Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ. НА ТЕРМОМИКСЕ
Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.
Страницы
КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ
Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится — отдыхает. Когда человек свободен, он создает.
Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей — человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.
Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.
11.12.2011
КАШИ. ПРОСТО КАШИ.
здесь много рецептов каш можно из адаптировать под ТМ |
Давно уже планировала, сделать этот раздел — элементарное приготовление каш, для бывалых этот пост наверное покажется смешным, а вспомните когда у вам только появился Термомикс, так вот приготовление этой элементарной каши, казалось чем — то сложным и не понятным.
Мне так нравиться готовить каши в ТМ, никогда не надо рассчитывать, сколько воды, на сколько каши:))
Постепенно выложу приготовление всех каш, которые есть на нашем пространстве — в нашей семье каши очень приветствуются и завтрак начинается с напитка и каши. Чего и вам желаю.
КАШНАЯ АЗБУКА 🙂
- Перед варкой крупу перебирают и промывают. Не промывают только манную крупу, и ‘Геркулес’.
- Рис, гречку, пшено, ячневую, пшеничную, кукурузную, перловую крупу промывают сначала теплой (до 40 градусов), а потом горячей водой. Такая последовательность не случайна. Теплая вода удаляет с поверхности зерен крахмал, горячая — жир, выделяющийся на поверхности зерен при их хранении.
ВЫБИРАЙТЕ И КУШАЙТЕ КАШИ ПРАВИЛЬНЫЕ В ПРАВИЛЬНОМ МЕСТЕ))))
Рейтинг каш:
1 место — Гречневая каша (самая витаминная) — 120 ккал в 100 гр
2 место — Овсянка (самая умная каша) — 160 ккал в 100 гр
3 место — Перловая (самая красивая ,её называют «кашей красоты») — 88 ккал в 100 гр
4 место — Гороховая — (самая оптимальная) — 80 ккал в 100 гр
5 место — Кукурузная — 86 ккал в 100 гр
6 место — Рисовая (самая очищающая каша) — 144 ккал в 100 гр
7 место — Пшенная (самая сердечная каша) — 89 ккал в 100 гр
8 место — Манная (самая пустая каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) — 100 ккал в 100 гр
- 200 гр гречки
- 800 гр холодной воды
- 5 гр соли
Паровую корзинку установите в миксерную чашу.
Включите кнопку весов.
Гречку насыпьте в паровую корзинку. ( прям там и помойте.)
Включите кнопку весов, налейте 800 гр воды.
Насыпьте соль.
Установите 25 мин/Варома/ Ск.1
Через 25 мин вы получите, вкуснейшую рассыпчатую кашу
Пересыпайте в кастрюльку, добавляйте масло. Кушайте)
Просто, правда?
Еще можно готовить кашу «на ноже» Тоже очень вкусная. Даже необычная, можно так сказать. Вязкая, такой себе супчик, можно взять половину молока. тогда варить на90С
- 100 гр гречки
- соль
- 500 гр воды горячей
обжарьте гречку 5 мин\Варома\Ск 1 реверс, добавьте кипяток 30 мин
Мне нравится, что в ТМ эта каша получается рассыпчатой, а не клейкой.
- 200 гр ячневой купы
- 1000 гр холодной воды
- 5 гр соли
Отмерьте крупу в паровой корзинке и хорошенько промойте ее в этой же корзинке, поставив корзинку в глубокую миску, чтобы всплыло, то, что нам не нужно, вы увидите это. Без рекламы, я покупаю крупы, ячневую, пшеничную, кукурузную, вот гречка и рис у них мне не очень нравятся. марки «Бест альтернатива», они чистенькие и качественные.
Поставьте корзинку с чистой кашей, налейте воды, насыпьте соли, варите 25мин/Варома/Ск.1в приготовлении этой каши есть небольшой секрет, через мин 10, не прерывая процесса, помешайте кашу лопаткой, (знаете как это делается?) если нет пишите постараюсь описать.
Это надо сделать для того чтобы, открыть отверстия на паровой корзинке, ячневая каша мелкая и забивает отверстия, получается плохой доступ воды и каша местами может плохо провариться.
Насыпьте соль.
Установите 25 мин/Варома/ Ск.1
Через 25 мин вы получите, вкуснейшую рассыпчатую кашу.
Детское питание — просто с ТМ, очень вкусная рисовая на молоке кашка — супчик
300 гр молока подогреть до 90С \мин3\Ск 1.5 , добавить 5 0 гр риса , готовить 25 мин\90С\Ск 1.5
************************ КРАСНЫЙ РИС
200 гр красного риса, насыпьте в паровую корзинку , налейте
1000 гр холодной воды, 1 ч.л соли, варите 40 мин\Варома\Ск1
Рисовая смесь с диким рисом
250 гр разноцветного риса, насыпать в паровую корзинку, налить 1 . л воды , 1 .ч л соли, готовить 40 мин\Варома. Ск1
Посматривайте, периодически помешивая ложкой первое время, вода может вылиться, но 800 г мало для такого риса, ток как он готовится дольше.
****************************************************
Паровую корзинку установите в миксерную чашу.
Включите кнопку весов.
Пшено насыпьте в паровую корзинку. ( НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОМЫТЬ ПШЕНО, СНАЧАЛА ГОРЯЧЕЙ, ЗАТЕМ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ!!прямо в корзинке.)
Включите кнопку весов, налейте 800 гр воды.
Насыпьте соль.
Установите 28 мин/Варома/ Ск.2
И вы получите, вкуснейшую рассыпчатую кашу.
****************************************************
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Мучные изделия, тоже дело индивидуальное, что касаемо времени, поэтому смотрите на упаковку. Хотя я заметила, что в ТМ они готовятся дольше, чем написано на упаковке на мин 5
на 3-4 порции Значит готовим так, налейте в чашу воды до отметки 1,5 литра, установите паровую корзинку, закипятите воду, 13-15 мин\Варома\Ск1 , включите весы н е открывая крышки, через отверстие насыпьте ок. 150-200 гр макаронных изделий ( увеличатся в двое).
Помешайте лопаткой, распределите, чтобы не лежали горкой, и готовьте, как указано на упаковке, но обычно где то 15 мин все на той же тем. Варома\Ск1 а там посмотрите, если нужно добавьте время.
После окончания, лопаткой зацепите паровую корзинку, и переложите макароны в кастрюльку, добавьте масло.
Или используйте по назначению.
перед приготовлением, еще раз хорошенько помойте, пересыпьте в паровую корзинку, налейте воду и готовьте от 20 — 40 мин\ 100С\Ск1 такое время зависит от качества бобовых, мне именно так и попадались разные виды, иногда доводилось готовить ок. 1 часа.
Чечевица вкусна с овощами или просто с маслом и специями
Горох приготовленный в паровой корзинке, очень хорошо подходит для приготовления вкуснейших котлет , или колбасы которые я Вам и рекомендую приготовить.
Нут прекрасно добавлять в салаты, с гранатом и запеченной свеклой или печенными баклажанами.
Наполните Ваш рацион бобовыми, источником белка, белка который так необходим нашему организму и который усваивается очень легко.
Источник
Как приготовить кашу или суп в термомиксе по простым рецептам
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
Рецепт горохового супа в термомиксе
Суп получается наваристым и очень сытным. Он особенно хорош в зимнюю стужу, так как согревает и насыщает.
- Всыпать сухой горох в чашу и измельчить его за 15 сек. Выложить в отдельную емкость и залить водой.
- Лук, корешок сельдерея, морковь колбасу нарезать крупными кусками и добавить в чашу. Измельчить за 3 сек.
- Добавить растительное масло и слегка обжарить 4 мин.
- Добавить нарезанный на кусочки картофель, гороховое пюре, только что закипевшую воду. Посолить, поперчить. Варить 10 мин.
- Мелко порубить зелень.
Перелить блюдо в супницу, посыпать измельченной зеленью и подавать. К такому супу отлично подойдут ржаные сухарики с чесноком.
Рецепт овсяной каши в термомиксе
Лучшего блюда для завтрака не найти. Чтобы каша была более полезной, желательно использовать цельные зерна.
- цельная овсяная крупа – 100 г;
- молоко – 500 мл;
- сливочное масло – кусочек;
- соль и сахар – по вкусу.
- Промыть крупу в паровой корзине под проточной холодной водой.
- Измельчить в чаше за 30 сек.
- Влить молоко, посолить и подсластить.
- Перемешать 5 сек.
- Варить 25 мин при температуре 90 °C.
Готовую кашу заправить сливочным маслом. По желанию добавить кусочки фруктов, ягоды, джем или варенье.
Картофельная запеканка в термомиксе
Если есть готовый фарш, процесс упрощается.
- картофель – 0,5 кг;
- говядина – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- молоко – 150 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- сливочное масло – кусочек;
- чеснок – 1 долька;
- желток – 1 шт.
Перец и соль добавляют по вкусу.
- Картофель нарезать кубиками.
- Установить насадку бабочка, добавить картофель, соль, влить молоко. Варить 15 мин.
- Добавить кусочек масла и взбить 40 сек.
- Пюре выложить в отдельную емкость.
- Очистить чашу термомикса, добавить мясо и измельчить его в фарш.
- Очищенный чеснок и лук добавить к фаршу и измельчить.
- Посолить, поперчить и обжарить 10 мин.
- Выложить часть картофельной массы на противень. Затем фарш и сверху снова картофель.
- Взбить желток.
- Смазать запеканку желтком.
Выпекать 15 мин при температуре 250 °C.
По такому же принципу в термомиксе можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.
Источник
Рецепты для термомикса каша
Новости сайта и форума Sibmama |
---|
[Мода и стиль] ЧИНСТРАП, БАЛЬБО, БРЕТТА И ДРУГИЕ БОРОДЫ, МОДНЫЕ В 2021 ГОДУ |
Готовим в Термомиксе, оглавление в 1 посте На страницу : 1, 2, 3 . 44, 45, 46 След. |
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум |
Категория: | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку «на память». В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку «закрыть окно». | ||||||||||
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
Маргошечка Студент |
На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2359
Откуда: Новосибирск
Девочки, давайте делиться рецептами — кто что готовит в Термомиксе К этому чудо-горшочку нужно приноровиться)) Варенье, пюре, повидло, желе: Последний раз редактировалось: Маргошечка (Ср Окт 05, 2016 12:39), всего редактировалось 37 раз |
Благодарностей: (1) |
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1064
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Маргошечка О-о! С приобретением! Все-таки решились? Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Время будет, поделюсь чем-нибудь интересненьким. Есть рецепты мармелада, шоколадной пасты на хлеб, супчика-пюре овощного. |
Студент
На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2359
Откуда: Новосибирск
Курочка под соусом с гарниром 1. 5-6 штук филе курицы Соус Филе курицы прорезать кусочками, посолить, поперчить и уложить в 2 яруса в Varoma. Рис промыть в паровой корзине, вставить в термомикс и залить 1, 25 л. воды (вода должна покрыть рис), варить 30 мин /Varoma/ Ск.1. Как пойдёт пар, поставить мясо и варить до готовности риса (зависит от сорта риса). Затем достать паровую корзину и доварить мясо (всего 30 мин. нужно мясу). Из отвара, сметаны, петрушки, соли и перца сварить соус 2 мин /100°С/ Ск.2. Вкусненько! Тесто на Блины , всего за 30 сек — идеально быстро и ни одного комочка: 4 яйца, Все положить в чашу Термомикса и включить скорость вращения 5, на 30 сек. Блинчики получились пористые и вкусные ) Салат из моркови с чесноком 3 зубчика чеснока 2 – 3 ст. л. майонеза Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи.Очистите и порежьте морковь на 2 – 3 части. Положите в Чашу. Добавьте соль, сахар и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем. Выложите в салатницу, заправьте майонезом и украсьте зеленью. Вот этот напиток мне очень понравился, столько витаминов — очень полезный и вкусный Сок из петрушки • 4 ч. л. сахара Измельчите сахар в пудру на Ск. Turbo. Добавьте петрушку без стебельков, лимон (можно 1/2), воды 200 гр и размельчите на Ск. 10/ 1мин . Еще можно 1 ст.ложку меда добавить в конце — еще вкуснее будет
Ага, решилась! Но на базовые занятия по времени не получается ходить пока)) Последний раз редактировалось: Маргошечка (Чт Окт 17, 2013 21:45), всего редактировалось 1 раз |
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1064
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Суп-пюре овощной Первым делом измельчаем сыр. Можно с чесночком, можно с зеленью. Выкладываем. Морковку с луком измельчаем на 5 скорости 5 секунд (все супчики начинаю с этого). Измельчаем 30-40 сек/ ск5-5,5 Выкладываем в тарелочку, посыпаем сыром. Я кладу все на глаз уже, поэтому не пишу вес. Мне кажется, Ваш супчик крупинками стал, потому что прогрели со сметаной. Может попробовать добавить сметану уже в тарелку. Последний раз редактировалось: AAN (Чт Янв 02, 2014 21:30), всего редактировалось 1 раз |
Студент
На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2359
Откуда: Новосибирск
AAN Спасибочки, классный рецепт супчика, сделаю обязательно ))) Да,сметану не надо в общий котел видимо, лучше по тарелкам ))) Я вчера манты делала, прикольно)) Что все в одном горшочке, можно приготовить. |
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1064
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Маргошечка Честно говоря мясной фарш не пробовала на термомиксе делать. Я его купила в мае. Летом, в основном, на даче жили. ТМ с собой не брала (не было еще привычки). В следующее лето уже не обойдусь без ТМ. Но манты делала (фарш уже был накручен). Процесс замешивания теста для мантов, пельменей меня, конечно, впечатлил. Раньше всегда тесто покупала, пугало то, что мять придется долго и непонятно какой консистенции еще получится. Делала фарш из мороженой селедки. Мои любят рыбные котлетки. Не помню уже как, но помню, что смотрела в базовую книгу. В начале есть таблица, как то се сделать. Еще делала фарш из курицы, варила колбасу. Мясо измельчается 6-7 сек/ скорость 8-10. |
Академик
На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14863
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Спасибо за темку |
Студент
На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2359
Откуда: Новосибирск
Oksana-mama Добавлено спустя 36 секунд: присоединяйтесь к беседе ) |
Академик
На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14863
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.
Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть
Постою умных людей послушаю. На заметку брать буду
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1064
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Интересно, давно у Вас «эта дура » стоит? Очень нам полюбился банановый кексик. Особенно хорошо получается, если бананы завалялись и потемнели. Орехи (миндаль, грецкий, фундук) — 150гр Слив. масло — 90гр +мука любая — 250гр Выкладываем в форму Молоко — 500гр |
Студент
На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2359
Откуда: Новосибирск
Oksana-mama Да вам нужно на базовые занятия походить и начнете пользоваться AAN |
Академик
На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14863
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Уже месяца 3 практически
Не то слово! Поэтому я и сказала ОГРОМНОЕ СПАСИБО за эту темку. Может начну эксплуатировать вещицу |
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1064
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Oksana-mama А на занятия ходили хоть раз? Вы на Военной покупали? |
Академик
На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14863
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Нет, я покупала на Студенческой. На занятия не ходила. Некогда. Жду когда будут субботние посиделки |
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.06
Сообщения: 3006
В дневниках: 159
Откуда: Новосибирск, Жд
Маргошечка Всем привет! давно жду, когда появится такая темка Во-первых, конечно, это каша — удивительно, почему-то никто до сих пор не написал, я варю в Термомиксе кашу каждое утро, из разных круп, и она получается великолепная, вязкая, густая, никогда не пригорает, не нужно стоять-мешать, мой нездоровый желудок за такую кашу поет мне дифирамбы Рецепт (на 3 порции) Еще чуть ли не каждую неделю готовлю борщ по такому рецепту: Также удобно использовать термомикс как пароварку, к примеру: запеченная красная рыба с рисом на пару Еще термомикс, как уже писали, незаменим для подготовки любого теста. Например, творожная запеканка Пишите еще больше своих рецептов для термомикса, давайте разнообразим меню наших семей Источник Adblockdetector |