Рецепты для термомикса каша

Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ. НА ТЕРМОМИКСЕ

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится — отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

11.12.2011

КАШИ. ПРОСТО КАШИ.

здесь много рецептов каш можно из адаптировать под ТМ

Давно уже планировала, сделать этот раздел — элементарное приготовление каш, для бывалых этот пост наверное покажется смешным, а вспомните когда у вам только появился Термомикс, так вот приготовление этой элементарной каши, казалось чем — то сложным и не понятным.
Мне так нравиться готовить каши в ТМ, никогда не надо рассчитывать, сколько воды, на сколько каши:))
Постепенно выложу приготовление всех каш, которые есть на нашем пространстве — в нашей семье каши очень приветствуются и завтрак начинается с напитка и каши. Чего и вам желаю.

КАШНАЯ АЗБУКА 🙂

  • Перед варкой крупу перебирают и промывают. Не промывают только манную крупу, и ‘Геркулес’.
  • Рис, гречку, пшено, ячневую, пшеничную, кукурузную, перловую крупу промывают сначала теплой (до 40 градусов), а потом горячей водой. Такая последовательность не случайна. Теплая вода удаляет с поверхности зерен крахмал, горячая — жир, выделяющийся на поверхности зерен при их хранении.
ВЫБИРАЙТЕ И КУШАЙТЕ КАШИ ПРАВИЛЬНЫЕ В ПРАВИЛЬНОМ МЕСТЕ))))
Рейтинг каш:
1 место — Гречневая каша (самая витаминная) — 120 ккал в 100 гр
2 место — Овсянка (самая умная каша) — 160 ккал в 100 гр
3 место — Перловая (самая красивая ,её называют «кашей красоты») — 88 ккал в 100 гр
4 место — Гороховая — (самая оптимальная) — 80 ккал в 100 гр
5 место — Кукурузная — 86 ккал в 100 гр
6 место — Рисовая (самая очищающая каша) — 144 ккал в 100 гр
7 место — Пшенная (самая сердечная каша) — 89 ккал в 100 гр
8 место — Манная (самая пустая каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) — 100 ккал в 100 гр

  • 200 гр гречки
  • 800 гр холодной воды
  • 5 гр соли

Паровую корзинку установите в миксерную чашу.
Включите кнопку весов.
Гречку насыпьте в паровую корзинку. ( прям там и помойте.)
Включите кнопку весов, налейте 800 гр воды.
Насыпьте соль.
Установите 25 мин/Варома/ Ск.1

Через 25 мин вы получите, вкуснейшую рассыпчатую кашу

Пересыпайте в кастрюльку, добавляйте масло. Кушайте)
Просто, правда?

Еще можно готовить кашу «на ноже» Тоже очень вкусная. Даже необычная, можно так сказать. Вязкая, такой себе супчик, можно взять половину молока. тогда варить на90С

  • 100 гр гречки
  • соль
  • 500 гр воды горячей

обжарьте гречку 5 мин\Варома\Ск 1 реверс, добавьте кипяток 30 мин

Мне нравится, что в ТМ эта каша получается рассыпчатой, а не клейкой.

  • 200 гр ячневой купы
  • 1000 гр холодной воды
  • 5 гр соли

Отмерьте крупу в паровой корзинке и хорошенько промойте ее в этой же корзинке, поставив корзинку в глубокую миску, чтобы всплыло, то, что нам не нужно, вы увидите это. Без рекламы, я покупаю крупы, ячневую, пшеничную, кукурузную, вот гречка и рис у них мне не очень нравятся. марки «Бест альтернатива», они чистенькие и качественные.
Поставьте корзинку с чистой кашей, налейте воды, насыпьте соли, варите 25мин/Варома/Ск.1
в приготовлении этой каши есть небольшой секрет, через мин 10, не прерывая процесса, помешайте кашу лопаткой, (знаете как это делается?) если нет пишите постараюсь описать.
Это надо сделать для того чтобы, открыть отверстия на паровой корзинке, ячневая каша мелкая и забивает отверстия, получается плохой доступ воды и каша местами может плохо провариться.

Насыпьте соль.
Установите 25 мин/Варома/ Ск.1

Через 25 мин вы получите, вкуснейшую рассыпчатую кашу.

Детское питание — просто с ТМ, очень вкусная рисовая на молоке кашка — супчик
300 гр молока подогреть до 90С \мин3\Ск 1.5 , добавить 5 0 гр риса , готовить 25 мин\90С\Ск 1.5
************************
КРАСНЫЙ РИС
200 гр красного риса, насыпьте в паровую корзинку , налейте
1000 гр холодной воды, 1 ч.л соли, варите 40 мин\Варома\Ск1

Рисовая смесь с диким рисом
250 гр разноцветного риса, насыпать в паровую корзинку, налить 1 . л воды , 1 .ч л соли, готовить 40 мин\Варома. Ск1
Посматривайте, периодически помешивая ложкой первое время, вода может вылиться, но 800 г мало для такого риса, ток как он готовится дольше.
****************************************************

Паровую корзинку установите в миксерную чашу.
Включите кнопку весов.
Пшено насыпьте в паровую корзинку. ( НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОМЫТЬ ПШЕНО, СНАЧАЛА ГОРЯЧЕЙ, ЗАТЕМ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ!!прямо в корзинке.)
Включите кнопку весов, налейте 800 гр воды.
Насыпьте соль.
Установите 28 мин/Варома/ Ск.2

И вы получите, вкуснейшую рассыпчатую кашу.

****************************************************
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Мучные изделия, тоже дело индивидуальное, что касаемо времени, поэтому смотрите на упаковку. Хотя я заметила, что в ТМ они готовятся дольше, чем написано на упаковке на мин 5
на 3-4 порции
Значит готовим так, налейте в чашу воды до отметки 1,5 литра, установите паровую корзинку, закипятите воду, 13-15 мин\Варома\Ск1 , включите весы н е открывая крышки, через отверстие насыпьте ок. 150-200 гр макаронных изделий ( увеличатся в двое).
Помешайте лопаткой, распределите, чтобы не лежали горкой, и готовьте, как указано на упаковке, но обычно где то 15 мин все на той же тем. Варома\Ск1 а там посмотрите, если нужно добавьте время.
После окончания, лопаткой зацепите паровую корзинку, и переложите макароны в кастрюльку, добавьте масло.
Или используйте по назначению.

Читайте также:  Тушеное мясо простой рецепт дзен

перед приготовлением, еще раз хорошенько помойте, пересыпьте в паровую корзинку, налейте воду и готовьте от 20 — 40 мин\ 100С\Ск1 такое время зависит от качества бобовых, мне именно так и попадались разные виды, иногда доводилось готовить ок. 1 часа.

Чечевица вкусна с овощами или просто с маслом и специями

Горох приготовленный в паровой корзинке, очень хорошо подходит для приготовления вкуснейших котлет , или колбасы которые я Вам и рекомендую приготовить.

Нут прекрасно добавлять в салаты, с гранатом и запеченной свеклой или печенными баклажанами.

Наполните Ваш рацион бобовыми, источником белка, белка который так необходим нашему организму и который усваивается очень легко.

Источник

Как приготовить кашу или суп в термомиксе по простым рецептам

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт горохового супа в термомиксе

Суп получается наваристым и очень сытным. Он особенно хорош в зимнюю стужу, так как согревает и насыщает.

  1. Всыпать сухой горох в чашу и измельчить его за 15 сек. Выложить в отдельную емкость и залить водой.
  2. Лук, корешок сельдерея, морковь колбасу нарезать крупными кусками и добавить в чашу. Измельчить за 3 сек.
  3. Добавить растительное масло и слегка обжарить 4 мин.
  4. Добавить нарезанный на кусочки картофель, гороховое пюре, только что закипевшую воду. Посолить, поперчить. Варить 10 мин.
  5. Мелко порубить зелень.

Перелить блюдо в супницу, посыпать измельченной зеленью и подавать. К такому супу отлично подойдут ржаные сухарики с чесноком.

Рецепт овсяной каши в термомиксе

Лучшего блюда для завтрака не найти. Чтобы каша была более полезной, желательно использовать цельные зерна.

  • цельная овсяная крупа – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – кусочек;
  • соль и сахар – по вкусу.
  1. Промыть крупу в паровой корзине под проточной холодной водой.
  2. Измельчить в чаше за 30 сек.
  3. Влить молоко, посолить и подсластить.
  4. Перемешать 5 сек.
  5. Варить 25 мин при температуре 90 °C.

Готовую кашу заправить сливочным маслом. По желанию добавить кусочки фруктов, ягоды, джем или варенье.

Картофельная запеканка в термомиксе

Если есть готовый фарш, процесс упрощается.

  • картофель – 0,5 кг;
  • говядина – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – кусочек;
  • чеснок – 1 долька;
  • желток – 1 шт.

Перец и соль добавляют по вкусу.

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Установить насадку бабочка, добавить картофель, соль, влить молоко. Варить 15 мин.
  3. Добавить кусочек масла и взбить 40 сек.
  4. Пюре выложить в отдельную емкость.
  5. Очистить чашу термомикса, добавить мясо и измельчить его в фарш.
  6. Очищенный чеснок и лук добавить к фаршу и измельчить.
  7. Посолить, поперчить и обжарить 10 мин.
  8. Выложить часть картофельной массы на противень. Затем фарш и сверху снова картофель.
  9. Взбить желток.
  10. Смазать запеканку желтком.

Выпекать 15 мин при температуре 250 °C.

По такому же принципу в термомиксе можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.

Источник

Рецепты для термомикса каша

Новости сайта и форума Sibmama
[Мода и стиль]
ЧИНСТРАП, БАЛЬБО, БРЕТТА И ДРУГИЕ БОРОДЫ, МОДНЫЕ В 2021 ГОДУ

Готовим в Термомиксе, оглавление в 1 посте
На страницу : 1, 2, 3 . 44, 45, 46 След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет

Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория:
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку «на память». В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку «закрыть окно».
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Маргошечка
Студент

На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2359
Откуда: Новосибирск

Добавлено: Вс Сен 22, 2013 18:03 Заголовок сообщения: Готовим в Термомиксе, оглавление в 1 посте
Девочки, давайте делиться рецептами — кто что готовит в Термомиксе

К этому чудо-горшочку нужно приноровиться))
Появился он у меня недавно и опыта в приготовлении маловасто. а так всего хочется попробовать

Варенье, пюре, повидло, желе:

Последний раз редактировалось: Маргошечка (Ср Окт 05, 2016 12:39), всего редактировалось 37 раз

Вернуться к началу

Благодарностей: (1)

AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1064
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249

Добавлено: Вс Сен 22, 2013 21:21
Маргошечка
О-о! С приобретением! Все-таки решились?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Время будет, поделюсь чем-нибудь интересненьким.

Есть рецепты мармелада, шоколадной пасты на хлеб, супчика-пюре овощного.
Кто-то спрашивал про сгущенку, тоже есть рецепты, но сама готовить не пробовала.

Вернуться к началу
Маргошечка
Студент

На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2359
Откуда: Новосибирск

Добавлено: Вс Сен 22, 2013 22:33
Курочка под соусом с гарниром

1. 5-6 штук филе курицы
2. 250г риса
3. соль и перец по вкусу

Соус
1. 200г. сметаны
2. 1 пучок петрушки
3. соль и перец по вкусу

Филе курицы прорезать кусочками, посолить, поперчить и уложить в 2 яруса в Varoma.

Рис промыть в паровой корзине, вставить в термомикс и залить 1, 25 л. воды (вода должна покрыть рис), варить 30 мин /Varoma/ Ск.1.

Как пойдёт пар, поставить мясо и варить до готовности риса (зависит от сорта риса).

Затем достать паровую корзину и доварить мясо (всего

30 мин. нужно мясу).
Готовую курицу переложить в глубокую ёмкость

Из отвара, сметаны, петрушки, соли и перца сварить соус 2 мин /100°С/ Ск.2.
Взбить его 20 сек./ск.4, залить этим соусом курицу и дать пропитаться.

Вкусненько!

Тесто на Блины , всего за 30 сек — идеально быстро и ни одного комочка:

4 яйца,
400 гр. муки,
1/2 ч.л. соли,
1/2 ч.л.соды,
30 гр.подсолн.масла,
50гр.сахара,
1 л.молока.

Все положить в чашу Термомикса и включить скорость вращения 5, на 30 сек.

Блинчики получились пористые и вкусные )

Салат из моркови с чесноком

3 зубчика чеснока

2 – 3 ст. л. майонеза

Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи.Очистите и порежьте морковь на 2 – 3 части. Положите в Чашу. Добавьте соль, сахар и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем. Выложите в салатницу, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Вот этот напиток мне очень понравился, столько витаминов — очень полезный и вкусный

Сок из петрушки

• 4 ч. л. сахара
• очищенный лимон (или 1/2) — по вкусу
• 500 гр питьевой воды
• большой пучок петрушки

Измельчите сахар в пудру на Ск. Turbo. Добавьте петрушку без стебельков, лимон (можно 1/2), воды 200 гр и размельчите на Ск. 10/ 1мин .
Долейте воду еще 300-500 гр и еще раз перемешайте на ск 5-6/ 5-6 сек.

Еще можно 1 ст.ложку меда добавить в конце — еще вкуснее будет

AAN писал(а):
Маргошечка
О-о! С приобретением! Все-таки решились?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Время будет, поделюсь чем-нибудь интересненьким.

Есть рецепты мармелада, шоколадной пасты на хлеб, супчика-пюре овощного.
Кто-то спрашивал про сгущенку, тоже есть рецепты, но сама готовить не пробовала.

Ага, решилась! Но на базовые занятия по времени не получается ходить пока))
А рецептиков классных хочется
Напишите супчика-пюре рецептик. А то я сегодня пробовала, все отлично получилось, но в конце добавила сметану, 2 мин на 100 градусов и у меня он каким-то крупинками стал..что-то я не так сделала.
Вкусный конечно получился, но немного странный

Последний раз редактировалось: Маргошечка (Чт Окт 17, 2013 21:45), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1064
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249

Добавлено: Пн Сен 23, 2013 21:11
Суп-пюре овощной

Первым делом измельчаем сыр. Можно с чесночком, можно с зеленью. Выкладываем.

Морковку с луком измельчаем на 5 скорости 5 секунд (все супчики начинаю с этого).
Добавляем масла растительного. Пасеруем 5-7 минут/100гр или varoma/ск.1.
Затем добавляем овощи какие любите: кабачок, капусту, болгарский перец, помидор. Добавляем воды. На занятиях советуют: количество овощей в граммах равно количеству воды. Это тоже на ваше усмотрение. Я люблю погуще.
Варим 8-10 мин/100гр/ск1
Добавляем соль, перец, любимые специи (сегодня с карри варила), зелень.

Измельчаем 30-40 сек/ ск5-5,5

Выкладываем в тарелочку, посыпаем сыром.

Я кладу все на глаз уже, поэтому не пишу вес.

Мне кажется, Ваш супчик крупинками стал, потому что прогрели со сметаной. Может попробовать добавить сметану уже в тарелку.
Но мне очень с сыром понравился суп.

Последний раз редактировалось: AAN (Чт Янв 02, 2014 21:30), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
Маргошечка
Студент

На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2359
Откуда: Новосибирск

Добавлено: Пн Сен 23, 2013 21:23
AAN
Спасибочки, классный рецепт супчика, сделаю обязательно )))

Да,сметану не надо в общий котел видимо, лучше по тарелкам )))

Я вчера манты делала, прикольно)) Что все в одном горшочке, можно приготовить.
Не нужно мясорубку тягать, а то мне это вообще лень делать, и тесто так быстро замешивается)))
Очень понравилось )))
Единственное, боюсь мясо молоть долго, чтобы пюре не получилось, на глазок включала несколько раз по чуть-чуть)))
Расскажите как вы фарш делаете?

AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1064
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249

Добавлено: Пн Сен 23, 2013 21:52
Маргошечка
Честно говоря мясной фарш не пробовала на термомиксе делать. Я его купила в мае. Летом, в основном, на даче жили. ТМ с собой не брала (не было еще привычки). В следующее лето уже не обойдусь без ТМ.
Но манты делала (фарш уже был накручен). Процесс замешивания теста для мантов, пельменей меня, конечно, впечатлил. Раньше всегда тесто покупала, пугало то, что мять придется долго и непонятно какой консистенции еще получится.

Делала фарш из мороженой селедки. Мои любят рыбные котлетки. Не помню уже как, но помню, что смотрела в базовую книгу. В начале есть таблица, как то се сделать.

Еще делала фарш из курицы, варила колбасу. Мясо измельчается 6-7 сек/ скорость 8-10.

Вернуться к началу
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14863
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773

Добавлено: Вт Сен 24, 2013 7:49
Спасибо за темку
Вернуться к началу
Маргошечка
Студент

На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2359
Откуда: Новосибирск

Добавлено: Вт Сен 24, 2013 8:24
Oksana-mama

Добавлено спустя 36 секунд:

присоединяйтесь к беседе )

Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14863
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773

У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.

Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть

Постою умных людей послушаю. На заметку брать буду Вернуться к началу

AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1064
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249

Добавлено: Вт Сен 24, 2013 21:44
Oksana-mama писал(а):

У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.

Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть

Постою умных людей послушаю. На заметку брать буду

Интересно, давно у Вас «эта дура » стоит?
Жалко, что такая вещь простаивает.
Мне вот очень нравится готовить тесто (любое) и напитки в ТМ.
Тем более, что стараюсь свести к минимуму «химическую» еду. Плюшки-печенюшки сами печем. К тому же можно делать самим муку из цельного зерна (рожь, пшеница, овес).

Очень нам полюбился банановый кексик. Особенно хорошо получается, если бананы завалялись и потемнели.

Орехи (миндаль, грецкий, фундук) — 150гр
ск6/несколько секунд — получаются кусочки
Выложить

Слив. масло — 90гр
сахар — 80гр
яйцо — 2шт
банан — 2-3шт
ск4/1мин

+мука любая — 250гр
соль — 1/3 ч.л.
сода гаш. — 0,5 ч.л.
ваниль — выцарапать из 1см стручка
кокос.стружка — 60гр
измельченные раннее орехи
реверс/ск3/30сек

Выкладываем в форму
Выпекаем 50-60 мин при темп.170град

Молоко — 500гр
какао — 15гр
сахар — 15гр
6мин/80град/ск3

Вернуться к началу
Маргошечка
Студент

На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2359
Откуда: Новосибирск

Добавлено: Вт Сен 24, 2013 22:51
Oksana-mama

Да вам нужно на базовые занятия походить и начнете пользоваться
такое сокровище пропадает!

AAN
классный кексик, обязательно попробую

Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14863
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773

Добавлено: Ср Сен 25, 2013 8:36
AAN писал(а):
Интересно, давно у Вас «эта дура » стоит?

Уже месяца 3 практически

AAN писал(а):
Жалко, что такая вещь простаивает.

Не то слово! Поэтому я и сказала ОГРОМНОЕ СПАСИБО за эту темку. Может начну эксплуатировать вещицу

Вернуться к началу
AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1064
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249

Добавлено: Ср Сен 25, 2013 20:18
Oksana-mama
А на занятия ходили хоть раз?
Вы на Военной покупали?
Вернуться к началу
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14863
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773

Добавлено: Ср Сен 25, 2013 21:09
AAN писал(а):
Oksana-mama
А на занятия ходили хоть раз?
Вы на Военной покупали?

Нет, я покупала на Студенческой.

На занятия не ходила. Некогда. Жду когда будут субботние посиделки

Вернуться к началу
cool
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
Сообщения: 3006
В дневниках: 159
Откуда: Новосибирск, Жд

Добавлено: Ср Сен 25, 2013 21:54
Маргошечка
Всем привет! давно жду, когда появится такая темка Тоже поделюсь несколькими любимыми рецептами на Термомиксе

Во-первых, конечно, это каша — удивительно, почему-то никто до сих пор не написал, я варю в Термомиксе кашу каждое утро, из разных круп, и она получается великолепная, вязкая, густая, никогда не пригорает, не нужно стоять-мешать, мой нездоровый желудок за такую кашу поет мне дифирамбы

Рецепт (на 3 порции)
кипяток 200гр, крупа 50-80гр примерно, щепотка соли — 14 минут, температура 90, скорость 1
когда запищит, доливаем молоко 100гр, еще 1-2 мин, температура 90, скорость 1
масло-сахар добавить по вкусу уже в тарелку
Так варю рисову, ячневую, пшенную, пшеничную, кукурузную каши.
Для геркулеса первоначальное время не 14 мин, а 6.

Еще чуть ли не каждую неделю готовлю борщ по такому рецепту:
(литра на 4 супа) — по 1 крупной свекле и морковке, корень сельдерея, четвертинка кочана капусты, 1 помидор, 1 болгарский перец, 2-3 картофелины, говядина.
Овощи почистить, свеклу-морковь-сельдерей порезать крупными кусками и класть в термомикс по 150-200гр, на скорости 5 или 6 измельчать 1-2-3 сек. Все измельченное обратно +капля растительного масла + специи по вкусу в термомикс для обжарки: 10 минут, температура варома, скорость «помешивание». В середине обжарки туда же добавляем порезанный перец и помидор без шкуры, в конце обжарки добавляю пару капель яблочного уксуса (для цвета).
Варю на плите бульон из говядины (или просто кипячу воду, если вегетарианский вариант), солю, добавляю специи, закидываю туда картошку, нарезанную кубиками, как закипит — капусту, нарезанную соломкой, как еще раз закипит — туда же обжарку. Когда суп остынет, еще добавляю порезанную зелень.

Также удобно использовать термомикс как пароварку, к примеру: запеченная красная рыба с рисом на пару
Размороженную рыбу (нерка и тп) чищу от чешуи, вырезаю кости, режу на стейки толщиной примерно 1см, кладу по 2 стейка на фольгу (больше неудобно заворачивать), брызгаю лимонным соком, солю, посыпаю мускатным орехом, заворачиваю в фольгу, кладу на решетку термомикса. В паровую корзинку насыпаю рис типа Басмати, прямо сухой рис перемешиваю с небольшим количеством соли.
В чашу термомикса 1л кипятка (корзинка едва касается воды), все устанавливаем — 1й этаж рис, 2й этаж (и можно еще 3й, если много едоков) рыба, 15 минут, температура варома, скорость «помешивание». Благодаря заворачиванию в фольгу рыба получается не сухая, а прямо сочная.

Еще термомикс, как уже писали, незаменим для подготовки любого теста. Например, творожная запеканка
на 2 запеканки примерно 20х10см — 4 яйца, 4 ст. ложки с горкой сахара, 4 ложки сметаны, 600 гр творога, щепотка соли, щепотка соды, 4 ст. ложки манки, горсть изюма, сливочное масло для смазывания формы.
«Тесто» делается меньше, чем за минуту: яйца взбиваю с сахаром на скорости 7 секунд 5, затем добавляю творог-сметану-соль, еще на скорости 4 секунд 10, затем добавляю манку и соду и еще на скорости 4 секунд 10.
2 формы смазать маслом, высыпать изюм, предварительно вымоченный пару минут в кипятке, залить творожным «тестом», в горячую духовку на 180гр минут на 45.

Пишите еще больше своих рецептов для термомикса, давайте разнообразим меню наших семей

Источник

Оцените статью
Adblock
detector