Рецепты домашнего торта для любимого

Рецепты домашнего торта для любимого

Торт «Наполеон»

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Лёгкий торт «Тает во рту»

Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Торт «Штучная работа»

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Торт «Диво дивное»

Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Читайте также:  Микроволновка редмонд рецепты приготовления

Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Источник

Торты

Приготовление домашних тортов — это не просто время, проведенное на кухне, а целый сказочный ритуал! Для многих хозяюшек это способ расслабиться и отдохнуть в тишине, наедине с привычной мукой, яйцами, сахаром, сливочным маслом, ягодами и фруктами. Звучит неправдоподобно, не так ли? Заходите ко мне в гости, чтобы и для вас рецепты тортов перестали быть чем-то страшным и непонятным, а процесс превратился в настоящий праздник!

Я обязательно помогу вам определиться с выбором домашней выпечки, подскажу, как печь торты, чтобы они были еще красивее и вкуснее, чем в магазине. Любимые рецепты кремов для тортов, глазури, помадки, посыпки, изящный декор из свежих фруктов, ягод и даже овощей — ничего не утаю, поделюсь с радостью. От вас нужно немного: чуточку терпения, необходимые продукты и огромное желание творить и радовать семью своими кондитерскими шедеврами.

Сейчас на сайте в разделе Торты уже можно найти немало рецептов этой изумительной выпечки. А сколько новых тортов нам еще представить приготовить! Торт дома — это всегда праздник, уютное чаепитие в кругу семьи и близких, таинство, которое сближает людей. А еще домашний торт — это всегда отличный подарок, сделанный с любовью своими руками. Присоединяетесь — будем печь торты вместе!

Источник

Торт для мужа — 7 вкусных рецептов

Приготовить яркий и привлекательный торт для мужа – значит, проявить свою любовь и внимание к близкому человеку. Сочетание воздушной основы, сытного сладкого крема и креативных идей оформления позволит приготовить потрясающее лакомство, которое любимый запомнит надолго.

Как красиво оформить торт для мужа

Чтобы просто и красиво декорировать торт, можно освоить практику создания лепестков, вензелей и листьев из шоколада.

  • белый шоколад – 50 г;
  • черный натуральный шоколад (более 70% какао) – 50 г.
  1. По отдельности топим шоколадные ломтики.
  2. Готовим листики розы – вымываем их и высушиваем.
  3. Топленый шоколад наносим тонким слоем на подготовленный лист при помощи широкой кисточки.
  4. Листья перемещаем на полку холодильника. Важно, чтобы рядом не находилось резко пахнущих продуктов. Ждем, пока сладкая шоколадная глазурь полностью охладится.
  5. Осторожно снимаем глазурь с листов.
Читайте также:  Маринад для голени индейки рецепты

В итоге получаются правдоподобные шоколадные листики, которыми можно декорировать торт по кругу или выложить в красивый букет.
Кроме шоколадной глазури в качестве украшения можно использовать любые доступные приемы. Например:

  • Мужскими цветами считаются все оттенки синего, зеленый, коричневый и черный цвета. Такими красителями можно колорировать мастику и создать из нее любую сюжетную картинку.
  • Простые круглые или квадратные торты уже не актуальны. Для мужчин с развитым чувством юмора можно создать торт в виде женской груди, бутылки виски, бокала пива или мясного стейка.
  • Цветными конфетками m&m’s можно выложить надпись или создать картинку.
  • Подойдут и разноцветные кусочки желе. Из них получится яркий и низкокалорийный декор.
  • Сахарный мармелад не только ароматный и вкусный, но и выглядит ярко на поверхности торта.
  • Часто используются ягоды, орешки, ломтики дробленого шоколада.
  • Рекомендуем использовать декор из топленого шоколада, которым рисуем на пергаменте, охлаждаем и снимаем с бумаги. Таким образом, получаются разнообразные 3D элементы.

Не стоит частить с пошлыми шутками и намеками в торте, виновнику торжества должно быть не обидно, а приятно и смешно.

Трогательные и необычные надписи на десерте

Для того чтобы создать надпись, адресованную любимому мужу, удобнее использовать растопленный качественный шоколад. Потребуется:

  1. На водяной бане в микроволновке растапливаем шоколадку.
  2. Из пергаментной бумаги сворачиваем кулек.
  3. В него переливаем горячий растопленный шоколад, на остром кончике делаем небольшой надрез.

Черный шоколад выигрышно смотрится, если поверхность торта светлых тонов, в противном случае для надписи берем белый, и подкрашиваем по своему усмотрению.

Надпись на торт может быть как классической, по типу «С любовью», «Любимому», «От любящей жены», так и смешной с намеком. Удачными вариантами станут крылатые выражения их фильмов, строки из стихотворений и любые высказывания о любви.

Торт в честь для рождения мужа

Вкусный и необычный в разрезе десерт состоит из воздушной бисквитной основы, легкого фруктового желе и сливочного крема. Получится 6 порций торта.
Продукты для бисквитного коржа:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • обогащенная кислородом мука – ½ стакана;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • какао в виде порошка – 1,5 ст. л.;
  • щепотка пекарского порошка.

Для создания крема:

  • белки – 5 шт.;
  • жирные сливки (20%) – 500 мл;
  • пудра сахарная – 6 ст. л.;
  • какао порошковое – 5 ст. л.;
  • желатин – 5 ч. л.

Продукты для желе:

  • фруктовый порошок с ароматом лесных ягод – 1 упаковка.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Для основы перемешиваем в емкости муку с картофельным крахмалом, какао и разрыхлителем. В тесто вводим желтки.
  2. Белки превращаем в упругую пену, порционно всыпая сахар.
  3. Осторожно вводим в бисквит взбитые белки.
  4. Перекладываем тесто на противень, смазанный сливочным маслом.
  5. Печем 25 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.
  6. Остывший бисквит разрезаем на 3 части.
  7. Желе готовим по инструкции на упаковке, разливаем на 2 части, ставим в холодильник охлаждаться.
  8. На крем взбиваем миксером белки с сахарным песком, вводим какао, аккуратно промешиваем.
  9. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, разводим его на водяной бане.
  10. Разведенный желатин вводим в сливки, перемешиваем.
  11. Переходим к сборке торта. Для этого нужно использовать разъемные кольца. Чтобы десерт получился воздушным и не рассыпался, после установки каждого слоя желе его следует на несколько минут прятать в холодильник.
  12. Первым слоем на блюдо выкладываем бисквит, на который помещаем слой крема, выливаем остуженное желе. Отправляем заготовку в холодильник, чтобы все успело схватиться.
  13. Снова повторяем все слои, отправляем заготовку на холод.
  14. Вынимаем торт из холодильника, прикрываем его последним слоем бисквита, смазываем кремом, по желанию присыпаем тертым шоколадом.

Все усилия будут вознаграждены удивлением и восхищением мужа при виде десерта с разноцветными слоями из нежного ароматного бисквита, аппетитного крема и легкого желе.

Угощение на 23 февраля

Красивый торт любимому мужу на 23 февраля может быть оформлен в виде фигурного танка, самолета или любой другой солдатской атрибутике. Если нет желания тратить время на фигурную резку и сборку десерта, можно приготовить выпечку традиционной формы, но декор оформить в тематике праздника.

  • жирное масло 82% – 85 г;
  • качественный горький шоколад – 100 г;
  • жирное домашнее молоко – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – стакан;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – стакан.
  • кусковой шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г.

  1. Для коржей в емкость складываем рубленое масло и поломанный шоколад.
  2. Прогреваем на огне малой мощности, систематически помешивая массу, пока все ломтики превратятся в гладкую массу.
  3. Вводим в емкость молоко, промешивая лопаткой.
  4. Отдельно взбиваем до пушистой субстанции яйца с сахаром.
  5. Просеиваем муку в миску, всыпаем туда пекарский порошок, перемешиваем.
  6. В шоколадную массу вводим взбитые яйца, вымешиваем тесто.
  7. Смазываем противень с высокими бортиками небольшим ломтиком сливочного масла, высаживаем в него тесто.
  8. Отправляем форму в духовой шкаф для выпекания, прогретый до 180 градусов. Печем корж, проверяя степень готовности шпажкой. Ориентировочно основа будет печься 25-30 минут.
  9. Пирог достаем из духовки, остужаем.
  10. Для глазури смешиваем масло с поломанной шоколадкой в миске. Ставим ее на огонь, растапливаем шоколад, постоянно перемешивая ингредиенты.
  11. Снимаем с огня, выливаем на пирог. При желании можно разрезать корж, смазать его сгущенным молоком или сметаной, взбитой с сахаром.
Читайте также:  Рецепт шоколадного торта каприз

Простой и быстрый пирог с шоколадной гладкой глазурью и нежным сливочным вкусом станет идеальным подарком любимому мужу не только на 23 февраля, но и в любой другой праздник.

Готовим оригинальный мастичный десерт

Мастика готовится из простых продуктов в считанные минуты. Этот рецепт выручит, если нужно быстро сделать сладкий презент в виде сердечек мужу.

Продуктовый набор на мастику:

  • зефирки-маршмеллоу – 50 г;
  • пудра сахарная – 1 ст. л.;
  • лимонный сок или отфильтрованная вода – 1 ч. л.;
  • пищевой краситель красного цвета.

Готовка проходит по схеме:

  1. Берем формочку для печенья в форме сердечка и маленькую скалку. Работать будем на гладкой поверхности.
  2. Зефир режем на ломтики, складываем в миску, распускаем на паровой бане.
  3. Добавляем сок лимона или воду, а также краситель.
  4. Когда смесь станет мягкой, соединяем ее с сахаром, снимаем с огня, продолжаем вымешивать. Процесс вымешивания напоминает создание теста, при этом порционно присыпаем смесь сахаром.
  5. Сминаем заготовку в шарик, заворачиваем в пищевую пленку, чтобы она не высыхала.
  6. Отщипываем от общего комка порции мастики, раскатываем на ровном столе.
  7. Из гладко раскатанного куска мастики вырезаем формочкой для печенья сердечки, даем им подсушиться.

2 сердечка можно скрепить, упаковать в прозрачную пленку, перевязав бантом. Хранится мастика в холодильнике 4-5 дней и ее структура не портится.

По желанию из мастики можно слепить любые фигурки, однако, за неимением опыта лучше начинать с простых вариантов, постепенно переходя к сложным. Подсушенными мастичными фигурками или цветами с успехом декорируются капкейки или торты любой сложности.

Прикольный торт для мужа

Прикольный торт мужу на день рождения получится из любой основы с помощью интересного декора.

  • яйца – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 1,5 стакана;
  • мука пшеничная – 1 стакан (250 г);
  • любой ягодный джем – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – ½ пачки;
  • какао – 2,5 ст. л.;
  • конфетки M&M’s – большая упаковка;
  • птичка, вылепленная из мастики.

Пошаговый способ создания десерта:

  1. Яйца хорошо взбиваем с пудрой из сахара (стакан) миксером, порционно добавляя муку.
  2. Бисквитное тесто печем в форме, смазанной маслом, в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 30 минут.
  3. Вынимаем бисквит, частично отбираем тесто, чтобы вышло аккуратное углубление.
  4. Тесто, которое достали, высушиваем в духовке, перетираем в мелкую крошку.
  5. Масло перебиваем миксером с какао, присыпая заготовку сахарной пудрой.
  6. Крем перекладываем в кондитерский мешок, отрезаем его узкий уголок.
  7. С помощью тонких полосок крема формируем из бисквитной заготовки подобие гнезда.
  8. Отверстие внутри смазываем джемом, оставляем заготовку хорошо пропитаться.

В «гнездышко» помещаем цветные круглые конфетки, а поверх них усаживаем сделанную из мастики красивую птичку.

В виде цифры на юбилей

Торт на юбилей 30 лет можно оформить в виде больших разноцветных цифр. Для этого вырезаем из бумаги необходимый трафарет и по нему подгоняем коржи. Обрезки сушим в духовке, протираем в крошку, оформляем бока цифр. Продуктового набора хватит на 2 большие цифры «3» и «0».
Коржи:

  • горький шоколад – 240 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло – 2 пачки по 200 г;
  • сахар и мука высшего сорта – по 4 стакана;
  • яйца – 8 шт.;
  • греческий йогурт без наполнителя – 2 стакана;
  • какао – 90 г;
  • пекарский порошок – 3 ч. л.

Для кремовой промазки:

  • молоко – 1 л;
  • крахмал – 6 ст. л.;
  • какао-порошок – 8 ст. л.;
  • пудра сахарная – 10 ст. л.;
  • горький шоколад – 2/3 плитки;
  • сливочное масло – 2 пачки.
  • молочный или белый шоколад – 2 плитки.

Готовим по плану:

  1. Прогреваем молоко, в него выкладываем масло с сахаром и какао-порошком. Все перемешиваем, чтобы компоненты растворились в гладкую массу (без кипячения). Добавляем нарезанный шоколад, ставим на огонь, растворяем его. Состав охлаждаем.
  2. Холодные яйца взбиваем миксером, к ним вводим йогурт и холодный шоколад. Перемешиваем.
  3. В другую емкость высыпаем муку с пекарским порошком, соединяем с заранее подготовленной жидкой шоколадно-масляной массой.
  4. Размешиваем до однородности.
  5. Тесто делим на 8 частей, и выпекаем в форме при температуре 180 градусов до готовности, после чего охлаждаем.
  6. Для крема муку соединяем с несколькими ложками молока.
  7. Оставшееся молоко кипятим, и к нему отправляем муку, смешанную ранее. Должна получиться масса, напоминающая пудинг.
  8. Кипятим смесь, снимаем ее с плиты, остужаем.
  9. Поломанный шоколад распускаем на паровой бане или в микроволновой печи.
  10. Теплое сливочное масло смешиваем с какао и сахарной пудрой.
  11. Все продукты для крема соединяем, промешиваем.
  12. В них вводим шоколад, отправляем крем на полку холодильника.
  13. Вырезаем из готовых коржей по шаблону цифры, укладываем их одну на другую, щедро промазывая кремом. На каждую цифру уйдет 4 слоя.
  14. Верх торта поливаем растопленным белым шоколадом, а бока присыпаем перетертой бисквитной крошкой.

Оригинальный тематический торт готов. По такому принципу можно изготовить любые цифры и фигуры.

Включив фантазию и приложив немного усилий, очень легко можно приготовить торт любимому своими руками. Муж обязательно оценит старания, так как десерт будет обязательно приготовлен с любовью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector