- HowICook
- Морковь, запеченная целиком от Джейми Оливера
- Запеченная морковь с чесноком от Джейми Оливера
- HowICook
- Карамелизированная морковь от Джейми Оливера
- Запеченная морковь
- Морковь полезна, морковь доступна, морковь надо готовить и есть. Готовим вкусно — вот такая Запеченная морковь.
- Запеченная морковь, обжаренная с кунжутом
- Видео Запеченная морковь, обжаренная с кунжутом
- Морковка-Sexy
- Видео от Jamie Oliver’s food team Как приготовить морковку-Sexy
- Рецепты из моркови
- Обратите внимание на рецепты из моркови — особенно в сезон урожая! Что только можно приготовить из моркови! Закуску, супы, гарниры и основные блюда. Также десерты и выпечку!
- Кимчи из моркови
- Морковный суп
- Драники из моркови в духовке
- Карамельная морковь
HowICook
Кулинарные рецепты вкусной семейной кухни
- Получить ссылку
- Твиттер
- Электронная почта
- Другие приложения
Морковь, запеченная целиком от Джейми Оливера
750 г моркови
оливковое масло
красный винный уксус (или уксус на травах)
морская соль
свежемолотый черный перец
несколько веточек тимьяна
3 зубчика чеснока
Разогреть духовку до 200*С. Почистить морковь, сбрызнуть оливковым маслом, плеснуть уксуса и добавить соль. Переложить ее в керамическую форму для запекания.
Поперчить, добавить тимьян. Посыпать чесноком (пропустить через пресс или растолочь в ступке).
Накрыть керамическую форму фольгой. Поставить в духовку на 30-40 минут.
Снять фольгу и готовить еще 10 минут, пока морковь не приобретет карамельно-коричневую корочку. Рекомендуем также попробовать карамелизованную морковь от Джейми Оливера.
Источник
Запеченная морковь с чесноком от Джейми Оливера
Пикантная ароматная закуска от известного кулинара, которая так же может быть удачным гарниром к мясу или рыбе. Запеченная морковь получается мягкой и очень сладкой, а йогуртовый соус с чесноком, с которым она подаётся, прекрасно оттеняет её вкус.
Ингредиенты:
морковь (мелкая или средняя)750 гр.
чеснок 1 головка;
кориандр (семена) 1 ч.ложка;
красный винный уксус (можно заменить другим уксусом или лимонным соком, смешанным с оливковым маслом) 1 ст.ложка;
растительное масло 2 ст.ложки;
соль, перец по вкусу.
натуральный йогурт (в идеале — греческий) 300 мл;
петрушка или другая зелень для подачи.
Приготовление:
Морковь разрезать пополам или на 4 части.
Чеснок разделить на зубчики, но не чистить.
Выложить на противень морковь и неочищенные зубчики чеснока, посыпать кориандром, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и растительным маслом и перемешать.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Достать противень из духовки, запеченный чеснок очистить от шкурок, пропустить через пресс и смешать с натуральным йогуртом.
Запеченную морковь посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать с йогуртовым соусом.
***
Источник
HowICook
Кулинарные рецепты вкусной семейной кухни
- Получить ссылку
- Твиттер
- Электронная почта
- Другие приложения
Карамелизированная морковь от Джейми Оливера
Разрезать морковь поперек на кусочки по 6 см, подходящие под вашу кастрюлю, чтобы разместить морковь вертикально.
Поставить морковь в кастрюлю, сверху положить масло, между морковью — 2 лавровых листа, посолить и поперчить.
Налить воды, чтобы она доходила до середины моркови.
Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить с закрытой крышкой при слабом кипении 20 минут.
Затем снять крышку и дать воде выкипеть полностью. Это должно занять еще 30 минут на слабом огне.
После того как вода испарится, оставить кастрюлю на огне еще на 5 минут, чтобы морковь карамелизовалась. Морковь обретет сладко-сливочный вкус и подойдет на гарнир к вашим мясным блюдам, очень удачно украсит любой салат. Рекомендуем также попробовать запечь морковь целиком, как это делает Джейми Оливер.
Источник
Запеченная морковь
Морковь полезна, морковь доступна, морковь надо готовить и есть. Готовим вкусно — вот такая Запеченная морковь.
Запеченная морковь, обжаренная с кунжутом
Автор рецепта Hugh Fearnley-Whittingstall
Ингредиенты
1 кг зимней моркови
растительное масло
апельсин
1 пучок петрушки
100 г изюма
1 ч.л. меда.
Как приготовить
Морковь очистить и нарезать наискосок крупными кусочками.
Морковь выложить на противень.
Посолить и поперчить, посыпать кунжутом.
Нагреть печь до 180°С и поставить в духовку морковь.
Запекать 45 минут.
Натереть мелко цедру апельсина и отжать сок.
Все поместить в сотейник, положить еще 100 г изюма и 1 ч.л. меда.
Спустя 15-20 минут морковь вынуть из духовки и перемешать и снова поставить в духовку — — запекать до готовности.
Петрушку мелко нарубить.
Готовую морковь посыпать лепестками миндаля, полить медовым соусом и посыпать петрушкой.
Видео Запеченная морковь, обжаренная с кунжутом
Можно подать и как закуску и как гарнир.
Морковка-Sexy
Морковь полезна, приготовим еще и «сексуально»!
Ингредиенты
800 г моркови
соль и перец
2 лавровых листа
20 г сливочного масла
Как приготовить
Морковь очистить овощечисткой.
Нарезать кусочками в несколько сантиметров.
Поставить стоймя плотно друг к дружке в сотейник.
Приправить морковь солью и перцем.
Положить в сотейник лавровый лист и масло.
Влить воду на уровень до половины моркови.
Томить под крышкой 20 минут.
Снять крышку и продолжать готовить морковь на среднем огне еще 30 минут.
Готовую морковь снова же поставить стоймя на блюдо, кверху нижним концом.
Такая морковь вкусная и без соуса, но по желанию можно подать с соусом.
К моркови можно в процессе готовки добавить цедру апельсина и немного сока.
Если купить морковки разного цвета, то блюдо будет еще более красивое.
Видео от Jamie Oliver’s food team Как приготовить морковку-Sexy
Запеченная морковь — это блюдо сейчас довольно актуально, когда нам нужны витамины, а свежих овощей ее не так много.
Источник
Рецепты из моркови
Обратите внимание на рецепты из моркови — особенно в сезон урожая! Что только можно приготовить из моркови! Закуску, супы, гарниры и основные блюда. Также десерты и выпечку!
И что нам предлагает приготовить из моркови Джейми Оливер?
- Закуска. Кимчи из моркови
- Морковный суп
- Основное блюдо. Драники из моркови в духовке
- Гарнир. Карамельная морковь
И, конечно, для вас интересные видео !
Кимчи из моркови
Закуска не содержит глютен; без лактозы.
Кимчи выходит на международный уровень. Кимчи, кажется, очень популярен в России, по крайней мере, его часто просят российские туристы. Морковь также можно есть, не оставляя для брожения, но, конечно, вы получите совершенно другой вкус.
На самом деле, что Джейми называет морковкой-кимчи, мы знаем как морковь по корейски.
Классический рецепт моркови можно приготовить дома — это просто, вкусно и полезно!
Ешьте больше овощей!
Ингредиенты для 3 л
1 кг моркови
1½ ст.л. крупной морской соли
1 ст.л. кочхуджан, корейский порошок чили
Кочхуджа́н (кор. 고추장, ханча 고추醬) — традиционная корейская соевая паста с клейким рисом и ферментированными соевыми бобами, заправленная красным перцем в высокой концентрации. Количество перца таково, что соевая паста обычно имеет тёмно-красный цвет.
50 г лука-порея
1 зубчик чеснока
2 см имбиря
100 г свежего дайкона
½ ч.л. рыбного соуса
1 ст.л. соли
Мастер класс Джейми Оливера Морковь-кимчи
1. Очистить и измельчить морковь. Поместить ее в миску, добавить соль и залить водой.
Оставить стоять около 10 часов или на ночь при комнатной температуре.
2. Несколько раз промыть морковь холодной водой.
3. Обрезать и измельчить лук-порей, затем очистить и мелко натереть чеснок и имбирь. Обрезать, очистить и порезать дайкон.
Смешать все ингредиенты для пасты кимчи. Добавить морковь и тщательно перемешать.
Поместить в банку или другой контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
Поставить в холодильник и оставить на 10 дней.
Морковный суп
Суп из чечевицы и моркови.
Простой и экономный рецепт.
Ингредиенты 4 порции (1.2 л)
1 зубчик чеснока
3 большие моркови (350 г)
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. приправы для бульона, по желанию
200 г красной чечевицы
Мастер класс Морковный суп
1. Очистить и мелко нарезать чеснок, затем очистить и нарезать кубиками морковь.
2. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте чеснок, морковь и бульонный кубик, затем осторожно обжарить в течение 5 минут или до размягчения, регулярно помешивая.
3. Добавить чечевицу, затем влить 1 литр воды и довести до кипения, периодически помешивая.
4. Уменьшить огонь до минимума и варить около 20 минут или пока чечевица не станет мягкой.
5. Пюрировать суп (для деток) или оставить суп как есть (для взрослых), а затем подавать.
Если вы готовите суп для ребенка, не добавляйте бульонный порошок сразу; отлейте вначале порцию ребенка.
Драники из моркови в духовке
С яйцами-пашот, шпинатом и горохом.
Это особенно хороший завтрак, бранч или обед. Я полагаю, что технически это не традиционное блюдо, но оно полезно, прекрасно по контрасту текстур и ароматов, вы получите полное удовольствие от еды.
55 минут
335 ккал
16.9 г жиров
33.7 углеводов
14.6 г белков
Знаете ли вы, что… Существует более 10000 сортов томатов! Прочитайте в Вегепедии Джейми!
Ингредиенты 4 порции
600 г картофеля
3 большие моркови
½ ч.л. дижонской горчицы
½ лимона
оливковое масло первого отжима
оливковое масло
100 г замороженного горошка
100 г шпината
4 больших яйца
50 г сыра фета
Мастер класс Джейми Оливера Драники из моркови
1. Разогреть духовку до 180°C.
2. Очистить картофель и морковь, затем крупно натереть их в кухонном комбайне или вручную на терке.
Добавить щепотку морской соли, перемешать и все вместе, затем оставить на 5 минут.
3. Тем временем смешать горчицу, лимонный сок и немного оливкового масла, добавив немного соли и черного перца — отложить.
4. Влить в большую миску оливковое масло и добавить щепотку перца. Горстка за горсткой, отжать смесь картофеля и моркови, чтобы избавиться от лишней соленой жидкости, затем выложить в миску.
5. Хорошо перемешать, затем равномерно распределить смесь по большом смазанном маслом противне (примерно 30 см х 40 см ).
Запекать около 35 минут или до золотистого цвета сверху и очень хрустящих краев.
6. Тем временем, на минуту бланшировать горошек в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, затем достать шумовкой, добавить в миску с заправкой и положить сверху шпинат.
7. Непосредственно перед тем, как будут готовы драники, приготовить яйца пашот .
Подавать драники с яйцами сверху. Быстро перемешать салат и подать прямо на дранике с сыром фета.
Карамельная морковь
Сладкая глазированная морковь — идеальный гарнир.
Сочетание тимьяна, карамелизованного чеснока и клементина.
Эта красиво глазированная морковь — идеальная сторона любого жареного ужина.
35 минут
115 ккал
5.9 г жиров
15.6 г углеводов
1.2 г белков
Ингредиенты 8 порций
1 кг некрупной моркови
50 г несоленого масла
1 ст.л. гусиного жира (по желанию)
6 зубчиков чеснока
½ пучка свежего тимьяна
2 клементина
2 ст.л. жидкого меда или коричневого сахара
Мастер класс Джейми Оливера Карамельная морковь
1. Срезать большую часть зеленых стеблей с моркови, морковку очистить.
2. Растопить масло и гусиный жир (если используете) на большой сковороде на среднем огне.
Раздавить неочищенный чеснок плоской стороной ножа, а затем добавить и обжарить 1 минуту с каждой стороны.
3. Снять листочки с тимьяна, отжать сок клементина, также добавить мед или сахар и немного воды.
4. Добавить морковь в один слой, приправить морской солью и черным перцем, встряхнуть сковороду, чтобы глазурью покрыть морковь.
5. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и готовить в течение 15-20 минут или до готовности.
6. Снять крышку, затем готовить еще 5 минут , или пока глазурь не уварится, и морковь не станет липкой и карамелизованной; готовить часто переворачивая. Подавать сразу или разогреть при необходимости.
Видео Секси-морковь
Продовольственная команда Джейми Оливера — рецепт Сексуальная морковь!
Прекрасная Кристина из команды Jamie’s Food дает вам простой рецепт, который поможет сделать скучную старую морковку немного интереснее.
- Морковь очистить и нарезать кусочками длиной в несколько сантиметров — получиться должны эдакие пенечки. Всего 800 г.
- Положить их стоймя в сотейник или глубокую сковороду.
- Посолить, поперчить, положить пару лавровых листов, добавить 20 г масла, влить воды, чтобы достигала до половины длины морковки — и довести до кипения.
- На среднем огне готовить под крышкой 20 минут .
- Крышку снять — тушить еще 30 минут .
- Результат — вот такой! — Выложить на блюдо.
Будет еще вкуснее, если добавить апельсиновый сок и цедру. Красиво, если готовить морковку разного цвета.
Видео Морковь с медом
Для удивительного гарнира: вы удивите каждого медовой жареной морковью.
Приготовить до сладкого и карамелизованного состояния, затем заправить теплым медово-апельсиновым сиропом с изюмом, жареным миндалем и кунжутом. Кто знал, что морковь может быть такой вкусной!
- 1 кг моркови — вполне подойдет уже несколько «созревшая» морковка… Очистить.
- Нарезать крупными кусочками по диагонали.
- Положить на противень.
- Полить рапсовым маслом, посыпать кунжутом, посолить/поперчить.
- Запекать в духовке при 180°С 45 минут .
- Снять цедру с апельсина и отжать сок.
- В сотейник положить сок/цедру, 100 г изюма, 1 ч.л. меда и довести до кипения. Снять с огня.
- Морковь перемешать и снова поставить в духовку на короткое время.
- Порубить петрушку.
- Морковь подать с соусом, миндальными лепестками и петрушкой.
Если вы еще не устали, то можно испечь морковный пирог.
Источник