Рецепты горячих бутербродов с чесноком

Бутерброды с сыром и чесноком

Бутерброды с чесноком и сыром – простая и быстрая закуска. Для приготовления потребуется любой несладкий хлеб – черный, белый или серый. Они могут быть холодные или горячие. Кроме основных ингредиентов, можно добавлять мясные и колбасные продукты, овощи, свежую зелень, майонез и прочее.

С запеченным в духовке чесноком

Для приготовления этой простой закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • 8 кусочков батона;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 80 г сыра твердого;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 ст. ложки измельченной петрушки;
  • соль.
  1. Неочищенные чесночные головки тщательно вымыть, обсушить и срезать верхушки. Каждую завернуть в фольгу, положить на противень и поставить в духовку на 40 минут. Запекать при 180 градусах. Когда он будет готов, извлечь их из духовки и остудить.
  2. Натереть на терке сыр, добавить измельченную петрушку и соль.
  3. Выдавить чеснок из долек в сырную массу, влить 1 ложку растительного масла, перемешать.
  4. Куски батона намазать приготовленной смесью, поставить в духовку на 10 минут, чтобы подрумянились края батона.
  5. Сразу подать закуску на стол.

Для завтрака с сосисками

Это быстрый вариант поможет сэкономить время. Завтрак получится горячим, сытным и вкусным. Запекать можно в микроволновке или духовке.

Что потребуется для бутербродов:

  • половина несладкого батона;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 сосиски;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 спелый помидор;
  • 3 веточки свежего укропа.
  1. Сосиски нарезать произвольно, но обязательно довольно мелко.
  2. Сыр натереть достаточно крупно.
  3. Томат нарезать небольшими кубиками.
  4. Мелко натереть чеснок.
  5. Мелко изрубить ножом укроп.
  6. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, перемешать, смазать майонезом и еще раз как следует перемешать.
  7. Нарезать батон тонкими кусками, нанести на них подготовленную массу и выложить на противень.
  8. Поставить в разогретую духовку на 10 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
  9. Есть бутерброды в горячем виде.

Из черного хлеба с яйцом

Эта закуска быстрого приготовления. Для нее лучше подойдет черный хлеб. Сыр обычно используют твердый, но можно взять и плавленые сырки.

  • 6 кусков черного хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль;
  • растительное масло.
  1. Раскалить в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарить куски хлеба до румяной корочки с обеих сторон. Затем переложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  2. Натереть куски солью и дольками чеснока.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить и очень мелко изрубить ножом.
  4. Сыра натереть.
  5. Сложить в миску сыр, яйца, майонез. Как следует перемешать, чтобы масса была как можно более однородной.
  6. Обжаренный хлеб смазать приготовленной смесью.
  7. Каждый кусок разрезать пополам, сверху положить свежий укроп.
Читайте также:  Рецепт пельменей с заливкой

С помидорами, баклажанами, творожным сыром

Готовится это блюдо очень просто. В итоге получается пикантная вкусная закуска. Такие бутерброды можно обыграть и для пикника, и для праздничного стола или фуршета.

  • 6 кусков хлеба;
  • 1 баклажан;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • 200 г творожного сыра;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • несколько веточек свежей зелени – петрушки или укропа.
  1. Баклажан вымыть, обтереть, нарезать кружками, посолить, перемешать, дать постоять 20 минут.
  2. Обвалять синенькие в муке, обжарить до золотистой поверхности в небольшом количестве масла с обеих сторон. Сложить на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
  3. Нарезать обжаренный баклажан кусочками. То же самое проделать с помидором. Кусочки овощей должны быть примерно одинакового размера и формы. При необходимости подсолить и перемешать.
  4. Куски хлеба отправить в духовку и подсушить в течение трех минут. Затем натереть чесноком.
  5. На каждый кусок выложить слой творожного сыра.
  6. Сверху положить смесь овощей и украсить листочками свежей зелени. При желании можно сбрызнуть готовые бутерброды оливковым маслом.

С помидорами, оливками и болгарским перцем

Что нужно взять:

  • 1 батон в нарезке;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 300 г твердого сыра;
  • 10 оливок.
  1. Чеснок натереть на терке в миску.
  2. Затем натереть в эту же посуду сыр.
  3. Далее добавить нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец.
  4. Положить майонез и хорошо перемешать.
  5. Нанести приготовленную массу на куски батона.
  6. Натереть еще немного сыра, посыпать им каждый бутерброд.
  7. Сверху положить оливки, нарезанные колечками.
  8. Выложить бутерброды на противень и поставить его в разогретую духовку. Готовить 5-6 минут при 150 градусах.
  9. Есть закуску в горячем виде.

С морковью

Что потребуется взять:

  • 200 г багета;
  • 3 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 70 г майонеза;
  • соль;
  • паприка.
  1. Натереть на терке морковь и твердый сыр.
  2. Чеснок измельчить с помощью пресса.
  3. Соединить морковь, сыр и чеснок, смазать майонезом, добавить по вкусу соль и молотую паприку, перемешать.
  4. Багет нарезать, ломтиками, положить на них приготовленную смесь. По желанию кусочки багета можно слегка обжарить на сковороде, в тостере или подсушить в духовке.

С огурцом, яйцом и шпротами

Из предлагаемого количества получается 8 бутербродов.

Что потребуется взять:

  • 4 куска хлеба;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка со шпротами;
  • 2 яйца;
  • 50 г плавленого сыра;
  • ½ огурца;
  • 10 г свежей зелени.
  1. Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
  2. Хлеб поджарить на сковороде с небольшим количеством масла (можно сделать это в тостере).
  3. Разрезать каждый кусок пополам и натереть разрезанным на две части зубчиком чеснока.
  4. Яйца натереть на терке или изрубить как можно мельче ножом.
  5. Огурец нарезать тонкими кружками.
  6. На куски хлеба, натертые чесноком, нанести слой плавленого сыра, затем посыпать измельченными яйцами.
  7. На каждый бутерброд положить по кружочку огурца и по одной рыбке.
  8. Посыпать закуску свежей зеленью и подать к столу.

С копченой курицей

Хлеб для этих бутербродов слегка обжаривается, поэтому он получается хрустящим. Копченая курица делает закуску не просто вкуснее, но и заметно сытнее. Свежие томаты придают бутербродам сочности.

  • 6 кусков белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 яйца;
  • 100 г копченой курицы;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 2 ст. ложки зерновой горчицы;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • пучок петрушки;
  • соль.
  1. Куски хлеба разрезать пополам наискосок. Смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисти.
  2. Обжарить куски с каждой стороны на сковороде-гриль до румяной корочки.
  3. Плавленый сырок натереть на терке.
  4. Яйца сварить, остудить, очистить, натереть на терке или изрубить ножом. Соединить их с сыром.
  5. Добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу и намазать майонезом. Как следует перемешать.
  6. Смазать полученной смесью куски хлеба.
  7. Нарезать копченую курицу тонкими слайсами и положить их на бутерброды.
  8. Черри нарезать кружками и положить из поверх курицы.
  9. Украсить закуску веточками петрушки.
  10. Дополнить блюдо небольшими горками зерновой горчицы.
  11. Сразу же подать на стол, пока хлеб не пропитался сырной намазкой и был хрустящим.
Читайте также:  Зерновая горчица рецепты приготовления

Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Это итальянская закуска – аналог бутерброда. Для ее приготовления потребуется багет. Кроме этого, нужно взять:

  • 150 г сыра фета;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г томатов вяленых;
  • 1-2 плодов авокадо;
  • 150 г сыра сливочного;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла.
  1. Багет можно взять вчерашний. Нарезать его ломтиками, смазать их оливковым маслом, используя силиконовую кисточку.
  2. Подсушить куски багета в духовке в течение пяти минут при температуре 180 градусов.
  3. После этого их нужно натереть чесноком.
  4. Для намазки соединить сливочный сыр и фету и как следует перемешать.
  5. Смазать приготовленной смесью куски багета.
  6. Авокадо нарезать мелкими кубиками, положить поверх сыра.
  7. Далее – вяленые помидоры, мелко нарезанные.
  8. Посыпать измельченной петрушкой.
  9. Сразу подать к столу.

С сыром и мясным паштетом

  • 200 г батона;
  • 70 г твердого сыра;
  • 100 г паштета из курицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный помидор;
  • несколько веточек укропа;
  • соль.
  1. Сыра натереть на терке как можно мельче.
  2. Нарезать кружками помидор.
  3. Измельчить ножом промытый и просушенный укроп.
  4. Натереть чеснок на мелкой терке.
  5. Смешать куриный паштет, чеснок и сыр и как следует перетереть полученную массу.
  6. Нарезать батон тонкими ломтиками, намазать их паштетом.
  7. Сверху положить помидоры, добавить по вкусу соль и измельченный укроп.

Бутерброды с сыром и чесноком могут быть самыми разными, количество рецептов бесконечно. С ними можно экспериментировать, главное, чтобы ингредиенты хорошо подходили друг к другу.

Источник

Горячие бутерброды с запеченным чесноком и сыром в духовке

Ингредиенты

Батон — 8 ломтиков

Сыр твердый — 80 г

Чеснок — 2-3 головки

Зелень петрушки (измельченная) — 1-2 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 235 кКал
  • 2 ч.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Горячие бутерброды с запеченным чесноком и сыром в духовке — это несложная в приготовлении закуска, которая, скорее всего, «уйдет» первой. Такие бутерброды хорошо подавать к первым блюдам, особенно к борщу: очень вкусно! Чеснок предварительно запекается в духовке, что делает его не таким агрессивным на вкус. Запечь чеснок можно заранее, например, одновременно с выпечкой. Наличие готового чеснока позволит приготовить такие бутерброды непосредственно к столу очень быстро.

Читайте также:  Скумбрия с горбушей рецепты

Батон я брала стандартный.

В сырную смесь можете добавлять свои любимые пряности по вкусу.

У чеснока удалите верхний слой шелухи, срежьте верхушку. Положите головки в огнеупорную форму (или формы) на слой фольги. Сверху полейте 1 ст.л. растительного масла. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, закрыв чеснок краями фольги, на 1-1,5 часа (в зависимости от размера чеснока).

Остудите готовый чеснок.

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте зелень петрушки, соль по вкусу.

Положите запеченный чеснок, аккуратно выдавив кремовую мякоть из долек. Добавьте 1 ст.л. растительного масла.

Ломтики батона выложите на противень, сверху равномерным слоем выложите сырную начинку.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до подрумянивания краев батона. Потребуется минут 10-15.

Готовые горячие бутерброды с запеченным чесноком и сыром подавайте к столу незамедлительно.

Источник

Бутерброды с морковью и сыром с чесноком

Ингредиенты

Белый хлеб или батон — 150 г

Сыр твердый — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты по списку. Советую в начинку кроме основных компонентов добавить еще и свежую зелень. Мой вариант — взять укроп — он ароматный и душистый, отлично сочетается с морковкой и сыром. Сыр возьмите твердый. Но если у вас в холодильнике есть только плавленый сырок, допустимо и его использовать вместо твердого.

Почистите и сполосните морковку, затем натрите ее на терке с небольшими ячейками. В весенне-летний период используйте молодую морковку — она очень сочная, вкусная и слегка сладковатая.

Затем на такой же терке натрите кусочек твердого сыра. Сорт сыра подходит любой — какой вам больше по вкусу. Бывает такое, что в холодильнике залежались остатки сыра и их некуда использовать. Тут как раз такой сыр пойдет в ход.

Почистите зубчики чеснока и натрите таким же образом через мелкую терку или просто выдавите через чеснокодавку. Чеснок кладите по вкусу. Если любите острые закуски, то добавьте в начинку сразу 2-3 зубчика чеснока, начинка получится более пикантной.

Начинку слегка посолите и поперчите. Я использую классический набор специй — соль и черный молотый перец. Вы можете добавить в начинку немного молотой паприки или сушеные итальянские травы.

Добавьте в начинку густой майонез. Если есть время, приготовьте майонез самостоятельно. Если спешите, то магазинный хороший майонез также подходит.

Перемешайте начинку несколько раз, чтобы компоненты соединились как следует.

Теперь добавьте мелко рубленный укроп и еще раз перемешайте. Укроп заранее промойте и просушите на бумажных салфетках.

Нарежьте белый хлеб или батон небольшими ломтиками, не слишком толстыми. Если есть время, хлеб можете подсушить в духовке или на сухой сковороде. Я этого не делала.

Смажьте кусочки хлеба сырно-морковной начинкой, покройте всю поверхность каждого ломтика.

Готовые бутерброды с морковью, сыром и чесноком сразу подавайте к столу. Как видите, блюдо готовится за короткое время, жарить и варить ничего не надо. Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector