Рецепты гречки с брокколи

Рецепт: Каша гречневая с овощами и брокколи — в сковороде

Высыпаю в кипящую чуть подсоленную воду из расчёта на стакан крупы два стакана воды. Убавляю огонь и варю на медленном огне минут 15.

Пока варится каша готовлю овощи. Они у меня свои. Беру несколько соцветий замороженной капусты брокколи и бланширую в воде, совсем недолго, добавив немного соли.

Режу полукольцами лук. Мне хватает луковицы среднего размера, но можно взять и большую, кто как любит.

Количество моркови также можно менять. Мне хватает одной средней или трёх небольших (как сейчас).

Помидора хватит одного. Сейчас у меня в нарезке несколько мелких, оставшихся ещё от своего урожая.

Любители могут добавить сладкий перец.

Всё это отправляется в сковороду, туда же добавляю брокколи, которое уже вынуто из воды и добавляю столовую ложку растительного масла.

Обжариваю на среднем огне минут 5-7.

Добавляю столовую ложку сметаны. Сметану беру десятипроцентную.

Всё хорошо перемешиваю, добавляю немного соли и букет перцев.

Затем заливаю водой, достаточно стакана. Довожу, помешивая, до кипения, убавляю огонь и плотно закрываю сковороду крышкой минут на пять.

Пусть вас не смущает, что сметана получается крупинками. Она придаёт некую нежность и пикантность.

И последний штрих: добавляю горсточку сушёной петрушки.

Если каша варилась заранее и успела остыть, то добавляем её в сковороду.
Всё готово. Можно подавать на стол. Перемешиваем и наслаждаемся вкусом.

Читайте также:  Один рецепт прекрасней другого

Вкусно, сытно, полезно.
Можно подавать к курице, мясу, сосискам и даже рыбе.
Пробуйте и приятного аппетита.

Источник

Что приготовить из брокколи с гречкой? Блюда из брокколи и гречки

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Вода — 300-400 мл

Брокколи — 250 г

Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Грибочки маринованные — 100 г

Перец болгарский (любого цвета) — 1-2 шт.

Брокколи — 100 г

Оливки (без косточек) — несколько штук

Перец чёрный молотый — по вкусу

Уксус винный белый — 1 ст. л.

Масло растительное- 2-3 ст. л.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Гречка с брокколи

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Грибочки маринованные — 100 г

Перец болгарский (любого цвета) — 1-2 шт.

Брокколи — 100 г

Оливки (без косточек) — несколько штук

Перец чёрный молотый — по вкусу

Уксус винный белый — 1 ст. л.

Масло растительное- 2-3 ст. л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гречка с брокколи — это интересное многокомпонентное блюдо, которое не займет у вас много времени и сил, а результат, скорее всего, приятно удивит!

Читайте также:  Рецепты когда нет зарплаты

Грибы можно брать любые, главное — маринованные. Оливки замечательно дополняют и оттеняют грибочки, поэтому желательно использовать для приготовления гречки с брокколи и их. Брокколи, я думаю, можно использовать замороженную, если свежей нет. Важно, чтобы брокколи не была переварена, осталась цельной и слегка плотной.

Болгарский перец также берите любой, желательно мясистый.

Если шкурка огурца плотная или горькая, то ее обязательно нужно срезать.

Огурцы и очищенную мякоть сладкого перца нарежьте маленькими кубиками.

Гречневую крупу тщательно промойте, залейте 2 стаканами воды, добавьте щепотку соли и после закипания варите 15-20 минут. Готовую гречку остудите и переложите в большую миску.

Добавьте нарезанные овощи.

Брокколи разделите на соцветия, погрузите в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Шумовкой переложите готовую брокколи в миску с ледяной водой, затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте приготовленную брокколи к остальным продуктам.

Маринованные грибы и оливки мелко нарежьте и добавьте в миску.

Добавьте немного соли (с учетом солености грибов и оливок), поперчите блюдо, добавьте растительное масло и чуть-чуть белого винного или натурального яблочного уксуса. Перемешайте и подавайте гречку с брокколи к столу.

Источник

Брокколи с гречкой

26 февраля 2009, 23:35

Ингредиенты

  • крупа гречневая 1 ст.
  • брокколи ! головка
  • лук 1
  • морковь 1
  • масло (любое растительное)100 мл.
  • соль
  • перец
  • травки по желанию
  • вода 1,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле с толстым дном припустить тонко нарезаный лук.

Добавить тонко нарезаную или крупно потертую морковь,прожарить 5 минут .

Всыпать перебраную и промытую гречку, перемешать и прожарить под крыкой еще минут 5.

Разделить на соцветия брокколи добавить к содержимому нашей кастрюли,залить кипящей водой, посолить, поперчить, подержать на большом огне пока гречка не вберет в себя основную воду, убавить огонь до минимального и забыть о нашей кастрюле минут на 20. Не мешать до готовности. Все.

Читайте также:  Зеленая гречка каша рецепт

Дополнительная информация

Когда сделала это блюдо в первый раз домашние отнеслись к содержимому тарелок с очень большим скепсисом, сейчас это простоянное блюдо в нашем меню, и как гарнир, а чаще как самостоятельное блюдо. Для сидящих на диете изумительно. Попробуйте, не пожалеете.

Источник

Постные рецепты: гречка с брокколи

Приготовление этого диетического блюда, очень полезного для здоровья и фигуры, займет не больше 20 минут.

Гречка, тушенная с брокколи, относится к тем замечательным блюдам, которые отличает универсальность. Она с равным успехом может быть как гарниром, так и самостоятельным полноценным обедом. Чтобы постная гречка с овощами не получилась сухой и невыразительной по вкусу, следуйте нашему рецепту.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Вода — 2,5 стакана

Брокколи — 400 граммов

Йогурт (натуральный) — 200 граммов

Зелень — 1 пучок

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить гречку с брокколи, рецепт

Крупу промываем и заливаем водой, ставим на огонь.
После закипания солим, убавляем температуру и закрываем крышкой.

Через 5 минут, когда вода впитается, выкладываем поверх гречки разобранную на мелкие соцветия брокколи.

Под крышкой доводим на тихом огне до готовности гречки и капусты.

Подаем с соусом как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице.

Приготовление соуса

Творог растираем с йогуртом.

Добавляем мелко нарезанную зелень и растертый зубчик чеснока.

Подсаливаем и перчим по вкусу.

На пользу! Гречка убережет от ранних морщин, брокколи поможет справиться с отеками, а йогурт наладит пищеварение.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector