- Рецепт: Каша гречневая с овощами и брокколи — в сковороде
- Что приготовить из брокколи с гречкой? Блюда из брокколи и гречки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Гречка с брокколи
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Брокколи с гречкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Постные рецепты: гречка с брокколи
- Ингредиенты
- Как приготовить гречку с брокколи, рецепт
- Приготовление соуса
Рецепт: Каша гречневая с овощами и брокколи — в сковороде
Высыпаю в кипящую чуть подсоленную воду из расчёта на стакан крупы два стакана воды. Убавляю огонь и варю на медленном огне минут 15.
Пока варится каша готовлю овощи. Они у меня свои. Беру несколько соцветий замороженной капусты брокколи и бланширую в воде, совсем недолго, добавив немного соли.
Режу полукольцами лук. Мне хватает луковицы среднего размера, но можно взять и большую, кто как любит.
Количество моркови также можно менять. Мне хватает одной средней или трёх небольших (как сейчас).
Помидора хватит одного. Сейчас у меня в нарезке несколько мелких, оставшихся ещё от своего урожая.
Любители могут добавить сладкий перец.
Всё это отправляется в сковороду, туда же добавляю брокколи, которое уже вынуто из воды и добавляю столовую ложку растительного масла.
Обжариваю на среднем огне минут 5-7.
Добавляю столовую ложку сметаны. Сметану беру десятипроцентную.
Всё хорошо перемешиваю, добавляю немного соли и букет перцев.
Затем заливаю водой, достаточно стакана. Довожу, помешивая, до кипения, убавляю огонь и плотно закрываю сковороду крышкой минут на пять.
Пусть вас не смущает, что сметана получается крупинками. Она придаёт некую нежность и пикантность.
И последний штрих: добавляю горсточку сушёной петрушки.
Если каша варилась заранее и успела остыть, то добавляем её в сковороду.
Всё готово. Можно подавать на стол. Перемешиваем и наслаждаемся вкусом.
Вкусно, сытно, полезно.
Можно подавать к курице, мясу, сосискам и даже рыбе.
Пробуйте и приятного аппетита.
Источник
Что приготовить из брокколи с гречкой? Блюда из брокколи и гречки
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода — 300-400 мл
Брокколи — 250 г
Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Грибочки маринованные — 100 г
Перец болгарский (любого цвета) — 1-2 шт.
Брокколи — 100 г
Оливки (без косточек) — несколько штук
Перец чёрный молотый — по вкусу
Уксус винный белый — 1 ст. л.
Масло растительное- 2-3 ст. л.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Гречка с брокколи
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Грибочки маринованные — 100 г
Перец болгарский (любого цвета) — 1-2 шт.
Брокколи — 100 г
Оливки (без косточек) — несколько штук
Перец чёрный молотый — по вкусу
Уксус винный белый — 1 ст. л.
Масло растительное- 2-3 ст. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гречка с брокколи — это интересное многокомпонентное блюдо, которое не займет у вас много времени и сил, а результат, скорее всего, приятно удивит!
Грибы можно брать любые, главное — маринованные. Оливки замечательно дополняют и оттеняют грибочки, поэтому желательно использовать для приготовления гречки с брокколи и их. Брокколи, я думаю, можно использовать замороженную, если свежей нет. Важно, чтобы брокколи не была переварена, осталась цельной и слегка плотной.
Болгарский перец также берите любой, желательно мясистый.
Если шкурка огурца плотная или горькая, то ее обязательно нужно срезать.
Огурцы и очищенную мякоть сладкого перца нарежьте маленькими кубиками.
Гречневую крупу тщательно промойте, залейте 2 стаканами воды, добавьте щепотку соли и после закипания варите 15-20 минут. Готовую гречку остудите и переложите в большую миску.
Добавьте нарезанные овощи.
Брокколи разделите на соцветия, погрузите в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Шумовкой переложите готовую брокколи в миску с ледяной водой, затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте приготовленную брокколи к остальным продуктам.
Маринованные грибы и оливки мелко нарежьте и добавьте в миску.
Добавьте немного соли (с учетом солености грибов и оливок), поперчите блюдо, добавьте растительное масло и чуть-чуть белого винного или натурального яблочного уксуса. Перемешайте и подавайте гречку с брокколи к столу.
Источник
Брокколи с гречкой
26 февраля 2009, 23:35
Ингредиенты
- крупа гречневая 1 ст.
- брокколи ! головка
- лук 1
- морковь 1
- масло (любое растительное)100 мл.
- соль
- перец
- травки по желанию
- вода 1,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле с толстым дном припустить тонко нарезаный лук.
Добавить тонко нарезаную или крупно потертую морковь,прожарить 5 минут .
Всыпать перебраную и промытую гречку, перемешать и прожарить под крыкой еще минут 5.
Разделить на соцветия брокколи добавить к содержимому нашей кастрюли,залить кипящей водой, посолить, поперчить, подержать на большом огне пока гречка не вберет в себя основную воду, убавить огонь до минимального и забыть о нашей кастрюле минут на 20. Не мешать до готовности. Все.
Дополнительная информация
Когда сделала это блюдо в первый раз домашние отнеслись к содержимому тарелок с очень большим скепсисом, сейчас это простоянное блюдо в нашем меню, и как гарнир, а чаще как самостоятельное блюдо. Для сидящих на диете изумительно. Попробуйте, не пожалеете.
Источник
Постные рецепты: гречка с брокколи
Приготовление этого диетического блюда, очень полезного для здоровья и фигуры, займет не больше 20 минут.
Гречка, тушенная с брокколи, относится к тем замечательным блюдам, которые отличает универсальность. Она с равным успехом может быть как гарниром, так и самостоятельным полноценным обедом. Чтобы постная гречка с овощами не получилась сухой и невыразительной по вкусу, следуйте нашему рецепту.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода — 2,5 стакана
Брокколи — 400 граммов
Йогурт (натуральный) — 200 граммов
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить гречку с брокколи, рецепт
Крупу промываем и заливаем водой, ставим на огонь.
После закипания солим, убавляем температуру и закрываем крышкой.
Через 5 минут, когда вода впитается, выкладываем поверх гречки разобранную на мелкие соцветия брокколи.
Под крышкой доводим на тихом огне до готовности гречки и капусты.
Подаем с соусом как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице.
Приготовление соуса
Творог растираем с йогуртом.
Добавляем мелко нарезанную зелень и растертый зубчик чеснока.
Подсаливаем и перчим по вкусу.
На пользу! Гречка убережет от ранних морщин, брокколи поможет справиться с отеками, а йогурт наладит пищеварение.
Источник