- Свиной подчеревок — рецепты
- Что такое подчеревок, его калорийность и состав
- Как выбрать подчеревину
- Как приготовить свиной подчеревок
- Как приготовить подчеревок
- Что такое подчеревок
- Как приготовить подчеревок в духовке
- Как приготовить варёный подчеревок
- Подчеревок в луковой шелухе
- Подчеревок в духовке: особенности приготовления, лучшие рецепты
- Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты
- Что такое подчеревок
- Приготовление подчеревка с чесноком и травами
- Подчеревок в фольге
- Рецепт приготовления
- Подечервок с картошкой
- Маринованный подчеревок
- Рулет из подчеревка
- Подчеревок в духовке: самый вкусный рецепт с фото!
- Рулет из подчеревка в рукаве
- Подчеревок, запеченный с картошкой в духовке в рукаве
- Рулет с черносливом из подчеревка
- Вместо послесловия
Свиной подчеревок — рецепты
Что такое подчеревок, его калорийность и состав
Свиной подчеревок – часть туши из области брюшины. Имеет характерную слоистую структуру: пласты сала чередуются с мясной прослойкой. Калорийность подчеревины зависит от соотношения мяса и сала, и колеблется в пределах 630 – 800 ккал на 100 гр., что составляет 31 — 35 % дневной нормы.
Химический состав отличается повышенным содержанием жирных кислот, наличием витаминов (А, В4, Е, РР), минералов (железо, цинк, селен, фосфор, калий).
Как выбрать подчеревину
Свежий, качественный продукт имеет несколько характерных особенностей, на которые нужно обратить внимание:
- одинаковая ширина мясных и жировых прослоек;
- мясная часть розового или светло-красного оттенка;
- жировые ткани белого цвета;
- плотная консистенция: мясо не отслаивается от жира.
Как приготовить свиной подчеревок
Рецепты приготовления, дополненные пошаговыми фото, подскажут, как сварить подчеревину, или запечь в духовке с приправами. Пузанина используется в качестве ингредиента для приготовления:
Приправы (чеснок, черный перец, горчица, мед) дополняют свинину, раскрывают ее вкус и аромат. Наилучший гарнир: картофель, капуста, бобовые.
Источник
Как приготовить подчеревок
Чтобы понять, как приготовить подчеревок вкусно, нужно обдумать как именно вы хотите его подать. Я люблю это блюдо за простоту и то, что его можно заготовить впрок с различными специями. В каждом случае будет другой вид, аромат и вкус. Разнообразие позволит не приедаться блюду.
Что такое подчеревок
Черево поросёнка — это брюхо, живот, брюшная полость, утроба. А то, что закрывает это всё, находится у поросёнка под черевом. Брюшина с мышцами, салом и кожей называется подчеревок или пашина, покромка.
Эта часть свиной туши имеет нежное мясо с прослойками жира. Так происходит благодаря анатомическому строению. Подчеревок состоит из четырёх пластов мышц с различным направлением волокон.
Чем старше животное и лучше откорм, тем больше жировые отложения, а мышечный слой тоньше. У молодых поросят всё развивается равномерно. При правильном, сбалансированном кормлении получаем достаточно мясистую часть туши.
Как приготовить подчеревок в духовке
Для запекания можно использовать фольгу или рукав. Можно и просто положить на противень и засунуть в духовку. Однако следует учесть, что подчеревок достаточно жирный. При нагревании жир будет плавиться, и вытекать на противень.
Я пробовала все методы, но остановилась на фольге. Это удобно и практично. Как правило, я беру большой кусок и режу на несколько малых так, чтобы потом было удобно нарезать. Какой прок «кочегарить» духовку 60х60 ради 300 г? Другое дело ради четырёх таких кусков.
При этом можно сделать разнообразие:
- Один кусок я обсыпаю чёрным молотым перцем, солью и укладываю лавровый лист.
По вкусу это получается похожим на классическую домашнюю буженину как в этом рецепте.
- Второй кусок посыпаю красным молотым перцем и паприкой.
- Третий кусок обильно укутываю в хмели-сунелли.
- Четвёртый посыпаю солью, перцем и итальянскими травами в которые входит базилик, тимьян, тархун.
Выбор специй — это дело вкуса. В любом случае не нужно экономить. Они сделают подчеревок ароматным и очень вкусным.
Все куски заматываю в фольгу и отправляю в духовку. Запекаю при температуре 160 ᵒC 40-45 минут. Выключаю духовку и забываю о ней до полного остывания.
Куски подчеревены, не вынимая из фольги, заматываю в полиэтиленовый пакет и отправляю в морозильную камеру. В таком состоянии заготовка может храниться очень долго. Без морозилки, в холодильнике, подчеревна запросто хранится 10-12 дней. Дольше я просто не пробовала.
Подчеревок запечённый в духовке хорош к ужину, а также его можно подать и к праздничному столу. Удобна эта еда тем, что при поездке на дачу, в лес или при длительном транспортировании летом она не испортится в дороге. Достаём из морозилки и едем. Пока доедем, продукт разморозится и будет готов к потреблению.
Как приготовить варёный подчеревок
Этот метод я использую тогда, когда подчеревены не много. Какой смысл зажаривать один маленький кусочек?
Чтобы отварить подчеревку весом 0,5 кг будут необходимы:
- вода — 1 л;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль — 20 г;
- перец душистый — 1-2 г.
Здесь всё просто. В кастрюлю наливаем воду, засыпаем соль, добавляем лавр благородный и перец, укладываем пдчеревину. А она берёт и всплывает. Чтобы ей этого не позволить я укладываю поверх не большую тарелку. Она, под своим весом, как бы окунает мясное изделие. Отвариваю 40 минут и оставляю в отваре до остывания. Далее перекладываю в банку или контейнер и заливаю этим же отваром. Храню в холодильнике.
Подчеревок в луковой шелухе
Такой продукт имеет интересный вкус и красивый, коричневый вид. До момента дегустации кажется, что подчеревина подкопчена, но нет. Кроме того, эта заготовка ещё и полезна для организма. Всё дело в кверцетине. Что такое кверцетин? Это биологически активное вещество, флавоноид, которое содержится в луковой шелухе.
В погоне за насыщенностью коричневого цвета некоторые усовершенствуют рецепт и добавляют луковой шелухи «от души». Перебор здесь не уместен. Готовый продукт будет красивым, но горьким. Всё хорошо в меру.
На 1 литр воды я беру 2 жмени луковой шелухи. Одну часть укладываю на низ кастрюли. Туда же отправлю лавровый лист и душистый перец.
Плотно укладываю куски подчеревены, сверху оставшуюся луковую шелуху и заливаю рассолом.
Для приготовления рассола нужны:
Не делайте сразу много рассола. Он должен только покрывать изделие.
Сверху укладываю тарелку, накрываю крышкой и отправляю на нагрев. Провариваю на медленном огне 40-45 минут. Оставляю в растворе до полного остывания.
Куски фасую в пакеты и отправляю в морозильную камеру.
Зажаренный или отварной подчеревок отличная альтернатива колбасе. Натуральный продукт всегда есть в запасе — это удобно и вкусно.
Если вас интересует какой выход готового продукта, то я и это просчитала. За период тепловой обработки подчеревок конечно потерял свой вес, но не значительно. Взвесив кусок до и после зажаривания я определила, что вес стал меньше всего на 45 г (в пересчёте на 1 кг).
Источник
Подчеревок в духовке: особенности приготовления, лучшие рецепты
Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты
Подчеревок, запеченный в духовке, — вкусное блюдо, достойное того, чтобы присутствовать в нашем повседневном меню. Продукт можно приготовить разными способами. Особой популярностью среди хозяек пользуется рецепт с использованием чеснока и пряных трав. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:
- Килограмм свиного подчеревка.
- Головка крупного чеснока.
- Сушеный тимьян и базилик – по одной чайной ложке.
- Молотый перец – 1,5 ч. л.
- Соль.
- Сладкая паприка молотая – ½ ч. л.
- Несколько лавровых листочков.
- Контейнер с крышкой.
- Фольга для запекания.
Что такое подчеревок
Подчеревок – это мясо с прослойками сала, которое срезается вместе со шкурой с нижней части туши свиньи. Он может быть тонким, но встречаются и высокие вырезки. При определенном подборе продуктов из него даже можно сделать более диетический вариант блюда. Подчеревок, запеченный в духовке, может быть как самостоятельным блюдом с гарниром, так и прекрасной альтернативой колбасе.
Для приготовления подчеревка в духовке советуют использовать кусок с более широкой мясной частью и более тонкими прожилками жира.
Приготовление подчеревка с чесноком и травами
Запечь подчеревок в духовке – задача посильная даже для неопытного кулинара. Перед началом приготовления мясной продукт необходимо хорошо промыть в теплой воде, уделяя пристальное внимание шкуре. На ней не должно остаться соломы. После этого подчеревок насухо вытираем и готовим смесь из специй (тимьян, паприка, базилик и черный перец). Кстати, состав и количество пряностей может быть изменен на ваше усмотрение.
Крупные дольки чеснока разрезаем вдоль на несколько частей и смешиваем со специями. В подчеревке аккуратно делаем надрезы, в которые вкладываем кусочки чеснока. Таким образом нашпиговываем все мясо, а сверху натираем его специями и солью. Перекладываем подчеревок в контейнер, плотно закрываем его крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник. По прошествии времени достаем мясо и заворачиваем его в фольгу для запекания, добавив лавровый лист. Края фольги необходимо тщательно загнуть, чтобы жидкость не вытекала. Теперь осталось только запечь подчеревок в духовке при 180 градусах. Процесс приготовления занимает примерно полтора часа. Готовое блюдо можно оставить настояться при выключенной духовке еще двадцать минут. Далее нарезаем мясо тонкими ломтиками и подаем на стол к любому гарниру или в качестве самостоятельной закуски. Подчеревок, запеченный в фольге в духовке, получается невероятно вкусным и нежным.
Подчеревок в фольге
Один из классических и простых пошаговых рецептов – это холодная закуска. Для нее подчеревок надо запечь в духовке в фольге со специями. Для приготовления такой закуски требуются:
- Кусок мяса – 1 кг
- Кориандр – щепотка
- Черный перец (молотый) – щепотка
- Чеснок – несколько зубчиков
- Хмели-сунели – щепотка
- Перец душистый (молотый) – щепотка
- Паприка – щепотка
- Лавровый лист – 3-4 штуки
- Соль – 10 грамм
В домашних условиях время приготовления такого блюда займет чуть больше часа. На 100 грамм продукта приходится 218 ккал. Как заметно, пищевая ценность холодной закуски невелика. Поэтапный рецепт выглядит следующим образом:
- Мясо следует вымыть и обсушить, почистить от всего лишнего, что может быть на нем
- Чеснок надо очистить от шелухи, убрать сухие части и выдавить его через пресс
- Лаврушку следует раздавить руками на части
- В отдельную емкость положить давленый чеснок, посолить, добавить кориандр, хмели-сунели и прочие специи
- Все указанные выше ингредиенты следует сложить в одну емкость и перемешать
- Этой массой следует натереть мясо и посыпать листиками лавра
- Брюшину следует выложить кожей на фольгу и завернуть, для надежности стоит обернуть в еще один оборот фольги, но не переворачивать
- Готовую конструкцию следует поставить в духовку – его надо предварительно разогреть до 200 градусов. Время запекания полчаса
- По истечении этого времени надо вытащить противень из духовки, достать мясо из фольги, выложить его обратно на противень и снова отправить в духовку
- При этом духовка должна быть выставлена уже на 180 градусов. Такая мера позволит получить аппетитную корочку у блюда. Запекать так надо снова полчаса
- Готовое блюдо следует достать из духовки, остудить и убрать в холодильник
Перед подачей мясо надо нарезать тонкими ломтиками. Дополнить его стоит чем-то пикантным. Например, в качестве идеальной приправы к такой закуске подойдут горчица, аджика, хрен. Для любителей остренького можно использовать стручки перца красного.
Рецепт приготовления
Как вкусно приготовить подчеревок, запеченный в духовке? Рецептов существует достаточно много, и все они отчасти похожи. Различие заключается в использовании разных пряностей и добавок, придающих блюдам новые вкусовые оттенки.
Данный рецепт приготовления мяса, как мы уже упоминали, предполагает предварительное его отваривание. Мясо тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Далее приступаем к обработке луковой шелухи. Ее также необходимо хорошо промыть и отправить к мясу. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она до половины прикрыла подчеревок. Добавляем очищенную луковицу и морковь, горошины перца, соль и лавровый лист.
Кастрюлю отправляем на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Нужно помнить о том, что двадцать минут варим одну часть мяса, а затем его переворачиваем и даем возможность отвариться второй половине. Мясо варим на небольшом огне.
После этого достаем подчеревок, очищаем его от шелухи и кладем на пищевую фольгу. Мясо натираем давленым чесноком с молотым перцем, добавляем лавровый лист, сверху поливаем соевым соусом. Теперь фольгу с подчеревком заворачиваем в фольгу в виде конфеты. Плиту заранее прогреваем до 180 градусов.
Перекладываем мясо в жароустойчивую форму и запекаем подчеревок в духовке. Время его приготовления зависит от толщины. В среднем блюдо запекается примерно полтора часа.
Подечервок с картошкой
Можно приготовить подчеревок и с рукаве с картофелем. Тогда он будет уже не обычной закуской, а полноценным самостоятельным блюдом. Для его приготовления надо взять:
- Подчеревок – 400 грамм
- Растительное масло – 30 мл
- Соль – щепотка
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Черный перец (молотый) – щепотка
- Лук репчатый – 1 штука
- Картофель среднего размера – 7 штук
- Морковь – 1 штука
По времени приготовления такое блюдо занимает полтора часа. Калорийность в 100 г продукта 135 ккал. Количество углеводов небольшое.
Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:
- Картофель надо очистить от кожуры и нарезать на крупные кусочки, затем переложить его в миску и хорошенько промыть, чтобы убрать выступающий на поверхности крахмал
- Лук следует почистить, промыть и нарезать кольцами
- Очередь морковки – с нее следует срезать кожицу и порезать ее кольцами
- Чеснок надо почистить от шелухи и разрезать на половинку по направлению вдоль
- Очередь мяса – его надо промыть, обсушить и разделить на порционные куски
- Отдельно в миске следует смешать картофель, мясо, лук, морковку и чеснок, туда же добавить соль и перец, залить все растительным маслом
- Остается все перемешать и пересыпать в рукав, который потом надо закрепить, завязав
- Духовка должна быть предварительно нагрета – температура должна быть средней, 180 градусов. Время приготовления до 40 минут
Сделать вкусное блюдо несложно. Готовить его можно по настроению, при этом обеспечить свою семью и гостей сытным и питательным вариантом меню.
Маринованный подчеревок
Очень вкусен маринованный подчеревок. Для его приготовления нам понадобится:
- Литр воды.
- Пять ложек соли.
- Лавровый лист.
- Две горсти луковой шелухи.
- Перец черный и душистый.
Такой подчеревок называют украинским. Для его приготовления понадобится рассол. Делается он достаточно просто. Промываем луковую шелуху в воде. В кастрюлю наливаем воду, ее должно быть столько, чтобы она полностью покрыла кусок мяса. Посуду ставим на огонь и доводим содержимое до кипения. Сам же подчеревок кладем в кастрюлю только после закипания жидкости и варим двадцать минут. Мясо необходимо готовить на слабом огне.
По прошествии времени отключаем газ и даем подчеревку остыть прямо в рассоле. Затем достаем его, фаршируем чесноком и натираем паприкой, душистым и черным перцем, добавляя лавровый лист. Теперь мясо заворачиваем в фольгу и запекаем подчеревок в духовке в течение часа. Затем отключаем огонь и даем блюду дойти в закрытом шкафу. После этого достаем готовое мясо и отправляем его для хранения в морозилку до последующего употребления.
Рулет из подчеревка
Для приготовления рулета из подчеревка в духовке нам понадобится:
- Подчеревок свиной – 2 кг.
- Болгарский сладкий перец – 2-3 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Молотый лавровый лист.
- Зелень петрушки (свежая).
- Специи по вкусу.
- Тмин – ½ ч. л.
- Смесь разных перцев – одна ч. л.
- Соль.
Приготовление блюда стоит начать с тщательного промывания подчеревка. После этой процедуры его на всю ночь замачиваем в крутом рассоле. Утром просушиваем мясо салфетками и натираем смесью перцев, лавровым листом, тмином и другими пряностями.
Далее моем болгарский перец и очищаем его от семян, нарезаем в виде соломки. На подчеревок выкладываем измельченный чеснок и перец, после чего скручиваем его в рулет и заматываем ниткой. Далее мясо оборачиваем фольгой и отправляем запекаться в духовку. При 150 градусах блюдо будет готовиться до трех часов. После этого фольгу можно будет развернуть и запекать еще некоторое время до образования румяной корочки. Остывший рулет из подчеревка, запеченный в духовке, нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на сервировочном блюде. Мясо украшаем свежей зеленью и подаем на стол.
Подчеревок в духовке: самый вкусный рецепт с фото!
В преддверии новогодних и рождественских праздников, хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов приготовления рулета из подчеревка. Весь секрет моего рецепта заключается в предварительном мариновании подчеревины, из-за чего готовая закуска получается очень нежной и ароматной.
Кроме того, такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами. Помимо подчеревка в духовке, по нижеприведенному рецепту можно приготовить буженину и сало в духовке.
Также, домашний подчеревок, запеченный в духовке отличная альтернатива покупной колбасе и копченостям, и даже несмотря на высокую калорийность этой закуски, это еще не повод отказываться от этого нежнейшего ароматного запеченного сала с прослойками мяса.
Надеюсь, мои фото расскажут вам больше об этой замечательной закуске.
Рекомендую приготовить: Подчеревок, запеченный в духовке в фольге
- Подчеревок 1 кг.
- Репчатый лук 200-300 гр.
- Любимые специи 3-4 ч.л.
- Чеснок 3-4 зубка
- Горчица в зернах или другая 2 ч.л.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар 2 ч.л.
Подчеревок моем, и вытираем бумажной салфеткой насухо.
Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами, и высыпаем в посуду, где будет мариноваться подчеревина.
К луку добавляем сахар и соль по вкусу. Для начала попробуйте подчеревину, которую вы купили на вкус, в большинстве случаев, она продается уже немного присоленная, поэтому при приготовлении маринада с солью важно не переборщить.
А теперь разминаем руками лук с солью и сахаром, чтобы он пустил как можно больше сока.
Добавляем к размятому луку все специи и горчицу. Тщательно перемешиваем.
И перекладываем кусок подчеревины в наш маринад. Равномерно распределяем маринад по всему куску. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.
Спустя указанное время, можем приступать к приготовлению подчеревка в духовке.
Достаем кусок сала из маринада, тщательно снимаем все остатки лука и чеснока — они уже сделали свое дело.
Сворачиваем подчеревок в рулет, если вам попался длинный кусок. Дальше перевязываем рулет нитью, как можно сильнее, чтобы в готовом виде сало получилось сочным, и с него вытекло как можно меньше сока. Если этого не сделать, на выходе получится шкварок
Помещаем рулет из подчеревка в рукав для запекания, фиксируем концы с помощью зажимов (они идут в комплекте с рукавом), и помещаем a огнеупорную форму.
Отправляем запекаться подчеревок в духовку при 200 градусов на 40-60 минут, зависит от толщины куска.
Как только увидите румяную корочку, и прозрачный сок – рулет из подчеревка готов!
Достаем наш подчеревок из духовки, разрезаем рукав, и даем ему полностью остыть, не снимая нитки. Все еще с нитками отправляем подчеревок в холодильник, или на балкон (зимой), чтобы он сохранился в красивой форме рулета. Если снять нитки раньше, вся конструкция развалится.
Когда подчеревок «схватится» на холоде, можно снять нитки, и не бояться что сало потеряет форму.
Дальше самое приятное: нарезаем наш запеченный подчеревок на тонкие ломтики, и подаем к столу.
Желаю вам приятного аппетита, и душевных праздников!
4.4 / 5 ( 142 голоса )
Рулет из подчеревка в рукаве
Рулет из подчеревка прекрасно запекается в рукаве. При этом блюдо получается невероятно сочным и нежным. Для его приготовления нам понадобится:
- Килограмм подчеревка.
- Столовая ложка соли.
- Четыре зубочка чеснока.
- Смесь перцев – 2 ч. л.
Для приготовления рулета следует выбирать не слишком толстый подчеревок, который в дальнейшем можно будет свернуть. Мясо тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Пропускаем через пресс чеснок и натираем им подчеревок со всех сторон. Далее его солим, перчим, добавляя любимые пряности и приправы по вкусу. Очень часто хозяйки любят использовать прованские травы, они невероятно хороши для такого блюда. Далее очень плотно скатываем мясо в рулет и хорошо перевязываем ниткой. Помещаем подчеревок в рукав и плотно завязываем его края. Рулет отправляем запекаться в духовку. При температуре 220 градусов блюдо готовится примерно тридцать минут, после чего температуру необходимо снизить до 150 градусов и запекать еще примерно час.
Готовый рулет достаем из рукава и даем ему остыть.
Подчеревок, запеченный с картошкой в духовке в рукаве
Сам по себе подчеревок очень вкусная закуска, но совместно с салом можно приготовить и гарнир – картошку. Такая картошка получается очень сочной, ароматной и нежной.
Требуемые продукты для блюда:
- Подчеревок – 400 г;
- Картофель – 4 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Приправа для мяса – по вкусу;
- Масло растительное – 2 ст. л..
Затраченное время: 140 минут.
Калорийность: 540 ккал.
- С картофеля снять кожуру и порезать кусками;
- Соединить ее со специями для картофеля, солью;
- Хорошо перемешать;
- Сало вымыть и высушить;
- Отдельно соединить все специи и натереть ими сало;
- Оставить мариноваться минимально на полчаса;
- Отрезать необходимое количество рукава и завязать с одной стороны;
- Переложить в него картофель и распределить равномерно;
- Сверху положить сало и завязать вторую сторону рукава;
- Поместить в непрогретую духовку;
- Довести температуру до 180 градусов;
- Запекать час. После разрезать рукав и 10 минут оставить запекаться;
- К столу блюдо подают в холодном и горячем виде.
Как приготовить вкусные рулетики из куриного филе в беконе читайте в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепт маринада для карпа на мангале.
Как приготовить куриное филе в сметане — мясо получится еще более сочным, если вы последуете нашим советам.
Рулет с черносливом из подчеревка
Для приготовления блюда понадобится:
- Килограмм подчеревка свиного.
- Одна морковь.
- Сто грамм чернослива.
- Горчица – 10 г.
- Чайная ложка смеси перцев.
- Мускатный орех.
- Чайная ложка паприки.
- Пять зубков чеснока.
- Соль.
- Кориандр.
Очень тщательно промываем подчеревок, уделяя особое внимание шкуре. Просушиваем мясо бумажными салфетками. Подготавливаем чернослив, залив его кипятком. Чеснок пропускаем через пресс, после чего натираем им мясо, добавляя все пряности, соль и специи.
Морковь и чернослив мелко нарезаем и смешиваем. Полученную начинку наносим на мясо, после чего сматываем его в тугой рулет и связываем нитками. Подчеревок заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовке. Приготовление при 200 градусах занимает около часа. Готовое блюдо подаем на стол, нарезав мясо тонкими кусочками.
Вместо послесловия
Из подчеревка можно приготовить прекрасные мясные блюда. Используя самые разные рецепты, можно выбрать для себя наиболее понравившийся вариант. Особенно хороши запеченные рулеты с начинкой. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола. Для приготовления подчеревка можно использовать не только разные специи и пряности, но и начинки.
С мясом отлично сочетаются грибы, зелень, сыр, чернослив, курага и многие другие продукты, поэтому у вас всегда есть возможность экспериментировать и получать новые вкусы. Надеемся, что наши рецепты помогут вам освоить приготовление новых блюд. Как вы могли убедиться, запечь подчеревок в духовке достаточно просто.
Источник