- Fast-Food.Online
- Барбакоа из Говядины с Чипотле
- Сэндвич «Муфулетта»
- Китайские Свиные Ребрышки в Кантонском Стиле
- Барбакоа из Говядины с Чипотле
- Сэндвич «Муфулетта»
- Китайские Свиные Ребрышки в Кантонском Стиле
- Аутентичный Пад Тай
- Домашняя Неаполитанская Пицца
- Домашние Чизбургеры Воппер как в Бургер Кинг
- Сэндвич По-бой с рыбой
- Хрустящие Куриные Крылышки Глазированные Медом и Шрирачей
- Острые Копченные Чизбургеры с Беконом и Маринованным Перцем
- Лучший Хрустящий Запеченный Картофель
- А как у них: фастфуд в Китае
- Фастфуд в Китае: что едят и где покупают
- Пельмени
- Китайская жареная лапша
- Салаты
- Сколько стоит, где можно купить уличную еду
- Особенности еды в разных регионах Поднебесной
- Китайский фастфуд
- Китайский фастфуд
Fast-Food.Online
Рецепты стрит-фуда со всего мира
Барбакоа из Говядины с Чипотле
Барбакоа — это форма приготовления мяса, которая возникла в аравакоязычных странах Карибского бассейна у народа Таино, откуда происходит термин «барбекю». Эта безумно нежная барбакоа, приготовленная с …
Сэндвич «Муфулетта»
Классический новоорлеанский сэндвич с мясным ассорти и оливковым салатом. Ингредиенты: 1/2 стакана нарезанных смешанных зеленых и черных оливок 1 столовая ложка нарезанных каперсов 3 столовые …
Китайские Свиные Ребрышки в Кантонском Стиле
Вы можете добавить несколько капель красного пищевого красителя в маринад, если хотите получить более глубокий красный оттенок на ребрах. Вы можете приготовить ребрышки в тот …
Барбакоа из Говядины с Чипотле
Барбакоа — это форма приготовления мяса, которая возникла в аравакоязычных странах Карибского бассейна у народа Таино, откуда происходит термин «барбекю». Эта безумно нежная барбакоа, приготовленная с …
Сэндвич «Муфулетта»
Классический новоорлеанский сэндвич с мясным ассорти и оливковым салатом. Ингредиенты: 1/2 стакана нарезанных смешанных зеленых и черных оливок 1 столовая ложка нарезанных каперсов 3 столовые …
Китайские Свиные Ребрышки в Кантонском Стиле
Вы можете добавить несколько капель красного пищевого красителя в маринад, если хотите получить более глубокий красный оттенок на ребрах. Вы можете приготовить ребрышки в тот …
Аутентичный Пад Тай
Этот рецепт включает в себя пасту из тамаринда, уксус, сахар и рыбный соус, смешанный с идеально обжаренными яйцами, куриной грудкой и рисовой лапшой, украшенной арахисом, …
Домашняя Неаполитанская Пицца
Этот рецепт очень близок к настоящей неаполитанской пицце в дровяной печи. Вы можете использовать итальянскую хлебную муку, но это совсем не обязательно. Обычная мука подойдет …
Домашние Чизбургеры Воппер как в Бургер Кинг
Берем классический вкус Воппера, приготовленного на огне, в комплекте с точным соотношением начинки и говядины, и модернизируем его лучшими ингредиентами, лучшей техникой, чтобы сделать бургер, …
Сэндвич По-бой с рыбой
Хрустящее филе тилапии или другой белой рыбы сочетается со сливочным ремуладом и свежими солеными огурцами, помидорами и листьями салата в этом классическом сэндвиче по-бой. Филе …
Хрустящие Куриные Крылышки Глазированные Медом и Шрирачей
Медово-шрирачная глазурь довольно вкусна и невероятно простая. Настоящая «звезда» рецепта — это техника покрытия крыльев разрыхлителем, сдобренного пряностями и растиранием перед выпечкой. Благодаря магии химических …
Острые Копченные Чизбургеры с Беконом и Маринованным Перцем
Этот большой, жирный бургер украшен чеддером, хрустящим беконом, жареным луком, пряным и острым беконом и маринованным перцем. Ингредиенты: 1,5 стакана маринованного перца, без семян и …
Лучший Хрустящий Запеченный Картофель
Это самый ароматный хрустящий жареный картофель, который вы когда-либо готовили: невероятно хрустящий снаружи, с кремовыми сердцевинами и наполненный картофельным вкусом. В него невозможно не влюбиться. …
Источник
А как у них: фастфуд в Китае
Перекусить быстро и недорого в Китае во время путешествия не составляет труда — на любой улице можно попробовать различные блюда традиционной кухни, а также региональную еду.
Рис, пирожки, утка по-пекински, курица в кисло-сладком соусе с арахисом, блинчики из омлета, лапша, пельмени с разными начинками, которые жарятся или готовятся на пару, множество видов шашлыков из свинины или морепродуктов на шпажках — всё это многообразие привлекает туристов острыми запахами и яркими красками.
Фастфуд в Китае: что едят и где покупают
Одним из фактов, характеризующим китайскую еду, является её быстрое, почти мгновенное приготовление на сильном огне или в кипящем масле, поэтому не приходится долго ждать, чтобы утолить голод. А ещё китайцы любят сдобрить свой фастфуд большим количеством перца чили — это стоит иметь в виду, чтобы попросить не делать слишком острыми блюда из вашего заказа.
Перечислить все блюда китайского фастфуда очень трудно — уличная еда поражает своим многообразием и кажется, что определиться с выбором нелегко. Но кое-что стоит попробовать непременно, если вы попали в Китай.
Пельмени
В отличие от наших, тесто для китайских пельменей готовится из рисовой муки. Самые известные из них «баоцзы» (из дрожжевого теста), «вонтоны» (подают с бульоном), «димсам» (десертные пельмени), «цзяоцзы» (с начинкой из свинины и капусты), «шао-май» (вариации с фаршем из свинины или креветок и грибов шиитаке).
Для начинок используют рыбу и морепродукты, свинину и курицу, овощи и грибы, тофу, фрукты. По вашему желанию китайские пельмени пожарят во фритюре или приготовят в пароварке, сделанной из бамбука.
В Китае много заведений и кафе, которые специализируются только на приготовлении пельменей.
Чтобы это понять, не обязательно знать китайский язык — всё меню обычно сопровождается фотографиями; чтобы сделать заказ, достаточно показать на понравившуюся картинку.
Китайская жареная лапша
В зависимости от региона лапшу готовят из рисовой или пшеничной муки. Разновидностей лапши, способов её приготовления очень много.
Некоторые сорта отваривают, другие просто опускают на мгновение в кипяток, а уже после этого обжариваются в воке на сильном огне вместе с овощами, креветками, грибами или поочерёдно.
Готовые порции лапши и дополнительных ингредиентов кладут в большую тарелку и поливают соевым или устричным соусом.
Салаты
Китайские салаты похожи на конструкторы, которые собирают при вас — в них кладут те ингредиенты, на которые укажете вы. Все составляющие режутся на кубики или тонкие брусочки.
Часть из них обжаривается или отваривается, что-то используется в сыром виде. Овощи, мясо, морепродукты, грибы, водоросли и соусы, кунжутное масло, смешанные в различных сочетаниях в пекинской палатке приобретают вкус, который невозможно повторить на собственной кухне самостоятельно.
Сколько стоит, где можно купить уличную еду
Китайская уличная еда стоит очень дёшево. В среднем стоимость порции пельменей составит 3-5 юаней. Цена тарелки лапши — 7-10 юаней. Блюда с мясом стоят дороже — 10-15 юаней. Все порции очень большие, поэтому не нужно заказывать всё понравившееся из меню сразу.
Чтобы купить вкусную лапшу, кальмара, приготовленного на гриле, или фрукты в карамели, вам не придётся искать самые лучшие заведения — еду готовят повсюду: на улицах, на городских рынках и площадях, в палатках и на мобильных тележках.
Особенности еды в разных регионах Поднебесной
Стоит учесть, фастфуд в разных областях Китая сильно отличается по ряду используемых продуктов и способам приготовления. Традиции уличной еды северной Маньчжурии разительно отличаются от кулинарных принципов южного Гуанчжоу. Поэтому, чтобы иметь представление о китайской кухне в целом, путешественнику потребуется посетить города, расположенные в разных частях страны.
Решив совершить путешествие в Китай, не забывайте, что азиатская еда достаточно специфична.
Позаботьтесь о её безопасности для вас: интересуйтесь, из каких продуктов приготовлено то или иное блюдо, которое вы желаете продегустировать — возможно, от чего-то стоит отказаться, чтобы не нанести вред своему здоровью.
Будьте внимательны: проследите, какие заведения предпочитают местные жители — в них можно попробовать действительно аутентичную кухню, которую не предлагают в туристических местах. А ещё в кафе для местных ниже цены — это связано с тем, что китайцы не готовят сами дома, а предпочитают завтракать, обедать и ужинать у уличных торговцев, у которых всё с пылу-жару.
В Китае не принято заранее готовить определённое количество еды и потом разогревать её в микроволновке — всё только из свежих продуктов и приготовленное при покупателе. С раннего утра и до позднего вечера есть возможность купить уличную еду — ни один турист в Китае не останется голодным!
Самый лучший способ познать страну восходящего солнца с помощью еды. Соусы, овощи, пряности, словно географическая карта, подскажут путешественнику, в какой части Китая он находится в данный момент, и помогут проложить новый маршрут для интересного вояжа.
Источник
Китайский фастфуд
Те блюда, которые мы привыкли видеть в китайских ресторанах, считаются «королевскими» яствами. В древние времена утку по-пекински, курицу гунбао, свинину и карпа в кисло-сладком соусе подавали на стол только при императорском дворе.
Тогда кулинария подчинялась строгим законам: к примеру, император мог есть и свинину, и говядину, и баранину, а вот его министры — только баранину. Что же касается простолюдинов, они питались уличной едой. Время прошло, и сегодня уличная кухня стала настоящим достоянием Поднебесной. Давайте посмотрим, какие вкусности можно отведать в различных китайских городах в наши дни.
Китайский фастфуд
Мини-шашлычки
Самый популярный вид уличного фастфуда. Шашлыки из курицы, баранины, свинины, колбасок, овощей и тофу жарятся на гриле, во фритюре и обильно посыпаются острыми приправами. Китайцы очень любят перец чили и кладут его не жалея. Неподготовленный турист это есть не сможет.
Мясистые кальмары на шпажках — один из самых распространенных морепродуктов на китайских рынках.
Готовят этих красавцев очень эффектно.
И как же обойтись без экзотики… Ползучие, шипящие, при жизни ядовитые — словом, несимпатичные гады в сушеном, жареном и вяленом виде.
Куриные лапы, которые мы в лучшем случае кидаем в бульон, китайцы уминают за обе щеки. Выглядит это блюдо, правду говоря, не очень аппетитно.
Супы
Китайские уличные супы хороши тем, что вы сами можете выбрать ингредиенты — лапшу, мясо и овощи. Всё это готовят в глубоких ковшах в кипящей воде не дольше 10 минут.
На стойке вы можете заметить наклейку с QR-кодом. Они позволяют расплатиться посредством WeChat и Alipay. Система электронных платежей развита в Китае на высшем уровне — электронные кошельки есть даже у попрошаек!
Салаты
Так же, как и с супом, вы можете легко собрать свой идеальный салат — с морковью, тофу, древесными грибами, водорослями и корейской спаржей. Когда дело дойдет до заправки, не забудьте сказать секретную фразу bu yao la («не надо острое»), которая спасет ваш язык и желудок от маленькой смерти. Да, всё тот же перец чили!
Пельмени
Если вся эта экзотика туристу не по вкусу, на выручку придут китайские пельмени. Всегда свежие (их слепят прямо при вас) и с более насыщенным вкусом: кроме мяса, китайцы кладут туда тофу, яйца и овощи.
Жареная лапша
Еще одна визитная карточка уличной кухни Поднебесной. Уже отваренную лапшу жарят на сковороде с колбасой, овощами или яйцом.
Красивая экзотика
Грибы шиитаке с перепелиными яйцами.
Яйцо, сваренное в соевом соусе и зеленом чае.
Шпажки с карамелизированными ягодами: киви, мандаринами, виноградом и орехами.
Свиные сосиски с васаби.
Ананасы, маринованные в соли.
Как часто меняют воду в маринадах и масло во фритюрницах? Узнав правду, вы по-другому взглянете на всю эту аппетитную прелесть. Однако кто не рискует, тот не постигает новые вкусы.
Китайцы — удивительный народ. Чего только стоят традиции, которые они соблюдают за обедом. Но одно дело ресторан, а другое — дикие просторы стихийных китайских рынков.
А как вы относитесь к экзотической еде? Рискнули бы отведать необычное угощение китайской уличной кухни? Напишите нам в комментариях.
Источник