Рецепты клаб сэндвичей с курицей

Сытный клаб-сэндвич с курицей

Клаб сэндвич — так же его называют клубный сэндвич. Представитель Американской кухни, можно сказать, что клаб сэндвич это большой бутерброд. Рецептов этого сэндвича очень много, я же хочу поделиться с вами рецептом классического сэндвича, в составе которого будет куриное филе.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Хлеб тостовый 3 ломтика.
  • Филе куриное 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Бекон с/к 30 гр.
  • Огурец 40 гр.
  • Помидор 40 гр.
  • Листья салата 20 гр.
  • Горчица 20 гр. (любая не острая)
  • Майонез 20 гр.
  • Соль и Перец по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт клаб сэндвича с курицей

  1. Филе куриное посолите, поперчите, обжарьте до готовности и нарежьте на тонкие полоски. В этой же сковороде обжарьте полоски бекона, а затем пожарьте в ней куриное яйцо.
  2. Сделайте соус — для этого смешайте горчицу и майонез.
  3. Огурцы и помидоры нарежьте тонкими дольками.
  4. Обжарьте хлеб в тостере или на сковородке. Можете подрумянить его в духовке, главное не пересушите.
  5. Теперь начинаем собирать наш клаб сэндвич — на первый тост намажьте половину соуса, положите лист салата, огурцы и обжаренную куриную грудку. Сверху положите второй тост, на него намазываете второю половину соуса, выкладываете жаренное яйцо, полоски бекона, помидор и накрываем все это третьим ломтиком тостового хлеба.
  6. Клаб сэндвич готов. Можно подать к нему картофель фри.
  7. Приятного аппетита!

Источник

Клаб-сэндвич с курицей и беконом

А перейдем-ка мы к перекусам — давненько на эту тему в блоге ничего не было. Хотя сегодняшнее блюдо вполне может сойти за полноценную трапезу при правильном размере кусков тостового хлеба 😉

В этом рецепте я привожу, пожалуй, самое классическое сочетание ингредиентов для этого трехэтажного сэндвича. Расчет на крупный американский кусок хлеба и, соответственно на две большие порции. Если вы возьмете стандартный тостовый хлеб из супермаркета, то у вас получится 4 порции поменьше — как раз на небольшую ссобойку или перекус.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Куриные филе солим и перчим, обжариваем до готовности на сковороде на растительном масле.

Хлеб поджариваем на смазанной маслом сковороде.

Читайте также:  Рецепт салат капуста огурцы колбаса

Бекон жарим до среднем огне на сухой сковороде до хрустящего состояния.

Готовую грудку нарезаем ломтиками. Помидор и яйца нарезаем ломтиками, лук — кольцами.

Первый кусок хлеба намазываем майонезом, кладем салат, курицу, и яйцо.

Накрываем вторым куском, тоже намазываем майонезом, кладем салат, бекон, лук и помидор.

Накрываем оставшимся куском хлеба, смазанным майонезом. Разрезаем каждый сендвич на 4 части по диагонали (если хлеб меньшего размера — на 2), каждую часть закалываем шпажкой. Подаем с картофелем фри (по желанию).

Источник

Клаб сэндвич (Club sandwich)

Клаб сэндвич впервые был приготовлен в начале ноября в 1889 году в клубе Union Club в Нью-Йорке.

Нет чёткого рецепта, но есть черты из первоначального рецепта по которым можно узнать Клаб в любой вариации:

  • Три ломтика обжаренного тостового хлеба (то есть сэндвич получается двухъярусный)
  • Куриное филе обжаренное специально для сэндвича
  • Бекон, лист салата, томаты

Соусом первоначального рецепта является майонез , но вы можете использовать любой другой под настроение.

Ингредиенты для Клаб сэндвича (1 «голодная» порция) :

Тостовый хлеб — 3 ломтика (30-40 гр.)

Куриное филе (жареное) — 30 гр.

Яйцо куриное — 1 шт.

Салат Айсберг — 15 гр.

Растительное масло для обжарки

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Ломтики хлеба поджарьте в тостере или на сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон.

Смажьте все ломтики хлеба майонезом или другим соусом с одной стороны.

Куриное филе слегка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на масле с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

Бекон обжарьте на сковороде 1-2 минуты. Лучше использовать подкопчённый бекон, он придаст пикантности сэндвичу.

Свежие огурцы и томаты нарежьте пластами. Томаты лучше резать поперёк, так из них выйдет меньше сока.

Сыр нарежьте пластами или возьмите порционный (типа Хохланда для сэндвичей), он удобней.

Яйцо пожарьте яйцо с обеих сторон по минуте. Так желток останется чуть жидким (для большей сочности), но «закрытым».

Сборка сэндвича:

Первый (нижний) слой:

  • на ломтик хлеба, смазанный соусом, положите лист салата, ломтик сыра, обжаренную курицу, томаты.

На томаты положите ломтик хлеба, смазанный соусом (соусом вверх)

Верхний (второй) слой:

  • на ломтик хлеба, смазанный соусом, положите лист салата, огурцы, ломтик сыра, жареный бекон, жареное яйцо.

Третий ломтик хлеба смажьте соусом и положите намазанной стороной вниз.

Следите за тем, чтобы ингредиенты не выходили за границы хлеба.

Множество поваров располагают мясо с яйцом и овощи по разным слоям. Я намеренно скомпоновала в каждом слое и овощи и мясо, так каждый слой по ощущениям будет сочнее.

Собранный Клаб сэндвич слегка прижмите. 2 шпажки воткните в 2 внешних угла сэндвича так, чтобы шпажки закрепляли все слои вместе.

Читайте также:  Бурбон своими руками лучший рецепт

Разрежьте сэндвич по диагонали с углов свободных от шпажек.

Готовый Клаб сэндвич традиционно подают с картофелем фри и соусом. К этому сэндвичу подойдёт любой напиток: от любимого лимонада до пива.

Высокая кухня может быть простой в приготовлении!

Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!

Рецепты соусов, если ничего не приходит в голову 🙂

Источник

3 рецепта сэндвичей с курицей для гурманов

Сэндвич — возведенный в ранг кулинарного шедевра бутерброд. Это не просто перекус, который быстро хватаешь с утра в спешке. Это закуска, которую не стыдно взять на работу и сытно пообедать или предложить дома многочисленным гостям.

Для всех приверженцев здорового питания калорийность таких блюд просто шокирует, ведь даже самый простой бутерброд имеет 250 ккал. Конечно, его можно готовить с отварным куриным филе и массой овощей на диетическом хлебе не используя соус — тут дело вкуса, но мы остановимся на обычных сэндвичах, способных утолить голод и подарить наслаждение своим вкусом.

Предлагаем 3 варианта простых сэндвичей с фото, которые легко приготовить в домашних условиях.

  1. Куриное филе — жареное, вареное, копченое
  2. Хлеб — пшеничный, отрубной, с добавками
  3. Сыр — мраморный, российский, фета
  4. Перец — болгарский, капи
  5. Помидор — красный
  6. Листья салата — латук
  7. Паста — из зеленых оливок
  8. Майонез — классический
  9. Горчица — американская, французская

Метод приготовления — без обработки, по желанию легкая обжарка

Кухня — европейская

Время подготовки — 5 минут

Время готовки — 30 минут

Количество порций — 2

Классический сэндвич с курицей и сыром

Общеизвестный рецепт с традиционным сочетанием продуктов. Готовится такой сэндвич с курицей и сыром полностью из покупных компонентов, куда прекрасно подойдет как кусочки птицы гриль, так и копченое или вяленое мясо.

Ингредиенты:

  • Грудка варено-копченая — ¼ шт.
  • Хлеб пшеничный — 2 шт.
  • Сыр “Мраморный” — 1 слайс
  • Листья салата — 2 шт.
  • Майонез — 1 дес. ложка
  • Горчица американская — ¾ ч. ложки

Приготовим соус, смешав вместе майонез со сладковатой американской горчицей.

Кусочки пшеничного хлеба обжарим на гриле с одной стороны.

Готовое копченое филе нарезать тонкими порционными кусочками.

Непрожаренную сторону хлеба смазать домашним соусом.

Выложить на него кусочки копченого мяса.

Прикрыть начинку тонким слоем сыра.

Для сочности сэндвича с курицей положить зелень салата и прикрыть все второй частью поджаренного хлеба.

Сэндвич с отварной курицей и овощами

Сытный рецепт с отварным мясом птицы. Сухость куриной грудинки нейтрализует сочность овощей и мягкий сыр.

Ингредиенты:

  • Отварное филе — ¼ шт.
  • Хлеб с отрубями — 2 шт.
  • Сыр “Фета” — 15 гр
  • Перец капи — ½ шт.
  • Помидор — ⅓ шт.
  • Майонез — 1 дес. ложка
  • Горчица французская — ¾ ч. ложки
Читайте также:  Рецепты морковных котлет при панкреатите

Традиционный майонез для нашего сэндвича превращаем в элегантный соус, смешав его с зернами французской горчицы.

Пресный вкус мяса подчеркнет перец, который мы обжарим на гриле с двух сторон. Это и размягчит овощ и придаст бутерброду новых красок.

Свежий помидор нарезать тонкими кругами в 2-3 мм.

Совет. Для сэндвича с томатами по возможности используйте мясистые плоды, т.к. слишком сочный помидор просто вытечет из бутерброда.

Отварное мясо птицы порвать на продолговатые куски вдоль волокон.

Один кусок хлеба смазать соусом.

А на второй тост намазать мягкую фету.

Жареный капи разрезать на части и выложить его на бутерброд с сыром.

Поверх перца разложить вареное филе.

Прикрыть мясо кружочками помидора и закрыть сэндвич майонезно-горчичной стороной второго тоста.

Такой сэндвич с куриной грудкой можно разнообразить и другими овощами, добавив в него свежие огурцы или мякоть авокадо.

Пикантный куриный сэндвич с пастой из оливок

Необычный рецепт бутерброда в средиземноморском стиле. Оригинальность блюду придает хлеб с вялеными томатами, а остроту — паста из зеленых оливок, которая к тому же прекрасно заменит традиционный майонезный соус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — ¼ шт.
  • Хлеб с добавками — 2 шт.
  • Сыр “Российский” с перцем и зеленью — 2 слайса
  • Перец болгарский — ¼ шт.
  • Паста из оливок — 2 ч. ложки

Куриное филе нарезать тонкими кусочками и обжарить на гриле.

Совет. Если ваша оливковая паста очень острая и соленая, то мясо птицы во время жарки можно не солить.

Пока филе обжаривается, нарезать хлеб и сыр кусочками нужной толщины. У болгарского перца отрезать одну стенку размером с хлебный тост.

Смазать хлебный тост оливковой пастой.

Выложить на нее кусочки обжаренного филе.

Прикрыть мясо слоями твердого сыра. Особенностью данного сэндвича с курицей является то, что такой бутерброд подается теплым. Сыр сразу начинает плавиться, соединяясь с жареной грудкой.

Ярких красок и свежести готовому блюду придает ломтик свежего перца. Овощ прикрыть вторым тостом.

Наслаждайтесь встречей с друзьями, предложив им под бокал пива или легкого вина вместо традиционной сырной и мясной нарезки тарелку с элегантными порционными сэндвичами.

Поделитесь бутербродом с тем, кого любите, разрезав каждый сэндвич пополам. Чтоб закуска не развалилась, сколите ее шпажками в двух местах, а потом смело режьте классическим способом — по диагонали.

Все разнообразие куриных сэндвичей невозможно описать. Каждый обязательно найдет варианты под свои предпочтения и имеющиеся продукты. А как приготовить популярный клаб сэндвич с курицей и яйцом смотрите на видео :

Источник

Оцените статью
Adblock
detector