- Сытный клаб-сэндвич с курицей
- Пошаговый рецепт клаб сэндвича с курицей
- Клаб-сэндвич с курицей и беконом
- Ингредиенты на 2 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Клаб сэндвич (Club sandwich)
- Нет чёткого рецепта, но есть черты из первоначального рецепта по которым можно узнать Клаб в любой вариации:
- Ингредиенты для Клаб сэндвича (1 «голодная» порция) :
- Приготовление:
- Сборка сэндвича:
- 3 рецепта сэндвичей с курицей для гурманов
- Классический сэндвич с курицей и сыром
- Сэндвич с отварной курицей и овощами
- Пикантный куриный сэндвич с пастой из оливок
Сытный клаб-сэндвич с курицей
Клаб сэндвич — так же его называют клубный сэндвич. Представитель Американской кухни, можно сказать, что клаб сэндвич это большой бутерброд. Рецептов этого сэндвича очень много, я же хочу поделиться с вами рецептом классического сэндвича, в составе которого будет куриное филе.
Ингредиенты на 1 порцию
- Хлеб тостовый 3 ломтика.
- Филе куриное 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Бекон с/к 30 гр.
- Огурец 40 гр.
- Помидор 40 гр.
- Листья салата 20 гр.
- Горчица 20 гр. (любая не острая)
- Майонез 20 гр.
- Соль и Перец по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт клаб сэндвича с курицей
- Филе куриное посолите, поперчите, обжарьте до готовности и нарежьте на тонкие полоски. В этой же сковороде обжарьте полоски бекона, а затем пожарьте в ней куриное яйцо.
- Сделайте соус — для этого смешайте горчицу и майонез.
- Огурцы и помидоры нарежьте тонкими дольками.
- Обжарьте хлеб в тостере или на сковородке. Можете подрумянить его в духовке, главное не пересушите.
- Теперь начинаем собирать наш клаб сэндвич — на первый тост намажьте половину соуса, положите лист салата, огурцы и обжаренную куриную грудку. Сверху положите второй тост, на него намазываете второю половину соуса, выкладываете жаренное яйцо, полоски бекона, помидор и накрываем все это третьим ломтиком тостового хлеба.
- Клаб сэндвич готов. Можно подать к нему картофель фри.
- Приятного аппетита!
Источник
Клаб-сэндвич с курицей и беконом
А перейдем-ка мы к перекусам — давненько на эту тему в блоге ничего не было. Хотя сегодняшнее блюдо вполне может сойти за полноценную трапезу при правильном размере кусков тостового хлеба 😉
В этом рецепте я привожу, пожалуй, самое классическое сочетание ингредиентов для этого трехэтажного сэндвича. Расчет на крупный американский кусок хлеба и, соответственно на две большие порции. Если вы возьмете стандартный тостовый хлеб из супермаркета, то у вас получится 4 порции поменьше — как раз на небольшую ссобойку или перекус.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Куриные филе солим и перчим, обжариваем до готовности на сковороде на растительном масле.
Хлеб поджариваем на смазанной маслом сковороде.
Бекон жарим до среднем огне на сухой сковороде до хрустящего состояния.
Готовую грудку нарезаем ломтиками. Помидор и яйца нарезаем ломтиками, лук — кольцами.
Первый кусок хлеба намазываем майонезом, кладем салат, курицу, и яйцо.
Накрываем вторым куском, тоже намазываем майонезом, кладем салат, бекон, лук и помидор.
Накрываем оставшимся куском хлеба, смазанным майонезом. Разрезаем каждый сендвич на 4 части по диагонали (если хлеб меньшего размера — на 2), каждую часть закалываем шпажкой. Подаем с картофелем фри (по желанию).
Источник
Клаб сэндвич (Club sandwich)
Клаб сэндвич впервые был приготовлен в начале ноября в 1889 году в клубе Union Club в Нью-Йорке.
Нет чёткого рецепта, но есть черты из первоначального рецепта по которым можно узнать Клаб в любой вариации:
- Три ломтика обжаренного тостового хлеба (то есть сэндвич получается двухъярусный)
- Куриное филе обжаренное специально для сэндвича
- Бекон, лист салата, томаты
Соусом первоначального рецепта является майонез , но вы можете использовать любой другой под настроение.
Ингредиенты для Клаб сэндвича (1 «голодная» порция) :
Тостовый хлеб — 3 ломтика (30-40 гр.)
Куриное филе (жареное) — 30 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Салат Айсберг — 15 гр.
Растительное масло для обжарки
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Ломтики хлеба поджарьте в тостере или на сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон.
Смажьте все ломтики хлеба майонезом или другим соусом с одной стороны.
Куриное филе слегка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на масле с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
Бекон обжарьте на сковороде 1-2 минуты. Лучше использовать подкопчённый бекон, он придаст пикантности сэндвичу.
Свежие огурцы и томаты нарежьте пластами. Томаты лучше резать поперёк, так из них выйдет меньше сока.
Сыр нарежьте пластами или возьмите порционный (типа Хохланда для сэндвичей), он удобней.
Яйцо пожарьте яйцо с обеих сторон по минуте. Так желток останется чуть жидким (для большей сочности), но «закрытым».
Сборка сэндвича:
Первый (нижний) слой:
- на ломтик хлеба, смазанный соусом, положите лист салата, ломтик сыра, обжаренную курицу, томаты.
На томаты положите ломтик хлеба, смазанный соусом (соусом вверх)
Верхний (второй) слой:
- на ломтик хлеба, смазанный соусом, положите лист салата, огурцы, ломтик сыра, жареный бекон, жареное яйцо.
Третий ломтик хлеба смажьте соусом и положите намазанной стороной вниз.
Следите за тем, чтобы ингредиенты не выходили за границы хлеба.
Множество поваров располагают мясо с яйцом и овощи по разным слоям. Я намеренно скомпоновала в каждом слое и овощи и мясо, так каждый слой по ощущениям будет сочнее.
Собранный Клаб сэндвич слегка прижмите. 2 шпажки воткните в 2 внешних угла сэндвича так, чтобы шпажки закрепляли все слои вместе.
Разрежьте сэндвич по диагонали с углов свободных от шпажек.
Готовый Клаб сэндвич традиционно подают с картофелем фри и соусом. К этому сэндвичу подойдёт любой напиток: от любимого лимонада до пива.
Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!
Рецепты соусов, если ничего не приходит в голову 🙂
Источник
3 рецепта сэндвичей с курицей для гурманов
Сэндвич — возведенный в ранг кулинарного шедевра бутерброд. Это не просто перекус, который быстро хватаешь с утра в спешке. Это закуска, которую не стыдно взять на работу и сытно пообедать или предложить дома многочисленным гостям.
Для всех приверженцев здорового питания калорийность таких блюд просто шокирует, ведь даже самый простой бутерброд имеет 250 ккал. Конечно, его можно готовить с отварным куриным филе и массой овощей на диетическом хлебе не используя соус — тут дело вкуса, но мы остановимся на обычных сэндвичах, способных утолить голод и подарить наслаждение своим вкусом.
Предлагаем 3 варианта простых сэндвичей с фото, которые легко приготовить в домашних условиях.
- Куриное филе — жареное, вареное, копченое
- Хлеб — пшеничный, отрубной, с добавками
- Сыр — мраморный, российский, фета
- Перец — болгарский, капи
- Помидор — красный
- Листья салата — латук
- Паста — из зеленых оливок
- Майонез — классический
- Горчица — американская, французская
Метод приготовления — без обработки, по желанию легкая обжарка
Кухня — европейская
Время подготовки — 5 минут
Время готовки — 30 минут
Количество порций — 2
Классический сэндвич с курицей и сыром
Общеизвестный рецепт с традиционным сочетанием продуктов. Готовится такой сэндвич с курицей и сыром полностью из покупных компонентов, куда прекрасно подойдет как кусочки птицы гриль, так и копченое или вяленое мясо.
Ингредиенты:
- Грудка варено-копченая — ¼ шт.
- Хлеб пшеничный — 2 шт.
- Сыр “Мраморный” — 1 слайс
- Листья салата — 2 шт.
- Майонез — 1 дес. ложка
- Горчица американская — ¾ ч. ложки
Приготовим соус, смешав вместе майонез со сладковатой американской горчицей.
Кусочки пшеничного хлеба обжарим на гриле с одной стороны.
Готовое копченое филе нарезать тонкими порционными кусочками.
Непрожаренную сторону хлеба смазать домашним соусом.
Выложить на него кусочки копченого мяса.
Прикрыть начинку тонким слоем сыра.
Для сочности сэндвича с курицей положить зелень салата и прикрыть все второй частью поджаренного хлеба.
Сэндвич с отварной курицей и овощами
Сытный рецепт с отварным мясом птицы. Сухость куриной грудинки нейтрализует сочность овощей и мягкий сыр.
Ингредиенты:
- Отварное филе — ¼ шт.
- Хлеб с отрубями — 2 шт.
- Сыр “Фета” — 15 гр
- Перец капи — ½ шт.
- Помидор — ⅓ шт.
- Майонез — 1 дес. ложка
- Горчица французская — ¾ ч. ложки
Традиционный майонез для нашего сэндвича превращаем в элегантный соус, смешав его с зернами французской горчицы.
Пресный вкус мяса подчеркнет перец, который мы обжарим на гриле с двух сторон. Это и размягчит овощ и придаст бутерброду новых красок.
Свежий помидор нарезать тонкими кругами в 2-3 мм.
Совет. Для сэндвича с томатами по возможности используйте мясистые плоды, т.к. слишком сочный помидор просто вытечет из бутерброда.
Отварное мясо птицы порвать на продолговатые куски вдоль волокон.
Один кусок хлеба смазать соусом.
А на второй тост намазать мягкую фету.
Жареный капи разрезать на части и выложить его на бутерброд с сыром.
Поверх перца разложить вареное филе.
Прикрыть мясо кружочками помидора и закрыть сэндвич майонезно-горчичной стороной второго тоста.
Такой сэндвич с куриной грудкой можно разнообразить и другими овощами, добавив в него свежие огурцы или мякоть авокадо.
Пикантный куриный сэндвич с пастой из оливок
Необычный рецепт бутерброда в средиземноморском стиле. Оригинальность блюду придает хлеб с вялеными томатами, а остроту — паста из зеленых оливок, которая к тому же прекрасно заменит традиционный майонезный соус.
Ингредиенты:
- Куриное филе — ¼ шт.
- Хлеб с добавками — 2 шт.
- Сыр “Российский” с перцем и зеленью — 2 слайса
- Перец болгарский — ¼ шт.
- Паста из оливок — 2 ч. ложки
Куриное филе нарезать тонкими кусочками и обжарить на гриле.
Совет. Если ваша оливковая паста очень острая и соленая, то мясо птицы во время жарки можно не солить.
Пока филе обжаривается, нарезать хлеб и сыр кусочками нужной толщины. У болгарского перца отрезать одну стенку размером с хлебный тост.
Смазать хлебный тост оливковой пастой.
Выложить на нее кусочки обжаренного филе.
Прикрыть мясо слоями твердого сыра. Особенностью данного сэндвича с курицей является то, что такой бутерброд подается теплым. Сыр сразу начинает плавиться, соединяясь с жареной грудкой.
Ярких красок и свежести готовому блюду придает ломтик свежего перца. Овощ прикрыть вторым тостом.
Наслаждайтесь встречей с друзьями, предложив им под бокал пива или легкого вина вместо традиционной сырной и мясной нарезки тарелку с элегантными порционными сэндвичами.
Поделитесь бутербродом с тем, кого любите, разрезав каждый сэндвич пополам. Чтоб закуска не развалилась, сколите ее шпажками в двух местах, а потом смело режьте классическим способом — по диагонали.
Все разнообразие куриных сэндвичей невозможно описать. Каждый обязательно найдет варианты под свои предпочтения и имеющиеся продукты. А как приготовить популярный клаб сэндвич с курицей и яйцом смотрите на видео :
Источник