- Какие каши с какими фруктами и ягодами сочетаются
- Рецепты Каша с фруктами
- Смузи из злаковой каши с фруктами
- Овсяная каша с фруктами
- Манная каша с фруктами
- Пшенная каша с фруктами и медом
- Овсяная каша с карамелизированными фруктами
- Рисовая каша с карамельными фруктами
- Блины с манной кашей и фруктами
- Манная каша с фруктами
- Пшенная каша с тыквой и фруктами
- Овсяная каша с карамелью и фруктами
- Запеканка манная с фруктами
- Каша с фруктами
- Рисовая каша с фруктами
- Каша из булгура с сухими фруктами и медом
- Каша овсяная с фруктами и брусникой
- Овсяная каша на молоке с фруктами
- Печенье из кукурузной каши с фруктами «Рожа кукурузная»
- Рисовая запеканка с фруктами
- Запеканка рисовая с ягодами и фруктами
- Каша гурьевская
- Рецепты каш с фруктами и ягодами
- Овсянка, запеченная с яблоком, клюквой и орехами
- Пшенная каша с тыквенно-дынным соусом
- Карамельный рис, запеченный в дыне
- Пшенная каша с дыней на миндальном молоке
- Пряная овсянка с карамелизированными фруктами
- Рисовая каша с гранатом
- Овсяная каша с абрикосами
- Овсяная каша с клубникой и арахисовой пастой
- Рисовая каша с карамелизованными бананами
- Овсяная каша с яблоком в мультиварке
Какие каши с какими фруктами и ягодами сочетаются
Диетологи не советуют употреблять каши с мясом. Сочетаются с крупами свежие или обработанные фрукты и овощи.
В таблице указаны популярные каши и фрукты, с которыми они удачно сочетаются.
Название | ? Фрукты и ягоды | Особенности приготовления |
Рисовая | Яблоки, груши, изюм, курага, вяленый инжир, банан, чернослив, клубника, черника, малина, клюква, апельсины, мандарины |
Как приготовить рисовую кашу читайте здесь. |
Овсяная | Яблоки, груши, изюм, вяленый абрикос (курага), инжир вяленый, банан, отварные вишни, чернослив, клубника, черника, малина, апельсины, мандарины |
Технологию варки овсянки смотрите в этой статье. |
Пшенная | Яблоки, груши, бананы, ананасы, абрикосы, клубника, черника, малина |
Рецепт вкусной пшенки вы можете узнать тут. |
Кукурузная | Яблоки, груши, сливы, абрикосы, бананы |
Пошаговая инструкция приготовления находится по этой ссылке. |
Пшеничная | Клубника, бананы, яблоки, сухофрукты |
|
Гречневая | Яблоки, чернослив |
Как сварить рассыпчатую гречку узнайте в этом рецепте. |
Манная | Бананы, киви, инжир, изюм, курага, яблоки, вишня, клубника, черника, малина, апельсины, мандарины |
Как сварить вкусную манку без комочков можно посмотреть здесь. |
Перловая | Сухофрукты, яблоки, апельсины, мандарины |
Как правильно сварить перловку читайте здесь. ? Видео-рецепт «Сочиво»
Источник Рецепты Каша с фруктамиСмузи из злаковой каши с фруктамиСахар — по вкусу Хлопья злаковые — 1/2 стак. Половину банана и нектарин порезать кусочками Молоко закипятить и залить хлопья, добавить соль и сахар по желанию. Перемешать, накрыть крышкой и запарить в течении 3-5 минут. Овсяная каша с фруктамиМасло сливочное — 1 Чайная ложка (или гхи) Миндальная мука — 1 Чайная ложка Овсяные хлопья — 60 Грамм Яблоко — 1 Штука Вода — 240 Миллилитров Закипятите воду и всыпьте овсянку. Добавьте миндальную муку. Пока варится каша, очистите и натрите яблоко на крупной терке. Манная каша с фруктами400 г вишневого компота 0,5 стакана манной крупы 400 г абрикосового компота масло сливочное – 100 г Из компотов слить в кастрюлю сироп, добавить молоко и довести до кипения. Всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать, готовить полминуты. Пшенная каша с фруктами и медомСливочное масло — 20 г Чернослив — 30 г Хорошо промытое пшено всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и 10 г масла и варить до загустения; затем добавить промытые фрукты, вымешать, плотно закрыть крышкой и на 2–3 часа поставить в нежаркий духовой шкаф или на плиту. Подавать к столу с маслом. Отдельно подать мед. Овсяная каша с карамелизированными фруктамиСахар — по вкусу Хлопья овсяные — 1 стак. Лимон — по вкусу Розмарин — 2 веточ. На молоке варим овсяную кашку с овсяных хлопьев, сахар не добавляем Моем, режем мелко банан и яблоко Кидаем яблоко и банан в сковороду, добавляем сахар и немного сока лимона, карамелизируем. Перемешиваем кашку с карамелизированными фруктами и начинаем формировать фигурки. Рисовая каша с карамельными фруктамиМасло оливковое — 1 ст. л. С апельсина снять цедру И фелировать, вырезав всю мякоть без пленок. Сок собрать, он мне пригодился Рис Кубань от Мистраль в варочных пакетиках варю в кипятке с добавлением цедры апельсина и палочки корицы. Блины с манной кашей и фруктами0,5 ч. л. лимонной цедры 6 ягод голубики 200 г молока жирностью 6% 1,5 ст. л. манной крупы 4 сладких блина масло сливочное – 40 г сахар ванильный – 1 ч. л. Манную крупу заварить в кипящем молоке, добавить сахар, цедру и ваниль. Фрукты нарезать дольками и карамелизировать на сливочном масле с сахаром до золотистой корочки. Приготовленные фрукты завернуть в блины, сверху полить манной кашей. Манная каша с фруктамиМасло сливочное — 25 Грамм Финики — 4 Штуки Арахис — 2 Щепотки Бананы — 1 Штука Крупа манная — 40 Грамм Молоко коровье — 150 Миллилитров Цукаты — 80 Грамм Молоко ставим на огонь, добавляем масло и сахар. В кипящее молоко высыпаем тоненькой струйкой манку. Помешиваем беспрерывно. Через 5 минут снимаем с огня. Выкладываем на дно тарелки порезанные киви, бананы, финики, изюм и немного цукатов. Посыпаем арахисом. Сверху накрываем слоев манной каши. Пшенная каша с тыквой и фруктамиКорица — 0,25 ч. л. Масло растительное — 1 ст. л. С тыквы срезать кожуру, нарезать кубиками (у меня была замороженная) и тушить под крышкой с растительным маслом и 1-2 ст. л. воды Яблоко и грушу, не очищая от кожицы, нарезать ломтиками (семена убрать). Овсяная каша с карамелью и фруктамиВанильный экстракт 2 -3 капли Персик или груша 1 шт. Овсянка («Геркулес») 6 ст.л. Овсянку залить кипятком и варить около 10 мин,следя за тем,чтобы вода не выкипела.При необходимости воду подлить. Молоко подогреть и вылить в кашу,добавить соль и ванильный экстракт и варить,помешивая до готовности овсянки(минут 15).Снять с плиты. Масло растопить в небольшой сковородке,добавить сахар и держать на небольшом огне до золотистого цвета. Запеканка манная с фруктамиСоль — ½ чайной ложки Сливочное масло — 3 столовые ложки Яйцо куриное — 2 штуки Молоко — 4 стакана Манная крупа — 1 стакан Сахар — 3 столовые ложки Сварить манную кашу на молоке. В готовую кашу добавить сахар, яйца, соль, масло, все это перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Поверхность каши разровнять, посыпать сахарным песком и запечь до образования румяной корочки. Каша с фруктами8 больших половинок консервированных персиков сок и цедра небольшого лимона 2 ст. л. кокосовой стружки и немного для подачи 6 ст. л. овсяных хлопьев 2/3 стакана кокосового молока 2 небольших банана В маленькой кастрюле доведите до кипения 350 мл воды, добавьте овсяные хлопья, кокосовую стружку и сахар, посолите и убавьте огонь до среднего. Добавьте лимонный сок и натертую цедру и варите 10 мин., затем влейте кокосовое молоко и варите еще 5 мин. Бананы и половину персиков измельчите блендером в пюре. Оставшиеся персики нарежьте маленькими кубиками. Рисовая каша с фруктами1 ст. л. лимонного сока 200 г вяленых ананасов масло сливочное – 2 ст.л. 1,5 стакана риса Рис тщательно промыть. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить. Всыпать рис, довести на сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до полуготовности, 10 мин. Откинуть рис на дуршлаг и промыть. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Кусочки ананаса залить кипятком и оставить на 10 мин., затем отк. Каша из булгура с сухими фруктами и медомМед — 2 столовые ложки Сливочное масло — 100 г Сушеная вишня — 50 г Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая. Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять-двенадцать минут. На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем предварительно замоченные на несколько часов и нарезанные мелкими кусочками . Каша овсяная с фруктами и брусникой• Молоко 700 мл.(+ 200 мл воды) ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ «МИСТРАЛЬ» 300 г. • Сахар коричневый 100 г. • Корица молотая 1 ч.л. • Мускатный орех 0,5 ч.л. • Масло сливочное 50 г. Измените привычный рецепт овсяной каши,приготовьте кашу в духовке,добавив в неё ароматные специи,фрукты и ягоды.Такая каша понравится даже отпетым «овсянконелюбителям»! Из фруктов возьмите два яблока,или яблоко и грушу.Фрукты вымойте,с груши снимите кожицу,яблоко оставьте с кожурой(каша будет более ароматная).Фрукты нарежьте кубиком,бруснику(не размораживая) . Овсяная каша на молоке с фруктамиХлопья овсяные — 4 ст. л. Несмотря на то, что овсяная каша очень полезна, я ее готовлю вместе с фруктами. Она подходит даже для тех, кто на диете. Использую я также фруктовый сироп, или варенье. Ингридиенты, которые нам понадобятся, идут на одну порцию. Итак, поставим молочко на огонь, добавим щепотку соли и сахара (я сахар не добавляю, т. к. использую сладкий сироп) и доводим до кипе. Печенье из кукурузной каши с фруктами «Рожа кукурузная»Шоколад молочный — 60 г Мука пшеничная — 7 ст. л. Крупа кукурузная — 200 г Я варила кукурузную кашу так: промыла 500 гр крупы, залила ее 1500 мл холодной воды, дала закипеть, посолила, убавила огонь, проварила 20 мин., постоянно помешивая, затем накрыла полотенцем и оставила но ночь. Я варила кашу для двух блюд, поэтому взяла так много крупы. На печенье нужно 200 гр крупы и 600 мл воды. Кашу варить до готовности на медленном огне или . Рисовая запеканка с фруктамиСливочное масло — 1 столовая ложка Сахар — 1 столовая ложка Яйцо куриное — 2 штуки Сахарная пудра — по вкусу Сварить из риса, сливочного масла, молока (и воды) и соли молочную кашу. Яичные желтки взбить и вылить в кашу, перемешать. Фрукты порезать, перемешать с кашей. Запеканка рисовая с ягодами и фруктамиСыр голландский — 100 г Брусника — 1 стак. Подготовить необходимые ингредиенты. Приготовить рисовую кашу на молоке. Вскипятить молоко. Добавить соль и сахар. Промыть рис в проточной воде, положить в молоко. Готовить при периодическом помешивании 20 мин. Накрыть крышкой, дать настояться 10 мин. Почистить и нарезать яблоко и грушу. Натереть на мелкой терке сыр. Смазать форму для духовки раст. маслом. Перело. Каша гурьевская400 мл молока или сливок 70 г грецких орехов ванилин, соль по вкусу 150 г свежих фруктов Молоко довести до кипения. Заварить манку. Поставить остывать. Обжарить орехи. Взбить желтки и сахар добела. Отдельно взбить белок до загустения. Тщательно замешать кашу, добавляя желтки, белки и орехи. В посуду в три-четыре слоя выложить кашу и фрукты. Верхний слой каши засыпать сахарным песком для карамелизации (золотистой корочки). Источник Рецепты каш с фруктами и ягодамиОвсянка, запеченная с яблоком, клюквой и орехами30 мин. | 646 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 39 гр. | углеводы: 69 гр. на порцию Ингредиенты на 2 порции: Аноним | более 4 лет назад | 0 | 1263 | 0 Пшенная каша с тыквенно-дынным соусом40 мин. | 331 ккал. | белки: 74 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 47 гр. на порцию Ингредиенты на 2 порции: Очень вкусная осенняя каша на завтрак! Карамельный рис, запеченный в дыне40 мин. | 433 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 65 гр. на порцию Ингредиенты на 5 порций: Этот рецепт можно приготовить с нуля, а можно дать второе дыхание вчерашней каше. Пшенная каша с дыней на миндальном молоке20 мин. | 429 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию Ингредиенты на 3 порции: Пряная овсянка с карамелизированными фруктами20 мин. | 412 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 54 гр. на порцию Ингредиенты на 2 порции: Привычную овсянку кашу можно сделать невероятно вкусной! Много пряностей, ореховое молоко (рецепт вегетарианский) и сладкие абрикосы с черешней. Безумно вкусно! Рисовая каша с гранатом30 мин. | 266 ккал. | белки: 41 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 45 гр. на порцию Ингредиенты на 2 порции: Все любят каши по утрам, но каждый день одно и тоже надоедает. Предлагаю слегка разнообразить рисовую кашу, добавив в нее гранат и льняные семечки. Овсяная каша с абрикосами15 мин. | 506 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 45 гр. на порцию Ингредиенты на 2 порции: Пока идет сезон фруктов надо есть их и свежими, и добавлять куда только можно. Приготовьте на завтрак вкусную сливочную овсянку кашу с абрикосами! Овсяная каша с клубникой и арахисовой пастой15 мин. | 691 ккал. | белки: 26 гр. | жиры: 40 гр. | углеводы: 56 гр. на порцию Ингредиенты на 1 порцию: Арахисовая паста — отличный продукт, она содержит витамины В1, В2, А, Е, РР и фолиевая кислота, а так же йод, железо, калий, кальций, кобальт, магний, фосфор и цинк. Сварите с утра овсянки, добавьте. (далее) Рисовая каша с карамелизованными бананами30 мин. | 658 ккал. | белки: 46 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 128 гр. на порцию Ингредиенты на 2 порции: Завтрак должен поднимать настроение с утра! Такой завтрак точно поднимет! А если заменить обычное молоко кокосовом или ореховым, можно разнообразить привычную рисовую кашу очень необычным вкусом. Кашу,. (далее) Овсяная каша с яблоком в мультиварке40 мин. | 791 ккал. | белки: 92 гр. | жиры: 21 гр. | углеводы: 124 гр. на порцию Источник Adblockdetector |