Рецепты кухни александра селезнева

Рецепты кухни александра селезнева

Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 08.02.2015 Вам потребуется: Бисквит: яйца 1-ой категории 6 шт. мед 175 г. сахарный песок 70 г. мука 175 г. разрыхлитель 1 ч. ложка соль щепотка…

Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 11.01.2015 Вам потребуется: слоеное бездрожжевое тесто 200 г. малина или клубника 400 г. Заварной крем: молоко 500 мл. ваниль на кончике ножа яйца 3 шт. сахар 125 г. мука 1 ст. ложка кукурузный крахмал 1 ст. ложка сливки 33% 500 мл. ликер 1 ст. ложка…

Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 28.12.2014 Вам потребуется: слоеное бездрожжевое тесто 500 г. форель или семга свежая 500 г. яйцо 1-й категории вареное 3 шт. зелень (петрушка, укроп или кинза) сок 1/2 лимона сливки жирные 60 мл. рис отварной 200 г. оливковое масло 1 ст. ложка соль, перец по вкусу…

Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 01.02.2015 Вам потребуется: Тесто: яйца 1-ой категории 4 шт. мука 14 ст. ложек щепотка соли водка 2 ст. ложки растительное масло для фритюра 500 мл. бумажные полотенца…

Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 25.01.2015 Вам потребуется: мука 240 г. вода 120 мл. растительное масло 40 мл. соль, сахарная пудра изюм 100 г. сахар 1/2 стакана ванилин на кончике ножа корица орехи грецкие 1/2 стакана яблоки зеленые крупные 7 шт.…

Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 21.12.2014 Вам потребуется: Ореховое безе: яйца 1 категории 7 белков сахарный песок 74 г. мука 2 ст. ложки измельченный фундук 180 г.…

Вам потребуется: Тесто: мед 250 г. сахар 200 г. масло сливочное 200 г. ром 60 г. яйцо 1-й категории 4 желтка сода 2 ч. ложки (погасить уксусом) мука 600 г. сметана 20% 700 г. смородина красная 4 веточки сахарная пудра соль…

Третий выпуск. Участники готовят блюда по своим самым любимым рецептам. Здесь важен не только рецепт, но и сервировка, подача к столу, творческое представление блюда — можно петь, танцевать, читать стихи и т.д. В этом задании можно блеснуть разнообразными талантами и поделиться фирменными, коронными рецептами российских семей.…

Источник

Домашняя кондитерская Александра Селезнева

Рецепты Александра Селезнева гарантируют прекрасный результат, ведь Александр — самый известный кондитер в нашей стране.

Получив высшее техническое образование, он с отличием окончил кулинарный колледж «Царицино», получив специальность повара-кондитера, и прошел непростой, но интересный путь от помощника повара в ресторане «Метрополь» до создания собственного Кондитерского Дома.
Александр Селезнев учился у многих известных кондитеров, закончил кулинарные школы во Франции, Швейцарии и Бельгии, участвовал и побеждал во всевозможных состязаниях по кондитерскому искусству, написал более 20 книг, был ведущим успешных телевизионных шоу.

В своей рубрике «Домашняя кондитерская Александра Селезнева» признанный мастер щедро делится с нами своими знаниями, рассказывает о тонкостях кондитерского мастерства, делится маленькими хитростями и секретами, помогая нам почувствовать себя настоящим мастером кондитерского дела на собственной кухне.

Отнюдь не всякий закрытый пирог с начинкой имеет право называться кулебякой. И уж точно не имеет .

Тесто для кулича, пожалуй, самое капризное и требует особых знаний, умений и, конечно, сноровки. О .

Однажды некая крестьянка уронила в чашку с сахаром горящий уголек, а потом туда же у нее упало и .

Испечь классический бисквит несложно, однако и тут есть свои тонкости. Знаменитый .

У капкейка, «чашечного торта», есть второе имя — fairy cake, то есть «торт для феи». Александр .

Кондитер Александр Селезнёв рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает .

Продолжаем учиться печь пасхальный кулич у гуру кондитерского дела Александра Селезнева. Плюс его .

Торт Муравейник – классический вариант для праздничного чаепития. Маэстро Александр Селезнев готовит .

Читайте также:  Рецепт сметанного торта многослойного

Козье молоко и козий сыр у нас многим не нравятся: особый запах, специфический вкус – к ним надо .

Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди .

Должен вас сразу предупредить: кулич – штука очень трудоемкая, понадобится минимум три часа. Но, с .

Этот рождественский торт приготовил Александр Селезнев, известный кондитер и наш большой друг. .

Источник

Рецепт Александра Селезнева. Сладкие истории

Выбор будущей профессии из-за любви к сладостям

Александр Селезнев родился в Подольске. Его день рождения совпадает с международным женским днем — 8 марта. Сейчас мужчине почти 44 года, и он известен как настоящий мастер кондитерского искусства. Торты Александра Селезнева поистине шедевральны, он вкладывает всю фантазию и любовь в их приготовление.

Любовь к приготовлению десертов появилась у мальчика в раннем детстве. Его бабушка всегда встречала внука с пирогами, кексами, пирожными, которые собственноручно приготавливала. Саша любил смотреть, как из непонятной массы теста бабушка создавала красивые вкусные изделия, сам помогал ей, и в скором времени понял, что хочет быть профессионалом в этом деле.

Практика

Тяжелые 90-е годы: фабрика в поселке развалилась, денег на питание не хватало и парень чувствовал ответственность за младшего брата и маму. Однажды он увидел, как подруга мамы изготавливает изделия с помощью вязальной машинки, и тут Александр Селезнев сказал: «Я так тоже смогу». Для осуществления задуманного парень окончил курсы швейного вязания и стал масштабно выпускать теплые вещи, дефицит которых ощущали на себе советские женщины и готовы были отдавать за колготы по 8 рублей. Это помогло семье Селезневых неплохо жить в тяжелое для страны время.

Кулинарный колледж, в котором учился Саша, сотрудничал с известными на тот момент ресторанами и гостиницами, где могли пройти практику студенты учебного учреждения. Но попадали туда не все, а лишь те, у кого был блат (вполне уместное слово к лихим 90-ым). Александр Селезнев, личная жизнь которого построена на целеустремленности и познании лучшего, и на этот раз не упустил своего шанса попасть на практику в знатный ресторан. Сначала ему была поручена черновая работа: приготовление фарша, нарезка салатов, жарка блинов. Затем полгода Александр раскатывал трюфеля в кондитерском цеху, в общем, бесплатная практика научила парня всему, даже резать торт на 10 частей ровно по 150 граммов каждый кусок.

После техникума

Александр Селезнев по окончании обучения стал работать в гостинице «Метрополь», а спустя год был выбран на вакантную должность повара в ресторан «Эльдорадо». К тридцати годам уже опытный повар смог создать собственный «Кондитерский дом А. Селезнева».

Сейчас мужчина является ведущим телепередачи «Сладкие истории», делится рецептами со всеми желающими на волнах радио «Алла». Также его можно увидеть в шоу «Кулинарная звезда» на телеканале «Россия-1».

Александр Селезнев, рецепты которого хочет получить в собственное пользование каждая домохозяйка, занимается разработкой собственных идей приготовления и выпускает их в виде сборников рецептов. Он стал обладателем множества наград, его талант признали ведущие шеф-повара мира.

Множество поклонников хотят узнать и о личной жизни Саши, только вот он сам не особо распространяется на эту тему. Известно, что Александр Селезнев является любителем крупных пород собак. Лохматые друзья кондитера проживают с ним в загородном доме. Мужчина всегда мечтал жить за чертой города, чтобы можно было отдыхать от шума и разводить псов.

О передаче

Передача идет на канале «Домашний», и представляет собой развернутый мастер-класс. Селезнев Александр Анатольевич рассказывает телезрителям, как работать с бисквитным, слоеным, песочным и дрожжевым тестом, как взбивать крем, рассматривает варианты неудач и поясняет, как их избегать в дальнейшем.

Благодаря его работе многие зрительницы получили возможность выйти за рамки покупных лакомств и начать готовить своим близким самостоятельно. Особо ценно это тем, что кондитерское мастерство не терпит слова «примерно» и требует дотошности, особенно на первых порах.

Домашний тирамису в корзиночке из клубники

Жирные сливки – 200 мл, сахарная пудра – 50 г, маскарпоне – 250 г, клубника – 150 г, лимонная цедра, сливочное масло – 100 г, мука – 75 г, сахар – 150 г, бисквитное печенье.

Читайте также:  Рецепт желатины во внутрь

200 мл жирных сливок смешать с 0,5 стакана сахарной пудры, взбить погружным блендером с насадкой венчик, добавить 250 г маскарпоне, немного лимонной цедры, перемешать лопаткой, убрать в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник. Замороженную клубнику положить в чашу комбайна и пюрировать с лимонным соком.

Полученную смесь разделить пополам. Одну часть используем для приготовления клубничного теста: добавим 100 граммов сливочного масла, 75 граммов муки, сахар. Выложить тесто кружочками на проложенный пергаментом противень и отправить в печь. Выпекать 2-3 минуты при температуре 180 градусов. Из схватившегося теста сформировать корзиночки. Наполнить их клубничным пюре, сливками, добавить печенье – и все! Оригинальный домашний тирамису готов!

Торт с клубникой

Торт рассчитан на форму диаметром 22 см.

  • Разогрейте духовой шкаф до 1800 С.
  • Масло растопите и остудите.
  • Форму выстелите пекарской бумагой.
  • Взбейте яйца в пышную пену, постепенно подсыпая сахар.
  • Просейте в яичную массу муку с какао, осторожно вымешайте лопаткой снизу вверх. . Влейте в бисквитную массу масло, вновь перемешайте
  • Влейте в бисквитную массу масло, вновь перемешайте.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовой шкаф.
  • Пеките до пробы на сухую зубочистку.

  • Дайте бисквиту полностью остыть, после чего вытащите его из формы, заверните в пищевую пленку и подержите в прохладном месте несколько часов.
  • Для крема смешайте желтки, воду, сгущенное молоко и ванильный сахар. Поставьте на огонь и варите до загустения, постоянно мешая. Остудите.
  • Сливочное масло взбейте добела. Добавьте какао, вновь взбейте. Не выключая миксер, понемногу добавляйте молочный сироп. У вас должен получиться крепкий блестящий крем. Стоит отметить, что именно масляный крем наиболее часто использует Александр Селезнев. Рецепты тортов, которые он предлагает зрителям, в первую очередь имеют отсылки к ГОСТу, а там масло было в почете.
  • Для сиропа смешайте воду с сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте коньяк.
  • Бисквит разрежьте вдоль на 3 части.
  • Нижний корж чуть пропитайте сиропом и выложите 1/3 крема. Разровняйте, прижмите вторым коржом.
  • Вновь немного пропитайте бисквит, выложите 1/3 крема, прижмите оставшимся коржом.
  • Оставшимся кремом равномерно смажьте бока торта.
  • Разогрейте и равномерно смажьте им верх торта. Да, кулинарные рецепты Александра Селезнева не отходят от международных стандартов — и в австрийском «Захере» используется этот метод для изоляции бисквита от глазури.
  • Поставьте заготовку на холод и займитесь глазурью.
  • Для глазури доведите до кипения сливки, залейте ими нарубленный шоколад и мешайте до полного растворения последнего.
  • Залейте ею торт, стараясь покрыть его как сверху, так и с боков.
  • Вновь выставьте на холод — глазурь должна застыть.
  • Украсьте ягодами и подавайте.

Разные десерты с ингредиентами

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

яйца, сахар, мука, клубника, лимон, сливки, желатин, шоколад

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • **ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ,ЕЖЕДНЕВНЫЕ,РАЗНЫЕ ПРАЗДНИКИ (450)
  • *** ДРУЖБА,ДРУЗЬЯ,ТОСТЫ. (388)
  • *** ЖЕНЩИНА,,МУЖЧИНА (66)
  • **ТЕСТЫ (711)
  • =Афоизмы,цитаты (66)
  • =Гадания (190)
  • =Гороскопы (89)
  • =Знаки зодиаки (112)
  • =Магия,предсказания,обереги (56)
  • =Тесты разные,анекдоты. (246)
  • *** УРОКИ ДЛЯ ЛиРУ. (10)
  • **ВРЕМЕНА ГОДА (347)
  • =Весна (62)
  • =Зима (106)
  • =Лето (61)
  • =Осень (132)
  • ***БАНЕРЫ. (10)
  • **ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (312)
  • =Надписи (195)
  • =Шпаргалка (79)
  • ***БРОДИЛКА (106)
  • ***ГЕНЕРАТОРЫ РАЗНЫЕ (31)
  • ***БЫСТРЫЕ ПОИСКИ (31)
  • ****ВСЕГДА ПОД РУКОЙ (3)
  • ***ВИДЕО, КЛИПЫ (308)
  • ***ГОРОДА СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК (107)
  • =Тбилиси (113)
  • =День городов, праздники,картинки братских республ (10)
  • =Баку (6)
  • =Ереван (4)
  • ***ДНИ ПРАЗДНОВАНИЯ ГОРОДОВ РОССИИ (19)
  • ***ГОРОДА (16)
  • =Города России (73)
  • ***ГРУЗИЯ (323)
  • = певцы и клипы (99)
  • = Религия и записи -на грузинском языке (62)
  • =Грузия- фильм,художники,поэты. (40)
  • =Монастыри,история и праздники (88)
  • =Ностальгия,лимонад,валюта. (12)
  • ***ДНИ НЕДЕЛИ (106)
  • ***ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ (155)
  • ***ИГРЫ,ПОГОДА (12)
  • ***ИНЕТ.ТВ ПРОГРАММЫ,РАДИО (20)
  • ***ИСКУССТВО (239)
  • =Актеры,певцы,поэты (161)
  • =Знаменитые композиторы. (22)
  • =Истории,музеи,легенды,вэб камеры мира (17)
  • =Кино,художники (20)
  • =Советские фильмы (30)
  • **МЕДИЦИНА. (658)
  • =Здоровье (93)
  • =Красота (112)
  • =Народная медицина (324)
  • =Советы (82)
  • ***КАЛЕНДАРЬ. (181)
  • =Информеры (103)
  • =Календари информеры (41)
  • =Календари по месяцам (7)
  • ***КЛИПАРТЫ (277)
  • =Религия,свечи ,колокол,новый год,ангелы,гномики. (34)
  • =Букеты,цветы,трава,листики,деревья,пальмы (30)
  • =Девушки,женщины.дети (16)
  • =Еда,напитки,сладости,дома,замки,дворцы. (29)
  • =Книги,шляпы,,осень.музыкальные. (12)
  • =Праздники разные,разное,смайлики. (38)
  • =Птицы. бабочки..животные (29)
  • =Танцы,балет,телефоны,фотоаппараты. (5)
  • =Транспорт,часики,овощи,фрукты. (26)
  • ***КНОПОЧКИ ПЕРЕХОДЫ (145)
  • =Кулинарные,зимние,новогодние. (45)
  • =Пасхальные,медицина.осенние. (11)
  • =Разное (70)
  • =Цветочные (24)
  • **КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ-авт.Чарковский (95)
  • = часть=2= (50)
  • =Часть-3 (14)
  • ***КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (24)
  • ***КУХНИ НАРОДОВ МИРА (333)
  • =Азербайджанская (6)
  • =Армянская (23)
  • =Белорусская (1)
  • =Восточная (16)
  • =Грузинская (205)
  • =Еврейская (4)
  • =Итальянская (7)
  • =Русская (4)
  • =Татарская (3)
  • =Украинская (6)
  • =Французская (6)
  • =Хачапури,хинкали,чурчхела (34)
  • ***ЛАЙФХАКИ. (30)
  • ***МОЯ КОПИЛКА,РУКОДЕЛИЕ. (42)
  • ***МОЯ.КУЛИНАРНАЯ.КНИГА. (1142)
  • =Блюда из фруктов,ягод,десертов,сладостей. (15)
  • = Кофе,чай ,напитки,соки. (71)
  • =Аджика,приправа,специи (21)
  • =Блюда из кабачков (17)
  • =блюда из птицы,кролика (42)
  • =Блюда из риса,зелени,фасоли. (3)
  • =блюда с яйцами (27)
  • =Видео рецепты (126)
  • =Выпечка,печенье,бисквиты,,сладости,безе (50)
  • =Заготовки на зиму (59)
  • =Закуска,бутерброды,пицца. (50)
  • =Запеканка,творожники (13)
  • =Каши,крупы,макароны (13)
  • =Компоты,джемы,варенье (18)
  • =Кулинарная бродилка (96)
  • =Манты,вареники,сырники (10)
  • =мясные блюда,котлеты,голубцы (68)
  • =Овощные блюда,драники,картофель (87)
  • =Оладьи,блины,пельмени,чебукреки (45)
  • =Первые и вторые блюда (39)
  • =Пирог,пирожки,рулеты,пончики,булочки (68)
  • =рыбные блюда (13)
  • =салаты,гарниры.маринады (136)
  • =Соусы,пряности,приправы, (41)
  • =Тесто,рецепты из теста (39)
  • =Торты,кремы для тортов (94)
  • =Экзотические фрукты. (6)
  • ***МУЗЫКА (266)
  • =Плеер,МРЗ,аудио (40)
  • =Плейкасты,плейлисты (149)
  • ***МУЛЬТФИЛЬМЫ,СКАЗКИ (27)
  • ***НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ. (419)
  • =август (35)
  • =апрель (32)
  • =декабрь (33)
  • =июль (35)
  • =июнь (36)
  • =май (36)
  • =март (38)
  • =ноябрь (33)
  • =октябрь (34)
  • =сентябрь (32)
  • =февраль (31)
  • =январь (36)
  • ***НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ. (407)
  • =август (35)
  • =апрель. (36)
  • =декабрь (32)
  • =июль (32)
  • =июнь. (33)
  • =май. (37)
  • =март (38)
  • =ноябрь (34)
  • =октябрь (32)
  • =сентябрь (31)
  • =февраль (31)
  • =январь (36)
  • ***НАШ ДОМ (71)
  • ***НОСТАЛЬГИЯ (76)
  • ***ОТКРЫТКИ РАЗНЫЕ (531)
  • =Картинки-мини комментики (66)
  • =Обои для рабочего стола (16)
  • =Открытки,картинки,гифки (450)
  • =Поздравительные открытки по месяцам (7)
  • ***ПАМЯТЬ (79)
  • ***ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ (60)
  • ***ПОЗДРАВЛЕНИЯ.ПОЖЕЛАНИЯ,ПРИВЕТСТВИЕ. (107)
  • ***ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (398)
  • ***ПРАЗДНИКИ. (826)
  • =1 апреля,1 мая,7 ноября. (49)
  • =1 сентября,день знаний (22)
  • =23 февраля,9 мая,22.06.1941 (88)
  • =8 марта,день матери,мама. (63)
  • =День рождения,именины,юбилеи,события (177)
  • =Новый год (256)
  • =С наступающим Новым Годом (54)
  • =Старый Новый Год (57)
  • ***ПРО ЖИЗНЬ (178)
  • ***РАЗДЕЛИТЕЛИ (82)
  • =Кулинарные ,новогодние,цветочные,осенние,пасхальн (18)
  • =Линеечки разделители из инета (57)
  • =Мои линеечки-разделители (6)
  • ***РАЗНОЕ (171)
  • ***РАМОЧКИ (397)
  • = друзей (69)
  • = новогодние,зимние (19)
  • = Кулинарные (41)
  • = Простые для записей (80)
  • = с прокруткой, для видео, (серия сообщений) (41)
  • =Мои простые рамочки (56)
  • =Рамочник (3)
  • ***РАСПИСАНИЕ САМОЛЕТОВ,ПОЕЗДОВ,АВТОБУСОВ. (1)
  • ***РЕЛИГИЯ (674)
  • =Вербное воскресенье,Пасха (174)
  • =Масленица.прощеное воскресенье. (61)
  • =Религиозные темы, праздники. (318)
  • =Рождество (81)
  • =Три Спаса (56)
  • ***РЕТРО (24)
  • ***САДЫ и ОГОРОДЫ. (8)
  • ***СИМВОЛЫ НОВОГО ГОДА. (70)
  • ***СССР,РОССИЯ (174)
  • =История России (70)
  • =Россия сегодня (37)
  • =Русские дворцы и усадьбы (25)
  • =СССР (51)
  • ***ССЫЛКИ НА САЙТЫ (250)
  • ***СТИХИ,ПРОЗА. (803)
  • =Пожелание,поздравление. (280)
  • =разные(на любые темы) (492)
  • ***СХЕМЫ (209)
  • = друзей и разных авторов. (158)
  • =Мои схемы (51)
  • ***УТРО.ДЕНЬ,ВЕЧЕР (197)
  • ***ФОНЫ (132)
  • = в клетку,зеленые (5)
  • = зимние,новогодние (3)
  • = кулинарно-кондитерские (1)
  • = однотонные (5)
  • = разные (28)
  • = с бордюрами. (15)
  • = цветочные (13)
  • =Бесшовные фоны для схем (29)
  • =обводка,золотистые,серебристые. (11)
  • ***ЦВЕТЫ (56)
  • ***ЧАСЫ (42)
  • ***ЭПИГРАФЫ (39)
  • ***ЭТО ИНТЕРЕСНО (170)
  • ***ЮМОР (43)
  • ***ФЛЕШКИ (12)
  • 0 (0)
Читайте также:  Кухня наизнанку лучший рецепт чебуреков

Метки

Цитатник

Нависшие веки. Средства для восстановления упругих век. В нашем теле есть определенные проце.

Первое мая — праздник из детства В сердце храниться моём, Как шли ко.

Ссылки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Все на карте

Музыка

Видео

Фотоальбом

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Всегда под рукой

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепты от Александра Селезнева

Суббота, 25 Октября 2014 г. 16:45 + в цитатник

Рецепты от Александра Селезнева

чемпион России по кондитерскому

мастерству и один из самых

известных российских кулинаров,

телеведущий и автор кулинарных

книг. Работал и стажировался в Париже. Может испечь

за 12 часов 200 простых тортов или 100 сложных.

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector