Рецепты кухонь народов ссср

Содержание
  1. Советская кухня, рецепты и блюда народов СССР
  2. Записи сообщества Поиск Советская кухня, рецепты и блюда народов СССР запись закреплена asgsdfbfdhbfdbsdrbsrdg Советская кухня, рецепты и блюда народов СССР запись закреплена asgsdfbfdhbfdbsdrbsrdg Ту-119 — проект самолёта-летающей лаборатории (атомолёта) для натурных испытаний турбовинтовых двигателей с теплообменниками и ядерным реактором на борту. 12 августа 1955 года вышло Постановление СМ СССР о начале работ и исследований в области создания ядерной авиационной силовой установки (ЯСУ). Показать полностью. Планировалось через 20-30 лет выйти на постройку полноценных боевых самолётов с ЯСУ различного класса и назначения. В соответствии с постановлением, работы по проектированию ЯСУ выполнялись в КБ Н. Д. Кузнецова и в КБ А. М. Люльки. Самолёты проектировались в КБ А. Н. Туполева и КБ В. М. Мясищева. Работы по авиационному реактору выполнялись в Курчатовском институте под руководством академика А. П. Александрова. На первом этапе работ создавался наземный стенд для отработки самолётной ядерной силовой установки. 28 марта 1956 года вышло Постановление СМ СССР, в соответствии с которым начались работы по проектированию и созданию летающей лаборатории в КБ Туполева. В качестве базового решили использовать стратегический бомбардировщик Ту-95М. Было решено переделать самолёт для исследования влияния работающего ядерного реактора на оборудование и аппаратуру самолёта, для изучения вопросов биологической защиты экипажа и для получения опыта эксплуатации ядерного реактора на борту летательного аппарата. В 1958 был готов наземный стенд и самолёт Ту-95ЛАЛ (заказ 247) с ядерным реактором в грузоотсеке. Реактор был оснащён гидравлическими подъёмниками для удобства обслуживания. Первый пуск реактора наземного стенда был произведён на семипалатинском полигоне в 1959 году. Самолёт был переоборудован к 1961 году и с мая по август было выполнено 34 полёта. Выполнялись полёты как с горячим, так и с холодным реактором. В основном, проверялась биологическая защита кабины экипажа. По результатам испытаний было решено продолжать работы по данной теме. Начались работы по проектированию экспериментальной машины «119». На Ту-119 предполагалось установить два внутренних ТВД с теплообменниками типа НК-14А и два внешних — штатные НК-12М. К началу 70-х годов планировалось начать лётные испытания самолёта. Следующим этапом планировалось создать полноценный боевой самолёт противолодочной обороны с ЯСУ — четырьмя НК-14А. Предполагалась большая длительность полёта, ограниченная только возможностями экипажа. Примерно в это же время исследованиями по самолётам с ЯСУ занимались и в США. Как и в СССР, проводились полёты с работающими реакторами на борту. Но, приблизительно в одно время, в начале 1960-х годов XX века все работы по ЯСУ атмосферных летательных аппаратов были прекращены. Одной из возможных причин прекращения работ является тот факт, что в случае авиакатастрофы последствия от падения летательного аппарата с ядерным реактором на борту были бы катастрофичными. Приведены данные Ту-95ЛАЛ. Источник данных: Gordon Y, Davison P, 2006, p. 39 Технические характеристики Экипаж: 9 Длина: 46,17 м Размах крыла: 50,04 м Высота: 12,5 м Площадь крыла: 283,7 м² Нормальная взлётная масса: 145 000 кг Посадочная масса: 110 000 кг Масса реактора: 39 000 кг Силовая установка: 4 × ТВД НК-12М Мощность двигателей: 4 × 15 000 (4 × 11 185) Лётные характеристики Крейсерская скорость: 750-800 км/ч Практическая дальность: 4 700 км Источник Домашняя кухня СССР Когда хочется чего-то сытного, приготовьте пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком по нашему рецепту. . Рыба под польским соусом — блюдо очень простое, состоящее из всем доступных ингредиентов, которое . Хотите побаловать домочадцев вкусным и сытным ужином? Приготовьте жаркое с мясом и грибами в . Для тех, кто любит лимоны во всей их первозданной красе и ярком вкусе, этот рецепт станет настоящей . Запеките ежики из фарша с рисом в духовке: побалуйте себя вкусом детства и поделитесь своими . Очень простое и очень вкусное сочетание. Люблю начинать лето с такого бутерброда! Чтобы приготовить необходимую для этого коктейля водку, залейте 500 мл хорошей водки 2 крупных . Окрошка мясная сборная на квасе подобна сборной солянке — богатый вкус и много мясных продуктов. Это . Студень получится мутным и некрасивым, если бульон во время варки будет бурно кипеть. Если вы видите . Для этого напитка использовать можно любые сорта яблок. Но на наш взгляд, самые вкусные компоты . Макароны по-флотски, которыми кормила в детстве мама, мы прекрасно помним. Там никакой тушенкой и не . Если на вашей кухне варится гороховый суп с копченостями в кастрюле, можно не сомневаться, что за . Цыпленок табака — блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки, его . Вместо рома в тесто для «картошки» можно добавить коньяк или красное полусладкое вино. Если десерт . Когда-то в нашей стране была особая, ни на какую другую не похожая сдоба – выборгская. На . Сырная тарелка в СССР была более чем скромной: Костромской, Пошехонский, Атлет, . В честь Дня Победы представляем реконструкцию блюд, которые подавали в столовой Союзной комендатуры . А что называть тогда тотальным дефицитом, если на Урале еще в 70-е существовали «приглашения» в заводскую столовку на приобретение 1,5 говядины? Это миф,что в СССР был тотальный дефицит. Он появился в середине 80х, когда априори СССР практически уже не было. Как повар с 22 летним стажем могу сказать, что советская кухня была не бедной, а грамотной,выверенной,полезной,и к тому же национальной(многонациональной). То,что сейчас якобы разнообразие-это не так. Пропала культура приготовления и полноценного питания. Все,что есть, сваливается в одну общую тарелку и преподносится как что-то экзотическое. И все это называется модным словечком «фьюжен». Да, детство. А на Урале ели в основном пироги, пельмени, супы и салатики. А вот мой ребенок селедку под шубой не признает. И винегрет не любит. А самыми любимыми считает пельмешки и пироги с капустой. И при всей нашей любви к тесту проблем с ожирением не было. Юлия,извините,конечно,но не надо говорить,что все указанные блюда являются российскими,не надо ничего присваивать,цыплёнок табака,киевская котлета,макароны и тд,но,конечно,они влились в русскую,очень хорошую,кухню Юлия,извините,конечно,но не надо говорить,что все указанные блюда являются российскими,не надо ничего присваивать,цыплёнок табака,киевская котлета,макароны и тд,но,конечно,они влились в русскую,очень хорошую,кухню Моя самая любимая кухня — советская. Ели, едим и есть будем т.к. это кулинарные шедевры — из простых, не дорогих продуктов, сотворить такую вкусность. Да ни один праздник, не обходиться без блюд советской кухни. Особенно — в Новый год. Я уж не говорю про будни- без борща, голубцов, картошки с селедкой и т.д. не возможно представить нашу жизнь. Обожаю советскую кухню. Из совсем простых продуктов люди готовили наивкуснейшие блюда. А я помню свое детство в 70-е годы в маленьком городке, как мама почти каждый день ломала голову, чем кроме серых макарон и гнилой картошки кормить семью. Родители тогда были служащие на предприятии, жили в многоэтажке, козявства своего не было, а в магазинах на витринах свиной жир, искустно превращенный в белую свинью, завтрак туриста был строительным материалом для причудливых замков, остальное в 20 минут сметалось очередью. Восхищаюсь советскими женщинами, которые из ничего творили шедевры, и, пусть ценители изысканной кухни французы считают нашу кухню хрюндельской едой, хотелось бы посмотреть, что бы они готовили в течении 70-летнего тотального дифицита элементарных продуктов Блюда нашего СССР! Вкусные! Полезные! И сейчас мы их с удовольствием готовим и едим.Все «заморское» не переношу,это модна такая пошла на иностранную кухню, можно подумать она не калорийная. а голубцы? и гречка? и винегрет? Абсолютно согласна, что это советская кухня! Я жила в Молдавии, и готовили мы всё это, плюс вкуснейшие молдавские блюда. Родители на Украине тоже все это готовили, плюс украинские блюда. Давно уже живу в Канаде, но готовлю все время только то, что мы ели, что детям нравится, чем и удивляю свою местную родню. Сайт считаю просто ШИКАРНЫМ! Спасибо Вам, и спасибо за то, что делитесь рецептами! Эти блюда родились в СССР. И их сейчас кушают не только россияне. Практически все они употребляются на всем постсоветском пространстве. Спасибо, за то, что собрали их на одной страничке. И давайте не будем на что-то злиться хотя здесь. Все вкусно, красиво. актуально. Dlja Julii! Cipljata tabaka, kotleti po-kievski, salo, frikadelki v tomatnom souse, konechno ze Sovetskie bljuda! Iskonno russkuju kuhnju ja toze ochen ljublju, no v Sovetskie vremena russkaja kuhnja peremeshalas s kuhnej raznih nacionalnostej, i do si por eto ljubimaja kuhnja imenno Sovetskaja. A rosijsskaja kuhnja sejchas vpitala v sebja tradiciji amerikanskoj i zapadno-evropejskoj kuhni. Chem luchshe-to? Блюда нашего СССР! Вкусные! Полезные! И сейчас мы их с удовольствием готовим! Я жила в СССР в союзной республике,и мы тоже так питались,ответ ЮЛИИ.Ну и ,конечно,плюс национальные блюда. Именно СССРовские! Многие из этих блюд и сейчас готовим Все эти рецепты полезны и вкусны, доступны финансово( не дорогие) и по изготовлению.Так что ни какие они ни СССР, а что ни на есть РОССИЙСКИЕ.Большая часть РОССИЯН именно так и питаются сейчас, в виду своей финансовой ограниченности, а красную рыбу да икру т.д. и т.п. не всякий себе позволит. Источник Кухня СССР Рецепты советской кухни СССР Всего опубликовано 102 рецепта Тесто для ватрушек Один из популярных в народе пирожков — аппетитная и румяная ватрушка. Конечно, залог успеха — это несомненно тесто. Если вы. Ингредиенты Дрожжи свежие — 30 г Масло сливочное — 75 г Молоко — 1 ст. Мука пшеничная высшего сорта 00 — 3.5 ст. Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 щепотка Торт «Полёт» Торт «Полёт» — это ностальгия по беззаботному детству и времени, когда друзья навещали нас без предупреждения и вечерами мы. Ингредиенты Арахис — 160 г Белки куриные — 8 шт. Ваниль Бурбон — 0.5 ч. л. Граппа — 4 мл Желтки куриные — 8 шт. Какао порошок — 1 ч. л. Масло сливочное — 300 г Молоко — 200 мл Сахар — 200 г Сахар — 544 г Соль — 2 щепотка «Сыр» из курицы Этот рецепт я увидела в книге «Кулинария по временам года». Он подкупил своей простотой, доступностью продуктов, и я решила. Ингредиенты Бульон куриный — 3 ст. л. Куриное филе — 250 г Масло сливочное — 50 г Мускатный орех молотый — 1 г Перец душистый молотый — 1 щепотка Петрушка свежая — 2 веточка Соль — 1 щепотка Сыр Российский — 100 г Чеснок — 1 зубчик Медовые вафли Тонкие, хрустящие вафли для заядлых сладкоежек являются настоящим лакомством, особенно, если эти вафли только что. Ингредиенты Крахмал картофельный — 50 г Масло сливочное — 100 г Мёд — 120 мл Мука пшеничная — 80 г Соль — 1 щепотка Яйца куриные — 2 шт. Солёные грузди (холодный способ) «Тихая охота» — замечательный вид отдыха на природе! А уж если и добычи полная корзина, то это полный восторг. Осенью король. Ингредиенты Грузди свежие — 1000 г Зонтики укропа — 2 шт. Лавровый лист — 5 шт. Листья вишни свежие — 5 шт. Листья чёрной смородины свежие — 4 шт. Соль — 40 г Чеснок — 1 головка Торт «Негр в пене» Торт со смешным названием «Негр в пене» родом из моего детства. Раньше такой торт готовили когда в шкафу начинала скучать. Ингредиенты Мука пшеничная — 2 ст. Сахар — 100 г Сахар ванильный — 2 ч. л. Сахарная пудра — 150 г Сливки 33% — 500 мл Сметана — 1 ст. Сода — 2 ч. л. Соль — 1 щепотка Яйца куриные — 2 шт. Дарницкий хлеб в хлебопечке Предлагаю вам испечь в хлебопечке один из популярных ржаных хлебов — это Дарницкий. У меня этот хлеб ассоциируется с. Ингредиенты Вода — 300 мл Дрожжи сухие — 1.5 ч. л. Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л. Мёд — 1 ст. л. Мука пшеничная — 325 г Мука ржаная — 150 г Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л. Торт «Королевский» Этот рецепт в нашей семье больше 20 лет, уже даже не помним кто нам его сказал, но он настолько нам понравился, что. Ингредиенты Варёное сгущённое молоко — 2 банка Коньяк — 100 мл Масло сливочное — 400 г Масло сливочное — 50 г Мёд — 1 ст. л. Мука пшеничная — 2.5 ст. Сахар — 250 г Сода — 1 ч. л. Яйца куриные — 2 шт. Грибная солянка на зиму Наступило время грибов! Предлагаю приготовить солянку с грибами. Все витамины с огорода и душистые грибы из леса в одной. Ингредиенты Вода — 1 ст. Капуста белокочанная — 1000 г Лавровый лист — 3 шт. Лук репчатый — 500 г Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст. Маслята — 300 г Морковь — 500 г Перец душистый — 7 шт. Перец чили свежий — 1 шт. Подберёзовики свежие — 300 г Подосиновики свежие — 400 г Помидоры — 500 г Сахар — 2 ст. л. Соль — 2 ст. л. Уксус столовый 9% — 3 ст. л. Черника, протёртая с сахаром Чернику, как и любые другие ягоды, важно есть свежей — и как можно больше. Особенно это необходимо людям, чья работа связана. Ингредиенты Сахар — 2.5 ст. Черника свежая — 2 ст. Шарлотка с вишней Одним из самых запоминающихся десертов из детства у меня является шарлотка с вишней. Простой домашний пирог пекли не только. Ингредиенты Вишня замороженная — 130 г Мука пшеничная — 1 ст. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар — 180 г Соль — 1 щепотка Яйца куриные — 3 шт. Печенье «Дружба» из плавленого сыра Недавно мне вспомнилась сладость из детства — печенье из плавленного сыра «Дружба», которое довольно часто пекла моя. Ингредиенты Мука пшеничная — 1 ст. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар ванильный — 1 ст. л. Сахарная пудра — 5 ст. л. Сыр плавленый — 150 г Яйца куриные — 2 шт. Рисовые биточки Самое распространённое использование риса — в качестве гарнира, но, наверное, немного найдётся людей, которые не вспоминают. Ингредиенты Вода — 4.5 ст. Крахмал картофельный — 1 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл Мука пшеничная — 0.5 ст. Рис круглозернистый — 2 ст. Соль — 1 ч. л. Яйца куриные — 2 шт. Солёные валуи (горячий способ) К грибам у людей разное отношение. Кто-то их не ест, а кто-то просто обожает! Грибы солят, маринуют, сушат, готовят из них. Ингредиенты Грибы валуи — 1000 г Зонтики укропа — 3 шт. Лавровый лист — 2 шт. Перец душистый — 3 шт. Сахар — 0.5 ст. л. Соль — 1.5 ст. л. Торт «Ленинградский» Этот торт был хорошо известен в советские времена. Его продавали в магазинах, и этот простой песочный тортик был частым. Ингредиенты Ванилин — 1 ч. л. Вода — 75 мл Какао порошок — 10 г Какао порошок — 7 г Коньяк — 1 ст. л. Масло сливочное — 150 г Масло сливочное — 190 г Миндаль — 10 г Молоко — 75 мл Мука пшеничная — 350 г Помадка готовая — 200 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар — 250 г Сахар — 115 г Сахарная пудра — 125 г Сок лимонный — 1 ч. л. Яйца куриные — 1 шт. Яйца куриные — 1 шт. Закуска из баклажанов «Тёщин язык» Психологический тест: — На вашу тёшу напал тигр. Что вы будете делать? — А что я тут могу поделать? Сам напал — сам. Ингредиенты Баклажаны синие — 550 г Лук репчатый — 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л. Перец чёрный молотый — 2 щепотка Перец чили свежий — 1 шт. Помидоры в собственном соку — 300 г Соль — 1 ч. л. Чеснок — 3 зубчик Творожная запеканка с манкой Эта запеканка с манкой, с одной стороны, напоминает обычную запеканку из творога, но немного более плотную, с другой стороны. Ингредиенты Крупа манная — 100 г Сахар — 80 г Сметана — 2 ст. л. Сода — 0.5 ч. л. Творог — 600 г Цедра апельсина — 1 ст. л. Яйца куриные — 3 шт. Кекс «Уфимский» Рецепт этого кекса был найден мною в интернете и сразу привлёк моё внимание. Обозначен он был как кекс по ГОСТу. Не ручаюсь. Ингредиенты Какао порошок — 1 ч. л. Масло сливочное — 135 г Мука пшеничная — 200 г Разрыхлитель — 0.5 ч. л. Сахар — 120 г Сгущённое молоко — 50 г Яйца куриные — 2 шт. Мойва солёная Мелкая рыбёшка, вроде кильки и мойвы, в солёном виде как семечки: много возни, много мусора, но т-а-а-а-к вкусно. Ингредиенты Горчица в семенах сухая — 1 ч. л. Лавровый лист — 2 шт. Мойва замороженная — 1000 г Перец душистый — 10 шт. Перец чёрный горошком — 2 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Соль крупнокристаллическая — 4 ст. л. Укроп сухой — 1 ст. л. Говядина в горшочках в сливочно-томатном соусе Давно я не готовила ничего в горшочках, решила, что пора исправляться)). Предлагаю рецепт нежного мяса в густом. Ингредиенты Говядина мякоть — 750 г Лавровый лист — 3 шт. Лук репчатый — 200 г Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл Морковь — 200 г Сельдерей стебли — 150 г Сливки — 300 мл Смесь перцев — 2 ч. л. Смесь хмели-сунели — 2 ч. л. Соль морская — 1 ст. л. Соус томатный — 60 г Чернослив — 150 г Чеснок — 5 зубчик Слоёный овощной салат Хочу показать вам рецепт любимого салата, который я знаю с детства, а в подростковом возрасте не раз готовила его сама. Ингредиенты Капуста белокочанная — 300 г Картофель — 300 г Морковь — 200 г Огурцы маринованные — 200 г Орехи грецкие — 100 г Перец чёрный молотый — 1 ч. л. Свёкла — 300 г Сметана — 150 г Соль — 1 ст. л. Яблоко — 200 г Суп красный овощной с кислинкой Быстрый, простой и очень вкусный суп из овощей. Его можно сделать как в кислом, так и сладком виде. Подойдёт хозяйкам. Ингредиенты Базилик сухой — 1 щепотка Вода — 2 л Горчица в семенах сухая — 1 щепотка Капуста белокочанная — 350 г Картофель — 3 шт. Лавровый лист — 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л. Морковь — 1 шт. Свёкла — 0.5 шт. Соль — 1 ч. л. Уксус яблочный — 3 ст. л. Коктейль «Сказка» Коктейль из лимонада с мороженым, который я хочу вам сегодня показать, являлся фирменным коктейлем кафе «Сказка» в моём. Ингредиенты Лимонад — 125 мл Мороженое пломбир — 2 ст. л. Шоколад тёмный — 1 г Печенье «Глаголики» Представляю вам своё любимое печенье, а также всех моих домашних! Называется оно «глаголики» из-за формы печенья, которое. Ингредиенты Масло сливочное — 65 г Мука пшеничная — 150 г Сахар ванильный — 2 г Сахарная пудра — 100 г Яйца куриные — 1 шт. «Наташкин пирог» Если вы хотите быстро приготовить удивительно вкусный пирог с яблоками, то воспользуйтесь этим проверенным рецептом от. Ингредиенты Масло сливочное — 1 ст. л. Мука пшеничная — 1 ст. Сахар — 1 ст. Яблоко — 2 шт. Яйца куриные — 3 шт. Ленивые вареники с манкой В детстве ленивые вареники называли у нас творожными колобками, их часто готовила бабушкина подруга, когда мы приходили к. Ингредиенты Кефир — 120 мл Крупа манная — 150 г Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Творог — 400 г Яйца куриные — 1 шт. Творожная масса с кокосом Если в вашей семье любят творог, а особенно творожную массу, очень рекомендую приготовить её в домашних условиях. Домашняя. Ингредиенты Кокосовая стружка — 1 ст. л. Масло сливочное — 80 г Сахар ванильный — 1 ст. л. Сахарная пудра — 3 ст. л. Творог — 250 г Картофель с соусом из сайры Я очень люблю рыбу во всех её проявлениях. Рыбное первое, второе, консервы, закуски — ем всё, и без рыбы своего меню не. Ингредиенты Базилик зелёный свежий — 1 веточка Картофель — 5 шт. Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл Перец сладкий (болгарский) — 100 г Перец чёрный молотый — 2 щепотка Петрушка свежая — 5 веточка Сайра консервы — 1 банка Соль морская — 0.5 ч. л. Укроп свежий — 5 веточка Пряники медовые заварным способом В очередной раз убеждаюсь, что магазинная выпечка абсолютно не сравнима с домашней. Особенно это касается пряников! Если. Ингредиенты Гвоздика молотая — 3 щепотка Кардамон — 0.5 ч. л. Корица молотая — 0.5 ч. л. Масло сливочное — 60 г Мёд — 250 мл Мука пшеничная — 3 ст. Перец душистый молотый — 3 щепотка Сода — 1 ч. л. Соль — 0.5 ч. л. Яйца куриные — 2 шт. Шоколадный торт из затяжного печенья с бананами У меня ещё 1 рецепт домашнего тортика родом из детства. Рецепт для тех, кто не любит возиться с духовкой или не располагает. Ингредиенты Бананы — 4 шт. Брусника — 100 г Ванильный экстракт — 20 мл Печенье шоколадное — 80 шт. Сахарная пудра — 60 г Сгущённое молоко — 300 г Сыр Маскарпоне — 400 г Творог — 200 г Торт «Вацлавский» Этот торт готовился кондитерским цехом при ресторане «Прага» и для советских граждан стоил 5 рублей в советское время. Здесь. Ингредиенты Вишня консервированная — 100 г Грильяж из грецких орехов — 80 г Какао порошок — 25 г Коньяк — 1 ст. л. Крахмал картофельный — 15 г Крахмал картофельный — 20 г Масло сливочное — 250 г Молоко — 180 мл Мука пшеничная — 85 г Сахар — 130 г Сахар — 125 г Яйца куриные — 4 шт. Песочный рулет с секретом Сегодня печём рулет с секретиком. Рецептура рулета по типу муравейника, который я пеку уже лет 30. Очень простой в. Ингредиенты Варёное сгущённое молоко — 1 банка Масло сливочное — 150 г Масло сливочное — 180 г Мука пшеничная — 500 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар — 0,5 ст. Сахар ванильный — 2 ч. л. Сливки 20% — 100 мл Сметана — 1 ст. Соль экстра — 1 щепотка Драники с шампиньонами Драники подходят для тех, кто хочет быстро, вкусно и в то же время необычно полакомить себя или семью. А в сочетании с. Ингредиенты Картофель — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл Мука пшеничная цельнозерновая — 1 ст. Перец душистый — 1.5 ч. л. Соль адыгейская — 2 ч. л. Шампиньоны свежие — 500 г Яйца куриные — 2 шт. Чернослив со сметаной и грецким орехом Чернослив со сметаной и грецким орехом — лакомство времён моего детства. Мама обычно готовила его на зимние праздники. Источник
  3. Домашняя кухня СССР
  4. Кухня СССР
  5. Рецепты советской кухни СССР
  6. Тесто для ватрушек
  7. Ингредиенты
  8. Торт «Полёт»
  9. Ингредиенты
  10. «Сыр» из курицы
  11. Ингредиенты
  12. Медовые вафли
  13. Ингредиенты
  14. Солёные грузди (холодный способ)
  15. Ингредиенты
  16. Торт «Негр в пене»
  17. Ингредиенты
  18. Дарницкий хлеб в хлебопечке
  19. Ингредиенты
  20. Торт «Королевский»
  21. Ингредиенты
  22. Грибная солянка на зиму
  23. Ингредиенты
  24. Черника, протёртая с сахаром
  25. Ингредиенты
  26. Шарлотка с вишней
  27. Ингредиенты
  28. Печенье «Дружба» из плавленого сыра
  29. Ингредиенты
  30. Рисовые биточки
  31. Ингредиенты
  32. Солёные валуи (горячий способ)
  33. Ингредиенты
  34. Торт «Ленинградский»
  35. Ингредиенты
  36. Закуска из баклажанов «Тёщин язык»
  37. Ингредиенты
  38. Творожная запеканка с манкой
  39. Ингредиенты
  40. Кекс «Уфимский»
  41. Ингредиенты
  42. Мойва солёная
  43. Ингредиенты
  44. Говядина в горшочках в сливочно-томатном соусе
  45. Ингредиенты
  46. Слоёный овощной салат
  47. Ингредиенты
  48. Суп красный овощной с кислинкой
  49. Ингредиенты
  50. Коктейль «Сказка»
  51. Ингредиенты
  52. Печенье «Глаголики»
  53. Ингредиенты
  54. «Наташкин пирог»
  55. Ингредиенты
  56. Ленивые вареники с манкой
  57. Ингредиенты
  58. Творожная масса с кокосом
  59. Ингредиенты
  60. Картофель с соусом из сайры
  61. Ингредиенты
  62. Пряники медовые заварным способом
  63. Ингредиенты
  64. Шоколадный торт из затяжного печенья с бананами
  65. Ингредиенты
  66. Торт «Вацлавский»
  67. Ингредиенты
  68. Песочный рулет с секретом
  69. Ингредиенты
  70. Драники с шампиньонами
  71. Ингредиенты
  72. Чернослив со сметаной и грецким орехом
Читайте также:  Масло какао рецепт при бронхитах

Советская кухня, рецепты и блюда народов СССР

Советская кухня, рецепты и блюда народов СССР запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

Советская кухня, рецепты и блюда народов СССР запись закреплена
asgsdfbfdhbfdbsdrbsrdg

Советская кухня, рецепты и блюда народов СССР запись закреплена
asgsdfbfdhbfdbsdrbsrdg

Ту-119 — проект самолёта-летающей лаборатории (атомолёта) для натурных испытаний турбовинтовых двигателей с теплообменниками и ядерным реактором на борту.
12 августа 1955 года вышло Постановление СМ СССР о начале работ и исследований в области создания ядерной авиационной силовой установки (ЯСУ).
Показать полностью. Планировалось через 20-30 лет выйти на постройку полноценных боевых самолётов с ЯСУ различного класса и назначения. В соответствии с постановлением, работы по проектированию ЯСУ выполнялись в КБ Н. Д. Кузнецова и в КБ А. М. Люльки. Самолёты проектировались в КБ А. Н. Туполева и КБ В. М. Мясищева. Работы по авиационному реактору выполнялись в Курчатовском институте под руководством академика А. П. Александрова.
На первом этапе работ создавался наземный стенд для отработки самолётной ядерной силовой установки. 28 марта 1956 года вышло Постановление СМ СССР, в соответствии с которым начались работы по проектированию и созданию летающей лаборатории в КБ Туполева. В качестве базового решили использовать стратегический бомбардировщик Ту-95М. Было решено переделать самолёт для исследования влияния работающего ядерного реактора на оборудование и аппаратуру самолёта, для изучения вопросов биологической защиты экипажа и для получения опыта эксплуатации ядерного реактора на борту летательного аппарата.

В 1958 был готов наземный стенд и самолёт Ту-95ЛАЛ (заказ 247) с ядерным реактором в грузоотсеке. Реактор был оснащён гидравлическими подъёмниками для удобства обслуживания. Первый пуск реактора наземного стенда был произведён на семипалатинском полигоне в 1959 году. Самолёт был переоборудован к 1961 году и с мая по август было выполнено 34 полёта.

Выполнялись полёты как с горячим, так и с холодным реактором. В основном, проверялась биологическая защита кабины экипажа. По результатам испытаний было решено продолжать работы по данной теме. Начались работы по проектированию экспериментальной машины «119».

На Ту-119 предполагалось установить два внутренних ТВД с теплообменниками типа НК-14А и два внешних — штатные НК-12М. К началу 70-х годов планировалось начать лётные испытания самолёта. Следующим этапом планировалось создать полноценный боевой самолёт противолодочной обороны с ЯСУ — четырьмя НК-14А. Предполагалась большая длительность полёта, ограниченная только возможностями экипажа.

Примерно в это же время исследованиями по самолётам с ЯСУ занимались и в США. Как и в СССР, проводились полёты с работающими реакторами на борту. Но, приблизительно в одно время, в начале 1960-х годов XX века все работы по ЯСУ атмосферных летательных аппаратов были прекращены. Одной из возможных причин прекращения работ является тот факт, что в случае авиакатастрофы последствия от падения летательного аппарата с ядерным реактором на борту были бы катастрофичными.

Приведены данные Ту-95ЛАЛ. Источник данных: Gordon Y, Davison P, 2006, p. 39
Технические характеристики
Экипаж: 9
Длина: 46,17 м
Размах крыла: 50,04 м
Высота: 12,5 м
Площадь крыла: 283,7 м²
Нормальная взлётная масса: 145 000 кг
Посадочная масса: 110 000 кг
Масса реактора: 39 000 кг
Силовая установка: 4 × ТВД НК-12М
Мощность двигателей: 4 × 15 000 (4 × 11 185)
Лётные характеристики
Крейсерская скорость: 750-800 км/ч
Практическая дальность: 4 700 км

Источник

Домашняя кухня СССР

Когда хочется чего-то сытного, приготовьте пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком по нашему рецепту. .

Рыба под польским соусом — блюдо очень простое, состоящее из всем доступных ингредиентов, которое .

Хотите побаловать домочадцев вкусным и сытным ужином? Приготовьте жаркое с мясом и грибами в .

Для тех, кто любит лимоны во всей их первозданной красе и ярком вкусе, этот рецепт станет настоящей .

Запеките ежики из фарша с рисом в духовке: побалуйте себя вкусом детства и поделитесь своими .

Очень простое и очень вкусное сочетание. Люблю начинать лето с такого бутерброда!

Чтобы приготовить необходимую для этого коктейля водку, залейте 500 мл хорошей водки 2 крупных .

Окрошка мясная сборная на квасе подобна сборной солянке — богатый вкус и много мясных продуктов. Это .

Студень получится мутным и некрасивым, если бульон во время варки будет бурно кипеть. Если вы видите .

Для этого напитка использовать можно любые сорта яблок. Но на наш взгляд, самые вкусные компоты .

Макароны по-флотски, которыми кормила в детстве мама, мы прекрасно помним. Там никакой тушенкой и не .

Если на вашей кухне варится гороховый суп с копченостями в кастрюле, можно не сомневаться, что за .

Цыпленок табака — блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки, его .

Вместо рома в тесто для «картошки» можно добавить коньяк или красное полусладкое вино. Если десерт .

Когда-то в нашей стране была особая, ни на какую другую не похожая сдоба – выборгская. На .

Сырная тарелка в СССР была более чем скромной: Костромской, Пошехонский, Атлет, .

В честь Дня Победы представляем реконструкцию блюд, которые подавали в столовой Союзной комендатуры .

А что называть тогда тотальным дефицитом, если на Урале еще в 70-е существовали «приглашения» в заводскую столовку на приобретение 1,5 говядины?

Это миф,что в СССР был тотальный дефицит. Он появился в середине 80х, когда априори СССР практически уже не было. Как повар с 22 летним стажем могу сказать, что советская кухня была не бедной, а грамотной,выверенной,полезной,и к тому же национальной(многонациональной). То,что сейчас якобы разнообразие-это не так. Пропала культура приготовления и полноценного питания. Все,что есть, сваливается в одну общую тарелку и преподносится как что-то экзотическое. И все это называется модным словечком «фьюжен».

Да, детство. А на Урале ели в основном пироги, пельмени, супы и салатики. А вот мой ребенок селедку под шубой не признает. И винегрет не любит. А самыми любимыми считает пельмешки и пироги с капустой. И при всей нашей любви к тесту проблем с ожирением не было.

Юлия,извините,конечно,но не надо говорить,что все указанные блюда являются российскими,не надо ничего присваивать,цыплёнок табака,киевская котлета,макароны и тд,но,конечно,они влились в русскую,очень хорошую,кухню

Юлия,извините,конечно,но не надо говорить,что все указанные блюда являются российскими,не надо ничего присваивать,цыплёнок табака,киевская котлета,макароны и тд,но,конечно,они влились в русскую,очень хорошую,кухню

Моя самая любимая кухня — советская. Ели, едим и есть будем т.к. это кулинарные шедевры — из простых, не дорогих продуктов, сотворить такую вкусность. Да ни один праздник, не обходиться без блюд советской кухни. Особенно — в Новый год. Я уж не говорю про будни- без борща, голубцов, картошки с селедкой и т.д. не возможно представить нашу жизнь.

Обожаю советскую кухню. Из совсем простых продуктов люди готовили наивкуснейшие блюда.

А я помню свое детство в 70-е годы в маленьком городке, как мама почти каждый день ломала голову, чем кроме серых макарон и гнилой картошки кормить семью. Родители тогда были служащие на предприятии, жили в многоэтажке, козявства своего не было, а в магазинах на витринах свиной жир, искустно превращенный в белую свинью, завтрак туриста был строительным материалом для причудливых замков, остальное в 20 минут сметалось очередью. Восхищаюсь советскими женщинами, которые из ничего творили шедевры, и, пусть ценители изысканной кухни французы считают нашу кухню хрюндельской едой, хотелось бы посмотреть, что бы они готовили в течении 70-летнего тотального дифицита элементарных продуктов

Блюда нашего СССР! Вкусные! Полезные! И сейчас мы их с удовольствием готовим и едим.Все «заморское» не переношу,это модна такая пошла на иностранную кухню, можно подумать она не калорийная.

а голубцы? и гречка? и винегрет?

Абсолютно согласна, что это советская кухня! Я жила в Молдавии, и готовили мы всё это, плюс вкуснейшие молдавские блюда. Родители на Украине тоже все это готовили, плюс украинские блюда. Давно уже живу в Канаде, но готовлю все время только то, что мы ели, что детям нравится, чем и удивляю свою местную родню. Сайт считаю просто ШИКАРНЫМ! Спасибо Вам, и спасибо за то, что делитесь рецептами!

Эти блюда родились в СССР. И их сейчас кушают не только россияне. Практически все они употребляются на всем постсоветском пространстве. Спасибо, за то, что собрали их на одной страничке. И давайте не будем на что-то злиться хотя здесь. Все вкусно, красиво. актуально.

Dlja Julii! Cipljata tabaka, kotleti po-kievski, salo, frikadelki v tomatnom souse, konechno ze Sovetskie bljuda! Iskonno russkuju kuhnju ja toze ochen ljublju, no v Sovetskie vremena russkaja kuhnja peremeshalas s kuhnej raznih nacionalnostej, i do si por eto ljubimaja kuhnja imenno Sovetskaja. A rosijsskaja kuhnja sejchas vpitala v sebja tradiciji amerikanskoj i zapadno-evropejskoj kuhni. Chem luchshe-to?

Блюда нашего СССР! Вкусные! Полезные! И сейчас мы их с удовольствием готовим!

Я жила в СССР в союзной республике,и мы тоже так питались,ответ ЮЛИИ.Ну и ,конечно,плюс национальные блюда. Именно СССРовские!

Многие из этих блюд и сейчас готовим

Все эти рецепты полезны и вкусны, доступны финансово( не дорогие) и по изготовлению.Так что ни какие они ни СССР, а что ни на есть РОССИЙСКИЕ.Большая часть РОССИЯН именно так и питаются сейчас, в виду своей финансовой ограниченности, а красную рыбу да икру т.д. и т.п. не всякий себе позволит.

Источник

Кухня СССР

Рецепты советской кухни СССР

Всего опубликовано 102 рецепта

Тесто для ватрушек

Один из популярных в народе пирожков — аппетитная и румяная ватрушка. Конечно, залог успеха — это несомненно тесто. Если вы.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 3.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Торт «Полёт»

Торт «Полёт» — это ностальгия по беззаботному детству и времени, когда друзья навещали нас без предупреждения и вечерами мы.

Ингредиенты

  • Арахис — 160 г
  • Белки куриные — 8 шт.
  • Ваниль Бурбон — 0.5 ч. л.
  • Граппа — 4 мл
  • Желтки куриные — 8 шт.
  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 544 г
  • Соль — 2 щепотка

«Сыр» из курицы

Этот рецепт я увидела в книге «Кулинария по временам года». Он подкупил своей простотой, доступностью продуктов, и я решила.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 3 ст. л.
  • Куриное филе — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Медовые вафли

Тонкие, хрустящие вафли для заядлых сладкоежек являются настоящим лакомством, особенно, если эти вафли только что.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 120 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Солёные грузди (холодный способ)

«Тихая охота» — замечательный вид отдыха на природе! А уж если и добычи полная корзина, то это полный восторг. Осенью король.

Ингредиенты

  • Грузди свежие — 1000 г
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Листья вишни свежие — 5 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 4 шт.
  • Соль — 40 г
  • Чеснок — 1 головка

Торт «Негр в пене»

Торт со смешным названием «Негр в пене» родом из моего детства. Раньше такой торт готовили когда в шкафу начинала скучать.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сметана — 1 ст.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Предлагаю вам испечь в хлебопечке один из популярных ржаных хлебов — это Дарницкий. У меня этот хлеб ассоциируется с.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 325 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.

Торт «Королевский»

Этот рецепт в нашей семье больше 20 лет, уже даже не помним кто нам его сказал, но он настолько нам понравился, что.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 2 банка
  • Коньяк — 100 мл
  • Масло сливочное — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 250 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Грибная солянка на зиму

Наступило время грибов! Предлагаю приготовить солянку с грибами. Все витамины с огорода и душистые грибы из леса в одной.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Маслята — 300 г
  • Морковь — 500 г
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Подберёзовики свежие — 300 г
  • Подосиновики свежие — 400 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.

Черника, протёртая с сахаром

Чернику, как и любые другие ягоды, важно есть свежей — и как можно больше. Особенно это необходимо людям, чья работа связана.

Ингредиенты

  • Сахар — 2.5 ст.
  • Черника свежая — 2 ст.

Шарлотка с вишней

Одним из самых запоминающихся десертов из детства у меня является шарлотка с вишней. Простой домашний пирог пекли не только.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 130 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Печенье «Дружба» из плавленого сыра

Недавно мне вспомнилась сладость из детства — печенье из плавленного сыра «Дружба», которое довольно часто пекла моя.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рисовые биточки

Самое распространённое использование риса — в качестве гарнира, но, наверное, немного найдётся людей, которые не вспоминают.

Ингредиенты

  • Вода — 4.5 ст.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Солёные валуи (горячий способ)

К грибам у людей разное отношение. Кто-то их не ест, а кто-то просто обожает! Грибы солят, маринуют, сушат, готовят из них.

Ингредиенты

  • Грибы валуи — 1000 г
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.

Торт «Ленинградский»

Этот торт был хорошо известен в советские времена. Его продавали в магазинах, и этот простой песочный тортик был частым.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Вода — 75 мл
  • Какао порошок — 10 г
  • Какао порошок — 7 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 190 г
  • Миндаль — 10 г
  • Молоко — 75 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Помадка готовая — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 250 г
  • Сахар — 115 г
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Закуска из баклажанов «Тёщин язык»

Психологический тест: — На вашу тёшу напал тигр. Что вы будете делать? — А что я тут могу поделать? Сам напал — сам.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 550 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Творожная запеканка с манкой

Эта запеканка с манкой, с одной стороны, напоминает обычную запеканку из творога, но немного более плотную, с другой стороны.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Творог — 600 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кекс «Уфимский»

Рецепт этого кекса был найден мною в интернете и сразу привлёк моё внимание. Обозначен он был как кекс по ГОСТу. Не ручаюсь.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 135 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сгущённое молоко — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Мойва солёная

Мелкая рыбёшка, вроде кильки и мойвы, в солёном виде как семечки: много возни, много мусора, но т-а-а-а-к вкусно.

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мойва замороженная — 1000 г
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 4 ст. л.
  • Укроп сухой — 1 ст. л.

Говядина в горшочках в сливочно-томатном соусе

Давно я не готовила ничего в горшочках, решила, что пора исправляться)). Предлагаю рецепт нежного мяса в густом.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 750 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 200 г
  • Сельдерей стебли — 150 г
  • Сливки — 300 мл
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 60 г
  • Чернослив — 150 г
  • Чеснок — 5 зубчик

Слоёный овощной салат

Хочу показать вам рецепт любимого салата, который я знаю с детства, а в подростковом возрасте не раз готовила его сама.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Огурцы маринованные — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свёкла — 300 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яблоко — 200 г

Суп красный овощной с кислинкой

Быстрый, простой и очень вкусный суп из овощей. Его можно сделать как в кислом, так и сладком виде. Подойдёт хозяйкам.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Вода — 2 л
  • Горчица в семенах сухая — 1 щепотка
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 0.5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.

Коктейль «Сказка»

Коктейль из лимонада с мороженым, который я хочу вам сегодня показать, являлся фирменным коктейлем кафе «Сказка» в моём.

Ингредиенты

  • Лимонад — 125 мл
  • Мороженое пломбир — 2 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 1 г

Печенье «Глаголики»

Представляю вам своё любимое печенье, а также всех моих домашних! Называется оно «глаголики» из-за формы печенья, которое.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 65 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар ванильный — 2 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

«Наташкин пирог»

Если вы хотите быстро приготовить удивительно вкусный пирог с яблоками, то воспользуйтесь этим проверенным рецептом от.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Ленивые вареники с манкой

В детстве ленивые вареники называли у нас творожными колобками, их часто готовила бабушкина подруга, когда мы приходили к.

Ингредиенты

  • Кефир — 120 мл
  • Крупа манная — 150 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Творожная масса с кокосом

Если в вашей семье любят творог, а особенно творожную массу, очень рекомендую приготовить её в домашних условиях. Домашняя.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Творог — 250 г

Картофель с соусом из сайры

Я очень люблю рыбу во всех её проявлениях. Рыбное первое, второе, консервы, закуски — ем всё, и без рыбы своего меню не.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка

Пряники медовые заварным способом

В очередной раз убеждаюсь, что магазинная выпечка абсолютно не сравнима с домашней. Особенно это касается пряников! Если.

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 3 щепотка
  • Кардамон — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мёд — 250 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец душистый молотый — 3 щепотка
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Шоколадный торт из затяжного печенья с бананами

У меня ещё 1 рецепт домашнего тортика родом из детства. Рецепт для тех, кто не любит возиться с духовкой или не располагает.

Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт.
  • Брусника — 100 г
  • Ванильный экстракт — 20 мл
  • Печенье шоколадное — 80 шт.
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Сгущённое молоко — 300 г
  • Сыр Маскарпоне — 400 г
  • Творог — 200 г

Торт «Вацлавский»

Этот торт готовился кондитерским цехом при ресторане «Прага» и для советских граждан стоил 5 рублей в советское время. Здесь.

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 100 г
  • Грильяж из грецких орехов — 80 г
  • Какао порошок — 25 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 15 г
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная — 85 г
  • Сахар — 130 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Песочный рулет с секретом

Сегодня печём рулет с секретиком. Рецептура рулета по типу муравейника, который я пеку уже лет 30. Очень простой в.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль экстра — 1 щепотка

Драники с шампиньонами

Драники подходят для тех, кто хочет быстро, вкусно и в то же время необычно полакомить себя или семью. А в сочетании с.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 1 ст.
  • Перец душистый — 1.5 ч. л.
  • Соль адыгейская — 2 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Чернослив со сметаной и грецким орехом

Чернослив со сметаной и грецким орехом — лакомство времён моего детства. Мама обычно готовила его на зимние праздники.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector