- Советская кухня, рецепты и блюда народов СССР
- Записи сообщества Поиск Советская кухня, рецепты и блюда народов СССР запись закреплена asgsdfbfdhbfdbsdrbsrdg Советская кухня, рецепты и блюда народов СССР запись закреплена asgsdfbfdhbfdbsdrbsrdg Ту-119 — проект самолёта-летающей лаборатории (атомолёта) для натурных испытаний турбовинтовых двигателей с теплообменниками и ядерным реактором на борту. 12 августа 1955 года вышло Постановление СМ СССР о начале работ и исследований в области создания ядерной авиационной силовой установки (ЯСУ). Показать полностью. Планировалось через 20-30 лет выйти на постройку полноценных боевых самолётов с ЯСУ различного класса и назначения. В соответствии с постановлением, работы по проектированию ЯСУ выполнялись в КБ Н. Д. Кузнецова и в КБ А. М. Люльки. Самолёты проектировались в КБ А. Н. Туполева и КБ В. М. Мясищева. Работы по авиационному реактору выполнялись в Курчатовском институте под руководством академика А. П. Александрова. На первом этапе работ создавался наземный стенд для отработки самолётной ядерной силовой установки. 28 марта 1956 года вышло Постановление СМ СССР, в соответствии с которым начались работы по проектированию и созданию летающей лаборатории в КБ Туполева. В качестве базового решили использовать стратегический бомбардировщик Ту-95М. Было решено переделать самолёт для исследования влияния работающего ядерного реактора на оборудование и аппаратуру самолёта, для изучения вопросов биологической защиты экипажа и для получения опыта эксплуатации ядерного реактора на борту летательного аппарата. В 1958 был готов наземный стенд и самолёт Ту-95ЛАЛ (заказ 247) с ядерным реактором в грузоотсеке. Реактор был оснащён гидравлическими подъёмниками для удобства обслуживания. Первый пуск реактора наземного стенда был произведён на семипалатинском полигоне в 1959 году. Самолёт был переоборудован к 1961 году и с мая по август было выполнено 34 полёта. Выполнялись полёты как с горячим, так и с холодным реактором. В основном, проверялась биологическая защита кабины экипажа. По результатам испытаний было решено продолжать работы по данной теме. Начались работы по проектированию экспериментальной машины «119». На Ту-119 предполагалось установить два внутренних ТВД с теплообменниками типа НК-14А и два внешних — штатные НК-12М. К началу 70-х годов планировалось начать лётные испытания самолёта. Следующим этапом планировалось создать полноценный боевой самолёт противолодочной обороны с ЯСУ — четырьмя НК-14А. Предполагалась большая длительность полёта, ограниченная только возможностями экипажа. Примерно в это же время исследованиями по самолётам с ЯСУ занимались и в США. Как и в СССР, проводились полёты с работающими реакторами на борту. Но, приблизительно в одно время, в начале 1960-х годов XX века все работы по ЯСУ атмосферных летательных аппаратов были прекращены. Одной из возможных причин прекращения работ является тот факт, что в случае авиакатастрофы последствия от падения летательного аппарата с ядерным реактором на борту были бы катастрофичными. Приведены данные Ту-95ЛАЛ. Источник данных: Gordon Y, Davison P, 2006, p. 39 Технические характеристики Экипаж: 9 Длина: 46,17 м Размах крыла: 50,04 м Высота: 12,5 м Площадь крыла: 283,7 м² Нормальная взлётная масса: 145 000 кг Посадочная масса: 110 000 кг Масса реактора: 39 000 кг Силовая установка: 4 × ТВД НК-12М Мощность двигателей: 4 × 15 000 (4 × 11 185) Лётные характеристики Крейсерская скорость: 750-800 км/ч Практическая дальность: 4 700 км Источник Домашняя кухня СССР Когда хочется чего-то сытного, приготовьте пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком по нашему рецепту. . Рыба под польским соусом — блюдо очень простое, состоящее из всем доступных ингредиентов, которое . Хотите побаловать домочадцев вкусным и сытным ужином? Приготовьте жаркое с мясом и грибами в . Для тех, кто любит лимоны во всей их первозданной красе и ярком вкусе, этот рецепт станет настоящей . Запеките ежики из фарша с рисом в духовке: побалуйте себя вкусом детства и поделитесь своими . Очень простое и очень вкусное сочетание. Люблю начинать лето с такого бутерброда! Чтобы приготовить необходимую для этого коктейля водку, залейте 500 мл хорошей водки 2 крупных . Окрошка мясная сборная на квасе подобна сборной солянке — богатый вкус и много мясных продуктов. Это . Студень получится мутным и некрасивым, если бульон во время варки будет бурно кипеть. Если вы видите . Для этого напитка использовать можно любые сорта яблок. Но на наш взгляд, самые вкусные компоты . Макароны по-флотски, которыми кормила в детстве мама, мы прекрасно помним. Там никакой тушенкой и не . Если на вашей кухне варится гороховый суп с копченостями в кастрюле, можно не сомневаться, что за . Цыпленок табака — блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки, его . Вместо рома в тесто для «картошки» можно добавить коньяк или красное полусладкое вино. Если десерт . Когда-то в нашей стране была особая, ни на какую другую не похожая сдоба – выборгская. На . Сырная тарелка в СССР была более чем скромной: Костромской, Пошехонский, Атлет, . В честь Дня Победы представляем реконструкцию блюд, которые подавали в столовой Союзной комендатуры . А что называть тогда тотальным дефицитом, если на Урале еще в 70-е существовали «приглашения» в заводскую столовку на приобретение 1,5 говядины? Это миф,что в СССР был тотальный дефицит. Он появился в середине 80х, когда априори СССР практически уже не было. Как повар с 22 летним стажем могу сказать, что советская кухня была не бедной, а грамотной,выверенной,полезной,и к тому же национальной(многонациональной). То,что сейчас якобы разнообразие-это не так. Пропала культура приготовления и полноценного питания. Все,что есть, сваливается в одну общую тарелку и преподносится как что-то экзотическое. И все это называется модным словечком «фьюжен». Да, детство. А на Урале ели в основном пироги, пельмени, супы и салатики. А вот мой ребенок селедку под шубой не признает. И винегрет не любит. А самыми любимыми считает пельмешки и пироги с капустой. И при всей нашей любви к тесту проблем с ожирением не было. Юлия,извините,конечно,но не надо говорить,что все указанные блюда являются российскими,не надо ничего присваивать,цыплёнок табака,киевская котлета,макароны и тд,но,конечно,они влились в русскую,очень хорошую,кухню Юлия,извините,конечно,но не надо говорить,что все указанные блюда являются российскими,не надо ничего присваивать,цыплёнок табака,киевская котлета,макароны и тд,но,конечно,они влились в русскую,очень хорошую,кухню Моя самая любимая кухня — советская. Ели, едим и есть будем т.к. это кулинарные шедевры — из простых, не дорогих продуктов, сотворить такую вкусность. Да ни один праздник, не обходиться без блюд советской кухни. Особенно — в Новый год. Я уж не говорю про будни- без борща, голубцов, картошки с селедкой и т.д. не возможно представить нашу жизнь. Обожаю советскую кухню. Из совсем простых продуктов люди готовили наивкуснейшие блюда. А я помню свое детство в 70-е годы в маленьком городке, как мама почти каждый день ломала голову, чем кроме серых макарон и гнилой картошки кормить семью. Родители тогда были служащие на предприятии, жили в многоэтажке, козявства своего не было, а в магазинах на витринах свиной жир, искустно превращенный в белую свинью, завтрак туриста был строительным материалом для причудливых замков, остальное в 20 минут сметалось очередью. Восхищаюсь советскими женщинами, которые из ничего творили шедевры, и, пусть ценители изысканной кухни французы считают нашу кухню хрюндельской едой, хотелось бы посмотреть, что бы они готовили в течении 70-летнего тотального дифицита элементарных продуктов Блюда нашего СССР! Вкусные! Полезные! И сейчас мы их с удовольствием готовим и едим.Все «заморское» не переношу,это модна такая пошла на иностранную кухню, можно подумать она не калорийная. а голубцы? и гречка? и винегрет? Абсолютно согласна, что это советская кухня! Я жила в Молдавии, и готовили мы всё это, плюс вкуснейшие молдавские блюда. Родители на Украине тоже все это готовили, плюс украинские блюда. Давно уже живу в Канаде, но готовлю все время только то, что мы ели, что детям нравится, чем и удивляю свою местную родню. Сайт считаю просто ШИКАРНЫМ! Спасибо Вам, и спасибо за то, что делитесь рецептами! Эти блюда родились в СССР. И их сейчас кушают не только россияне. Практически все они употребляются на всем постсоветском пространстве. Спасибо, за то, что собрали их на одной страничке. И давайте не будем на что-то злиться хотя здесь. Все вкусно, красиво. актуально. Dlja Julii! Cipljata tabaka, kotleti po-kievski, salo, frikadelki v tomatnom souse, konechno ze Sovetskie bljuda! Iskonno russkuju kuhnju ja toze ochen ljublju, no v Sovetskie vremena russkaja kuhnja peremeshalas s kuhnej raznih nacionalnostej, i do si por eto ljubimaja kuhnja imenno Sovetskaja. A rosijsskaja kuhnja sejchas vpitala v sebja tradiciji amerikanskoj i zapadno-evropejskoj kuhni. Chem luchshe-to? Блюда нашего СССР! Вкусные! Полезные! И сейчас мы их с удовольствием готовим! Я жила в СССР в союзной республике,и мы тоже так питались,ответ ЮЛИИ.Ну и ,конечно,плюс национальные блюда. Именно СССРовские! Многие из этих блюд и сейчас готовим Все эти рецепты полезны и вкусны, доступны финансово( не дорогие) и по изготовлению.Так что ни какие они ни СССР, а что ни на есть РОССИЙСКИЕ.Большая часть РОССИЯН именно так и питаются сейчас, в виду своей финансовой ограниченности, а красную рыбу да икру т.д. и т.п. не всякий себе позволит. Источник Кухня СССР Рецепты советской кухни СССР Всего опубликовано 102 рецепта Тесто для ватрушек Один из популярных в народе пирожков — аппетитная и румяная ватрушка. Конечно, залог успеха — это несомненно тесто. Если вы. Ингредиенты Дрожжи свежие — 30 г Масло сливочное — 75 г Молоко — 1 ст. Мука пшеничная высшего сорта 00 — 3.5 ст. Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 щепотка Торт «Полёт» Торт «Полёт» — это ностальгия по беззаботному детству и времени, когда друзья навещали нас без предупреждения и вечерами мы. Ингредиенты Арахис — 160 г Белки куриные — 8 шт. Ваниль Бурбон — 0.5 ч. л. Граппа — 4 мл Желтки куриные — 8 шт. Какао порошок — 1 ч. л. Масло сливочное — 300 г Молоко — 200 мл Сахар — 200 г Сахар — 544 г Соль — 2 щепотка «Сыр» из курицы Этот рецепт я увидела в книге «Кулинария по временам года». Он подкупил своей простотой, доступностью продуктов, и я решила. Ингредиенты Бульон куриный — 3 ст. л. Куриное филе — 250 г Масло сливочное — 50 г Мускатный орех молотый — 1 г Перец душистый молотый — 1 щепотка Петрушка свежая — 2 веточка Соль — 1 щепотка Сыр Российский — 100 г Чеснок — 1 зубчик Медовые вафли Тонкие, хрустящие вафли для заядлых сладкоежек являются настоящим лакомством, особенно, если эти вафли только что. Ингредиенты Крахмал картофельный — 50 г Масло сливочное — 100 г Мёд — 120 мл Мука пшеничная — 80 г Соль — 1 щепотка Яйца куриные — 2 шт. Солёные грузди (холодный способ) «Тихая охота» — замечательный вид отдыха на природе! А уж если и добычи полная корзина, то это полный восторг. Осенью король. Ингредиенты Грузди свежие — 1000 г Зонтики укропа — 2 шт. Лавровый лист — 5 шт. Листья вишни свежие — 5 шт. Листья чёрной смородины свежие — 4 шт. Соль — 40 г Чеснок — 1 головка Торт «Негр в пене» Торт со смешным названием «Негр в пене» родом из моего детства. Раньше такой торт готовили когда в шкафу начинала скучать. Ингредиенты Мука пшеничная — 2 ст. Сахар — 100 г Сахар ванильный — 2 ч. л. Сахарная пудра — 150 г Сливки 33% — 500 мл Сметана — 1 ст. Сода — 2 ч. л. Соль — 1 щепотка Яйца куриные — 2 шт. Дарницкий хлеб в хлебопечке Предлагаю вам испечь в хлебопечке один из популярных ржаных хлебов — это Дарницкий. У меня этот хлеб ассоциируется с. Ингредиенты Вода — 300 мл Дрожжи сухие — 1.5 ч. л. Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л. Мёд — 1 ст. л. Мука пшеничная — 325 г Мука ржаная — 150 г Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л. Торт «Королевский» Этот рецепт в нашей семье больше 20 лет, уже даже не помним кто нам его сказал, но он настолько нам понравился, что. Ингредиенты Варёное сгущённое молоко — 2 банка Коньяк — 100 мл Масло сливочное — 400 г Масло сливочное — 50 г Мёд — 1 ст. л. Мука пшеничная — 2.5 ст. Сахар — 250 г Сода — 1 ч. л. Яйца куриные — 2 шт. Грибная солянка на зиму Наступило время грибов! Предлагаю приготовить солянку с грибами. Все витамины с огорода и душистые грибы из леса в одной. Ингредиенты Вода — 1 ст. Капуста белокочанная — 1000 г Лавровый лист — 3 шт. Лук репчатый — 500 г Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст. Маслята — 300 г Морковь — 500 г Перец душистый — 7 шт. Перец чили свежий — 1 шт. Подберёзовики свежие — 300 г Подосиновики свежие — 400 г Помидоры — 500 г Сахар — 2 ст. л. Соль — 2 ст. л. Уксус столовый 9% — 3 ст. л. Черника, протёртая с сахаром Чернику, как и любые другие ягоды, важно есть свежей — и как можно больше. Особенно это необходимо людям, чья работа связана. Ингредиенты Сахар — 2.5 ст. Черника свежая — 2 ст. Шарлотка с вишней Одним из самых запоминающихся десертов из детства у меня является шарлотка с вишней. Простой домашний пирог пекли не только. Ингредиенты Вишня замороженная — 130 г Мука пшеничная — 1 ст. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар — 180 г Соль — 1 щепотка Яйца куриные — 3 шт. Печенье «Дружба» из плавленого сыра Недавно мне вспомнилась сладость из детства — печенье из плавленного сыра «Дружба», которое довольно часто пекла моя. Ингредиенты Мука пшеничная — 1 ст. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар ванильный — 1 ст. л. Сахарная пудра — 5 ст. л. Сыр плавленый — 150 г Яйца куриные — 2 шт. Рисовые биточки Самое распространённое использование риса — в качестве гарнира, но, наверное, немного найдётся людей, которые не вспоминают. Ингредиенты Вода — 4.5 ст. Крахмал картофельный — 1 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл Мука пшеничная — 0.5 ст. Рис круглозернистый — 2 ст. Соль — 1 ч. л. Яйца куриные — 2 шт. Солёные валуи (горячий способ) К грибам у людей разное отношение. Кто-то их не ест, а кто-то просто обожает! Грибы солят, маринуют, сушат, готовят из них. Ингредиенты Грибы валуи — 1000 г Зонтики укропа — 3 шт. Лавровый лист — 2 шт. Перец душистый — 3 шт. Сахар — 0.5 ст. л. Соль — 1.5 ст. л. Торт «Ленинградский» Этот торт был хорошо известен в советские времена. Его продавали в магазинах, и этот простой песочный тортик был частым. Ингредиенты Ванилин — 1 ч. л. Вода — 75 мл Какао порошок — 10 г Какао порошок — 7 г Коньяк — 1 ст. л. Масло сливочное — 150 г Масло сливочное — 190 г Миндаль — 10 г Молоко — 75 мл Мука пшеничная — 350 г Помадка готовая — 200 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар — 250 г Сахар — 115 г Сахарная пудра — 125 г Сок лимонный — 1 ч. л. Яйца куриные — 1 шт. Яйца куриные — 1 шт. Закуска из баклажанов «Тёщин язык» Психологический тест: — На вашу тёшу напал тигр. Что вы будете делать? — А что я тут могу поделать? Сам напал — сам. Ингредиенты Баклажаны синие — 550 г Лук репчатый — 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л. Перец чёрный молотый — 2 щепотка Перец чили свежий — 1 шт. Помидоры в собственном соку — 300 г Соль — 1 ч. л. Чеснок — 3 зубчик Творожная запеканка с манкой Эта запеканка с манкой, с одной стороны, напоминает обычную запеканку из творога, но немного более плотную, с другой стороны. Ингредиенты Крупа манная — 100 г Сахар — 80 г Сметана — 2 ст. л. Сода — 0.5 ч. л. Творог — 600 г Цедра апельсина — 1 ст. л. Яйца куриные — 3 шт. Кекс «Уфимский» Рецепт этого кекса был найден мною в интернете и сразу привлёк моё внимание. Обозначен он был как кекс по ГОСТу. Не ручаюсь. Ингредиенты Какао порошок — 1 ч. л. Масло сливочное — 135 г Мука пшеничная — 200 г Разрыхлитель — 0.5 ч. л. Сахар — 120 г Сгущённое молоко — 50 г Яйца куриные — 2 шт. Мойва солёная Мелкая рыбёшка, вроде кильки и мойвы, в солёном виде как семечки: много возни, много мусора, но т-а-а-а-к вкусно. Ингредиенты Горчица в семенах сухая — 1 ч. л. Лавровый лист — 2 шт. Мойва замороженная — 1000 г Перец душистый — 10 шт. Перец чёрный горошком — 2 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Соль крупнокристаллическая — 4 ст. л. Укроп сухой — 1 ст. л. Говядина в горшочках в сливочно-томатном соусе Давно я не готовила ничего в горшочках, решила, что пора исправляться)). Предлагаю рецепт нежного мяса в густом. Ингредиенты Говядина мякоть — 750 г Лавровый лист — 3 шт. Лук репчатый — 200 г Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл Морковь — 200 г Сельдерей стебли — 150 г Сливки — 300 мл Смесь перцев — 2 ч. л. Смесь хмели-сунели — 2 ч. л. Соль морская — 1 ст. л. Соус томатный — 60 г Чернослив — 150 г Чеснок — 5 зубчик Слоёный овощной салат Хочу показать вам рецепт любимого салата, который я знаю с детства, а в подростковом возрасте не раз готовила его сама. Ингредиенты Капуста белокочанная — 300 г Картофель — 300 г Морковь — 200 г Огурцы маринованные — 200 г Орехи грецкие — 100 г Перец чёрный молотый — 1 ч. л. Свёкла — 300 г Сметана — 150 г Соль — 1 ст. л. Яблоко — 200 г Суп красный овощной с кислинкой Быстрый, простой и очень вкусный суп из овощей. Его можно сделать как в кислом, так и сладком виде. Подойдёт хозяйкам. Ингредиенты Базилик сухой — 1 щепотка Вода — 2 л Горчица в семенах сухая — 1 щепотка Капуста белокочанная — 350 г Картофель — 3 шт. Лавровый лист — 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л. Морковь — 1 шт. Свёкла — 0.5 шт. Соль — 1 ч. л. Уксус яблочный — 3 ст. л. Коктейль «Сказка» Коктейль из лимонада с мороженым, который я хочу вам сегодня показать, являлся фирменным коктейлем кафе «Сказка» в моём. Ингредиенты Лимонад — 125 мл Мороженое пломбир — 2 ст. л. Шоколад тёмный — 1 г Печенье «Глаголики» Представляю вам своё любимое печенье, а также всех моих домашних! Называется оно «глаголики» из-за формы печенья, которое. Ингредиенты Масло сливочное — 65 г Мука пшеничная — 150 г Сахар ванильный — 2 г Сахарная пудра — 100 г Яйца куриные — 1 шт. «Наташкин пирог» Если вы хотите быстро приготовить удивительно вкусный пирог с яблоками, то воспользуйтесь этим проверенным рецептом от. Ингредиенты Масло сливочное — 1 ст. л. Мука пшеничная — 1 ст. Сахар — 1 ст. Яблоко — 2 шт. Яйца куриные — 3 шт. Ленивые вареники с манкой В детстве ленивые вареники называли у нас творожными колобками, их часто готовила бабушкина подруга, когда мы приходили к. Ингредиенты Кефир — 120 мл Крупа манная — 150 г Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Творог — 400 г Яйца куриные — 1 шт. Творожная масса с кокосом Если в вашей семье любят творог, а особенно творожную массу, очень рекомендую приготовить её в домашних условиях. Домашняя. Ингредиенты Кокосовая стружка — 1 ст. л. Масло сливочное — 80 г Сахар ванильный — 1 ст. л. Сахарная пудра — 3 ст. л. Творог — 250 г Картофель с соусом из сайры Я очень люблю рыбу во всех её проявлениях. Рыбное первое, второе, консервы, закуски — ем всё, и без рыбы своего меню не. Ингредиенты Базилик зелёный свежий — 1 веточка Картофель — 5 шт. Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл Перец сладкий (болгарский) — 100 г Перец чёрный молотый — 2 щепотка Петрушка свежая — 5 веточка Сайра консервы — 1 банка Соль морская — 0.5 ч. л. Укроп свежий — 5 веточка Пряники медовые заварным способом В очередной раз убеждаюсь, что магазинная выпечка абсолютно не сравнима с домашней. Особенно это касается пряников! Если. Ингредиенты Гвоздика молотая — 3 щепотка Кардамон — 0.5 ч. л. Корица молотая — 0.5 ч. л. Масло сливочное — 60 г Мёд — 250 мл Мука пшеничная — 3 ст. Перец душистый молотый — 3 щепотка Сода — 1 ч. л. Соль — 0.5 ч. л. Яйца куриные — 2 шт. Шоколадный торт из затяжного печенья с бананами У меня ещё 1 рецепт домашнего тортика родом из детства. Рецепт для тех, кто не любит возиться с духовкой или не располагает. Ингредиенты Бананы — 4 шт. Брусника — 100 г Ванильный экстракт — 20 мл Печенье шоколадное — 80 шт. Сахарная пудра — 60 г Сгущённое молоко — 300 г Сыр Маскарпоне — 400 г Творог — 200 г Торт «Вацлавский» Этот торт готовился кондитерским цехом при ресторане «Прага» и для советских граждан стоил 5 рублей в советское время. Здесь. Ингредиенты Вишня консервированная — 100 г Грильяж из грецких орехов — 80 г Какао порошок — 25 г Коньяк — 1 ст. л. Крахмал картофельный — 15 г Крахмал картофельный — 20 г Масло сливочное — 250 г Молоко — 180 мл Мука пшеничная — 85 г Сахар — 130 г Сахар — 125 г Яйца куриные — 4 шт. Песочный рулет с секретом Сегодня печём рулет с секретиком. Рецептура рулета по типу муравейника, который я пеку уже лет 30. Очень простой в. Ингредиенты Варёное сгущённое молоко — 1 банка Масло сливочное — 150 г Масло сливочное — 180 г Мука пшеничная — 500 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар — 0,5 ст. Сахар ванильный — 2 ч. л. Сливки 20% — 100 мл Сметана — 1 ст. Соль экстра — 1 щепотка Драники с шампиньонами Драники подходят для тех, кто хочет быстро, вкусно и в то же время необычно полакомить себя или семью. А в сочетании с. Ингредиенты Картофель — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл Мука пшеничная цельнозерновая — 1 ст. Перец душистый — 1.5 ч. л. Соль адыгейская — 2 ч. л. Шампиньоны свежие — 500 г Яйца куриные — 2 шт. Чернослив со сметаной и грецким орехом Чернослив со сметаной и грецким орехом — лакомство времён моего детства. Мама обычно готовила его на зимние праздники. Источник
- Домашняя кухня СССР
- Кухня СССР
- Рецепты советской кухни СССР
- Тесто для ватрушек
- Ингредиенты
- Торт «Полёт»
- Ингредиенты
- «Сыр» из курицы
- Ингредиенты
- Медовые вафли
- Ингредиенты
- Солёные грузди (холодный способ)
- Ингредиенты
- Торт «Негр в пене»
- Ингредиенты
- Дарницкий хлеб в хлебопечке
- Ингредиенты
- Торт «Королевский»
- Ингредиенты
- Грибная солянка на зиму
- Ингредиенты
- Черника, протёртая с сахаром
- Ингредиенты
- Шарлотка с вишней
- Ингредиенты
- Печенье «Дружба» из плавленого сыра
- Ингредиенты
- Рисовые биточки
- Ингредиенты
- Солёные валуи (горячий способ)
- Ингредиенты
- Торт «Ленинградский»
- Ингредиенты
- Закуска из баклажанов «Тёщин язык»
- Ингредиенты
- Творожная запеканка с манкой
- Ингредиенты
- Кекс «Уфимский»
- Ингредиенты
- Мойва солёная
- Ингредиенты
- Говядина в горшочках в сливочно-томатном соусе
- Ингредиенты
- Слоёный овощной салат
- Ингредиенты
- Суп красный овощной с кислинкой
- Ингредиенты
- Коктейль «Сказка»
- Ингредиенты
- Печенье «Глаголики»
- Ингредиенты
- «Наташкин пирог»
- Ингредиенты
- Ленивые вареники с манкой
- Ингредиенты
- Творожная масса с кокосом
- Ингредиенты
- Картофель с соусом из сайры
- Ингредиенты
- Пряники медовые заварным способом
- Ингредиенты
- Шоколадный торт из затяжного печенья с бананами
- Ингредиенты
- Торт «Вацлавский»
- Ингредиенты
- Песочный рулет с секретом
- Ингредиенты
- Драники с шампиньонами
- Ингредиенты
- Чернослив со сметаной и грецким орехом
Советская кухня, рецепты и блюда народов СССР
Советская кухня, рецепты и блюда народов СССР запись закреплена
- Записи сообщества
- Поиск
Советская кухня, рецепты и блюда народов СССР запись закреплена
asgsdfbfdhbfdbsdrbsrdg
Советская кухня, рецепты и блюда народов СССР запись закреплена
asgsdfbfdhbfdbsdrbsrdg
Ту-119 — проект самолёта-летающей лаборатории (атомолёта) для натурных испытаний турбовинтовых двигателей с теплообменниками и ядерным реактором на борту.
12 августа 1955 года вышло Постановление СМ СССР о начале работ и исследований в области создания ядерной авиационной силовой установки (ЯСУ).
Показать полностью. Планировалось через 20-30 лет выйти на постройку полноценных боевых самолётов с ЯСУ различного класса и назначения. В соответствии с постановлением, работы по проектированию ЯСУ выполнялись в КБ Н. Д. Кузнецова и в КБ А. М. Люльки. Самолёты проектировались в КБ А. Н. Туполева и КБ В. М. Мясищева. Работы по авиационному реактору выполнялись в Курчатовском институте под руководством академика А. П. Александрова.
На первом этапе работ создавался наземный стенд для отработки самолётной ядерной силовой установки. 28 марта 1956 года вышло Постановление СМ СССР, в соответствии с которым начались работы по проектированию и созданию летающей лаборатории в КБ Туполева. В качестве базового решили использовать стратегический бомбардировщик Ту-95М. Было решено переделать самолёт для исследования влияния работающего ядерного реактора на оборудование и аппаратуру самолёта, для изучения вопросов биологической защиты экипажа и для получения опыта эксплуатации ядерного реактора на борту летательного аппарата.
В 1958 был готов наземный стенд и самолёт Ту-95ЛАЛ (заказ 247) с ядерным реактором в грузоотсеке. Реактор был оснащён гидравлическими подъёмниками для удобства обслуживания. Первый пуск реактора наземного стенда был произведён на семипалатинском полигоне в 1959 году. Самолёт был переоборудован к 1961 году и с мая по август было выполнено 34 полёта.
Выполнялись полёты как с горячим, так и с холодным реактором. В основном, проверялась биологическая защита кабины экипажа. По результатам испытаний было решено продолжать работы по данной теме. Начались работы по проектированию экспериментальной машины «119».
На Ту-119 предполагалось установить два внутренних ТВД с теплообменниками типа НК-14А и два внешних — штатные НК-12М. К началу 70-х годов планировалось начать лётные испытания самолёта. Следующим этапом планировалось создать полноценный боевой самолёт противолодочной обороны с ЯСУ — четырьмя НК-14А. Предполагалась большая длительность полёта, ограниченная только возможностями экипажа.
Примерно в это же время исследованиями по самолётам с ЯСУ занимались и в США. Как и в СССР, проводились полёты с работающими реакторами на борту. Но, приблизительно в одно время, в начале 1960-х годов XX века все работы по ЯСУ атмосферных летательных аппаратов были прекращены. Одной из возможных причин прекращения работ является тот факт, что в случае авиакатастрофы последствия от падения летательного аппарата с ядерным реактором на борту были бы катастрофичными.
Приведены данные Ту-95ЛАЛ. Источник данных: Gordon Y, Davison P, 2006, p. 39
Технические характеристики
Экипаж: 9
Длина: 46,17 м
Размах крыла: 50,04 м
Высота: 12,5 м
Площадь крыла: 283,7 м²
Нормальная взлётная масса: 145 000 кг
Посадочная масса: 110 000 кг
Масса реактора: 39 000 кг
Силовая установка: 4 × ТВД НК-12М
Мощность двигателей: 4 × 15 000 (4 × 11 185)
Лётные характеристики
Крейсерская скорость: 750-800 км/ч
Практическая дальность: 4 700 км
Источник
Домашняя кухня СССР
Когда хочется чего-то сытного, приготовьте пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком по нашему рецепту. .
Рыба под польским соусом — блюдо очень простое, состоящее из всем доступных ингредиентов, которое .
Хотите побаловать домочадцев вкусным и сытным ужином? Приготовьте жаркое с мясом и грибами в .
Для тех, кто любит лимоны во всей их первозданной красе и ярком вкусе, этот рецепт станет настоящей .
Запеките ежики из фарша с рисом в духовке: побалуйте себя вкусом детства и поделитесь своими .
Очень простое и очень вкусное сочетание. Люблю начинать лето с такого бутерброда!
Чтобы приготовить необходимую для этого коктейля водку, залейте 500 мл хорошей водки 2 крупных .
Окрошка мясная сборная на квасе подобна сборной солянке — богатый вкус и много мясных продуктов. Это .
Студень получится мутным и некрасивым, если бульон во время варки будет бурно кипеть. Если вы видите .
Для этого напитка использовать можно любые сорта яблок. Но на наш взгляд, самые вкусные компоты .
Макароны по-флотски, которыми кормила в детстве мама, мы прекрасно помним. Там никакой тушенкой и не .
Если на вашей кухне варится гороховый суп с копченостями в кастрюле, можно не сомневаться, что за .
Цыпленок табака — блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки, его .
Вместо рома в тесто для «картошки» можно добавить коньяк или красное полусладкое вино. Если десерт .
Когда-то в нашей стране была особая, ни на какую другую не похожая сдоба – выборгская. На .
Сырная тарелка в СССР была более чем скромной: Костромской, Пошехонский, Атлет, .
В честь Дня Победы представляем реконструкцию блюд, которые подавали в столовой Союзной комендатуры .
А что называть тогда тотальным дефицитом, если на Урале еще в 70-е существовали «приглашения» в заводскую столовку на приобретение 1,5 говядины?
Это миф,что в СССР был тотальный дефицит. Он появился в середине 80х, когда априори СССР практически уже не было. Как повар с 22 летним стажем могу сказать, что советская кухня была не бедной, а грамотной,выверенной,полезной,и к тому же национальной(многонациональной). То,что сейчас якобы разнообразие-это не так. Пропала культура приготовления и полноценного питания. Все,что есть, сваливается в одну общую тарелку и преподносится как что-то экзотическое. И все это называется модным словечком «фьюжен».
Да, детство. А на Урале ели в основном пироги, пельмени, супы и салатики. А вот мой ребенок селедку под шубой не признает. И винегрет не любит. А самыми любимыми считает пельмешки и пироги с капустой. И при всей нашей любви к тесту проблем с ожирением не было.
Юлия,извините,конечно,но не надо говорить,что все указанные блюда являются российскими,не надо ничего присваивать,цыплёнок табака,киевская котлета,макароны и тд,но,конечно,они влились в русскую,очень хорошую,кухню
Юлия,извините,конечно,но не надо говорить,что все указанные блюда являются российскими,не надо ничего присваивать,цыплёнок табака,киевская котлета,макароны и тд,но,конечно,они влились в русскую,очень хорошую,кухню
Моя самая любимая кухня — советская. Ели, едим и есть будем т.к. это кулинарные шедевры — из простых, не дорогих продуктов, сотворить такую вкусность. Да ни один праздник, не обходиться без блюд советской кухни. Особенно — в Новый год. Я уж не говорю про будни- без борща, голубцов, картошки с селедкой и т.д. не возможно представить нашу жизнь.
Обожаю советскую кухню. Из совсем простых продуктов люди готовили наивкуснейшие блюда.
А я помню свое детство в 70-е годы в маленьком городке, как мама почти каждый день ломала голову, чем кроме серых макарон и гнилой картошки кормить семью. Родители тогда были служащие на предприятии, жили в многоэтажке, козявства своего не было, а в магазинах на витринах свиной жир, искустно превращенный в белую свинью, завтрак туриста был строительным материалом для причудливых замков, остальное в 20 минут сметалось очередью. Восхищаюсь советскими женщинами, которые из ничего творили шедевры, и, пусть ценители изысканной кухни французы считают нашу кухню хрюндельской едой, хотелось бы посмотреть, что бы они готовили в течении 70-летнего тотального дифицита элементарных продуктов
Блюда нашего СССР! Вкусные! Полезные! И сейчас мы их с удовольствием готовим и едим.Все «заморское» не переношу,это модна такая пошла на иностранную кухню, можно подумать она не калорийная.
а голубцы? и гречка? и винегрет?
Абсолютно согласна, что это советская кухня! Я жила в Молдавии, и готовили мы всё это, плюс вкуснейшие молдавские блюда. Родители на Украине тоже все это готовили, плюс украинские блюда. Давно уже живу в Канаде, но готовлю все время только то, что мы ели, что детям нравится, чем и удивляю свою местную родню. Сайт считаю просто ШИКАРНЫМ! Спасибо Вам, и спасибо за то, что делитесь рецептами!
Эти блюда родились в СССР. И их сейчас кушают не только россияне. Практически все они употребляются на всем постсоветском пространстве. Спасибо, за то, что собрали их на одной страничке. И давайте не будем на что-то злиться хотя здесь. Все вкусно, красиво. актуально.
Dlja Julii! Cipljata tabaka, kotleti po-kievski, salo, frikadelki v tomatnom souse, konechno ze Sovetskie bljuda! Iskonno russkuju kuhnju ja toze ochen ljublju, no v Sovetskie vremena russkaja kuhnja peremeshalas s kuhnej raznih nacionalnostej, i do si por eto ljubimaja kuhnja imenno Sovetskaja. A rosijsskaja kuhnja sejchas vpitala v sebja tradiciji amerikanskoj i zapadno-evropejskoj kuhni. Chem luchshe-to?
Блюда нашего СССР! Вкусные! Полезные! И сейчас мы их с удовольствием готовим!
Я жила в СССР в союзной республике,и мы тоже так питались,ответ ЮЛИИ.Ну и ,конечно,плюс национальные блюда. Именно СССРовские!
Многие из этих блюд и сейчас готовим
Все эти рецепты полезны и вкусны, доступны финансово( не дорогие) и по изготовлению.Так что ни какие они ни СССР, а что ни на есть РОССИЙСКИЕ.Большая часть РОССИЯН именно так и питаются сейчас, в виду своей финансовой ограниченности, а красную рыбу да икру т.д. и т.п. не всякий себе позволит.
Источник
Кухня СССР
Рецепты советской кухни СССР
Всего опубликовано 102 рецепта
Тесто для ватрушек
Один из популярных в народе пирожков — аппетитная и румяная ватрушка. Конечно, залог успеха — это несомненно тесто. Если вы.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 30 г
- Масло сливочное — 75 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 3.5 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Торт «Полёт»
Торт «Полёт» — это ностальгия по беззаботному детству и времени, когда друзья навещали нас без предупреждения и вечерами мы.
Ингредиенты
- Арахис — 160 г
- Белки куриные — 8 шт.
- Ваниль Бурбон — 0.5 ч. л.
- Граппа — 4 мл
- Желтки куриные — 8 шт.
- Какао порошок — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 200 г
- Сахар — 544 г
- Соль — 2 щепотка
«Сыр» из курицы
Этот рецепт я увидела в книге «Кулинария по временам года». Он подкупил своей простотой, доступностью продуктов, и я решила.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 3 ст. л.
- Куриное филе — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мускатный орех молотый — 1 г
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Российский — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
Медовые вафли
Тонкие, хрустящие вафли для заядлых сладкоежек являются настоящим лакомством, особенно, если эти вафли только что.
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мёд — 120 мл
- Мука пшеничная — 80 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Солёные грузди (холодный способ)
«Тихая охота» — замечательный вид отдыха на природе! А уж если и добычи полная корзина, то это полный восторг. Осенью король.
Ингредиенты
- Грузди свежие — 1000 г
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Листья вишни свежие — 5 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 4 шт.
- Соль — 40 г
- Чеснок — 1 головка
Торт «Негр в пене»
Торт со смешным названием «Негр в пене» родом из моего детства. Раньше такой торт готовили когда в шкафу начинала скучать.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 150 г
- Сливки 33% — 500 мл
- Сметана — 1 ст.
- Сода — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Дарницкий хлеб в хлебопечке
Предлагаю вам испечь в хлебопечке один из популярных ржаных хлебов — это Дарницкий. У меня этот хлеб ассоциируется с.
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 325 г
- Мука ржаная — 150 г
- Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.
Торт «Королевский»
Этот рецепт в нашей семье больше 20 лет, уже даже не помним кто нам его сказал, но он настолько нам понравился, что.
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 2 банка
- Коньяк — 100 мл
- Масло сливочное — 400 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Сахар — 250 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Грибная солянка на зиму
Наступило время грибов! Предлагаю приготовить солянку с грибами. Все витамины с огорода и душистые грибы из леса в одной.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Маслята — 300 г
- Морковь — 500 г
- Перец душистый — 7 шт.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Подберёзовики свежие — 300 г
- Подосиновики свежие — 400 г
- Помидоры — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
Черника, протёртая с сахаром
Чернику, как и любые другие ягоды, важно есть свежей — и как можно больше. Особенно это необходимо людям, чья работа связана.
Ингредиенты
- Сахар — 2.5 ст.
- Черника свежая — 2 ст.
Шарлотка с вишней
Одним из самых запоминающихся десертов из детства у меня является шарлотка с вишней. Простой домашний пирог пекли не только.
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 130 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 180 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Печенье «Дружба» из плавленого сыра
Недавно мне вспомнилась сладость из детства — печенье из плавленного сыра «Дружба», которое довольно часто пекла моя.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Сыр плавленый — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Рисовые биточки
Самое распространённое использование риса — в качестве гарнира, но, наверное, немного найдётся людей, которые не вспоминают.
Ингредиенты
- Вода — 4.5 ст.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Рис круглозернистый — 2 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Солёные валуи (горячий способ)
К грибам у людей разное отношение. Кто-то их не ест, а кто-то просто обожает! Грибы солят, маринуют, сушат, готовят из них.
Ингредиенты
- Грибы валуи — 1000 г
- Зонтики укропа — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
Торт «Ленинградский»
Этот торт был хорошо известен в советские времена. Его продавали в магазинах, и этот простой песочный тортик был частым.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 ч. л.
- Вода — 75 мл
- Какао порошок — 10 г
- Какао порошок — 7 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Масло сливочное — 190 г
- Миндаль — 10 г
- Молоко — 75 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Помадка готовая — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 250 г
- Сахар — 115 г
- Сахарная пудра — 125 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Закуска из баклажанов «Тёщин язык»
Психологический тест: — На вашу тёшу напал тигр. Что вы будете делать? — А что я тут могу поделать? Сам напал — сам.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 550 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры в собственном соку — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Творожная запеканка с манкой
Эта запеканка с манкой, с одной стороны, напоминает обычную запеканку из творога, но немного более плотную, с другой стороны.
Ингредиенты
- Крупа манная — 100 г
- Сахар — 80 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Творог — 600 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Кекс «Уфимский»
Рецепт этого кекса был найден мною в интернете и сразу привлёк моё внимание. Обозначен он был как кекс по ГОСТу. Не ручаюсь.
Ингредиенты
- Какао порошок — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 135 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Сгущённое молоко — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Мойва солёная
Мелкая рыбёшка, вроде кильки и мойвы, в солёном виде как семечки: много возни, много мусора, но т-а-а-а-к вкусно.
Ингредиенты
- Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мойва замороженная — 1000 г
- Перец душистый — 10 шт.
- Перец чёрный горошком — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 4 ст. л.
- Укроп сухой — 1 ст. л.
Говядина в горшочках в сливочно-томатном соусе
Давно я не готовила ничего в горшочках, решила, что пора исправляться)). Предлагаю рецепт нежного мяса в густом.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 750 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Морковь — 200 г
- Сельдерей стебли — 150 г
- Сливки — 300 мл
- Смесь перцев — 2 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
- Соль морская — 1 ст. л.
- Соус томатный — 60 г
- Чернослив — 150 г
- Чеснок — 5 зубчик
Слоёный овощной салат
Хочу показать вам рецепт любимого салата, который я знаю с детства, а в подростковом возрасте не раз готовила его сама.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 300 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 200 г
- Огурцы маринованные — 200 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Свёкла — 300 г
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 ст. л.
- Яблоко — 200 г
Суп красный овощной с кислинкой
Быстрый, простой и очень вкусный суп из овощей. Его можно сделать как в кислом, так и сладком виде. Подойдёт хозяйкам.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 щепотка
- Вода — 2 л
- Горчица в семенах сухая — 1 щепотка
- Капуста белокочанная — 350 г
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Свёкла — 0.5 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус яблочный — 3 ст. л.
Коктейль «Сказка»
Коктейль из лимонада с мороженым, который я хочу вам сегодня показать, являлся фирменным коктейлем кафе «Сказка» в моём.
Ингредиенты
- Лимонад — 125 мл
- Мороженое пломбир — 2 ст. л.
- Шоколад тёмный — 1 г
Печенье «Глаголики»
Представляю вам своё любимое печенье, а также всех моих домашних! Называется оно «глаголики» из-за формы печенья, которое.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 65 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар ванильный — 2 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
«Наташкин пирог»
Если вы хотите быстро приготовить удивительно вкусный пирог с яблоками, то воспользуйтесь этим проверенным рецептом от.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Ленивые вареники с манкой
В детстве ленивые вареники называли у нас творожными колобками, их часто готовила бабушкина подруга, когда мы приходили к.
Ингредиенты
- Кефир — 120 мл
- Крупа манная — 150 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Творожная масса с кокосом
Если в вашей семье любят творог, а особенно творожную массу, очень рекомендую приготовить её в домашних условиях. Домашняя.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Творог — 250 г
Картофель с соусом из сайры
Я очень люблю рыбу во всех её проявлениях. Рыбное первое, второе, консервы, закуски — ем всё, и без рыбы своего меню не.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 веточка
- Картофель — 5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Сайра консервы — 1 банка
- Соль морская — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 5 веточка
Пряники медовые заварным способом
В очередной раз убеждаюсь, что магазинная выпечка абсолютно не сравнима с домашней. Особенно это касается пряников! Если.
Ингредиенты
- Гвоздика молотая — 3 щепотка
- Кардамон — 0.5 ч. л.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Мёд — 250 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Перец душистый молотый — 3 щепотка
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Шоколадный торт из затяжного печенья с бананами
У меня ещё 1 рецепт домашнего тортика родом из детства. Рецепт для тех, кто не любит возиться с духовкой или не располагает.
Ингредиенты
- Бананы — 4 шт.
- Брусника — 100 г
- Ванильный экстракт — 20 мл
- Печенье шоколадное — 80 шт.
- Сахарная пудра — 60 г
- Сгущённое молоко — 300 г
- Сыр Маскарпоне — 400 г
- Творог — 200 г
Торт «Вацлавский»
Этот торт готовился кондитерским цехом при ресторане «Прага» и для советских граждан стоил 5 рублей в советское время. Здесь.
Ингредиенты
- Вишня консервированная — 100 г
- Грильяж из грецких орехов — 80 г
- Какао порошок — 25 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 15 г
- Крахмал картофельный — 20 г
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 180 мл
- Мука пшеничная — 85 г
- Сахар — 130 г
- Сахар — 125 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Песочный рулет с секретом
Сегодня печём рулет с секретиком. Рецептура рулета по типу муравейника, который я пеку уже лет 30. Очень простой в.
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Масло сливочное — 150 г
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ст.
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сливки 20% — 100 мл
- Сметана — 1 ст.
- Соль экстра — 1 щепотка
Драники с шампиньонами
Драники подходят для тех, кто хочет быстро, вкусно и в то же время необычно полакомить себя или семью. А в сочетании с.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная цельнозерновая — 1 ст.
- Перец душистый — 1.5 ч. л.
- Соль адыгейская — 2 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Чернослив со сметаной и грецким орехом
Чернослив со сметаной и грецким орехом — лакомство времён моего детства. Мама обычно готовила его на зимние праздники.
Источник