Рецепты купат с овощами

Содержание
  1. Запеченные в фольге купаты с картошкой в духовке
  2. Как готовить купаты в духовке с картошкой
  3. Ингредиенты
  4. Ещё несколько рецептов Купатов в духовке:
  5. Купаты в духовке с овощами в фольге
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Купаты в духовке в рукаве
  9. Ингредиенты:
  10. Способ приготовления:
  11. Купаты в духовке с яблоком и луком
  12. Ингредиенты:
  13. Способ приготовления:
  14. Купаты в духовке в соусе с овощами и белой фасолью
  15. Ингредиенты:
  16. Способ приготовления:
  17. Купаты запечёные в томатно-чесночном соусе
  18. Ингредиенты:
  19. Способ приготовления:
  20. Купаты в духовке в белом соусе
  21. Купаты с овощами в духовке
  22. Ингредиенты
  23. Фото готового блюда
  24. Оцените рецепт
  25. Пошаговый рецепт с фото
  26. Купаты в духовке — 6 рецептов для сытного ужина
  27. Рецепт 1: купаты в духовке (пошаговые фото)
  28. Рецепт 2: купаты с картошкой в духовке (с фото)
  29. Рецепт 3, пошаговый: куриные купаты в духовке
  30. Рецепт 4: готовые запеченные купаты со спагетти
  31. Рецепт 5: купаты в слоеном тесте с сыром в духовке
  32. Рецепт 6: купаты, запеченные в духовке с овощами
  33. ВИДЕО

Запеченные в фольге купаты с картошкой в духовке

Многие думают, что купаты предназначены только для приготовления на гриле. Смею вас заверить, что приготовить эти вкусные домашние колбаски можно и на обычной плите или в духовке. А как приготовить купаты в духовке с картошкой я сегодня вам расскажу, тем более что совсем недавно мы сделали купаты полуфабрикаты свиные в домашних условиях.

Можно купаты купить свежеприготовленные, охлажденные или как у меня замороженные. С охлажденными колбасками все понятно, готовим сразу.

Как готовить купаты в духовке с картошкой

Купаты с картошкой в духовке, рецепт очень простой, с его приготовлением справится любая даже начинающая хозяйка. В процессе приготовления картошка пропитывается мясным соком и становится необычайно вкусной, но не забывайте о том, что это блюдо достаточно калорийно, в нем на 100г содержится 491 ккл. Хотя, ох как это вкусно! Ну как откажешь в таком удовольствии себе любимому.

Картошку тщательно отмываем от грязи, очищаем от шкурки и еще раз споласкиваем холодной водой. В глубокую миску наливаем чистую воду и складываем в нее очищенный картофель, чтобы не потемнел до поры, до времени. Лук репчатый чистим от шелухи, ополаскиваем водой и отправляем в миску к картошке.

Берем глубокий противень и немного смазываем его растительным маслом без запаха. Картофель крупно нарезаем в произвольной форме и выкладываем на противень. Немного солим и перчим. Сверху картофеля выкладываем порезанный полукольцами лук.

Колбаски разрезаем по хвостику и таким образом отделяем друг от друга, а потом выкладываем поверх картошки с луком.

Прошло примерно 30 минут, настало время проверить наши купаты с картошкой в духовке в фольге. Картошка готова, да и купаты тоже. Снимаем фольгу и ставим противень в духовку еще на 10 минуточек, чтобы его содержимое немного подрумянилось. При желании можно сверху смазать тонким слоем майонеза, но дополнительно увеличится калорийность, купаты свиные тоже не самый диетический продукт.

Время прошло, аромат стоит на весь дом. Вынимаем противень из духовки. Блюдо полностью готово. Вот и вся хитрость, как запечь купаты в духовке с картошкой. Подаем сразу же после готовности, украсив зеленью. К этому блюду прекрасно подойдет Вегетарианский салат из сырой свеклы и свежих шампиньонов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 6 шт – купаты свиные;
  • 1,5-1,8 кг – картофель;
  • 3 шт – лук репчатый;
  • Масло растительное — для смазывания;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Фольга.

Ещё несколько рецептов Купатов в духовке:

Купаты в духовке с овощами в фольге

Ингредиенты:

  • купаты-2 шт.
  • картофель-1 шт.
  • помидор-1 шт.
  • лук-132 г
  • соль, черный перец

Способ приготовления:

Купаты-это древний метод готовки домашних колбас, который был очень популярен в Грузии. Есть десятки способов, как приготовить это блюдо, но для того, чтобы избавиться от лишнего жира, рекомендуют сочетать мясные колбаски с овощами.

Если вы очень хотите есть и не можете ждать, то можно всего за 30 минут сотворить вкуснейшее сытное блюдо вместе с гарниром, а именно мясные колбаски с овощами в духовке. На каждого человека по одному овощу и по две колбаски. Звучит так, будто не хватит, но даже и таким количеством можно сытно и быстро покушать.

  • Вы можете регулировать количество овощей по своему нраву: сельдерей, редиска, морковь. Главное правило-итог должен вам понравиться. Для того, чтобы блюдо получилось ароматным, посыпьте любимой зеленью. Большинство детей не переносят привкус чеснока, поэтому, в случае, если блюдо они есть не будут, то добавьте прессованные зубчики чеснока.
  • Далее нужно очистить картофель, тщательно сполоснуть водой и наложить на фольгу, нарезав слайсами. Из купат и так выделяется достаточное количество жира, поэтому нет необходимости смазывать маслом.
  • Нарежьте луковицу полукольцами и наложите следующим слоем, поверх нее кладем четвертинки помидора. Самый последний этап-купаты. Поместите их к овощам, добавляя приправы и специи.
  • Заранее разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте на запекание на 20 минут, после чего раскройте фольгу и оставьте блюдо еще на 10 минут для появления румянца.
  • Аккуратно достаньте блюдо из формы и наложите на стол.
Читайте также:  Яйца с кефиром рецепт омлета

Приятного вам аппетита!

Купаты в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • купаты-600 г
  • картофель-500 г
  • морковь-1 шт.
  • лук-132 г
  • шампиньоны-200 г
  • приправа для овощей-10 г
  • соль, перец
  • перец
  • чеснок

Способ приготовления:

В случае, если после долгого рабочего дня, последнее, что вы хотите делать-это готовка ужина, то на помощь придут мясные колбасы. Это очень сытно, калорийно и вкусно! Блюдо готовится всего лишь десять минут, а после того, как поставите в духовку, придется лить потерпеть до того, когда долгожданный ужин будет готов.

Приступим к готовке овощей по пунктам.

  • Первым делом нужно подготовить овощи, а именно лук, картофель и морковь.
  • Грибы нужно очистить с помощью губки.
  • Нарежьте овощи и поместите в емкость, добавьте грибы с чесноком.
  • Заправьте любимыми приправами, добавьте постное масло, соль с перцем. Все должно полностью покрыться маслом и специями, поэтому тщательно перемешайте.
  • Расположите рукав в форму и на донышко выложите овощи, а купаты следует положить над ними. После этого необходимо завязать рукав и поставить запекаться.
  • Блюдо будет готовиться в духовке 60-80 минут при 180-градусной температуре. Чтобы колбасная оболочка не лопнула, не увеличивайте температуру.

Чтобы купаты оставалась сочными и нежными, продырявьте их с помощью зубочисток, а рукав не трогайте. Приятного вам аппетита!

Купаты в духовке с яблоком и луком

Ингредиенты:

  • купаты-2 шт.
  • луковицы-2 шт.
  • зелёное яблоко-1 шт.
  • черный перец молотый-по вкусу
  • растительное масло-20 г.
  • петрушка
  • перец, сахар

Способ приготовления:

Есть много способов запекания купат, но экспериментируя можно и придумать что-то необычное и вкусное. Например, кислые яблоки отлично сочетаются с калорийным мясом, а лук придает сладкий привкус.

Такие нестандартные сочетания фруктов и овощей также можно подавать в качестве гарнира к запеченным мясным колбаскам. Во-первых, это будет необычно, а во-вторых, будет полезно для пищеварения.

Если к такому ужину сделать легкий салат из овощей, получится вдвойне здорово! А для тех, кто любит поесть посытнее, следует придумать более калорийный вариант гарнира.

А теперь приступим к самому главному, к приготовлению запеченных мясных колбасок с яблоком и с луком.

  • Начнем с того, что промоем купаты и немного подсушим их. Далее нужно взять лук, почистить и нарезать на дольки. Добавим чуть-чуть сахара.
  • Далее в ход идут зеленые яблоки. Их также моем и измельчаем, сердцевину вырезаем. Кладем купаты в форму, делая с помощью зубочистки несколько проколов, рядом поместим яблоки с луком.
  • Настало время на специи. На свой вкус и цвет добавляем соль, перец и другие приправы.
  • Добавляем растительное масло учитывая то, что его должно хватить и луку с яблоком.
  • Заранее разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте запекаться на 60 минут.

Купаты в духовке в соусе с овощами и белой фасолью

Ингредиенты:

  • купаты-4 шт.
  • чеснок-150 г
  • зелень
  • томаты черри-200 г
  • белая фасоль-400 г
  • перец болгарский-2 шт.
  • луковица-132 г
  • паприка-20 г
  • сахар-5 г
  • соль, перец
  • масло-50 г

Способ приготовления:

Сочетая купаты, помидоры и белую фасоль, вы получите необычайно вкусное и сытное блюдо, а время приготовления не превысит одного часа.

  • Разогрейте смесь сливочного и растительного масла в жаровне, добавьте кубики лука, дольки болгарского перца и половинки помидора.
  • Обжарьте овощи до готовности.
  • В то же время в нужно прожарить в сковороде мясные котлеты до появления золотистого румянца.
  • Готовые мясные колбаски охладите и нарежьте на небольшие кусочки.
  • В жаровню к овощам добавьте немного чеснока, паприки и белую фасоль. Все тщательно перемешайте и протушите несколько минут.
  • Добавьте соль, перец и сахар по вкусу, также мелкую зелень и подержите на огне еще пару минут.
  • После этого переложите все овощи в форму для запекания, а кусочки купат положите сверху. Залейте небольшим количеством воды.
  • Накройте фольгой и отправьте запекаться в духовку на 40 минут, заранее разогрев до 160 градусов.

Приятного вам аппетита!

Купаты запечёные в томатно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • купаты-350 г
  • помидор-3 шт.
  • луковицы-2 шт.
  • чеснок-200 г
  • имбирь
  • перец-1 шт.
  • зелень, соль, приправы

Способ приготовления:

  • Обжарьте купаты на небольшом количестве растительного масла до готовности и отложите их сторонку.
  • Затем мело нарежьте репчатый лук и прожарьте в масле, которое осталось после мясных котлет. Когда лук подрумянится, закиньте помидоры, имбирь, чеснок и перец.
  • Добавьте прованские травы, соль, перец. Всю эту овощную смесь нужно протушить несколько минут и вместе с готовыми купатами отправить в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.
  • По истечению времени, достаньте мясные колбаски в томатно-чесночном соусе из духовки и подайте к столку, добавив зелень.
Читайте также:  Рецепты супа с буквами

Купаты в духовке в белом соусе

Мясные колбаски запекаются в соусе под названием “Морнэ”, в сырном бешамеле. Можно обойтись и без добавления сыра, но он придает насыщенность.

Конечно, купаты можно купить и в магазине, но домашние и натуральные получаются гораздо вкуснее! Их можно жарить, варить, но самыми вкусными они получаются в духовке.

Источник

Купаты с овощами в духовке

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Молотый черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите за полчаса получить вкусное и сочное мясное блюдо с гарниром, то приготовьте купаты с овощами в духовке. На каждую порцию приходится по 1 овощу и по 2 мясные сардельки — этого хватит, чтобы насытить даже самого голодного человека. Вы можете убавлять или добавлять овощи по своему вкусу: морковь, корень сельдерея, редис и т.д. Главное, чтобы сочетаемость продуктов нравилась вам по вкусу.

Чтобы аромат запеченных мясных сарделек проявился в большей мере, присыпьте их после извлечения из духовки измельченным зеленым чесноком или спрессуйте зубчики чеснока на них, правда, если блюдо не будут дегустировать дети — они не любят чесночный вкус.

Очистите картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте круглыми слайсами. Выложите их на фольгу. Смазывать фольгу маслом не нужно, так как из мясных сарделек выделится жир и пропитает картофельную нарезку в процессе запекания.

Очистите луковицу, нарежьте ее полукольцами и выложите поверх картофельного слоя.

Промойте помидор, вырежьте у него черенок, нарежьте четвертинками и поместите на луковый слой.

Поместите на овощи промытые купаты.

Присолите и поперчите все содержимое фольги.

Тщательно заверните, оставив небольшое отверстие для выпуска пара. Поместите купаты с овощами в духовку, разогретую до 200С, и запекайте примерно 20 минут, затем раскройте фольгу и дайте блюду зарумяниться еще 10 минут.

Аккуратно извлеките форму с блюдом в фольге и подайте его к столу, присыпав промытой и измельченной зеленью чеснока.

Источник

Купаты в духовке — 6 рецептов для сытного ужина


Для сытного ужина — купаты в духовке с картофелем, овощами или макаронами. Приготовьте про пошаговым рецептам.

Рецепт 1: купаты в духовке (пошаговые фото)

Сытное, аппетитное, вкусное блюдо – картошка и купаты в духовке. Вы научитесь его готовить по этому подробному пошаговому рецепту.

  • Картофель 500 г
  • Колбаса 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горчица (готовая) 1 ч. л.
  • Сушеный укроп 1 ч. л.
  • Черный перец ½ ч. л.
  • Базилик ½ ч. л.
  • Поваренная соль 1 ч. л.

Помыть и почистить 500 г картофеля, затем каждую картофелину порезать на 4-8 частей.

Очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать полукольцами или четвертинками колец 2 репчатые луковицы среднего размера.

Зубки чеснока (2 шт.) почистить и измельчить – пропустить через пресс для чеснока или натереть на терке с мелкими отверстиями. Для соуса смешать 3 ст. л. сметаны, по 1 ч. л. соли и сухого укропа, по ½ ч. л. черного молотого перца и сушеного базилика, измельченный чеснок и 1 ч. л. готовой горчицы.

В глубокую миску выложить нарезанные картофель и лук, полить их соусом и хорошо перемешать, чтобы покрыть каждый ломтик.

В рукав для запекания выложить картофель с луком.

Колбаски (купаты) наколоть зубочисткой в нескольких местах со всех сторон, чтобы при запекании оболочка не лопалась.

Выложить колбаски поверх картофеля, вытеснить воздух из рукава и хорошо закрепить конец при помощи завязок или клипсы.

Рукав положить в форму для запекания или на противень, сделав в нем несколько проколов – так рукав не будет вздуваться. Запекать купаты с картошкой 1 час при температуре 200°С. Подавать на стол с сезонными овощами и соусами на свой вкус. Приятного аппетита!

Рецепт 2: купаты с картошкой в духовке (с фото)

Купаты с картофелем в духовке – это невероятно вкусное блюдо, которым стоит порадовать своих гостей и домочадцев. Картофель, специи и сами колбасы отлично гармонируют друг с другом, позволяя создать шедевр на тарелке.

  • купаты 5 шт
  • картофель 4 шт
  • соль, куркума, хмели-сунели, другие специи по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Картофель помыть, почистить и порезать на четвертинки.

Для удобства перемешивания картофеля со специями нужно сложить овощ в полиэтиленовый пакет и посолить.

Добавить хмели-сунели, куркуму и другие приправы на свой вкус.

Закрыть пакет и аккуратно перевернуть несколько раз, позволив специям равномерно распределиться по картофельным долькам.

Читайте также:  Рецепт мясного фарша для осетинских пирогов

Открыть пакет с картофелем и добавить пару ст. л. растительного масла.

Снова закрыть пакет и тщательно, но аккуратно перемешать содержимое.

Противень застелить слоем фольги. Налить масло и равномерно размазать по поверхности с помощью силиконовой кисточки.

Аккуратно выложить на подготовленный противень купаты.

Сверху выложить картофель, разогреть духовку и пожарить купаты в течение 30 минут при 180 градусов.

Можно подавать. За полчаса картофельные дольки успевают полностью пропечься и обрести нежный вкус.

Рецепт 3, пошаговый: куриные купаты в духовке

  • филе курицы свежемороженое – 500-700 г;
  • молотый душистый перчик;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • соль;
  • кишка свиная;
  • луковица – одна головка;
  • картофель – 500 г;
  • сало свежее – 300 г;
  • уксус столовый;
  • вода фильтрованная;
  • рафинированное масло растительное.

Очищаем головку лука и измельчаем ее.

Овощ можно перекрутить в мясорубке или взбить в блендере, чтобы получилась кашица. Перекладываем луковую массу в миску с высокими бортиками.

Со свежего сала срезаем шкурку. Мякоть измельчаем маленькими кубиками. Постарайтесь нарезать сало, как можно мельче.

Зачищаем от пленки куриную грудинку. Тщательно промываем филе и обсушиваем салфеткой. Меленько рубим ножом куриное мясо.

Очищаем картофельные клубни, промываем и просушиваем. Нарезаем маленькими кубиками каждую картофелину.

Все вышеперечисленные компоненты отправляем в миску. Добавляем чеснок, измельченный под прессом.

Солим начинку и посыпаем молотым душистым перчиком. В зависимости от ваших предпочтений, можно использовать другие пряности.

Все компоненты активно перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Пока отставляем в сторону.

Занимаемся подготовкой оболочки. Свиные кишки обязательно проверяем на целостность, а затем вычищаем тщательно с внутренней стороны.

Промываем кишки. Перекладываем в емкость с фильтрованной водой, добавляем немного столового уксуса с 9% концентрацией кислоты.

Через несколько минут еще раз кишки хорошенечко промываем под струей проточной воды.

Любым удобным способом наполняем оболочку начинкой. Края оболочки фиксируем нитками. Желательно заготавливать колбаски примерно одинакового размера.

Выкладываем купаты на противень, дно которого смазано рафинированным растительным маслом.

Запекаем до готовности, не забываем переворачивать купаты в процессе тепловой обработки и поливать жиром.

Рецепт 4: готовые запеченные купаты со спагетти

  • Купаты 4 шт.
  • Спагетти 200 г
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Купаты выложить в форму для запекания, готовить в духовке при 180*С около 35 минут.

Тем временем отварить спагетти аль-денте.

Добавить сливочное масло, перемешать.

Сервируем блюдо и подаем купаты со спагетти. Их можно есть в оболочке, а можно очистить. Приятного аппетита!

Рецепт 5: купаты в слоеном тесте с сыром в духовке

Купаты или колбаски в слоеном тесте — вкусно, быстро, сытно. Рулетики из слоеного теста с колбасками для гриля и сыром готовятся быстро, а получаются вкусными и сытными. Их можно приготовить, если неожиданно нагрянут гости, взять с собой на пикник или в дорогу, а также просто, если хочется чего-то вкусного!

  • Тесто слоеное, бездрожжевое (готовое, размороженное) — 0,5 кг
  • Колбаски для гриля (купаты) — 600 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Приправы для мяса — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут (для оформления) — 1 пакетик (по вкусу)

Разделим 1 кг слоеного теста вдоль на 2 равные части.

Нам понадобится половина, но Вы можете увеличить количество, если хотите получить больше колбасок.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 3 мм, ширина его должна быть такой, чтобы можно было обернуть колбаски.

Выкладываем купаты на тесто таким образом, чтобы их можно было накрыть, плотно друг к другу.

Посыпаем колбаски приправами и сыром, натертым на мелкой терке.

Накрываем купаты тестом и защипываем края руками.

Затем пройдемся по краю вилкой, чтобы лучше его скрепить.

Яйцо взболтаем и промажем им полученный рулет. Сверху посыплем его семенами кунжута.

Разрезаем рулет на несколько частей из расчета, что одна колбаска разрезается пополам.

Выпекаем на смазанном маслом и присыпанном мукой противне в разогретой до 180 градусов духовке, 20-30 минут, до золотистого цвета.

Рецепт 6: купаты, запеченные в духовке с овощами

Хороший вариант для семейного обеда или ужина. Овощной набор берите на свой вкус.

  • 10-12 купат
  • 2 кг любых овощей (картофель, капуста, кабачки, баклажаны, лук, морковь, сладкий перец, помидоры)
  • Сметана, чеснок
  • Соль, специи, растительное масло по вкусу

Овощи вымыть и нарезать средними ломтиками:

Посолить, посыпать специями, сбрызнуть маслом и перемешать:

Выложить слоем на противень. Сверху разместить купаты, слегка “заглубив” их:

Запекать при 190 градусах около 40 минут, 2 раза перевернув купаты:

Затем кисточкой смазать купаты и овощи сметаной. Вернуть в духовку на 15 минут:

Вынуть и посыпать измельченным чесноком:

ВИДЕО

Как приготовить купаты в духовке — рецепты на видео:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector