- Что приготовить в феврале
- Зимние блюда февраля: 28 рецептов
- Рецепт: Куриные котлеты сочные с яйцом
- Рецепт: Пастуший картофельный пирог
- Рецепт: Сливочный суп с курицей и грибами
- Рецепт: Макароны с соусом из шпината с куриными кусочками
- Рецепт: Картошка, запечённая с помидорами и сыром
- Рецепт: Креветки с рисом и зеленым горошком
- Рецепт: Жареные в духовке шампиньоны
- Рецепт: Спаржа под сырным соусом
- Рецепт: Жюльен в тарталетках
- Рецепт: Итальянская лазанья с соусом бешамель
- Рецепт: Курица с ананасом
- Рецепт: Фаршированный гусь
- Рецепт: Стейк из индейки, простой рецепт
- Рецепт: Пастицио запеканка
- Рецепт: Горох с ветчиной и репчатым луком
- Рецепт: Сладкие чесночные куриные крылышки
- Рецепт: Вегетарианский суп из фасоли
- Рецепт: Итальянский суп с фрикадельками
- Рецепт: Макароны Тальятелле с грибами и пармезаном
- Рецепт: Испанский омлет Тортилья
- Рецепт: Тыквенный суп за 15 минут
- Рецепты: 5 популярных блюд с рисом на каждый день
- Рецепт: Баклажаны в чесночном соусе
- Рецепт: Суп с фаршем, томатами и перцем
- Рецепт: Крем суп из артишоков
- Рецепт: Запеченные свиные отбивные в маринаде
- Рецепт: Телятина на гриле
- Что приготовить на 23 февраля — рецепты самых лучших блюд для настоящих мужчин
- Салаты
- Закуски
- Соусы
- Вторые блюда
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Заключение
Что приготовить в феврале
Ищете сезонные рецепты на февраль? Думаете, какие блюда готовить на завтраки и ужины в феврале? Или ищите рецепты зимних праздничных блюд? Узнайте, какие сезонные блюда приготовить в феврале – лучшие рецепты на каждый день февраля.
Февраль это самый короткий месяц в году, но мы по-прежнему планируем полакомиться всем, что наиболее подходит в этот зимний месяц для ежедневного питания. Рецепты февраля — это блюда из доступных в феврале продуктов, овощей и фруктов, а так же праздничные блюда к февральским праздникам. В этом месяце мы отмечаем День влюбленных и День защитника отечества.
Зимние блюда февраля: 28 рецептов
Откройте для себя лучшие сезонные блюда февраля и попробуйте их приготовить.
Дарите своим близким тепло в феврале вместе с сытными согревающими супами, запеканками, омлетами. Чтобы согреться, готовьте спагетти, свиные отбивные и картофель, курицу и другие горячие блюда каждый день месяца!
Подарите своим родным внимание и любовь вместе с праздничными блюдами и угощениями в День святого Валентина и 23 февраля. С Февралем!
Рецепт: Куриные котлеты сочные с яйцом
Куриные котлетки — лучшая комфортная еда. Это маленькие котлеты из куриного фарша, слегка приправленные ароматным и пикантным луком и обжаренные или запеченные до золотистого цвета.
Рецепт: Пастуший картофельный пирог
В Англии, родине этого сытного блюда, пастушьи пироги чаще всего готовят с фаршем из баранины. В других странах Запада чаще используют говяжий фарш. Оба варианта блюда очень вкусные, и в этот рецепт вы легко можете добавить баранину.
Рецепт: Сливочный суп с курицей и грибами
На самом деле вся сложность блюда заключается в последовательной обработке всех ингредиентов — очистке и нарезке. Это один из тех супов, которые могут зарядить вас энергией в те холодные зимние дни, когда вы жаждете сытного кремового рецепта курицы, полного нарезанных грибов в каждой ложке. Землистый комфорт сушеных трав делает этот рецепт куриного супа особенно замечательным.
Рецепт: Макароны с соусом из шпината с куриными кусочками
Этот рецепт сливочной пасты с курицей и шпинатом — идеальный ужин! Он собирается быстро и может оказаться на вашем столе примерно через 45 минут. Эти макароны со шпинатом и кусочками курицы отлично подходит для напряженных будних вечеров. Курица тает во рту, а шпинат добавляет свежести блюду, которое в остальном довольно насыщенное.
Рецепт: Картошка, запечённая с помидорами и сыром
По сути, это самая простая, но в тоже время вкусная, нежная запеканка. Дурманящий запах запеченного чеснока превращает простые продукты в невероятно аппетитное и притягивающее блюдо.
Рецепт: Креветки с рисом и зеленым горошком
Этот аппетитный рецепт риса с креветками и зеленым горошком станет прекрасным лакомством для ваших близких. Это восхитительное блюдо, наполненное специями и поданное с рисом, отлично подходит для обедов и ужинов, а также для таких случаев, как праздничные обеды, юбилеи или дни рождения.
Рецепт: Жареные в духовке шампиньоны
Эти жареные грибы сбрызгивают маслом с пряностями, а затем запекают на сильном огне в разогретой духовке до готовности. Супер легкий гарнир, который всегда получает восторженные отзывы! Жареные грибы создают восхитительную закуску. Подавайте их в качестве гарнира к курице и картофельному пюре, чтобы получить незабываемый обед.
Рецепт: Спаржа под сырным соусом
Рецепт Спаржа под сырным соусом: узнайте как приготовить горячее блюдо по-домашнему в духовке — быстро, просто и вкусно. Этот продукт не только обладает необычным вкусом, но и полезен для здоровья. Спаржа входит в список овощей, богатых клетчаткой.
Рецепт: Жюльен в тарталетках
Жульен в тарталетках с грибами — вкусная и эффектная горячая закуска, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Это блюдо — находка для праздничного стола. Просто, вкусно и доступно. Жульен — французское блюдо, покоряющее своей нежностью и невероятным ароматом. Но мало кто слышал о жульене с грибами в тарталетках. Эта закуска не требует большого количества ингредиентов.
Рецепт: Итальянская лазанья с соусом бешамель
Рецепт Итальянская лазанья с соусом болоньеза и бешамель — секреты и приготовление блюда в домашних условиях. Приготовление настоящей итальянской лазаньи состоит из нескольких этапов. Для начала мы приготовим соус болоньеза, потом соус бешамель, а уже после этого соберем лозанью. Готовим блюдо в духовке около 20 минут.
Рецепт: Курица с ананасом
Эта курица с ананасами представляет собой жаркое из курицы, ананаса и овощей, заправленных ароматными приправами и сладким пикантным соусом. Подавайте курицу с рисом, как в китайском ресторане, чтобы получить легкий ужин, который понравится всем!
Рецепт: Фаршированный гусь
Было время, когда гусь, а не индейка, был традиционным семейным угощением на Рождество. За последние несколько лет он вернулся в нормальное русло, и теперь по любому празднику готовят как гуся, так и индейку. В этом простом рецепте гусь подается с яблоками и картофелем.
Рецепт: Стейк из индейки, простой рецепт
Филе индейки нужно нарезать кусочками специально по форме стейка и отбить молотком, чтобы толщина слоя не была больше одного сантиметра. Если вам удасться найти в продаже уже нарезанное стейками мясо индейки, тогда вам будет еще проще приготовить это блюдо.
Рецепт: Пастицио запеканка
Пастицио (Pastitsio) – традиционная греческая запеканка из макарон и мясного фарша с соусом бешамель. Она довольно калорийная, но настолько вкусная, что иногда вы соглашаетесь побаловать себя и своих близких этим блюдом. Основными ингредиентами ароматной запеканки являются макароны, мясной фарш и сыр.
Рецепт: Горох с ветчиной и репчатым луком
Этот горох с ветчиной настолько хорош, что можно подумать, что вы едите в ресторане. Зеленый горошек с ветчиной и луком — легкое блюдо, которое можно быстро приготовить из свежего или замороженного горошка, и буквально за 15 минут!
Рецепт: Сладкие чесночные куриные крылышки
Пикантный рецепт запеченные куриные крылышки в медово-чесночном соусе готовим своими руками, запекаем в духовке, по-домашнему — вкусно, быстро и просто. Сладкие и чесночные куриные крылышки — это отличная еда в качестве закуски к пиву или для пикника. Можно в обычный день подать к столу на ужин, будьте уверены, съедят без остатка.
Рецепт: Вегетарианский суп из фасоли
Вегетарианский суп из фасоли — это очень простой в приготовлении овощной суп, по структуре получается густым, сытным, с сочным ароматом и в то же время легким за счет фасоли. Отлично подойдет для семейного обеда в любой день. Варите двойную норму, на второй день суп становится еще вкуснее. Отрегулируйте густоту супа, добавляя больше или меньше фасоли, кукурузы, помидоров.
Рецепт: Итальянский суп с фрикадельками
Итальянский суп с фрикадельками готовится на мясном бульоне, фрикадельки сделаны из говяжьего фарша, а густой суп посыпан сыром Пармезан. Фрикадельки для этого супа можно также приготовить из белого мяса индейки или нежирной телятины. В суп можно добавить любые пряные травы.
Рецепт: Макароны Тальятелле с грибами и пармезаном
Приготовьте блюдо из пасты Тальятелле с грибами в дни, когда вам хочется комфорта. Сливки, сыр пармезан, белое вино, цедра лимона и петрушка делают это блюдо обворожительным, а ужин богатым и ароматным. Центральное место в этом блюде принадлежит соусу. Соус с грибами, с нежным сливочным вкусом, с тертым чесноком и винным ароматом делают блюдо оригинально вкусным.
Рецепт: Испанский омлет Тортилья
Приготовьте испанский омлет Тортилья (Tortilla de Patatas) — это традиционное испанское блюдо, которое готовят из простых ингредиентов, таких как яйца, картофель и лук. Картофель и лук обжариваются на сковороде в большом количестве оливкового масла до готовности, но не коричневого цвета. Это очень вкусно.
Рецепт: Тыквенный суп за 15 минут
Это классический, легкий суп пюре из свежей тыквы, который очень быстро готовится. Суп можно приготовить с любым типом тыквы. Секрет приготовления вкусного тыквенного супа — лук и чеснок, которые привносят в блюдо и вкус, и аромат. Густой, сливочный и насыщенный вкус достигается также благодаря добавлению сливок.
Рецепты: 5 популярных блюд с рисом на каждый день
Из риса готовят множество блюд и все они отличаются друг от друга способом приготовления крупы и составом ингредиентов, входящим в рецепт. Плов нужно готовить так, чтобы рис оставался рассыпчатым, все зернышки были как на подбор и рассыпались как жемчужины, а не склеивались в комок каши. Из него можно приготовить как повседневное блюдо, так и сложное, праздничное блюдо.
Рецепт: Баклажаны в чесночном соусе
Блюдо Баклажан в чесночном соусе приготовлено из кусочков баклажан и свиного фарша, тушенных в соусе. Самая трудная часть приготовления баклажан в чесночном соусе — это время, которое нужно, чтобы готовить жареный баклажан. Если вы когда-нибудь жарили баклажаны, то знаете, что они впитывают масло! В этом рецепте баклажан частично готовится в кипятке перед объединением со свининой и с приправами в сковороде.
Рецепт: Суп с фаршем, томатами и перцем
Сладкий и в тоже время острый, согревающий суп, который на вкус похож на фаршированный перец в миске! Он полон говядины, риса и овощей. Суп легко и быстро готовится.
Рецепт: Крем суп из артишоков
Это простой суп пюре из артишока в бульоне с небольшим количеством чеснока и сливок. Вы можете сделать суп более элегантным, добавив полный стакан сливок, если хотите, так как это тоже ужасно вкусно. В любом случае, если вам хочется попробовать артишоки или вам нравятся артишоки, это один из самых вкусных супов, которые только можно представить.
Рецепт: Запеченные свиные отбивные в маринаде
Попробуйте приготовить свинину по этому рецепту. Запеченные свиные отбивные в маринаде готовятся быстро, вы получите вкусный ужин в выходной и будний день.
Рецепт: Телятина на гриле
Этот рецепт телятины простой и очень вкусный. Подавайте эти отбивные с картофельным гарниром, чтобы получилось идеальное блюдо. Такое блюдо идеально подходит для особых случаев, но его можно быстро и легко приготовить для ужина в будние дни. Убедитесь, что все отбивные имеют одинаковую форму и размер, чтобы упростить процесс.
Источник
Что приготовить на 23 февраля — рецепты самых лучших блюд для настоящих мужчин
Дорогие защитники! Принимайте поздравления и праздничные рецепты на 23 февраля, придуманные специально для вас. А мы, хозяйки и кулинары с опытом, выберем лучшие и приготовим чудесный ужин. Ведь живя в мире и спокойствии, мы порой и не вспоминаем о том, что кто-то всегда нас защищает.
Эта подборка создана, чтобы вы сами смогли составить праздничное меню по своему вкусу.
Салаты
1. Гвардейский
Предлагаем в брутальный праздник приготовить брутальный салат. Холодная говядина с промаринованным лучком в перечной заливке – это очень вкусно! Гвардейский салат исчезает со стола первым. Причем он нравится и мужчинам, и женщинам.
- Говядина – 500 г.
- Лук – 6 шт.
- Масло растительное – 5 ст. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Перец красный – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 5 зб.
- Вода – 20 мл.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Перец душистый – по вкусу.
Украшать салат не надо. В данном случае, чем проще подача, тем лучше. Хорошо использовать простую серую или черную тарелку, даже железная миска отлично подойдет.
2. Идеал
Совершенный, идеальный салат для наших “идеальных” мужчин. Сочетание вкусов компонентов проверено годами, и поэтому блюдо имеет такое название.
- Мясо (говядина) – 300 г.
- Огурец – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Сыр – 100 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Найдите какое-нибудь нестандартное решение подачи. Например, квадратную тарелку или поднос. Просто в этот праздник желательно без цветочков.
3. С кальмарами
Вся фишка в том, чтобы нежнейший салат не превратился в “резиновый”. Поэтому не переваривайте кальмары – мороженые варят не более 3-х минут после закипания в подсоленной воде и снимают с тушек пленки. Если не хотите заморачиваться, купите консервированные. В это блюдо идет только яичный белок. Оставшиеся желтки используйте в других салатах.
- Кальмары отварные (или консервированные) – 500 г.
- Палочки крабовые – 300 г.
- Икра красная – 50 г.
- Огурец свежий – 0,5 шт.
- Яйцо (белки) – 6 шт.
- Майонез – по вкусу.
Нежнейший морской салат украсим лососевой икрой и огурцами. Это совсем не жирное блюдо, но очень вкусное, мягкое и сытное. Салат можно аккуратно перемешать, чтобы не помять икру, тогда он будет совсем по-другому выглядеть.
4. Пикантный
Все компоненты нарежем длинной тонкой соломкой. Рукколу нарвем руками. Чтобы блюдо получилось воздушным, перемешаем все вместе с заправкой, не приминая. Салат обязательно должен настояться в холодильнике и пропитаться всеми соусами.
- Морковь по корейски – 100 г.
- Руккола – 10 г.
- Кунжут – 10 г.
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сырокопченая колбаса – 50 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Устричный соус – 1 ст. л.
- Мед – 2 ст. л.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Перец чили молотый – 0,25 ч. л.
Салат насыпаем легкой горкой. Он великолепно смотрится, играя разноцветными красками. На блюдо с краю положите кулинарные щипцы, ими удобнее брать салат.
5. Мужской каприз
Между прочим, капризничают не только женщины. Но за праздничным столом единственным капризом может стать только салат. Сотворим его из простых ингредиентов, перемешаем с майонезом и будем наслаждаться.
- Лук маринованный – 2 шт.
- Мясо (говядина или свинина) – 300 г.
- Грецкий орех крошкой – 30 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Майонез – 250 мл.
Украсим салат тонко нарезанным обжаренным луком, можно добавить и картофель. Зажарим их до золотистой корочки, выложим на бумажные полотенца и дадим обсохнуть, чтобы хрустели. Вкусно, и смотрится как красиво!
6. Цезарь
Классика всегда в цене. Минимум ингредиентов в сочетании с зелеными листьями салата и оригинальной заправкой дают идеальный вкус. Готовится очень просто. Главная фишка – сухарики, которые должны быть обязательно из белого хлеба, и лучше приготовить их самостоятельно.
- Куриное филе – 300 г.
- Сыр Пармезан – 100 г.
- Помидоры Черри – 10 шт.
- Сухарики (белые) – 50 г.
- Салат зеленый – 30 г.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Соус вустерский – 1 ст. л.
- Винный уксус – 1 ч. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Анчоусы – 2-4 шт.
- Чеснок – 2 зб.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – по вкусу.
Рвем руками листья салата, выкладываем крупно нарезанные компоненты, поливаем заправкой, посыпаем сухариками, сыром и получаем кулинарный шедевр.
7. С авокадо и шпинатом
Все, кто распробовал маслянистое авокадо, заболели им навсегда. Этот плод можно просто есть ложкой, а ломтики придают салату легкую натуральную жирность, мягкость и нежный вкус.
- Шпинат – 100 г.
- Авокадо – 2 шт.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Не будем украшать салат, он и так изумительно красивый. Просто выложим на белоснежное блюдо, чтобы бросался в глаза его ярко-зеленый цвет.
8. Рыцарский (с печенью дичи)
Минимальное количество ингредиентов и легкая заправка делают салат действительно классной, сбалансированной закуской, что в мужской праздник очень важно. Хрустящий огурчик оттенит блюдо, морковь по-корейски внесет нужную остринку, а печень утки, индейки или кабана добавят оригинального вкуса.
- Печень дичи – 300 г.
- Огурец свежий или малосольный – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 100 г.
- Майонез – 100 г.
- Вино сухое белое – 1 ст. л.
- Бульон или йогурт – 1 ст. л.
Брутальные салаты не украшаем. Ну если очень хочется, то прямо на салат сверху можно положить несколько веточек петрушки.
9. Танк (Оливье или С крабовыми палочками)
Салат Оливье украсит любой праздничный стол. Мужчины всегда ему рады и начинают накладывать закуски именно с него. А уж какой апгрейд мы салату устроим, зависит только от темы праздника.
- Колбаса вареная – 200 г.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Горошек консервированный – 200 г.
- Яйцо вареное – 4 шт.
- Картофель вареный – 3 шт.
- Морковь вареная – 2 шт.
- Майонез – 200 мл.
- Зелень – по вкусу.
- Лук зеленый для украшения – 5 г.
- Кукуруза консервированная – 50 г.
На День защитника Отечества хочется поддержать военную тему, поэтому, проявив фантазию, начинаем креативно украшать салат. Сделаем его в виде танка или самолета, используя кружочки свежего огурца, зеленый лук, укроп и консервированную кукурузу. Мужчины точно оценят и очень быстро съедят всю красоту.
10. Мой генерал
Как приятно угодить любимому! Достанем из холодильника самые вкусные продукты, сделаем салатный тортик и украсим генеральскими звездами (генерал-майор – одна, генерал-лейтенант – две, генерал-полковник – три, генерал армии – четыре). Пусть знает, как вы его оцениваете. Без шуток!
- Копченая куриная грудка – 350 г.
- Сыр твердый – 200 г.
- Морковь – 2 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр – 200 г.
- Свекла – 2 шт.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Зелень – по вкусу.
- Чеснок – 2 зб.
- Майонез – по вкусу.
Выкладывать генеральский салат будем слоями в кулинарном кольце, так он будет красивее и приобретет статус торта. Одна свекла расходуется для верхнего красного слоя, другая, чтобы вырезать огромные генеральские звезды. Ему понравится!
11. Витаминная бомба
В День защитника Отечества будем взрывать только витаминные бомбы! И соответственно названию соберем салат из самых сочных, свежих, полезных продуктов.
- Зелень (Кинза или шпинат) – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Свекла – 0,5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Семена тыквы – 30 г.
- Семена подсолнечника – 20 г.
- Изюм – 30 г.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Вероятно, кому-то салат покажется грубоватым, но зато он сделан из свежих овощей. Варить ничего не надо! Просто настрогайте все тончайшими полосками, чтобы легче жевалось, и обильно полейте лимонным соком и растительным нерафинированным маслом. Замечательно!
12. Гусарский
Видимо, кто-то сильно сомневался в способностях гусаров, потому что на скорую руку собрал из 3-х ингредиентов салат и назвал его Гусарским. Как ни странно, получилось отлично, а главное – готовится очень быстро.
- Колбаса копченая – 250 г.
- Сыр – 250 г.
- Томаты – 3 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Выложим закуску в прозрачную посуду из толстого стекла, чтобы подчеркнуть брутальность, и будем с удовольствием уплетать настоящий мужской салат.
Закуски
1. Канапе Кораблики
На большом блюде – лучше голубом, чтобы напоминало море – отправим в плавание кучу канапешек-корабликов на основе свежего огурца и салата с крабовыми палочками. Эту закуску полюбят все, она очень легкая и сладковатая за счет кукурузы.
- Огурец – 3 шт.
- Крабовые палочки – 250 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Кукуруза – 200 г.
- Рис – 200 г.
- Сладкий перец или томат – 1 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Тонкие слайсы из огурцов для имитации паруса нарежем с помощью специального приспособления для чистки моркови и обязательно немного присолим и поперчим. Флажки на шпажках сделаем из сладкого перца или помидорки. И салатные канапешки приплывут куда нужно.
2. Блины в форме звезды
Нажарьте побольше несладких блинов, чтобы потом есть их с красной икрой. Защитники нашего Отечества только и ждут настоящего русского кушанья, которое им в детстве готовили бабушки.
- Икра лососевая – 200 г.
- Молоко – 500 мл.
- Мука – 300 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Сода – 0,25 ч. л.
- Уксус – 0,25 ч. л.
- Растительное масло – 100 мл.
Складываем готовые блины вчетверо и выкладываем в форме звезды на блюдо. Икру помещаем в центре – блюдо удобнее есть, прихватывая деликатес блинчиком.
3. Мужской букет Закусочный
Мы, конечно, можем подарить нашим мужчинам цветы, но к цветочному «венику» они отнесутся скептически, а вот закусочному букету точно обрадуются. Советую хорошо продумать, из чего складывается съедобный букет, и заранее прикупить всё ингредиенты.
- Коньяк – 0,5 л.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Перец острый стручками – 2 шт.
- Колбаски охотничьи – 3 шт.
- Колбаса сырокопченая – 300 г.
- Сыр копченый косичкой – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г.
- Багет хлебный – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок головка – 1 шт.
- Виноград черный крупный – 200 г.
- Зелень – 50 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лук зеленый – 100 г.
- Шпажки деревянные 20 шт.
- Оберточная бумага – 1 шт.
- Ленточка – 1 шт.
Готовится букет с помощью скотча и длинных деревянных шпажек. Если не найдете однотонную оберточную бумагу, просто возьмите газету, она тоже будет в тему.
4. Луковые колечки в кляре
Луковые колечки – отличная закусочка, легкая и вместе с тем сытная. Забавные хрустящие колечки любят все, приготовьте их побольше, ведь это совсем недорого, а съедается «на мах».
- Лук репчатый – 500 г.
- Мука – 300 г.
- Вода – 2-3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Растительное масло– 200 мл.
Подадим закуску на деревянной дощечке, покрытой белой салфеткой, которая будет впитывать лишнее масло. Рядом с колечками поставим несколько соусов, чтобы была возможность выбора.
5. Холодец на свиных ножках
Очень красиво холодец получится в силиконовой форме для выпекания. Смажем форму растительным маслом, выложим мяско, зальем вкуснейшим наваристым бульоном и отправим на холод.
- Вода – 3 л.
- Свиные ножки – 2-3 шт.
- Окорочок куриный – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 5-6 зб.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Соль – по вкусу.
По готовности холодец выложим на блюдо, аккуратно перевернув форму, и украсим свежайшей ароматной зеленью. Обязательно приготовьте холодец, мужчины всегда ему рады.
6. Колбасно-сырная нарезка
В этот праздник колбасно-сырную нарезку делать легко. Не надо напрягаться и нарезать продукты тонкими слайсами. Для разнообразия нарубите все крупными кубиками, чтобы блюдо выглядело просто и по-мужски.
- Колбаса копченая – 300 г.
- Колбаса сырокопченая – 300 г.
- Колбаса вареная – 300 г.
- Оливки – 150 г.
- Маслины – 150 г.
- Салат зеленый кудрявый – 1 шт.
- Сыр Российский – 300 г.
- Сыр Гауда – 300 г.
- Сыр Рокфор – 300 г.
- Сыр Чеддер – 300 г.
Здесь главное, чтобы было побольше, а красота подачи уже на втором плане. Хотя мы все же постараемся украсить блюдо, расположив нарезку на зеленых листьях салата.
7. Брутальные бутерброды
Специально под водочку приготовим брутальные бутерброды. Ароматное, мягкое сало на черном хлебе, да с соленым огурчиком оценят все, кто хоть раз закусывал.
- Хлеб черный Бородинский – 2 шт.
- Сало соленое – 500 г.
- Огурцы маринованные – 300 г.
Опять же, сделайте бутербродов побольше, ведь в мужской праздник закусывать приходится чаще.
Соусы
Соус Ранч – прекрасная американская альтернатива нашему майонезу. Подходит ко всему и будет отличным дополнением ко всем мясным праздничным блюдам. Сделайте простой соус своими руками и убедитесь, как быстро его съедят за праздничным столом.
- Майонез – 150 г.
- Пахта (сметана/йогурт) – 150 г.
- Шнитт-лук (укроп/петрушка) – 30 г.
- Чеснок (по желанию) – 2-3 зб.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Подадим Ранч в прозрачном соуснике или в круглой баночке со стеклянной крышкой. Тот, кто разбирается в соусах, по достоинству оценит насыщенный, ароматный, мягкий Ранч.
Если вы любите поострее, вот чтобы все “во рту горело”, то этот соус для вас. Сколько раз убеждалась, что пресные блюда с соусом Чили превращаются в очень вкусные. Этот “термоядерный” соус отлично подойдет к мясным пельменям, курице с картошкой и яйцам в курином фарше.
- Перец Чили – 200 г.
- Чеснок головка – 1 шт.
- Уксус винный – 1 ст. л.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 1,5 ст. л.
Хотите показать себя классной хозяйкой – сделайте несколько вариантов жгучего соуса: сладкий, зеленый, тайский или мексиканский. Вариантов достаточно, но, главное, чтобы “обжигало”. А чтобы смягчить остроту соуса, добавьте в него томаты и растительное масло.
Как сказал сын моей подруги: “С майонезом все вкусно”. Но чтобы не есть никому не нужные добавки “ешки” в магазинном майонезе, готовьте заправки своими руками, и будете точно знать, из чего они состоят.
- Яйцо куриное (или аквафаба из банки зеленого горошка) – 1 шт.
- Растительное масло – 200 мл.
- Дижонская горчица – 1 ч. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Чеснок (на любителя) – 1-2 зб.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ч. л.
Если вы сидите на диете и очень печетесь о своей фигуре, обычный майонез вам противопоказан! Но выход всегда есть – замените растительное масло натуральным йогуртом и получите отличную майонезную заправку.
Вторые блюда
1. Вареные яйца в фарше
Очень вкусно получается, если сделать вареные яйца в курином фарше с зажаристой корочкой из панировочных сухарей. Позаботьтесь, чтобы фарш был сочным, и не жалейте масла.
- Куриный фарш – 800 г.
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Батон белый (или картофель) – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 20 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Масло растительное – 100 г.
- Мука – 100 г.
- Яйцо для кляра – 1 шт.
- Сухари панировочные – 150 г.
Это очень вкусное и необычное блюдо можно есть как горячим, так и холодным, в виде закуски. При подаче на стол разрежьте одну зразу, чтобы было видно, что внутри яйцо.
2. Свиные ребрышки
Отваренные в пиве свиные ребрышки обильно намажем маринадом и отправим в духовку вместе с овощным гарниром. Через 20 минут достанем – красивейшие и ароматнейшие – и будем пробовать. Это очень вкусно, и готовится легко!
- Ребрышки свиные – 800 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Имбирь свежий – 5 г.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Мед – 2 ст. л.
- Чеснок сухой – 1 ч. л.
- Острый перец – 0,3 шт.
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Безупречные ребрышки с яркой остринкой! Мясо получается мягким за счет того, что предварительно отварено. Оригинальный соус даст красивый цвет и отличную зажаристую корочку. Подавать эту вкуснятину будем на большом блюде или на деревянном подносе и обязательно с большим количеством зелени и овощей.
Гратен – картошечка с зажаристой корочкой. Если вы вдруг не любите картошку – гратен вам все равно понравится. Картошечка получится мягкой, со сливочным вкусом, а сверху запечется золотистая корочка. И проследите, чтобы были добавлены все специи.
- Картофель – 1 кг.
- Сливки 20 % – 300 мл.
- Мускатный орех – 0,25 ч. л.
- Масло сливочное – 20 г.
- Сыр твердый – 250 г.
- Чеснок – 2 зб.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Подавать гратен будем прямо в форме для запекания. Это красиво и органично дополнит “мужской” стол. Обязательно подайте к блюду лопаточку или кулинарные щипцы, чтобы удобно было накладывать.
4. Горбуша, запеченная в фольге
Красную рыбу хорошо приготовить именно в фольге, чтобы она получилась сочной, нежной и отлично пропеклась. Берем целую тушку рыбы без головы и делаем надрезы сбоку. Если вы располагаете временем, рыбку лучше замариновать. Если времени нет, промажем ее соусом и вставим в надрезы кусочки лимона.
- Тушка Горбуши – 1,5 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Имбирь – 10 г.
- Растительное масло – 80 мл.
- Соус соевый – 80 мл.
- Петрушка – 20 г.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
Подадим рыбу целиком на большом блюде с лимоном и соусом. Хотя лучше ее заранее разрезать на кусочки и в каждый воткнуть шпажку, чтобы удобнее было выкладывать на тарелку.
5. Пельмени с мясом
Уральское блюдо, пельмешки с мясом, любят все. Вся фишка в том, чтобы подать пельмени вовремя горячими. Поэтому заранее налейте в большую кастрюлю воду, вскипятите и в самый разгар веселья опустите туда пельмени. Когда они всплывут, варите еще ровно 5 минут. Вот засеките прямо по часам, и тогда вы точно не подадите на стол недоваренные или переваренные пельмени.
- Фарш свинина с говядиной – 500 г.
- Мука – 400 г
- Вода – 125 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Перец – по вкусу.
Подаем пельмени на большом блюде и сразу раскладываем в тарелки гостей примерно по 10 штук. Большим числом пельмени не подают, потому что они успевают остыть и слипнуться. Разумеется, 10 пельменей для мужчин – это мало, поэтому всю подачу нужно повторить, то есть снова сварить и подать.
6. Курица с картошкой в духовке
Готовить курицу с картошкой не целиком, а порционно – очень удобно. Во-первых, вся картошечка пропитается куриным жиром, во-вторых – ее легче раскладывать при подаче. Это блюдо можно съесть и холодным, но когда подается горячая картошечка с курочкой – просто пальчики оближешь!
- Картофель – 1 кг.
- Курица – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зб.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
Если у вас действительно мужской стол, ставьте противень прямо на середину стола – и поверьте, все будут в восторге. Ну а если присутствуют женщины и дети, подайте курицу с картошкой на 2-х больших блюдах и разместите на разных сторонах стола, чтобы было удобнее раскладывать. И не забудьте подать к блюду соусы!
Если вы когда-нибудь присутствовали на настоящем мужском празднике, то наверняка знаете, что лучшей закуской мужчины считают суп, а лучший суп из всех супов – борщ!
- Свиные ребрышки – 600 г.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Капуста – 400 г.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Вода – 3 л.
- Помидоры – 3 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зб
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец острый – по вкусу.
Подадим борщ к столу в красивой фарфоровой супнице с половником и рядом поставим стопку глубоких тарелок. Чтобы рассчитать нужное количество супа к празднику, умножьте количество едоков на 300 мл.
Самый наваристый, питательный, густой суп – харчо! Съешь 2-3 ложки – и ты уже сыт! Отлично подходит для закуски и любим всеми мужчинами, потому что в нем много мяса. Вы точно не ошибетесь, если приготовите харчо для закуски к мужскому празднику.
- Говядина на кости – 1 кг.
- Рис – 5 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Аджика – 1 ст. л.
- Соус Ткемали – 4 ст. л.
- Чеснок – 5 зб.
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Кинза – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
Подавать суп удобно сразу порционно в глубоких тарелках или пиалах. Положите каждому в тарелку с харчо несколько кусочков мяса – и мужчины останутся довольны.
Точно знаю, что рассольник любят не все, но это лишь потому, что не знают, как его правильно готовить. Но если рассольник с грибами сварить, учитывая все нюансы приготовления, мужчины будут уплетать его, причмокивая.
- Вода – 2 л.
- Шампиньоны – 400 г.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Крупа перловая – 3 ст. л.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Рассол огуречный – 100 мл.
- Смесь перцев – 1 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Орегано – по желанию.
- Кардамон – по желанию.
- Соль – по вкусу.
Рассольник подаем в большой супнице с поварешкой, и тот, кто сумеет оценить его вкус, обязательно нальет себе добавки.
Выпечка
1. Сигары (слоеное тесто, бекон, сыр)
Всего 3 ингредиента – и мировая закуска готова! Приготовим за несколько минут, а мужчины оценят особенно. Заранее позаботьтесь, чтобы в морозилке было слоеное тесто, которое нужно разморозить и раскатать тонко-тонко, как бумагу.
- Тесто слоеное – 400 г.
- Бекон – 200 г.
- Сыр – 200 г.
Готовим сигары во фритюре или в духовке при 180 градусах 30 минут. Выкладываем на красивое блюдо горкой и подаем – чем больше, тем лучше!
2. Беляши с мясом
Беляши с мясом совсем не диетическое блюдо, но зато очень вкусное, и в праздник можно себе позволить съесть беляшик-другой, обжаренный в масле до золотистой корочки.
- Мясной фарш – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Тесто дрожжевое – 1,2 кг.
- Растительное масло – 200 мл.
Подадим беляши горкой на черном брутальном блюде. Строго, колоритно и очень вкусно!
3. Пирог с красной рыбой
Главное, чтобы пирог с рыбой не был сухим, ведь именно красная рыба очень часто совсем нежирная. Советуем заранее замариновать рыбу в белом соусе и добавить в начинку побольше лука и сливочного масла.
- Тесто дрожжевое – 500 г.
- Филе красной рыбы – 500 г.
- Масло сливочное – 120 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Пирог удобно подать на большом блюде, разрезанным на средние кусочки. К готовому пирогу обязательно предложите соус или бульон.
Замечательный французский открытый пирог многие мужчины называют яичницей в песочном тесте. Мы не часто готовим заморские пироги, но если все делать строго по рецепту, понимаешь, что стряпать их легко и получается очень вкусно!
- Мука – 350 г.
- Масло сливочное – 120 г.
- Вода ледяная – 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Филе куриное – 500 г.
- Шампиньоны – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 30 % – 400 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Киш Лорен хорош именно тем, что становится еще вкуснее в холодном виде. Поэтому приготовим его заранее и достанем из холодильника перед подачей. А на кусочки разрежем прямо на блюде.
Десерты
1. Печенье Звезды
На 23 февраля звездное печенье будет прямо в тему. В любом хозяйственном магазине купим формочки в виде звезды, одну поменьше, другую побольше. Используем малиновый или абрикосовый джем. Промажем им уже испеченные звезды, скрепляя нижнюю часть с верхней. Посыпем звездочки сахарной пудрой, ведь все любят послаще!
- Творог – 200 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Мука – 200 г.
- Сахар – 2 ст. л.
- Ванилин – 0,25 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Джем – 120 мл.
Звезды получатся довольно хрупкие, поэтому аккуратно выложим их на тарелку и подадим мужчинам к чаю.
2. Торт Лимонный с маком
В довершение праздничной трапезы всегда приятно съесть кусочек нежного лимонно-макового торта. Легкий сливочный торт с освежающими цитрусовыми нотками никого не оставит равнодушным.
- Мука – 135 г.
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 140 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Крахмал кукурузный – 15 г.
- Мак – 30 г.
- Лимонная цедра – 1-2 ч. л.
- Лимонный кудр – 400 мл.
- Крем-чиз – 400 мл.
- Пропитка – 180 мл.
Воздушный корж пропитаем лимонным напитком, а коржи промажем крем-чизом и кудром. Подадим торт на элегантном блюде к чаю или кофе.
3. Ромовая баба
Воздушный кекс с алкогольной пропиткой, залитый сладкой белоснежной глазурью, для мужчин-сладкоежек на 23 февраля – самое то! Конечно, совсем не обязательно пропитывать кексики ромом, можно просто окунуть их в сахарный сироп, но для мужчин в их праздник, конечно, лучше с ромом.
- Мука – 250 г.
- Растительное масло – 125 мл.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Дрожжи свежие – 20 г.
- Сахар – 30 г.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Ванилин – 0,2 ч. л.
- Ром – 100 г.
- Сахар для пропитки – 300 г.
В Италии Ромовые бабы до самой продажи держат в ромовом сиропе. Мы же обильно их пропитаем и уложим в вазочку на бумажное полотенце, чтобы стекло все лишнее.
4. Торт Наполеон
Говорят, знакомый всем с детства торт из слоеного теста назвали Наполеоном в честь победы над французами в войне 1812 года. Пирожное делали треугольной формы, и оно символизировало маршальскую шляпу-треуголку, потерянную Бонапартом при Ватерлоо. Поэтому знаменитый торт будет очень даже к месту в праздник защитника Отечества.
- Мука – 700 г.
- Масло сливочное – 400 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Вода – 150 мл.
- Коньяк – 3 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Соль – 0,25 ч. л.
- Молоко – 450 мл.
- Сахар – 200 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Ванилин – 0,5 ч. л.
Чтобы разрезать вкуснейший торт Наполеон и не помять его, нагрейте нож в горячей воде. Нарезайте торт на маленькие кусочки, ведь всегда можно взять 2-й, 3-й, 4-й…
5. Пряник Звезда
На 23 февраля очень хочется сделать вкусный презент другу, но как-то не с руки дарить целый торт. А вот пряник в виде звезды будет очень даже в тему и расскажет о вашем расположении к мужчине.
- Сахар – 200 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 200 г.
- Мед – 2 ст. л.
- Мука – 500 г.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Специи: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика – 2 ч. л.
Из данного количества ингредиентов получится целое созвездие. Все зависит от размера вашей кулинарной формочки. Но не беспокойтесь, пряники такие вкусные, что вы с удовольствием съедите их всей семьей!
Напитки
1. Напиток Имбирный (имбирь, лимон, мед)
На любом празднике, когда мы много едим и веселимся, всегда хочется пить. Поэтому приготовьте цитрусовый, немного горьковатый и вместе с тем сладкий за счет меда напиток. В охлажденном виде он прекрасно утолит жажду.
- Мед (сахар) – 2 ст. л.
- Вода – 2 л.
- Имбирь свежий – 5-10 г.
- Лимон – 0,5 шт.
Янтарное питье прекрасно смотрится в прозрачных хрустальных бокалах.
2. Свежевыжатый апельсиновый сок
Апельсиновый сок – это классика жанра. Если вы хотите, чтобы за праздничным столом все было на высшем уровне, позаботьтесь о натуральном напитке.
В мужской праздник апельсиновый сок мы пьем явно не в целях очищения организма, поэтому обязательно разбавим его чистой охлажденной водой наполовину или даже больше. Резкость сока уйдет, а замечательный вкус и аромат останутся.
3. Смузи Еще сильнее
Для сильных духом и телом мужчин приготовим витаминное смузи “Еще сильнее”. Получается густой, насыщенный, питательный напиток, который очень красиво смотрится в бокалах с толстым дном.
- Бананы – 2-3 шт.
- Киви – 3-4 шт.
- Вода (яблочный сок) – 300 мл.
- Мед (сахар) – 1 ст. л.
Делайте смузи такой густоты, чтобы напиток легко проходил через трубочку. Поверьте, даже самые брутальные мужчины любят пить затейливые напитки с соломинкой.
4. Коктейль 007 – мартини с водкой и оливками
Коктейль 007 назван так, потому что был любимейшим напитком известного разведчика Джеймса Бонда. Предупредите мужчин, что напиток очень серьезный, и им не стоит злоупотреблять.
Ингредиенты на 1 бокал:
- Вермут сухой (джин) – 25 мл.
- Водка – 75 мл.
- Оливки – 1 шт.
- Лед – по желанию.
Фанатами Джеймса Бонда было подсчитано, что на протяжении всей киноэпопеи разведчик употреблял алкоголь 109 раз. Не советую уподобляться Бонду, но если выпить в праздник и в разумных пределах, то напиток 007 – супер-коктейль!
5. Коктейль Отвертка
Коктейль Отвертка – отличная выпивка! Только не стоит начинать с него праздник, иначе он просто не состоится, если учитывать крепость напитка.
Ингредиенты на 2 бокала:
- Водка – 50 мл
- Апельсиновый сок – 150 мл
- Лед – по желанию.
По рецепту IBA Отвертка готовится в пропорции 1 к 3-м. В замечательный праздник 23 февраля предлагаю смешать все “на глаз” и выпить стоя за защитников отечества!
Заключение
Для праздничного стола на 23 февраля мы отобрали лучшие рецепты. Выбирайте на свой вкус и готовьте с любовью. Каждый год в нашей копилке рецептов будут появляться новые проверенные блюда. Обязательно заходите на сайт, читайте рецепты на Пасху, на День влюбленных, на 8 марта, на Масленицу, на День рождения, Новый год и Рождество, делитесь вашими эксклюзивными новинками в комментариях.
Источник