- Вкусные тарталетки на праздничный стол 2021 рецепты
- Вафельные тарталетки с начинкой
- Вафельные тарталетки с начинкой рецепты приготовления
- Вкусные вафельные тарталетки на праздничный стол
- Тарталетки с начинкой: простые и самые вкусные рецепты начинок
- Тарталетки с крабовыми палочками
- Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
- Горячие корзиночки с грибами и сыром в духовке (жульен)
- Самые вкусные тарталетки с икрой
- Простая начинка с печенью трески
- Корзиночки с крабовыми палочками, с сыром и яйцом
- Начинка для тарталеток с ананасами
- Простая и вкусная начинка с сельдью
- Очень вкусные тарталетки с начинкой из ветчины
- Начинка из курицы для корзиночек
- Сладкая начинка для детей на день рождения
- Горячие тарталетки с грибами и курицей на праздник
- Видео, как приготовить тарталетки
- Идеи украшения корзиночек на праздничный стол
Вкусные тарталетки на праздничный стол 2021 рецепты
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я буду готовить вкусные тарталетки на праздничный стол. Это наверное одно из самых гениальных изобретений кулинаров. Сочетает в себе только достоинства фуршетов, удобно брать, не надо столовых приборов, и в конце концов очень вкусно.
Готовить мы будем вафельные тарталетки с начинкой — рецепты будут разные, на любой вкус. Почему именно в вафельных, мне они больше нравятся. И на вкус, и за удобство использования. Да и тоньше они, не будут перебивать вкус самой закуски.
Сначала я покажу вам тарталетки, которые готовил именно сегодня, а затем ранние рецепты.
Вафельные тарталетки с начинкой
Красиво расположить на блюде удалось лишь 6 видов, остальные будут отдельными фотографиями. Да и эти тоже я частично покажу крупным планом.
Для приготовления нам понадобится:
- Крабовые палочки
- отварное яйцо
- отварная свёкла
- твердый сыр
- сырая морковь
- отварная морковь
- чеснок
- пекинская капуста
- свежий огурец
- помидоры черри
- отварная куриная грудка
- зеленое яблоко
- ананас консервированный
- консервированная кукуруза
- майонез
- и конечно же тарталетки
Вы можете следовать нашим рекомендациям, а можете сами собрать свой любимый рецепт.
Я не буду указывать точный вес или количество подготовленных ингредиентов, можно добавлять по своему вкусу, а можно следовать нашим рекомендациям. А что получилось у меня, конечно же расскажу, и даже в конце и дегустацию покажу в видео формате.
Вафельные тарталетки с начинкой рецепты приготовления
Все ингредиенты я заранее подготовил, что нужно отварил, почистил, потер на терке. Я буду указывать в частях, приблизительно равных. Вы можете отсчитывать ложками, или другими мерками. Я буду указывать в столовых ложках, для удобства ориентирования и смешивания.
Скреплять или сдабривать, мастить, кому как удобно понимать, мы будем майонезом. Все перемешиваем и можем начинять.
Начинка № 1
- Крабовые палочки — 2 части
- Свежий огурец — 1 часть
- Твердый сыр — 1 часть
- Куриное мясо — 2 части
Начинка № 2
- Крабовые палочки — 2 части
- Свежий огурец — 1 часть
- Отварное яйцо — 2 части
Украсить можно колечком крабовой палочки.
Начинка № 3
- Отварное яйцо — 2 части
- Твердый сыр — 2 части
- Чеснок — 1/2 зубчика
Начинка № 4
- Куриное мясо -1 часть
- Свежий огурец -1 часть
- Отварное яйцо — 1 часть
Украсить можно огурчиком или перепелиным яйцом.
Начинка № 5
- Пекинская капуста — 2 части
- Куриная грудка — 2 части
- Твердый сыр — 1 часть
- Отварное яйцо — 1 часть
- Французская горчица — 1/5 — 1/4 ч. чайной ложки
Этот рецепт по своему составу напоминает салат Цезарь с пекинской капустой. Поэтому мы между начинкой добавили 1/5 часть чайной ложки французской горчицы и сверху украсили половинкой помидора черри.
Начинка № 6
-
- Свежая морковь — 3 части
- Свежее яблоко — 2 части
- чеснок — 1/2 зубчика
Сверху можно украсить вырезанной звездочкой из моркови, или капелькой майонеза. Хочу обратить внимание, что морковь и яблоко сочное, поэтому много майонеза не добавляйте. Можно добавить еще грецкого ореха в этот состав, и украсить бабочкой ореха.
Начинка № 7
- Крабовые палочки — 2 части
- Консервированный ананас — 2 части
- Куриное яйцо — 1 часть
- Твердый сыр — 1 часть
- По желанию — 1/2 зубчика чеснока
Получились тарталетки с крабовыми палочками, ананасом, сыром и чесноком. Украшать можно по желанию. Мы украсили клюквой, листиками петрушки, крабовыми палочками.
Начинка № 8
- Крабовые палочки — 3 части
- Консервированная кукуруза — 2 части
- Куриное яйцо — 2 части
- Свежий огурец — 2 части
Начинка № 9
- Крабовые палочки — 3 части
- Консервированная кукуруза — 2 части
- Куриное яйцо — 2 части
- Свежий огурец — 1 часть
- Маринованные грибы — 2 части
Грибы придают легкую кислинку, вместе с малиной, которой мы украшали тарталетки.
Это можно сказать обычный крабовый салат, а во втором случае уже тарталетки с маринованными грибами. Отличие лишь в наличии маринованных грибов, которые можно приготовить за 20 минут. Подробный рецепт с фотографиями можно увидеть здесь.
Начинка № 10
- Куриное яйцо — 3 части
- Отварная морковь — 3 части
- Отварная свёкла — 3 части
- Селедка — 1 часть
Селедку можно порезать и положить внутрь, а можно просто в виде украшения, сверху. Если селедка порезанная внутри, то вкус более контрастный.
Начинка № 11
- Куриное яйцо — 3 части
- Отварная морковь — 3 части
- Отварная свёкла — 3 части
Начинка № 12
- Отварная морковь — 3 части
- Отварная свёкла — 3 части
Мы не украшали, но можно положить отварную морковь, например вырезанный листочек или звездочка.
Начинка № 13
- Куриное яйцо — 3 части
- Отварная морковь — 3 части
- Отварная свёкла — 3 части
- Селедка — 1 часть
- Отварной картофель
Это по сути шуба в тарталетках, обычная шуба, только в красивой и банкетной подаче. Если вам нравится этот салат, то однозначно рекомендую. Без картофеля будет нежней вкус.
Еще можно придумать множество начинок для тарталеток. Причем можно как моно начинки, например крабовые палочки, так и классические салаты, в виде шубы, крабового, оливье, и даже Цезарь не остался без внимания.
А еще можно и не только отварными и консервированными овощами начинять, а и жарить, и даже запекать. Например очень популярная закуска как жульен в тарталетках. Но это уже отдельная тема. Но если интересно, то рецепты жульенов можно увидеть здесь.
Еще можно доготовить тарталетки в микроволновке. Например покрошить сухую колбаску с ананасами и кукурузой, сверху накрыть твердым сыром, и расплавить сыр. Очень вкусно получается. Причем майонез или кетчуп не обязателен. А вот ананас желательно оставить. Он придает сочность закусочной тарталетке. Да и колбасу можно заменить отварной куриной грудкой.
Вкусные вафельные тарталетки на праздничный стол
Это те же первые рецепты, но практически создаются в реальном времени, с советами и дегустацией. Ролик почти 20 минут.
Источник
Тарталетки с начинкой: простые и самые вкусные рецепты начинок
Всегда хочется чем-то удивить гостей. Поэтому мы подаем много разнообразных и красиво оформленных закусок. Но, чтобы не тратить на их приготовление весь вечер, предлагаю угостить гостей тарталетками с разными начинками. Это корзиночки из теста, в которые вы можете положить сладкую или соленую начинку. Сладкие больше используются для детского праздника и в качестве десерта. Соленые же для взрослых.
Вообще считаю, что помимо тех рецептов, что я покажу вам ниже, в тарталетки можно положить абсолютно любой салат. Это может быть крабовый, «Невеста«, с кальмарами и даже селедка под шубой.
В конце статьи я предложу вам несколько идей для красивого оформления таких закусочных корзиночек, поэтому оставайтесь со мной.
Также мне понравилась подборка вкуснейших начинок у моего коллеги, можете посмотреть https://vkusno-gotovit.ru/zakuski-na-prazdnichnyj-stol-tartaletki.html.
Тарталетки с крабовыми палочками
Крабовые палочки сейчас продаются во всех продуктовых магазинах. Но они сильно отличаются между собой по цене и качеству. Я советую не брать тот продукт, у которого в составе присутствует много ингредиентов, помимо мяса сурими. Как правило, они безвкусные.
Возьмем:
- 200 г крабовых палочек,
- 1 плавленый сырок,
- тарталетки,
- петрушку,
- 1 ст.л. майонеза.
Крабовые палочки нужно разморозить. Ни в коем случае не делайте это в микроволновке. Там они испаряют много влаги и в итоге получаются какими-то сухими и склизкими.
Поэтому просто достаньте с утра пачку. Она успеет разморозиться за пару часов, пока вы готовите утку с яблоками или солите скумбрию для праздника. Затем снимаем с палочек обертку и режем на кусочки. Палочки также можно заменить и мясом.
А вот сырок нужно взять из холодильника, так он лучше натрется. Измельчаем его при помощи терки. Сам сырок я беру с минимальным количеством непонятных для меня названий в составе. Пытаюсь выбирать более натуральные продукты.
Перемешиваем оба ингредиента с майонезом.
Заполняем тарталетки и украшаем. По желанию можно посолить и поперчить начинку. Украсить икрой или зеленью.
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Любой стол украсит красная рыба и икра. Этот деликатес никогда не останется по завершению застолья. Конечно, удовольствие это не из дешевых, но ведь нужно иногда себя радовать. Тем более, что эта рыба очень полезная, да еще и вкусная.
Тарталетки же можно приобрести в магазинах. Они могут быть более плоскими или наоборот, глубокими. Также различаются по диаметру и вкусу. Есть в продаже сладкие и соленые корзиночки, но все они выполнены из песочного теста. Однако, если вы располагаете временем, то можете приготовить их самостоятельно.
Также ниже покажу, как можно сделать корзиночки из слоеного теста.
Возьмем:
- 150 г красной рыбы,
- 200 г сливочного сыра,
- 1 дольку чеснока,
- пучок укропа,
- слоеное тесто.
Начнем приготовления с создания тарталеток. Для этого разморозим слоеное тесто. Лучше брать его пластины. С не раскатанного пласта теста убираем пергамент и вырезаем круги.
Если у вас нет круглых форм для печенья, то можно обойтись стаканом, рюмкой или вырезать круг из жестяной банки.
Из этих круглых заготовок сделаем корзиночки. Посчитайте, сколько их у вас получилось. Из половины мы вырезаем окантовку. Она послужит бортиком для начинки.
При помощи вилки накалываем основу, чтобы она слишком пузырилась и не поднималась в духовке.
Смазываем заготовки яйцом, накладываем вырезанные бортики и получаем самостоятельно сделанные тарталетки.
Выкладываем их на противень и выпекаем при 200 градусах до готовности.
Переходим к приготовлению начинки. Рыбу режем кубиками. Вы можете оставить несколько тонких рыбных слайсов для украшения. Из красной рыбы получаются красивые розочки. Смешиваем семгу с сыром и рубленой зеленью. Выдавим к ним чеснок.
Перемешаем и наполним остывшие заготовки. По желанию украшаем.
Горячие корзиночки с грибами и сыром в духовке (жульен)
Сочетание грибов с сыром сразу ассоциируется с жульеном. Подается такая закуска горячей, чтобы сыр тянулся.
Возьмем:
- 250 г свежих шампиньонов,
- пучок укропа,
- тарталетки,
- 1 луковицу,
- майонез,
- 150 г твердого сыра.
Шампиньоны лучше взять свежие, тогда не будет необходимости выпаривать из них влагу при обжаривании. Режем грибы на кусочки.
Перекладываем в сковородку и добавляем к ним лук. Обжариваем на сливочном масле до готовности, присаливаем по вкусу. Мелко рубим зелень и высыпаем к грибам. Трем сыр на мелкой терке. Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.
После того, как мы наполним тарталетки, их нужно убрать в холодильник часов на 5. Чтобы тесто немного напиталось и стало мягче.
Перед подачей закуску разогреваем в духовке или в микроволновке до того момента, как сыр расплавится.
Самые вкусные тарталетки с икрой
Любая начинка с красной или черной икрой может смело носить название «королевской». Она обожаема большинством населения нашей планеты и является частым гостем на новогодних столах. Рецептов с ней много, но я люблю самый классический вариант со сливочным маслом.
Возьмем:
- 120 г красной икры,
- 80 г сливочного масла,
- 16 тарталеток.
Готовится начинка просто элементарно. Но для начала нужно размягчить масло. Затем в каждую корзиночку кладем по кусочку и размазываем его по стеночкам и дну.
Поверх выкладываем икру.
Украсить это лакомство можно зеленью. Эта закуска получается очень калорийной и хорошо уходит под алкогольные напитки.
Простая начинка с печенью трески
Более бюджетный, но не менее вкусный вариант начинки с использованием печени трески. Она получается довольно насыщенной, ведь мы внутрь положим еще и маринованный лук.
Возьмем:
- тарталетки – 12 шт.,
- банку с печенью трески,
- 2 яйца,
- 2 средних соленых огурчика,
- головку лука,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- укроп, петрушку,
- 2,5 ст.л. майонеза.
Открываем консерву, перекладываем ее содержимое в глубокую чашу. Печень трески разминаем вилкой.
Отдельно мелко режем лук. Сбрызгиваем его лимонным соком и оставляем мариноваться.
Отвариваем яйца вкрутую. Для этого положим их в холодную воду и проварим 10 минут после закипания. Натираем вареные яйца на терке и отправляем к печени.
Мелко рубим укроп. Достаем из баночки и режем соленый огурец.
Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.
Наполняем этой массой корзиночки.
Корзиночки с крабовыми палочками, с сыром и яйцом
Еще одна очень популярная начинка с мясом сурими, сыром и яйцом.
Возьмем:
- 3 крабовые палочки,
- 2 куриных яйца,
- 80 г твердого сыра,
- 1,5 ст.л. майонеза или сметаны,
- щепотку соли,
- тарталетки.
Отвариваем до готовности яйца. Остужаем их под струей холодной воды. Затем чистим и трем на мелкой терке. На крупной стороне терке трем сыр.
Палочки или мясо мелко режем на кусочки. Смешиваем все продукты с майонезом и немного солим. Попробуйте на вкус, фарш не должен быть постным.
Наполняем тарталетки и красиво их украшаем.
Начинка для тарталеток с ананасами
А сейчас для вас дамский рецепт. Не знаю почему, но салат с ананасами женщины просто обожают. Я, кстати, в этом ничуть не отбиваюсь от большинства))
Возьмем:
- 180 г куриной грудки,
- 180 г консервированных ананасов,
- 90 г твердого сыра,
- 1 чесночный зубок,
- 40 г ядер грецкого ореха,
- соль, перец,
- 2 яйца,
- 3 ч.л. майонеза.
Филе отвариваем до готовности и мелко измельчаем. Бульон не выливаем, а готовим на нем супчик или замораживаем до других времен.
Ананасы имеются в продаже в виде кусочков или колец. Покупайте любые, потому что мы их все равно будем резать еще мельче. Иначе, они просто не войдут в тарталетку.
Открываем баночку, сливаем сироп и мелко режем плоды.
Сыр нам нужно натереть на крупной терке. Для этого салата я беру сорта пожирнее.
Ядра орехов мелко измельчаем ножом.
К этой массе добавить отварные нарезанные яйца. А для аромата нам нужно добавить выдавленный через пресс чеснок. (Кстати, можно обойтись и без него).
Заправляем салат майонезом. Наполняем тарталетки и украшаем.
Простая и вкусная начинка с сельдью
Селедку можно брать уже без костей в виде пресервов. Но мы всегда покупаем эту рыбку на разновес. Считаю, что так она вкуснее.
Ее можно просто нарезать на кусочки и положить поверх тарталетки, как на фото, а можно сделать вкусный селедочный паштет.
Именно этим мы с вами и займемся.
Возьмем:
- селедку,
- 1 отварную морковь,
- 1 плавленый сырок,
- 100 г сливочного масла,
- зелень,
- сухарик,
- 20 тарталеток.
Ставим отваривать морковь. Достаем сливочное масло, чтобы оно размякло. И посвящаем себя селедке.
Начинаем ее чистить: убираем кишки и черную пленку. Отрезаем хвост и голову. Надрезаем по хребту и снимаем кожу. Затем вынимаем хребет и крупные кости.
Теперь филе промываем.
Чтобы превратить все эти ингредиенты в одну массу воспользуемся мясорубкой или блендером.
Морковь остужаем и чистим от кожицы.
Перекручиваем на средней решетке все ингредиенты два раза. Крайний раз бросаем сухарик, чтобы собрать паштет со стенок мясорубки.
Добавляем в паштет рубленую зелень. Перемешиваем до однородности и наполняем тарталетки.
Украшаем красной икрой, креветкой или зернами граната.
Очень вкусные тарталетки с начинкой из ветчины
Ветчина имеет просто невероятный аромат. С ней абсолютно любое блюдо получается обалденным. Думаю, что здесь со мной никто не поспорит.
Возьмем:
- 500 г ветчины,
- 1 плавленый сырок,
- 3 отварных яйца,
- 10 тарталеток,
- 3 ст.л. майонеза,
- щепотку перца.
Выкладываем яйца в холодную воду и отвариваем их вкрутую. После закипания воды, примерно 10 минут.
На терке натираем охлажденный сырок.
Ветчину мелко режем на кубики. Смешиваем с сыром.
Яйца остужаем, чистим и мелко рубим. Выкладываем к ветчине. В эту же массу выдавливаем майонез и все перемешиваем. По желанию салат можно поперчить.
Пробуем начинку на вкус и наполняем ею тарталетки.
Начинка из курицы для корзиночек
Довольно питательная закуска получается с наполнением из курицы. Нам нужно взять немного филе.
Возьмем:
- 180 г курицы,
- 1 средний огурец,
- 2 яйца,
- майонез – 3 ч.л.,
- 10 тарталеток,
- соль.
Отвариваем куриное филе в холодной воде. Оно должно стать очень мягкое. Не забываем его посолить по вкусу. Затем достаем и остужаем мяско. Бульон же отправляем на супчик.
Отдельно отвариваем яйца до готовности, 7-10 минут после закипания.
Филе измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. К нему на крупной терке натрем огурец. Порежем яйца, можно их также натереть на терке.
Смешаем всю массу с майонезом и наполняем ею тарталетки.
Сладкая начинка для детей на день рождения
Для детских таратлеток вообще нет никаких ограничений. В них можно положить любой крем: творожный, крем чиз, белковый.
Можно наполнить их нутеллой, сгущенкой. Желе или муссом. Выложить ягоды или кусочки фруктов.
Возьмем:
- банку вареной сгущенки,
- ягоды черники,
- тарталетки.
В каждую тарталетку выложим по ложке вареной сгущенки. Но наполняем ее не до конца, оставляем место под ягоды. Сверху кладем ягоды черники.
Их можно заменить на сухофрукты, другие свежие ягоды и фрукты.
Верх украшаем тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Горячие тарталетки с грибами и курицей на праздник
Еще вариант горячей закуски. Выше мы говорили про жульен, здесь же мы его разнообразим курицей.
Возьмем:
- 300 г курицы,
- 500 г грибов,
- 2-3 ст. л. майонеза,
- 90 г твердого сыра,
- соль, перец.
Эта начинка требует предварительной подготовки. Потому что основные ингредиенты мы берем сырые, и их нужно приготовить.
Мелко режем свежие грибы и обжариваем их до готовности на сливочном масле.
Мясо отвариваем в соленой воде 40 минут. Остужаем и мелко режем.
Смешиваем грибы с мясом. В эту массу добавляем майонез, сливки или сметану.
Пробуем на соль. Фаршируем корзиночки, поверх начинки делаем слой тертого сыра.
Ставим закуску в горячий духовой шкаф до расплавления сыра.
Оформляем листиками укропа, петрушки или кинзы и подаем горячими.
Видео, как приготовить тарталетки
Также мне хочется поделиться с вами видео рецептом, в котором показано, как приготовить тарталетки дома. Потому что покупной продукт может показаться вам сладким или слишком твердым. Или вообще не оказаться в наличии накануне праздника.
Думаю, что этот рецепт должен быть под рукой. Ну, если не захотите их готовить из песочного теста, то можно сделать из слоеного. Я об этом рассказывала чуть выше.
Идеи украшения корзиночек на праздничный стол
Ну, конечно, нельзя обойти идею украсить закуску. Ведь так она смотрится еще наряднее и праздничнее. Итак, вот вам несколько идей.
Украшаем красной икрой. По краю корзиночки можно выложить несколько зернышек. Можно украсить центр.
С креветками по краям.
Из красной рыбы получаются красивые розочки.
Используйте зелень, маслины.
Горошек и кукуруза также подходит для украшения.
Из помидорок черри получатся сердечки.
А в сочетании с маслинами, божьи коровки.
Или красиво положить половинку оливки.
Украсить крабовыми палочками.
Посмотрите, какие милые получились котятки.
Если используете сливочный сыр или майонез. То его можно смешать с соком зелени. Тогда начинка получится необычного цвета – зеленая.
Сладкие тарталетки украсим фруктами.
Благодарю вас за внимание! Думаю, что у вас получится самый красивый праздничный стол.
Источник