- Видео
- Фильтр
- Честный хлеб
- Выпуск №24
- Выпуск №23
- Выпуск №22
- Выпуск №21
- Выпуск №20
- Выпуск №19
- Выпуск №18
- Выпуск №17
- Выпуск №16
- Выпуск №15
- Выпуск №14
- Выпуск №13
- Выпуск №12
- Выпуск №11
- Выпуск №10
- Выпуск №9
- Выпуск №8
- Выпуск №7
- Выпуск №6
- Выпуск №5
- Выпуск №4
- Выпуск №3
- Выпуск №2
- Выпуск №1
- Рецепты от марии кудряшовой
- Курс «Путь к хлебу». Урок № 2. Тесто «Опарный метод» Стоимость урока — 5000 руб.
Видео
Фильтр
Честный хлеб
Выпуск №24
Честный хлеб / Выпуск № 24
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №23
Честный хлеб / Выпуск № 23
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №22
Честный хлеб / Выпуск № 22
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №21
Пончики. Пышка московская
Честный хлеб / Выпуск № 21
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №20
Честный хлеб / Выпуск № 20
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №19
Булочки для гамбургеров. Булочки для хот-догов
Честный хлеб / Выпуск № 19
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №18
Честный хлеб / Выпуск № 18
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №17
Честный хлеб / Выпуск № 17
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №16
Докторские хлебцы. Барвихинский хлеб
Честный хлеб / Выпуск № 16
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №15
Честный хлеб / Выпуск № 15
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №14
Честный хлеб / Выпуск № 14
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №13
Честный хлеб / Выпуск № 13
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №12
Честный хлеб / Выпуск № 12
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №11
Славянский хлеб. Дарницкий хлеб
Честный хлеб / Выпуск № 11
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №10
Честный хлеб / Выпуск № 10
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №9
Честный хлеб / Выпуск № 9
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №8
Хлеб на молодой закваске. Крекеры
Честный хлеб / Выпуск № 8
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №7
Честный хлеб / Выпуск № 7
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №6
Нарезной батон. Пшеничный кирпич
Честный хлеб / Выпуск № 6
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №5
Честный хлеб / Выпуск № 5
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №4
Честный хлеб / Выпуск № 4
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №3
Булочки «Даугавиня». Столичные булочки
Честный хлеб / Выпуск № 3
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №2
Кунцевские булочки и рогалики
Честный хлеб / Выпуск № 2
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Выпуск №1
Честный хлеб / Выпуск № 1
Телеведущая Алена Спирина и хлебопёк-любитель Мария Кудряшова раскроют все секреты хлебопечения в домашних условиях. Хлеб наших ведущих мы называем честным, ведь всё будет по-честному: они познакомят с самыми лучшими рецептами, которые уже испытали на собственной кухне, и расскажут весь процесс приготовления: от замеса теста до выпечки готового изделия!
Источник
Рецепты от марии кудряшовой
Авторский онлайн — курс Марии Кудряшовой
Урок № 2 «Опарный метод»
Печем, учимся, общаемся!
Наполняем дом ароматом свежеиспеченного хлеба.
Этот курс подойдет для тех, кто уже начал печь дома и имеет минимальные навыки в домашнем хлебопечении.
Стоимость участия в курсе — 5000 руб
При оплате до 15 июня — 4000 руб
Вам нравится аромат
свежеиспеченного хлеба в доме?
На этом уроке я хочу научить вас печь хлеб дома на разных видах опар.
Более 10 лет углубленно изучаю хлебопечение.
Я постоянно учусь. Регулярно езжу на учебу к лучшим зарубежным пекарям-преподавателям.
Моими учителями стали:
— Посол хлеба Испании Josep Pasqual,
— Посол хлеба Италии Ezzio Marinato,
— Владелец пекарни «The Good Bread» Shaheen Shahen (Израиль),
— Владелец пекарни «Sinclair’s bakery» Mark Sinclair,
— Итальянские ремесленники Адриано Континизио и Паола Серзанте.
Курс «Путь к хлебу». Урок № 2.
Тесто «Опарный метод»
Стоимость урока — 5000 руб.
Содержание:
1. Минимальный инвентарь для данного урока
2. Теория
2.1 Строение зерна ржи
2.2 Сорта ржаной муки
2.3 Особенности ржаной муки, как с ней работать
2.4 Свежесть помола и его влияние на реологиские свойства теста.
2.5 Крупность помола и его влияние
2.6 Солод
2.7 Хранение муки и зернопродуктов.
3. Типы опар и их характеристики.
3.1 Пулиш
3.2 Бига
3.3 Спелое тесто
3.4 Спонж
3.5 Советские опары: густая и жидкая, притвор.
3.6 Количество сбраживаемой муки в опаре и влияние на формирование вкуса и скорость брожения.
4. Приемы пекарские: Аутолиз, внесение соли в конце замеса, складывания теста.
5. Этапы тестоведения опарного теста.
6. Анализ новых рецептур, читаем, пишем формулы опарных хлебобулочных изделий.
7. Новые формовки, которые добавились к базовым.
7.1 Багет классический
7.2 Багет Эпи
7.3 Вафельная формовка
7.4. Формовка Ключ
7.5 Формовка Цветок
7.6 Формовка Корона
7.7 Формовка Табакерка
7.8 Формовка Бублика
7.9 Формовка Груша
8. Рецептуры.
8.1 Сельский хлеб на спелом тесте: Разнообразные формовки.
8.3 Pain aux Cereales. Хлеб из зерновых культур на спелом тесте.
8.2 Багет на пулише. Рассмотрим классическую формовку и колосок (Эпи).
8.3 Гречневый хлеб на пулише с фундуком и вяленой грушей, вымоченной в мускате
8.4 Пульезе на биге. Рассмотрим работу с тестом высокой влажности, технику аутолиза.
8.5 Картофельный хлеб с петрушкой на биге.
8.4 Кугельхопф на спонже
8.5 Батон подмосковный на большой советской опаре
8.6 Бублики Украинские на жидкой опаре
Дата начала курса – 15.05.20
Длительность — 4 недели
Занятия будут проходить в закрытой группе на Facebook.
Читать конспект и смотреть эфиры можно, когда вам удобно!
Что вы получите на курсе:
1. Конспект с теорией и рецептурами
2. Ряд статей на актуальные вопросы
3. Самостоятельная практика с подробным разбором ошибок и работой над ними.
5. 8 часов прямых эфиров, где Мария отвечает на ваши вопросы, а также все участники общаются на темы хлеба в свободном режиме. Это могут быть технологии, фольклор, традиции, история хлеба, сырьё и так далее.
7. Декоративные формовки от послов Хлеба
8. Все участники получают от меня дополнительные рецептуры.
9. При желании мы устраиваем в финале урока коллективную выпечку по рецепту вне конспект
Источник