Рецепты от узбечки пирог с творогом

Восточная узбекская кухня.. 3 рецепта творожных пирогов. Видео

Творожный пирог — один из самых популярных и вкусных в любой кухне. Мы подготовили для вас три замечательных видеорецепта творожной выпечки.

Самый вкусный рецепт творожного пирога

Ингредиенты

  • 250гр сл.масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 1 ст сахарной пудры (200 мл объем стакана)
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст муки
  • 2 ч. ложечки Разрыхлитель

Для начинки

1 кг творога
2 яйца
3 ст. ложки сметаны
1 ст сахара

Приготовление творожного пирога

Подробный процесс приготовления творожного пирога смотрите на видео

Источник

Узбечка поделилась рецептом вкуснейшего пирога, который понравится мужу, свекрови и даже ребенку (ханум по-узбекски)

Пирог с мясом, пирог с творогом, ароматный пирог с яблоками и корицей, постный пирог с капустой, пикантный пирог с ветчиной и сыром.

Рецептов пирогов множество, и все они обещают быть необычайно вкусными, сытными, воздушными и нежными.

Ведь каждая хозяйка вкладывает в свой пирог тепло нежных рук, любовь, доброту, чтобы порадовать любимых и близких. А если пирог удался на славу, то женщина получает щедрые комплименты (и расцветает).

Бывает не просто угодить недовольному мужу, вредной свекрови и капризным детям. Но есть пирог, который всегда удается на славу, и который нравится всем без исключения.

Ханум по-узбекски.

Этим рецептом вкуснейшего пирога поделилась моя тетя. Она говорит, что ханум в Узбекистане любят все. Готовят его на все праздники и торжества без исключения, а также просто, чтобы порадовать родных и близких.

Читайте также:  Йогуртница тефаль рецепты приготовления десертов

Готовят ханум в пароварке или запекают в духовке. Но запеченный ханум отличается особенным вкусом и ароматом, и чем-то напоминает итальянскую лазанью.

Приступим к приготовлению.

1. Ханум готовят на пресном тесте.

Для этого в чаше соединяют просеянную муку и подсоленную теплую воду.

Месят тесто до сухой чашки, и только потом выкладывают на стол.

На столе тесто месят еще 10-15 минут. Когда тесто становится мягким, его накрывают и оставляют на 15-20 минут.

Чтобы тесто стало эластичным и податливым, его повторно вымешивают и дают ему отдохнуть еще 15-20 минут.

Затем делят на равные части, и каждую раскатывают в круг тонким слоем 1-2 см.

Тесто смазывают обильно растопленным сливочным маслом и оставляют для пропитки на 30-40 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector