- Восточная узбекская кухня.. 3 рецепта творожных пирогов. Видео
- Самый вкусный рецепт творожного пирога
- Ингредиенты
- Для начинки
- Приготовление творожного пирога
- Узбечка поделилась рецептом вкуснейшего пирога, который понравится мужу, свекрови и даже ребенку (ханум по-узбекски)
- Ханум по-узбекски.
- Приступим к приготовлению.
Восточная узбекская кухня.. 3 рецепта творожных пирогов. Видео
Творожный пирог — один из самых популярных и вкусных в любой кухне. Мы подготовили для вас три замечательных видеорецепта творожной выпечки.
Самый вкусный рецепт творожного пирога
Ингредиенты
- 250гр сл.масла или маргарина
- 2 яйца
- 1 ст сахарной пудры (200 мл объем стакана)
- 4 ст. ложки сметаны
- 4 ст муки
- 2 ч. ложечки Разрыхлитель
Для начинки
1 кг творога
2 яйца
3 ст. ложки сметаны
1 ст сахара
Приготовление творожного пирога
Подробный процесс приготовления творожного пирога смотрите на видео
Источник
Узбечка поделилась рецептом вкуснейшего пирога, который понравится мужу, свекрови и даже ребенку (ханум по-узбекски)
Пирог с мясом, пирог с творогом, ароматный пирог с яблоками и корицей, постный пирог с капустой, пикантный пирог с ветчиной и сыром.
Рецептов пирогов множество, и все они обещают быть необычайно вкусными, сытными, воздушными и нежными.
Ведь каждая хозяйка вкладывает в свой пирог тепло нежных рук, любовь, доброту, чтобы порадовать любимых и близких. А если пирог удался на славу, то женщина получает щедрые комплименты (и расцветает).
Бывает не просто угодить недовольному мужу, вредной свекрови и капризным детям. Но есть пирог, который всегда удается на славу, и который нравится всем без исключения.
Ханум по-узбекски.
Этим рецептом вкуснейшего пирога поделилась моя тетя. Она говорит, что ханум в Узбекистане любят все. Готовят его на все праздники и торжества без исключения, а также просто, чтобы порадовать родных и близких.
Готовят ханум в пароварке или запекают в духовке. Но запеченный ханум отличается особенным вкусом и ароматом, и чем-то напоминает итальянскую лазанью.
Приступим к приготовлению.
1. Ханум готовят на пресном тесте.
Для этого в чаше соединяют просеянную муку и подсоленную теплую воду.
Месят тесто до сухой чашки, и только потом выкладывают на стол.
На столе тесто месят еще 10-15 минут. Когда тесто становится мягким, его накрывают и оставляют на 15-20 минут.
Чтобы тесто стало эластичным и податливым, его повторно вымешивают и дают ему отдохнуть еще 15-20 минут.
Затем делят на равные части, и каждую раскатывают в круг тонким слоем 1-2 см.
Тесто смазывают обильно растопленным сливочным маслом и оставляют для пропитки на 30-40 минут.
Источник