- Рецепт бразильского печенья «Кофейные зерна». Просто, очень вкусно, оригинально
- Печенье «Кофейные зерна»
- Ингредиенты для «Печенье «Кофейные зерна»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Кофейные зерна»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье «Кофейные зерна»
- Ингредиенты
- Приготовление
Рецепт бразильского печенья «Кофейные зерна». Просто, очень вкусно, оригинально
Все знают, что кофе родом из Эфиопии. Но современным и признанным кофейным центром является Бразилия. Любовь к кофе в этой стране безгранична и выражается во всём. Даже печенье здесь пекут в виде кофейных зёрен.
Я специально сфотографировала выпеченное печенье на фоне чайной ложки (а она у меня меньше среднестатистической), чтобы было понятно, каков реальный размер лакомства.
Сказать, что печенье вкусное — ничего не сказать. Оно фантастически вкусное по мнению моих домочадцев. А уж с чашечкой ароматного кофе — забываешь обо всём суетном и бренном и просто наслаждаешься.
Для печенья нам понадобится:
200 гр. сливочного масла или маргарина
Сначала приготовим кофе из растворимого порошка и горячего молока или сливок (со сливками получается вкуснее).
Размягченное масло смешиваем миксером со сметаной, добавляем сахар, ванилин, соль и разрыхлитель. Перемешиваем при помощи миксера ещё 1 минуту.
Муку нужно смешать с какао-порошком и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Теперь в кофейно-молочно-сметано-сахарную смесь постепенно добавляем смесь муки с какао. Каждый раз вымешиваем ложкой. Миксер уже не нужен. Должно получится достаточно густое тесто, похожее по консистенции на пластилин.
На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выкладываем вылепленные «зернышки» длиной около 2 см. В печеньях делаем продольный разрез почти до основания. Я делаю это тупой стороной ножа. Можно резать ножом для пиццы.
Выпекать печенье нужно в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Печенье лучше не перепекать. Не доводите до зарумянивания. Будет невкусно.
Печенья из этого количества ингредиентов получается неприлично много. У меня задействованы 2 стандартных противня и еще один половинного размера.
Печенье долго не черствеет (хотя проверить сей факт практически нереально, ибо не успеете, и проверять будет просто нечего).
Печенье тает во рту и исчезает из вазы с первой космической скоростью.
Хотите проверить? Приготовьте и убедитесь.
Рецепт ещё одного очень нежного печенья можно посмотреть здесь.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Источник
Печенье «Кофейные зерна»
Это очень популярное и актуальное печенье, среди моих знакомых нет человека, которому бы оно не понравилось. Печенье с ярким вкусом порадует вас и создаст хорошее настроение.
Ингредиенты для «Печенье «Кофейные зерна»»:
- Сахар коричневый (Мистраль демерара) — 200 г
- Вода (горячая) — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 200 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4642.2 ккал | белки 73.5 г | жиры 223.4 г | углеводы 589.9 г |
Порции | |||
ккал 580.3 ккал | белки 9.2 г | жиры 27.9 г | углеводы 73.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.7 ккал | белки 6.1 г | жиры 18.5 г | углеводы 48.8 г |
Рецепт «Печенье «Кофейные зерна»»:
Кофе растворить в кипятке, добавить какао и перемешать.
Размягченное масло, сметану и сахар перемешать и взбить миксером.
Добавить муку и вымесить. Разделить тесто для печенья на шарики величиной с вишню, придать им вытянутую форму. Ложкой сделать продольные надрезы.
Выпекать при 180 градусах 10-15 минут.
Печенье готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень популярное и актуальное печенье, среди моих знакомых нет человека, которому бы оно не понравилось. Печенье с ярким вкусом порадует вас и создаст хорошее настроение.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
19 февраля 2020 года lina0710 #
23 октября 2015 года Frii #
27 декабря 2013 года Veida #
15 мая 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
6 мая 2013 года Di78 #
6 мая 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года Lubasvob #
20 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года nat7925 #
17 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года мисс #
17 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года L S #
17 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Leyla-Elea #
16 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Leyla-Elea #
17 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Leyla-Elea #
17 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года belka_jane #
15 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года belka_jane #
15 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Душечка03 #
14 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Lana Star #
13 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Ninzonka #
12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Ninzonka #
12 апреля 2013 года Демоника #
12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Ladi Arfa #
12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Омарова #
12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года lubashka55 #
12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года vikyshon0k #
12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Nadezhdochka #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье «Кофейные зерна»
Печенье «Кофейные зерна» сегодня очень популярно среди кулинаров.
Оно легкое в приготовлении, имеет восхитительный вкус и необычную форму. Отлично подходит для тех, кто любит кофейный аромат. Очень хорошо подавать к чаю или кофе и даже (для любителей) к молоку.
Если такое печенье насыпать в подарочную коробочку или сделать стильный пакетик, то вполне подойдет для подарка кофеману в честь любого праздника, не только 23 февраля.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар — 3 ст. ложки
- Сметана — 3 ст. ложки
- Какао — 3 ст. ложки (хорошего качества, не сладкое)
- Кофе (растворимый) — 1 ст. ложка
- Горячая вода — 2 ст. ложки
- Мука — 150 г
Приготовление
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого кофе растворить в горячей воде. Сахар смешать с какао, добавить мягкое масло и сметану, хорошо все перемешать. Теперь добавить кофе и перемешать еще раз. Ввести муку и замесить мягкое, приятное в работе тесто: оно должно быть не очень крутым и в то же время держать форму шара.
Застелить противень пекарской бумагой. От теста отрывать небольшие кусочки, желательно одинаковые, скатывать шарики слегка приплюснутые (продолговатые, похожие на кофейные зерна) и выкладывать на противень. Для того, чтобы набирать одинаковое количество теста, я использовала пластмассовую пробку от пластиковой бутылки.)
Когда все зернышки будут готовы, нужно взять деревянную шпажку (можно это сделать тупой стороной ножа) и посередине каждого зернышка (по центру вдоль) продавить полоску, как бы разделяя печенье пополам, но не до самого низа. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут.
Полностью остудить. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Оно будет слегка сладким, так что можно сразу увеличить количество сахара по своему вкусу.
Источник