Рецепты печенья кофейные зерна

Рецепт бразильского печенья «Кофейные зерна». Просто, очень вкусно, оригинально

Все знают, что кофе родом из Эфиопии. Но современным и признанным кофейным центром является Бразилия. Любовь к кофе в этой стране безгранична и выражается во всём. Даже печенье здесь пекут в виде кофейных зёрен.

Я специально сфотографировала выпеченное печенье на фоне чайной ложки (а она у меня меньше среднестатистической), чтобы было понятно, каков реальный размер лакомства.

Сказать, что печенье вкусное — ничего не сказать. Оно фантастически вкусное по мнению моих домочадцев. А уж с чашечкой ароматного кофе — забываешь обо всём суетном и бренном и просто наслаждаешься.

Для печенья нам понадобится:

200 гр. сливочного масла или маргарина

Сначала приготовим кофе из растворимого порошка и горячего молока или сливок (со сливками получается вкуснее).

Размягченное масло смешиваем миксером со сметаной, добавляем сахар, ванилин, соль и разрыхлитель. Перемешиваем при помощи миксера ещё 1 минуту.

Муку нужно смешать с какао-порошком и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Теперь в кофейно-молочно-сметано-сахарную смесь постепенно добавляем смесь муки с какао. Каждый раз вымешиваем ложкой. Миксер уже не нужен. Должно получится достаточно густое тесто, похожее по консистенции на пластилин.

На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выкладываем вылепленные «зернышки» длиной около 2 см. В печеньях делаем продольный разрез почти до основания. Я делаю это тупой стороной ножа. Можно резать ножом для пиццы.

Выпекать печенье нужно в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Печенье лучше не перепекать. Не доводите до зарумянивания. Будет невкусно.

Печенья из этого количества ингредиентов получается неприлично много. У меня задействованы 2 стандартных противня и еще один половинного размера.

Читайте также:  Рецепты тортов мало крема

Печенье долго не черствеет (хотя проверить сей факт практически нереально, ибо не успеете, и проверять будет просто нечего).

Печенье тает во рту и исчезает из вазы с первой космической скоростью.

Хотите проверить? Приготовьте и убедитесь.

Рецепт ещё одного очень нежного печенья можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Источник

Печенье «Кофейные зерна»

Это очень популярное и актуальное печенье, среди моих знакомых нет человека, которому бы оно не понравилось. Печенье с ярким вкусом порадует вас и создаст хорошее настроение.

Ингредиенты для «Печенье «Кофейные зерна»»:

  • Сахар коричневый (Мистраль демерара) — 200 г
  • Вода (горячая) — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4642.2 ккал
белки
73.5 г
жиры
223.4 г
углеводы
589.9 г
Порции
ккал
580.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
27.9 г
углеводы
73.7 г
100 г блюда
ккал
383.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
18.5 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Печенье «Кофейные зерна»»:

Кофе растворить в кипятке, добавить какао и перемешать.
Размягченное масло, сметану и сахар перемешать и взбить миксером.
Добавить муку и вымесить. Разделить тесто для печенья на шарики величиной с вишню, придать им вытянутую форму. Ложкой сделать продольные надрезы.
Выпекать при 180 градусах 10-15 минут.

Печенье готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень популярное и актуальное печенье, среди моих знакомых нет человека, которому бы оно не понравилось. Печенье с ярким вкусом порадует вас и создаст хорошее настроение.

Читайте также:  Круп у детей рецепты

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

19 февраля 2020 года lina0710 #

23 октября 2015 года Frii #

27 декабря 2013 года Veida #

15 мая 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

6 мая 2013 года Di78 #

6 мая 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года Lubasvob #

20 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года nat7925 #

17 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года мисс #

17 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года L S #

17 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года Leyla-Elea #

16 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Leyla-Elea #

17 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Leyla-Elea #

17 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года belka_jane #

15 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года belka_jane #

15 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Душечка03 #

14 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Lana Star #

13 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Ninzonka #

12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Ninzonka #

12 апреля 2013 года Демоника #

12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Ladi Arfa #

12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Омарова #

12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года lubashka55 #

12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года vikyshon0k #

12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года Nadezhdochka #

11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Читайте также:  Как выписать лекарственный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье «Кофейные зерна»

Печенье «Кофейные зерна» сегодня очень популярно среди кулинаров.

Оно легкое в приготовлении, имеет восхитительный вкус и необычную форму. Отлично подходит для тех, кто любит кофейный аромат. Очень хорошо подавать к чаю или кофе и даже (для любителей) к молоку.

Если такое печенье насыпать в подарочную коробочку или сделать стильный пакетик, то вполне подойдет для подарка кофеману в честь любого праздника, не только 23 февраля.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Какао — 3 ст. ложки (хорошего качества, не сладкое)
  • Кофе (растворимый) — 1 ст. ложка
  • Горячая вода — 2 ст. ложки
  • Мука — 150 г

Приготовление

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого кофе растворить в горячей воде. Сахар смешать с какао, добавить мягкое масло и сметану, хорошо все перемешать. Теперь добавить кофе и перемешать еще раз. Ввести муку и замесить мягкое, приятное в работе тесто: оно должно быть не очень крутым и в то же время держать форму шара.

Застелить противень пекарской бумагой. От теста отрывать небольшие кусочки, желательно одинаковые, скатывать шарики слегка приплюснутые (продолговатые, похожие на кофейные зерна) и выкладывать на противень. Для того, чтобы набирать одинаковое количество теста, я использовала пластмассовую пробку от пластиковой бутылки.)

Когда все зернышки будут готовы, нужно взять деревянную шпажку (можно это сделать тупой стороной ножа) и посередине каждого зернышка (по центру вдоль) продавить полоску, как бы разделяя печенье пополам, но не до самого низа. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут.

Полностью остудить. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Оно будет слегка сладким, так что можно сразу увеличить количество сахара по своему вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector