Рецепты песочная корзинка с фруктами

Песочная корзинка с фруктами

Десерт родом из детства. Эти пирожное понравятся как взрослым, так и детям. Являются в какой-то степени универсальным, так как в корзиночки в качестве наполнителя можно добавлять ваши любимые сладости: свежие ягоды, мусы, желе, взбитые сливки, варенье и различные кремы.

Важно! Для наполнения корзинок я использую: апельсиновый курд, мандарины, киви, виноград и пакетик быстрозастывающего желе для тортов.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

  • Маргарин 300 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Мука пшеничная по консистенции

Песочная корзинка с фруктами видео-рецепт

Песочная корзинка с фруктами пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты для песочного теста:

Фрукты и апельсиновый курд для наполнения корзинок:


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Маргарин растапливаем в большой емкости.

В растопленный маргарин добавляем сахар и перемешиваем.

По-одному вводим яйца и размешиваем тесто до однородности.

В стакан высыпаем соду и заливаем ее столовой ложкой уксуса. Погашенную соду соединяем с маргарином и сахаром.

Добавляем муку. Вымешиваем сначала лопаткой, а потом домешиваем руками.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, как на фото. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Спустя 30 минут, достаем песочное тесто и готовим формы для корзиночек.

Отрываем небольшой кусочек теста и руками распластываем его по стенкам формы.

Боковые стенки корзинки должны быть тонкими — толщина 2 — 2,5 мл.

Готовые формы отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем песочное тесто в течение 10 минут.

Очищенные и нарезанные фрукты выкладываем в корзинки и заливаем заранее приготовленным быстрозастывающим желе. Желе нужно приготовить по рецепту на упаковке.

Наслаждаемся вкусными песочными корзинками с фруктами!

Источник

Легкий десерт — песочная корзинка с фруктами

Хотите разнообразить повседневное меню или удивить гостей чем-то вкусненьким? Тогда приготовьте легкий десерт из нежнейшего песочного теста, ароматного крема и ярких фруктов. Песочные корзинки с фруктами стали нашим семейным рецептом. “Фруктовая корзиночка” рецепт простой в приготовлении и красивый в подаче.

Ингредиенты

  • Ванильный сахар Dr. Oetker — по вкусу
  • Кукурузный крахмал Dr. Oetker — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Желтки — 4 шт.
  • Сахар — 370 г
  • Мука — 500 г
  • Ледяная вода — 3 ст. л.
  • Молоко 3,2% — 600 мл
  • Средний апельсин — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.

Способ приготовления

шаг 1 Масло разотрите со 150 г сахара и добавьте на кончике ножа ванилин .

Читайте также:  Пирожные правильного питания рецепт

шаг 2 Добавляем в полученную массу 2 желтка и хорошо перемешиваем.

шаг 3 Половину муки просеиваем в масляную смесь. Вымешиваем ложкой и вливаем 2 ст.л. ледяной воды. Вновь перемешиваем.

шаг 4 Тесто выкладываем на стол и постепенно просеивая оставшуюся муку тщательно вымешиваем. Соединяем еще 1 ст.л. воды с полученной массой, чтобы тесто было пластичным и мягким.

Долго не мните тесто, получившуюся массу приплюсните, положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.

шаг 5 Небольшие комочки теста распределите по формочкам хорошо распределив по всей поверхности.

шаг 6 Нагрейте духовку до 180 гр. Пеките корзиночки на протяжении 20 мин, пока тесто хорошо не зарумянится. Достаньте и дайте остыть.

Чтобы легче вынуть из формы готовую выпечку, смажьте перед выпеканием её сливочным маслом и присыпьте мукой.

шаг 7 Разотрите 2 желтка с оставшимся сахаром и крахмалом, добавте немного ванилина dr.Oetker Добавьте немного молока, поставьте на огонь и постоянно помешивая влейте остальное молоко. Варим до закипания, затем оставляем полностью остыть. Наш заварной крем готов.

Для улучшения вкусовых качеств заварного крема добавьте в него, после остывания, цедру лимона.

шаг 8 Наполните каждую корзиночку заварным кремом.

шаг 9 Сверху положите порезанные кусочками апельсин и киви.

Экспериментируйте — берите любые фрукты и ягоды для создания рецепта вашей коллекции.

шаг 10 Фруктовая корзинка готова к подаче.

В качестве украшения можно использовать смородину, малину или другие ягоды.

Совет — Чтобы ваше пирожное таяло во рту строго соблюдайте рецепт приготовления теста. Точно взвесьте все компоненты.

Источник

Рецепты Корзиночки с фруктами

«Корзиночка для фруктов» из дыни

Для этой корзинки вырезаем мякоть (инструмент — ложечка). Аккуратно срезаем край.

В середину кладем какую нибудь тарелочку (я взяла стакан) выложила туда фрукты — абрикос, малина, груша, черешня. Вобщем, что имеем. Прикрываем крышкой. Так как у дыни не было корешка своего, пришлось заменить))) кусочек дыни с зеленью.

«Корзиночка для фруктов» из дыни

Для этой корзинки вырезаем мякость(инструмент-ложечка).Аккуратно срезаем край.

Корзиночка с фруктами.

1.Из апельсина вырезать корзиночку(см.пошаговое фото),сначало вырежьте «ручку»у корзинки ,затем остальное.С помощью чайной ложечки удалить мякоть.

2.Банан и киви очистить и нарезать кружочками.

КОРЗИНОЧКИ С ФРУКТАМИ

0,5 стакана сахара,

маргарин порубить с мукой(я немного подсолила) и добавить 3 желтка,замесить тесто и положить минут на 15 в морозилку,в это время чистим-режем яблоко(на мелкие кубики)и курагу(тоже кубики),смешиваем и добавляем корицу(я ее очень люблю и всегда кладу в выпечку).взбиваем белки с сахаром(не до пиков,масса должна быть чуть жиже чем на безе)и начинаем собирать кор.

Корзиночки с фруктами

Творожная масса — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слегка смазать яйцом, присыпать мускатным орехом, корицей и сахаром, свернуть туго в рулет и нарезать на кусочки примерно по 3-3.5 см

Подходящие стаканы смазать маргарином и посыпать мукой

Кусочек рулетика раскатать в блин примерно 10-12 см

И кладем на стаканы, ставим выпекать 15 минут, 190 градусов

А в это время готовим наполнитель. Смешать творожную масс.

Корзиночки с кремом панакотта и фруктами

250 гр сыра маскарпоне

3 ложки холодной воды

Читайте также:  Экономные рецепты для двоих

180 гр масла, нарезанного на кубики

1 ст.л. сахарной пудры

1 ч.л. лимоного сока

Смешать все ингредиенты для теста, вымесить и распределить по формочкам. Выпечь до золотистого оттенка.

Приготовить крем. Сливки нагреть до кипения, добавить сыр и опять довести до растворения. Добавить сахар, желатин и проварить, добавить ваниль. Снять с огня и охладить .

корзиночки с фруктами (витаминные)

1 стакан сахара

варенье из черной смородины — стакан

сливки 33 % — 200 мл.

2 ч.л. разрыхлителя

черная и красная смородина

формачки для корзиночек

яйца взбить с сахаром,влить растопленное сливочное масло

постепенно добовлять муку с разрыхлителем, непрерывно перемешивая.

разогреть духовку до 180 гр.

разложить по формачкам тесто

первые 6 оставить пустые

в оставшиеся 6 положить по 3 чл. ложки варенья

поставить в духовку, печь около 30 минут,

когда корзиночки подрумянатся вытащить их.и дать остыть.

«БЛАЖЕНСТВО» (слоёные корзиночки с фруктами)

несколько ягод вишни

150 гр. сахарного песка

несколько ягод ежевики

250 гр. слоёного дрожжевого теста

0,5 банки консервированного манго

Сварить финиковое варенье.

Вскипятить воду,добавить сахар и мелко порезанные и очищенные от косточек финики.

Варить на маленьком огне 45 минут,периодически помешивая.

Тесто раскатать на посыпанном мукой столе,разделить на шесть квадратов.

В формочки для кексов выложить тесто,края красиво защипнуть или порезать ножницами.

Корзиночки с фруктами и желе

Мука — 400 Грамм

Фрукты — 1 Штука (любые)

Сливочное масло — 300 Грамм

Цедра лимона — 2 Чайных ложки

Декор гель — 1 Штук (или быстрозастывающее желе, 1 пакетик)

Сахар — 200 Грамм

1. Растираем сливочное масло (или натираем его на крупной терке). Добавляем сахар, начинаем замешивать тесто.

2. Добавляем яйца, продолжаем замешивать тесто. Удобно делать это при помощи специальной силиконовой лопаточки.

3. Соду гасим уксусом и отправляем к тесту.

4. Добавляем в самом конце муку, замешиваем однородное тесто.

5. Теперь тесто отправляем на 30 мин.

Корзиночки «Фрукты в малиновом желе»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 170 г

Корзиночки я пеку по одному рецепту, для этого надо в молоке растворить сахар, соль, часть муки и желток, хорошо перемешать.

Размягченный маргарин взбить, соединить с приготовленной массой и остатком муки. Раскатываем тесто и вырезаем кружки по размеру формочек. Выкладываем кружочки в формы, смазанные маргарином, дно прокалываем.

Выпекаем при температуре 240*С.

Блинные корзиночки с фруктами фламбе

Мороженое — 100 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Клубника — 100 г

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Виноград — 100 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовьте ваши любимые блины с добавлением растительного масла «Олейна».

Из готовых блинов приготовим корзиночки.

Для это на стакан уложить блин как на фото и поставить в СВЧ на 1 мин 40 сек при 850 вт.

Наша корзиночка готова!

Для приготовления фруктов фламбе используете любые ваши любимые фрукты.

Я использовала те, что в списке ингредиентов.

Корзиночки с мороженым и фруктами

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Сок апельсиновый — 120 мл

Сначала готовим сироп. Выкладываем в кастрюлю палочку корицы, гвоздику, имбирь (крупно нарезанный), полоски цедры лимона, сахар и апельсиновый сок. Доводим до кипения, делаем минимальный огонь и оставляем на 10 минут.

Читайте также:  Пирог бисквитный с изюмом рецепт

Яблоки и грушу очищаем от кожицы, режем крупными кусочками и сбрызгиваем соком лимона. Плоды лучше брать твердые и не очень сладкие.

Корзиночки с фруктами

0,25 стакана молотого миндаля

75 г сахарной пудры

1 банка (200 г) консервированных абрикосов

1 упаковка готового слоеного теста

100 г абрикосового джема

1 банка (200 г) консервированных вишен

масло сливочное – 1 ст. л.

Слоеное тесто вынуть из упаковки, размораживать при комнатной температуре в течение

Пласт готового слоеного теста развернуть, разрезать пополам. Слегка раскатать тесто скалкой в одном направлении. Каждый пласт разрезать на 2 продольные полосы, а каждую полосу – на 3 части. Должно получиться 12 квадратов.

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела.

Постные корзиночки с фруктами

Хлопья овсяные — 1 стак.

Миндаль — 1 горст.

Крахмал картофельный — 0.5 ч. л.

Апельсин — 0.5 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Яблоко натереть на крупной терке. Растительное масло подогреть с 4 ст. л. меда до его полного растворения, горячей смесью залить яблоки и перемешать.

Овсяные хлопья я использовала фирмы «Мистраль». Они такие чистенькие и светленькие, и очень хорошо подходят для выпечки.

3/4 стакана овсяных хлопьев немного обжарить на сухой сковороде.

Добавить обжаренные хлопья .

Изумительные корзиночки с фруктами.

Консервированные абрикосы 1 банка.

По оригинальному рецепту 1 банка консервированных вишен.

2 столовые ложки сахара растворить в 1\2 стакана горячего сиропа из банки .

Слоеное тесто -1 упаковка (в пластах)

0,25 стакана молотого миндаля.

Дополнительно: маленькие формочки для кексов.

1 яичный желток.

75 гр. Сахарной пудры.

1 ст. л. с горкой слив. масла.

Сливочное масло — 30 гр.

Пока размораживается слоеное тесто, делаем начинку. Я в много-функциональном блендэре измельчила миндаль и сахар (так как взяла обычный сахар и целые орешки миндаля (1 стакан целого миндаля)), потом добавила желток и сливочное масло и хорошо перемешала. Далее консервированные половинки абрикосов разрезаем на тонкие ломтики. Начинка готова.

Пласт слоеного те.

Корзиночки с фруктами и кремом

Фрукты, ягоды — По вкусу

Мука — 2-3 Стаканов (сколько возьмет тесто)

Сода — 1 Чайных ложек

Сахар — 1 Стаканов

Маргарин — 300 Грамм

1. Для приготовления этого теста нам понадобится маргарин, который следует растопить, но не доводить до кипения.

2. К растопленному маргарину добавляем сахар, начинаем замешивать тесто.

3. Затем добавляем разрыхлитель (чайную ложку или соду, гашенную уксусом) и муку. По вкусу можно добавить ванильный сахар. Замешиваем тесто до состояния, пока оно не станет эла.

Овсяные корзиночки с фруктами и кремом

Хлопья овсяные — 200 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Ванильный сахар — 8 г

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 25 г

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

Овсяные хлопья залить холодным молоком и отставить в сторону.

2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования однородной массы.

3. В полученную смесь ввести муку и хлопья с молоком…

4. …хорошо перемешать.

5. Белки взбить в крепкую пену.

6. В тесто добавить 1,5 ст. л. белков. Еще раз хорошо перемешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector