Рыба с кабачками
Рыба с кабачками
Рыба с кабачками — вкусное и полезное блюдо. Специи и приправы используйте на свой вкус или применяйте готовые наборы «для рыбы», например, «мельницы» для получения свежесмолотых ароматов. В качестве гарнира хорош рис или картофель: пюре, жареный или запеченный в духовке. Дополняйте блюдо любыми свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лучше всего подходят молодые кабачки или цукини, нарежьте их на тонкие кружочки толщиной около 5-7 мм.
Филе белой морской рыбы посыпьте специями «для рыбы».
Сметану соедините с измельченным сыром и рубленым укропом.
На смазанный противень или силиконовый коврик уложите кружочки кабачка внахлест и на них филе рыбы, посолите.
Укройте рыбу сметано-сырной смесью.
Запекайте рыбу с кабачками в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.
Рыба с кабачками готова, подавайте её с гарниром, овощами и зеленью.
Источник
Рыба с кабачками в духовке
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Рыба с кабачками – вкусный вариант для сытного ужина.
Ингредиенты
кабачок | 2 шт |
---|---|
филе рыбное | 2 шт |
сыр | 150 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Промойте кабачки и нарежьте их кружочками.
Филе рыбы нарежьте под углом.
Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Выложите первый слой кабачков, добавьте соль и перец
Сверху выложите слой рыбы, посолите.
Поверх уложите еще один слой кабачков.
Сыр натрите на терке и посыпьте им кабачки. По желанию можно добавить молотую паприку.
Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 175 градусов духовке.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник