Рецепты простого сладкого теста

Содержание
  1. Рецепты Сладкое тесто
  2. Сладкое песочное тесто
  3. Сладкое тесто
  4. Пирог из слоеного теста сладкий
  5. Пирог из бисквитного теста со сладкой грушевой начинкой в мультиварке
  6. Тесто для сладкой сдобы
  7. Творожное тесто для сладких пирожков
  8. Бездрожжевое сладкое тесто
  9. Бездрожжевое тесто для сладкого пирога
  10. Сладкий пирог из дрожжевого теста
  11. Тесто для сладких пирожков
  12. Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
  13. Сладкая коса на картофельном тесте
  14. Пирожки из творожного теста «Сладкие мгновения»
  15. Сладкое заварное тесто
  16. Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
  17. Чизкейк на сладком песочном тесте
  18. Свинина с картофелем в чашечках из сладкого перца и слоеного теста.
  19. Постное дрожжевое тесто на манке (хлеб+сладкая выпечка)
  20. Песочное тесто для сладких пирогов
  21. ПИРОГ «ДЛЯ 1 ЯНВАРЯ или ОСТАТКИ СЛАДКИ» без теста.
  22. Сладкая выпечка
  23. Рецепты сладкой выпечки
  24. Кулич из холодильника
  25. Ингредиенты
  26. Кулич с начинкой внутри
  27. Ингредиенты
  28. Кулич с шоколадной начинкой
  29. Ингредиенты
  30. Пасхальные куличи по бабушкиному рецепту на молоке и сметане
  31. Тесто
  32. Правильное тесто для вареников и пельменей
  33. Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»
  34. Бисквит и секрет его приготовления
  35. Дрожжевое тесто «Для ленивых»
  36. Пирожки на заварном дрожжевом тесте
  37. Бисквит, который получается всегда
  38. Слоeное творожное тесто
  39. Милашино тесто и пирожки из него
  40. Слоеное тесто за 10 минут
  41. Очень нежное тесто для пирожков

Рецепты Сладкое тесто

Сладкое песочное тесто

Мука — 250 Грамм

Сахар — 50 Грамм

Сливочное масло — 125 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Масло нарежьте кубиками и смешайте с мукой и сахаром в крошку.

Добавьте яйцо и замешайте тесто.

Сладкое тесто

Масло сливочное — 220 Грамм

Мука — 400 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки

Миндальный экстракт — 1,5 Чайных ложки

Сахар — 120 Грамм

Сперва взбейте миксером масло с сахаром до воздушной массы.

Добавьте яйцо, экстракты, соль.

Далее начинайте добавлять муку и перемешивать тесто.

Пирог из слоеного теста сладкий

Топленое масло (немного)

Слоеное тесто я купила.

Сделала сладкий фруктовый фарш из: 2 яблок (очищенных и мелкопорезанных), немного изюма, мелконарезанной кураги, чуть сахара, канель — все поджарила слегка на топленом масле и дала остыть.

Потом завернула фарш в слоеное тесто как заворачиваем блины. Концы смазала желтком чтобы пирог не раскрылся. Поверхность пирога тоже сназала желтком.

Пирог из бисквитного теста со сладкой грушевой начинкой в мультиварке

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 штуки

Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар, смешиваем до посветления массы.

Белки взбиваем до пиков.

Соединяем желтки, белки, муку, щепотку ванилина и корицы.

Тесто для сладкой сдобы

Сухие дрожжи — 10 г

Ванилин — 1 штука

Растительное масло — ⅓ стакана

Соль — ½ чайной ложки

Маргарин — 125 г

Сахар — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Пшеничная мука — по вкусу

Сахар смешиваем с молоком и растворяем в нем дрожжи.

Взбиваем яйца, добавляем ванилин, размягченный маргарин, масло и дрожжи.

Муку смешиваем с солью и добавляем в смесь.

Творожное тесто для сладких пирожков

Масло подсолнечное — 1 стак.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 650-700 г

Разрыхлитель теста — 3 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Все ингредиенты смешать и замесить тесто, тесто получается эластичным и мягким. Долго месить не надо, тесто должно оставаться мягким, но не липнуть к рукам. Оставляем тесто на 2 часа постоять в тепле (если у меня времени нет, пеку сразу, и все равно получается хорошо).

Постоявшее тесто разделываем, все зависит от желаемого размера пирожков.

Бездрожжевое сладкое тесто

Крем-сыр — 250 Грамм

Мука — 2 Стакана (примерно)

Желток — 1 Штука

Сливочное масло — 150 Грамм

Сахар — 100 Грамм

1. В глубокую мисочку выложите крем-сыр (можно попробовать заменить его сметаной, например), сливочное масло и сахар. Взбейте до пышности. Добавьте желток.

2. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, продолжая перемешивать.

3. Важно не переборщить с мукой, чтобы тесто не стало слишком плотным.

Бездрожжевое тесто для сладкого пирога

Кефир — 1 Стаканов

Мука — 2-3 Стаканов

Маргарин — 5 Ст. ложек

Яйцо — 1 Стаканов

Соль — 1 Щепоток

1. Это тесто отлично подойдет не только для пирогов, но и для пиццы или жареных пирожков. Готовится оно на основе кефира, яиц и муки.

2. Растапливаем маргарин и отдельно просеиваем муку.

3. Немного подогреваем кефир и добавляем в него щепотку соли.

4. Добавляем яйцо и перемешиваем.

Сладкий пирог из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто — 1 кг

Яйцо куриное — 1 штука

Готовое тесто раскатать слоем, примерно, 1/2 см, поместить на приготовленный противень, лист или круглую сковороду, обрезать лишнее тесто, положить начинку и загнуть края на 1,5–2 см. Из остатков теста нарезать узкие полосы и сделать поверх начинки решетку. Полоску теста прикрепить к краям пирога яйцом. Затем поставить пирог в теплое место, чтобы он поднялся.

Читайте также:  Укрепление иммунитета рецепты для детей

Тесто для сладких пирожков

Молоко — 1 Стакан

Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Соль — 1/3 Чайных ложки

Мука пшеничная — 4 Стакана

Дрожжи сухие — 12 Грамм (или 2 чайных ложки с небольшой горкой)

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Сахар — 1,5 -2 Ст. ложки

Молоко подогреваем и наливаем в миску. Смешаем сухие дрожжи с сахаром.

Молоко не должно быть горячим!! Насыпаем дрожжи с сахаром в молоко и тщательно размешиваем. Оставим минут на 15.

Дрожжи начнут работать и поднимутся пенной шапочкой.

Добавляем яйцо, оно должно быть комнатной температуры, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем.

Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек

Сухие дрожжи — 30 г

Пшеничная мука — 3,5 кг

Ванильный сахар — по вкусу

Сливочное масло — 750 г

Яйцо куриное — 10 штук

Дрожжи (4 пачки по 7 грамм каждая) растворить в теплом молоке (37 градусов — это важно), добавить 150 грамм сахара и часть муки (делаем массу консистенции сметаны), перемешать и поставить подниматься в теплое место, без сквозняков. Увеличиться опара должна в 1,5–2 раза.

В готовую опару добавить яйца, растертые с остальным сахаром и солью, растопленное и остуж.

Сладкая коса на картофельном тесте

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Ваниль — 1/2 щепот.

Масло сливочное — 50 г

Молоко — 1/2 стак.

Пюре картофельное — 3/4 стак.

В теплое молоко добавить дрожжи и подождать, пока не появятся пузырьки. Добавить сахар, соль и яйцо.

Затем добавить пюре и муку. Замесить тесто, постепенно добавить сливочное масло. Накрыть полотенцем и оставить на полтора часа.

Яблоки порезать мелко и перемешать с сахаром и специями.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник.

Пирожки из творожного теста «Сладкие мгновения»

Ванильный сахар — 10 г

Мука пшеничная — 3 стак.

Разрыхлитель теста — 10 г

Яйцо куриное — 1 шт

Все, что потребуется для теста.

Яйцо, ванильный и обычный сахар, творог смешиваем до однородности (творог лучше брать не зернистый, иначе в тесте будут попадаться крупинки).

Добавляем в творожную смесь разрыхлитель и 1 стакан муки.

На рабочую поверхность горкой насыпаем 1-2 стакана муки, выкладываем творожную массу в центр и начинаем вымешивать, пока не получит.

Сладкое заварное тесто

Мука — 200 Грамм

Вода — 250 Миллилитров

Сливочное масло или маргарин — 150 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Сахар — 100 Грамм

1. Мелко нарезаем сливочное масло или маргарин, ставим на огонь растапливаться. Постепенно вливаем воду, добавляем соль и сахар. Сладкое заварное тесто делают нечасто, и добавляют его в основном немного (если предполагается соленая начинка).

2. Когда вода закипит — насыпаем муку и начинаем постоянно мешать, оставив массу на 30 секунд на огне.

3. Помешиваем дер.

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

масло/маргарин 100 г

Берём 0,5 л молока Растапливаем 100 г масла или маргарина. Добавляем масло в молоко. Кладём 50 г дрожжей. Добавляем 250 г сахара и щепотку соли. Перемешиваем всё ложной до полного растворения.

Берём 1 кг муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой. После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот .

Чизкейк на сладком песочном тесте

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 100 г

Белок яичный — 1 шт

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Крахмал кукурузный — 40 г

Сок апельсиновый — 50 мл

Маскарпоне — 125 г

Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой, солью и белком, перемешать. Добавить муку, хорошо вымесить.

Духовку предварительно разогреть до 160 градусов (у меня духовка с конвекцией, если выпекать в обычной, то температура должна быть на 15-20 градусов выше). Тесто выложить в форму (диаметр 18-20 см) и выпекать в течение 15 минут.

Свинина с картофелем в чашечках из сладкого перца и слоеного теста.

2 больших картофеля

соль, перец по вкусу

200г слоеного теста

1ч. ложка острой аджики

1 большой сладкий перец

50г твердого сыра

1. Картофель отварить, сделать пюре. Добавить соль, перец.

2. Свинину порезать небольшими кусочками, добавить аджику, перемешать. Дать постоять минут 15, затем обжарить до готовности на растительном масле.

3. Перец разрезать пополам, удалить семена. Сыр натереть на терке, помидор нарезать.

Читайте также:  Тонкий лаваш рецепт с дрожжами

4. Тесто не совсем тонко раскатать, нарезать на кусочки, обкладывать ими.

Постное дрожжевое тесто на манке (хлеб+сладкая выпечка)

растительное масло для смазывания рук

курага+чернослив+изюм — мелко порезанные +1 ст л меда

Начинка для сладкого рулета

1 ч л сухих дрожжей

2 помидорки черри

Для теста все ингредиенты смешать,замесить тесто,накрыть и на час в теплое место

Тесто липучее,поэтому руки смазываем раст маслом

Обмять тесто,и разделить на 2 части

На противень пергамент

Руками на пергаменте формируем хлебную лепешку

Вдавливаем слегка кусочки черри,смазываем растительным маслом поверхность и посыпаем травками и солью

Из другой части теста делаем.

Песочное тесто для сладких пирогов

Масло сливочное — 120 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 300 Грамм

Яичный желток — 1 Штука

Сахар — 150 Грамм

1. Взбейте целое яйцо, желток и сахар, пока смесь не станет пенистой.

2. В миску просейте муку, добавьте тертую цедру одного лимона, соль, кубики сливочного масла и смесь из яиц и сахара.

3. Быстро замесите тесто, пока оно станет однородным, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

ПИРОГ «ДЛЯ 1 ЯНВАРЯ или ОСТАТКИ СЛАДКИ» без теста.

соль, специи, зелень по вкусу.

молоко (сметана) — 6 ст.л,

перец болгарский — 1/2 шт,

мясо — 4 кусочка,

батон — 6-7 кусочков,

колбаса варен. — 7 кусочков,

мука — 1 ст.л (можно не добавлять),

Когда после застолья остаётся мясная, сырная, овощная, хлебная нарезка я пеку такой пирог. Времени нужно совсем немного, а получается очень вкусно, похоже на пиццу. Так же подойдёт как вариант быстрого завтрака или ужина.

Привожу примерный список ингредиентов, добавляйте, что хотите.

Режем батон, колбасу, мясо, перец кубиками. Складываем в одну миску, вливаем .

Источник

Сладкая выпечка

Рецепты сладкой выпечки

Всего опубликовано 2881 рецепт

Кулич из холодильника

Те, кто уже не раз и не два раза выпекал куличи для своей семьи, прекрасно знают, сколько сил, времени и усилий на это.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Изюм светлый — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Кулич с начинкой внутри

Куличи со сладкой начинкой внутри на сегодняшний день уже начинают вытеснять классические куличи на праздничном столе. В.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Кулич — 1 шт.
  • Малина замороженная — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 120 г

Кулич с шоколадной начинкой

Кулинары постоянно изменяют и усовершенствуют традиционные блюда, делая их интересней и современней. В последнее время.

Ингредиенты

  • Кулич — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 35 г
  • Сметана — 150 г
  • Шоколад чёрный — 100 г

Пасхальные куличи по бабушкиному рецепту на молоке и сметане

В преддверии Светлого праздника Пасха, многие хозяюшки уже начали готовиться к этому прекрасному православному празднику.

Источник

Тесто

Правильное тесто для вареников и пельменей

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

Бисквит и секрет его приготовления

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Дрожжевое тесто «Для ленивых»

Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Читайте также:  Рецепт спрайта с огурцом

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

Бисквит, который получается всегда

Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит — я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный — мягкий и воздушный. При сборке торта никакой пропитки не требует. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт — добро пожаловать 🙂 Рецепт Franziska

Слоeное творожное тесто

А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и т. д. и т. п. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите. П. С. : Этот рецепт моя благодарность, извините, что запоздалая, всем победителям и участникам конкурса «Сладкая осень».

Милашино тесто и пирожки из него

Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним — одно удовольствие!

Слоеное тесто за 10 минут

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много. а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Очень нежное тесто для пирожков

Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно — милости прошу!

Тесто. Тесто – масса для выпекания мучных изделий, которую получают при замешивании муки, воды, масла, сахара и других продуктов (в зависимости от вида теста).

Самая общая классификация делит тесто на дрожжевое и бездрожжевое. Помимо дрожжей используют химические разрыхлители. Также популярны ароматические вещества, улучшающие вкус готового изделия.

В кулинарии существуют следующие виды теста.

Бисквитное тесто. Это тесто используют для приготовления таких популярных десертов, как торты, пирожные и рулеты.

Блинное тесто. Отличается жидкой консистенцией, используется для выпекания блинов.

Дрожжевое тесто. Замешивают из муки, дрожжей и воды. Вырастает в два-три раза. Бывает хлебное дрожжевое тесто, которое используется для выпечки хлеба, других хлебобулочных изделий, и сдобное дрожжевое тесто, из которого выпекают сдобу и кондитерские изделия.

Кислое тесто. Готовится опарным способом на дрожжах либо хлебной закваске. Бывает двух видов – хлебное и сдобное.

Пресное тесто. Готовится без применения разрыхлителей. Из пресного текста готовят пресные лепешки, а также пиццу, чебуреки, пельмени и т.д.

Сдобное тесто. Тесто с большим содержанием масла, яиц, сахара.

Хлебное тесто. Замешивают из муки либо зерновых продуктов и муки, с или без закваски согласно рецептуре.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector