Рецепты рыба с сыром моцарелла

Рыба, запеченная с моцареллой

15 января 2015, 17:31

Ингредиенты

  • стейки лосося, кеты, семги, горбуши — 3 шт
  • соус соевый teriyaki — 2 ст.л.
  • моцарелла — опционально, примерно по 3-4 шарика на порцию
  • петрушка — 1/3 пучка
  • перец лимонный, итальянские травы —
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замариновать рыбные стейки в соевом соусе Teriyaki примерно на час

2. Мелко нарезать петрушку. Каждый стейк положить на кусок фольги, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и зеленью, сверху положить шарики моцареллы

3. Завернуть рыбу в фольгу так, чтобы моцарелла не касалась фольги и между фольгой и верхней поверхностью рыбы было свободное пространство, иначе моцарелла прилипнет к фольге. Запекать в духовке 20 минут при Т 200С.

Источник

Рыба, запеченная с овощами и сыром моцарелла

Несложный рецепт очень легкого, низкокалорийного и быстрого в приготовлении блюда, которое готовится из рыбы с овощами и сыром моцарелла. Как его назвать – решайте сами. Кто-то именует его «рыбной запеканкой». Кто-то, более величественно – «рыбой по-средиземноморски». Но как назвать блюдо, не столь важно. Главное, что вкус его вас не разочарует.

РЕЦЕПТ РЫБЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА

НАДО:

300-400 г филе любой рыбы
1-2 хороших мясистых стебля сельдерея
2 свежих сладких помидора (желательно грунтовых)
1 пакетик сыра моцарелла, примерно на 150г
Соль и черный молотый перец по вкусу
1 ст. л. оливкового масла «экстра виржин» и еще немного любого растительного масла для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Стеблевой сельдерей очищаем, моем и опускаем в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут.

Читайте также:  Замороженный горошек для оливье рецепт

2. Бланшированный таким образом сельдерей откидываем на дуршлаг и быстро охлаждаем под струей холодной воды.

3. Теперь примерно тоже самое проделываем и с помидорами: сначала опускаем их на 1 минуту в кипяток, затем достаем и охлаждаем под струей ледяной воды. Делаем на верхушке небольшой надрез и снимаем с них кожицу.

4. Помидоры, сельдерей и сыр моцарелла нарезаем кубиками одинаковой величины. На этом этапе, можно сказать, что гарнир к рыбе мы приготовили.

5. А теперь непосредственно рыба: слегка натираем ее солью, черным молотым перцем и быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле. Примерно по 1 минуте с каждой стороны. Наша задача: не пожарить рыбу, а лишь обжарить.

6. Обжаренную, румяную рыбку перекладываем в форму для запекания, сверху присыпаем сельдереем, помидорами и сыром моцарелла. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 10-12 минут, пока моцарелла не расплавится.

Источник

Рыба, запеченная с овощами и сыром моцарелла

Несложный рецепт очень легкого, низкокалорийного и быстрого в приготовлении блюда, которое готовится из рыбы с овощами и сыром моцарелла. Как его назвать – решайте сами. Кто-то именует его «рыбной запеканкой». Кто-то, более величественно – «рыбой по-средиземноморски». Но как назвать блюдо, не столь важно. Главное, что вкус его вас не разочарует.

РЕЦЕПТ РЫБЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА

НАДО:

300-400 г филе любой рыбы
1-2 хороших мясистых стебля сельдерея
2 свежих сладких помидора (желательно грунтовых)
1 пакетик сыра моцарелла, примерно на 150г
Соль и черный молотый перец по вкусу
1 ст. л. оливкового масла «экстра виржин» и еще немного любого растительного масла для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Стеблевой сельдерей очищаем, моем и опускаем в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут.

2. Бланшированный таким образом сельдерей откидываем на дуршлаг и быстро охлаждаем под струей холодной воды.

3. Теперь примерно тоже самое проделываем и с помидорами: сначала опускаем их на 1 минуту в кипяток, затем достаем и охлаждаем под струей ледяной воды. Делаем на верхушке небольшой надрез и снимаем с них кожицу.

Читайте также:  Рецепт приготовления теста для балиша

4. Помидоры, сельдерей и сыр моцарелла нарезаем кубиками одинаковой величины. На этом этапе, можно сказать, что гарнир к рыбе мы приготовили.

5. А теперь непосредственно рыба: слегка натираем ее солью, черным молотым перцем и быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле. Примерно по 1 минуте с каждой стороны. Наша задача: не пожарить рыбу, а лишь обжарить.

6. Обжаренную, румяную рыбку перекладываем в форму для запекания, сверху присыпаем сельдереем, помидорами и сыром моцарелла. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 10-12 минут, пока моцарелла не расплавится.

Источник

Форель запечёная с помидорами и сыром моцарелла

26 ноября 2008, 05:01

Ингредиенты

  • 1 кг.филе форели запанированую
  • 2 средних помидора
  • 300 гр. сыра моцарелла
  • 1 цукини(прим.200 гр)
  • соль,чёрн.перец
  • свеж.зелень укропа,
  • петушки и базилика
  • подсл.масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу ещё в мороженом виде обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке около 1мин. . обжареную рыбу переложить на протвень.

Цукини помыть,нарезать полосками толщиной прим.5-8мм.,помидоры и моцареллу нарезать шайбами прим.5мм. На рыбу сверху укладываем цукини. на верх поочерёдно помидоры с моцареллой,солим перчим и отправляем в педварительно разогретую духовку на 180.С°на 25мин. как будет готово с верху обсыпать свеж.зеленью

На гарнир хорошо подходит рис или картофель.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Филе Форели я покупаю уже запанированую в сухарях,в мороженом виде. перед жаркой не размораживаю,чтоб филе не ломалась и не мялось во время жарки. Вмето моцареллы можно использывать любой другой сыр мягкого сорта. Рыба в таком варианте нравится даже моим детям,которые к моему сожалению не относятся к большим фанатам рыбных блюд.

Источник

Сыр моцарелла — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сыр моцарелла: 772

250 гр. сыра риккотта или другого мягкого творожного сыра

Читайте также:  Простые вкусные рецепты праздничных блюд

пол ст. натертого сыра

мускатный орех, соль

26 апреля 2012, 16:49

18 февраля 2019, 16:05

10 апреля 2012, 20:59

1.молоко (минимум 4%) – 0,5 л

2.сыр моцарелла или брынза сычужная

3.мята свежая- 2-3 чайной лж.

4.соль (если готовим из моцареллы )

24 июня 2010, 21:08

27 сентября 2009, 17:28

сервелат европейский тм «окраина»

27 марта 2016, 10:54

все на глаз помидоры,баклажаны,моцарелла,сыр пармезан,масло,соль,базилик.

08 января 2010, 08:06

нарезка м/с сёмги/лосось

творожный сыр «филадельфия» или «альметте»

зелень рубленная (укроп или петрушка..)

перец красный острый

14 декабря 2009, 19:57

14 шт. каннеллони (в моей пачке всего было 25 шт. ).

500 гр. сырых куриных грудок

2 сладких перца

26 июля 2010, 05:36

руккола, фриллис, салатная смесь- 60 гр. (пучок)

морковь сырая- 1 шт.

моцарелла- 1 шарик или мини- моцареллы

помидор- 1 шт. или черри

филе тунца в собственном соку- 1 банка

23 июня 2014, 18:20

оливковое масло, батон (итальянский хлеб), помидоры, моцарелла сыр, соль, чеснок, зелень, черный перец

01 октября 2009, 01:26

125 гр. — сыр моцарелла (маленькие шарики)

помидоры черри (по количеству моцареллы)

2-3 ст.ложки -оливковое масло

1/2 ст.ложки — бальзамический уксус

28 января 2013, 18:33

хлеб в кусочках

4 дольки – чеснока

40 гр. – сливочного масла

18 ноября 2020, 11:09

основа для пиццы

макароны — 180 гр.

сыр чеддер — 150 гр.

сыр моцарелла — 80 гр.

сливочное масло — 25 гр.

14 мая 2020, 08:25

баклажаны по количеству человек,

сметана, масло растительное,

сыр типа моцарелла,

05 сентября 2007, 19:28

сыр моцарелла — 100 гр

01 февраля 2016, 15:43

филе куриных грудок

14 января 2019, 17:00

фарш мясной — 300 гр.

сыр моцарелла — 100 гр.

28 ноября 2020, 18:19

филе куриных грудок

13 декабря 2018, 13:41

помидоры, сыр моцарелла, соус бальзамико, итальянские сушеные травы, соль, прец, листья салата, оливковое масло.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector