- Рыба, запеченная с моцареллой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рыба, запеченная с овощами и сыром моцарелла
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Рыба, запеченная с овощами и сыром моцарелла
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Форель запечёная с помидорами и сыром моцарелла
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Сыр моцарелла — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Сыр моцарелла: 772
Рыба, запеченная с моцареллой
15 января 2015, 17:31
Ингредиенты
- стейки лосося, кеты, семги, горбуши — 3 шт
- соус соевый teriyaki — 2 ст.л.
- моцарелла — опционально, примерно по 3-4 шарика на порцию
- петрушка — 1/3 пучка
- перец лимонный, итальянские травы —
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замариновать рыбные стейки в соевом соусе Teriyaki примерно на час
2. Мелко нарезать петрушку. Каждый стейк положить на кусок фольги, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и зеленью, сверху положить шарики моцареллы
3. Завернуть рыбу в фольгу так, чтобы моцарелла не касалась фольги и между фольгой и верхней поверхностью рыбы было свободное пространство, иначе моцарелла прилипнет к фольге. Запекать в духовке 20 минут при Т 200С.
Источник
Рыба, запеченная с овощами и сыром моцарелла
Несложный рецепт очень легкого, низкокалорийного и быстрого в приготовлении блюда, которое готовится из рыбы с овощами и сыром моцарелла. Как его назвать – решайте сами. Кто-то именует его «рыбной запеканкой». Кто-то, более величественно – «рыбой по-средиземноморски». Но как назвать блюдо, не столь важно. Главное, что вкус его вас не разочарует.
РЕЦЕПТ РЫБЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА
НАДО:
300-400 г филе любой рыбы
1-2 хороших мясистых стебля сельдерея
2 свежих сладких помидора (желательно грунтовых)
1 пакетик сыра моцарелла, примерно на 150г
Соль и черный молотый перец по вкусу
1 ст. л. оливкового масла «экстра виржин» и еще немного любого растительного масла для жарки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Стеблевой сельдерей очищаем, моем и опускаем в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут.
2. Бланшированный таким образом сельдерей откидываем на дуршлаг и быстро охлаждаем под струей холодной воды.
3. Теперь примерно тоже самое проделываем и с помидорами: сначала опускаем их на 1 минуту в кипяток, затем достаем и охлаждаем под струей ледяной воды. Делаем на верхушке небольшой надрез и снимаем с них кожицу.
4. Помидоры, сельдерей и сыр моцарелла нарезаем кубиками одинаковой величины. На этом этапе, можно сказать, что гарнир к рыбе мы приготовили.
5. А теперь непосредственно рыба: слегка натираем ее солью, черным молотым перцем и быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле. Примерно по 1 минуте с каждой стороны. Наша задача: не пожарить рыбу, а лишь обжарить.
6. Обжаренную, румяную рыбку перекладываем в форму для запекания, сверху присыпаем сельдереем, помидорами и сыром моцарелла. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 10-12 минут, пока моцарелла не расплавится.
Источник
Рыба, запеченная с овощами и сыром моцарелла
Несложный рецепт очень легкого, низкокалорийного и быстрого в приготовлении блюда, которое готовится из рыбы с овощами и сыром моцарелла. Как его назвать – решайте сами. Кто-то именует его «рыбной запеканкой». Кто-то, более величественно – «рыбой по-средиземноморски». Но как назвать блюдо, не столь важно. Главное, что вкус его вас не разочарует.
РЕЦЕПТ РЫБЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА
НАДО:
300-400 г филе любой рыбы
1-2 хороших мясистых стебля сельдерея
2 свежих сладких помидора (желательно грунтовых)
1 пакетик сыра моцарелла, примерно на 150г
Соль и черный молотый перец по вкусу
1 ст. л. оливкового масла «экстра виржин» и еще немного любого растительного масла для жарки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Стеблевой сельдерей очищаем, моем и опускаем в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут.
2. Бланшированный таким образом сельдерей откидываем на дуршлаг и быстро охлаждаем под струей холодной воды.
3. Теперь примерно тоже самое проделываем и с помидорами: сначала опускаем их на 1 минуту в кипяток, затем достаем и охлаждаем под струей ледяной воды. Делаем на верхушке небольшой надрез и снимаем с них кожицу.
4. Помидоры, сельдерей и сыр моцарелла нарезаем кубиками одинаковой величины. На этом этапе, можно сказать, что гарнир к рыбе мы приготовили.
5. А теперь непосредственно рыба: слегка натираем ее солью, черным молотым перцем и быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле. Примерно по 1 минуте с каждой стороны. Наша задача: не пожарить рыбу, а лишь обжарить.
6. Обжаренную, румяную рыбку перекладываем в форму для запекания, сверху присыпаем сельдереем, помидорами и сыром моцарелла. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 10-12 минут, пока моцарелла не расплавится.
Источник
Форель запечёная с помидорами и сыром моцарелла
26 ноября 2008, 05:01
Ингредиенты
- 1 кг.филе форели запанированую
- 2 средних помидора
- 300 гр. сыра моцарелла
- 1 цукини(прим.200 гр)
- соль,чёрн.перец
- свеж.зелень укропа,
- петушки и базилика
- подсл.масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу ещё в мороженом виде обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке около 1мин. . обжареную рыбу переложить на протвень.
Цукини помыть,нарезать полосками толщиной прим.5-8мм.,помидоры и моцареллу нарезать шайбами прим.5мм. На рыбу сверху укладываем цукини. на верх поочерёдно помидоры с моцареллой,солим перчим и отправляем в педварительно разогретую духовку на 180.С°на 25мин. как будет готово с верху обсыпать свеж.зеленью
На гарнир хорошо подходит рис или картофель.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Филе Форели я покупаю уже запанированую в сухарях,в мороженом виде. перед жаркой не размораживаю,чтоб филе не ломалась и не мялось во время жарки. Вмето моцареллы можно использывать любой другой сыр мягкого сорта. Рыба в таком варианте нравится даже моим детям,которые к моему сожалению не относятся к большим фанатам рыбных блюд.
Источник
Сыр моцарелла — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сыр моцарелла: 772
250 гр. сыра риккотта или другого мягкого творожного сыра
пол ст. натертого сыра
мускатный орех, соль
26 апреля 2012, 16:49
18 февраля 2019, 16:05
10 апреля 2012, 20:59
1.молоко (минимум 4%) – 0,5 л
2.сыр моцарелла или брынза сычужная
3.мята свежая- 2-3 чайной лж.
4.соль (если готовим из моцареллы )
24 июня 2010, 21:08
27 сентября 2009, 17:28
сервелат европейский тм «окраина»
27 марта 2016, 10:54
все на глаз помидоры,баклажаны,моцарелла,сыр пармезан,масло,соль,базилик.
08 января 2010, 08:06
нарезка м/с сёмги/лосось
творожный сыр «филадельфия» или «альметте»
зелень рубленная (укроп или петрушка..)
перец красный острый
14 декабря 2009, 19:57
14 шт. каннеллони (в моей пачке всего было 25 шт. ).
500 гр. сырых куриных грудок
2 сладких перца
26 июля 2010, 05:36
руккола, фриллис, салатная смесь- 60 гр. (пучок)
морковь сырая- 1 шт.
моцарелла- 1 шарик или мини- моцареллы
помидор- 1 шт. или черри
филе тунца в собственном соку- 1 банка
23 июня 2014, 18:20
оливковое масло, батон (итальянский хлеб), помидоры, моцарелла сыр, соль, чеснок, зелень, черный перец
01 октября 2009, 01:26
125 гр. — сыр моцарелла (маленькие шарики)
помидоры черри (по количеству моцареллы)
2-3 ст.ложки -оливковое масло
1/2 ст.ложки — бальзамический уксус
28 января 2013, 18:33
хлеб в кусочках
4 дольки – чеснока
40 гр. – сливочного масла
18 ноября 2020, 11:09
основа для пиццы
макароны — 180 гр.
сыр чеддер — 150 гр.
сыр моцарелла — 80 гр.
сливочное масло — 25 гр.
14 мая 2020, 08:25
баклажаны по количеству человек,
сметана, масло растительное,
сыр типа моцарелла,
05 сентября 2007, 19:28
сыр моцарелла — 100 гр
01 февраля 2016, 15:43
филе куриных грудок
14 января 2019, 17:00
фарш мясной — 300 гр.
сыр моцарелла — 100 гр.
28 ноября 2020, 18:19
филе куриных грудок
13 декабря 2018, 13:41
помидоры, сыр моцарелла, соус бальзамико, итальянские сушеные травы, соль, прец, листья салата, оливковое масло.
Источник