- Кофейный экстракт
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Кофейный экстракт
- Кофейный экстракт
- Блинчики «Red Velvet» с маскарпоне и малиной
- Ингредиенты
- Кофейный бисквит
- Ингредиенты
- Кофейно-шоколадный кейк
- Ингредиенты
- Мусс из чернослива
- Ликёр кофейный
- В 100 граммах содержится
- Что приготовить из кофейного ликёра
- Коктейль Белый русский
- Ингредиенты
- Шоколадный торт без выпечки
- Ингредиенты
- Шоколадный торт
- Ингредиенты
- Коктейль Б-52
- Ингредиенты
- Тирамису с вишней без яиц
- Ингредиенты
- Блинчики «Red Velvet» с маскарпоне и малиной
- Ингредиенты
- Тирамису без яиц
- Ингредиенты
- Клубнично-банановый торт с зефиром
- Ингредиенты
- Шоколадный рулет «Трюфель»
- Ингредиенты
- Шоколадный торт «Бароззи»
- Кофейный экстракт домашний
- ОПИСАНИЕ
- Кофейный экстракт
- Ингредиенты для «Кофейный экстракт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кофейный экстракт»:
- Похожие рецепты
- Сырая аджика на зиму
- Морковно-апельсиновый соус
- Сладко-острый соус с ананасами
- Сливовый соус «Шесть специй»
- Соус из абрикосового джема
- Ткемали «Сванский»
- Горчица в домашних условиях
- Грузинская аджика
- Соус «Любовь-морковь»
- Фотографии «Кофейный экстракт» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кофейный экстракт
пятница, 3 апреля 2015 г.
Кофейный экстракт — это очень нужный на кухне продукт, в частности для любителей и ценителей кофе и всего, что с ним связано. Домашняя выпечка, кремы и соусы, коктейли, десерты, мороженое, муссы, желе, суфле, безе, торты и пирожные. Всем этим блюдам можно подарить чудесные нотки ароматного кофе.
Приготовленный в домашних условиях кофейный экстракт получается очень насыщенным, концентрированным и тягучим. Его получается хоть и относительно немного, но использовать его нужно буквально по капле.
В рецепт этого концентрата входит растворимый кофе, но обязательно сублимированный, то есть гранулами. Сделать экстракт на основе молотого кофе не получится, так как вы никогда не добьетесь той концентрации, которая уже есть в растворимом кофе. К слову, не экономьте на кофе, покупайте хороший и проверенный, тогда и домашний кофейный экстракт порадует вас своим качеством.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить кофейный экстракт в домашних условиях, нам понадобится хороший растворимый кофе, сахарный песок и вода.
На самом деле рецепт этого концентрата прост. Насыпаем в миску растворимый кофе и заливаем его 50 миллилитрами горячей кипяченой воды. Тщательно все перемешиваем.
Остальные 50 миллилитров воды соединяем с 50 граммами сахарного песка и ставим на средний огонь.
Варим карамель. Мешать смесь не нужно – просто периодически покачиваем кастрюльку из стороны в сторону. В идеале нужно добиться довольно насыщенной карамели, то есть именно карамельного цвета. Но я мне больше по душе легкая и ненавязчивая карамель, поэтому я немного ее не довариваю.
Прямо в кипящую карамель наливаем кофейный раствор и все мешаем.
Собственно, это весь рецепт. Кофейный экстракт полностью готов.
Горячим переливаем его в подходящую баночку, даем полностью остыть, закрываем крышкой и храним в холодильнике довольно продолжительное время (до полугода). Используем по необходимости. В холоде экстракт загустеет и станет по консистенции как довольно густой сироп.
Надеюсь этот простой рецепт кофейного экстракта вам пригодится и у вас на столе будет много вкусных домашних блюд в добавлением этого ароматного продукта.
Источник
Кофейный экстракт
Кофейный экстракт
Всего опубликовано 4 рецепта
Блинчики «Red Velvet» с маскарпоне и малиной
Предлагаю приготовить безумно вкусные, яркие крепы с умопомрачительной начинкой. Крепы «Red Velvet» и сладковатый сливочный.
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Вода — 0.5 ст.
- Джем малиновый — 120 мл
- Желтки куриные — 1 шт.
- Какао порошок — 1.5 ст. л.
- Кофейный экстракт — 3 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Пищевой краситель — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сливки 33% — 200 мл
- Соль морская — 2 щепотка
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Кофейный бисквит
Кофейный бисквит — простой в приготовлении, но такой вкусный. Лёгкий, воздушный, слегка влажный и ароматный. Им можно.
Ингредиенты
- Какао порошок — 15 г
- Кофейный экстракт — 5 мл
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 90 г
- Сахар — 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
Кофейно-шоколадный кейк
После длительного отпуска, что-то я совсем разленилась, трудно заставить себя взять в руки камеру, а ещё труднее — оформить.
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 220 мл
- Какао порошок — 40 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 230 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 220 г
- Соль морская — 0.25 ч. л.
- Шоколад тёмный — 120 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Мусс из чернослива
Мусс из чернослива с кокосовой прослойкой для контраста и дополнительного вкуса. Кокосовую стружку можно заменить.
Источник
Ликёр кофейный
В 100 граммах содержится
Что приготовить из кофейного ликёра
Всего опубликовано 17 рецептов
Коктейль Белый русский
Коктейль Белый русский — алкогольный микс на основе водки, кофейного ликёра и сливок или молока. В классическом варианте.
Ингредиенты
- Водка — 50 мл
- Водка — 40 мл
- Водка — 30 мл
- Ликёр кофейный — 20 мл
- Ликёр кофейный — 20 мл
- Ликёр кофейный — 20 мл
- Молоко — 40 мл
- Молоко — 30 мл
- Сливки 20% — 30 мл
Шоколадный торт без выпечки
Предлагаю попробовать простой в исполнении и очень вкусный шоколадный десерт на тему Тирамису. Нет необходимости.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 0.5 банка
- Вода кипячёная — 200 мл
- Какао порошок — 1 ч. л.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Ликёр кофейный — 30 мл
- Молоко — 100 мл
- Орехи грецкие — 70 г
- Печенье Савоярди — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Шоколад чёрный — 70 г
- Шоколад чёрный — 100 г
Шоколадный торт
Я бы назвала этот рецепт «Шоколадный торт по госту», рецепт бисквита и крема взят из книги А. Селенёва «Советские торты и.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Коньяк — 30 мл
- Ликёр кофейный — 30 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 125 г
- Сахар — 125 г
- Сок апельсиновый — 80 мл
- Шоколад тёмный — 50 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Коктейль Б-52
Коктейль Б-52 — популярный слоёный, алкогольный, десертный коктейль, сервируемый с пламенем. Он состоит из 3 очень разных по.
Ингредиенты
- Ликёр апельсиновый — 25 мл
- Ликёр кофейный — 20 мл
- Ликёр сливочный — 20 мл
Тирамису с вишней без яиц
Предлагаю ещё один вариант тирамису, на этот раз с вишней и без яиц. Простой рецепт и такой вкусный результат, уверяю вас, вы.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Вишня замороженная — 180 г
- Вишня коктейльная — 2 шт.
- Кофе растворимый — 1.5 ч. л.
- Ликёр кофейный — 30 мл
- Печенье Савоярди — 120 г
- Сахарная пудра — 45 г
- Сливки 33% — 140 мл
- Сыр Маскарпоне — 125 г
- Шоколад тёмный — 30 г
Блинчики «Red Velvet» с маскарпоне и малиной
Предлагаю приготовить безумно вкусные, яркие крепы с умопомрачительной начинкой. Крепы «Red Velvet» и сладковатый сливочный.
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Вода — 0.5 ст.
- Джем малиновый — 120 мл
- Желтки куриные — 1 шт.
- Какао порошок — 1.5 ст. л.
- Кофейный экстракт — 3 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Пищевой краситель — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сливки 33% — 200 мл
- Соль морская — 2 щепотка
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Тирамису без яиц
Предлагаю приготовить всеми любимый десерт, но без применения сырых яиц. Конечно же, наличие сливок увеличивает калорийность.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Какао порошок — 1 ч. л.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Ликёр кофейный — 20 мл
- Печенье Савоярди — 150 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливки — 300 мл
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Шоколад чёрный — 30 г
Клубнично-банановый торт с зефиром
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный торт с зефиром и фруктами. Я выбрала клубнику и бананы, так как уже раз.
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Зефир — 450 г
- Клубника свежая — 300 г
- Ликёр кофейный — 30 мл
- Миндальные лепестки — 30 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сахарная пудра с ванилью — 100 г
- Сметана — 350 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Шоколадный рулет «Трюфель»
Когда увидела рецепт этого рулета в исполнении одной моей знакомой, сразу в него влюбилась и не успокоилась, пока не.
Ингредиенты
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Кофе эспрессо — 100 мл
- Ликёр кофейный — 20 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 150 г
- Сливки 33% — 400 мл
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 г
- Шоколад чёрный — 200 г
- Шоколад чёрный — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Шоколадный торт «Бароззи»
«Этот торт выглядит как небольшой земляной холм и как нежнейший холм он рассыпается. Это красивая тайна, которая скрывает.
Источник
Кофейный экстракт домашний
ОПИСАНИЕ
Кофейный экстракт получается темным тягучим с ароматом натурального кофе.
Кофейный экстракт применяется для тортов, для мороженого и для других шоколадных десертов. Хранится он долго.
Рецепт этого экстракта увидела в телевизионной передаче. Ведущая там открывает маленькие секреты некоторых французских кондитеров.
Для этого экстракта используется только растворимый кофе. Вот такую информацию я нашла у Марии Селяниной «можно ли заменить растворимый кофе натуральным. Для этого конкретного экстракта — нельзя. Растворимый кофе — это уже по сути экстракт из натурального (да, хотя в это и сложно поверить), и на фабрике за вас делают половину работы. В домашних условиях (и даже в условиях кондитерской) этого сделать невозможно. Вы никогда не сварите эспрессо ТАКОЙ крепости, какая нужна для кофейного экстракта. ……. натуральный кофе будет не в выигрыше.»
Источник
Кофейный экстракт
Для любителей и ценителей кофе, такой экстракт на кухне просто необходим. Его можно добавлять и в выпечку, десерты, мороженое, соусы, коктейли, желе, пудинги, муссы, суфле. Хранится в холодильнике до полугода. Правда у меня, так как я большая любительница кофе и всего кофейного, он исчезает моментально. Рецепт был найден давно на просторах интернета.
Ингредиенты для «Кофейный экстракт»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 325.6 ккал | белки 7.5 г | жиры 1.8 г | углеводы 69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 148 ккал | белки 3.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 31.7 г |
Рецепт «Кофейный экстракт»:
Вот наш нехитрый набор продуктов.
50 мл воды закипятить и залить кофе, хорошо размешать.
Остальную воду и сахар высыпать в небольшой ковшик или кастрюлю.
На среднем огне варим карамель: я не мешаю, а просто периодически покачиваю кастрюльку из стороны в сторону. Варю до приятного светло-янтарного цвета. Если Вы любите карамель по насыщеннее, то варите подольше.
В карамель выливаем растворенный кофе, перемешиваем, доводим до кипения и отключаем огонь. Все, наш кофейный экстракт готов.
Переливаем в баночку, даем остыть, закрываем крышкой и храним в холодильнике.
Насыщенный, тягучий, концентрированный. Использовать нужно по понемногу.
У меня сегодня с сырниками:
А летом, в жару, с вишневым мороженным:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей и ценителей кофе, такой экстракт на кухне просто необходим. Его можно добавлять и в выпечку, десерты, мороженое, соусы, коктейли, желе, пудинги, муссы, суфле. Хранится в холодильнике до полугода. Правда у меня, так как я большая любительница кофе и всего кофейного, он исчезает моментально. Рецепт был найден давно на просторах интернета.
Похожие рецепты
Сырая аджика на зиму
Морковно-апельсиновый соус
Сладко-острый соус с ананасами
Сливовый соус «Шесть специй»
Соус из абрикосового джема
Ткемали «Сванский»
Горчица в домашних условиях
Грузинская аджика
Соус «Любовь-морковь»
Фотографии «Кофейный экстракт» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 января 2019 года Akira Shinrei #
27 декабря 2018 года мороженка-2015 #
27 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2018 года Елена_841 #
11 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2018 года Алёна Любимова #
29 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2018 года Svetlanhcik #
27 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2018 года Svetlanhcik #
19 ноября 2018 года polina avazova #
20 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Какой интересный вариант! Вопросный рецепт.
Сначала Зачем мне это нужно?
Затем Как вкусно!
И окончательно Как я без этого раньше жила?))))
Краеугольный вопрос: И почему я раньше не знала.
20 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2018 года лялич #
20 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2018 года taic #
18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2018 года zayac-132 #
18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2018 года Вика-camomile #
18 ноября 2018 года vjunishka #
18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2018 года Манюша #
18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2018 года Манюша #
17 ноября 2018 года Moravanka #
18 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2018 года красавица киса #
17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2018 года красавица киса #
17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2018 года Vishnja #
17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2018 года olgau olga #
17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник