Рецепты с макаронами звездочками

Содержание
  1. Куриный суп со звездочками
  2. Описание блюда.
  3. Пищевая ценность блюда на 100 гр.
  4. Ингредиенты блюда.
  5. Рецепт блюда.
  6. Чечевица с макаронными звездочками на гарнир
  7. Ингредиенты для «Чечевица с макаронными звездочками на гарнир»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Чечевица с макаронными звездочками на гарнир»:
  10. Похожие рецепты
  11. Макароны в кремовом соусе
  12. Тортеллини с лесными грибами
  13. Макароны в томатном соусе
  14. Макарошки
  15. Макароны с колбасой и яйцами
  16. Макароны-ракушки, фаршированные грибами
  17. Макароны с сосисками
  18. Турошчуса
  19. Спагетти со свекольным соусом
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Картофельный салат с редисом
  22. Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями
  23. Апельсиновый торт без выпечки
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Рецепты с макаронами звездочками
  27. Готовьте с нами
  28. Сайт кулинарных рецептов
  29. «Звездочки» с морковно-яичным соусом

Куриный суп со звездочками

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я поделюсь потрясающим блюдом, вкус и аромат которого выше всяких похвал, а калорийность при всем этом минимальна. Редко встретишь такое сочетание, поэтому советую сохранить данный рецепт в своей копилочке.

Данным кулинарным чудом является великолепный куриный суп с макаронными звездочками, куриной грудкой и картофелем. Поверьте, блюдо никого не оставит равнодушным, в него влюбляешься с первой ложки…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 35-40 мин.

Количество порций: 11 порций (2,8 л) .

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 250 г.
  • Макаронные изделия «Звездочки» — 60-80 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Картофель — 250 г.
  • Вода — 2 л.
  • Соль, зелень и специи — по вкусу.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты для куриного супа. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриную грудку используем охлажденной, по необходимости ее споласкиваем водой.

Мясо помещаем в воду (2 л), доводим жидкость до кипения и варим содержимое кастрюли на среднем огне в течение 10-15 мин, периодически снимая пену с поверхности бульона.

Не теряя времени, натираем морковь на терке. Репчатый лук рубим мелким кубиком.

Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом около 5 мин до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

Картофель нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю с курицей. Варим суп еще 10 мин.

Читайте также:  Турецкое тесто тонкое рецепт

Следом отправляем в бульон «Звездочки», перемешиваем составляющие, чтобы макароны не слиплись и продолжаем нагрев в течение 7 мин.

Тем временем достаем готовое мясо из супа, разбираем на волокна и отправляем обратно в кастрюлю.

Туда же добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем нашему блюду настояться в течение 5-7 мин.

Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

Буду рада гостям на других страницах сайта, особенно поднимают настроение хорошие комментарии и конструктивная критика.

Источник

Чечевица с макаронными звездочками на гарнир

Довольно простой рецепт гарнира к любому мясному блюду, вкусный и солнечный. Интересен как в варианте просто со сливочным маслом так и с подливкой.

Ингредиенты для «Чечевица с макаронными звездочками на гарнир»:

  • Макаронные изделия / Макароны (обязательно маленькие, у меня в виде звездочек величиной с чечевицу) — 1 стак.
  • Чечевица (у меня красная, эффектнее смотрится, но можно любую или горох желтый цельный или колотый) — 1 стак.
  • Вода (для варки макаронных изделий и чечевицы)
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное (в воду для варки макаронных изделий и чечевицы) — 2 ст. л.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1229.1 ккал
белки
59.7 г
жиры
41.8 г
углеводы
152.8 г
Порции
ккал
409.7 ккал
белки
19.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
332.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Чечевица с макаронными звездочками на гарнир»:

Вот такие у меня макаронные звездочки: маленькие и симпатичные.

Отвариваем в подсоленной воде до готовности, добавив столовую ложку растительного масла для того, чтобы звездочки после варки не слиплись. Не разварите! Лучше не доварить, потом до нужной готовности довести, подержав в горячей воде вне плиты.

Чечевица у меня красная и очень быстрая в приготовлении.

Так же отварить в несоленой воде, с добавление 1 ст. л. растительного масла для уменьшения образования пены. У меня это заняло 15 минут с момента закипания. Посолить бобовые лучше в конце варки или уже непосредственно сам готовый продукт.

Читайте также:  Аэрогриль говядина рецепт приготовления

Процедить чечевицу и макароны. Соединить их вместе. Добавить сливочное масло, приправы и соль по вкусу.

Идеальное блюдо под данный гарнир «Субпродукты в томатно-сметанном соусе с кедровыми орешками» 😍

Данный рецепт можно посмотреть, пройдя по ссылке 👇
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161511/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Довольно простой рецепт гарнира к любому мясному блюду, вкусный и солнечный. Интересен как в варианте просто со сливочным маслом так и с подливкой.

Похожие рецепты

Макароны в кремовом соусе

Тортеллини с лесными грибами

Макароны в томатном соусе

Макарошки

Макароны с колбасой и яйцами

Макароны-ракушки, фаршированные грибами

Макароны с сосисками

Турошчуса

Спагетти со свекольным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с редисом

Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями

Апельсиновый торт без выпечки

Комментарии и отзывы

8 декабря 2019 года Демурия #

12 декабря 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Евгения 1976 #

12 декабря 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года inna_2107 #

12 декабря 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Ирушенька #

12 декабря 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты с макаронами звездочками

ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках,соль, перец,несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. ГОТОВИМ:Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны.

Читайте также:  Молодая картошка все рецепты

Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.

1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2.

Источник

Готовьте с нами

Сайт кулинарных рецептов

«Звездочки» с морковно-яичным соусом

Потребуется:

  • макароны «звездочки» – 4 ст.л.,
  • морковь – 50 гр.,
  • лук – 1 маленький,
  • столовая ложка муки без горки,
  • молоко – 70 мл.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • 1 ч.л. растительного масла,
  • соль на кончике ножа.

Нам врач рекомендовал начинать вводить макаронные изделия не раньше года, преимущественно твердых сортов (в виде звёздочек, мелкой вермишели), с периодичностью 2-3 раза в неделю. Это обусловлено тем, что несмотря на большое содержание в макаронах таких полезных веществ, как углеводы (расщепляясь, они дают организму энергию), макароны всё- таки являются достаточно тяжелым продуктом для организма малыша.

Рецепт приготовления:

Натереть морковь на мелкой тёрке, лук мелко нарезать.

На растительном масле, на маленьком огне немного продержать морковь и лук и добавить столовую ложку воды, пассеровать на слабом огне в течение 5 минут. Тем временем сварить вкрутую яйцо и мелко его нарезать.

Надеюсь, что Ваше маленькое чудо оценит это блюдо! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться)
«Звёздочки» отварить в подсоленной воде до готовности. При варке можно добавить чайную ложечку подсолнечного масла (макароны тогда будут рассыпчатыми и после охлаждения), после варки промыть водой комнатной температуры.
Промыть и очистить морковь и лук.
Добавить к моркови муку и быстро перемешать, протушить минутку. Влить к овощам тёплое молоко и тщательно перемешать.
Варить до того момента, пока масса не станет соусом нужной Вам консистенции и добавить яйцо, протомить 1 минутку, выключить.