- Куриный суп со звездочками
- Описание блюда.
- Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- Ингредиенты блюда.
- Рецепт блюда.
- Чечевица с макаронными звездочками на гарнир
- Ингредиенты для «Чечевица с макаронными звездочками на гарнир»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чечевица с макаронными звездочками на гарнир»:
- Похожие рецепты
- Макароны в кремовом соусе
- Тортеллини с лесными грибами
- Макароны в томатном соусе
- Макарошки
- Макароны с колбасой и яйцами
- Макароны-ракушки, фаршированные грибами
- Макароны с сосисками
- Турошчуса
- Спагетти со свекольным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат с редисом
- Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями
- Апельсиновый торт без выпечки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты с макаронами звездочками
- Готовьте с нами
- Сайт кулинарных рецептов
- «Звездочки» с морковно-яичным соусом
Куриный суп со звездочками
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я поделюсь потрясающим блюдом, вкус и аромат которого выше всяких похвал, а калорийность при всем этом минимальна. Редко встретишь такое сочетание, поэтому советую сохранить данный рецепт в своей копилочке.
Данным кулинарным чудом является великолепный куриный суп с макаронными звездочками, куриной грудкой и картофелем. Поверьте, блюдо никого не оставит равнодушным, в него влюбляешься с первой ложки…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 35-40 мин.
Количество порций: 11 порций (2,8 л) .
Ингредиенты блюда.
- Филе куриной грудки — 250 г.
- Макаронные изделия «Звездочки» — 60-80 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Морковь — 150 г.
- Картофель — 250 г.
- Вода — 2 л.
- Соль, зелень и специи — по вкусу.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты для куриного супа. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриную грудку используем охлажденной, по необходимости ее споласкиваем водой.
Мясо помещаем в воду (2 л), доводим жидкость до кипения и варим содержимое кастрюли на среднем огне в течение 10-15 мин, периодически снимая пену с поверхности бульона.
Не теряя времени, натираем морковь на терке. Репчатый лук рубим мелким кубиком.
Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом около 5 мин до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
Картофель нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю с курицей. Варим суп еще 10 мин.
Следом отправляем в бульон «Звездочки», перемешиваем составляющие, чтобы макароны не слиплись и продолжаем нагрев в течение 7 мин.
Тем временем достаем готовое мясо из супа, разбираем на волокна и отправляем обратно в кастрюлю.
Туда же добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем нашему блюду настояться в течение 5-7 мин.
Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.
Буду рада гостям на других страницах сайта, особенно поднимают настроение хорошие комментарии и конструктивная критика.
Источник
Чечевица с макаронными звездочками на гарнир
Довольно простой рецепт гарнира к любому мясному блюду, вкусный и солнечный. Интересен как в варианте просто со сливочным маслом так и с подливкой.
Ингредиенты для «Чечевица с макаронными звездочками на гарнир»:
- Макаронные изделия / Макароны (обязательно маленькие, у меня в виде звездочек величиной с чечевицу) — 1 стак.
- Чечевица (у меня красная, эффектнее смотрится, но можно любую или горох желтый цельный или колотый) — 1 стак.
- Вода (для варки макаронных изделий и чечевицы)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное (в воду для варки макаронных изделий и чечевицы) — 2 ст. л.
- Перец душистый — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1229.1 ккал | белки 59.7 г | жиры 41.8 г | углеводы 152.8 г |
Порции | |||
ккал 409.7 ккал | белки 19.9 г | жиры 13.9 г | углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.2 ккал | белки 16.1 г | жиры 11.3 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Чечевица с макаронными звездочками на гарнир»:
Вот такие у меня макаронные звездочки: маленькие и симпатичные.
Отвариваем в подсоленной воде до готовности, добавив столовую ложку растительного масла для того, чтобы звездочки после варки не слиплись. Не разварите! Лучше не доварить, потом до нужной готовности довести, подержав в горячей воде вне плиты.
Чечевица у меня красная и очень быстрая в приготовлении.
Так же отварить в несоленой воде, с добавление 1 ст. л. растительного масла для уменьшения образования пены. У меня это заняло 15 минут с момента закипания. Посолить бобовые лучше в конце варки или уже непосредственно сам готовый продукт.
Процедить чечевицу и макароны. Соединить их вместе. Добавить сливочное масло, приправы и соль по вкусу.
Идеальное блюдо под данный гарнир «Субпродукты в томатно-сметанном соусе с кедровыми орешками» 😍
Данный рецепт можно посмотреть, пройдя по ссылке 👇
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161511/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Довольно простой рецепт гарнира к любому мясному блюду, вкусный и солнечный. Интересен как в варианте просто со сливочным маслом так и с подливкой.
Похожие рецепты
Макароны в кремовом соусе
Тортеллини с лесными грибами
Макароны в томатном соусе
Макарошки
Макароны с колбасой и яйцами
Макароны-ракушки, фаршированные грибами
Макароны с сосисками
Турошчуса
Спагетти со свекольным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с редисом
Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями
Апельсиновый торт без выпечки
Комментарии и отзывы
8 декабря 2019 года Демурия #
12 декабря 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Евгения 1976 #
12 декабря 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года inna_2107 #
12 декабря 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Ирушенька #
12 декабря 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты с макаронами звездочками
ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках,соль, перец,несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. ГОТОВИМ:Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны.
Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.
1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2.
Источник
Готовьте с нами
Сайт кулинарных рецептов
«Звездочки» с морковно-яичным соусом
Потребуется:
- макароны «звездочки» – 4 ст.л.,
- морковь – 50 гр.,
- лук – 1 маленький,
- столовая ложка муки без горки,
- молоко – 70 мл.,
- яйцо – 1 шт.,
- 1 ч.л. растительного масла,
- соль на кончике ножа.
Нам врач рекомендовал начинать вводить макаронные изделия не раньше года, преимущественно твердых сортов (в виде звёздочек, мелкой вермишели), с периодичностью 2-3 раза в неделю. Это обусловлено тем, что несмотря на большое содержание в макаронах таких полезных веществ, как углеводы (расщепляясь, они дают организму энергию), макароны всё- таки являются достаточно тяжелым продуктом для организма малыша.
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | |
«Звёздочки» отварить в подсоленной воде до готовности. При варке можно добавить чайную ложечку подсолнечного масла (макароны тогда будут рассыпчатыми и после охлаждения), после варки промыть водой комнатной температуры. | |
Промыть и очистить морковь и лук. | |
Добавить к моркови муку и быстро перемешать, протушить минутку. Влить к овощам тёплое молоко и тщательно перемешать. | |
Варить до того момента, пока масса не станет соусом нужной Вам консистенции и добавить яйцо, протомить 1 минутку, выключить. | |