Рецепты с пастой паппарделле

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Паста папарделле: сливочно-грибное удовольствие


Италия является рекордсменом по поеданиям и рецептам приготовления пасты. В любом ресторане Италии ни одно меню не обходится без блюда с макаронами, итальянцы знают в них толк и готовят их потрясающе. Одним из любимых ее видов является паста папарделле. Это длинная лапша, которая имеет ширину в 2 сантиметра. Если вам знакома паста феттучини, так вот папарделли в два раза шире.

Рецепты с папарделле очень разнообразны, с чем только ее не готовят. Очень вкусным получается блюдо папарделле с грибами под разными соусами.

К счастью, и вы можете приготовить это лакомство самостоятельно, особых кулинарных навыков не потребуется. Даже если вы никогда не были в Италии, вам под силу приготовить папарделле с грибами даже в домашних условиях, к тому же мы с радостью предоставим вам пошаговую фото-инструкцию процесса приготовления. Готовка не занимает много времени, поэтому вы можете приготовить папарделле с белыми грибами к приходу гостей.

В чем секрет итальянской пасты папарделле?

Все прекрасно знают насколько итальянская паста популярна по всему миру, она настолько вкусная, что сами итальянцы употребляют ее и на обед, и на ужин, и даже на завтрак.

  • Секрет 1: Вы видели когда-нибудь толстую и необъятную итальянку?! Не припомнить, правда? А ведь они ежедневно потребляют макаронные изделия, и при этом остаются стройными. По статистике, итальянцы в год потребляют около 25 килограмм этих мучных продуктов. В этом и кроется первый и главный секрет итальянской пасты – готовятся макароны из твердых сортов пшеницы и всегда употребляются в пищу в недоварреном виде- Al dente, что вовсе не способствует увеличению веса.
  • Секрет 2: Любой вид итальянской лапши всегда сочетается с соусом. Вариантов соусов для пасты папарделле очень много, но об этом позже.
  • Секрет 3: Пасту надо уметь правильно готовить. Варить ее лучше в большой и просторной кастрюле с большим количеством воды. Даже не думайте ломать лапшу пополам, как делают это некоторые. Просто опустите ее в кипящую воду, и постепенно погружайте под воду.

Определить готовность можно просто ее попробовав. Итальянцы проверяют готовность так: если паста мягкая снаружи, но немного твердая внутри, то ее можно доставать из воды. Сразу после того, как вы положили сваренную лапшичку, тщательно ее перемешайте, чтоб она не прилипла. Кстати, еще один секрет итальянок, они добавляют немного холодной воды в кастрюлю с пастой, чтоб она не переварилась, так как когда вы выключаете огонь, лапша в кипящей воде продолжает вариться. Но если вы привыкли макароны сразу откидывать на дуршлаг, то так и продолжайте, единственное, никогда не промывайте макароны холодной водой, так они плохо станут контактировать с соусом.

Соусы для пасты папарделле

Рецепты с папарделе, как правило, не обходятся без соуса, поэтому предлагаем вам рецепты нескольких знаменитых соусов:

  • Соус Песто – классическая итальянская заправка к макаронам. Для его приготовления необходимы оливковое масло, сыр, базилик, чеснок, кедровые орешки и соль.
  • Соус Карбонара – идеален для спагетти, феттучини и папарделле. В состав рецепта входят: оливковое масло, чеснок, яйца, пармезан, бекон, сметана и специи.
  • Сицилийский соус – готовится из томатов и лука, которые томятся в смеси оливкового масла, чеснока, сардин, маслин и каперсов.
  • Чесночный соус – самый простой, так как готовится в два счета. Чеснок жарится на оливковом масле с добавлением специй, трав и чили.
  • Соус Болоньезе – самая сытная заправка, готовят его из мясного фарша, овощей, мясного бульона и красного вина.
Читайте также:  Рецепт начинки для чернослива

Рецепт пасты папарделле с белыми грибами

  • Лапша паппарделле – 1 упаковка (200 гр.);
  • Грибы белые (шампиньоны свежие) – 150 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Оливковое или сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливки жирные– полстакана;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Специи (тимьян, петрушка, соль, перец, итальянские травы) – по вкусу.

  1. Схема, как правильно отваривать паппарделле представлена немного выше.
  2. Промойте шампиньоны под проточной водой и залейте на 10 минут их кипятком. Нарежьте грибы на небольшие кусочки.
  3. Почистите лук и чеснок. Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле, затем к ним добавьте грибы.
  4. Когда грибы немного поджарятся добавьте сметаны, сливок и специй. И потушите все на медленном огне.
  5. В полученный грибной соус добавьте отварную папарделле и продолжайте тушить около 2 минут, не забывая помешивать.
  6. Когда грибное блюдо будет готово, выложите его на тарелку, посыпьте тертым пармезаном и свежей петрушкой. Итальянское блюдо можно. Приятного аппетита или Buon Appetito!

Со сливочно-грибным соусом можно готовить не только папарделли, но и другие виды макаронных изделий. Такое лакомство подойдет как для повседневности, так и при приеме гостей.

Видео: Готовим папарделле с лососем в сливочном соусе

Источник

Папарделле, паппарделле, папарделли — рецепты

Паппарделле ( pappardelle ) – один из самых широких видов плоской яичной пасты. Название этой лапши происходит от глагола «pappare«, что на тосканском диалекте означает «есть с удовольствием и радостью». Ширина свежих паппарделе может достигать 3 см, сухие поуже – 1.3-1.5 см. Домашние паппарделли приготовить совсем несложно, а получаются они невероятно вкусными и ароматными.

К такой крупноформатной, «деревенской» пасте и соусы подходят соответствующие, например, настоящее густое мясное рагу, рагу из дичи или крупные жареные креветки.

В Тоскане, которую считают родиной этого вида пасты, есть два традиционных блюда с папарделле: паппарделле с тушёным кроликом, Pappardelle sulla leper , и паппарделле с соусом из тушёной утки, Pappardelle al ’ anatra . Однако эта паста прекрасно сочетается и с бобовыми, и с припущенным шпинатом, и с грибами. Более того, иногда ее добавляют в супы.

Паппарделле часто отваривают не до полной готовности, а лишь до мягкости, затем перекладывают в соус и доводят до готовности. Таким образом, широкая паста пропитывается ароматами соуса и становится ещё вкуснее.

Читайте также:  Как делать пиццу пошагово рецепт

Вот некоторые рецепты с паппарделле.

Источник

Паста — рецепт

Быстрый, сытный и очень вкусный ужин из готового окорока на каждый день – то, что нужно!

Рецепт этого блюда достался шефу по наследству от его мамы. Она всегда готовит это блюдо по большим .

Одним из самых изысканных морепродуктов считается морской гребешок — вкусный низкокалорийный и .

Это блюдо на острове Корфу традиционно готовят на ужин. После того, как местные рыбаки возвращаются .

На Сицилии такая паста с сардинами – самое классическое «первое». По легенде повар, создавший блюдо, .

Если подготовить баклажаны правильно (смотри наши рекомендации ниже), во время запекания они не .

Если у вас есть запеченные или жаренные баклажаны, приготовьте на скорую руку соус к спагетти. Паста .

Сытное, но быстрое и простое в приготовлении, такое блюдо «на итальянский манер» я часто делаю на .

Вкуснейшая запеканка из овощей с говядиной и спагетти! Невозможно обойти вниманием кабачки, которые .

Удачный вариант превращения из мясного блюда в вегетарианское. Вегетарианские (и веганские) блюда .

Блюдо своим соусом напоминает всем известную пасту карбонара, только с кабачком и макрелью.

Изюм и кедровые орешки превращают пасту с цветной капустой в сказочное блюдо.

Вот и август наступил, пора готовить из овощей, самые вкусные овощные блюда!

Классика американской кухни – салаты из холодной пасты – хороша в любое время года. .

Лазанья — это традиционное итальянское блюдо! Безумно вкусное и жутко калорийное. Я предлагаю .

По такому же принципу можно приготовить свежий соус практически из любой пряной зелени: мяты, .

Легкое летнее блюдо из зеленых овощей и пряных трав.

Обожаю запах томатов, печеного чеснока и базилика. В сочетании со спагетти это безумно вкусно, .

Это блюдо можно назвать младшим братом знаменитого болонского рагу, только готовится оно намного .

Сначала не было никаких других макарон, кроме лапши. Потом Леонардо да Винчи изобрел машинку для .

Соус для этой пасты готовится за 5 минут в кухонном комбайне, это очень быстрое и вкусное блюдо.

Ракушки (или как вариант – каннеллони), фаршированные курицей, ветчиной и грибами, покрытые .

Легкая закуска из крапивы.

Весенний рецепт сезона крапивы.

Домашняя паста — чудесная палочка-выручалочка. Хороша вне зависимости от сезона и по любому .

Опята сейчас выращивают в искусственных условиях, поэтому их легко купить в супермаркете, а учитывая .

Любимое блюдо моих детей.

В меру пряная, сытная паста с томатным соусом из колбасок для жарки.

Для приготовления этой макаронной запеканки нужно сварить грибной суп.

Сказочный мясной рулет в томатном соусе с запеченной морковью и двумя видами сыра.

Очень аппетитное сочетание пасты со шпинатом, помидоров, моцареллы и соуса песто.

Если у вас в холодильнике осталось немного макарон со вчерашнего ужина, добавьте к ним слегка .

Грибы для этого блюда можно взять любые, получается очень сытно.

Огурец этому блюду придает необыкновенно свежий вкус, в качестве соуса для пасты здесь фарш из .

Запеканки из макарон очень просты в приготовлении. Ведь зачастую они возникают как бы сами .

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, .

Читайте также:  Таджикский плов рецепт пошагово

Не стоит думать, что макароны с сосисками это скучная домашняя еда. Достаточно вспомнить, что .

Источник

Паста — рецепт

Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто любит пасту с густым сливочным соусом, но из-за его .

Автор Gastronom.ru Наталья Волкова живет в Италии и предлагает свой взгляд на традиционное .

Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .

По-летнему ароматное и яркое блюдо, вкусное и сытное.

Постная кухня призвана освободить наше время и силы для добрых дел и молитвы. Поэтому постные блюда .

Наконец то наступил долгожданный Великий Пост. Самый прекрасный и самый трогательный период года. .

Главный секрет приготовления правильных спагетти вонголе — в самих ракушках. Их ни в коем случае .

Это самый простой, зато очень вкусный сливочный соус.

В любой траттории или ресторане итальянской кухни Вы обязательно встретите такое блюдо. И это .

Уважаемый Гастрономъ! Поздравляю с Днем Рождения! На угощение предлагаю итальянскую кухню — Пасту в .

Это наш любимый рецепт соуса болоньезе. Особенно мы любим его со спагетти.

Очень нежная, вкусная и лёгкая лазанья, которая прекрасно подойдёт для праздничного стола! Она .

Паста родом из СССР!

В каждом из четырёх православных постов есть дни, в которые благословляется употребление .

Все мы любим пасту, особенно когда она готовится быстро и просто. Такие лингвини обожают все в моей .

Сытная, сочная и аппетитная. Вкусная овощная лазанья на обед и ужин. Очень проста в приготовлении. .

В списках любимой детской еды макароны лидируют с большим отрывом, а полезная брокколи .

Простая в приготовлении и вполне себе диетическая паста!

Сырная лазанья, которая понравится не только взрослым, но и детям! За основу брали грузинское блюдо .

Основа этого блюда — грузинская ачма. Сырная лазанья понравится и взрослым, и детям.

Паста с грушей и голубым сыром — классика для гурманов. Приготовьте это блюдо по рецепту корнера .

Итальянскую кухню любят все! А я люблю её особенно! Люблю вносить какие-то незначительные новшества, .

Равиоли из свеклы?! Разве такое может быть? Может, если это блюдо придумал и приготовил шеф-повар. .

Ароматный кролик с нежным вкусом и нотками розмарина. Овощи приятно дополняют гамму вкуса.

Эту пасту невозможно не заметить. Насыщенный цвет соуса и его сливочный вкус наверняка .

Необычное сочетание пасты, бекона и груш делает блюдо аппетитным, сытным и таким вкусным, что будет .

Паста со сливочным соусом – отличное сытное блюдо. Подавайте спагетти сразу же, чтобы они не .

Рецепт авторской пасты от шеф-повара ресторана Stage — Горана Степановича

Серьезно, многие даже не знают, что лосось — это не вид рыбы. А собирательное название семейства рыб .

Некоторые блюда готовятся быстро, из доступных ингридиентов, а вкус- потрясающий! Эти порционные .

Запеканки из макарон очень просты в приготовлении. Ведь зачастую они возникают как бы сами .

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, .

Не стоит думать, что макароны с сосисками это скучная домашняя еда. Достаточно вспомнить, что .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector