- 10 рецептов вкусных и полезных быстрых блюд, которые можно легко приготовить в блендере Kitfort КТ-1301
- 1. Низкокалорийный крем-суп
- 2. Яблочный мусс
- 3. Сливочно-лаймовый соус для рыбы
- 4. Кефирно-малиновый коктейль
- 5. Питательное детское пюре
- 6. Овсяно-молочный коктейль вместо завтрака
- 7. Майонез «Классический»
- 8. Морковный пирог в блендере
- 9. Паштет из куриной печени с сыром
- 10. Мороженое «Пятиминутка»
- Бонус: Шоколадный коктейль для взрослых
- Планетарный миксер Kitfort 1308. Он готовит торты, а я сижу отдыхаю
- Рецепты для миксера китфорт
10 рецептов вкусных и полезных быстрых блюд, которые можно легко приготовить в блендере Kitfort КТ-1301
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Низкокалорийный крем-суп
1 головку репчатого лука и 1 зубчик чеснока обжарить в 20 граммах растопленного масла. Нарезать 1 брокколи и добавить к поджарке. Туда же влить 750 мл бульона. Тушить около 15 минут, пока брокколи не будет готова. Добавить 100 грамм сыра и 250 мл сливок. Довести суп до кипения, подержать на огне ещё 5 минут, а затем взбить готовый суп блендером. В тарелку можно добавить гренки.
2. Яблочный мусс
Даже самым привередливым в плане питания малышам обязательно понравится яблочный мусс. Для его приготовления нужно нарезать 2 яблока, залить их 0,5 литра воды и варить. Когда яблоки станут мягкими, взбить отвар при помощи блендера. Затем добавить ванилин, 2 чайные ложки манки и столько же сахара. Варить до загустения. Готовый яблочный мусс необходимо на час поставить в холодильник. Перед подачей на стол мусс нужно ещё раз взбить блендером.
3. Сливочно-лаймовый соус для рыбы
Когда очень хочется удивить гостей или порадовать домашних, стоит подать к рыбе сливочно-лаймовый соус. Для его приготовления необходимо перемешать в блендере ¼ стакана лайма, зубчик чеснока, чайную ложку соли и молотый чёрный перец (по вкусу). Чтобы соус получился действительно вкусным, важно перемешать все ингредиенты до однородной смеси, поэтому лучше использовать не обязательно дорогой, но качественный блендер. Хорошо зарекомендовал себя блендер Kitfort КТ-1301 , который при сравнительно небольшой цене не уступает по своим параметрам более дорогим моделям других марок. После того, как в блендере получилась однородная смесь, добавить ещё пол стакана 20-процентных сливок. Остаётся только полить приготовленную рыбу соусом и наслаждаться!
4. Кефирно-малиновый коктейль
Коктейли с нежной пенкой нравятся и взрослым, и детям. К тому же это не только вкусно, но и полезно. Для приготовления такого коктейля потребуется 2 стакана кефира, стакан малины и 2 столовые ложки сахара. Все перечисленные ингредиенты следует хорошенько взбить, после чего готовый коктейль можно разливать по стаканам. Вкусный напиток рекомендуем украсить свежими ягодами или мятой и добавить лёд.
5. Питательное детское пюре
Для самых маленьких в блендере можно приготовить питательное пюре. Для этого нужно взять 2 картофелины средних размеров и 1 морковь. Овощи тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Варить в небольшом количестве воды до готовности. Остудить овощи, не сливая воду, а затем всё измельчить в блендере. Для самых маленьких готовое пюре можно ещё пропустить через сито. Получается очень полезное и нежное блюдо на радость малышам.
6. Овсяно-молочный коктейль вместо завтрака
Этот густой смузи-коктейль нежной консистенции можно приготовить буквально за пару минут, поэтому он станет идеальным завтраком для тех, кто торопится по утрам.
Добавить в блендер 1 стакан молока, 1/2 стакана геркулеса, 1 банан, 2 стакан замороженных ягод (клубники или любых других), 1/2 чайной ложки ванили и сахар по вкусу. Взбить все ингредиенты до получения однородной массы и разлить по стаканам.
7. Майонез «Классический»
Хочется иногда побаловать себя и гостей чем-то не очень полезным, но очень вкусным. Великолепный майонез можно приготовить в домашних условиях буквально за несколько минут. Для этого нужно взбить в блендере до однородной массы одно яйцо, 0,5 чайных ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку горчицы и 1 столовую ложку натурального уксуса. Не прекращая процесс взбивания, влить тонкой струйкой 200 грамм растительного масла. Домашний майонез по классическому рецепту готов!
8. Морковный пирог в блендере
Измельчить в блендере 3 предварительно очищенных и нарезанных моркови среднего размера, 3 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла и щепотку соли. Процесс закончить только тогда, когда морковка хорошо измельчится. После этого постепенно добавлять муку (2 стакана). Когда тесто станет настолько густым, чтоб блендеру его будет тяжело переворачивать, выложить тесто в миску и домесить тесто руками. В самом конце добавить к тесту разрыхлитель. Выпекать пирог в круглой форме диаметром около 20 см в духовке, разогретой до 180 градусов. Невероятно, но вкуса морковки не почувствует никто!
9. Паштет из куриной печени с сыром
Растопить в сковороде на среднем огне 1 столовую ложку сливочного масла, добавить 1 столовую ложку мелко нарезанного лука. Обжаривать до прозрачности. Добавить чеснок и куриную печень (100 гр) и тушить на медленном огне до готовности печени (около 10 минут). Затем переложить печень с луком и чесноком в блендер, добавить 2 столовые ложки креплённого вина, 75 гр плавленного сыра соли и перец по вкусу. Проворачивать в блендере высокой мощности до получения однородной массы. Для этих целей можно воспользоваться новым блендером Kitfort КТ-1310 мощностью 2000 Вт. Получившуюся массу нужно переложить в миску и поставить на 2 часа в холодильник.
10. Мороженое «Пятиминутка»
Это домашнее мороженое можно приготовить буквально за 5 минут без особых хлопот. Потребуется всего лишь 300 гр замороженных ягод (малина, черника или клубника), 100 гр сахара, 150 мл жирных сливок. Провернуть в блендере сахар и замороженные ягоды до получения однородной массы, но не пюре. В работающий блендер постепенно влить сливки. Можно сразу подавать к столу или убрать в морозилку. Домашнее мороженое может храниться в холодильнике 1 неделю.
Бонус: Шоколадный коктейль для взрослых
Взбить в блендере водку (90 мл), лёд (4 стакана), кофейный ликёр (90 мл), ирландский сливочный ликёр типа Бейлиз (90 мл) и шоколадный сироп (2 ст.л). Разлить по бокалам, украсить взбитыми сливками, изнутри полив шоколадным сиропом.
Чтобы быстрые блюда получались действительно вкусными, а готовка не занимала много времени, лучше всего использовать качественные блендеры проверенного бренда. Блендеры Kitfort будут прекрасными помощниками при приготовления соусов, молочных коктейлей, детского питания, супов-пюре и других вкусных блюд.
Блендер Kitfort КТ-1301 пригодится в каждом доме, ведь он легко справляется со смешиванием, приготовлением пюре, измельчением, шинковкой, колкой льда и взбиванием. Этот блендер станет прекрасным дополнением любой современной кухни еще и благодаря своему привлекательному внешнему виду. Пользоваться блендером максимально просто и удобно. В него встроен электронный 6-ступенчатый переключатель скоростей с таймером, благодаря чему очень удобно отслеживать и настраивать время работы устройства.
Тем, кому необходим более мощный блендер для частого использования, следует обратить внимание на модель Kitfort КТ-1310 . Это устройство имеет лишь незначительные внешние отличия, зато его мощность увеличилась в два раза, да и объем мерной чащи значительно вырос. При этом цена блендера заметно ниже аналогов других известных брендов.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Планетарный миксер Kitfort 1308. Он готовит торты, а я сижу отдыхаю
Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями от планетарного миксера Kitfort КТ-1308.
Восьмого октября текущего года моему красавчику исполнилось три года . А это для техники подобного уровня, на мой взгляд, уже не мало.
На тот момент я его купила за 5091 руб. Это достаточно бюджетная стоимость для подобных приборов.
«Планетарный стационарный миксер Kitfort 1308 поможет вам смешать ингредиенты, взбить яичный белок или сливки, приготовить картофельное пюре, соус, крем, мусс, замесить тесто как жидкое, для блинов, так и густое, для мантов и пельменей, а также многое другое. Миксер оснащен планетарной системой смешивания: во время работы насадка вращается вокруг своей оси и одновременно движется по окружности по внутреннему объему чаши, обеспечивая идеальное качество смешивания и ровную консистенцию без комков. Надежный двигатель высокой мощности позволяет быстро и эффективно смешивать ингредиенты разной консистенции для самых разнообразных кулинарных целей».
Миксер находился в картонной коробке. Он был качественно упакован. Дополнительно был обтянут пленкой.
На мой взгляд у миксера отличная комплектация: присутствует крюк для замешивания густого теста, металлический венчик для взбивания, насадка-весло, плоский биттер (лопатка для перемешивания), пластиковая крышка, которая защищает от брызг, металлическая чаша, инструкция и гарантийный талон.
Потребляемая мощность 600 Вт, длина шнура 0,95 м. Производитель-Китай.
Первое на что я обратила внимание — отсутствие постороннего запаха пластика.
В основании миксера расположены четыре ножки-присоски, которые надежно удерживают прибор на месте (мой миксер стоит на столешнице) даже при активной работе.
Управление миксером производится за счет ручки регулятора скорости. Всего у миксера шесть скоростей.
Для включения миксера нужно повернуть регулятор скорости по часовой стрелке, выставив нужную скорость. Для выключения миксера необходимо повернуть регулятор в положение «0».
Также присутствует функция импульсного режима (обозначен на приборе знаком «Р»).
Импульсный режим служит для кратковременного включения миксера на максимальную скорость.
«Для включения импульсного режима поверните регулятор против часовой стрелки и удерживайте его. После отпускания ручки она автоматически вернется в нулевое положение, миксер выключится.»
Звучит красиво, но в жизни мне пока эта функция ни разу не пригодилась.
Уровень шума примерно такой же как у простого миксера. Во время работы миксер не прыгает и не вибрирует.
Миксер прост в использовании. Управление механическое, а значит более надежное, чем сенсор.
Очень удобно, что имеется таймер. Время появляется, как только включаешь миксер в розетку. Когда выбрана скорость, миксер начинает работу, включается таймер. Максимальное время работы 10 минут. После, миксер автоматически отключается.
Таймер обратного отсчета следует задать перед стартом миксера. Кнопками плюс и минус установить время. Одно нажатие кнопки прибавляет/убавляет 10 секунд.
Верхняя часть миксера откидывается с помощью кнопки. Кнопка ни разу не заедала.
Чаша выполнена из нержавеющей стали. Объем чаши 4.2 л. Она достаточно вместительная. Не царапается при эксплуатации и не ржавеет.
Комплектующие легко моются. Миксер я просто протираю тряпочкой.
Крышка, защищающая от брызг, выполнена из прозрачного пластика. Одевается на чашу легко, как при поднятом положении моторного отсека, так и при опущенном. Выполняет две функции: защита от брызг и удобное добавление продуктов в чашу при работающем миксере.
Лопатка для перемешивания выполнена из приятного на ощупь, гладкого пластика. Предназначена для перемешивания содержимого чаши и сбора его остатков со стенок. С поставленными задачами справляется хорошо, но силиконовая лопатка намного лучше.
Кстати, даже при работе с пищевым красителем пластик не окрашивается.
Благодаря этому миксеру получаются шикарные бисквиты. Он отлично взбивает яйца в пышную пену без разделения их на белки и желтки, а сливки до густых пиков.
Пока он работает, я могу немного передохнуть или заняться следующим этапом приготовления.
В целом миксер хорош и я рада, что он у меня появился.
Но во время эксплуатации я все же заметила недостатки, которые для меня являются минусом.
Чаша стационарная, она не вращается. Поэтому на стенках остаются не до конца перемешанные ингредиенты.
Если тесто для торта требует бережного перемешивания, то на самых маленьких оборотах я заметила, что мука плохо перемешивается. Она оседает на дне чаши. Приходится домешивать аккуратно лопаткой.
Миксер мне нравится, несмотря на свои недостатки. Благодаря ему я стала печь торты и готовить прочие штучные десерты на заказ. Он экономит время. Выпечка торта не занимает у меня много времени, как раньше с ручным.
Признаюсь вам честно, несмотря на эпизодическое грубое нарушение мною правил эксплуатации миксера, оговоренных производителем:
«Не используйте миксер более 10 минут подряд. После 10 минут работы миксеру нужно дать остыть в течение 30-45 минут. работа без перерыва или с перегрузкой приведет к перегреву мотора и выходу его из строя.»
Иногда моему красавчику приходится трудится по 20-30 минут без перерыва. Он все еще в строю, работает исправно, без каких-либо нареканий.
Поэтому, планетарный миксер Kitfort 1308 я однозначно к покупке рекомендую!
Источник
Рецепты для миксера китфорт
Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйцо куриное — 1 шт● Молоко — 5 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л.● Какао-порошок — 2 ст. л.● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ Ингредиенты: Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт Сахар — 1 стак. Ванилин —1 пакетик Кислота лимонная — 1/4 ч. л. Приготовление: Миксером слегка взбить белки, добавить.
Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт.
Источник