Рецепты с полбой вегетарианские

Рецепты из полбы

Рецепты из полбы встречаются в старинных кулинарных книгах, когда из полбы готовили и каши, и муку. Сейчас для блюд из полбы крупу надо искать в отделе диетических или органических продуктов. Тем не менее, рецепты приготовления полбы пригодятся не только тем, кто не переносит глютен. Блюда из полбы обладают особенным вкусом и полезны как детям, так и взрослым.

Каша из полбы с тыквой, мясом и вяленой клюквой

Полба быстро и легко готовится, не требует предварительного замачивания, как, например, перловка. Крупу достаточно промыть и откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу. Кашу из полбы варят по-разному. Сегодня будет рецепт полбяной каши с кусочками м

раздел: Рецепты из полбы

Каша из полбы с грибами и тыквой

Полба — замечательная крупа, которая за века из разряда традиционной крупы перешла в пафосный биопродукт «по цене самолета». Но крупа однозначно вкусная, быстро и легко готовится, поэтому очень советую обратить на неё внимание. И на эту полбяную кашу

раздел: Рецепты из полбы

Ариса (армянское блюдо из мяса с полбой)

Ариса — это нечто среднее между кашей-размазней и супом-пюре, традиционное угощение на праздничном армянском столе в холодное время года. Обычно ее варят из домашней курицы и пшеницы. Мясо для арисы уваривается до такой степени, что легко разделяется

Источник

Вегетарианские рецепты с полбой

Полба с фасолью и нутом

Ингредиенты:

  • 1 стакан полбы цельнозерновой
  • 3 ст.л. черных оливок без косточек в масле
  • 1/3 банки фасоли
  • 1/3 банки нута
  • 1 большой корень пастернака
  • Оливковое масло холодного отжима — по вкусу

Как приготовить?

Полбу опустить в кипяток в соотношении 1:3 и варить около 45 минут.

Пастернак нарезать кусочками и варить в отдельной кастрюльке около 10 минут. Он обладает сладко-душистым вкусом и придаст приятную нотку любому блюду.

Промыть фасоль и нут, смешать с нарезанными помидорами и вареным нарезанным пастернаком.

Готовую полбу промыть кипятком и смешать с «начинкой», заправить оливковым маслом.

Читайте также:  Эзо гелин турецкий суп рецепт

Полба с грибами

Ингредиенты:

  • Полба — 200г
  • Лесные грибы (вместе с бульоном) — 400г
  • Тыква (с кожурой) — 500г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — по вкусу

Как приготовить?

Полбу промыть под холодной проточной водой, откинуть на сито и дать воде полностью стечь.

Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками (примерно 1 на 1 см). Грибы порезать на несколько частей. Репчатый лук мелко порубить. Зубчики чеснока очистить, раздавить лезвием ножа и произвольно нарезать.

В глубокой сковороде пассеровать на растительном масле репчатый лук вместе с чесноком и добавить грибы. Посолить и обжаривать, помешивая, все вместе до образования корочки. Переложить грибы на тарелку.

Влить в сковороду еще немного растительного масла и обжаривать до полуготовности тыкву. Посолить и поперчить по вкусу.

Вернуть в сковороду с тыквой грибы и добавить полбу, равномерно распределив её по слою грибов с тыквой. Влить грибной бульон или воду, чтобы уровень воды был примерно на 1 см выше уровня продуктов в сковороде. Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить кашу из полбы под крышкой 20-25 минут. Как только вода полностью испарится, проверьте готовность крупы. Если зернышки полбы мягкие, то можно снять сковороду с плиты и перемешать кашу. Если нет — то влить немного воды из чайника, и продолжать варить до готовности крупы.

Полбяная каша с миндальным урбечом и изюмом

Ингредиенты:

  • Полба — 70г
  • Кокосовое молоко — 3/4 стакана
  • Вода — 1/2 стакана
  • Сахар тростниковый — 2 ст.л.
  • Урбеч из миндаля — 100 грамм
  • Изюм — 1/4 стакана
  • Корица (молотая) — 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Банан — 1 штука

Как приготовить?

Смешать кокосовое молоко и воду в сотейнике, добавить сахар, корицу, перемешать и довести до кипения. Всыпать промытую полбу и варить на маленьком огне примерно 30 минут до загустения. В последнюю минуту добавьте чайную ложку ванильного экстракта и еще раз уварить до густоты.

Снять молочную кашу из полбы с огня, вмешать изюм и перелить на тарелку. Готовую молочную кашу из полбы подавать с урбечом из миндаля, кусочками бананов по вкусу.

Источник

Блюда из полбы

Подборка рецептов приготовления полбы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как варить полбу и какие рецепты блюд из полбы самые простые и полезные!

Читайте также:  Рецепты салата с консервами горбуши

Полба — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как готовить полбу?
Рецептов в подборке: 9 шт.

Ингредиенты

Сельдерей корневой — 90 г

Картофель — 430 г

Полба — 40 г (5 ст.л.)

Куркума — по вкусу

Паприка — по вкусу

Перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Грибы шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1/2 головки

Перец молотый – по вкусу

Масло сливочное – 100 г

Ингредиенты

Полба — 160 г / 1 стакан

Свинина бескостная — около 500 г

Лук — 100 г / 1 головка

Вода — 2 стакана

Растительное масло — для жарки

Перцы — по вкусу

Ингредиенты

Полба цельная — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Полба дробленная — 250 г

Окорочка куриные — 1 кг

Лук репчатый — 2 головки

Барбарис сушеный — 1 ст.л.

Приправа к плову — 1 ч.л.

Зира семена — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 100 мл

Перец молотый — по вкусу

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Вода — 250-300 мл

Кабачок — 100-150 г

Перец сладкий — 0,5 шт.

Сельдерей — по желанию 1 стебель

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Полба цельная — 150 г

Вода питьевая — 2 стакана

Масло сливочное — по желанию

Ингредиенты

Полба дробленая — 200 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Мука полбяная — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 3 ст.л.

Черный молотый перец — 1 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 20 г

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Полба — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Полба: 383

19 июля 2011, 17:03

Читайте также:  Люда изи кук рецепты хачапури

полба (крупа пшеничная) — 1 ст.

вода (кипяток) — 2 ст.

лук репчатый — 1 шт.

шампиньоны — 250 г

масло растительное — 2 ст.л.

масло топленое или сливочное — 2 ст.л.

05 января 2018, 15:42

200 гр. крупных сырых креветок (или мелких)

средний кочан пекинской капусты

18 апреля 2011, 22:53

2 ст. муки (из полбы)

2/3 ст. теплой водички

16 апреля 2015, 14:48

клюква свежая или мороженая – 50-100 гр

соль, сливочное масло, стевия по желанию

19 декабря 2014, 19:16

ингридиенты на кастрюлю 2 л:

вода или булон — 1,5 л примерно,

полбы/спельты — 0, 5,

сырая тыква — 300 гр.

брокколи — 250 гр.

20 декабря 2015, 22:22

смесь злаков: полба, ячмень, пшеница, цельный тайский рис, овсяная крупа — 250 гр

лук репчатый — 1 шт.

шампиньоны свежие — 300 гр

23 июня 2014, 12:23

-800 гр. кислых яблок натёртых на крупной тёрке с кожурой

-150-180 гр. тростникового сахара,в зависимости от сорта яблок.

25 октября 2012, 23:08

зерно 200 гр. (в оригинальном рецепте пшечные зёрна, у меня были полбяные)

вода (сколько возьмёт)

мука 300 гр. (в оригинальном рецепте пшеничная, у меня половина пшеничной, половина полбяной, полба или спельта — по-нем. dinkel, по-англ. spelt)

дрожжи (свежие) 5 г

масло сливочное (растопленное) 20 г

25 ноября 2009, 21:44

1 сердце (на фото 1/2 сердца говядины)

черный — белый — красный перец

душистый перец горошком

04 декабря 2009, 17:01

тесто на маффины:

-250 гр. кислых яблок,натёртых на крупной тёрке

-1 ч.л. lebkuchengewürz

-100 гр. молотого фундука

24 октября 2012, 17:37

пшеница спельта или по-нашему по-простому — полба — гр. 60-80 на порцию

различные овощи и в желаемом соотношении к зерну (вкусно с кабачком, цуккини, морковью, тыквой, спаржей, сладким перцем..)

специи (по наличию и желанию):

семя горчицы — щепотка

тмин или кумин (семя) — щепотка

аджван (семя) — щепотка (очень интересная специя!- горячая)

03 июня 2009, 22:13

пол литра апельсинового сока

пол кило смеси — орехи,изюм,курага,чернослив,цукаты из фруктов

2 полные ч.л. разрыхлителя

сах пудра для обсыпки (по желанию)

07 декабря 2009, 15:59

молоко — не полный ст.

дрожжи — пакетик сухих, где-то 7-10 гр.

масло подсолнечное — 6 ст.ложек.

11 сентября 2007, 07:00

пекинская капуста 1/4 велка

колба (черемша) 1/2 пучка

горчичный соус heinz 1 ст.л.

24 мая 2020, 17:59

тесто-пюре, которое осталось от картофельных оладий

Источник

Оцените статью
Adblock
detector