- Рецепты из полбы
- Каша из полбы с тыквой, мясом и вяленой клюквой
- Каша из полбы с грибами и тыквой
- Ариса (армянское блюдо из мяса с полбой)
- Вегетарианские рецепты с полбой
- Полба с фасолью и нутом
- Полба с грибами
- Полбяная каша с миндальным урбечом и изюмом
- Блюда из полбы
- Полба — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Полба — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Полба: 383
Рецепты из полбы
Рецепты из полбы встречаются в старинных кулинарных книгах, когда из полбы готовили и каши, и муку. Сейчас для блюд из полбы крупу надо искать в отделе диетических или органических продуктов. Тем не менее, рецепты приготовления полбы пригодятся не только тем, кто не переносит глютен. Блюда из полбы обладают особенным вкусом и полезны как детям, так и взрослым.
Каша из полбы с тыквой, мясом и вяленой клюквой
Полба быстро и легко готовится, не требует предварительного замачивания, как, например, перловка. Крупу достаточно промыть и откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу. Кашу из полбы варят по-разному. Сегодня будет рецепт полбяной каши с кусочками м
раздел: Рецепты из полбы
Каша из полбы с грибами и тыквой
Полба — замечательная крупа, которая за века из разряда традиционной крупы перешла в пафосный биопродукт «по цене самолета». Но крупа однозначно вкусная, быстро и легко готовится, поэтому очень советую обратить на неё внимание. И на эту полбяную кашу
раздел: Рецепты из полбы
Ариса (армянское блюдо из мяса с полбой)
Ариса — это нечто среднее между кашей-размазней и супом-пюре, традиционное угощение на праздничном армянском столе в холодное время года. Обычно ее варят из домашней курицы и пшеницы. Мясо для арисы уваривается до такой степени, что легко разделяется
Источник
Вегетарианские рецепты с полбой
Полба с фасолью и нутом
Ингредиенты:
- 1 стакан полбы цельнозерновой
- 3 ст.л. черных оливок без косточек в масле
- 1/3 банки фасоли
- 1/3 банки нута
- 1 большой корень пастернака
- Оливковое масло холодного отжима — по вкусу
Как приготовить?
Полбу опустить в кипяток в соотношении 1:3 и варить около 45 минут.
Пастернак нарезать кусочками и варить в отдельной кастрюльке около 10 минут. Он обладает сладко-душистым вкусом и придаст приятную нотку любому блюду.
Промыть фасоль и нут, смешать с нарезанными помидорами и вареным нарезанным пастернаком.
Готовую полбу промыть кипятком и смешать с «начинкой», заправить оливковым маслом.
Полба с грибами
Ингредиенты:
- Полба — 200г
- Лесные грибы (вместе с бульоном) — 400г
- Тыква (с кожурой) — 500г
- Репчатый лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки — по вкусу
Как приготовить?
Полбу промыть под холодной проточной водой, откинуть на сито и дать воде полностью стечь.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками (примерно 1 на 1 см). Грибы порезать на несколько частей. Репчатый лук мелко порубить. Зубчики чеснока очистить, раздавить лезвием ножа и произвольно нарезать.
В глубокой сковороде пассеровать на растительном масле репчатый лук вместе с чесноком и добавить грибы. Посолить и обжаривать, помешивая, все вместе до образования корочки. Переложить грибы на тарелку.
Влить в сковороду еще немного растительного масла и обжаривать до полуготовности тыкву. Посолить и поперчить по вкусу.
Вернуть в сковороду с тыквой грибы и добавить полбу, равномерно распределив её по слою грибов с тыквой. Влить грибной бульон или воду, чтобы уровень воды был примерно на 1 см выше уровня продуктов в сковороде. Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить кашу из полбы под крышкой 20-25 минут. Как только вода полностью испарится, проверьте готовность крупы. Если зернышки полбы мягкие, то можно снять сковороду с плиты и перемешать кашу. Если нет — то влить немного воды из чайника, и продолжать варить до готовности крупы.
Полбяная каша с миндальным урбечом и изюмом
Ингредиенты:
- Полба — 70г
- Кокосовое молоко — 3/4 стакана
- Вода — 1/2 стакана
- Сахар тростниковый — 2 ст.л.
- Урбеч из миндаля — 100 грамм
- Изюм — 1/4 стакана
- Корица (молотая) — 1 ч.л.
- Ванильный экстракт — 2 ч.л.
- Банан — 1 штука
Как приготовить?
Смешать кокосовое молоко и воду в сотейнике, добавить сахар, корицу, перемешать и довести до кипения. Всыпать промытую полбу и варить на маленьком огне примерно 30 минут до загустения. В последнюю минуту добавьте чайную ложку ванильного экстракта и еще раз уварить до густоты.
Снять молочную кашу из полбы с огня, вмешать изюм и перелить на тарелку. Готовую молочную кашу из полбы подавать с урбечом из миндаля, кусочками бананов по вкусу.
Источник
Блюда из полбы
Подборка рецептов приготовления полбы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как варить полбу и какие рецепты блюд из полбы самые простые и полезные!
Полба — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как готовить полбу?
Рецептов в подборке: 9 шт.
Ингредиенты
Сельдерей корневой — 90 г
Картофель — 430 г
Полба — 40 г (5 ст.л.)
Куркума — по вкусу
Паприка — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Грибы шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1/2 головки
Перец молотый – по вкусу
Масло сливочное – 100 г
Ингредиенты
Полба — 160 г / 1 стакан
Свинина бескостная — около 500 г
Лук — 100 г / 1 головка
Вода — 2 стакана
Растительное масло — для жарки
Перцы — по вкусу
Ингредиенты
Полба цельная — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Полба дробленная — 250 г
Окорочка куриные — 1 кг
Лук репчатый — 2 головки
Барбарис сушеный — 1 ст.л.
Приправа к плову — 1 ч.л.
Зира семена — 1/2 ч.л.
Масло растительное — 100 мл
Перец молотый — по вкусу
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Вода — 250-300 мл
Кабачок — 100-150 г
Перец сладкий — 0,5 шт.
Сельдерей — по желанию 1 стебель
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Полба цельная — 150 г
Вода питьевая — 2 стакана
Масло сливочное — по желанию
Ингредиенты
Полба дробленая — 200 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Мука полбяная — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 3 ст.л.
Черный молотый перец — 1 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 20 г
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Полба — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Полба: 383
19 июля 2011, 17:03
полба (крупа пшеничная) — 1 ст.
вода (кипяток) — 2 ст.
лук репчатый — 1 шт.
шампиньоны — 250 г
масло растительное — 2 ст.л.
масло топленое или сливочное — 2 ст.л.
05 января 2018, 15:42
200 гр. крупных сырых креветок (или мелких)
средний кочан пекинской капусты
18 апреля 2011, 22:53
2 ст. муки (из полбы)
2/3 ст. теплой водички
16 апреля 2015, 14:48
клюква свежая или мороженая – 50-100 гр
соль, сливочное масло, стевия по желанию
19 декабря 2014, 19:16
ингридиенты на кастрюлю 2 л:
вода или булон — 1,5 л примерно,
полбы/спельты — 0, 5,
сырая тыква — 300 гр.
брокколи — 250 гр.
20 декабря 2015, 22:22
смесь злаков: полба, ячмень, пшеница, цельный тайский рис, овсяная крупа — 250 гр
лук репчатый — 1 шт.
шампиньоны свежие — 300 гр
23 июня 2014, 12:23
-800 гр. кислых яблок натёртых на крупной тёрке с кожурой
-150-180 гр. тростникового сахара,в зависимости от сорта яблок.
25 октября 2012, 23:08
зерно 200 гр. (в оригинальном рецепте пшечные зёрна, у меня были полбяные)
вода (сколько возьмёт)
мука 300 гр. (в оригинальном рецепте пшеничная, у меня половина пшеничной, половина полбяной, полба или спельта — по-нем. dinkel, по-англ. spelt)
дрожжи (свежие) 5 г
масло сливочное (растопленное) 20 г
25 ноября 2009, 21:44
1 сердце (на фото 1/2 сердца говядины)
черный — белый — красный перец
душистый перец горошком
04 декабря 2009, 17:01
тесто на маффины:
-250 гр. кислых яблок,натёртых на крупной тёрке
-1 ч.л. lebkuchengewürz
-100 гр. молотого фундука
24 октября 2012, 17:37
пшеница спельта или по-нашему по-простому — полба — гр. 60-80 на порцию
различные овощи и в желаемом соотношении к зерну (вкусно с кабачком, цуккини, морковью, тыквой, спаржей, сладким перцем..)
специи (по наличию и желанию):
семя горчицы — щепотка
тмин или кумин (семя) — щепотка
аджван (семя) — щепотка (очень интересная специя!- горячая)
03 июня 2009, 22:13
пол литра апельсинового сока
пол кило смеси — орехи,изюм,курага,чернослив,цукаты из фруктов
2 полные ч.л. разрыхлителя
сах пудра для обсыпки (по желанию)
07 декабря 2009, 15:59
молоко — не полный ст.
дрожжи — пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
масло подсолнечное — 6 ст.ложек.
11 сентября 2007, 07:00
пекинская капуста 1/4 велка
колба (черемша) 1/2 пучка
горчичный соус heinz 1 ст.л.
24 мая 2020, 17:59
тесто-пюре, которое осталось от картофельных оладий
Источник