- Оладьи из щучьей икры – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Похожие рецепты
- Оладушки с щучьей икрой
- Ингредиенты для оладьев
- ОПИСАНИЕ
- Приготовление икры щуки в виде оладьей – икрянок
- фотоотчеты к рецепту 0
- Ингредиенты:
- Рецепт оладий из рыбной икры сазана
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Процесс приготовления
- Как подавать к столу оладьи из икры щуки
- Как приготовить оладьи из икры судака с манкой?
- Примечание
- Оладьи из икры щуки
- Приготовление икры щуки в виде оладьей — икрянок
- Несколько рецептов оладьей из икры щуки
- Рецепт оладьев из икры щуки с крупой
- Рецепт оладьев из икры щуки с зелёным луком и острым перцем
- Рецепт оладьев из икры щуки с лимоном
- Как подавать к столу оладьи из икры щуки
Оладьи из щучьей икры – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Похожие рецепты
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы икра в банке не подсыхала, залейте ее растительным маслом.
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
Оладушки с щучьей икрой
Ингредиенты для оладьев
Все продукты простые:
4. Вода, соль и сода.
5. Масло для жарки.
На стакан муки с горкой я добавила 2 яйца, чуть больше половины стакана воды, примерно 0,5 чайной ложки соли и щепотку соды (необязательно).
ОПИСАНИЕ
К сожалению, у меня был печальный опыт употребления жаренной икры. Хотя многие мои знакомые с удовольствием её едят. И я задался вопросом, а что еще можно придумать, кроме слабосоленой икры с зеленым луком и оливковым маслом (или сметаной, что не менее вкусно), и жаренной икры? И я наткнулся на очень интересный рецепт. Это представляемый здесь рецепт. Очень интересный вкус с хрустящими лопающимися шариками икры. Очччень интересно )))
Щучья икра свежая или слабосоленая – 500 грамм (у меня слабосоленая)
Лук репчатый или зеленый – средняя головка (у меня был шнитт-лук (резанец) и я использовал его)
Красный острый перец – третью част стручка (а вообще по вкусу)
Яйца куриные – 2 шт
Крупная нейодированная соль – щепотка
Свежемолотый черные перец – щепотка
Растительное масло – 50 мл плюс для жарки 2 столовые ложки
Приготовление икры щуки в виде оладьей – икрянок
Вынутая из рыбы икра покрыта оболочкой с остатками крови и слизи.
1. Первый процесс — промывка, удаление кровяных прожилок, слизи и остатков прочих внутренностей, с которыми связаны ястыки (природная плёнка — в неё упакованы икринки в брюшках щуки).
2. Второй важный процесс — освобождение от пленок. Способов много, используют подручные и специально сделанные для этого приспособления, например, на гладкую палочку набивают торчащие мелкие гвоздики.
Методы удаления оболочек икры — пленок:
- Протирка через приспособления: сито, дуршлаг, тёрку, имеющую гладкие, но не острые края отверстий. Величина отверстий должна быть такой, чтобы икринки через них проходили, а плёнка оставалась.
- Прокручивание через мясорубку, на нож которой оболочки наматываются.
- Обычный нож или вилка: с их помощью плёнки поддеваются и снимаются вручную.
3. После удаления защитных оболочек получается масса, из которой готовят оладьи из икры щуки. Её промывают и аккуратно сцеживают воду, стараясь не потерять ценные икринки. На вид и цвет масса не очень симпатична, но через непродолжительное время будет вкусна и съедобна.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Ингредиенты:
- Икра щуки — 500 Грамм
- Красный острый перец — 1/3 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Зелёный лук — 1 Пучок
- Соль — 1 Щепотка
- Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
- Тимьян сухой — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Рецепт оладий из рыбной икры сазана
По рецепту необходимо иметь в наличии:
- 0,8-1,0 кг свежей икры сазана;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки сметаны;
- щепотка приправы для рыбы;
- 1куриное яйцо;
- 1 чайная ложка соли без горки;
- 50-70 миллилитров растительного масла для жарки;
- пучок петрушки.
Количество времени на приготовление оладий-икрянок пропорционально объёму исходных продуктов, одна партия жарится около 10-15 минут. Калорийность на выходе: на 100 грамм 201 ккал.
- Промытые под проточной водой икряные плёнки-мешочки освободите от содержимого;
- Луковицы почистите, вымойте зелень петрушки, измельчите, высыпьте к икре. Туда же вбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи, пару ложек сметаны, перемешайте;
- Выкладывайте очень небольшими порциями в разогретое на сковороде растительное масло. Обжаривайте тонкие икорные оладушки с каждой стороны до образования плотной румяной корочки. Приятного аппетита.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
- Чесночный порошок – 331 ккал/100г
- Щучья икра – 87 ккал/100г
Калорийность продуктов: Щучья икра, Яйца, Соль, Перец черный молотый, Чесночный порошок, Сметана, Сода пищевая, Мука, Растительное масло
Процесс приготовления
Икру хорошо промыть, по возможности очистить от пленки. Добавить соль и соду, перетереть вилкой или взбить блендером.
Итог двухчасовой возни с рыбой
Налить в смесь воды, насыпать муку, разбить яйца. Хорошо перемешать или опять воспользоваться блендером. Я, если честно, взбивала миксером. Делать это лучше в глубокой посуде))) Смесь должна напоминать жидкую сметану.
Напомню, взбивать миксером лучше в глубокой посуде)))
Приступаем к жарке: ставим сковородку на средний огонь и ждем, пока накалится. Наливаем масла столько, чтобы оно покрывало дно тонким слоем. Большой ложкой выкладываем смесь на сковородку. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон и снимаем. Время от времени подливаем масло в небольшом количестве.
Вот и весь рецепт. Оладьи получаются аппетитные и пышные. Если вы любите рыбу, обязательно попробуйте, думаю, вам понравится!
Я с удовольствием попила чай с воздушными оладушками
На кухне небольшой ремонт был, и я торопилась на работу (делала в обеденный перерыв), поэтому фото простые, на скорую руку. А до вечера сея красота не доживет)))
Как подавать к столу оладьи из икры щуки
Оладьи являются самостоятельным блюдом, которое подают на завтрак или ужин. Есть их можно без ничего, со сметаной, майонезом, кетчупом, любым другим соусом. Вместо хлеба их едят с рыбными супами, любыми овощными салатами.
Проще потратить 5 минут и сделать домашний майонез, чтобы не использовать магазинный с вредными добавками. В сырой яичный желток добавить щепотку соли и небольшую щепотку сахара. Медленной струйкой вливать стакан растительного масла, непрерывно взбивая смесь, пока не получится густая эластичная масса.
Для разнообразия в домашний майонез добавляют горчицу, 3% уксус и всевозможные добавки для изменения вкуса: грибы, корнишоны, солёные огурцы.
Приятного наслаждения своим творением!
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Как приготовить оладьи из икры судака с манкой?
В этом рецепте мука убрана вовсе, в качестве загустителя используется манная крупа. Благодаря ей оладушки похрустывают, будто они сплошь сделаны из икринок. А чтобы они не получились сухие и поднялись, добавьте гашеную соду или разрыхлитель теста.
Подготовьте для рецепта:
- 700 г икры судака;
- 4 ст.л. манки;
- 2 яйца;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 ч.л. яблочного уксуса;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как сделать:
1. Очистите икорную массу от плёнок через дуршлаг.
2. Разбейте в неё яйца, перемешайте.
3. Погасите соду уксусом, добавьте в смесь.
4. Вмешайте манку, посолите, поперчите. Дайте постоять, чтобы манка загустела.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон до золотистой корочки.
Примечание
Делала первый раз в жизни.
Необычно и вкусно
наверное вкусно…. эх.. где бы еще икру щуки взять… но в закладки возьму… спасибо
Приезжай ко мне
А то вчера по соседям раздали, а мне она в кошмарах снится
Муж в этом году просто заваливает
ой.. только прилетела домой.. Лена, спасибо за приглашение..
А то вчера по соседям раздали, а мне она в кошмарах снится
это как в сезон у меня… апельсины, мандарины… господя… куда девать то..
это как в сезон у меня… апельсины, мандарины… господя… куда девать то..
У меня летом тоже самое самое с клубникой, яблоками и сливами
летом тоже самое самое с клубникой, яблоками и сливами
вот вот… а тут круглый год.. что то растет.. это вообще.. аааа
Нам бы ваши ” проблемы»… круглый год
Нам бы ваши ” проблемы»… круглый год
ну у каждого свои проблемы.. (соседские коты.. проблема)
Для этих оладушек не обязательна икра щуки, можно взять любую другую- сазана, карпа и т. д. Готовила их неоднократно, очень питательные- чистый белок)))
Для этих оладушек не обязательна икра щуки, можно взять любую другую-
икра черная, икра красная….
А то вчера по соседям раздали, а мне она в кошмарах снится
Икру? Щуки? По соседям? Да я бы…….. ))))))
Щучья икра солёная дороже и вкуснее красной, настоящий деликатес!
Оладушки из икры – вещь! как вариант, я в них яйцо кладу раздельно,
сначала смешиваю с желтком, а белок – взбиваю миксером.
Тогда они не плоские, а пышные, как пирожки.
Свет, дак она ж вместе с рыбой в придачу
сначала смешиваю с желтком, а белок – взбиваю миксером
Спасибо за идею
С черной не знаю, но красную- лучше так… без жарки. А щучью я уж ждалаааа то в этом году. Ну, так мост обрушили под Туапсе… Икра то и того… испортилась. Я и щуку ни разу не видела… Всё мне кижуч, кета, горбуша с чавычей и корюшка с навагой…
Красную икру- не надо жарить. Молоки- на здоровье.
но красную- лучше так… без жарки.
я пошутила… насчет красной икры…. образно…
Всё мне кижуч, кета, горбуша с чавычей и корюшка с навагой…
Меняюсь на щук не глядя
Щук нет, икры нет, меняться тоже не на что Просто полюбуюсь Леночке
От меня до границы с вами всего 60 км.
Муж если ещё наловит, могу свеженькой подвезти
Леночка, Побежала прокладывать маршрут по всем канонам логистики
Для этих оладушек не обязательна икра щуки, можно взять любую другую- сазана, карпа и т. д. Готовила их неоднократно, очень питательные- чистый белок)))
И можно морковку слегка прижаренную с луком блендернуть и добавить к икре. У моей дочи стало прыгать зрение и нам эти оладушку прописал доктор.
Источник
Оладьи из икры щуки
Щука относится к хищным рыбам, мясо у неё специфическое, не всем нравится. К икре также двойственное отношение. Напрасно. Приготовление икры щуки — процесс интересный и разнообразный. Из икры делают несколько вкусных блюд. Самый простой вариант — пожарить или посолить икру.
Недозревшие икринки в солёном виде невкусные. Если икра невызревшая или размороженная, самый лучший вариант её применения — оладьи из икры щуки. Когда икры мало, её добавляют в обычное тесто для блинов, получаются вкусные блины с припёком.
Приготовление икры щуки в виде оладьей — икрянок
Вынутая из рыбы икра покрыта оболочкой с остатками крови и слизи.
1. Первый процесс — промывка, удаление кровяных прожилок, слизи и остатков прочих внутренностей, с которыми связаны ястыки (природная плёнка — в неё упакованы икринки в брюшках щуки).
2. Второй важный процесс — освобождение от пленок. Способов много, используют подручные и специально сделанные для этого приспособления, например, на гладкую палочку набивают торчащие мелкие гвоздики.
Методы удаления оболочек икры — пленок:
- Протирка через приспособления: сито, дуршлаг, тёрку, имеющую гладкие, но не острые края отверстий. Величина отверстий должна быть такой, чтобы икринки через них проходили, а плёнка оставалась.
- Прокручивание через мясорубку, на нож которой оболочки наматываются.
- Обычный нож или вилка: с их помощью плёнки поддеваются и снимаются вручную.
3. После удаления защитных оболочек получается масса, из которой готовят оладьи из икры щуки. Её промывают и аккуратно сцеживают воду, стараясь не потерять ценные икринки. На вид и цвет масса не очень симпатична, но через непродолжительное время будет вкусна и съедобна.
Несколько рецептов оладьей из икры щуки
Основа любого рецепта для оладушек:
- подготовленная икорная масса,
- немного муки
- яйцо для связки,
- соль по вкусу
- щепотка молотого чёрного перчика, подавляющего резкий икорный запах.
Остальные добавки в виде сушёной и свежей зелени и других ингредиентов — на своё усмотрение.
Что ещё добавляют в тесто?
Это зависит от умения и фантазии хозяйки. Не помешает ложка сметаны. Часто добавляют что-то из овощей: измельчённую луковицу, морковь, кабачок, капусту. Муку заменяют манкой, крахмалом, овсяными хлопьями. Для пышности кладут немного соды, предварительно гашеной уксусом или кипящей водой. Если добавить несколько яиц и других полужидких компонентов, тогда муки потребуется больше.
Рецепт оладьев из икры щуки с крупой
- 500 г щучьей икры
- Яйцо — 2 шт.
- Манка (кукурузная крупа) — ¼ стакана
В икорную массу добавляют яйца и мелкую крупу, солят, перчат, оставляют набухать. Оладьевое тесто должно полчаса постоять перед жаркой.
Процесс жаренья не отличается от приготовления обычных оладушек. Массу слегка взбивают, чтобы она стала воздушной. Сковороду разогревают и добавляют немного растительного масла. В раскалённое масло ложкой кладут тесто, оставляя между оладьями расстояние.
Обязательно закрывают крышкой, потому что щучьи икринки при жарке лопаются и разлетаются.
Жарят на умеренном огне, чтобы оладушки не подгорели. Через 2-3 минуты переворачивают и столько же минут обжаривают вторую сторону.
Можно после снятия выложить оладьи на бумажные полотенца, чтобы в бумагу впитались излишки жира.
Рецепт оладьев из икры щуки с зелёным луком и острым перцем
На 500 г икры щуки понадобится:
- Яйцо — 2 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Перец чёрный — щепотка
- Перец красный острый — по вкусу
- Тимьян сухой — 1 щепотка
Приготовление икры щуки:
- Лук промыть и мелко порезать.
- От стручка красного острого перца отделить кусочек и измельчить.
- Отделить белки яиц от желтков. Белки взбить в пену.
- В икорную массу добавить желтки, лук, соль, перец, тимьян, взбитые белки. Смесь слегка взбить. Жарить по паре минут каждую сторону под закрытой крышкой.
Тимьян — компонент необязательный. При его отсутствии добавляют щепотку своих любимых трав или приправ. Например, молотые семена кориандра или свежую зелень.
Рецепт оладьев из икры щуки с лимоном
На 400-500 г икры щуки понадобится:
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1-2 ст. л.
- Соль, перец — на своё усмотрение
- Сок лимона и тёртая цедра
- Масло для обжаривания оладьей (растительное).
К икорной массе добавить яйцо, муку, посолить и поперчить, влить несколько капелек лимонного сока, всыпать щепотку цедры. Перемешать и выпекать.
Как подавать к столу оладьи из икры щуки
Оладьи являются самостоятельным блюдом, которое подают на завтрак или ужин. Есть их можно без ничего, со сметаной, майонезом, кетчупом, любым другим соусом. Вместо хлеба их едят с рыбными супами, любыми овощными салатами.
Проще потратить 5 минут и сделать домашний майонез, чтобы не использовать магазинный с вредными добавками. В сырой яичный желток добавить щепотку соли и небольшую щепотку сахара. Медленной струйкой вливать стакан растительного масла, непрерывно взбивая смесь, пока не получится густая эластичная масса.
Для разнообразия в домашний майонез добавляют горчицу, 3% уксус и всевозможные добавки для изменения вкуса: грибы, корнишоны, солёные огурцы.
Приятного наслаждения своим творением!
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Источник