- Рецепты с сыром страчателла
- Что приготовить из сыра страчателла
- Салат из свежих помидоров с сыром Страчателла
- Ингредиенты
- Томатный суп со Страчателлой
- Ингредиенты
- Запеканка из макарон со Страчателлой
- Ингредиенты
- Закуска из баклажанов с сыром Страчателла
- 6 рецептов со страчателлой
- Лёгкий салат с рукколой и «рваным» сыром страчателла
- Страчателла — суп, сыр или мороженое?
- Мороженое
- Кулинарный шедевр Италии — домашняя страчателла
Рецепты с сыром страчателла
Что приготовить из сыра страчателла
Всего опубликовано 6 рецептов
Салат из свежих помидоров с сыром Страчателла
Мягкие итальянские сыры завоевали любовь во всём мире. Пожалуй, трудно себе представить меню в итальянских ресторанах без.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Помидоры — 200 г
- Помидоры жёлтые — 100 г
- Прованские травы — 2 г
- Сыр страчателла — 70 г
Томатный суп со Страчателлой
Впервые томатный суп со Страчателлой я попробовала в Италии. Был летний жаркий день, после длительной прогулки зашли в один.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Помидоры — 350 г
- Помидоры в собственном соку — 250 г
- Прованские травы — 2 г
- Соль — 4 г
- Сыр страчателла — 70 г
- Чеснок — 1 зубчик
Запеканка из макарон со Страчателлой
Запеканка из макарон — неплохая возможность разнообразить домашнее меню. Готовится блюдо очень легко, а съедается на.
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Паста фузилли — 120 г
- Соль — 5 г
- Сыр страчателла — 150 г
Закуска из баклажанов с сыром Страчателла
Сыр Страчателла по популярности мало чем уступает сыру буратта. Его подают чаще всего с томатами, добавляют в свежие салаты.
Источник
6 рецептов со страчателлой
Шеф-повар Иван Яковлев
Омлет со страчателлой
- Страчателла 80 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сливки 90 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Сковороду разогреть. Яйца взбить со сливками, добавить соль, перец. Влить яичную смесь на раскаленную сковороду. Обжаривать в течение 2-3 минут, выложить страчателлу и сложить напополам. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Шеф-повар Глен Баллис
Драники с цукини, страчателла, красная икра
- Драники из цукини – 150 г
- Сыр страчателла – 17 г
- Икра красная — 11 г
- Зелень свежая- 1 г
- Приправа- 5 г
- Базиликовое масло — 3 мл
Для приготовления драников:
- Лук репчатый – 14 г
- Цукини – 60 г
- Картофель – 75 г
- Чеснок свежий – 1 г
- Соль пищевая – 1 г
- Яйцо – 1 шт
- Мука пшеничная – 11 г
- Масло растительное — 6 мл
Цукини, лук и картофель нужно очистить от кожуры и шелухи, хорошо промыв водой. Затем цукини требуется натереть на терке и откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Картофель нужно также натереть, а лук мелко порезать. Соединить три ингредиента и добавить муку, перемешанный белок и желток яйца, соль, приправы, масло и чеснок. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
Жарить драники, предварительно вылепив из массы желанную форму, нужно на хорошо разогретой сковороде.
Затем два драника поместить в тарелку, выложить сверху сыр страчетелла и красную икру. Сбрызнуть все базиликовым маслом.
Шеф-повар Франческо Ди Марцио
Томатно-клубничный гаспаччо со страчателлой и крабом
- Основа гаспаччо – 200 г
- Сыр страчателла – 30 г
- Мясо краба – 60 г
- Огурец – 10 г
- Масло зеленое – 5 г
- Петрушка – 1 г
- Хлеб швейцарский – 1 шт
Для приготовления основы:
- Узбекские помидоры – 700 г
- Клубника свежая – 250 г
- Масло оливковое – 50 г
- Перец чили – 2 г
- Соль – 1 г
- Вода – 100 г
- Соус шрирача – 5 г
- Сок лайма – 15 г
С помидоров снять кожицу и вместе с другими ингредиентами крупно нарубить, перемешать и дать постоять при комнатной температуре до появления сока. Затем взбить в брендере.
В глубокую тарелку выложить страчателлу, слайсы огурца, нарезанную на кусочки клубнику, мясо краба и сбрызнуть все зеленым маслом.
Подавать тарелку и основу гаспаччо отдельно в соуснике. Заправить непосредственно перед гостем.
Шеф-повар Алексей Павлов
Пицца со страчателлой и клубникой
- Тесто для пиццы – 200г
- Сыр рикотта – 100 г
- Клубника – 400 г
- Сыр страчателла – 40 г
- Базилик – 3 г
- Масло оливковое – 5 г
Для приготовления теста:
- Мука – 300 г
- Вода – 300 мл
- Сахар – 10 г
- Сухие дрожжи – 30 г
Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут. Раскатать тесто до 1 см толщиной, выложить в форму для выпечки и запечь.
Приготовить соус: клубнику слегка взбить в блендере и соединить с оливковым маслом.
Готовое тесто смазать клубничным соусом, добавить рикотту и страчателлу. Слегка запечь еще, чтобы сыр подтаял. Украсить кусочками свежей клубники и базиликом.
Источник
Лёгкий салат с рукколой и «рваным» сыром страчателла
По гороскопу я Овен, люблю всякую зеленюшку и поэтому в блюдах моего меню часто фигурирует руккола. Даже шутку придумала по этому поводу : «Козлам — капуста, Овнам — руккола»! Вкус её такой острый и колоритный, просто объедение! А Вам нравится эта итальянская трава? Напишите ниже, в комментариях и поделитесь, кто Вы по гороскопу?
В Италии это травянистое растение часто добавляют в пиццу, макароны и блюда из мяса. Мы с вами приготовим лёгкий салат — с рукколой, помидорками черри и нежным итальянским сыром страчателла. Только признаюсь сразу, что в ингредиентах произойдут неожиданные изменения!
1. Свежую рукколу промываем под проточной водой. Если листочки слишком крупные, измельчаем их руками.
2. Помидорки черри отделяем от плодоножек, моем, разрезаем пополам. Если взять томаты жёлтого цвета, в салате засияют маленькие солнышки!
3. В салатнике соединяем рукколу, томаты, добавляем сыр страчателлу вместе со сливками, в которых он находится. Солим, перчим совсем немного, чтобы не испортить пикантности салата. Заправляем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем.
- 125 г рукколы (обычно это вес одной упаковки)
- 250-300 г помидоров черри
- 100 г нежного сырного деликатеса страчателла, родом из итальянского региона Апулия. В супермаркетах есть его российский аналог.
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и чёрный перец — в зависимости от предпочтений. Иногда вместо соли кладу пряное хрустящее семечко льна.
И вот она, рокировка! Так как «рваный» сыр страчателла бывает не в каждом магазине, я частенько заменяю его на творожное зерно в сливках. Получается очень вкусно, но посолить салат нужно обильнее. Приятного аппетита всем знакам зодиака, а Овнам — особенно!
Источник
Страчателла — суп, сыр или мороженое?
Съел я в московском Сити аж два шарика превосходного мороженого «Страчателла» и задумался. А ведь есть ещё итальянский суп точно с таким же названием. Мало того, Stracciatella di bufala — знаменитый сыр из южных регионов Италии. Какая, интересно, связь между этими весьма разными по характеру продуктами питания?
Мороженое
Stracciatella gelato — мороженое на классической молочно-сливочной основе с хрустящими кусочками тёмного шоколада. Родом оно из Бергамо, в 1962 году это джелато впервые сделал Энрико Панаттони в своём кафе La Marianna. Народу понравилось, и Страчателла стало одним из самых популярных вкусов итальянского мороженого. В моём любимом кафе в Башне на набережной в мороженое добавляют ещё и шоколадные шарики, которые приятно хрустят во рту.
Мягкий сыр Страчателла ди буфала из молока итальянской буйволицы подаётся к пасте , мясному набору или сам по себе в виде сырных полосок в густом сливочном месиве. Блюдо жутко калорийное, но вкусное.
Суп Страчателла тоже довольно питательный. Рецепты приготовления самые разнообразные, но главная его фишка — плавающие в бульоне ошмётки куриного яйца. Одни говорят, что этот сытный суп известен ещё со времён Юлия Цезаря. Другие утверждают, что его автор — знаменитый кулинар XV века Мартино да Комо. Как минимум, он опубликовал рецепт супа Страчателла в одной из главных поваренных книг Средневековья Libro de Arte Coquinaria. Я и сам иногда делаю дома что-то подобное, добавив в горячий бульон взбитое сырое яйцо и хорошенько перемешав его. Интересно наблюдать, как в кастрюле образуется инопланетного вида субстанция, когда яичная масса прогревается до нужного состояния.
Что ж, во всех трёх этих блюдах присутствует итальянский глагол stracciare (кромсать, крошить, рвать на клочки). Кусочки шоколада, полоски сыра или яичная субстанция в бульоне — всё это те самые клочки. Оно и понятно, почему Страчателла.
Запись опубликована в блоге Гастропутеводитель . Читайте мои заметки о еде и разных странах здесь или там. Подписывайтесь на канал!
Источник
Кулинарный шедевр Италии — домашняя страчателла
Страчателла идеальна в салатах с томатами, рукколой, с ней получаются отличные пасты, омлеты, блинчики, пицца, десерты, брускетты и даже супы. Этот деликатесный сыр пользуется особым спросом в итальянских ресторанчиках, но его несложно приготовить и дома. Практически любое блюдо с нежным сливочным сыром станет украшением праздничного стола.
Рецепт приготовления домашней страчателлы
Ингредиенты: крупные шарики моцареллы, сливки жирностью не менее 23%, соль.
Вливаем сыворотку, в которой находится моцарелла в кастрюлю, если сыворотки мало, можно добавить немного воды. Подсаливаем, ставим на плиту, нагреваем до +80С. Тут наилучшим образом подойдет индукционная плита, на которой можно задать требуемый режим нагрева. Шарики моцареллы разрезаем пополам и опускаем в горячую сыворотку, они должны полностью покрываться сывороткой. Через минуту-две, когда внутренняя температура моцареллы достигнет 55С, измеряем механическим или электротермометром. Кусочки сыра станут гибкими и нежными словно «пластилин». Тогда нужно быстро и осторожно (чтобы не обжечься) вытягивать его в веревку, рвать на полоски и сразу их опускать в предварительно подготовленную емкость с максимально охлажденными сливками. Полосочки, ниточки быстро застывают. Если моцарелла не очень податлива для такой операции, то её необходимо еще подогреть. В итоге получается своеобразная сырная лапша — мягкая и нежная по вкусу страчателла.
Готовую страчателлу нужно сразу же использовать в задуманных кулинарных творениях. Также ее можно отправить в холодильный шкаф, для хранения при среднетемпературном режиме не более 3-х суток.
Сырное лакомство великолепно сочетается с разными блюдами. А страчателла-суп признан самым питательным и полезным. Экспериментируйте! Страчателла-сыр, паста, начинка, суп, мороженное — это всегда невероятно вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Источник