Рецепты с звездами мишлен

20+ блюд из ресторанов со звездой «Мишлен», подача которых вызывает удивление и парочку вопросов

Отправляясь в ресторан, мы хотим получить наслаждение не только вкусовое, но и эстетическое. Красивая посуда и сервировка стола, изысканная подача блюд с разноцветными яркими пятнами соусов на тарелке — казалось бы, все это стимулирует наш аппетит. Но одно дело прийти в незнакомое заведение и ждать чего-то эдакого, и совсем другое — стать гостем ресторана, в котором высокие стандарты кулинарного искусства отмечены профессионалами мирового класса.

AdMe.ru подсмотрел, что же готовят и подают посетителям ресторанов, получивших наивысшую кулинарную отметку гастрономического Олимпа — звезду «Мишлен». А в конце статьи вас ждет бонус, который доказывает, что в каждом из нас скрывается талантливый шеф-повар.

Самое дешевое в мире заведение, отмеченное звездой «Мишлен». Стоимость порции менее $ 2. Курица в соевом соусе с рисом и лапша (Сингапур)

Устрицы с огурцом, томатной водой и хреном

Мраморное карпаччо из охлажденной говядины с каперсами

Жареный лобстер, помидоры, желе и черная икра

Петух, тушенный с овощами и специями

Ничего необычного. Просто блюдо, поданное на репе и куске древесной коры

Шоколадный куб, ежевика, малина и панакота

Ризотто с белым трюфелем. Желтое вещество в середине — подливка из желатина

Каннеллони из желе из лангустинов с манго. Фарш из крабов с добавлением нотки комбава. Черная французская икра и листики пищевого золота

На тарелке — одуванчики

Тарт с креветками и калужьей икрой

Рамэн в Нью-Йорке

Жареный лобстер, ревень конфи с гибискусом

Макарун с печенью, маринованным ревенем и цветком сакуры

«Это паста calamarata, которую я заказала. Называется так не потому, что она с кальмарами, а потому, что по форме напоминает кольца кальмара»

«Взяли сет из четырех блюд на каждого. Помимо этого было еще 3 комплимента от ресторана и в подарок тортик со свечкой. И да, такими порциями можно реально наесться, потому что получаешь еще и эстетическое удовольствие от процесса»

Тартар из тунца, пюре из васаби и кунжутный майонез

Вот так подают курицу в 3-звездочном мишленовском ресторане

Ризотто с грибами

Ресторан Louis, недалеко от Монмартра. Помещение небольшое, максимум на 20 посадочных мест. Стоимость сета из восьми блюд — € 94, 5 напитков — € 60

Cуши из заведения, отмеченного звездой «Мишлен»

Бонус: каждый из нас немножко знаменитый шеф-повар

Изысканный омлет с авокадо и беконом, приготовленный шеф-поваром Микро де Волновка, удостоенным звезды «Мишлен»

Подача сырной тарелки с жевательной конфетой в виде огненного мяча на кайме блюда

«Теперь я жду свою мишленовскую звезду»

Представьте, что вы можете присудить звезду «Мишлен». Например, своей бабушке за лучший в мире тертый пирог или коллеге, которая постоянно подкармливает весь офис домашней выпечкой. Кому и за какое блюдо вы дали бы эту награду?

Читайте также:  Трайфл с заварным кремом рецепты

Источник

Блюда, отмеченные звездой Мишлен: готовим дома

Звезда Мишлен — аналог голливудского «Оскара» в кулинарии. Получить такую награду хочет каждый повар, но мало кто достигает подобных высот. Некоторые особо талантливые представители профессии могут похвастаться сразу несколькими звездами — видимо, инспекторы Мишлен были поражены до глубины души.

Часто коронные блюда этих мастеров содержат ингредиенты, которых не встретишь на полках обычных магазинов, однако есть у них и простые рецепты, которые можно приготовить на домашней кухне прямо сейчас.

В этих рецептах нет щучьих щечек, подушечек с правого мизинца дальневосточного краба и прочих изысков, одно название которых заставляет произносить их с придыханием. Но именно в простоте раскрывается истинный вкус каждого ингредиента и чувствуется любовь: к кулинарии, к еде, к людям, которые сядут с вами за один стол.

Дьявольские яйца по-калабрийски от Марио Баталли

Название рецепта такое же яркое, как и его автор. Никакой мистики: просто яйца, погруженные в томатный соус, напомнили Марио Баталли души грешников в пламени ада. В Калабрии такой вариант глазуньи принято есть на ужин, хотя в России его чаще принимают за вариант завтрака.

Вам понадобится:

  • оливковое масло — 60 мл
  • луковица — 1 шт.
  • консервированные помидоры в собственном соку — 225 г
  • яйца — 4 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. В глубокой сковороде на масле обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 2. Добавить в сковороду помидоры, разломанные на кусочки (без жидкости). Тушить полчаса, периодически помешивая.

Шаг 3. Аккуратно разбить яйца в томаты, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Посолить, поперчить.

Сковорода RONDELL​ в Okey-sale, от 3 370 руб.

Сковорода​ в Okey-sale, от 1 420 руб.

ГДЕ КУПИТЬ?

Что: сковорода
Где: интернет-гипермаркет Okey-sale
Телефон: +7 (499) 322-96-25
Сайт: okey-sale.ru

Рис с горошком от Луки Марчиори

Традиционный рис — благодатная почва для экспериментов. Он хорошо сочетается со множеством ингредиентов, а так как любителей диетического вареного риса очень мало, то кулинары стараются изобретать все новые рецепты с ним. Лука Марчиори, например, добавляет в рис сухое игристое вино и заранее приготовленный гороховый бульон.

Вам понадобится:

  • свежий горох в стручках — 800 г
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 2 шт.
  • вода — 3 л
  • сливочное масло — 10 г
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • панчетта (бекон) — 100 г
  • рис для ризотто — 400 г
  • сухое вино просекко — 125 мл
  • сыр страккино — 150 г
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Почистить горох, пустые стручки, морковь и одну луковицу поместить в большую кастрюлю, залить водой, посолить. Тушить бульон на медленном огне 30 минут, после чего процедить.

Шаг 2. Растопить сливочное масло с оливковым в большой кастрюле, бросить туда мелко нарезанную луковицу и обжаривать на медленном огне до полупрозрачного цвета, затем добавить панчетту и держать на огне еще три минуты.

Шаг 3. Добавить рис в кастрюлю с луком и панчеттой, обжарить в течение двух минут и добавить просекко.

Шаг 4. Постепенно влить бульон в кастрюлю, помешивая рис, пока жидкость не впитается — приблизительно 15 минут, до состояния риса аль денте. В середине процесса отправьте к рису горошек и приправьте специями.

Читайте также:  Рецепты приготовления жареного гольца

Шаг 5. Снять ризотто с огня и дать ему настояться приблизительно пять минут. Перед подачей добавить страккино и размешать.

Вегетарианский сэндвич с грибами от Кристины Бауэрман

Принято считать, что повара из списка Мишлен готовят преимущественно сочные блюда с мясом, птицей и рыбой. Но нет, Кристина Бауэрман знает толк и в блюдах для вегетарианцев. Такой сэндвич станет идеальным перекусом или обедом, если вы куда-то торопитесь и не можете уделить трапезе должного внимания.

Вам понадобится:

  • лук — 1/2 нарезанной головки
  • кедровые орешки — 2 ч. ложки
  • изюм — 2 ч. ложки
  • каперсы — 2 ч. ложки
  • яблочный уксус — 2 ч. ложки
  • шампиньоны — 140 г
  • булочки (чиабатта) — 2 шт.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Тушить лук в сковороде на медленном огне в течение 10 минут до мягкости.

Шаг 2. Добавить в сковороду кедровые орехи, изюм, каперсы, грибы и яблочный уксус, посолить. Увеличить огонь до максимума и готовить 5 минут, пока грибы не станут мягкими.

Шаг 3. При подаче немного подогреть на сковороде и разрезать булочки, добавить в них начинку.

Охотничье жаркое из курицы от Филипо Трапелла

Это классический рецепт в авторской интерпретации: изюминку ему придают спелые томаты и соус из красного сухого вина с травами. Такой рецепт подошел бы грузинской кухне, хотя вино до сковородки не дошло бы, а загадочным образом исчезло в процессе приготовления. В общем, Филипо Трапелла знает толк в еде и гастрономических сочетаниях, так что доверимся его вкусу.

Вам понадобится:

  • курица — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • розмарин — 1 пучок
  • томатное пюре (паста) — 500 мл
  • сухое красное вино — 270 мл
  • оливковое масло — 6 ст. ложек
  • черный перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. В сковороде на трех столовых ложках оливкового масла обжарить кусочки курицы до золотистого цвета.

Шаг 2. После обжарки в освободившуюся сковороду вылить вино и выпарить его, прокипятив минут пять. Перелить в отдельную емкость.

Шаг 3. Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить лук, розмарин. Затем добавить туда кусочки курицы и ложку томатной пасты. Обжаривать пять минут на среднем огне.

Шаг 4. Увеличить огонь до максимума и вылить к курице вино. Через пять минут выложить в блюдо оставшееся томатное пюре, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне около часа.

Красиво подать блюдо поможет столовый сервиз от интернет-магазина «Хит покупки».

Сервиз Luminarc CARINE MIX в «Хит покупки» , от 5 090 руб.,

ГДЕ КУПИТЬ?

Что: столовый сервиз
Где: интернет-магазин «Хит покупки»
Телефон: +7 (800) 775-73-27
Сайт: hitpokupki.ru

Луковый суп от Поля Бокюза

Поль Бокюз — известнейший французский повар. Все, что выходит под его именем, несомненный шедевр, так что даже традиционный луковый суп неожиданно становится блюдом высокой парижской кухни.

Вам понадобится:

  • лук репчатый — 600 г
  • сливочное масло — 150 г
  • мука — 40 г
  • сыр грюер — 30 г
  • бульон куриный — 2,5 л
  • крепленое вино мадера — 200 мл
  • желток — 4 шт.
  • пряности (тимьян, розмарин, петрушка, лавровый лист) — 1 пучок
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук. Добавить к нему муку и готовить несколько секунд.

Читайте также:  Смесь салатных листьев рецепт салата

Шаг 2. Выложить лук в кастрюлю, влить туда бульон, приправить солью, перцем, добавить травы, перевязанным пучком.

Шаг 3. Варить бульон на медленном огне в течение 30 минут, убрать пучок трав, протереть лук через сито и процедить бульон.

Шаг 4. Сверху на суп посыпать немного тертого сыра, супницу необходимо поставить в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 5. Положить в отдельную миску четыре желтка и смешать их с мадерой. Получившуюся смесь влить в суп, размешать половником до загустения.

Кастрюля C+S Prestige от «Фарфор-Хрусталь»,
от 13 999 руб.

ГДЕ КУПИТЬ?

Источник

10 рецептов от обладателей звезд Мишлен, включая личного повара президента Франции – все блюда можно приготовить дома

Сегодня я поделюсь с вами подборкой рецептов и советов от лучших французских шеф-поваров – обладателей звезд Мишлен, в том числе и личного повара президента Франции. Все эти блюда можно приготовить дома и почувствовать себя настоящим гурманом. Эти рецепты опубликованы в соцсетях, но они в основном на французском. Поэтому я представлю здесь их краткий перевод.

В то время как многие из нас сейчас сидят по домам, занимаясь удаленной работой, уборкой или обучением детей, некоторым все еще скучно. А эти рецепты – настоящий вызов для кулинаров! Они изысканны и не слишком сложны в приготовлении в домашних условиях.

Хуан Арбелаес (главное фото)

Шеф-повар родом из Колумбии ежедневно публикует простые рецепты с момента объявления карантина. В основном это рецепты пасты и супов, а также множество интересных идей, сопровождаемых видео.

Вот один из его рецептов того, как самим делать лапшу.

  • 400 г муки,
  • 5 яичных желтков,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 2 щепотки мелкой соли,
  • немного воды, если необходимо.

Замешиваем тесто и протягиваем через специальную машинку. Или же просто режем тонкими полосками.

Кристоф Михалак

Этот кондитер хорош в приготовлении десертов из яблок и каштанов, различных пирожных и чизкейков, тарт с грушами, фисташками и абрикосом, карамельного пирога с орехами пекан. Одним словом, его аккаунт в Instagram – находка для сладкоежек.

Вот его любимый рецепт клубничного десерта.

  1. Для мятного сиропа кипятим 150 г воды с 50 г сахара, снимаем с огня, добавляем 15 свежих листьев мяты, настаиваем 10 минут, затем процеживаем.
  2. Теперь готовим мятный крем. Для этого берем стакан молока, 15 листьев мяты, кипятим в кастрюле, даем настояться 10 минут и тоже процеживаем.
  3. 50 г сахарной пудры, столовую ложку кукурузной муки и 3 желтка добавляем в горячее молоко, ставим на огонь и греем в течение 1 минуты, помешивая, пока не загустеет. Добавляем еще 25 г подсоленного сливочного масла, размешаем, выльем в контейнер и поставим на час в холодильник. Затем взбиваем все веничком до гладкости, добавляем 100 г взбитых сливок и опять перемешиваем.
  4. Берем форму для выпекания, выкладываем его сухим печеньем, вымоченным в мятном сиропе. Сверху выкладываем мятный крем и украсьте половинками нарезанных клубничек. Можно посыпать сахарной пудрой. Десерт лучше всего выдержать еще несколько часов в холодильнике.

Элен Дарроз

Элен Дарроз – шеф-повар родом из юго-западной Франции. Она была удостоена нескольких звезд Мишлен. Она часто выкладывает рецепты в свой аккаунт Instagram, например, жареную курицу с карри, спаржу «Мимоза», «бабушкины» блины…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector