Рецепты салатов что бы смешать

Смешанные салаты на каждый день

Смешанные салаты – это самый распространенный вариант закусок на праздничный стол. Конечно, это не отменяет ни традиционного оливье или селедки под шубой, но только смешанный салат может сочетать в себе и мясо, и грибы, и морепродукты, и экзотические фрукты, и многое другое. Такие блюда получаются необычными, очень праздничными, а потому становятся настоящим украшением стола.

Смешанные салаты – это результат многочисленных экспериментов, рецепты смешанных салатов обычно передают из рук в руки, так как самостоятельно подобрать идеальное сочетание и соотношение большого количества разных ингредиентов бывает достаточно сложно.

Среди смешанных вариантов салатов особенно выделяются такие кулинарные шедевры, как салат-кольцо «Изумрудный» или «Вдохновение», где идеально сочетающийся широкий перечень разнообразных продуктов дополняется необычным очень праздничным оформлением. Очень часто делают такие смешанные салаты на Новый год, а также на различные юбилеи и другие праздники, где стол должен быть особенно нарядным.

Очень интересные салаты также получаются с добавлением к мясу и грибам корейской морковки, яркие, красочные и очень пикантные закуски украсят любой стол и подарят массу удовольствия при выборе их на каждый день.

Существуют и простые смешанные салаты, состоящие из 4-5 ингредиентов, в которых объединяются мясо или ветчина, маринованные или жареные грибы, сыр и яйцо. Если такой состав дополнить экзотическими авокадо или ананасом, то вкус будет очень неожиданным и очень интересным.

Также очень популярен салат «Ежик», его готовят из самых разных сортов мяса и даже с печенью, дополняют грибами, овощами, ананасами, черносливом, хруснящими сухариками и многими другими продуктами. При правильном выборе составляющих такие смешанные салаты на день рождения ребенка произведут настоящий фурор. Ведь «Ежик» — это не только вкусно, но и очень интересно!

Необычное оформление салатов – очень важная деталь, как для праздничного, так и для детского стола. А широкий выбор продуктов в смешанных салатах позволяет проявить фантазию, и тогда ваши «лапки», «глазки», «ушки» или «иголочки елочки» будут не только красивыми, но и вкусными.

В этом разделе мы постоянно собираем для вас самые вкусные салаты с богатым перечнем разнообразных продуктов. Мы стараемся постоянно пополнять нашу коллекцию простыми сытными закусками на каждый день, шикарными тортами-салатами на праздничный стол, выбираем для вас самые вкусные смешанные салаты, рецепты с фото и видео которых вы можете посмотреть в любой удобный момент времени.

Смешанные салаты – это кладезь идей и вкусов, и практически каждый день в их коллекции появляется что-то новое. Это могут быть как вариации широко известных салатов, так и уникальные авторские закуски от шеф-повара того или иного ресторана. Все это мы старательно собираем для вас на нашем сайте.

Источник

Салаты, для которых ничего варить не надо. Соединить и перемешать

Новый год «на носу». Подготовка полным ходом. Мы всегда продумываем меню заранее и в преддверии праздника идем со списком в магазин и закупаем продукты. Но так как на основное блюдо, например горячее, уходит немало времени, салатики хочется сделать по — быстрее. Так вот, рецепты именно таких скореньких салатиков хочу вам рассказать, которые, к слову, хоть и быстрые, но очень вкусные и могут почетно занять свое место на праздничном столе.

Читайте также:  Овсяное печенье рецепт готовим дома

Скоренький салат со свежим и соленым огурцом

  1. По 1 маленькой банке кукурузы и зеленого горошка
  2. 1 свежий огурец
  3. 2 соленых огурца
  4. 1 морковь
  5. 200 грамм копченой колбасы
  6. по вкусу майонез
  7. по вкусу зеленый лук

Готовится такой салат на раз-два-три! Режем соломкой колбасу, соленые огурцы. Трем на терке для корейской моркови свежий огурец и морковь. Открываем по баночке консервированного горошка и кукурузу, сливаем жидкость. Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем майонез и мелко порезанный лук. Готово!

Салат скоренький Греческий

  1. Помидоры — 2-3 шт.
  2. Огурцы свежие — 2 шт.
  3. Лук красный — 1-2 шт.
  4. Перец болгарский — 2 шт.
  5. Сыр фета — 200 г
  6. Оливки (или маслины) без косточек — 100 г
  7. Лимон — 0,5 шт.
  8. Масло оливковое — по вкусу
  9. Соль — по вкусу
  10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. Листья салата

Салат скоренький Сытный

  1. Фасоль вареная или консервированная – 350 г
  2. Сухарики – 100 г
  3. Кукуруза консервированная – 1 банка
  4. Сыр твердый – 150 г
  5. Огурец соленый – 1 шт.
  6. Майонез – 2 ст. л.
  7. Чеснок – 1 зубчик
  8. Зелень – по вкусу
  9. Соль — по вкусу
  10. Перец черный молотый – по вкусу

Не смотря на свой внешний вид, салат получается очень вкусным и питательным!

Салат скоренький Морская стихия

  1. Сыр плавленный 2 шт
  2. Лук репчатый 1 шт (обжарить)
  3. Тунец(или горбуша ) 1 бан.
  4. Чернослив 100 г
  5. Орехи (арахис, кешью, фундук ) небольшая горсть
  6. Соленый огурец 3 шт
  7. Яблоко зеленое 1 шт
  8. Яйца (белок для грудки кита, желток для хвостика) 4 шт
  9. Маслины для спинки кита 1 бан.
  10. Чеснок для хвостика— 1 зуб.
  1. Майонез 250 г
  2. Сок лимонный 1 ч. л.

Ингредиенты выкладываем слоями в форме кита в том порядке, как перечислены, периодически смазывая майонезом по вкусу. Из чеснока, желтков и майонеза делаем хвостик.

Салат скоренький «Для мужчин»

  1. Фасоль белая 1/2 банки
  2. Кукуруза 1/2 банки
  3. Колбаса вареная 150 г
  4. Сыр твердый 100 г
  5. Огурец 1 шт
  6. Чеснок 2-3 зуб
  7. Лук зеленый 50 г
  8. Соль, перец, майонез
  9. Сухари

Очень полюбили мы этот салат за скорость в приготовлении и его сытность.

Салат скоренький из морской капусты и красной рыбы

  1. Морская капуста 400 г
  2. Семга(слабосоленая) 150 г
  3. Лук репчатый (средний) 1 шт
  4. Чеснок 2 зуб.
  5. Морковь(небольшая) — 1 шт
  6. Уксус (пряный, 6%, количество — по вкусу) — 1-2 ч. л.
  7. Соевый соус (по вкусу) — 1-3 ст. л.
  8. Масло растительное
  9. Перец красный жгучий(по вкусу)

Нарезаем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Морковь трем на терке соломкой. Семгу нарезаем небольшими кусочками. Соединяем все и заправляем растительным маслом, соевым соусом, пряным уксусом, красным перцем, всё хорошенько размешиваем.

Салат скоренький с блинчатыми яйцами

  1. Яйца 2-3 шт
  2. Колбаса копченая 100 г
  3. Огурец свежий или соленый 1-2 шт
  4. Соль, майонез

Для этого салата необходимо сделать блинчики из яиц ( Разбиваем, взбиваем яйца, добавляем щепотку соли и 1ст л раст масла. Наливаем на раскаленную, смазанную маслом сковороду тонким слоем, как блины. Обжариваем тонкий омлет с двух сторон).

Читайте также:  Простой низкокалорийный завтрак простые рецепты

Нарезаем все соломкой. Заправляем майонезом. Очень вкусный салат!

Если вам приглянулся какой- то салатик, попробуйте его приготовить! Все они очень вкусные и несложные!

Источник

Рецепт: Микс салаты

Поделится c друзьями:

По сути, новомодное слово микс объединяет в себе большую категорию салатов. К ним можно отнести и диетические салаты , и салаты красоты . Большинство таких простых и вкусных блюд не требует при приготовлении слишком много времени. Так что, чтобы приготовить такой легкий салат Вам нужно всего лишь 15-20 минут.

В качестве заправки микс салатов можно использовать йогурт без добавок , сметану, а лучше всего подойдет низкокалорийный майонез. Благодаря его составу салат приобретает необходимую консистенцию, что положительно влияет на вкус и внешний облик блюда.

Сегодня мы и познакомим Вас с микс салатами. Думаем, что они придутся Вам по вкусу, и Вы по достоинству оцените простоту их приготовления. Итак, рецепты лучших микс салатов.

Микс салат вегетарианский

Необходимые ингредиенты для приготовления вегетарианского салата :

  • черри помидоры – 11 шт.
  • салат радиччо
  • салат-латук
  • базилик
  • грецкие орехи
  • оливковое масло
  • лимонный сок

Листья салатов помыть, обсушить и порезать на кусочки. Черри помидоры порезать ломтиками . Базилик порвать руками. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить в блендере.

Смешать все ингредиенты. Полить оливковым маслом и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Хорошенько перемешать. Оформить листочками свежего базилика.

Микс салат с курицей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриная грудинка – 1 шт.
  • спелые томаты – 2 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сыр твердых сортов – 90 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • мелкая соль
  • оливковый майонез
  • подсолнечное масло

Куриную грудинку отварить в солоноватой воде и порезать кубиками. Спелые помидоры порезать дольками. Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Репчатый лук нашинковать и обжарить на подсолнечном масле. Укроп и петрушку измельчить. Соединить все ингредиенты. Посолить. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать.

Микс салат с редиской и карри

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • филе курицы – 130 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • панировочный белый хлеб – 50 г
  • карри специи – 10 г
  • сыр – 20 г
  • редис розовый – 2 шт.
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • апельсиновый сок – 0,3 стакана
  • неострая горчица – 5 г
  • мед цветочный – 10 г
  • оливковое масло -35 г

Филе куриное нарезать и обвалять в панировочном белом хлебе, натертом сыре и специи карри. Далее кусочки следует обжарить в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности.

Полить еще оливковым маслом. Яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками. Редиску порубить соломкой . Огурцы нарезать небольшими ломтиками.

Заправку приготовить из смеси апельсинового сока, горчицы, оливкового масла и соли. Также в заправку при желании можно добавить немного меда. Салат выкладывать в такой последовательности: курица – редиска – яблоки и огурцы. Полить соусом и аккуратно перемешать. Посыпать измельченным желтком и белком.

Микс салат с перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • листовой зеленый салат
  • спелые помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сыр мягкий – 60 г
  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • лимонный сок
  • оливковое масло – 2 столовые ложки
Читайте также:  Говяжья печень тает во рту рецепт

Листовой зеленый салат нарезать полосками. Помидоры и огурцы порезать кубиками. Из перца вынуть семена, мякоть порезать кружочками. Куриные яйца отварить и мелко порубить.

Мягкий сыр нарезать кубиками. Смешать в отдельной посуде оливковое масло, соевый соус и лимонный сок . Взбить эту смесь в блендере до однородной смеси. Смешать заправку и основные ингредиенты. Динамично перемешать.

Микс салат с лососем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • копченый лосось — 140 г
  • листовой зеленый салат — 180 г
  • руккола — 90 г
  • помидоры — 3 шт.
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • лимон — 1 шт.
  • кунжутные семечки — 2 чайные ложки
  • петрушка
  • маслины без косточек
  • соевый соус — 1 столовая ложка

Копченый лосось порезать тонкими ломтиками. Листовой зеленый салат порвать руками. Рукколу тонко нашинковать . Томаты порезать на дольки. Из лимона выжать сок с мякотью.

Петрушку нашинковать. Маслины освободить от косточек и нарезать на половинки. Смешать все компоненты салата. Полить соевым соусом и подсолнечным маслом. Динамично перемешать салат. Украсить маслинами. Посыпать кунжутными семечками.

Микс салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • креветки (очищенные)
  • отварной рис — 0,5 стакана
  • мидии
  • свежий огурец – 2 шт.
  • кальмары – 450 г
  • оливковое масло -0,5 стакана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль
  • перец горошком черный 3-5шт
  • гвоздика — 5 шт.
  • лавровый лист
  • корица — 0,2 чайной ложки
  • чеснок — 1 зубец
  • укроп

Креветки отварить в подсоленной воде. Дать им остыть и почистить от панциря. Рис также отварить с солоноватой воде. Мидии и кальмары отварить и измельчить.

Репчатый лук порезать колечками. Огурцы нарезать ломтиками. В ступке растолочь соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и корицу. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.

Укроп достаточно мелко нашинковать. Соединить все компоненты салата. Полить оливковым маслом и аккуратно перемешать. Салат украсить веточками укропа.

Микс салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :

  • баклажаны
  • болгарский перец
  • спелые помидоры
  • шампиньоны
  • зеленый лук
  • петрушка
  • масло оливковое холодного отжима — 5 столовых ложек
  • тертый хрен — 0,5 чайной ложки
  • бальзамический уксус
    — 1 столовая ложка
  • песок сахарный – 1 чайная ложка
  • чеснок — 3 зубца
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • соль

Сперва необходимо приготовить заправку для салата. Для этого в отдельной мисочке смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сахарный песок, лимонный сок и соль. Тщательно взбить.

Баклажаны порезать ломтиками. Перец нарезать кусочками . Томаты разрезать на несколько долек. Чеснок пропустить через пресс. Шампиньоны порезать тоненькими пластиночками.

Все приготовленные продукты слегка обжарить на масле. Затем снять с огня, переложить в салатницу. Сбрызнуть заправкой, добавить тертого хрена и чеснока. Динамично перемешать. Украсить петрушкой и перьями зеленого лука.

Микс салат из кабачков

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сладкие яблоки – 1 шт.
  • кабачки – 310 г
  • морковка – 75 г
  • сок лайма
  • перья зеленого лука
  • подсолнечное масло
  • майонез легкий салатный – 70 г
  • мелкая соль

Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Кабачки нарезать ломтиками и слегка обжарить на подсолнечном масле. Морковку протереть на средней терке.

Перья зеленого лука порезать на кусочки длиной не более 1 см. Для заправки смешать мелкую соль, майонез, лаймовый сок. Залить этой смесью подготовленные ингредиенты. Хорошенько перемешать салат. Украсить перьями зеленого лука.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector