Смешанные салаты на каждый день
Смешанные салаты – это самый распространенный вариант закусок на праздничный стол. Конечно, это не отменяет ни традиционного оливье или селедки под шубой, но только смешанный салат может сочетать в себе и мясо, и грибы, и морепродукты, и экзотические фрукты, и многое другое. Такие блюда получаются необычными, очень праздничными, а потому становятся настоящим украшением стола.
Смешанные салаты – это результат многочисленных экспериментов, рецепты смешанных салатов обычно передают из рук в руки, так как самостоятельно подобрать идеальное сочетание и соотношение большого количества разных ингредиентов бывает достаточно сложно.
Среди смешанных вариантов салатов особенно выделяются такие кулинарные шедевры, как салат-кольцо «Изумрудный» или «Вдохновение», где идеально сочетающийся широкий перечень разнообразных продуктов дополняется необычным очень праздничным оформлением. Очень часто делают такие смешанные салаты на Новый год, а также на различные юбилеи и другие праздники, где стол должен быть особенно нарядным.
Очень интересные салаты также получаются с добавлением к мясу и грибам корейской морковки, яркие, красочные и очень пикантные закуски украсят любой стол и подарят массу удовольствия при выборе их на каждый день.
Существуют и простые смешанные салаты, состоящие из 4-5 ингредиентов, в которых объединяются мясо или ветчина, маринованные или жареные грибы, сыр и яйцо. Если такой состав дополнить экзотическими авокадо или ананасом, то вкус будет очень неожиданным и очень интересным.
Также очень популярен салат «Ежик», его готовят из самых разных сортов мяса и даже с печенью, дополняют грибами, овощами, ананасами, черносливом, хруснящими сухариками и многими другими продуктами. При правильном выборе составляющих такие смешанные салаты на день рождения ребенка произведут настоящий фурор. Ведь «Ежик» — это не только вкусно, но и очень интересно!
Необычное оформление салатов – очень важная деталь, как для праздничного, так и для детского стола. А широкий выбор продуктов в смешанных салатах позволяет проявить фантазию, и тогда ваши «лапки», «глазки», «ушки» или «иголочки елочки» будут не только красивыми, но и вкусными.
В этом разделе мы постоянно собираем для вас самые вкусные салаты с богатым перечнем разнообразных продуктов. Мы стараемся постоянно пополнять нашу коллекцию простыми сытными закусками на каждый день, шикарными тортами-салатами на праздничный стол, выбираем для вас самые вкусные смешанные салаты, рецепты с фото и видео которых вы можете посмотреть в любой удобный момент времени.
Смешанные салаты – это кладезь идей и вкусов, и практически каждый день в их коллекции появляется что-то новое. Это могут быть как вариации широко известных салатов, так и уникальные авторские закуски от шеф-повара того или иного ресторана. Все это мы старательно собираем для вас на нашем сайте.
Источник
Салаты, для которых ничего варить не надо. Соединить и перемешать
Новый год «на носу». Подготовка полным ходом. Мы всегда продумываем меню заранее и в преддверии праздника идем со списком в магазин и закупаем продукты. Но так как на основное блюдо, например горячее, уходит немало времени, салатики хочется сделать по — быстрее. Так вот, рецепты именно таких скореньких салатиков хочу вам рассказать, которые, к слову, хоть и быстрые, но очень вкусные и могут почетно занять свое место на праздничном столе.
Скоренький салат со свежим и соленым огурцом
- По 1 маленькой банке кукурузы и зеленого горошка
- 1 свежий огурец
- 2 соленых огурца
- 1 морковь
- 200 грамм копченой колбасы
- по вкусу майонез
- по вкусу зеленый лук
Готовится такой салат на раз-два-три! Режем соломкой колбасу, соленые огурцы. Трем на терке для корейской моркови свежий огурец и морковь. Открываем по баночке консервированного горошка и кукурузу, сливаем жидкость. Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем майонез и мелко порезанный лук. Готово!
Салат скоренький Греческий
- Помидоры — 2-3 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Лук красный — 1-2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Сыр фета — 200 г
- Оливки (или маслины) без косточек — 100 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Листья салата
Салат скоренький Сытный
- Фасоль вареная или консервированная – 350 г
- Сухарики – 100 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Сыр твердый – 150 г
- Огурец соленый – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень – по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Не смотря на свой внешний вид, салат получается очень вкусным и питательным!
Салат скоренький Морская стихия
- Сыр плавленный 2 шт
- Лук репчатый 1 шт (обжарить)
- Тунец(или горбуша ) 1 бан.
- Чернослив 100 г
- Орехи (арахис, кешью, фундук ) небольшая горсть
- Соленый огурец 3 шт
- Яблоко зеленое 1 шт
- Яйца (белок для грудки кита, желток для хвостика) 4 шт
- Маслины для спинки кита 1 бан.
- Чеснок для хвостика— 1 зуб.
- Майонез 250 г
- Сок лимонный 1 ч. л.
Ингредиенты выкладываем слоями в форме кита в том порядке, как перечислены, периодически смазывая майонезом по вкусу. Из чеснока, желтков и майонеза делаем хвостик.
Салат скоренький «Для мужчин»
- Фасоль белая 1/2 банки
- Кукуруза 1/2 банки
- Колбаса вареная 150 г
- Сыр твердый 100 г
- Огурец 1 шт
- Чеснок 2-3 зуб
- Лук зеленый 50 г
- Соль, перец, майонез
- Сухари
Очень полюбили мы этот салат за скорость в приготовлении и его сытность.
Салат скоренький из морской капусты и красной рыбы
- Морская капуста 400 г
- Семга(слабосоленая) 150 г
- Лук репчатый (средний) 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Морковь(небольшая) — 1 шт
- Уксус (пряный, 6%, количество — по вкусу) — 1-2 ч. л.
- Соевый соус (по вкусу) — 1-3 ст. л.
- Масло растительное
- Перец красный жгучий(по вкусу)
Нарезаем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Морковь трем на терке соломкой. Семгу нарезаем небольшими кусочками. Соединяем все и заправляем растительным маслом, соевым соусом, пряным уксусом, красным перцем, всё хорошенько размешиваем.
Салат скоренький с блинчатыми яйцами
- Яйца 2-3 шт
- Колбаса копченая 100 г
- Огурец свежий или соленый 1-2 шт
- Соль, майонез
Для этого салата необходимо сделать блинчики из яиц ( Разбиваем, взбиваем яйца, добавляем щепотку соли и 1ст л раст масла. Наливаем на раскаленную, смазанную маслом сковороду тонким слоем, как блины. Обжариваем тонкий омлет с двух сторон).
Нарезаем все соломкой. Заправляем майонезом. Очень вкусный салат!
Если вам приглянулся какой- то салатик, попробуйте его приготовить! Все они очень вкусные и несложные!
Источник
Рецепт: Микс салаты
Поделится c друзьями:
По сути, новомодное слово микс объединяет в себе большую категорию салатов. К ним можно отнести и диетические салаты , и салаты красоты . Большинство таких простых и вкусных блюд не требует при приготовлении слишком много времени. Так что, чтобы приготовить такой легкий салат Вам нужно всего лишь 15-20 минут.
В качестве заправки микс салатов можно использовать йогурт без добавок , сметану, а лучше всего подойдет низкокалорийный майонез. Благодаря его составу салат приобретает необходимую консистенцию, что положительно влияет на вкус и внешний облик блюда.
Сегодня мы и познакомим Вас с микс салатами. Думаем, что они придутся Вам по вкусу, и Вы по достоинству оцените простоту их приготовления. Итак, рецепты лучших микс салатов.
Микс салат вегетарианский
Необходимые ингредиенты для приготовления вегетарианского салата :
- черри помидоры – 11 шт.
- салат радиччо
- салат-латук
- базилик
- грецкие орехи
- оливковое масло
- лимонный сок
Листья салатов помыть, обсушить и порезать на кусочки. Черри помидоры порезать ломтиками . Базилик порвать руками. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить в блендере.
Смешать все ингредиенты. Полить оливковым маслом и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Хорошенько перемешать. Оформить листочками свежего базилика.
Микс салат с курицей
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриная грудинка – 1 шт.
- спелые томаты – 2 шт.
- куриные яйца – 3 шт.
- сыр твердых сортов – 90 г
- репчатый лук – 1 шт.
- укроп
- петрушка
- мелкая соль
- оливковый майонез
- подсолнечное масло
Куриную грудинку отварить в солоноватой воде и порезать кубиками. Спелые помидоры порезать дольками. Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Репчатый лук нашинковать и обжарить на подсолнечном масле. Укроп и петрушку измельчить. Соединить все ингредиенты. Посолить. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать.
Микс салат с редиской и карри
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- филе курицы – 130 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- панировочный белый хлеб – 50 г
- карри специи – 10 г
- сыр – 20 г
- редис розовый – 2 шт.
- свежие огурцы – 1 шт.
- апельсиновый сок – 0,3 стакана
- неострая горчица – 5 г
- мед цветочный – 10 г
- оливковое масло -35 г
Филе куриное нарезать и обвалять в панировочном белом хлебе, натертом сыре и специи карри. Далее кусочки следует обжарить в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности.
Полить еще оливковым маслом. Яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками. Редиску порубить соломкой . Огурцы нарезать небольшими ломтиками.
Заправку приготовить из смеси апельсинового сока, горчицы, оливкового масла и соли. Также в заправку при желании можно добавить немного меда. Салат выкладывать в такой последовательности: курица – редиска – яблоки и огурцы. Полить соусом и аккуратно перемешать. Посыпать измельченным желтком и белком.
Микс салат с перцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- листовой зеленый салат
- спелые помидоры – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- сладкий болгарский перец – 1 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- сыр мягкий – 60 г
- соевый соус – 2 столовые ложки
- лимонный сок
- оливковое масло – 2 столовые ложки
Листовой зеленый салат нарезать полосками. Помидоры и огурцы порезать кубиками. Из перца вынуть семена, мякоть порезать кружочками. Куриные яйца отварить и мелко порубить.
Мягкий сыр нарезать кубиками. Смешать в отдельной посуде оливковое масло, соевый соус и лимонный сок . Взбить эту смесь в блендере до однородной смеси. Смешать заправку и основные ингредиенты. Динамично перемешать.
Микс салат с лососем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- копченый лосось — 140 г
- листовой зеленый салат — 180 г
- руккола — 90 г
- помидоры — 3 шт.
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки
- лимон — 1 шт.
- кунжутные семечки — 2 чайные ложки
- петрушка
- маслины без косточек
- соевый соус — 1 столовая ложка
Копченый лосось порезать тонкими ломтиками. Листовой зеленый салат порвать руками. Рукколу тонко нашинковать . Томаты порезать на дольки. Из лимона выжать сок с мякотью.
Петрушку нашинковать. Маслины освободить от косточек и нарезать на половинки. Смешать все компоненты салата. Полить соевым соусом и подсолнечным маслом. Динамично перемешать салат. Украсить маслинами. Посыпать кунжутными семечками.
Микс салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- креветки (очищенные)
- отварной рис — 0,5 стакана
- мидии
- свежий огурец – 2 шт.
- кальмары – 450 г
- оливковое масло -0,5 стакана
- репчатый лук – 1 шт.
- соль
- перец горошком черный 3-5шт
- гвоздика — 5 шт.
- лавровый лист
- корица — 0,2 чайной ложки
- чеснок — 1 зубец
- укроп
Креветки отварить в подсоленной воде. Дать им остыть и почистить от панциря. Рис также отварить с солоноватой воде. Мидии и кальмары отварить и измельчить.
Репчатый лук порезать колечками. Огурцы нарезать ломтиками. В ступке растолочь соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и корицу. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
Укроп достаточно мелко нашинковать. Соединить все компоненты салата. Полить оливковым маслом и аккуратно перемешать. Салат украсить веточками укропа.
Микс салат с баклажанами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :
- баклажаны
- болгарский перец
- спелые помидоры
- шампиньоны
- зеленый лук
- петрушка
- масло оливковое холодного отжима — 5 столовых ложек
- тертый хрен — 0,5 чайной ложки
- бальзамический уксус
— 1 столовая ложка - песок сахарный – 1 чайная ложка
- чеснок — 3 зубца
- лимонный сок — 1 столовая ложка
- соль
Сперва необходимо приготовить заправку для салата. Для этого в отдельной мисочке смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сахарный песок, лимонный сок и соль. Тщательно взбить.
Баклажаны порезать ломтиками. Перец нарезать кусочками . Томаты разрезать на несколько долек. Чеснок пропустить через пресс. Шампиньоны порезать тоненькими пластиночками.
Все приготовленные продукты слегка обжарить на масле. Затем снять с огня, переложить в салатницу. Сбрызнуть заправкой, добавить тертого хрена и чеснока. Динамично перемешать. Украсить петрушкой и перьями зеленого лука.
Микс салат из кабачков
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сладкие яблоки – 1 шт.
- кабачки – 310 г
- морковка – 75 г
- сок лайма
- перья зеленого лука
- подсолнечное масло
- майонез легкий салатный – 70 г
- мелкая соль
Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Кабачки нарезать ломтиками и слегка обжарить на подсолнечном масле. Морковку протереть на средней терке.
Перья зеленого лука порезать на кусочки длиной не более 1 см. Для заправки смешать мелкую соль, майонез, лаймовый сок. Залить этой смесью подготовленные ингредиенты. Хорошенько перемешать салат. Украсить перьями зеленого лука.
Источник