Рецепты салатов с отварной треской

Содержание
  1. Салат из отварной трески с картошкой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Салат из отварной трески рецепт с фото очень вкусный
  7. Сколько варить треску
  8. Проще некуда
  9. Салат из вареной трески с картофелем
  10. Сырный соблазн
  11. Легкий салатик
  12. И с грибочками
  13. Почти Япония
  14. Вариант 1: Классический рецепт салата из трески вареной
  15. Вариант 2: Быстрый рецепт салата из трески вареной
  16. Вариант 3: Деликатесный салат из трески вареной
  17. Вариант 4: Картофельный салат из трески вареной
  18. Вариант 5: Салат из трески вареной с рассольным сыром
  19. Салат из трески с рисом
  20. Салат из трески с икрой
  21. Салат с треской, сыром
  22. Треска с картофелем, огурцами
  23. Треска с яйцами, огурцами
  24. Салат с треской, рисом
  25. Салаты из отварной рыбы
  26. Салат из отварной трески – «Посейдон»
  27. Картофельный салат из отварной семги – «Речной король»
  28. Салат с отварной рыбой и овощами – «Овощная радость»
  29. Салат с отварной ставридой и грибами – «Вкус леса»
  30. Салат с отварной рыбой и красной фасолью – «Ленинград»
  31. Салат из отварного минтая с хреном – «Удмуртский»
  32. Салат из отварной трески и риса – «Пантикапей»
  33. Новогодний рецепт салата из трески с яйцом и рисом
  34. Рецепт: салат из трески
  35. Ингредиенты
  36. Информация
  37. Салат из трески: как приготовить
  38. Скандинавские традиции салатов из трески
  39. Вкусная польза
  40. Салат из печени трески классический
  41. Салат из трески классический рецепт
  42. Салат из трески с огурцом

Салат из отварной трески с картошкой

Ингредиенты

Треска отварная (филе) — 300 г

Картофель — 3 шт.

Растительное масло — для жарки

Маринованные огурцы — 2-3 шт.

Майонез — для заправки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для рыбного салата из отварной трески с картошкой. Картофель и морковь предварительно сварить в кожуре, а затем остудить и почистить. Яйца сварить и остудить, а затем очистить. Лук почистить и нарезать на мелкие кубики. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле, остудить. Огурцы можно взять не только маринованные, но и соленые, бочковые.

Треску промыть под водой, нарезать на крупные кусочки и залить холодной водой.

Поставить кастрюлю с рыбой на огонь и варить 20 минут.

Готовую рыбку откинуть на дуршлаг и полностью остудить. Бульон от рыбы можно использовать для заливного или рыбного супа.

Отделить кусочки филе от костей.

Морковь нарезать на средние кубики.

Рыбное филе порвать на волокна.

Соединить в салатнике треску, морковь, жаренный лук.

Картофель нарезать на кубики и добавить в салат.

Яйца и огурцы нарезать на кубики и добавить в салат. Посолить салат по вкусу и перемешать.

С горошка слить жидкость и добавить в салат. Перемешать.

Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей. Очень вкусный, нежный и сытный рыбный салат из отварной трески с картошкой и консервированным горошком готов.

Источник

Салат из отварной трески рецепт с фото очень вкусный

Детальное описание: салат из отварной трески рецепт с фото очень вкусный от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

О пользе рыбы медики с диетологами не устают твердить по поводу и без. И в кои-то веки с ними готовы согласиться даже скептики или приверженцы альтернативной медицины. А раз так, надо срочно повышать долю рыбных блюд в своем рационе. Тем более что тот же салат из вареной трески может быть скромным, для обычного меню, а может украсить собой и праздничный стол. Главное – набор дополнительных ингредиентов, включаемых в закуску.

Сколько варить треску

Залог успеха нашей задумки – правильная подготовка рыбы. Задача несложная, но имеющая свои тонкости. То есть заливать тушку следует в холодную воду, с добавлением морковных кружочков, пары мелких цельных луковок, ломтика корневой петрушки и перца-горошка. Сколько варить треску после закипания, зависит от ее размеров. Обычно на это уходит от 15 до 20 минут. Если опасаетесь, что рыба получится жесткой (хотя это случается крайне редко), влейте в кастрюлю пару ложек растительного масла.

Готовность трески определить элементарно: попробовать отделить с нее волоконца. Если отходят, можно вынимать.

Хозяйки, которые предпочитают использовать пароварку, программируют свой аппарат на 20 минут. На то же время выставляется таймер в мультиварке при выставленном режиме выпечки.

После того как рыба вытащена, но до того как отправить ее в салат из вареной трески, многие повара советуют сбрызнуть ломтики соком лимона или винным уксусом.

Проще некуда

Самые примитивные ингредиенты могут одарить кулинара совершенно восхитительным блюдом. Примером тому может стать салат из вареной трески с яйцом и луком. Собственно, в него больше ничего и не кладется, лишь заправка и специи.

Треть килограмма рыбы отваривается, остужается, нарезается. Пара небольших луковых головок режется колечками. Это обязательное условие, так что среди всех луковиц отыскиваются самые маленькие. Кольца складываются в миску, перчатся и солятся, слегка перетираются, чтобы спустить избыточную горечь. Соразмерно рыбным кусочкам нарезаются четыре крутых яйца. Все составляющие соединяются (с лука предварительно сливается выделившийся сок), заправляются майонезом, перемешиваются и ставятся вниз холодильника на пропитку.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из вареной трески с картофелем

Для этого варианта закуски варятся 300 граммов рыбы, три яйца и четыре крупные картошки. Все это добро режется приблизительно как на оливье. Средняя луковица шинкуется мелко, три маринованных огурца – неширокой соломкой. После подсаливания и приперчивания салат из вареной трески заправляется 200 граммами майонеза, в котором вымешана столовая ложка хорошей томат-пасты.

Уже выложенное в салатницу блюдо присыпается нарубленным укропом.

Сырный соблазн

Сочетание изысканного вкуса твердого сыра, рыбной нотки и лимонной кислинки – то, что придется по душе всем любителям полакомиться нестандартным блюдом. Дно салатницы прокладывается разобранной и освобожденной от косточек отварной треской, она слегка присыпается сахаром. Сверху размещаются максимально тонкие, прозрачные ломтики лимона (каждый кружок режется на четыре части). Цитрус присыпается молотым перцем. В оригинальном рецепте – черным, но еще более интересный вкус обеспечивает смесь перцев. Закрывает конструкцию натертый сыр, и его слой должен быть не тоньше рыбного. Последний штрих – сдабривание майонезом. Чтобы он пробрался до самого низа, салат из вареной трески убирается на несколько часов в прохладу.

Легкий салатик

Хозяйственные дамы говорят, что такое блюдо не только неплохо насыщает, но и придает воодушевления, сил и прекрасного настроения.

Рыба варится, разбирается на небольшие кусочки и оставляется минут на 15-20, сбрызнутая уксусом. Моются, при необходимости чистятся и шинкуются соломкой равные доли свежих огурцов, яблок и редиски (примерно граммов по сто на треть кило трески). Сельдерея берется вдвое меньше, чем каждого из других овощей, разделывается он так же. Все компоненты соединяются, перемешиваются; в качестве заправки используется майонез, но оливковый. Украшается этот салат из вареной трески петрушкой – порубленной или в виде веточек.

И с грибочками

Для неплохой порции этого салата с вареной треской потребуется четверть килограмма рыбного филе и тройка крупных клубней. Варить оба ингредиента требуется по отдельности, резать – классическими кубиками.

Помытые и очищенные шампиньоны (100-150 г) режутся пополам, если они небольшие, или дольками, если попались крупные. Вместе с мелко нарубленным луком грибы поджариваются до румянца. Можно взять и консервированные шампиньоны, но они могут внести в салат из вареной трески вкусовую дисгармонию.

В дополнение к уже перечисленному нужно нарубить еще вареное яйцо и пару маринованных огурчиков. Кстати, вместо последних можно положить квашеную капусту, получается тоже очень интересно. Заправляется блюдо нежирным майонезом или – что более рекомендовано – негустой сметаной.

Почти Япония

Рецепт салата из вареной трески с рисом вполне мог бы быть разработан азиатскими кулинарами. От японских блюд его отличает разве что предварительная подготовка рыбы.

Треска, отваренная в соответствии с правилами, ровно нарезается. Полстакана рассыпчатого риса готовится по-японски. Лук (его берется много, до трех головок на 200 граммов трески) режется кольцами или их половинками и на пару минут заливается кипятком, чтобы не был слишком горьким. Три крутых яйца рубятся не мелко, но и не крупно, листовой салат рвется руками на кусочки (если для вас неприемлемы неровные края, можете порезать). Все подготовленные продукты смешиваются и заправляются майонезом.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

На заметку: если желаете добавить салату экзотичности, разведите в майонезе ложку-другую соевого соуса.

Для украшения блюда используются ломтики трески, порезанные на кружочки яйца и некрупные целые салатные листики. Впрочем, этот шаг нужен только в том случае, если салат предназначен для торжественного пира. Если вы его планируете съесть в обычный день (а он недорог, полезен и быстр в приготовлении), можете питаться им и без украшательств.

Готовя любой салат из предложенных, можете не опасаться за свою фигуру: треска – продукт почти диетический. Но если сомневаетесь, выбирайте рецепт без картошки.

Пошаговые рецепты приготовления салата из трески вареной с картофелем, яблоком, болгарским перцем и авакадо

2018-01-27 Рида Хасанова

В 100 граммах готового блюда

Вариант 1: Классический рецепт салата из трески вареной

Салат из вареной трески бывает повседневным с минимальным набором ингредиентов, или деликатесным праздничным, где присутствует разнообразие компонентов. Выбирайте сами, какой именно приготовить. Но с любым вариантом такой закуски обычный прием пищи превратится в маленькое торжество! Ниже представлены интересные рецепты салатов с вареной треской – классический, быстрый с овощами, деликатесный, картофельный или сырный.

Ингредиенты:

  • 1-2 картофелины;
  • 150 г филе трески;
  • одно яблоко;
  • один огурец;
  • 5-6 оливок;
  • 2-3 салатных листьев;
  • две ст. л. соуса «Майонез»;
  • по вкусу соли.

Пошаговый рецепт салата из трески вареной

Картошечку ополаскиваем и варим прямо в кожуре. Затем остужаем при комнатной температуре и очищаем.

Филе трески промываем и припускаем в небольшом количестве воды с солью. При медленном огоньке и почти закрытой крышке через четверть часа рыба будет готова.

Очищаем от кожицы огурец и яблоко. Нарезаем мякоть на мелкие кубики и складываем в миску.

Также нарезаем картофель и треску.

Оливки без косточек режем дольками, а салатные листья после мытья рвем руками на небольшие фрагменты. Так зелень будет сочнее.

В одной емкости мешаем все ингредиенты для рыбного салата и заправляем соусом и солью.

Салат по этому рецепту получается очень сытным, хотя легким из-за яблока. Его выбирайте покислее, например, сорта «Антоновка» или «Семеренко».

Вариант 2: Быстрый рецепт салата из трески вареной

Салат по быстрому рецепту пригодится, когда нет времени на долгую готовку закуски на ужин или перекуса в течение дня. Такое блюдо в пластиковом контейнере можно взять с собой на работу или упаковать подростку на учебу.

Читайте также:  Маринад для чесночных стрелок рецепт

Ингредиенты:

  • один сладкий болгарский перец;
  • 220 г филе трески;
  • пару горошин душистого и черного перца;
  • 20 г красного лука;
  • три ст. л. кукурузы (из консервов);
  • пучок свежей зелени;
  • пара ложек сухого риса;
  • по вкусу соли и молотых специй;
  • для заправки смесь соуса «Майонез» и сметаны.

Как приготовить быстрый рецепт салата из трески вареной

Отвариваем до готовности филе трески в небольшом количестве воды. Чтобы рыба в салате была вкуснее и ароматнее, при ее варке добавьте специй – горошины душистого или черного перца, соцветие гвоздики или маленькую головку лука. Если варим рыбу для второго блюда или закуски обязательно вода должна быть горячей, а если варим ради бульона, заливаем рыбу холодной водой. После варки филе рубим ножом на мелкие части.

Отдельно варим рис до мягкости зерен. Крупу промываем и оставляем, чтобы вода стекла.

Очищаем и промываем овощи и зелень. Нарезаем лук и перец кубиком, а зелень шинкуем.

Смешиваем в одной кастрюле рыбу, овощи и зелень. Добавляем кукурузу (без рассола), рис, соль и специи по вкусу. Дальше непосредственно перед подачей закуски заправляем ее смесью соуса и сметаны. Если прямо сейчас не планируется употреблять салат, заправлять не следует, его лучше накрыть крышкой и оставить в холодильнике.

В рецепте все ингредиенты смешиваются сразу друг с другом, но чтобы сделать блюдо оригинальнее, выложите продукты слоями, промазанными соусом. Используйте поварское кольцо для аккуратной подачи салата.

Вариант 3: Деликатесный салат из трески вареной

Деликатесный салат с вареной треской это отличный вариант для праздника или званого ужина. Ваши гости будут удивлены неповторимым вкусом этой рыбной закуски с морепродуктами. В рецепт деликатесного салата вместе с рыбой можно добавлять не только осьминогов, но и другие морепродукты по вкусу – маринованные или отварные кальмары, мидии или креветки.

Ингредиенты:

  • один авокадо;
  • две ч. л. лимонного сока;
  • 160 г рыбного филе;
  • 100 г маринованных молодых осьминогов;
  • ½ ч. л. острого чили-соуса;
  • пара ложек оливкового масла;
  • на кончике ножа цедры лимона;
  • веточка эстрагона;
  • 1-2 салатных листьев;
  • 20 г красного или белого сладкого лука;
  • соль, перец молотый.

Как приготовить

Рыбное филе споласкиваем и укладываем в небольшой сотейник. Если филе используется с кожей, ее снимаем. Наливаем горячей воды, чтобы она только покрывала треску. Ставим на огонь и варим на медленном огне при почти закрытой крышке. Спустя 15-20 минут рыбу вытаскиваем и нарезаем на мелкие кусочки.

Авокадо моем и разрезаем пополам. Раскрываем плод и вынимаем косточку. А нежную мякоть выскабливаем ложкой и режем кубиком. Обратите внимание, что у спелого авокадо мякоть мягкая и нежная с травянисто-маслянистым привкусом.

Таким же мелким кубиком нарезаем после чистки и мойки лук.

Молодых осьминогов режем на четвертинки. Салат получится оригинальным, если будут заметны щупальца моллюсков.

С веточки эстрагона снимаем листочки и шинкуем их помельче. Салатные листья рвем руками на мелкие части – при желании можно и порезать.

В одной емкости смешиваем авокадо, филе рыбы и осьминогов, зелень и салатные листья, а также лук.

Для заправки салата соединяем лимонный сок, чили-соус, оливковое масло и цедру. Добавляем солью и молотым перцем. Этой смесью заправляем салат и подаем к столу.

Мякоть авокадо можете использовать не как ингредиент, а в качестве частички заправки. Для этого мягкую мякоть измельчите в бледере до пюреобразного состояния и смешайте с компонентами соуса из рецепта. Получится что-то вроде экзотического майонеза.

Вариант 4: Картофельный салат из трески вареной

Простой вариант закуски с рыбой и картофелем – такое блюдо подходит и для сытного варианта ужина. Отличается только размер порции – для салата 150-200 г, а для полноценного ужина на одну порцию берется 250-500 г.

Ингредиенты:

  • 200 г картофеля;
  • 200 г мякоти трески;
  • пучок зеленого лучка;
  • несколько ложек подсолнечного масла;
  • 2 ч. л. винного уксуса;
  • пару щепоток сушеной пряной зелени;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Заранее отвариваем картофель до мягкости. Вытаскиваем клубни из кипящей воды и оставляем на тарелке остывать. Затем снимаем кожицу и нарезаем картошку на мелкие кубики.

Мякоть трески отвариваем в стакане воды (250 мл). Если взять горячую воду, процесс варки пойдет скорее. Потом бульон сливаем или используем для другого блюда. А рыбу руками разделяем на кусочки, обязательно вытаскиваем все кости.

Перья зеленого лука тщательно промываем в проточной воде и шинкуем мелкими колечками. Для рецепта подойдет не только зеленый лук, но и шалот или порей – выбираем ингредиенты по своему вкусу и возможностям.

Отдельно для соуса соединяем подсолнечное масло, винный уксус, сушеную пряную зелень и соль.

Смешиваем подготовленные компоненты в миске и заправляем соусом.

Если такой салат для вас уже не новшество, попробуйте его видоизменить и разнообразить. Вместо мякоти трески возьмите любую отварную рыбу (только удалите из мякоти косточки), копченую или слабосоленую. С осторожностью используйте консервированную рыбу для холодных закусок, ведь она не будет подвергаться тепловой обработке – качество консервов должно быть на высшем уровне.

Вариант 5: Салат из трески вареной с рассольным сыром

Сам салат простой в приготовлении с небольшим количеством компонентов. Но изумительный вкус заставит вас сделать его еще раз.

Ингредиенты:

  • тушка трески;
  • 4-5 помидоров «Черри»;
  • 110 г сыра «Моцарелла»;
  • 4-5 листочков базилика;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • по вкусу соли;
  • пару щепоток молотого перца.

Как приготовить

Берем мелкую тушку разделанной трески – не более 0,5 кг. Очищаем ее от чешуи, срезаем плавники и удаляем из брюшка темную кожицу. Режем рыбу на куски и варим в воде до готовности. Затем вытаскиваем и разбираем вручную. Выбираем рыбное мясо и удаляем кости.

Помидоры «Черри» споласкиваем и нарезаем на четвертинки или дольки чуть меньше. Если именно таких помидоров нет, используем обычные томаты.

Базилик моем и выкладываем на бумажное полотенце. Затем шинкуем листочки ножом.

Рассольный сыр режем на тонкие ломтики или кубиками.

Соединяем рыбу, помидоры, базилик и сыр. Заливаем смесью оливкового масла, соли и молотого перца. Если под рукой нет именно бальзамического уксуса, берем ароматный яблочный, но только не столовый.

Сыр «Моцарелла» может быть заменен в рецептуре на любой рассольный сыр – адыгейский, осетинский или фету или брынзу. Приятного аппетита.

Салат из трески с рисом

Очень простой в приготовлении и по составу продуктов салат из трески с рисом. Жареный репчатый лук придаёт варёной треске вкус копчёной рыбы, и салат получает совершенно неожиданный вкус. Кроме того, салат получается сытным и весьма привлекательным.

  • 250 грамм филе трески
  • 2 яйца
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • ¼ стакана риса
  • соль
  • 0,5 чайной ложки семян укропа
  • зелень петрушки
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • майонез
  • Треску отварить в подсоленной воде с лавровым листом и семенами укропа, отделить от костей и порезать.
  • Яйца отварить, мелко порубить и добавить к рыбе.
  • Рис (лучше пропаренный) отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и тоже добавить к рыбе и яйцам.
  • Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на рафинированном растительном масле до золотистой корочки и выложить в рис.
  • Соленые огурцы мелко порезать и смешать все ингредиенты.
  • Салат заправить растительным маслом после жарки лука и майонезом, посолить по вкусу.
  • Сверху салат украсить веточками петрушки.

Салат из трески с рисом

Очень простой в приготовлении и по составу продуктов салат из трески с рисом. Жареный репчатый лук придаёт варёной треске вкус копчёной рыбы, и салат получает совершенно неожиданный вкус.

Салат из трески с икрой

Рецепт салата: 500-600 г филе трески, 2 столовые ложки красной икры, 2 вареных яйца, 4 горошины черного перца; стакан жирных сливок, лавровый лист. Соль, зелень петрушки, укропа, листового салата

Для салата треску отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин перца.

Охлажденную в бульоне треску нарезать кусочками, выложить в блюдо на листья салата.

Разложить вокруг трески дольки яйца, залить сливками.

Перед подачей салат с треской украсить икрой, зеленью.

Салат с треской, сыром

Рецепт салата: полкилограмма филе трески, 150 г сыра, 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 2 лавровых листа, головка лука, половина пучка зелени салата, столовая ложка горчицы

Приготовления салата с треской и сыром.

Филе трески с луком и лавровыми листьями отварить в молоке. Отварную треску пропустить через мясорубку.

Сыр натереть, переложить в посуду с треской.

Добавить в треску с сыром кусочки масла, горчицу, соль, перец.

Состав растереть ложкой; украсить зеленью салата.

Без зелени салат с треской и сыром используйте как бутербродную массу.

Треска с картофелем, огурцами

Рецепт салата: 200-250 г филе трески, 2 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 70 г хрена, 150 г майонеза, 2 столовые ложки 3% уксуса, помидор; нарубленный пучок зелени салата

Картофель отварить в мундире, почистить. Филе трески отварить в подсоленной воде. Отваренную треску разделить на сегменты.

Огурцы, картофель нарезать ломтиками.

Приготовленные ингредиенты салата выложить в посуду с треской, посолить, перемешать.

Взбить в майонезе протертый хрен, уксус, соль. Заправить салат майонезным соусом, перемешать.

Салат из трески, картофеля и огурцов украсьте салатными листьями, дольками помидора.

Треска с яйцами, огурцами

Полкилограмма трески, 2 яйца, 2 огурца, по 1,5 столовые ложки мелко нарезанной зелени базилика и укропа; стакан майонеза

Почищенную выпотрошенную треску отварить в подсоленной воде. Мякоть трески отделить от костей, нарезать кусочками.

Сваренные яйца крупно нашинковать. Огурцы нарезать кружками.

Зелень перемешать с подсоленным майонезом.

Куски трески уложить в салатник, залить майонезом. Вокруг трески разложить яйца, огурцы.

Второй вариант салата с треской, яйцами, огурцами.

Блюдо выстлать листьями салата, разложить половину смеси огурцов, яиц; промазать зеленым майонезом.

Выше уложить куски трески, полить рыбу частью майонеза.

Верхний слой салата сформировать из оставшейся смеси огурцов, яиц. Сверху салат с треской полить оставшимся майонезом.

Салат с треской, рисом

Рецепт салата: 200-250 г филе трески, луковица, морковка; по половине стакана риса и майонеза; вареное яйцо; зелень укропа, петрушки

Приготовление салата.
Треску с морковью отварить в подсоленной воде.

Треску мелко накрошить. Морковь нарезать кубиками, рассыпать поверх трески.

Рис отварить, промыть, засыпать в посуду с треской и морковью.

Читайте также:  Рецепты как вкусно консервировать кабачки

Яйцо, луковицу мелко нарубить; перемешать с треской, рисом, морковью. Компоненты салата заправить солью, перцем. Перемешать.

Перед подачей салат с треской и рисом полить майонезом, украсить нарезанной зеленью.

Салат из трески с икрой

Рецепты рыбных салатов с треской яйцами, чесноком, грибами, помидорами, горошком, сладким перцем, майонезом, редисом, огурцом, маслом

Салаты из отварной рыбы

Салаты из отварной рыбы – это блюда, которые сочетают в себе исключительную пользу и насыщенный вкус. В приготовлении эти недорогие салаты просты, а ингредиенты, входящие в их состав – доступны. Такое блюдо может стать повседневным или появляться на столах только в праздничные дни. Рыба в салате может быть любой, главное, чтобы была свежей, и кости практически отсутствовали.

Важно отметить, что варка – это самая щадящая термическая обработка. После такой кулинарной обработки большая часть витаминов и микроэлементов сохраняется, причем рыба не насыщается лишними жирами и канцерогенами как при жарке или копчении.

Так что в вареной рыбе сохраняется все самое полезное, а в салате рыба становится вовсе бесценным ингредиентом.

У японцев, у которых рыба входит в ежедневный рацион, есть такая поговорка: «Если желаешь быть молодым, красивым, умным и всегда здоровым – ешь рыбу». Нам, конечно, сложно будет есть сырую рыбу, но отварную с удовольствием. Поэтому делайте салаты с отварной рыбой и живите долго и запасайтесь витаминами! Существует сотни рецептов витаминных салатов из отварной рыбы. Вот некоторые из них.

Салат из отварной трески – «Посейдон»

  • треска – 750 г
  • куриное яйцо – 5 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • оливковый майонез
  • столовый уксус – 2 ст. ложки
  • сахарный песок – 1 чайн. ложка
  • чёрный молотый перец
  • гвоздика (приправа)
  • петрушка
  • соль

Треску отварить (посмотрите какой еще салат с треской можно приготовить). Вынуть из кипятка и охладить. Затем разобрать: снять шкурку и удалить все косточки (очень важно удалить все кости, иначе можно повредить ротовую полость и десны).

Мясо измельчить на мелкие кусочки руками. Куриные яйца сварить вкрутую. Охладить. Затем мелко порубить 4 яйца, пятое оставить на украшение салата. Репчатый лук нашинковать, положить в глубокую тарелку и залить кипятком, чтобы немного размягчить. К луку добавить столового уксуса, пару щепоток соли, сахарного песку.

Также можно внести немного специй: молотого перца, гвоздики. Вылить эту смесь в кастрюльку и довести до кипения. После закипания откинуть на дуршлаг, удалить звездочки гвоздики. Треску, измельченные яйца и маринованный лук соединить.

Заправить оливковым майонезом. Посолить и поперчить по желанию. Тщательно перемешать. Украсить свежей зеленью. Можно использовать для украшения неиспользованное яйцо.

Картофельный салат из отварной семги – «Речной король»

Семгу (рецепты салата с семгой ) отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Снять шкурку и извлечь косточки. Измельчить. Картофель отварить в мундире, затем очистить от кожуры.

Помидоры, яблоки порезать небольшими ломтиками. Картошку аналогично измельчить. Листья зелёного салата порвать руками на несколько частей. Все ингредиенты соединить. Добавить майонеза провансаль. Посолить, внести специй по вкусу.

Хорошенько перемешать. Салатную смесь выложить горкой в салатницу. Для оформления салата использовать отварные креветки, красную икру, веточки укропа.

Салат с отварной рыбой и овощами – «Овощная радость»

  • отварная рыба (ставрида, сайра. но не хек) – 270 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый– 1 шт.
  • молотый белый перец
  • лук зелёный– 1 пучок
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • солёные огурцы – 1 шт.
  • зелёный горошек – 5 ст. ложек
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • майонез провансаль – 200 г
  • соль

Рыбу отварить и разделать. Порезать на мелкие кусочки. Картофель, морковь отварить. Затем отварные овощи вместе с репчатым луком порезать кубиками. Перец порубить соломкой.

Перья зелёного лука и яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить. Все компоненты будущего салата объединить в просторной салатнице и перемешать, добавив майонеза провансаль.

По вкусу можно добавить зелёного горошка, главное не переборщить, иначе салат получиться сухим. Динамично перемешать салат. Украсить приготовленный салат кружочками отварной морковки, горошком и стрелками зелёного лука.

Салат с отварной ставридой и грибами – «Вкус леса»

Взять отварное филе ставриды (можно и другую не костлявую рыбу) и порезать на мелкие кусочки. Свежие яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать на небольшие кубики. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Длинно-зерный рис отварить.

Маринованные белые грибы измельчить произвольно. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Выложить смесь в салатник, аккуратно выстланный листьями зелёного салата. Украсить салат петрушкой, кинзой или укропом. Можно пофантазировать и выложить на поверхности салата целый рисунок, используя дольки яблок, измельченные желтки и кусочки грибов.

Салат с отварной рыбой и красной фасолью – «Ленинград»

Треску отварить в соленой воде. Затем охладить и отделить мясо от костей. Нарезать ее небольшими брусочками. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко порубить. Репчатый лук нашинковать.

Свежий помидор и сладкий перец порезать в виде кубиков одинакового размера. Красную фасоль отварить в слегка подсоленной воде. Слить воду и дать остыть. Все компоненты салат соединить. В салат рекомендуется добавить каперсов и оливок без косточек.

Заправить салат столовым уксусом, подсолнечным маслом, сладкой горчицей. Посыпать сверху соль и черным молотым перцем. Выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить салат дольками яйца и свежей зеленью.

Салат из отварного минтая с хреном – «Удмуртский»

  • минтай – 2 шт.
  • картофель -5 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • тертый хрен – 3 ст. ложки
  • оливковый майонез
  • столовый уксус – 1 ст. ложка
  • укроп
  • петрушка

Отварить минтая. разделать его, удалив все косточки и шкуру. Затем порезать кубиками. Отварной картофель аналогично измельчит.

Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты соединить, добавить майонеза и хрена. Посолить, заправить уксусом. Перемешать. Украсить кружочками соленых огурцов и веточками укропа.

Салат из отварной трески и риса – «Пантикапей»

  • свежее филе трески – 200 г
  • рис – 0.5 стакана
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • оливковый майонез – 2 ст. ложки
  • лавровый лист
  • петрушка
  • молотый черный перец
  • соль

Филе отварить с добавлением соли и различных специй, охладить и порезать кубиками. Рис тоже отварить в подсоленной воде. Все ингредиенты соединить. Заправить майонезом и сливочным маслом. Перемешать. Выложить в салатницу и украсить свежей петрушкой.

Салаты из отварной рыбы

Салаты из отварной рыбы могут стать, как повседневным блюдом, так и праздничным. Рыбу можно брать любую, главное, чтобы она была свежей.

Новогодний рецепт салата из трески с яйцом и рисом

На этот раз я решил предложить Вашему вниманию новогодний салат из трески с яйцом и рисом.
Рецепт салата достаточно прост и по сути не удивит простого обывателя.
Но все дело в том, что кулинарные рецепты я стараюсь подбирать не слишком сложные, чтобы Вам не пришлось шибко тратиться по любому уважительному поводу.
Кто испытывает небольшие финансовые затруднения, может украсить новогодний стол достаточно сытным салатом из трески с рисом.
Яйца в такой салат можно добавить как куриные, так и перепелиные.
Треску следует покупать в замороженном виде и размораживать при комнатной температуре, не подвергая ее термической обработке.

Для приготовления новогоднего салата из трески с яйцом Вам понадобится. 1/2 кг. отварного филе трески; 8 перепелиных или 4 куриных яйца; 1 стакан отварного риса с длинными зернами; 6 маринованных корнишонов; 1 небольшая головка репчатого лука; майонез желаемой густоты для заправки; по вкусу соль и молотый черный перец.

Способ приготовления салата из трески с рисом. Размороженную рыбу хорошенько промыть и отварить на медленном огне до кулинарной готовности. В целях экономии времени, я рекомендую купить филейную часть, чтобы поменьше возиться. Порезать треску на мелкие кусочки. Куриные или перепелиный яйца остудить после варки. Снять скорлупу и измельчить острым ножом. Рис отварить под крышкой почти до готовности. С маринованных корнишонов срезать хвостики и порезать огурцы некрупными дольками. Измельчить головку репчатого лука. Такой салат рекомендуется готовить слоями, но я смешиваю все продукты, добавляю по вкусу соль и молотый черный перец. Заправляю легким майонезом.

Надеюсь, что пикантный салат из трески с рисом и яйцами Вы оцените по достоинству.

Новогодний рецепт салата из трески с яйцом и рисом

Новогодний рецепт салата из трески с яйцом и рисом

Рецепт: салат из трески

Салат из трески — вкусное, сытное блюдо из рыбы. Для его приготовления можно использовать не только вареную треску. Если вы любите салаты с копченым вкусом, то используйте любую рыбу горячего копчения без мелких костей. Обязательно приготовьте этот вкусный салат, он непременно понравится вашим гостям и украсит любой стол.

Ингредиенты

  • Треска свежая — 300 г
  • Рис — 5 ст.л.
  • Сыр — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 20 мин

Салат из трески: как приготовить

Для начала нужно сварить рис. Для этого промойте его в нескольких водах, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой в соотношении 1:2 (на один стакан риса два стакана воды). Варите рис на слабом огне минут 15-20, попробуйте рис на вкус. Если он слегка жестковат, добавьте немного крутого кипятка, приблизительно 1/2 стакана. Время приготовления зависит от сорта риса, посмотрите инструкцию по приготовлению на упаковке. В это время сварите куриные яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте помельче. В салатник выложите охлажденный вареный рис и рубленые яйца.

Сварите треску. Для этого промойте стейк трески, поместите в кастрюлю с холодной водой так, чтобы она едва покрывала рыбу, и варите на среднем огне минут 15-20, посолите и поперчите по вкусу.

Сыр натрите на крупной терке и выложите в салатник.

Треску остудите, отделите мясо от кости и кожи, нарежьте на средние кусочки и отправьте в салатник. Зеленый лук вымойте, обсушите, мелко порубите и отправьте в салатник.

Посолите салат из трески по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Вкусный, сытный салат с вареной треской готов к употреблению. Подавать в охлажденном виде. Салат в незаправленном виде хранить не более 12 часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Рецепт: салат из трески

Читайте также:  Томатный суп пюре пошаговый рецепт

Салат из трески — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.

Салат из вареной трески получается очень вкусным и невероятно нежным. Такой салат можно приготовить на праздничный стол. Ваши гости будут приятно удивлены вкусом этого рыбного салата, где используются не консервы, а настоящая рыба.

Жирность отварной трески минимальна, зато по содержанию белка эта рыба рекордсмен. Рыбный салат из отварной трески может стать прекрасным диетическим блюдом, которое заряжает энергией и повышает выносливость.

Этот салат из отварной трески и репчатого лука перекочевал ко мне из копилки моей свекрови. Больше я его ни у кого не встречала. Очень кстати приготовить такой салат сейчас, после Пасхи, так как нужно как-то использовать крашеные пасхальные яйца.

Подскажем вам рецепт именно такого «Новогоднего» салата. картофель отварной, треска, огурцы маринованные, горошек зелёный, соус чесночный, лук зелёный.Этот салат готовится из вареной трески, жареного лука и моркови.

Салат из трески — общие принципы приготовления. Из трески можно приготовить массу полезных и вкусных блюд, одним из таких является салат из трески. Эта рыба является ценным источников витаминов и Омега-3 жирных кислот

Легкий салат с отварной треской непременно придется по вкусу вам и вашей семье. Пошаговый рецепт с фото поможет вам без труда приготовить этот вкусный салатик!

Салат из вареной трески с яйцом. Такой вид холодной закуски является не совсем обычным, но по вкусу превосходит очень многие блюда. Салат из рыбы вареной: оригинальные рецепты Варка Светлана Геннадиевна. Отварная рыба для салатов Адель Крейцер.

1 Салат из отварной трески – «Посейдон».6 Салат из отварного минтая с хреном – «Удмуртский». 7 Салат из отварной трески и риса – «Пантикапей».

При желании в рецепт приготовления салата рыбного с треской их можно и не использовать, однако они придают блюду особую пикантность. Салат из печени трески постный. Салат с отварной треской.

Салат из печени трески. печень трески консервированная, яйца отварные, луковицы, лук зелёный, помидоры, перец красный. Салат из вареной рыбы с сыром Способ I.

Салат рыбный из отварной рыбы. Ингредиенты: Треска отварная 200 гр. Яйцо куриное 2 штуки. Картофель отварной 3 клубня.6 Салат из отварного минтая с хреном – «Удмуртский». 7 Салат из отварной трески и риса – «Пантикапей».

Салаты из печени трески распространены очень широко, а вот о закусках из самой рыбы известно значительно меньше.Майонезный салат из отварной рыбы, изобретенный еще во времена тотального продуктового дефицита по принципу каши из топора.

Салаты из трески настолько прижились в нашем праздничном и даже повседневном меню, что мы порой и не задумываемся, какой длинной может быть их история. И действительно треска – продукт известный очень давно, уже несколько столетий назад треска составляла львиную долю импорта из Норвегии и Исландии. Именно там этот вид рыбы активно использовали во всех блюдах от пирогов и супов, до салатов.

Скандинавские традиции салатов из трески

Классические скандинавские салаты из трески были очень сытными, питательными и довольно простыми в приготовлении. Треска комбинировалась с картофелем и другими овощами, которые оказывались под рукой у хозяйки. Салат заправлялся подсолнечным, или любым другим видом масла, а позже – густым майонезом.

Вкусные и питательные салаты очень быстро покинули пределы Скандинавии и стали популярны в странах Прибалтики, Португалии, а позже добрались и до славянских народов. Именно тут скандинавские рецепты традиционных салатов из трески претерпели наиболее радикальные изменения. «Напарником» трески вместо картофеля стал рис, в салат начали добавлять свежие огурцы, горошек, зелень. В праздничных вариациях салата треска заменялась печенью трески, что придавало блюду большей изысканности.

Вкусная польза

Рецепты салатов из трески очень быстро завоевали благосклонность публики во всем мире, что связано не только со вкусом, но и пользой этого вида рыбы. Треска – очень питательный продукт, обладающий прекрасным набором микроэлементов и витаминов. Кроме того, треска считается потрясающим диетическим продуктом, она способствует снижению уровню холестерина и активизирует обменные процессы. Во время диеты овощные салаты с включением трески – лучший способ разнообразить рацион, ускорить похудение и порадовать организм необходимыми витаминами.

Салат из трески с маринованными грибами & сытное, вкусное и питательное блюдо. В меру пикантное, оно станет отличной закуской на любом сто…

Порций:………….4
Кухня:…………….русская
Время:…………..1 час

Великолепный салат из трески и риса. Идеальное сочетание белка, медленных углеводов и полезных жир…

Порций:………….3-4
Кухня:…………….европейская
Время:…………..40 минут

Очень сытный, вкусный и питательный салат из отварного филе трески и картофеля. Сметанная заправка добавляет блюду нежность, сливочнос…

Порций:………….6
Кухня:…………….европейская
Время:…………..1 час

Очень интересный, оригинальный салат из чечевицы и трески. Интересен он тем, что в него добавляется груша и запеченный лук, что придает блюду уникаль…

Порций:………….4
Кухня:…………….русская
Время:…………..1,5 часа

Великолепное сочетание картофеля и копченой трески подарит вам незабываемое наслаждение. Этот салат может использоваться как полноценный обед или уж…

Порций:………….2
Кухня:…………….европейская
Время:…………..50 минут

Салат из трески горячего копчения и лука & ароматное, вкусное блюдо скандинавской кухни. Салат легкий и питательный одновременно, а добавлением лука мы п…

Порций:………….4
Кухня:…………….скандинавская
Время:…………..30 минут

Этот великолепный салат из вареной трески лучше всего работает как закуска на кусочке хрустящей хлебной корочки. Вкус вареной рыбы оживляет дополнение из …

Порций:………….6
Кухня:…………….европейская
Время:…………..35 минут

Очень вкусный, сытный и ароматный салат с копченой рыбой. Свежесть укропа, кислота лимона идеально дополняют копченую ры…

Порций:………….4-6
Кухня:…………….американская
Время:…………..1 час

Великолепный салат из картофеля с добавляем ароматной трески горячего копчения. Заправка из петрушки освежает его, придает интересный вк…

Порций:………….6
Кухня:…………….европейская
Время:…………..1 час

Во времена социализма очень популярен был салат Северный, который готовился из дефицитной тогда печени трески. Салат очень вкусный, аппетитный и сытн…

Порций:………….3
Кухня:…………….европейская
Время:…………..1 час

Картофельный салат с треской и хреном может служить не только закуской, но и сытным перекусом в течение дня. Добавление хрена придает ему пикантность…

Порций:………….2
Кухня:…………….русская
Время:…………..50 минут

Очень вкусный, сытный и питательный салат. Сочетание ароматных грибочков, рыбы, сыра дарит незабываемое наслажден…

Порций:………….6
Кухня:…………….русская
Время:…………..40 минут

Салат из трески горячего копчения с яблоком & очень оригинальное и аппетитное блюдо. Яблоко, сельдерея, ароматная рыба, оттенённые кисло-сладкой заправко…

Порций:………….4
Кухня:…………….европейская
Время:…………..20 минут

Очень простой и вкусный салатик. Он может послужить отличным ужином после долгого рабочего дня, насытив вас полезными компонента…

Порций:………….2
Кухня:…………….европейская
Время:…………..1 час

Представляем вам очень вкусный и нежный салат из печени трески с добавлением огурца. Его прелесть заключается в контрасте двух текстур & мягкости морепро…

Порций:………….4
Кухня:…………….русская
Время:…………..20 минут

Салат с зеленью и печенью трески & полезное, сытное и вкусное блюдо. Ключевой деталью тут является пес…

Порций:………….4
Кухня:…………….итальянская
Время:…………..30 минут

Очень интересный и вкусный салатик. Сочетание пикантного сыра, сочной рыбки, хрустящих овощей с пикантной заправкой & такой яство заслуживает праздничног…

Порций:………….6
Кухня:…………….русская
Время:…………..30 минут

Великолепный и гармоничный салат с печенью трески. Последний компоненты играет главную роль, а остальные создают лишь нейтральную оправу для его яркого вк…

Порций:………….4
Кухня:…………….европейская
Время:…………..50 минут

Салат из печени трески с яйцами, сыром, хрустящими огурцами и сладкими помидорами обрадует вас и ваших гостей. Вкусный, сытный и ароматн…

Порций:………….2
Кухня:…………….русская
Время:…………..20 минут

Вкусный и сытный салат из лука и трески. Пикантный, насыщенный, полезн…

Порций:………….4
Кухня:…………….русская
Время:…………..20 минут

Home Семья и дом Рецепты 3 лучших салата из трески

Треска рыбка очень вкусная и вполне распространенная. С ней можно делать практически все что угодно: запекать, жарить, отваривать. Вкус ее всегда прекрасен. И еще есть немаловажный аспект, эта рыбка доступна по цене. В этой статье мы расскажем о трех вариантах салатов, которые подойдут как к повседневному, так и к праздничному столу.

Салат из печени трески классический

Для приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • огурец свежий 1 шт;
  • огурец соленый 2 шт;
  • банка консервы печени трески;
  • помидор 1 шт;
  • картошка 3 шт (среднего размера);
  • яйцо 3 шт;
  • горошек 1/2 банки;
  • зеленый лук по вкусу;
  • зелень 1 пучок;
  • майонез для заправки.
  1. Картофель, яйца отварить. Остудить.
  2. Далее все ингредиенты нарезаются соломкой или кубиками, по желанию, и выкладываются слоями: картофель, яйца, огурец соленый, горошек, зеленый лук и заключительным слоем печень трески.
  3. Не забывайте через слой промазывать майонезом.
  4. Помидор и огурец режутся кружочками и выкладываются вкруг салата для украшения.

Салат из трески классический рецепт

Для приготовления вам потребуется:

  • треска филе 600 г (можно заменить консервированной);
  • морковь 1 шт (крупная);
  • грибы маринованные 300 г;
  • горошек консервированный 1/2 банки;
  • сыр 150 г;
  • майонез для заправки.
  1. Яйца и морковь отвариваются, остужаются.
  2. Треска отваривается, остужается.
  3. Отваренная рыба (консерва) разминается вилкой и кладется на дно салатницы.
  4. Следующим слоем режутся грибы. Сверху смазываются майонезом.
  5. Затем следует слой моркови натертой на терке (или порезанной тонкой соломкой).
  6. Слой отварных яиц натертых на крупной терке. Смазывается майонезом.
  7. Сыр натирается и посыпается поверх последнего слоя.

Украшать салатик вы можете как душе угодно , используя для этого зелень и входящие в состав ингредиенты.

Салатик готов. Дело остается за малым. Дайте ему настояться в течении получаса в прохладном месте и можно подавать к столу.

Салат из трески с огурцом

Для приготовления потребуются:

  • печень трески 250 г;
  • два огурца;
  • пучок зелени;
  • два яйца;
  • салатные листья;
  • кунжут ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • сок лимона (свежевыжатый) ст.л.
  1. Огурцы, печень трески и яйца режутся мелкими кубиками.
  2. Кунжут слегка обжаривается на сковороде и добавляется к остальным ингредиентам.
  3. Зелень мелко режется и высыпается к остальному.
  4. Все ингредиенты перекладываются в салатницу. Посолить, поперчить заправить соком лимона и перемешать.
  5. Салат накрыть крышкой и поставить настаиваться где-то час.
  6. Подается салат к столу в охлажденном виде выложенном на салатные листья.

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector