- Салат Пальма
- Как приготовить блюдо « Салат Пальма »
- Рецепты Пальма
- «Пальма»
- пальма
- Фруктовая пальма
- Новогодняя пальма
- Салат «Два сердца» из сердцевин артишоков и пальмы
- Салат «Весенний остров» с пальмами
- Сердцевины пальм и артишоков в черном остром соусе
- Салат «под пальмой»
- Пирожки с Пальмы де Майорка
- Печенье «Чудо остров»
- Салат «Банановый остров»
- По шкварочке? Да под историю? Ну тогда, значит, зима, деревья в снегу… Воспоминание. Эмоция. Эссе.
- Украшение рыбных закусок
- Салат «Остров»
- Скоро Новый Год-Рыба запеченая с овощами
- Салат «Весенний остров» с пальмами
- Ингредиенты для «Салат «Весенний остров» с пальмами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Весенний остров» с пальмами»:
- Похожие рецепты
- Салат «К приходу гостей»
- Салат «Вечерний»
- Салат «Медуза»
- Салат «Морской»
- Салат «Ламинариус»
- Супер-легкий и свежий салат с креветками
- Салат «И рыба, и мясо»
- Салат «Королевский»
- Салат «Глубина»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со шпротами и горошком
- Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе
- Скумбрия солёная из морозильной камеры
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат Пальма
Как приготовить блюдо « Салат Пальма »
- Отварить куриное филе и яйца. Яйца порезать кубиками.
- Сыр нарезать кубиками, оставить 30 грамм сыра для украшения.
- Куриное филе мелко нарезать.
- Смешать яйца, сыр, мясо, кукурузу с майонезом и выложить горкой на блюдо.
- Потереть сыр на мелкой тёрке и посыпать салат сверху.
- Вставить деревянные палочки (или трубочки для коктейля) и нанизать на них маслины.
- Украсить верхушку зеленью.
Такой салат украсит любой праздничный стол. Особенно Новогодний, ведь он сытный и напоминает о жарком лете. А многие животные по китайскому гороскопу любят жаркий климат и им будет по душе такое украшение стола. Например, Обезьяна, хозяйка 2016 года, будет довольна.
- Куриное филе — 500 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Консервированная кукуруза — 100 гр.
- Маслины — 100 гр.
- Майонез — 2 ст. л.
- Петрушка — 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат Пальма» (на 100 грамм ):
Источник
Рецепты Пальма
«Пальма»
В качестве основания пальмы можно взять: соломинку для коктейлей, шпажку или палочку для суши.
Я взяла соломинку.
Воткнуть соломинку в половинку огурца (можно взять яблоко, редис, половинку морковки) для устойчивости будущей конструкции.
На соломинку нанизать маслины.
пальма
2 ложек оливкого масла
2столовые ложки сазара,
Банан нарезать на кусочки.
Выложить из них на тарелку ствол будушей пальмы.
Очистить авокадо и манго,нарезать плоды тонкими ломтиками.
Фруктовая пальма
фрукты (бананы, яблоки, киви)
Если ваш ребенок плохо ест фрукты, вы можете красиво оформить и подать их, например, в виде фруктовой пальмы. Такой десерт не оставит детей равнодушными и поднимет настроение. А сделать это совсем не сложно. К тому же, привлечь к этому веселому занятию можно и детей.
Новогодняя пальма
маслины без косточек
Берём зелёный лук и маслины без косточек.Нанизываем маслины на белую часть лука(будет неплохо если на луковичке,у его сонования,есть «бабышека»,чтобы не падали маслинки)Зелёную часть лука разбираем на ленточки.Вот и всё!Это просто удовольствие,делать такие вещи,а главное легко!:).
Салат «Два сердца» из сердцевин артишоков и пальмы
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры черри — 12 штук
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Латук — 1 головка
Консервированные сердцевины пальмы — 400 г
Консервированные артишоки — 400 г
Дижонская горчица — 2,5 чайные ложки
Оливковое масло — 6 столовых ложек
В небольшой миске смешайте горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок. Постепенно, взбивая, введите оливковое масло. Посолите и поперчите.
Сердцевинки пальмы нарежьте тонкими кружками, а артишоки на четвертинки и выложите в заправку. Аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20 минут-4 часа, иногда перемешивая.
Салат «Весенний остров» с пальмами
Лук зеленый — 5 шт
Креветки — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Креветки отварить, очистить,
10 шт. отложить для украшения
Брынзу мелко нарезать
Свежие шампиньоны обжарить на растительном масле
Яйца мелко нарезать, зелень укропа и 2 шт. зеленого лука порубить.
1 слой — майонез, креветки
Сердцевины пальм и артишоков в черном остром соусе
Свежевыжатый лимонный сок — ¼ стакана
Тортильи — 1 штука
Растительное масло — ¼ стакана
Консервированные сердцевины пальмы — 420 г
Красный лук — ½ головки
Консервированные артишоки — 420 г
Помидоры черри — 200 г
Стебель сельдерея — 2 стебля
Перец хабанеро — 1 штука
Винный уксус — 0,3 стакана
Соедините лук и ¼ уксуса в небольшой миске. Накройте пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности жидкости. Охлаждайте до тех пор, пока лук не приобретет однородную розовую окраску (не менее 4 часов).
Нагрейте на среднем огне сковороду среднего размера, предпочтительно, чугунную. Обжарьте тортилью и чили до почернения в течение 8—10 минут. Дайте остыть.
Салат «под пальмой»
100г сливок + сок ананаса
50г тертого сыра
200г белого мягкого хлеба
50г кукурузы консервированной
соль, перец, перец карри по желанию
200г ананасов консервированных
50г капустный кочан
200г куриного филе
Куриное филе порезать мелко и обжарить. Посолить, поперчить
У хлеба обрезать корочки и нарезать кубиками (я беру тостовый хлеб и поджариваю немного)
сливки взбить и добавить немного (примерно 20г) ананасового сока.
Пирожки с Пальмы де Майорка
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 120 г
Масло подсолнечное — 1/2 стак.
Замесим тесто: мука, стакан воды, 1/2 стакана подсолнечного масла, два желтка, сливочное масло и щепотка соли.
Готовое тесто завернем в пленку и уберем в холодильник на 15 минут.
А пока приготовим начинку: мясо нарезать кубиками, посолить, добавить перец и сладкую паприку-перемешать.
Порезать хамон мелким кубиком. Заменить хамон можно копченым окороком или беко.
Печенье «Чудо остров»
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 4 стак.
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
У 2-х яиц отделить белки от желтков.
2 яйца и 2 желтка стереть с сахаром добела.
Добавить размягченное масло, разрыхлитель для теста, ванилин
и тщательно размешать.
Постепенно добавить 2 стакана муки, все хорошенько вымешать. Аккуратно влить молоко, перемешать и добавить оставшуюся муку.
Тесто должно получиться эластичным.
Бананы разрезать вдоль и поперек на 4-8 ч.
Салат «Банановый остров»
Сыр твердый — 100 г
Сок лимонный — 1 шт
Лук репчатый — 3 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Грудка куриная — 2 шт
Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов.
Подготавливаем все продукты.
Первым слоем укладываем жаренный лук. Смазываем тонким слоем майонеза.
Сверху выкладываем курочку. Также покрываем тонким слоем майонеза.
Поверх курочки выкладываем половину яиц.
Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем м.
По шкварочке? Да под историю? Ну тогда, значит, зима, деревья в снегу… Воспоминание. Эмоция. Эссе.
сало солёное из морозильника – нарезать от шматка
чеснок – а как без него
перец чили молотый – туда же
картофель свежий в мундире – пару штук
перец чили стручковый свежий – если угодно
Придумывал этот рецепт, глядя на заснеженные деревья. Сейчас они белые, но зима проходит, температура повышается – белизна исчезает и деревья темнеют. Такие красивые… Как пальмы.
Написал «пальмы» и подумал, а почему до сих пор без Городницкого? Впервые услышал в 1975 году в исполнении Марка Местецкого, что
«Мне не Тани снятся и не Гали, / не поля родные, не ле.
Украшение рыбных закусок
паприка разных цветов
оливки без косточек
сливочное масло для бутербродов
красная копчёная рыба(её можно заменить любыми морепродуктами,красной и чёрной икрой)
Заранее сварить из желатина крепкое желе, согласно инструкции на упаковке и подкрасить пищевой краской синего цвета. Приготовить пальмы, для этого вырезать верхушки из паприки (болгарского перца), а «стволы» собрать нанизав оливки на деревяные шпажки для шашлычков. Из половины ананаса сделать «остров» и воткнуть в него «пальмы». Приготовить бутерброды с крас.
Салат «Остров»
Помидоры и огурцы порезать кольцами, слой помидор посыпать чесноком и мазать майонезом, сверху огурцы посыпать зеленью+майонез. Так чередовать несколько слоев горкой.Украсить петрушкой и пальмами, которые сделать из перьев зеленого лука и маслин.
Скоро Новый Год-Рыба запеченая с овощами
1кг морского языка, 1/2 кг консервириванных сердцевин пальмы, 1/2 кг шампиньонов, 200 гр консервированной или замороженной зеленой фасоли, 2 помидора (250 гр), растительное масло, соль, 5 ст. л. панировочных сухарей, черный молотый перец, молотый мускатный орех, молотый сушеный чеснок, лимонный сок.
С сердцевины пальмы сливаем жидкость и нарезаем кружочками по 0.5 см толщиной. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. С зеленой фасоли сливаем жидкость или размораживаем. Помидор моем, чистим по желанию и нарезаем ломтиками. Смешиваем сердцевины пальмы, зеленую фасоль, грибы и помидор добовляем к овощам панировочные сухари, солим и добавляем специи.
Источник
Салат «Весенний остров» с пальмами
Сегодня первый день весны. Весной хочется чего-нибудь лeгкого, нежного, воздушного! Хочу предложить этот салат, который приготовлен из любимых всеми ингредиентов, а заодно и поучаствовать в конкурсе Scarlett к 8 марта! Особый, неповторимый вкус этому салату придаeт сочетание брынзы и креветок! Попробуйте!
Ингредиенты для «Салат «Весенний остров» с пальмами»:
- Маслины — 12 шт
- Лук зеленый — 5 шт
- Брынза — 200 г
- Креветки (очищенные) — 200 г
- Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
- Шампиньоны (маринованные 1 бан. + свежие 500 гр)
- Укроп
- Майонез
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1323.2 ккал | белки 102.5 г | жиры 82 г | углеводы 21.9 г |
Порции | |||
ккал 165.4 ккал | белки 12.8 г | жиры 10.3 г | углеводы 2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.3 ккал | белки 10.3 г | жиры 8.2 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Салат «Весенний остров» с пальмами»:
Креветки отварить, очистить,
10 шт. отложить для украшения
Брынзу мелко нарезать
Свежие шампиньоны обжарить на растительном масле
Яйца мелко нарезать, зелень укропа и 2 шт. зеленого лука порубить.
Укладывать слоями:
1 слой — майонез, креветки
3 — обжаренные шампиньоны, майонез
4 — нарезанные яйца, майонез
5 — рубленая зелень
И последний слой — маринованные грибы,
на каждый грибок уложить по креветке.
Взять 3 шпажки, надеть на каждую по 4 маслины, сверху надеть оставшиеся 3 перышка лука, предварительно каждое пёрышко разрезать вдоль, чтобы они закрутились. Вставить»пальму» в салат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня первый день весны. Весной хочется чего-нибудь лeгкого, нежного, воздушного! Хочу предложить этот салат, который приготовлен из любимых всеми ингредиентов, а заодно и поучаствовать в конкурсе Scarlett к 8 марта! Особый, неповторимый вкус этому салату придаeт сочетание брынзы и креветок! Попробуйте!
Похожие рецепты
Салат «К приходу гостей»
Салат «Вечерний»
Салат «Медуза»
Салат «Морской»
Салат «Ламинариус»
Супер-легкий и свежий салат с креветками
Салат «И рыба, и мясо»
Салат «Королевский»
Салат «Глубина»
Попробуйте приготовить вместе
Салат со шпротами и горошком
Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе
Скумбрия солёная из морозильной камеры
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник