Рецепты салатов с семечками простой

Блюда с семечками подсолнечника: 99 рецептов

Любимые многими семечки – это семена растения, похожего на маленькое солнышко – подсолнечника. Семечки, как правило, употребляются в пищу в жареном виде. Сырые семечки не слишком вкусные, к тому же очень плохо чистятся. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Орехи и семена
  4. Блюда с семечками
  5. Блюда с семечками подсолнечника

Описание

Щелкать семечки очень полезно для здоровья, поскольку в этих семенах содержится много полезных веществ. Однако поскольку в семечках очень много витамина Е, употреблять их следует крайне осторожно. То бишь, стараться не перебарщивать.

Некогда семечки называли ни как иначе, чем «травой солнца». Не сами семечки, а подсолнечник. Родиной подсолнечника является, скорее всего, Мексика. На территорию Европы семечки были завезены в XVI веке, а в России семечки стали сажать только в XVIII веке, да и то преимущественно в Украине. Зато сегодня Россия по объему производства семян подсолнечника занимает лидирующее место в мире. Сразу за Россией следует Украина.

Семечки содержат не только полезный витамин Е, но также и большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Чтобы сохранить в семечках практически все полезные вещества, их нужно не жарить, а высушивать. Семечки жареные теряют до девяноста процентов таких веществ.

Помимо семечек подсолнечника, в пищу также используются тыквенные семечки, которые также можно жарить и есть как самостоятельный продукт. Семечки жареные могут иметь самый разный вкус – все зависит от того, как именно и какое время они подвергаются тепловой обработке. Возможно, еще и потому семечки жареные так любимы многими людьми (особенно в нашей стране).

Семечки можно добавлять в различные блюда вместо орехов. Также семечки добавляются и в различные салаты.

Источник

ТОП-5 рецептов зимних салатов с семечками

1. Рецепт салата Зимний

Состав салата: 500 грамм куриного филе, подойдут куриные окорочка, грамм 150 чернослива без косточек, 100 грамм (маленький пакетик) очищенных жареных семечек, майонез.

Способ приготовления зимнего салата с семечками: куриное филе отварить до готовности (достаточно проварить минут 20 после закипания). Мясо остудить, мелко нарезать соломкой. Чернослив нарезать соломкой также. Смешать филе, очищенные жареные семечки и чернослив. Заправить майонезом по вкусу.

Читайте также:  Борщ с крупой рецепты

2. Рецепт зимнего салата с семечками Сюрприз

Зимний салат состоит из: 2 куриных окорочков, 150 грамм очищенных жареных семечек, 200 грамм сыра, 5 яиц, зубчика чеснока, майонеза и зелени.

Как приготовить зимний салат с семечками Сюрприз: окорочка сварить и разобрать на волокна. Сыр натереть на терке. Яйца отварить в крутую и натереть на крупной терке. Все ингредиенты салата смешать, добавить очищенные жареные семечки, заправить майонезом, в который выдавить зубчик чеснока. Вкусно и красиво будет украсить салат рубленой зеленью.

3. Рецепт зимнего салата с семечками Зимняя сказка

Состав салата: 1 морковь, 1 свекла — средних размеров, изюм — небольшая горсть, 100 грамм сыра, горсть семечек, чеснок, майонез, соль.

Как сделать салат Зимняя сказка: салат укладывается послойно. 1 слой — свежая морковь на средней терке и распаренный изюм. Слегка посолить и смазать майонезом. 2 слой — сыр на средней терке. Измельченный чеснок смешать с майонезом. 3 слой — вареная свекла с майонезом и жареные семечки.

4. Зимний салат Ежик на полянке

Состав: 1 вареная морковь среднего размера, семга малосоленая — 150 грамм, 1 небольшой репчатый лук, 3 картофелины средних размеров, 3 отварных яйца, 50 грамм семечек, петрушка, майонез, любые свежемороженые ягоды для украшения салата.

Способ приготовления: морковь, картофель и яйца натереть на крупной терке. Семгу нарезать кубиками, лук — тонкими полукольцами. Выложить салат слоями, каждый слой промазать майонезом. 1 слой — морковь, 2 слой — семга малосоленая, 3 слой — лук, 4 слой — картофель, 5 слой — яйца.

Верх салата украсить рубленой петрушкой — зеленая полянка. Мастерим ежика — 1 картофелину натереть на терке, подсолить и добавить немного майонеза, вылепить форму ежика. Иголки ежика — из очищенных семечек, глазки — горошинки перца, носик — гвоздика. Посадить ежика на полянку, украсить полянку свежеморожеными ягодами и очищенными жареными семечками.

5. Зимний салат из капусты с тыквенными семечками

Ингредиенты: 1 капуста, 1/3 чашки тыквенных семечек, 1/3 чашки уксуса,1/3 чашки растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, соль, пучок зеленого лука.

Читайте также:  Филе бедра индейки рецепт шашлыка

Способ приготовления: Средний кочан капусты помыть, обсушить и тонко нашинковать. Тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде и остудить. Зеленый лук помыть и тонко порезать. Приготовить заправку из растительного масла, уксуса, соевого соуса, сахара и соли. Заправить и хорошо перемешать салат. Посыпать зеленым луком и подавать.

Источник

Семечки подсолнуха — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Семечки подсолнуха: 71

семечки подсолнуха — 100 гр.

семечки тыквенные — 50 гр.

31 января 2020, 13:48

закваска ржаная — 350 мл.

соль морская 0,5 ст.л.

мед натуральный 1 ст.л.

мука ржаная около 75 гр.

мука пшеничная около 75 гр.

семечки: подсолнуха,тыквы по 3 ст.л.

19 февраля 2010, 19:16

масло подсолнечное нерафинированное

14 мая 2008, 02:29

семечки подсолнуха жареные — 250 гр.

арахис жареный – 150 гр.

мед жидкий – 3-4 ст.л.

13 апреля 2019, 13:06

семечки подсолнуха – 75 гр

соль – 1 щепотка

13 мая 2019, 12:06

14 мая 2008, 02:49

тесто слоеное дрожжевое – 800 гр.

семечки подсолнуха – 100 гр.

28 мая 2019, 06:43

семечки подсолнуха-1 ст.

кукурузная мука-3 ст.л.

оливковое масло-2 ст.л.

14 мая 2009, 04:09

сыр твердый 100 гр.

чеснок 1 зубчик

семечки подсолнуха 1 ст.л.

17 июля 2019, 11:14

апельсин — 0,5-1 шт

семечки подсолнуха (жареные) — 4-5 ст.ложек

лимонный сок — 05,-1 ч.л.

растительное (оливковое масло)

06 марта 2009, 13:13

семечки подсолнуха чищенные — 200 г.

масло растительное — 3 ст.л.

разрыхлитель — 2 ч.л.

13 октября 2010, 20:08

мука пшеничная — 425 гр.

масло сливочное — 30 гр.

сухие дрожжи — 9 гр.

29 января 2019, 14:55

растительное масло(любое рафинированное)-50-100 г

овсяные хлопья-6 ст.ложек

17 марта 2009, 14:03

03 декабря 2009, 03:53

яичный белок — 2 шт

ванильный сахар — 1 ст.л.

кукурузные хлопья — 120 гр

кокосовая стружка- 1 ст.л.

15 октября 2010, 14:33

тыквенное пюре — 1 ст

ол масло — 3 ст л

соль морская — 1 щепотка

ц/зерновые овсяные хлопья от «мистраль» — 250 гр.

грецкие орехи — 1 ст

Читайте также:  Рецепты выпечки с греческим йогуртом

19 октября 2015, 17:34

овсяные хлопья — 1 ст.

тыквенные семечки — 50 гр.

семена подсолнуха(очищенные) — 50 гр.

08 декабря 2012, 00:21

сухой завтрак nesquik – 150 гр.

воздушный глазированный рис – 150 гр.

семечки подсолнуха – 70 гр.

маршмеллоу – 300 гр.

сливочное масло – 50 гр.

белый шоколад – 40 гр.

18 июля 2019, 14:02

хлопья овсяные — 70 гр.

семечки подсолнуха — 40 гр.

24 июня 2019, 18:49

морковь (большие) — 2 шт.

орехи грецкие — горсть

семечки подсолнуха (очищенные) — горсть

петрушка — 1 пуч.

25 февраля 2014, 13:01

куриные голени-8 шт

мука для панировки

смесь сухих прованских трав-

13 июня 2010, 00:35

брокколи 300 гр.

семечки подсолнуха 1-2 ст.л.

23 апреля 2011, 00:40

овсяные хлопья мистраль — 50 г

кокосовая стружка — 20 г

семечки подсолнуха — 60 г

сироп (кофейный) — 2 ст.л.

сахар коричневый мистраль — 1 ст.л.

арахисовая паста — 1 ст.л.

25 апреля 2016, 19:50

соль (без верха) — 1 ч.л.

кунжут (дробленые семечки подсолнуха или тыквы) — 1-2 ст.л.

кефир (йогурт, жидкая сметана) — 50-70 мл.

31 августа 2009, 20:06

помидоры черри — 100 г

сельдерей черешковый — 2 шт

11 сентября 2014, 17:27

мука ржаная — 20 гр.

мука овсяная — 20 гр.

мука цельнозерновая — 40 гр.

мука гречневая — 20 гр.

соль (без верха) — 1 ч.л.

масло оливковое — 30 мл.

20 мая 2020, 09:56

отварная курица 300 гр( сырая где то гр. 500)

сыр твердый 300 гр.

2 средних помидора

специи любые и карри обязательно.

тертый хрен 2 ст.л.

01 июня 2009, 21:55

макароны 350 гр.

семечки подсолнуха 250 гр. чищеные и жареные.(или тыквеные)

петрушка пол пучка.

укроп пол пучка.

26 августа 2009, 07:42

500 гр. муки с отрубями

450 мл. нежирного кефира

50 гр. очищенных семян подсолнуха

1 ст.л. кунжутного семени

08 июля 2012, 21:32

цельнозерновые тосты – 4 шт.

отваренная черная фасоль – 140 гр.

творожный сыр – 30 гр.

чеснок – 2 зубчика

смесь специй (кориандр, анис, фенхель, хабанейро, душистый перец, цедра лайма)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector