Рецепты салатов с жареными солеными огурцами

Содержание
  1. Рецепты салатов с жареными солеными огурцами
  2. Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
  3. Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом
  4. Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
  5. Легкая закуска из соленых огурцов и горошка
  6. Видео о том, как сделать постный салат с картофелем
  7. Салат с солеными огурцами и грибами
  8. Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками
  9. Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью
  10. Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и куриной печенью
  11. Рецепт «по-деревенски» с солеными огурцами и курицей
  12. Рецепты Салат из жареных огурцов
  13. Простой салат с солеными огурцами
  14. Салат из жареных огурцов
  15. Жареные огурцы
  16. Салат из жареной курицы и картофеля
  17. Салат «Жареный Кальмар»
  18. Салат из жареных огурцов
  19. Салат из жареных огурцов по-корейски
  20. Зеленый салат с жареным халуми
  21. Легкий весенний салат с огурцами
  22. Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом
  23. Жаренная фасоль с огурцами с кабачками
  24. Салат из жареных огурцов по‑корейски
  25. Салат из огурца и зеленого лука с маслом из чили
  26. Слоеный салат «Королева Елизавета»
  27. Салат с квашеными огурцами
  28. Салат с грибами и огурцами

Рецепты салатов с жареными солеными огурцами

Блог о саморазвитии и яркой жизни

На дачах и в огородах уже начинаются сборы первых урожаев тепличных огурцов. Пока мы лакомимся свежими овощами с грядки, но уже совсем скоро настанет время зимних заготовок.

И что делать, если еще не съедены все прошлогодние запасы? Я предлагаю пустить их в дело прямо сейчас. Например, начать готовить салаты из соленых огурцов. Таким образом можно убить сразу двух зайцев: разнообразить свое меню очень вкусными салатами и освободить банки под свежие заготовки.

Тем более, что количество различных вариантов приготовления позволяет выбрать салат на любой вкус. Как для ежедневного меню, так и на праздничный стол.

Содержание:

Очень много людей думает, что соленые огурцы можно добавлять только в оливье. Поэтому сегодняшней своей целью я ставлю максимальное расширение возможностей использования этого продукта.

Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой

Рецепт с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 средних вареных картофеля
  • 2 вареных яйца
  • 1 средний соленый огурец
  • половинка луковицы
  • 50 г майонеза
  • Соль- по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки

Приготовление:

1. Огурец нарезаем кольцами и перекладываем в глубокую миску.

2. Отваренный картофель, лук и одно яйцо нарезаем мелкими кубиками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем измельченную зелень и майонез. Солим и перемешиваем.

3. Салат готов. Выкладываем его в салатницы и украшаем четвертинками оставшегося яйца.

Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом

Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп
  • Перец
  • Масло растительное

Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.

Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком

Быстрый вариант сытного салата с ингредиентами, которые не нужно предварительно обжаривать или варить. Очень удобно для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза и горошек — по 2 ст.л
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соленый огурец — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Колбаса копченая — 150 г
  • Майонез — 2 ст.л
  • Зелень

Приготовление:

1. Морковь и свежий огурец натираем на терке.

2. Соленый огурец и колбасу нарезаем соломкой.

3. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем кукурузу и горошек.

4. Добавляем майонез и перемешиваем. Затем перекладываем салат в салатницу и украшаем измельченной зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

Легкая закуска из соленых огурцов и горошка

И снова простая закуска, которую можно приготовить за 5 минут, но которая будет прекрасно сочетаться практически с любым вторым блюдом, или даже в качестве холодного гарнира.

Читайте также:  Подробные рецепты приготовления супов

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Половина луковицы
  • Зеленый горошек — 2-3 ст.л
  • Не рафинированное подсолнечное масло
  • Перец

Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и смешиванию их с горошком с добавлением растительного масла. По желанию можно добавить молотого перца.

И готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать постный салат с картофелем

Ну и пока мы не перешли к более сложным рецептам (в плане времени приготовления и предварительной подготовки продуктов), предлагаю посмотреть отличный ролик о приготовлении простого и вкусного постного салата.

Салат с солеными огурцами и грибами

Отличный рецепт салата, который можно поставить на праздничный стол в виде легкой закуски.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Соль,черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Набираем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, слегка подсаливаем и отвариваем в ней грибы на среднем огне в течение 5-8 минут.

Грибы обязательно перед этим моем.

2. Затем откидываем грибы на дуршлаг, ждем минут 5 пока они подостынут и нарезаем небольшими кубиками.

3. Лук и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.

4. В ту же миску натираем на мелкой терке отваренные яйца и добавляем немного молотого перца.

5. Соус готовим тщательно смешивая майонез со столовой горчицей.

6. Заправляем салат приготовленным соусом и готово.

Если есть время, хорошо бы дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.

Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками

В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.

Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль- 1 банка
  • Маринованные грибы- 1 банка
  • Помидоры- 2 шт
  • Соленые огурцы- 2 шт
  • Сухарики- 60 гр
  • Лук- 0,5 шт

Приготовление:

1. Лук и маринованные грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука (минут 6-8, постоянно помешивая).

Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.

2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.

Прежде чем отправлять фасоль в салат, ее нужно пролить горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, образующуюся при ее консервировании.

3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в салатницу и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.

Готово. Приятного аппетита!

Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью

Во втором варианте будем использовать сушеную фасоль. Он требует больше времени, т.к. ее нужно будет предварительно замочить, а затем- отварить.

Ингредиенты:

  • Фасоль сушеная — 2 стакана
  • Огурцы соленые — 3-4 шт
  • Лук — 3-4 средние луковицы
  • Морковь — 3 шт
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сушеную фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась. Затем ее нужно промыть в проточной воде и отварить на среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не разварилась. После чего еще раз промыть в холодной воде.

2. Это были самые сложные действия. Дальше- проще

Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости.

3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, постоянно помешивая.

4. После этого добавляем в сковороду фасоль и нарезанные кубиками соленые огурцы, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Читайте также:  Рецепт корейской морковки с приправами

Готовый салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и куриной печенью

Ну и наконец переходим к «мужским» салатам с мясом. Вот очень вкусный и не сложный рецепт с печенью и сыром. Собирать его будем слоями.

Ингредиенты:

  • Отварная печень — 300-400 г
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 4 отварных яйца
  • 300 г соленых огурчиков
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистости. После этого добавляем морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут до размягчения моркови.

Зажарку можно слегка подсолить.

2. Отварную печень натираем на крупной терке или перебиваем блендером.

3. Печень выкладываем на сервировочную посуду тонким слоем и добавляем сверху несколько полосок майонеза. Это первый слой.

4. Следующим слоем идет луковая зажарка и снова майонезная сетка.

5. Третий слой- соленые огурцы, натертые на терке. И снова майонез.

6. Затем идет слой тертых яиц.

7. И завершающим слоем будет тертый сыр, слегка разбавленный майонезом.

Теперь салат нужно убрать в холодильник минимум на 20 минут, чтобы слои пропитались.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт «по-деревенски» с солеными огурцами и курицей

Ну и напоследок предлагаю посмотреть отличный рецепт с огурцами и курицей. Простой и вкусный. Каким и должен быть салат.

Просмотрев эту подборку, я уверен, у вас уже не так остро стоит вопрос «Куда девать прошлогодние заготовки».

У меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник

Рецепты Салат из жареных огурцов

Простой салат с солеными огурцами

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Чеснок — 2 Зубчика

Соленые огурцы — 6-7 Штук

Огурцы нарежьте не очень мелко и сложите в салатницу.

Мелко порежьте чеснок.

Салат из жареных огурцов

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

В раскаленную сковороду вылить масло и выложить огурцы, нарезанные тонкими брусочками. Чеснок пропустить через пресс, подсолить слегка

Выложить перец и горчицу, перемешать.

Жареные огурцы

Укроп — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Растительное масло — по вкусу

Нарезанные тонкой соломкой свежие огурцы приправляем солью и оставляем настояться в течение 15 минут.

В хорошо разогретом растительном масле обжариваем до золотистой корочки слегка отжатые огурцы. Выкладываем их в миску.

Салат из жареной курицы и картофеля

Перец черный — по вкусу

Картофель — 3 шт

Майонез — 100 мл

Листья салата — 300 г

Филе куриное — 300 г

Куриное филе обжарить на сковороде, завернув его в листы Магги.

Огурцы очистить и нарезать соломкой.

Листья салата порубите.

Картофель отварить в «мундире», остудить, очистить и нарезать кружками.

Салат «Жареный Кальмар»

Плавленый сырок — 1 шт

Картофель отварной — 3 шт

Очищенную тушку кальмара нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности вместе с мелко нарезанной луковицей.

Пока кальмары жарятся, нарезать помидор

и огурцы мелкими кубиками

К овощам добавить жареного кальмара с луком.

Салат из жареных огурцов

Кориандр — 1/2 ч. л.

Перец красный жгучий

Соевый соус — 1 ст. л.

Огурцы порежьте вдоль брусочками и присолите. Отставьте.

Морковь нашинкуйте тонкой соломкой.

Огурцы слегка отожмите и пожарьте на раскаленном растительном масле несколько минут. Выдавите зубчик чеснока через пресс и жарьте еще несколько минут.

Салат из жареных огурцов по-корейски

Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Приготавливаем необходимые специи. Салат делается быстро, поэтому надо что бы всё было под рукой.

Огурец нарезаем пластинками. В нагретую сковороду с растительным маслом отправим огурец и чеснок. Перемешиваем.

Добавляем красный перец.

Читайте также:  Отвар овса для желудка рецепты

Зеленый салат с жареным халуми

Антоновские яблоки — 2 штуки

Сыр халуми — 250 г

Помидоры — 2 штуки

Зеленый салат — 100 г

Огурцы — 2 штуки

Абрикосовое варенье — 50 г

Помыть зелень, овощи и фрукты. Мелко нарезать.

Каждый кусок халуми разрезать на 2 части (т.е. получится 4).

Мюсли подрумянить на сковородке до золотистого цвета.

Легкий весенний салат с огурцами

Сахар, перец — По вкусу

Огурцы — 4 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Обжаренный кунжут — 1 Ст. ложка

1. Огурцы нарежьте полукольцами.

2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами и обжарьте на растительном масле.

3. Чеснок мелко порежьте или выдавите через чеснокодавку в огурцы.

Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом

Консервированный зеленый горошек — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Растительное масло — 1 стакан

Уксус — по вкусу

Маринованные огурцы — 100 г

Картофель — 100 г

Мясо, свеклу, морковь отвариваем и нарезаем соломкой.

Огурцы нарезаем соломкой.

Лук нарезаем соломкой и маринуем в уксусе.

Жаренная фасоль с огурцами с кабачками

Зелень — 1 пучок

Оливки — 1 банка

Льняное масло холодного отжима — 3 столовые ложки

Цукини — 2 штуки

Куркума — 1 столовая ложка

Стручковая фасоль — 400 г

Огурцы — 3 штуки

Ставим сковородку на огонь и наливаем в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется сыплем в сковородку куркуму и перемешиваем 30 секунд.

Засыпаем в сковородку стручковую фасоль, перемешиваем и накрываем крышкой. Через 10 минут снимаем с огня.

Нарезаем огурцы и кабачки. Шинкуем пучок зелени.

Салат из жареных огурцов по‑корейски

Чеснок — 1 зубчик

Бальзамический уксус — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Сливочное масло — 20 г

Лук репчатый — 2 головки

Говядина — 300 г

Молотый красный перец — 1 чайная ложка

Огурцы — 4 штуки

Говядину тщательно промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.

Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте вместе с морковью.

Огурцы нарежьте кольцами и слегка обжарьте на сливочном масле.

Салат из огурца и зеленого лука с маслом из чили

Зеленый лук перья — 3 штуки

Рисовый уксус — 3 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Масло с чили — по вкусу

Английские огурцы — 450 г

Жареный кунжут — 1 чайная ложка

Немного разминаем огурцы скалкой или дном кастрюли, пока они не станут мягкими.

Затем руками разделяем их на кусочки.

Перекладываем огурцы в дуршлаг; перемешиваем с 1 чайной ложкой соли.

Слоеный салат «Королева Елизавета»

Грудка куриная — 600 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны помыть, порезать. Пожарить на подсолнечном масле с репчатым луком, поперчить и посолить.

Отваренную куриную грудку и огурцы порезать кубиками.

Салат выкладываем слоями.

1 — жареные грибы, майонез.

Салат с квашеными огурцами

Кукуруза — 1/2 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Огурец соленый — 3 шт

Горчица — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Картофель — 3 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками

Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета

Яйца и огурцы нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу, жаренный лук и мелко порезанный укроп.

Салат с грибами и огурцами

Майонез — 3 Ст. ложки

Картошка вареная — 1 Штука

Луковица — 1 Штука

Горошек консервированный — 3 Ст. ложки

Грибы свежие или свежемороженные — 300 Грамм

Масло рафинированное — 2 Ст. ложки (для жарки грибов)

Огурцы маринованные — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

1. Приготовим продукты для салата.

2. Нарезанный лук и грибы отправляем на сковородку и жарим до готовности. Солим в процессе по вкусу.

3. Пока жарятся грибы, нарежем картофель небольшими кубиками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector