Рецепты скрипкиной апельсиновые маффины

Простые апельсиновые маффины

Можно называть их красивым иностранным словом – маффины, можно привычным и милым – кексики. Но и в том и в другом случае они останутся вкусным, легким в приготовлении и очень вкусным домашним десертом. Есть еще одно несомненное достоинство – тесто не нужно взбивать, более того, его даже не нужно тщательно вымешивать. Сложили ингредиенты в миску, смешали и вперед, в духовку. Вариантов наполнителей для маффинов очень много. Сегодня я предлагаю простой и быстрый рецепт апельсиновых маффинов.

1 большой апельсин (или 2 средних)

100 г сливочного масла

150 г сахарного песка

1 чайная ложка ванильного сахара

1 чайная ложка разрыхлителя (полная ложка с горкой)

Первым делом растапливаем сливочное масло и оставляем его остывать.

Тем временем тщательно моем апельсин, нам понадобится не только сок, но и цедра. На мелкой терке натираем цедру. Из апельсина выжимаем сок. Должно получиться около 150 мл, это чуть больше, чем полстакана.

В теплое (не горячее!) масло добавляем яйца, перемешиваем. Именно перемешиваем, а не взбиваем. Выливаем туда же апельсиновый сок и высыпаем натертую цедру, еще раз перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар. Вливаем к ним масляно-апельсиновую смесь и перемешиваем. Не старайтесь добиться гладкости теста, для маффинов это не нужно. Как только все более-менее перемешалось, прекращайте мешать.

В формы для кексов кладем бумажные вкладыши и заполняем каждый из них тестом на три четверти. Выпекаем при 180-190 градусах 25-30 минут. Готовность как всегда проверяем спичкой, зубочисткой или любой другой деревянной палочкой – она должна остаться сухой. Остужаем маффины, не вынимая из формочек, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов вкусной выпечки:

Источник

Апельсиновые маффины

Этот рецепт мне прислала Алена Бахтина, за что ей большое спасибо. Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные! По рецепту Алены этот кекс надо выпекать в большой форме. Я решила приготовить маленькие кексики. Мне понравилось.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

Выжать сок апельсина (должно получиться около 50 мл).

Масло растереть с сахаром и ванилином.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять наполовину), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

  • Апельсиновые маффины
    — Рецепт с пошаговыми фотографиями из категории Выпечка.
    • Кулинарные рецепты
      — Подробные инструкции и пошаговые фотографии.

      Кулинарные рецепты на форуме
      — Здесь Вы найдете лучшие кулинарные рецепты.

      Источник

      Маффины с апельсином

      Ингредиенты

      Яйца куриные — 3 шт.

      Сливочное масло — 140 г

      Мука пшеничная — 250 г

      Разрыхлитель — 2 ч.л.

      Ванилин — на кончике ножа

      Фото готового блюда

      Оцените рецепт

      Пошаговый рецепт с фото

      Маффины с апельсином — это выпечка из разряда быстрых. Практически классика жанра. Используя самые простые и доступные продукты, вы получите вкусный десерт к чаю или кофе.

      Итак, для приготовления маффинов с апельсином подготовим продукты по списку.

      С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Из апельсина, что имелся у меня, удалось выжать 80 мл сока. В общем-то, в данном рецепте допускается до 100 мл сока.

      Яйца слегка взбиваем с сахаром, ванилином и солью.

      Сливочное масло растопим, остудим и добавим к яичной смеси. Взбиваем.

      Добавим в смесь апельсиновый сок и цедру.

      Затем насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.

      Тесто выкладываем в форму. Выпекаем маффины с апельсином в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

      Апельсиновые маффины с цедрой готовы. Остужаем на решетке.

      Источник

      Апельсиновые маффины

      Маффины из цельнозерновой муки

      Предлагаю приготовить простой и быстрый десерт – маффины из цельнозерновой муки. В современном мире большое внимание отводится правильному питанию. Но отказаться от сладостей очень сложно. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом. Если вы хотите сделать диетическую версию маффинов, замените сахарный песок натуральными подсластителями.

      Маффины с бананом и апельсином

      Если вы хотите быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, то этот замечательный рецепт маффинов с бананом и апельсином вам поможет решить эту задачу. Домашняя выпечка получается достаточно ароматной и невероятно вкусной. Нежнейшая текстура доставит вам незабываемое удовольствие.

      Морковно-апельсиновые маффины

      Хочу поделиться великолепным рецептом морковно-апельсиновых маффинов. Десерт быстрый и простой в приготовлении, с невероятным ароматом и вкусом. Тесто получается легким и воздушным. Такие маффины можно приготовить, когда гости уже на пороге.

      Маффины с апельсиновой цедрой

      Любителям цитрусовых хочу порекомендовать простой и невероятно вкусный рецепт маффинов с апельсиновой цедрой. Текстура десерта получается пористой и воздушной. Тесто просто тает во рту. Для украшения можно приготовить шоколадную или белковую глазурь.

      Апельсиновые маффины с шоколадом

      Хочу предложить рецепт замечательных апельсиновых маффинов с шоколадом. Сочетание ингредиентов просто невероятное. Такой десерт можно подавать на праздничное торжество вместо торта. Рецепт простой и быстрый. Если вы не любите долго стоять на кухне за приготовлением выпечки, тогда этот рецепт для вас.

      Морковные маффины без сахара

      Морковные маффины без сахара непременно понравятся всем, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим питанием и бережет фигуру. Ароматная выпечка получается очень аппетитной и сбалансированной по вкусу. Полезный десерт станет частым гостем на вашем столе.

      Морковные маффины без яиц

      У меня часто бывает такое – соберусь приготовить какую-нибудь выпечку к чаю, а яиц нет, и времени в магазин идти тоже. Однажды я и нашла рецепт безупречных по вкусу, ароматных морковных маффинов без яиц. Хочу поделиться с вами своей полезной находкой.

      Морковно-яблочные маффины

      Ароматные и аппетитные морковно-яблочные маффины соберут ваших домашних за семейным чаепитием и доставят незабываемое удовольствие. Вкусные и полезные маффины превосходно заменят покупные десерты и другие магазинные сладости.

      Шоколадно-апельсиновые маффины

      Эту выпечку полюбили многие хозяйки за простоту приготовления, доступность продуктов и особенный апельсиновый вкус. Цитрусовый аромат можно усилить количеством апельсиновой цедры, а шоколад сделает вкус маффинов бархатным, только выберите шоколад качественный, чтобы апельсин не заглушил его вкус. Эта выпечка очень нравится детям.

      Морковно-творожные маффины

      Отличный рецепт для тех, кто старается включить в повседневное меню больше овощей. Не отступаем от своей цели, даже если речь идет про выпечку! Морковь не просто прекрасно сочетается с творожным тестом, но еще она делает его слаще и намного интереснее по текстуре. Важно выбирать качественные корнеплоды небольшого размера, чтобы в кексах они проявляли лишь свои лучшие вкусовые свойства. Если использовать старую морковь с зеленцой – можно получить горечь и неприятный аромат в готовых маффинах.

      Капкейки с ванильной начинкой

      Хотите приготовить десерт, потратив на это не более получаса? Хотим предложить вам подходящий рецепт! Нежные и воздушные капкейки с ванильной творожной начинкой и апельсиновым джемом. На замес тесто уходит не более 5 минут, около получаса на выпечку и спустя час готовый десерт у вас на столе! Вместо апельсинового джема можете использовать свежие либо замороженные ягоды, любимое варенье или фрукты.

      Морковно-апельсиновые капкейки

      Морковная выпечка – это потрясающе вкусный десерт, который необходимо попробовать приготовить хотя бы один раз и вы влюбитесь в него. Многие так и не решаются приготовить выпечку с морковью, руководствуясь тем, что испытывают неприязнь в отварной моркови. Но выпечка – это совсем другое дело! Она всегда получается нежной, ароматной, с большим количеством пряностей, цитруса и грецкими орехами. Если вы не откроете секрет, что в десерт вы добавили морковь – гости даже не догадаются!

      Морковные капкейки с апельсиновым курдом

      Морковные капкейки, приготовленные по нашему рецепту – это предел гастрономической фантазии! Входящий в состав коричневый сахар придает капкейкам приятный карамельный вкус и оттенок, большое количество пряностей – потрясающий пряный аромат, апельсиновая цедра – цитрусовый вкус. Апельсиновый курд – это великолепная жидкая апельсиновая начинка внутри капкейка, а нежный сливочный сыр идеально гармонирует с морковным капкейком и апельсиновым курдом и завершает его нежный образ.

      Морковные капкейки с грецким орехом

      Нежные морковные капкейки с грецким орехом и черносливом – это вкусная, полезная и очень простая выпечка. Сдобренные небольшим количеством мускатного ореха и апельсиновой цедры, которые придают им сногсшибательный аромат, посыпанные сахарной пудрой, они станут отличным порционным вариантом десерта.

      Источник

      Апельсиновые маффины: быстрый рецепт идеального завтрака

      Что для вас идеальное утро? Для меня это — возможность не вскакивать еще затемно под звон будильника. Не собираться на работу, боясь опоздать и, как следствие, завтракать на бегу, одновременно пытаясь разбудить детей в школу и не забыть дома телефон.

      В моем идеальном мире утро должно начинаться с того, что я просыпаюсь от запаха свежего кофе и маффинов с апельсиновым джемом, и потом спокойно завтракаю на балконе с великолепным видом на море или на горы.

      Хотя завтрак с видом на море — все еще мечта, нет никаких причин отказываться от апельсиновых маффинов и хорошего кофе.

      Как фанат апельсинового джема , я не могу не поделиться с вами этим умопомрачительным и неожиданно простым рецептом. Подобно базовым рецептам домашней выпечки из кулинарной книги вашей бабушки, мои апельсиновые кексы сделаны из муки, сахара, масла и яица.

      Что же превращает этот набор самых обычных ингредиентов в лучший рецепт маффинов? Апельсиновый конфитюр! Именно искристый вкус апельсинов дарит этим кексикам столь невероятный аромат и вкус, что с ними вряд ли смогут конкурировать ваши давние знакомые — черничные маффины или банановые кексы. Вы, конечно, можете заменить его клубничным джемом или малиновым вареньем, но это будет типичное “не то”!

      Домашние маффины рецепт с апельсинами

      • 2 чашки (200 мл) муки
      • 2 ч. л. разрыхлителя
      • 1/4 ч. л. пищевой соды
      • 1/2 ч. л. соли
      • 2 ст. л. сахарного песка
      • 1 ст. л. тертой цедры апельсина
      • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
      • 70 гр сливочного масла
      • 2 больших яйца
      • 120 мл апельсинового джема
      • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
      • 40 гр коричневого сахара
      • щепотка мускатного ореха

      Как приготовить апельсиновые маффины

      Разогрейте духовку до 220° С. Подготовьте 8 формочек для маффинов. В большой миске смешайте апельсиновый джем, тертую апельсиновую цедру, апельсиновый сок, экстракт ванили, 60 гр сливочного масла (растопленного) и предварительно взбитые яйца.

      В другой миске смешайте просеянные вместе муку, разрыхлитель и пищевую соду, с солью и сахаром. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты во влажные, добиваясь однородности.

      Не месите тесто слишком долго , иначе маффины получатся слишком плотными.

      Наполните жидким тестом формочки до самого верха. В маленькой миске смешайте оставшееся растопленное масло с коричневым сахаром и мускатным орехом. Этой смесью слегка посыпьте верхушки кексов перед выпечкой. Теперь можно ставить маффины в духовку. Выпекайте их 5 минут при 220° С. Затем, не открывая дверцу духовки, . Уменьшите огонь до 190° и продолжайте печь кексы еще 15 минут.

      Достаньте готовые маффины из духовки. Оставьте из в формочках минут на 10, а затем вынимайте и можно начинать варить кофе.

      Полезные советы по выпечке маффинов

      • Чтобы апельсиновые кексы получились действительно идеальным:
      • Выбирайте апельсиновый джем с кусочками. Похожий на желе апельсиновый мармелад не даст нужной текстуры.
      • Если вам лень делать апельсиновый фреш, используйте качественный сок из магазина.
      • Не заменяйте сливочное масло маргарином. Вкус будет менее благородным.
      • Следуйте инструкциям по температуре нагрева, и не открывайте дверцу духовки ранее, чем через 20 минут.

      Сделайте все правильно, и ваше утро начнется с роскошных апельсиновых маффинов!

      🍊🍊Ищете рецепты десертов с апельсинами ? Тогда попробуйте вот эти

      Источник

      Читайте также:  Тефтели с картошкой рецепт с подливкой
    Оцените статью
    Adblock
    detector