- Суфле в мультиварке — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить cуфле в мультиварке.
- Суфле в мультиварке рецепт. Рецепты приготовления суфле
- Мясное суфле в мультиварке: рецепт приготовления блюда пошагово
- Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовится суфле в мультиварке и сколько
- Суфле из курицы в мультиварке: рецепт приготовления пошаговый
- Печеночное суфле в мультиварке: рецепт приготовления в домашних условиях
- Рыбное суфле в мультиварке: рецепт приготовления
- Творожное суфле в мультиварке. Рецепт приготовления суфле из творога пошагово
- Запеканки и суфле в мультиварке: овощные, творожные
- Суфле в мультиварке — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить cуфле в мультиварке.
- Суфле в мультиварке — общие принципы приготовления
- Суфле в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Суфле в мультиварке
- Рецепт 2: Суфле в мультиварке «Куриное»
- Рецепт 3: Суфле в мультиварке со смородиной
- Суфле в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Суфле в мультиварке — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить cуфле в мультиварке.
Суфле в мультиварке — это по сути та же запеканка, только намного нежнее, легче и воздушнее. Для приготовления сладких десертов чаще всего берут творог, немного манки, ягоды или фрукты. Чтобы суфле имело нежный сливочный вкус, можно добавить сливки или молоко. С помощью прибора можно готовить и мясные суфле в мультиварке. Для таких целей идеально подходит куриное филе, которое размалывается в блендере или комбайне до однородной массы. В фарш можно добавить ароматные приправы и овощи. К готовому мясному суфле подойдут различные пикантные соусы, а сладкий десерт можно подавать со сметаной, ягодными сиропами или сгущенкой.
Суфле в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
Для того чтобы приготовить суфле в мультиварке, нужна миска для смешивания ингредиентов, блендер или миксер, естественно, сама мультиварка и решетка к ней (для суфле на пару). Также могут потребоваться силиконовые формочки.
Если используется творог, его нужно перетереть или измельчить блендером. Блендером размалывается и куриное филе (для мясного суфле в мультиварке). Также нужно подготовить ягоды, фрукты и другие наполнители (для сладких десертов).
Рецепты суфле в мультиварке:
Рецепт 1: Суфле в мультиварке
Приготовьте своему ребенку нежное и полезное суфле в мультиварке. Базовым ингредиентом является творог, так как этот продукт крайне необходим для растущего организма. Не запрещается готовить десерт прекрасным хозяйкам, следящим за питанием. Такое лакомство не отразится на фигуре в виде лишних сантиметров.
Творог — полкило (или чуть меньше); Стакан кефира; 4-5 небольших яиц; «Мультиварочный» стакан манки (или меньше); Сахара столько же, сколько манки; Ванилин; Разрыхлитель — чайная ложка.
Высыпаем в тарелку манку, вливаем к ней кефир. Оставляем на несколько минут набухать. Взбиваем блендером только белки (вместе с сахаром). Смешиваем блендером творог с замоченной в кефире манкой, постепенно добавляем ванилин, разрыхлитель и взбитые с сахаром белки. Когда будут выложены белки, смесь нужно перемешать ложкой, а не блендером. Смазываем чашу мультиварки маслом. Наполняем массой для суфле. Готовим 50 минут в режиме «Выпечка». После завершения готовки выдерживаем еще минут 15-20. Если попытаться вытащить суфле сразу, оно опадет. Подаем с ягодным сиропом или сметаной.
Рецепт 2: Суфле в мультиварке «Куриное»
Оказывается, что суфле — это не только сладкие, но и мясные блюда. Нежное куриное суфле в мультиварке отлично подходит для лечебного или диетического питания. Это одновременно и полноценное второе блюдо, и гарнир, так как в такое суфле также входят овощи. Куриное суфле можно давать и детям.
600 г чистого куриного филе; Смесь замороженных овощей (горошек, кукуруза, морковь, сладкий перчик) — 300 г; Луковичка; Сливки — 0,75 стакана; Яйца — 2 шт.; Приправы, соль.
Филе промываем, режем небольшими кусочками и измельчаем до однородной массы в блендере, забавляем разрезанную на несколько частей луковицу и продолжаем измельчать. Разбиваем в фарш яйца, добавляем сливки, соль и приправы. Перемешиваем еще раз. Выкладываем нужное количество замороженной смеси в дуршлаг и промываем в теплой воде, сцеживаем воду. Выкладываем в куриный фарш овощи, перемешиваем. Емкость мультиварки смазываем маслом и выкладываем туда фарш. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60-65 минут. Оставляем суфле еще на некоторое время, затем достаем и разрезаем на порционные куски. К такому филе отлично подойдет чесночно-сливочный соус.
Рецепт 3: Суфле в мультиварке со смородиной
Оригинальный, полезный и очень вкусный десерт. Готовится на основе творога, ягод и йогурта. Угощение получается легким и очень воздушным.
0,75 стакана простого йогурта без добавок; Три ложки сахара; 0,2 кг творога; Три ложки картофельного крахмала; 50 г свежей черной смородины; Одно яйцо.
Смешиваем блендером творог с йогуртом, яйцом, сахаром и двумя ложками крахмала. Превращаем массу в крем. Ягоды смородины моем, обсушиваем и обваливаем в ложке крахмала. Выкладываем ягоды в творожный крем и перемешиваем ложкой. Берем силиконовые формочки, немного смазываем маслом и наполняем массой. Помещаем в мультиварку на специальной решетке и готовим полчаса в режиме «Пар». Не забываем наливать в чашу горячую воду. Готовое суфле подаем фруктовым сиропом или сметаной.
Суфле в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Чтобы суфле в мультиварке получилось воздушным и пышным, нужно добавлять в массу не яйца целиком, а отдельно взбитые до обильной пены белки;
— Добавляют белки в последнюю очередь, после этого миксер или блендер не используют. Масса аккуратно перемешивается ложкой;
— Для мясного суфле в мультиварке можно менять пропорции мяса и овощей в пользу того или иного ингредиента.
Источник
Суфле в мультиварке рецепт. Рецепты приготовления суфле
Суфле в мультиварке — Рецепты. Приготовленное суфле в МВ поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях может иметь мясную основу, рыбную и творожную, так как это блюдо состоит из разнообразных ингредиентов, в которые добавляют взбитые до пены белки яиц. Рецепты суфле в мультиварке простые и вкусные: из курицы, из мяса, из творога, из рыбы.
Мясное суфле в мультиварке: рецепт приготовления блюда пошагово
Ингредиенты для мясного суфле:
- 500 г мясного фарша;
- 1 мерный стаканчик молока или сливок;
- 40 г белого хлеба (2 кусочка без корочки);
- 3 яйца;
- соль, перец, мускатный орех по вкусу;
- сливочное масло по вкусу (примерно 1 чайная ложка);
- 4 мерных стаканчика воды.
Как вкусно приготовить суфле из мясного фарша в мультиварке? Чтобы приготовить в мультиварке мясное суфле в домашних условиях, перемешайте фарш со сливками или молоком. Добавьте замоченный в воде белый хлеб. Воду необходимо отжать.
Положите специи. Все хорошо взбейте до пышной и мягкой массы. Отделите яичные белки от желтков. Желтки выложите в фарш. Охлажденные белки взбейте до крепкой пены.
Аккуратно соедините фарш и взбитые белки. Перемешайте. Смажьте растительным маслом контейнер-пароварку. Выложите в нее мясное суфле. Разровняйте поверхность мультиварочной ложкой.
В съемную чашу мультиварки налейте 4 мерных стаканчика воды. Установите контейнер-пароварку с мясным суфле в мультиварку. Закройте крышку до щелчка.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовится суфле в мультиварке и сколько
Поставьте режим «Варка на пару». Время приготовления 30 минут. Мясное суфле в мультиварке будет готово после звукового сигнала. Приятного аппетита!
Суфле из курицы в мультиварке: рецепт приготовления пошаговый
Ингредиенты к суфле из курицы:
- 600 г куриной грудинки;
- 3 кусочка белого хлеба (мякоть);
- 1 мерный стаканчик молока;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить суфле куриное в мультиварке? Замочите в молоке белый хлеб без корочки. Приготовьте фарш из куриного филе. Пропустите филе вместе с луком через мясорубку.
Белки отделите от желтков. Желтки добавьте в фарш и посолите. Хорошо перемешайте. Белки взбейте миксером до пены. Добавьте в фарш и аккуратно перемешайте.
Съемную чашу мультиварки смажьте маслом. Переложите фарш для суфле в мультиварку. Разровняйте поверхность. Установите программу «Выпечка». Время приготовления поставьте на 40 минут.
После звукового сигнала вынимайте готовое суфле из мультиварки с помощью контейнера для варки на пару. Верх суфле смажьте сливочным масло. Приятного аппетита!
Печеночное суфле в мультиварке: рецепт приготовления в домашних условиях
Ингредиенты к печеночному суфле без хлеба:
- 400 г печени (говяжьей или куриной);
- 2 яйца;
- 80 мл молока или сливок;
- 1 луковица;
- 5-6 столовых ложек пшеничной муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
- соль и специи на ваш вкус.
Приготовление:
Суфле из печени куриной или говяжьей в мультиварке. Промойте холодной водой печень. Очистите ее от пленки и жилок. Печень измельчите в блендере вместе с луковицей.
Добавьте в массу яйца, молоко. Посолите и поперчите. Перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к печени. Снова хорошо перемешайте. Консистенция массы для суфле из печени должна напоминать тесто для оладьев.
Перелейте тесто в чашу мультиварки, которую предварительно промажьте изнутри растительным маслом. Выпекайте на режиме «Выпечка» 40 минут. Гарниром для суфле из печени может быть картофель или рис.
Рыбное суфле в мультиварке: рецепт приготовления
Ингредиенты для рыбного суфле:
- 150 г рыбы (филе);
- 1 кусочек белого хлеба без корочки;
- ½ мерного стаканчика молока;
- 1 яйцо;
- сливочное масло;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Как приготовить суфле из рыбы? Соедините рыбный фарш с хлебом, молоком и яйцом. Посолите и поперчите. Силиконовые формочки смажьте маслом. Выложите в них рыбный фарш. Налейте в чашу мультиварки воды 3 мерных стаканчика. Установите в кастрюлю контейнер-пароварку.
Поставьте в нее формочки с рыбной массой. Закройте крышку. Готовьте на программе «Варка на пару» 20 минут с момента закипания воды. Приятного аппетита!
Творожное суфле в мультиварке. Рецепт приготовления суфле из творога пошагово
Ингредиенты к творожному суфле:
- 250 г творога;
- 2 столовые ложки сметаны (20%);
- 100 г сахара;
- 50 г манки (крупа);
- 3 яйца.
Приготовление суфле из творога:
Как вкусно приготовить творожное суфле в мультиварке? В творог добавьте сметану, манную крупу, сахар и желтки. Тщательно перемешайте. Яичные белки взбейте в крутую пену. Соедините взбитые белки с творожной массой.
В чашу мультиварки налейте 4 мерных стаканчика воды. Контейнер-пароварку положите лист фольги. Выложите на нее творожную массу. Закройте крышку. Установите режим «Варка на пару». Время приготовления творожного суфле в мультиварке 30-40 минут. Приятного аппетита!
Источник
Запеканки и суфле в мультиварке: овощные, творожные
Запеканки — любимое «универсальное» блюдо во многих семьях. Запекать можно практически всё, комбинируя продукты на свой вкус и наличие их в холодильнике: картофель с грибами, картофель с мясом, макароны с мясом или сыром, творог с манкой или овсянкой. Вариантов множество и все хороши тем, что готовятся быстро из имеющимся в доме ингредиентов и выручат в любой ситуации.
Наличие мультиварки в доме еще больше упростит процесс приготовления запеканок. Достаточно соединить необходимые продукты, поместить в чашу мультиварки, включить нужный режим и всё. Не надо следить за временем и переживать что подгорит. Просто дождаться сигнала оповещающего об окончании запеканки и подавать на стол вкусное блюдо.
Разнообразие вариантов запеканок позволяет их подавать как на завтрак, так и на обед и ужин. На завтрак подойдут запеканки из творога и круп, на обед и ужин можно выбрать овощные, мясные, макаронные или рыбные запеканки. Выбирайте у нас на сайте понравившийся вам рецепт и запекайте!:)
Источник
Суфле в мультиварке — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить cуфле в мультиварке.
Суфле в мультиварке — общие принципы приготовления
Суфле в мультиварке — это по сути та же запеканка, только намного нежнее, легче и воздушнее. Для приготовления сладких десертов чаще всего берут творог, немного манки, ягоды или фрукты. Чтобы суфле имело нежный сливочный вкус, можно добавить сливки или молоко. С помощью прибора можно готовить и мясные суфле в мультиварке. Для таких целей идеально подходит куриное филе, которое размалывается в блендере или комбайне до однородной массы. В фарш можно добавить ароматные приправы и овощи. К готовому мясному суфле подойдут различные пикантные соусы, а сладкий десерт можно подавать со сметаной, ягодными сиропами или сгущенкой.
Суфле в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
Для того чтобы приготовить суфле в мультиварке, нужна миска для смешивания ингредиентов, блендер или миксер, естественно, сама мультиварка и решетка к ней (для суфле на пару). Также могут потребоваться силиконовые формочки.
Если используется творог, его нужно перетереть или измельчить блендером. Блендером размалывается и куриное филе (для мясного суфле в мультиварке). Также нужно подготовить ягоды, фрукты и другие наполнители (для сладких десертов).
Рецепты суфле в мультиварке:
Рецепт 1: Суфле в мультиварке
Приготовьте своему ребенку нежное и полезное суфле в мультиварке. Базовым ингредиентом является творог, так как этот продукт крайне необходим для растущего организма. Не запрещается готовить десерт прекрасным хозяйкам, следящим за питанием. Такое лакомство не отразится на фигуре в виде лишних сантиметров.
- Творог — полкило (или чуть меньше);
- Стакан кефира;
- 4-5 небольших яиц;
- «Мультиварочный» стакан манки (или меньше);
- Сахара столько же, сколько манки;
- Ванилин;
- Разрыхлитель — чайная ложка.
Высыпаем в тарелку манку, вливаем к ней кефир. Оставляем на несколько минут набухать. Взбиваем блендером только белки (вместе с сахаром). Смешиваем блендером творог с замоченной в кефире манкой, постепенно добавляем ванилин, разрыхлитель и взбитые с сахаром белки. Когда будут выложены белки, смесь нужно перемешать ложкой, а не блендером. Смазываем чашу мультиварки маслом. Наполняем массой для суфле. Готовим 50 минут в режиме «Выпечка». После завершения готовки выдерживаем еще минут 15-20. Если попытаться вытащить суфле сразу, оно опадет. Подаем с ягодным сиропом или сметаной.
Рецепт 2: Суфле в мультиварке «Куриное»
Оказывается, что суфле — это не только сладкие, но и мясные блюда. Нежное куриное суфле в мультиварке отлично подходит для лечебного или диетического питания. Это одновременно и полноценное второе блюдо, и гарнир, так как в такое суфле также входят овощи. Куриное суфле можно давать и детям.
- 600 г чистого куриного филе;
- Смесь замороженных овощей (горошек, кукуруза, морковь, сладкий перчик) — 300 г;
- Луковичка;
- Сливки — 0,75 стакана;
- Яйца — 2 шт.;
- Приправы, соль.
Филе промываем, режем небольшими кусочками и измельчаем до однородной массы в блендере, забавляем разрезанную на несколько частей луковицу и продолжаем измельчать. Разбиваем в фарш яйца, добавляем сливки, соль и приправы. Перемешиваем еще раз. Выкладываем нужное количество замороженной смеси в дуршлаг и промываем в теплой воде, сцеживаем воду. Выкладываем в куриный фарш овощи, перемешиваем. Емкость мультиварки смазываем маслом и выкладываем туда фарш. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60-65 минут. Оставляем суфле еще на некоторое время, затем достаем и разрезаем на порционные куски. К такому филе отлично подойдет чесночно-сливочный соус.
Рецепт 3: Суфле в мультиварке со смородиной
Оригинальный, полезный и очень вкусный десерт. Готовится на основе творога, ягод и йогурта. Угощение получается легким и очень воздушным.
- 0,75 стакана простого йогурта без добавок;
- Три ложки сахара;
- 0,2 кг творога;
- Три ложки картофельного крахмала;
- 50 г свежей черной смородины;
- Одно яйцо.
Смешиваем блендером творог с йогуртом, яйцом, сахаром и двумя ложками крахмала. Превращаем массу в крем. Ягоды смородины моем, обсушиваем и обваливаем в ложке крахмала. Выкладываем ягоды в творожный крем и перемешиваем ложкой. Берем силиконовые формочки, немного смазываем маслом и наполняем массой. Помещаем в мультиварку на специальной решетке и готовим полчаса в режиме «Пар». Не забываем наливать в чашу горячую воду. Готовое суфле подаем фруктовым сиропом или сметаной.
Суфле в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Чтобы суфле в мультиварке получилось воздушным и пышным, нужно добавлять в массу не яйца целиком, а отдельно взбитые до обильной пены белки;
— Добавляют белки в последнюю очередь, после этого миксер или блендер не используют. Масса аккуратно перемешивается ложкой;
— Для мясного суфле в мультиварке можно менять пропорции мяса и овощей в пользу того или иного ингредиента.
Источник