- Рецепт: Детский суп «Алфавит» — С курицей и макаронами в форме букв
- Суп «Алфавит»
- Овощной суп для детей с буквами
- Овощной суп для детей с буквами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- 15 вариантов супов, чтобы угодить всем. Делюсь подборкой рецептов супов, которые чаще всего готовлю.
- Детский супчик с буквами
- Совет по приготовлению
Рецепт: Детский суп «Алфавит» — С курицей и макаронами в форме букв
Доброго времени суток. Хочу предложить вашему вниманию рецепт лёгкого, диетического супчика для вашего малыша. Приготовим весёлый, солнечный супчик с буковками, от которого не сможет отказаться даже самый маленький гурман. Малыш будет с радостью кушать играя и изучая буквы.
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению. Пропорции можно уменьшить. Я варю этот суп на всю семью.
Для начала ставим варить куриный бульон. В бульон кладём целую луковицу, потом мы выберем её. Не забудьте снять пену с бульона и посолить его.
Морковь чистим, моем и нарезаем тоненькими колечками. Это будут маленькие солнышки в нашем супчике.
Картофель чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.
Когда курица сварилась, добавляем нарезанную картошку и морковь в кастрюлю.
Выбираем лук и курицу из кастрюли. Лук нам больше не понадобится. Ждём когда курица немного остынет. Отделяем куриное мясо от костей и мелко нарезаем его.
Когда морковь и картошка станут почти мягкими, добавляем макарошки «Алфавит», нарезанную курочку и куркуму. Эта приправа придаст нашему супчику красивый, аппетитный жёлтый цвет. А ещё куркума очень полезна. Варим супчик до готовности макарон.
Всё наш супчик готов. Приглашаем к столу вашего малыша. Пусть обед вашего ребёнка будет не только вкусным и полезным, а также весёлым и познавательным. Приятного аппетита.
Источник
Суп «Алфавит»
Возраст – с 2 лет
Кушать суп с макаронами-буковками детям не просто вкусно, а интересно. Варится «Алфавит» на мясном бульоне с овощами — ингредиенты самые простые. Универсальный суп для всей семьи.
Вариант сервировки блюда:
Ингредиенты для приготовления 1 порции:
- 1, 5 л воды,
- 1 куриное филе без кожи,
- 2-3 ст. ложки макарон «Алфавит»,
- 1 луковица, 1 морковь,
- 1 картофелина,
- зелень, растительное масло, соль
Пошаговый рецепт «Суп Алфавит» :
- Сварите куриный бульон.
- Добавьте соль и картофелину целиком (или разрезанную пополам для быстрой варки).
- Измельчите морковь, лук, слегка обжарьте их.
- Сваренный картофель достаньте из бульона и в отдельной посуде разомните вилкой. Положите обратно в бульон.
- Добавьте тушеные овощи и макароны-буковки.
- Варите суп 10 минут. В конце варки добавьте зелень.
- Перед подачей настол положите в каждую тарелку с супом кусочки курицы.
Суп «Алфавит» подходит для питания детей с 2 лет.
Источник
Овощной суп для детей с буквами
Овощной суп для детей с буквами
Овощной суп с буквами — прекрасное первое блюдо для детей и взрослых. Детки будут с удовольствием его есть, разглядывая, какие буквы плавают в их тарелке. А взрослые будут радоваться за своих деток и тоже с огромным аппетитом есть этот вкуснейший суп.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Поставить кастрюлю с водой на огонь, опустить в воду нарезанные небольшими кусочками картофель и морковь. Довести до кипения и уменьшить огонь.
Нарезать сладкий перец и сельдерей.
Через 20 минут после закипания добавить в кастрюлю нарезанные перец и сельдерей.
Варить 10 минут и затем добавить натертые на крупной терке помидоры.
Поварить еще 10 минут и добавить макаронные изделия в виде букв алфавита.
Одновременно с макаронными изделиями добавить орегано, соль, перец.
Через 10 минут овощной суп с буквами готов. Можно разливать по тарелкам и звать детишек к обеду. В уже готовый суп добавить оливковое масло.
Источник
15 вариантов супов, чтобы угодить всем. Делюсь подборкой рецептов супов, которые чаще всего готовлю.
Сегодня хочу с Вами поделиться своей подборкой супов, которые я готовлю чаще всего. В моей семье все любят супы и поэтому у нас практически не один день не обходится без супа.
На первом месте это конечно же солянка, борщ и рассольник, такие супы я готовлю раз в 2 недели обязательно и всегда побольше, ставлю в холодильник, а по необходимости достаю и разогреваю.
А вообще люблю разнообразие и постоянно экспериментирую, чтобы не надоедали.
Так как я уже делилась подробными рецептами данных блюд на своем канале Готовим с Калниной Натальей , я оставила к каждому блюду с сылку на подробный рецепт.
РЕЦЕПТ №1. Суп солянка сборная мясная.
Раньше я готовила солянку по-другому, но, когда попробовала такой вариант солянки впервые в гостях, поняла, это солянка намного вкуснее и мне нужен этот рецепт. Спасибо соседке, рассказала рецепт со всеми подробностями, самый главный секрет вкусной солянки: разнообразие мясных продуктов и обязательно 3 вида крупы.
РЕЦЕПТ №2. Картофельный суп «Берх»
Подаю его с мясом и горяченькой лепешкой, можно по желанию отварить галушки. Это вкусный обед из простых и доступных ингредиентов. Готовится просто, а самое главное получается очень вкусно и сытно. Уверена все ингредиенты найдутся у Вас под рукой.
РЕЦЕПТ №3. Огуречный суп «По-польски».
Варю большую кастрюлю и не хватает! Огуречный суп по-польски. Похож на наш рассольник, но все же отличается и вкусом и приготовлением. Наверное, один из самых любимых супчиков в моей кулинарной книге. Рекомендую для разнообразия, он очень вкусный.
Подробный рецепт смотрите здесь. Огуречный суп «По-польски».
РЕЦЕПТ №4. Куриный Суп с обжаренной вермишелью.
Благодаря тому, что вермишель обжаривается, суп приобретает совершенно новый вкус и красивый желтый цвет. Преимущество такого способа заключается в том, что благодаря обжарке вермишели, суп может стоять долго в холодильнике, и даже на следующий день он выглядит как свежий, вермишель не разбухает, а остается такой же как-будто суп только что сварили.
РЕЦЕПТ №5. Суп с «сапожками»
Готовится он очень просто, а получается наваристым и очень сытным. Это отличный вариант разнообразить первое блюдо для всей семьи! Я уже совсем и забыла про этот рецепт, но тут увидела на полке магазина эти макароны и сразу вспомнила про рецепт, когда-то давно его готовила моя бабуля к обеду.
Подробный рецепт смотрите здесь Суп с сапожками
РЕЦЕПТ №6. Суп с творогом
Да, это кажется необычным, но кто пробовал его у меня без рецепта не ушли. Получается вкусный и, как всегда, просто и быстро готовится. Клецки получаются нежными, а творог придает супу особый вкус. Особенно такой суп нравится детям. Рекомендую попробовать.
Подробный рецепт смотрите здесь Суп с творогом
Источник
Детский супчик с буквами
Автор: MAGGI® Дата: 25.04.2018 2018-04-25T00:00:00+00:00
428 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
Базилик мелко нарезать.
Курицу разрезать на небольшие кусочки и обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле 4 минуты. Добавить нарезанный дольками болгарский перец и тушить всё вместе ещё 6 минут.
В отдельной кастрюле смешать томатную пасту с водой и довести до кипения, добавить MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и вермишель, помешивая, варить на медленном огне 5 минут.
Добавить в суп курицу с перцем и базилик, варить до готовности 6-10 минут.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Для разнообразия вкуса добавьте в суп зелёный горошек.
Согласно сложившимся традициям, обед в России принято начинать с супа. Большинство россиян не представляют свой обед без супа, независимо от времени года. Летом холодный суп типа окрошки или свекольника не только утолит голод, но и освежит. А в осенне-зимний период это будут горячие наваристые супы на мясном, грибном или любом другом бульоне, которые способствуют как насыщению, так и обогреву организма. В современных условиях жизни при постоянной нехватке времени для приготовлении супа выручают готовые концентраты бульонов. С ними время приготовления вкусного и ароматного супа сокращается в разы, не уменьшая его вкусовых и питательных свойств. В лечебных и профилактических диетах суп выступает обязательной составляющей меню. Диетический суп готовится на овощном бульоне с небольшим количеством ингредиентов.
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке — в кубиках
Источник