- Рецепты супа из оленины
- Как приготовить шурпу из оленины в домашних условиях. Простой рецепт от пенсионера
- Почему шурпа именно из мяса оленя
- Как приготовить мясо оленя
- Процесс приготовления мяса оленя
- Ароматная начинка
- Шурпа из оленины — финал
- Густой суп из оленины
- Ингредиенты (на 6 персон)
- Как готовить
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
Рецепты супа из оленины
Лучшая подборка рецептов супа из оленины собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах супа. Еще у нас есть сорок восемь рецептов супа из осетра.
Ингредиенты: Оленина (грудинка) 1 Килограмм, Гречка 1 Стакан, Морковь 2 Штуки, Лук репчатый 2 Штуки, Картофель 4-5 Штук, Лавровый лист 2 Штуки, Перец душистый горошком 5-6 Штук, Соль По вкусу, Масло растительное 2-3 Ст. ложек, Чеснок 3-4 Зубчиков Оленина по праву считается деликатесом — мясо у оленя постное, плотное, вкусное. Конечно, как и любая другая дичь, оленина жестче, чем говядина или, тем более свинина, но правильно приготовив ее, вы не пожалеете — такой богатой гаммой вкуса и аромата пораду.
Ингредиенты: мясо северного оленя на кости- 1-1.5 кг, лук репчатый — 2 головки, морковь — 1 крупная, лавровый лист — 2 шт, соль (предпочтительно морская) — по вкусу, картофель — 5 шт, помидоры — 2 шт, брусника или красная смородина, свежая зелень, сметана Мясо промыть, залить холодной водой и варить 1 час. Затем добавить специи, одну луковицу (нарезанную на 4 части), морковь. Варить еще полтора часа, затем достать мясо, а бульон процедить. Мясо отделить от костей, порезать на порционные кусочки (я не режу, а.
Ингредиенты: Оленина 500 Грамм, Картофель 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Репчатый лук 1 Штука, Мука 150 Грамм, Теплая вода 3 Ст. ложки, Лавровый лист 2 Штуки, Зелень 1/2 Пучка (укроп, петрушка), Черный молотый перец 1-2 Щепоток (по вкусу) Чтобы обед получился вкусным и сытным, приготовьте особенный «Северный» суп. Рецепт очень простой. Ароматный, с домашней лапшой и вкусным мясом оленя, суп понравится всем членам вашей семьи, даже дети не смогут от него отказаться. А как приготовит.
Гуляш из оленины
Ингредиенты: Оленина 600 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 2 Штуки, Перец болгарский 2 Штуки, Картофель 4-5 Штук, Чеснок 4-5 Зубчиков, Помидоры 4 Штуки, Перец черный молотый 2-3 Щепоток, Паприка 0,5 Ст. ложки, Перец чили сушеный 2 Щепотки, Лавровый лист 2 Штуки, Соль 1,5 Чайных ложки (по вкусу), Масло растительное 3 Ст. ложки Приготовить гуляш из оленины совсем несложно. Мясо оленя напоминает говядину, оно постное и считается диетическим. Рецепт приготовления гуляша из оленины практически такой же, как и рецепт приготовления того же гуляша, но из говядины. Я предлагаю вам попроб.
Шурпа из оленины
Ингредиенты: Оленина 500 Грамм, Грибы лесные 100 Грамм, Морковь 2 Штуки, Лук 2 Штуки, Картофель 4-6 Штук, Чеснок 1 Штука (головка), Пшено 1/2 Стакана, Мясо копченое 100 Грамм, Чернослив 6-10 Штук, Зелень 3 Штуки (пучок (укроп, кинза, петрушка)), Специи По вкусу, Перец 1 Штука Для того, чтобы правильно приготовить шурпу из оленины нужно обжарить мясо в казане с луком и чесноком. Затем крупно нарезанные овощи надо обжарить с мясом. Мясо и овощи залейте водой и варите на медленном огне не менее 40 минут. А затем уже добавьте пшено.
Оленина ( практически диетическая )
Ингредиенты: 1 кг. оленины (у меня была мякоть от лопатки), 1 кг. лука, 1 крупная морковка, соль, смесь приправ для мяса (у меня из меленки) 1.Так как мы имеем дело с дичью(а у меня она ещё и парная была!), то мясо нужно тщательнейшим образом промыть и лучше всего вымочить, чтобы не было специфического привкуса и запаха. Я вымачивала с вечера, ну и пока обед делать не взялась на следующий день. .
Ингредиенты: Мясо — 1 г, Грудинка (нежирная) — 2 ломт., Лук репчатый (крупный) — 1 шт, Морковь — 120 г, Сельдерей черешковый — 2 шт, Сельдерей корневой (в оригинале маленький пастернак) — 100 г, Картофель (крупные) — 2 шт, Бульон — 2,5 л, Лист лавровый — 3 шт, Зелень (в оригинале букет гарни), Масло сливочное — 50 г Мясо обмыть. Мякоть снять с костей. Кости порубить. В кастрюле растопить половину масла, положить кости и дать им немного обжариться. Добавить мякоть, залить холодной водой, положить репчатую луковицу, надрезанную крест-накрест, хорошую щепотку черного перц.
Шотландский пастуший суп из баранины
Ингредиенты: Баранина на косточке — 600 г, Вода — 2.5 л, Картофель — 3 шт., Крупа перловая — 1 ст., Лук репчатый — 1 шт., Морковь — 1 шт., Перец чёрный молотый — 1 щепотка, Петрушка свежая — 50 г, Сельдерей стебли — 3 шт., Соль — 1 ст. л. Для приготовления вам понадобятся: баранина, картофель, лук, морковь, стебли сельдерея, перловая крупа, соль, перец и зелень петрушки. Перловую крупу нужно замочить в воде за 12 часов до приготовления супа. Лук порезать на 4 части. Баранину промыть и сложи.
Оленина с клецками по-немецки
Ингредиенты: Мясо (оленина) — 500 г, Лук репчатый — 1 шт, Яйцо куриное — 1 шт, Масло сливочное — 100 г, Мука пшеничная|Мука — 3 ст. л. Оленину очищаем от волосинок и травы, замачиваем. Время замачивания от 3 часов до суток, чтобы вышла вся кровь. Мясо ставим вариться, время варки 3 -4 часа. Ближе к концу варки кладем в бульон луковицу (если готовить без клецок, можно добавить картошку, пол.
Суп JetЛАГ из оленины
Ингредиенты: Оленина (голяшки, обрезь, косточки) — 500 г, Молодой картофель — 300 г, Лук — 1-2 шт., Перец — по вкусу, Соль — по вкусу, Вода — 1-1,5 л Зачастую мы готовим сложные блюда с большим набором ингредиентов и массой специй, хотим удивить своей кулинарной изобретательностью, добавляя экзотические продукты и соединяя несочетаемое. А ведь из минимума ингредиентов можно приготовить простое и вкусное .
Источник
Как приготовить шурпу из оленины в домашних условиях. Простой рецепт от пенсионера
В наше время все больше людей прибегают к экспериментам при выборе блюда из серии “побаловать близких чем-то вкусненьким”. И это не мудрено, так как торговые сети предлагают покупателям широкий выбор продуктов на любой вкус. Есть семьи устраивающие дни национальной кухни, исходя из своих вкусовых предпочтений. И такой подход к меню становиться трендом.
К сожалению развитие технологий не всегда благоприятно сказывается на окружающий наш мир, а точнее на среду нашего обитания. Все больше людей стали более пристально уделять внимание своему здоровью, чем это было ранее. Ведение здорового образа жизни так вообще стало культом современного общества. А неотъемлемой часть этого является здоровое питание.
Между прочим, если вы накануне что-либо праздновали и позволили себе немного лишнего, то тарелка шурпы из оленины без труда поправит ваше здоровья ни чуть не хуже рассола…
Почему шурпа именно из мяса оленя
Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым блюдом , которое является основным в рационе коренных народов Крайнего Севера. Как известно основной сферой жизнедеятельности народов Севера является животноводство. А северный олень главная составляющая этой деятельности помимо охоты и рыбалки. А основным блюдом у этих народов считается шурпа из оленины.
Все пастбища и среда обитания северного оленя это удаленные от цивилизации районы Крайнего Севера вследствии чего, мясо северного оленя можно смело отнести к здоровому питанию. И наиболее простой способ его приготовления считается шурпа. Для приготовления шурпы из оленины нам понадобятся простые и доступные ингредиенты. И так приступаем…
Как приготовить мясо оленя
Нужно купить кусок свежемороженного мяса оленя 1,0 — 1,5 кг и разморазить естественным способом комнатной температуре. Такой способ я считаю самым правильным. Оленина жилистая, в связи с этим желательно при покупке остановить свой выбор на задней части туши(окорок). В ней меньше всего жил. Размораживаем около полутора часов. Будет проще удалить жилы.
После удаления жил нарезаем оленину на небольшие кусочки (размер как на гуляш). Мясо северного оленя довольно кровянистое по своей структуре. Для максимального удаления крови его нужно тщательно промыть в холодной проточной воде. Желательно довести до момента пока мясо минимально будет подкрашивать воду. По-большому счету подготовка мяса оленя готово.
Процесс приготовления мяса оленя
В приготовленную кастрюлю кладем оленину и заливаем водой на три четверти объема. Накрываем крышкой, ставим на плиту(электрическую в моем случае) на максимальный огонь и ждем… Как только закипит — открываем крышку, снимаем, образовавшуюся пену, солим по вкусу. Далее варим на медленном огне(минимум кипения достаточно) периодически убирая пену.
Мясо оленя требуется варить в среднем 2-2,5 часа. Только так можно достигнуть эффекта “тает во рту”. А если вы не поленитесь и будете снимать пену до исчезновения ее появления, то на выходе получите вкусный и прозрачный бульон. Пока вариться мясо готовим остальные ингредиенты благо их настолько минимальный перечень, насколько это возможно в принципе.
Ароматная начинка
На объем кастрюли, выбранной мною, выбираем одну луковицу среднего размера и небольшую морковь. Морковь нарезаем кубиками около сантиметра, а лук просто крошим помельче. Дело в том, что классический вариант шурпы из оленины не предполагает в себе добавление картофеля. Но в моей семье, из-за вкусовых предпочтений, он был включен. Хуже от этого не стало.
В связи с этим обстоятельством мы это блюдо назвали просто “Шурпа из оленины по-домашнему”. И больше не заморачивались с этим вопросом. Далее нам понадобиться лаврушка, душистый перец (буквально 2-3 горошины) и молотый черный перец по вкусу. За полчаса до окончания варки оленины добавляем в кастрюлю приготовленные лук, морковь и картофель. И пока все.
Шурпа из оленины — финал
Последние ингредиенты — душистый перец, лаврушка и черный молотый перец через полчаса после сброса лука, моркови и картофеля. Выключаем печку и даем настояться шурпе 15-20 минут для отдачи аромата последних составляющих оленине и бульону. И вот “Шурпа из оленины по-домашнему” готова и открыв крышку кастрюли кухня наполняется ароматом здоровой пищи.
Нужно отметить что шурпа из оленины не только экологически чистое блюдо, но и диетическое. Поэтому для тех, кто следит за своим весом, данный способ приготовления мяса северного оленя будет полезным дополнением к своему рациону. Единственное картофель я думаю лучше будет исключить в данном случае. Так как он, как известно, не помощник в снижении веса.
Как вам рецепт. Попробуйте приготовить — результат вас не разочарует. Пишите комментарии. Всегда готов к диалогу.
С Уважением Андрей-пенсионер.
Понравилась статья? Поделись!
- Вконтакте
- Одноклассники
Удаленная работа для фотографов
Штатив для телефона с пультом bluetooth. Отзыв пенсионера
Подписка на статьи
Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!
Skype YouTube Instagram Facebook Вконтакте Twitter
Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить
Хотите больше от работы в интернет?
- Мечты сбываются! Делюсь своими рецептами!
- Подпишитесь на информацию бесплатно
Все самое интересное впереди!
С уважением,
автор этого блога,
Андрей Завалищев
Источник
Густой суп из оленины
Суп из оленины — блюдо настоящих охотников и истинных гурманов. Оленина — диетическое мясо, она придает первым блюдам темную окраску, они получаются очень густыми и наваристыми.
Когда нужно восстановить силы, суп из оленины подойдет как нельзя лучше. Есть в нем что-то магическое. Это скорее зимний суп, он прекрасно согревает и придает сил и энергии, которых так не хватает в самое холодное и темное время года.
Энергетическая ценность (100 г): 111,7 кКал
Ингредиенты (на 6 персон)
1. Бедро оленины на кости — 1 кг
2. Лук репчатый — 2-3 головки
3. Морковь — 2-3 шт.
4. Болгарский перец — 1 шт.
5. Фасоль консервированная красная — 300 г (1 банка)
6. Чеснок — 2-3 зубчика
7. Вино красное — 100 мл
8. Соль — 1,5 ст.л.
9. Сахар — 1 ст.л.
10. Перец — по вкусу
11. Томатная паста — 150 г
12. Вода — 1,5 л
13. Петрушка — 2-3 веточки
14. Укроп — 2-3 веточки
Как готовить
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить наваристый суп, сначала нужно приготовить хороший крепкий бульон.
Возьмите бедро оленины и отделите мясо от кости. Почистите лук и морковь. Разрежьте лук пополам, а морковь нарежьте крупными кусками. Выложите оленьи кости на противень, добавьте овощи и запеките в духовом шкафу при температуре 230 градусов до характерного золотистого цвета примерно 15–20 минут.
Шаг 2
Запеченные овощи и кости выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и на сильном огне доведите до кипения. После того как бульон закипит, убавьте огонь и варите в течении часа. Готовый бульон следует процедить через мелкое сито.
Шаг 3
Готовим овощи для будущего супа. Репчатый лук, морковь и болгарский перец помойте и почистите. После этого нарежьте овощи средними кубиками — примерно 1 см. Очистите и мелко нарубите чеснок.
Консервированную фасоль откиньте на мелкое сито и промойте под проточной водой, а затем оставьте стечь. Свежую зелень промойте, высушите бумажным полотенцем и тоже порежьте.
Шаг 4
Возьмите филе оленины и порежьте его на небольшие кубики.
Шаг 5
В большую кастрюлю налейте растительное масло и поставьте на сильный огонь. Обжарьте в ней овощи и мясо оленины 10–15 минут, затем добавьте половину нарезанного чеснока и красное вино.
Потушите содержимое некоторое время, чтобы выпарить пары алкоголя, и добавьте следом томатную пасту. Все должно тушиться до тех пор, пока паста не поменяет цвет на ярко-красный. Когда цвет пасты изменился, добавьте в кастрюлю стекшую фасоль и вылейте туда готовый бульон.
Доведите по вкусу, положив в блюдо соль, сахар и перец.
Шаг 6
У вас должен получиться густой наваристый суп из оленины с овощами. При подаче украсьте суп зеленью и измельченным чесноком.
Источник