Рецепты свинина отбивные аэрогриль

Отбивные в аэрогриле. Рецепты приготовления отбивных в аэрогриле

Отбивные в аэрогриле (куриные или свиные) приготовленные в хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях — будут отличным дополнением к любому гарниру и блюду. Уверяем вас, что рецепты приготовления отбивных для аэрогриля очень простые. Для отбивных можно взять свинину, говядину, телятину или куриное филе (грудки курицы). Чтобы приготовить свиные отбивные в аэрогриле, вам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты к отбивным в аэрогриле:

  • свинина – 400 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • растительное масло.

Отбивные в аэрогриле из свинины. Рецепт приготовления отбивных в аэрогриле пошагово

Как вкусно приготовить (запечь) отбивные в аэрогриле (шницель)? Со свинины срежьте пленку и жилки, если таковые имеются. Нарежьте мясо на пласты толщиной не более 1,5 см. Режьте поперек волокон. Посолите.

Пласт свинины отбейте молоточком. Для удобства оберните кусок мяса пищевой пленкой. Тогда брызги мясного сока не будут разлетаться в разные стороны. Отбивать следует с двух сторон. Если вы не спешите, то замаринуйте свинину.

Для этого порубите ножом свежую зелень, и залейте ее растительным маслом. Добавьте соль и чайную ложку лимонного сока. Положите свинину в маринад на пару часов.

Достав мясо из маринада, обсушите его салфеткой. Отбивную сначала обваляйте в муке, далее во взбитом с солью яйце и напоследок в панировочных сухарях.

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления, на сколько градусов ставить свиные отбивные

Поставьте среднюю решетку в аэрогриль. Прогрейте прибор. Отбивные положите в фольгу. Выложите на решетку. Время приготовления отбивных в аэрогриле 25 минут при температуре 235 градусов, скорость средняя. Куриные отбивные и из говядины готовятся таким же образом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рыба рецепты с рисунками

Куриные отбивные в аэрогриле рецепт. Видео как приготовить отбивные

Источник

Свиные отбивные в аэрогриле Хоттер

Современные хозяйки ценят свое время. Поэтому приготовление ужина за 20 минут будет интересно любой женщине. За это время легко приготовить овощи и свиные отбивные в аэрогриле Хоттер.

Видео-рецепт приготовления свиных отбивных с овощами в аэрогриле:

  • свинина (мякоть, но можно и на косточке) – 1 кг;
  • свежие томаты – 4 шт.;
  • перчик болгарский – 2 больших шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • жидкий дым;
  • специи.

    Мясо режем на тонкие кусочки, шириной в палец. Приправляем специями, солью и черным перцем. Затем отбиваем специальным молоточком. Но если у вас есть тендерайзер, то с его помощью еще легче сделать отбивные. При обработке этим чудо-предметом мясо впитает все специи и будет еще сочнее, нежнее и ароматнее.

    Убираем отбивные в сторонку мариноваться, а сами займемся овощами. Вымытые и высушенные овощи нарезаем. Перчик болгарский режем полукольцами. Помидоры нарезаем дольками средней величины. Кабачок режем кругляшками толщиной 0,8-1 см. пока нарезали овощи, наше мясо замариновалось. Теперь все подготовленные ингредиенты помещаем в аэрогриль.

    Для придания мясу и овощам запаха кострового дыма, в поддон можно положить специальные опилки. Они не будут гореть, но от влияния на них горячего воздуха они будут отдавать свой аромат.

    Мясо выкладываем на среднюю решетку, а овощи на верхнюю. Чтобы овощам придать еще больше вкуса и аромата приготовления на костре, смазываем их жидким дымом. Закрываем крышку аэрогриля, если не удается, то используем увеличительное кольцо.

    Выставляем программу на аэрогриле: время – 20 минут, скорость вентилятора – средняя, температура — 260°. Не ставьте высокую скорость вентилятора, при ней мясо теряет свою сочность.

    Читайте также:  Рецепт еды по быстрому

    Благодаря двум решеткам и большому объему аэрогриля, мы одновременно приготовили два блюда на ужин. Подаем свиные отбивные с овощами на ужин, посыпав рубленой зеленью. Также в аэрогриле можно сделать копченую рыбу.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Отбивные из свинины в аэрогриле

    12 октября 2014

    Не знаю, кто придумал аэрогриль, но если бы я лично встретила этого человека, то обязательно пожала бы ему руку, ведь это настоящий прорыв в мире техники 21 века! В нем можно готовить практически все, он не занимает много места, а блюда получаются ничем не хуже приготовленных на печке. Что уж я только не готовила – и горячие бутерброды в аэрогриле, и настоящую итальянскую лазанью в аэрогриле и даже ароматную яблочную шарлотку с яблоками в аэрогриле готовила. Но теперь, наверное, пришла очередь поэкспериментировать и с мясными блюдами. Моим дебютом стали отбивные из свинины в аэрогриле. Насколько же это вкусно, просто не передать словами! Хотите убедиться в этом и вы? Тогда быстро записывайте рецепт, включайте аэрогриль – и вперёд!

    Количество порций: 8
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 355 ккал

    1. Свинину промываем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Подготовленное мясо нарезаем на средние кусочки поперёк волокон, слегка отбиваем их кухонным молотком.
    2. Приправляем отбивные солью и перцем, а также другими любимыми специями.
    3. Сливочное масло растапливаем, смешиваем его с горчицей и панировочными сухарями.
    4. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем его в полученный горчичный соус.
    5. Свиные отбивные выкладываем на среднюю решетку аэрогриля. Ставим таймер на 20 минут и выставляем температуру на 260 градусов.
    6. Затем вынимаем отбивные, смазываем их горчичным соусом и снова отправляем выпекаться при той же температуре еще на 20 минут.

    Вот, собственно, и все. Ароматные и хрустящие отбивные из свинины в аэрогриле готовы. Такие отбивные будут отлично сочетаться с любым гарниром, овощным ассорти и макаронными изделиями.

    Читайте также:  Салат с форелью отварной рецепт

    Готовьте вместе с нами и узнавайте все больше новых рецептов.

    Источник

    Отбивные в аэрогриле из свинины

    В наше время бурное развитие новых технологий коснулось всех сфер жизни и деятельности. Не прошло оно и мимо обычной кухни.

    С появлением современных электроприборов предоставилась возможность готовить привычные для нас блюда без лишнего жира и вредных канцерогенов, которых не избежать при жарке на сковороде.

    Существует мнение, что в борьбе за здоровую пищу мы лишаем традиционных блюд их привычного, такого родного нам вкуса.

    Возьмем, например, отбивные. Приготовленные правильно, они просто покоряют своей нежностью и хрустящей корочкой.

    Можно ли добиться такого же результата без жарки на сковороде? Да, можно, благодаря аэрогрилю. Свиные отбивные в аэрогриле, будут таять во рту, а равномерная корочка получится не хуже, чем со сковороды.

    Отбивные в аэрогриле — рецепт

    Для приготовления этого блюда берем:

    300 г свинины (вырезки),

    2 яйца, 500 г молока,

    2 зубца чеснока,

    4 ст. ложки муки,

    соль, перец, специи для свинины — по вкусу.

    Чтобы мясо было нежным и сочным, его нужно предварительно замариновать. Для маринада яйца взбиваем с молоком, добавляем мелко рубленный чеснок, соль, перец, остальные специи.

    Свинину нарезаем небольшими кусочками и отбиваем. Заливаем отбивные маринадом и оставляем в холодильнике на три часа. За это время мясо успеет хорошо пропитаться. маринадом.

    Вынимаем мясо из холодильника и обваливаем в муке. Для приготовления отбивных в аэрогриле целесообразно использовать среднюю решетку. Выкладываем подготовленные кусочки мяса на среднюю решетку.

    При температуре 205 градусов и средней скорости вентилятора отбивные готовятся 20-25 минут.

    Сочные свиные отбивные можно подать с овощным гарниром или картофельным пюре. Они отлично подойдут как основное блюдо для обеда или на ужин.

    Попробуйте приготовить свиные отбивные в аэрогриле, и вкус знакомого блюда превзойдет ваши ожидания!

    Автор рецепта для аэрогриля: Ягина Оксана

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector