- Кулинария Мастер-класс Торт-букет Небольшой МК
- Торт «Букет роз»
- Ингредиенты для «Торт «Букет роз»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Букет роз»»:
- Похожие рецепты
- Торт из арахисовой пасты
- Торт «Смородина на снегу»
- Торт «FERRERO ROCHER»
- Торт лимонный
- Торт «Мраморный»
- Кокосовый торт
- Шоколадный торт «Захер»
- Торт «Прага»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинария Мастер-класс Торт-букет Небольшой МК
Доброе утро, Страна. Ну вот, наконец-то загрузила оставшиеся фото к этому МК. Это готовый букетик. Далее смотрите как я его делаю.
Беру фот такую заготовку. Это «Битое стекло»
Начинаю вырезать и придавать форму букета
Та часть, где будут цветы, должна быть повыше
Вытираем салфеточкой вокруг торта
Далее делаем крем и обмазываем наш букет
Как выровнять поверхность я показывала здесь https://stranamasterov.ru/node/1049113
Теперь берем самую тоненькую насадку и начинаем делать рисунок на нашем тортике
Просто ведем безотрывную линию по поверхности. Если где-то что-то не промазалось, то все можно скрыть этим рисунком
Вот так получается
Теперь берем маленькую насадку для розочки
И делаем вот такую рюшечку
Ой, вот здесь я не показала как делаю стебельки цветов. использую вот такую насадку. а как они будут выглядеть, можно посмотреть на предыдущем фото
Вот такая насадка используется для рюшей
Начинаем делать рюшу по краю нашего букета. насадка должна смотреть на вас вот так. Видите,разрез на насадке смотрит вверх
Вот такая рюшечка получается
Теперь сама себя поправлю, лучше начинать с середины нижней части букета, чтобы не видно было место соединения
Источник
Торт «Букет роз»
Готовила я эти торты к 8 Марта для двух замечательных женщин-докторов. Так сложилось, что если бы не Наталья Юрьевна, не стать мне мамой. ну а с Еленой Степановной мы лечим моих маленьких детишек, если что из сада «принесли». Размещая рецепт, увидела похожий, опубликованный ранее, в исполнении Ольги Бабич и расстроилась что такой рецепт уже есть. но схожесть в тортах только в форме, и то не полностью. Так что, друзья, не бросайте в меня несвежими овощами, заходите в гости!
Ингредиенты для «Торт «Букет роз»»:
Круглый бисквит (для 2 шт)
Прямоугольный бисквит
Сироп для пропитки
Крем масляный
Для оформления
Время приготовления: 360 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 17693.1 ккал | белки 224.2 г | жиры 1284.1 г | углеводы 1286.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.6 ккал | белки 4 г | жиры 22.7 г | углеводы 22.7 г |
Рецепт «Торт «Букет роз»»:
Для двух тортов понадобятся два бисквита круглой формы (d=19см) и один прямоугольный размером с противень (40х33см). Включить духовку на 180 С. Для каждого круглого бисквита приготовить тесто: 4 яйца и 115 г сахара взбить в густую массу.
120 г муки просеять сверху, и аккуратно лопаткой сверху-вниз вмешать ее.
Готовое тесто выложить в форму (у меня кастрюля). На дно положить пергамент, стенки смазать слив. маслом. Выпекать при 180 С около 40 мин до сухой спички.
Бисквит немного охладить, опрокинуть на решетку, снять пергамент, дать остыть. Выпечь второй.
Приготовить тесто для прямоугольного бисквита, выложить на противень с пергаментом, испечь.
Пока пекутся бисквиты, приготовить крем: в молоко всыпать больше половины сахара (измерять не обязательно), помешивая, довести до кипения и проварить 3 мин. В это время оставшийся сахар смешать с яйцами и, не переставая быстро размешивать, вливать тонкой струйкой молочно-сахарный сироп.
Перелить массу обратно в кастрюлю, варить (помешивая) 5 мин до консистенции жидкой сгущенки. Охладить.
Холодное масло взбить до белой пышной массы, не прекращая взбивать, понемногу вливать приготовленный сироп. Готовый крем глянцевый, хорошо держит форму.
Каждый круглый бисквит разрезать на 3 пласта, а прямоугольный- на 4 по ширине.
У круглых бисквитов сделать небольшие отверстия, прямоугольные сложить по два и «пристыковать» к круглым.
Коржи промочить (слегка) сиропом (воду с сахаром прокипятить 2 мин, ОХЛАДИТЬ, добавить коньяк), промазать кремом (отложить 4 ст. л. для «шпаклевки»), собрать заготовки.
Смешать измельченные обрезки с отложенным кремом, «зашпаклевать» стык и придать подходящую форму, убрать в холод.
Взбить сливки (не все сразу), нижние части тортов обмазать ими, подложить ажурные салфетки.
Насадкой «звездочка» оформить «упаковку» букета. Небольшую часть взбитых сливок подкрасить в зеленый цвет, прорисовать корнетиком стебли роз. Корнетик: свернуть кусок пергамента кулечком, отрезать узкую часть, чтобы получилось отверстие диаметром 5 мм. Обмазать зелеными сливками части тортов, где будут бутоны.
Взбить еще часть сливок, подкрасить в розовый цвет, накрутить розы: обвести вокруг карандаша насадкой «роза» (отверстие в виде узкого овала),
Движением снизу-вверх-вниз выдавить лепесток (надеюсь понятно объясняю),
От середины этого лепестка таким же движением выдавить еще один лепесток, затем еще и еще.
Готовую розу снять с карандаша ножницами (отведенными для этой цели) и «пересадить» на торт. Таким же способом сделать остальные розы для букета.
Взбить еще порцию сливок, подкрасить в зеленый цвет. Отсадить между бутонами листочки. Если нет насадки «листик», положить сливки в пергаментный кулечек, в узкой части которого срезать две тонкие полоски (длиной около 5 мм) по бокам от отверстия.
Из остатков розовых сливок сделать ленточку с бантиком насадкой «роза».
Вот второй, без ленточки.
Жаль, что в разрезе не смогу показать.
Прекрасные дамы, для кого были изготовлены эти букеты, остались довольны. С ПРАЗДНИКОМ НАС, ДЕВЧАТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовила я эти торты к 8 Марта для двух замечательных женщин-докторов. Так сложилось, что если бы не Наталья Юрьевна, не стать мне мамой. ну а с Еленой Степановной мы лечим моих маленьких детишек, если что из сада «принесли». Размещая рецепт, увидела похожий, опубликованный ранее, в исполнении Ольги Бабич и расстроилась что такой рецепт уже есть. но схожесть в тортах только в форме, и то не полностью. Так что, друзья, не бросайте в меня несвежими овощами, заходите в гости!
Похожие рецепты
Торт из арахисовой пасты
Торт «Смородина на снегу»
Торт «FERRERO ROCHER»
Торт лимонный
Торт «Мраморный»
Кокосовый торт
Шоколадный торт «Захер»
Торт «Прага»
Комментарии и отзывы
29 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года terry-68 #
16 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года mariana82 #
10 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Aigul4ik #
10 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Три сестры #
10 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Елена 8606 #
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года julcook #
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Kuss #
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Angel-Wise #
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Татрум #
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Гуррикап #
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года gemagen1 #
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года lamer #
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Жен Жен # (модератор)
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года чалдонка #
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Ирушенька #
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года margaritka07 #
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Tatanj #
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник