- Торт Голова негра
- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Музыка
- —Новости
- —Фотоальбом
- —неизвестно
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Торт «Голова негра»
- Что нужно:
- Что делать:
- Самый необыкновенный торт, что я пробовала — «Негр в пене»
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Торт Голова негра
Хочу поделиться с вами рецептом потрясающего торта, который в нашей семье печется еще со студенческих времен. В последнее время несколько моих подруг просили рецепт этой вкусняшки. С удовольствием делюсь им со всеми любящими побаловать своих близких вкусностями.
Торт может быть исполнен в двух вариантах — с помадкой шоколадной, или без нее. Дети у нас дома любят помадку (но сейчас они гостят у бабушки и поэтому торт для именинника был сделан без нее. А так же можно первый корж не разрезать на кусочки а положить целиком (пропитав его с двух сторон). Я так делала пятнадцать лет, и только в этом году стала печь совсем без него. Торт держит форму и без него, а корж не пропитывается так хорошо как кусочки, и в результате, хоть я его и делала оооооооооочень тонким, он был нелюбимой частью в торте у всех. А теперь остались только сладкие комочки — кучеряшки.
- 6 яиц
- 2 стакана сахара
- 500 грамм сметаны
- 1 банка сгущенного молока
- 4 чайные ложки соды без горки
- 3 стакана муки
- 2 килограмма сметаны (4 х 500 или 5х 400 грамм)
- 2 — 2,5 банки сгущенного молока.
Из этого количества продуктов получается большущий торт на компанию человек двенадцать — пятнадцать.
Процесс приготовления Торта
Добавляем сахар
Перемешиваем все миксером, но без фанатизма, сахар не должен раствориться полностью.
Добавляем сметану (Но не всю, оставляем в стакане две-три столовых ложки)
в оставленную сметану добавляем соду, чтобы погасить ее. Соду набираем без горки.
Дальше в тесто отправляемся сгущенное молоко.
И все перемешиваем миксером.
В это время сода со сметаной начинает пузыриться.
Отправляем погашенную соду в тесто и все еще разок перемешиваем.
Последней идет мука.
Окончательно перемешиваем тесто, и оставляем его дойти минут на десять.
Выпекаем коржи при температуре 190 градусов, минут двадцать пять, тридцать. Получившегося теста хватит на пять шесть коржей. Все зависит от размера формы, (у меня она достаточно большая в диаметре). Тесто наливать в форму высотой сантиметра полтора (чем больше, тем дольше печь и тем крупнее будут комочки, и тем меньше они пропитаются).
Пока первый корж выпекается в духовке готовим помадку — перемешиваем сметану со сгущенным молоком (обычно полбанки сгущенного молока на банку сметаны грамм 400-500).
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Музыка
—Новости
—Фотоальбом
—неизвестно
—Метки
—Рубрики
- (0)
- (0)
- Мир вокруг нас (133)
- Афоризмы (2)
- Бисер, другие украшения (3566)
- Браслеты (247)
- Броши (129)
- Вышивка бисером (122)
- Вязание с бисером (51)
- Мои работы (7)
- Поделки из бисера (110)
- Теория , советы по украшениям (518)
- Цветы из бисера (88)
- Блогеру (6)
- В помощь родителям (347)
- Валяние сухое (39)
- Ваше здоровье (94)
- Вкусно, попробуй сделать! (633)
- Все для дома (497)
- Все для женщины (186)
- Все для любителей кроссвордов (5)
- Выпечка (549)
- Делаем торт (173)
- Вязание (1405)
- вязание из джута (13)
- Ирландское кружево (213)
- Вязание на вилке. (12)
- Декоративно-прикладное искусство (89)
- Декупаж, декор (81)
- Диеты (97)
- Для оформления дневника (116)
- Заготовки (196)
- Игрушки Тильды (622)
- Из пластиковых бутылок (28)
- Известные личности (30)
- Интересные растения мира (36)
- Искусство (205)
- Искусство фотографии (3)
- Их нравы (11)
- Как мы говорим (21)
- Карьера. (6)
- Кино (37)
- Куклы. Мягкие игрушки. (1674)
- Волосы, прически (14)
- Обувь куклам (47)
- Одежда (28)
- Литературный портал (179)
- Мастер-классы (1579)
- Валяние (130)
- Валяние картины (28)
- Валяние обуви,сумок (114)
- валяние украшений (14)
- Валяние цветы (43)
- Валяние шляпки, шарфов (129)
- Вышивка (63)
- Вышивка лентами (168)
- Машинная вышивка (9)
- Одежда, валяние (22)
- Разное в валянии (3)
- румынское кружево (21)
- Украшения для свадьбы (25)
- Машинное вязание (24)
- Медовый рай. (20)
- Мелкий ремонт (2)
- МК Работа с кожей. (176)
- МК. Работа с кожей и мехом (5)
- Мужчина и женщина (99)
- Музыка (308)
- Мыловарение (2)
- На вкус и цвет. (7)
- народные игрушки (16)
- Неизвестное об известном. (151)
- Немного об Японии (41)
- Новости лирушные (89)
- О дружбе (12)
- О Китае (15)
- О матери (13)
- О России (149)
- О свекрови (6)
- Открытки (20)
- Переделка (165)
- Плейкасты (22)
- Плетение из газетных трубочек. (198)
- Подарки (23)
- Подарки (9)
- Познай себя (72)
- Помоги себе сам (327)
- Праздничные рецепты (41)
- Приметы и суеверия (43)
- Психология общения (60)
- Птицы (195)
- Пэчворк (91)
- Работа на компьютере (368)
- Редкие виды рукоделия (22)
- Техника Шибори (5)
- Религии мира (23)
- Ремонт, дизайн (110)
- Сад-огород (570)
- Салаты (159)
- Сало (29)
- Свечи (10)
- Своими руками (373)
- ароматерапия,фитотерапия (13)
- Семья (8)
- Смех сквозь слезы (145)
- Стихи (150)
- Стихи о счастье (20)
- Телевидение онлайн (1)
- Тесты (1)
- Фильмы (156)
- Фотографии (46)
- Цветочная гармония (41)
- Цветы из конфет (26)
- Цитаты (33)
- Человек в окружающем мире (140)
- Шьем сами (658)
- Сумки (6)
- Это любопытно. (225)
- Это надо знать! (280)
- документы (22)
- Язык изучим.Другие видеокурсы. (74)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Торт «Голова негра»
Что нужно:
- яйца – 3 штуки
- сахар – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- яйца – 3 штуки
- сахар – 1 стакан
- мука – 2 стакана
- какао – 2 ст. ложки
- сода погаш. – 1 ч. ложка
- сметана – 100 грамм
- сметана – 800 грамм
- сахарная пудра – 150 грамм
- ваниль – щепотка
- какао – 4 ст. ложки
- сахар – 8 ст. ложек
- слив. масло – 100 грамм
- молоко – 8 ст. ложек
- ваниль – щепотка
Изюм, орехи, киви, банан, вишни из варенья без косточек, ананасы консервированные.
Что делать:
Испечь корж основу.
Если корж получится сильно высокий, разрезать вдоль пополам, смазать половинку кремом, выложить кусочками банана, накрыть второй половинкой. Испечь корж-какао.
Остудить, порезать кубиками.
Взбить крем до воздушного состояния.
Смазать корж-основу кремом. Выложить слой: кусочки коржа-какао, банана, киви, ананаса консервированного, изюм, орехи, вишни.
Полить сверху кремом.
Так же выложить остальные слои. Приготовить глазурь на водяной бане. Масло добавить после того, как немного остынет. Залить торт кремом. Полить сверху сеткой глазури.
Поставить в холодильник для застывания и пропитки.
Источник
Самый необыкновенный торт, что я пробовала — «Негр в пене»
Это не политкорректное название торт получил только благодаря сочетанию цветов: темного бисквита и белого крема . Существует еще несколько известных названий, которые формировались с вариативностью рецептов и продуктов. Одним из самых эффектных является строчка из песни Александра Вертинского « Лиловый негр вам подавал манто». Оно достаточно точно описывает содержимое, так как варенье, из которого пекут коржи придает им темно-лиловый оттенок. Торт « Негр в пене» имеет целый ряд достоинств и занимает в рейтинге любимых домашних тортов не последнее место:
- он достаточно быстро и просто готовится;
- получается нежным и очень мягким;
- необычное название привлекает своей неординарностью;
- красивый контраст цветов «радует глаз»;
- дает возможность использовать домашнее варенье, тем самым сократить расходы на продукты, а также изготовить выпечку без красителей и вредных добавок;
- простой в изготовлении крем идеально подходит к бисквиту и не является «тяжелой пищей» с большим содержанием жиров.
- чем кислее варенье, тем пышнее и нежнее получится основа;
- начинать смешивать составляющие теста лучше в глубокой миске, так как оно будет увеличиваться в объемах уже на первых стадиях замеса;
- кефир или сметану для основы лучше брать небольшой жирности до 15 %, а на крем наоборот, сливки от 33% или сметану от 20% (без кислины);
- духовой шкаф необходимо заранее разогреть до 200 градусов;
- для более легкого вынимания бисквита из формы надо дать ему остыть в течение 20-40 минут до комнатной температуры;
- резать на пласты только остывшую выпечку;
- сливки или сметану для крема предварительно хорошо охладить.
Ингредиенты
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 200 г (1 стакан)
- Варенье с кислинкой (смородиновое) – 300-350 граммов (1ст.)
- Кефир – 250 гр.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Мука пшеничная — 320-360 г (2 -2,5 стакана)
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Грецкие орехи (по желанию) – 50- 100 грамм
- Сахарная пудра – 200 граммов.
- Сметана (20%) или сливки (не менее 33%) – 500 гр.
Процесс приготовления
Начинаем с теста. До белой массы взбить яйца с сахарным песком и солью.
Добавить приготовленное и отмеренное варенье. Если оно имеет приторный вкус, то желательно дополнить тесто 1-2 столовыми ложками лимонного сока. Затем, влить в получившуюся субстанцию, кефир. Размешивать до тех пор, пока вся смесь не окрасится в равномерный оттенок.
Ввести в массу соду. Перемешать. Все содержимое должно покрыться пузырьками и сильно увеличиться в объеме.
Дополнить массу просеянной мукой и разрыхлителем. При полноценном размешивании должно сформироваться густое тесто. Если оно получилось жидковатым, следует добавить муки.
При желании в этот момент можно ввести порцию грецких орехов и тщательно размешать, так чтобы они распределились по всему тесту равномерно.
В форму для выпечки (диаметром 22-26 см) кладем на дно пергаментную бумагу и заливаем тесто. Разравниваем поверхность и затягиваем форму листом пищевой фольги.
В нагретый духовой шкаф отправляем выпечку на 50 минут.
Внимание! Готовность выпечки проверяем посредством зубочистки или деревянной палочки, протыкая прямо через фольгу. Если корж сыроват, то даем ему еще 10 минут. Затем, вынимаем, остужаем, разрезаем на 2-3 пласта.
Охлажденные сливки взбиваем.
Засыпаем сахарную пудру и взбиваем еще раз. Крем должен стать пластичным и легким.
Источник