- Торт Муравейник
- Торт Муравейник
- Муравейник — знаменитый торт из СССР, рецепт советской кулинарной книги
- Классический рецепт торта «Муравейник»
- Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)
- Торт «Муравейник» классический
- Ингредиенты для «Торт «Муравейник» классический»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Муравейник» классический»:
Торт Муравейник
Я муравейник никогда не готовила, а тут встретила его в журнале «Школа гастронома» и решила сделать, подкупил простотой приготовления. И результат порадовал. Именного такого муравейника не нашла, поэтому спешу поделиться с Вами!
Необходимо:
3 ст муки
200 гр сливочного масла
2 яйца
1/2 ст сахара
соль
1 банка вареного сгущеного молока
1. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник и растопить. Снять с огня, остудить.
2. Слегка взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло и всыпать просеянную муку с щепоткой соли. Замесить крутое тесто. Разделить тесто на 3-4 шарика, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут.
3. Разогреть духовку до 180С. Застелить противень бумагой для выпечки. Два куска теста натереть на крупной терке. Переложить на противень. Запекать 10 минут, до золотистого цвета. Также выпечь остальные два куска.
4. Вареную сгущенку переложить в сотейник, нагреть, чтобы она стала более жидкой.
5. Готовую крошку, остудить, покрошить помельче. Перемешать с вареной сгущенкой.
6. Выложить полученную смесь на блюдо и сформировать горку, поставить в холодильник на 8 часов.
Источник
Торт Муравейник
Фото Туси-Shopogolik
Зашел разговор в Новогодней темке про торт Муравейник. Ну и всееее.
Один сказал, а все захотели.
Я пообещала свой рецепт. Ну и как следствие , что бы не потерялось в нашей болталке , выставляю. Я посмотрела на нашем сайте рецепты Муравейников. Просмотрела три страницы. Есть различия. Не большие, но есть
Пошаговое фото на 2 страничке. Спасибо Наташечке
Тесто
-200 грамм масло сливочного
-100 грамм сметаны
-1/2 стакана сахара
-1/2 ч.л. погашенной соды
-1 яйцо
-4-4,5 стакана муки.
крем
-1 банка сгущенки ( проварить 1 час 20 минут)
-100 сливочного масла , растопленного
Грецкие орехи по желанию
Приготовление
В размягченное масло влить сметану, добавить яйцо, погашенную соду, сахар. Постепенно добавить муку. Замесить тесто.
Пропустить тесто через мясорубку. У меня получается полтора противня. В духовке запечь до золотистого цвета. Печется быстро. Остудить.
Сгущенку размешать миксером с растопленным маслом.
Руками размельчить печенюшки. Я мельчу в кастрюлю 6 литров.Влить крем. Если есть желание можно добавить грецкие орехи.И хорошо вымесить. Сформировать в виде горки.
Еще я делаю маленькими горочками и выкладываю в бумажные формочки для кексов. Получаются как пирожное и брать в руки удобно.
В моей семье любят именно с грецкими орехами. Рецепт выставляю без фото так как ближайший год точно его печь не буду. Младший сын ходит с брекетами. Так что страдает вся семья
Приятного аппетита
Источник
Муравейник — знаменитый торт из СССР, рецепт советской кулинарной книги
Вкус этого торта многим знаком с детства: его рассыпчатая структура, аромат вареной сгущенки и тертого шоколада. Во времена СССР «муравейник» готовили почти в каждой семье. Такое лакомство – беспроигрышный вариант для любого застолья. Предлагаю приготовить!
Классический рецепт торта «Муравейник»
1. Сливочное масло должно быть мягким, вынимаем его из холодильника минут за 20 до начала приготовления. В миске соединяем мягкое масло и сахарный песок. Перетираем с помощью вилки. Добавляем в тесто сметану. Перемешиваем до однородного состояния. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем все ингредиенты. Вымешиваем песочное тесто руками и скатываем его в шар. Тесто должно быть мягким и пластичным. Заматываем пищевой пленкой, сплющиваем и убираем в холодильник примерно на 1 час.
2. Чтобы получилось тонкое хрустящее печенье, прокручиваем тесто на мясорубке, отрывая от шара небольшие кусочки размером примерно с маленький теннисный мяч. Другой способ – натереть всю массу на крупной терке. С затвердевшим тестом работать легко, в застывшем виде оно легче поддается измельчению.
3. Выкладываем полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Помещаем противень в нагретую духовку и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Оно должно стать приятно золотистым, местами коричневым. Остужаем и крошим руками.
4. Готовим крем. Соединяем в миске вареную сгущенку и сливочное масло. Взбиваем миксером.
5. Прямо в крем всыпаем поломанное печенье. Перемешиваем. Выкладываем массу на тарелку. Формируем высокую горку в виде муравейника. Сверху мелко натираем любимый шоколад. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался кремом и затвердел. Приятного аппетита!
- 450 г муки;
- 100 г сахара;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 150 г сметаны;
- 200 г сливочного масла.
- 1 банка вареной сгущенки (370-400 г);
- 200 г сливочного масла;
- 40 г молочного или черного шоколада.
Источник
Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)
Потрясающе вкусный торт Муравейник! Разные рецепты этого торта пробовала, но именно по такому рецепту как я покажу, этот торт нравится больше всего. Слегка хрустящее тесто в нежном креме из сгущенки и орехов, что тут скажешь — вкуснейший торт на любой праздник.
Очень рекомендую, уверена понравится всем.
👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇
1. Размягченное сливочное масло (180 г) смешать с сахаром (100 г). Перемешать.
2. Добавить 200 г сметаны (жирностью 20%). Перемешать.
3. Добавить 400 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Перемешать и замесить тесто.
4. Тесто по консистенции получается очень мягкое и нежное.
5. Поделить тесто на 4 части.
6. Каждую часть завернуть в пленку или положить в пакет. Немного расплющить. Отправить в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы оно застыло.
7. На противень, застеленный пергаментом, натереть на крупной терке охлажденное тесто. Одним сплошным слоем. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, до румяного цвета.
8. Готовый корж немного остудить, чтобы было комфортно его брать руками.
9. Для крема, в первую очередь измельчить грецкие орехи (100 г) в крупную крошку.
10. Смешать 350 г вареного сгущенного молока с 150 г размягченного сливочного масла. Перемешать и взбить миксером до однородности.
Источник
Торт «Муравейник» классический
Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник — мой самый любимый торт, после только Наполеон 🙂
Ингредиенты для «Торт «Муравейник» классический»:
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Сметана — 200 г
- Маргарин (или масло) — 200 г
- Соль (щепотка)
- Сода — 0,5 ч. л.
- Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
- Масло сливочное — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5911.6 ккал | белки 79.8 г | жиры 364.8 г | углеводы 591.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 396.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 24.5 г | углеводы 39.7 г |
Рецепт «Торт «Муравейник» классический»:
Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите — самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).
Пропустить тесто через мясорубку.
И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная — то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.
Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).
Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе — печеньки оч. вкусны с чаем).
Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.
Вот до такой консистенции. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки.
Выливаем в крошки крем.
Все тщательно перемешиваем.
Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Вот так.
Убираем торт в холодильник min часа на 3 — чтоб торт «схватился». Лучше на ночь. После достаем и едим. Вот такой торт в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник — мой самый любимый торт, после только Наполеон 🙂
Источник