- Тушеные овощи в мультиварке
- Тушеные овощи в мультиварке — как приготовить 15 разновидностей
- Овощное рагу — тушеные овощи в мультиварке
- Мясное рагу — тушеные овощи и курица в мультиварке
- Рататуй — тушеные баклажаны и кабачки
- Тушеные овощи со спаржей в мультиварке
- Тушеные овощи с солеными огурцами
- Тушеные овощи с зеленым горошком в мультиварке
- Тушеные овощи фасолью
- Тушеные овощи с фаршем в мультиварке
- Тушеная капуста с сосисками
- Тушеная тыква с овощами и мясом в мультиварке
- Тушеные овощи в сметане
- Ленивые кабачки — тушеные овощи с фаршем, рисом и кабачками
- Тушеные овощи по — гречески
- Тушеные овощи с говядиной в мультиварке
- Тушеные овощи с грибами
- Тушеные овощи в мультиварке: ТОП-20 лучших пошаговых рецептов с ФОТО
- Рецепты тушеных овощей без мяса
- Рецепт из замороженных овощей
- Кабачки в сметане
- Картошка, тушенная с капустой и помидорами
- Рагу с кабачками
- Тушеные баклажаны с помидором и картофелем
- Рагу с капустой и овощами
- Рататуй
- Рагу с картошкой и капустой
- Тушеная капуста с грибами
- Рагу с баклажанами и кабачками
- Кабачки, тушенные с картошкой и капустой
- Рецепты тушеных овощей с мясом
- Тушенная капуста с куриными стейками
Тушеные овощи в мультиварке
Тушеные овощи в мультиварке — одно из первых блюд, которые готовят хозяйки, когда начинают свое знакомство с этой техникой. Алгоритм приготовления очень прост, а задействовать можно любые овощи, которые есть в холодильнике.
Такое блюдо считается более диетическим, потому что в этом случае не используется много жиров. Преимуществом будет еще и то, что вовремя тушения полезные витамины, попавшие в бульон, попадают в организм с пищей. Например, если овощи отварить, то воду необходимо слить, а вместе с ней пропадут и полезные микроэлементы. В этом же случае происходит максимальное поглощение витаминов.
Мультиварка не позволит овощам пригореть, а масса становится однородной и очень мягкой. Такую пищу можно смело давать детям: они легко пережуют ее, она более полезная, чем жареная, и очень вкусная.
Технология тушения позволяет сочетать даже противоположные по вкусу продукты.
Тушеные овощи в мультиварке — как приготовить 15 разновидностей
Овощное рагу — тушеные овощи в мультиварке
Это наиболее простой рецепт. С него необходимо начинать, если мультиварка только была куплена.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
Приготовление:
Воплотить в жизнь этот рецепт очень просто. Достаточно порезать кубиками все овощи и приправить их.
На дно устройства налить масло и выложить овощи. Выбрать «Тушение» на 30 — 40 минут в зависимости от мощности мультиварки.
Предварительно овощи можно обжарить на программе «Жарка».
Мясное рагу — тушеные овощи и курица в мультиварке
Если добавить к овощам мясо, то блюдо сразу же станет более сытным и питательным. Куриное филе идеально подходит для этого: мясо легко усваивается и считается более диетическим.
Ингредиенты:
- Капуста — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Куриное филе — 300 г
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
Приготовление:
Капусту нашинковать, посолить. Мясо нарезать некрупными кубиками и обжарить на функции «Жарка».
Овощи нарезать и выложить в чашу мультиварки к мясу. Добавить капусту. Прожарить несколько минут.
Выставить «Тушение» на полчаса.
Если помидоров нет, то можно использовать томатную пасту.
Рататуй — тушеные баклажаны и кабачки
Это блюдо представлено во многих мировых ресторанах. Домашний вариант получится ничуть не хуже благодаря компонентам, которые идеально сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачки — 2 шт
- Баклажаны — 2 шт
Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на полчаса. Это делается для того, чтобы они дали сок и избавлялись от лишней горечи.
Кабачок очистить и также нарезать кубиками. Также поступить с остальными овощами.
Налить на дно мультиварки растительное масло и выложить все овощи. Приправить и установить «Тушение» на 30 минут.
Если кабачок молодой, то его можно не очищать от кожуры.
Тушеные овощи со спаржей в мультиварке
Спаржа очень полезна для организма. В ней содержатся витамины А, С, Е и многие другие.
Ингредиенты:
- Спаржа — 300 г
- Помидор — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
На функции «Жарка» обжарить чеснок, который сперва нужно измельчить.
Добавить к нему нарезанные овощи и спаржу. Тушить полчаса на «Тушение».
Тушеные овощи с солеными огурцами
Для любителей кислинки есть интересный рецепт тушеных овощей с солеными огурцами.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 3 шт
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
Приготовление:
Огурцы нарезать кубиками, жидкость, полученную при этом, слить.
Овощи нарезать крупно. Установить «Жарка» и немного обжарить их.
Затем добавить огурцы выбрать «Тушение». Программа автоматически установить время, оно будет примерно равно 30 — 40 минутам.
Тушеные овощи с зеленым горошком в мультиварке
Зеленый горошек придаст блюду весеннего колорита. Он легче усваивается, чем фасоль, потому не отяготит организм.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 1 банка
- Картофель — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
Приготовление:
Все овощи нарезать средними кубиками и выложить в мультиварку.
Высыпать горошек и перемешать. Приправить, можно добавить немного майонеза.
Выбрать «Тушение» на полчаса.
Тушеные овощи фасолью
В фасоли содержится много полезных микроэлементов, потому рационально задействовать ее для приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная красная — 1 банка
- Картофель — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
Приготовление:
Овощи нарезать и обжарить на растительном масле 5 — 7 минут. Добавить к ним фасоль, предварительно слив воду.
Тушить полчаса на программе «Тушение».
Тушеные овощи с фаршем в мультиварке
Фарш сделает блюдо более калорийным. Но это компенсируется тушеными овощами, потому в целом блюдо выходит легким.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 г
- Лук -1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Спаржа — 300 г
Приготовление:
Фарш приправить и обжарить на растительном масле. Для этого следует выбрать режим «Выпечка» или «Жарка». Добавить лук и морковь.
Затем нарезать картофель и высыпать его к обжарке. Также сделать и со спаржей.
Изменить программу на «Тушение». Оптимальное время — полчаса.
Лучше всего выбирать нежирный фарш.
Тушеная капуста с сосисками
Мультиварка позволит приготовить вкусную тушеную капусту, которая очень напоминает знаменитою баварскую капусту с сосисками.
Ингредиенты:
- Капуста — 300 г
- Томатная паста — 2 ст.л
- Сосиски — 0,5 кг
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
Приготовление:
Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле на режиме «Жарка». Влить томатную пасту, продолжать жарить.
Капусту нашинковать, а остальные овощи нарезать кубиками.
Когда сосиски немного обжарятся, добавить овощи. Также чуть обжарить их, чтобы появился сок.
Затем изменить режим на «Тушение». Полчаса будет достаточно, чтобы получить вкусное блюдо.
Тушеная тыква с овощами и мясом в мультиварке
Тыква — удивительный продукт, который при правильном приготовлении способен украсить любое блюдо. Тушеные овощи также выиграют, если сочетать их с сочной тыквой.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки — 1/2 стакана
Приготовление:
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Также измельчить картофель и лук, а морковь — натереть на терке.
Выложить все ингредиенты в чашу, залить сливками. Приправить по вкусу, можно добавить зелень.
«Тушение» на полчаса — оптимальный режим приготовления.
Также можно добавить немного куриного филе или фарша. В сочетании со сладкой тыквой мясо кажется особенно вкусным.
Тушеные овощи в сметане
Сметана способна скрыть нюансы приготовления, сделать блюдо более нежным.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Капуста — 300 г
- Лук — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Сметана — 1 стакан
Приготовление:
Мелко нашинковать капусту. Кабачок и картофель нарезать крупными кубиками. Лук — измельчить.
Выложить все ингредиенты в чашу устройства и немного обжарить. Для этого подойдет режим «Жарка». Залить массу сметаной.
После этого установить «Тушение» на 20 минут.
Ленивые кабачки — тушеные овощи с фаршем, рисом и кабачками
Этот рецепт — что — то среднее между тушением и запеканкой. Блюдо получается очень сочным.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Фарш — 0,5 кг
- Рис — 1/2 стакана
Приготовление:
Рис отварить в отдельной емкости до готовности.
Фарш обжарить в мультиварке вместе с луком, помидором и морковью.
Кабачки нарезать мелкими кубиками.
Фарш равномерно распределить по дну мультиварки. Выложить сверху рис, а потом — кабачки.
Тушить 30 минут. Перемешивать нельзя.
Тушеные овощи по — гречески
Рецепт отличается минимальным набором ингредиентов. Но все равно выходит вкусное блюдо с греческим колоритом.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 шт
- Помидоры — 3 шт
- Маслины — 1 банка
- Лук — 2 шт
Приготовление:
Все компоненты нужно нарезать крупно. Приправить и выложить в чашу мультиварки. Установить режим «Тушение».
Тушеные овощи с говядиной в мультиварке
Говядина, приготовленная в мультиварке, становится очень мягкой и нежной. Овощи делают ее ароматной и сочной.
Ингредиенты:
- Говядина — 0,5 кг
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лавровый лист — 2 шт
Приготовление:
Сперва нужно нарезать мясо и обжарить его на растительном масле. Это можно сделать на режиме «Жарка». Через несколько минут добавить к нему лук и морковь, мелко нарезанные.
Картофель нарезать крупно и также высыпать в чашу. Добавить лавровый лист и специи.
Тушить 40 минут (программа «Тушение»).
Этот рецепт предполагает, что мясо нужно резать крупно. Благодаря оптимальному температурному режиму даже крупные куски получаются сочными и мягкими.
Тушеные овощи с грибами
Грибы — прекрасная альтернатива мясу. Получается насыщенное и ароматное грибное рагу.
Ингредиенты:
- Грибы — 0,5 кг
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидоры (томатная паста) — 1 стакан
- Баклажаны — 1 шт
- Сливочное масло — 30 г
Приготовление:
Грибы нарезать пластинками. Обжарить их на сливочном масле с помощью режима «Жарка».
Баклажаны нарезать крупно. Лук и морковь — чуть мельче. Помидоры превратить в пюре.
Соединить все ингредиенты и выбрать режим «Тушение». Необходимо 30 минут, чтобы грибное рагу с овощами можно было подавать на стол.
Тушеные овощи в мультиварке имеет ряд преимуществ:
- они полезны и питательны;
- обладают нежным вкусом, мягкие и сочные;
- их легко приготовить;
- отсутствие каких — либо подготовительных работ, достаточно лишь нарезать продукты;
- мультиварка не даст подгореть ингредиентам.
Тушеные овощи прекрасно сочетаются со всеми видами мяса, грибами и даже рыбой. Если немного поэкспериментировать, то можно получить оригинальное и вкусное блюдо, как это было в рецепте с тыквой, например.
Источник
Тушеные овощи в мультиварке: ТОП-20 лучших пошаговых рецептов с ФОТО
Кабачки в сметане
Основной проблемой питания населения, проживающего в больших городах, по утверждению врачей – недостаток витаминов и минералов, самым большим природным источником которых, являются овощи.
Рецепты тушеных овощей без мяса
Не все наши сограждане имеют «домик в деревне» или приусадебный участок, который бы поставлял к столу эти полезные продукты.
Восполняют эту потребность – рынки и супермаркеты. Но, несмотря на модные тенденции «сыроедения», основная масса людей предпочитают подвергать их обработке. Наиболее «вкусными» являются блюда из тушеных овощей.
Исходя из этой тенденции, мы предлагаем Вашему вниманию самые популярные рецепты блюд, приготовленных в мультиварке.
Рецепт из замороженных овощей
Одни из самых простых и быстрых блюд – блюда из замороженных овощей. Преимущественно зимний рецепт, ввиду дефицита свежих овощей. Доступен как для приготовления из самостоятельно замороженных ингредиентов, так и из покупных. При покупке фабричной заморозки можно брать уже готовые ассорти из разных овощей.
- 100 гр Брокколи
- 50 гр Морковь
- 100 гр Цветная капуста
- 100 гр Капуста брюссельская
- 100 гр Фасоль стручковая зеленая
- 1/2 ч. л. Масло оливковое
- по вкусу Соль, специи, зелень
Перед приготовлением мороженные овощи промыть.
Все ингредиенты выложить в лоток для приготовления на пару, слегка присаливаем по желанию.
В чашу наливаем около литра воды, сверху помещаем емкость с овощами. Закрываем крышку.
Выбираем режим приготовления «На пару», предусмотренный в мультиварке. Время готовки выставляем 20 минут (если любите более хрустящие овощи время можно снизить до 15 мин.)
Приготовленные овощи выкладываем в глубокую тарелку, добавляем специи, зелень (по желанию), заправляем маслом. Вместо оливкового, можно добавить подсолнечное, но вкусовые качества будут ниже.
Блюдо готово к употреблению. Применяется как самостоятельный элемент стола, так и как гарнир к рыбе.
Кабачки в сметане
Один из самых первых летних овощей – кабачок. Неприхотливый в приготовлении, очень полезный овощ, станет украшением стола любой хозяйки.
- 800 гр Кабачки средние
- 2 шт Лук крупный
- 250 гр Сметана
- 50 гр Укроп
- 3 зубчик Чеснок
- 20 гр Крахмал
- по вкусу Соль, перец
Кабачки тщательно моем, срезаем кожуру. Нарезаем толстыми кольцами (если кабачок крупный – кольца делим пополам).
Луковицы шинкуем тонко, полукольцами.
Мультиварку ставим на режим «Жарка» и обжариваем лук на подсолнечном масле до легкого золотистого оттенка.
Высыпаем нарезанные кабачки, также обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем соль, перец, специи.
Переводим мультиварку в режим «Тушение». Готовим 10-15 мин.
Следим, чтобы кабачок не превратился «в кашу». Выливаем сметану, смешанную с крахмалом. Даем закипеть.
Готовое блюдо пересыпаем мелко нарезанным укропом и чесноком, давленным «под пресс».
Картошка, тушенная с капустой и помидорами
Простое и быстрое блюдо, для любителей тушенных овощей. Минимальные затраты времени на приготовление не оставят равнодушной даже самых занятых кулинаров.
- 650 гр Картошка
- 300 гр Помидоры
- 220 гр Капуста
- 30 гр Растительное масло
- по вкусу Соль, перец ч. молотый
Овощи тщательно моем.
Помидоры желательно очистить от кожуры. Для этого, сделав небольшой надрез, помещаем плод в кипящую воду на 50-60 сек. Затем, опускаем их в холодную воду. Шкурка помидора, после этого, снимается очень легко.
Очищенный помидор режем кубиками.
Капусту нашинкуем не очень крупно, помнем, до появления сока.
Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками.
В мультиварку добавляем масло, нарезанные овощи, необходимые специи по вкусу.
Ставим «Тушение» на 40 мин.
Рагу с кабачками
Простое, низкокалорийное блюдо. Подходит как для диетического питания, так и в пост.
Основной ингредиент – кабачок. Этот овощ легко усваивается организмом, содержит большое количество витаминов, микроэлементов, не вызывает аллергию. Он повышает иммунитет, выводит из организма излишек жидкости.
- 100 гр Лук репчатый
- 150 гр Морковь
- 200 гр Болгарский перец
- 1 кг Кабачки
- 150 гр Помидоры
- 80 мл Растительное масло
- 15 гр Соль
- 3 зубчик Чеснок
- 30 гр Укроп
- 30 гр Петрушка
- по вкусу Перец острый, душистый
- по вкусу Специи сухие
Выбираем функцию «Жарка», ставим на 15 мин.
Морковку чистим, нарезаем небольшими кубиками. Бросаем в кипящее масло, готовим 5 мин, закрыв крышку.
Лук режем маленькими кубиками, добавляем к моркови, оставляем еще на 5 мин под закрытой крышкой.
Перец болгарский очищаем от семян, формируем небольшие квадраты, добавляем к предыдущим овощам, готовим их вместе последние 5 мин.
Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кубиками средней величины, чеснок мелко шинкуем.
Помидоры, очищенные от кожицы, режем ломтиками.
Нарезку отправляем в чашу мультиварки.
Добавляем соль, перец, специи, зелень, остаток масла.
На режиме «Тушение» овощи готовим 30 мин.
По окончанию, перемешиваем готовое рагу, оставляем его настаиваться 10-15 мин, включив «Подогрев».
Тушеные баклажаны с помидором и картофелем
Данный рецепт тушеных баклажанов с помидорами подойдет любителям низкокалорийной пищи или придерживается диеты. Блюдо имеет удивительный вкус как в горячем, так и в холодном виде.
- 400 гр Баклажаны
- 300 гр Помидоры
- 160 гр Морковь
- 300 гр Картофель
- 200 гр Болгарский перец
- 280 гр Лук репчатый
- 4 зубчик Чеснок
- 40 гр Растительное масло
- по вкусу Соль, перец черный мол., зелень
Баклажаны очищаем от кожуры, посолить, оставить на полчаса (убираем горечь). По истечению 30 мин тщательно промываем в воде.
Остальные овощи чистятся, нарезаются небольшими кубиками.
В разогретую чашу добавляем масло, лук – пассируем 2 мин.
Нарезанные овощи укладываем слоями – картофель, морковка, сладкий перец, баклажаны, помидоры.
Добавляем соль, специи, чтобы не пригорало в начале готовки – немного воды (в дальнейшем овощи пустят сок).
Выставляем «Тушение», время – 35 мин.
Через 20 мин добавляем мелко нарубленный чеснок. Все перемешиваем.
После окончания цикла мультиварки, блюдо готово к употреблению.
Рагу с капустой и овощами
- 70 гр Морковь
- 150 гр Капуста белокочанная
- 150 гр Помидоры
- 300 гр Картошка
- 70 гр Лук
- 70 гр Кабачки
- 70 гр Болгарский перец
- 3 зубчик Чеснок
- 10 гр Зелень
- 40 гр Растительное масло
- по вкусу Соль, специи
Вымыть, очистить от кожицы все овощи.
Нарезать лук небольшими кубиками.
В чашу налить масло, добавить лук, поставить на 10 мин на режим «Выпечка», периодически его помешивая.
Нарезать оставшиеся овощи небольшими брусочками. Чеснок тонкими пластинками.
Добавляем нарезанные ингредиенты к пассированному луку. Посолить, присыпать выбранной приправой, зеленью.
В течение 60 мин готовим рагу на режиме «Тушение». Если в процессе приготовления овощи дали мало жидкости, можно добавить немного (50гр.) теплой воды. Проверить это можно минут через 20-30 после запуска цикла готовки.
Один из прекрасных и полезных гарниров для стола – соте. Оно подходит как к мясным блюдам, так и как самостоятельное блюдо, в т.ч. и в виде салата, предварительно его охладив.
- 400 гр Баклажаны
- 120 гр Болгарский перец
- 200 гр Помидоры
- 80 гр Лук репчатый
- 5 зубчик Чеснок
- 50 гр Сливочное масло
- по вкусу Соль
Мытые баклажаны обрезаем с двух сторон, нарезаем аккуратными полукольцами. Оставляем нарезку минут на 20.
Очищенный перец, лук режем соломкой.
В чашу выкладываем брусочек сливочного масла, лук, баклажаны, перец.
В режиме тушение готовим на протяжении 20 мин.
Помидоры, нарезанные крупными дольками, давленый чеснок добавляем к готовящимся овощам. Солим, при желании добавляем специи.
Тушим еще 10 мин.
Рататуй
Французский вариант овощного рагу в мультиварке не оставит равнодушными любителей этого питательного и полезного лакомства.
- 300 гр Кабачки
- 300 гр Баклажаны
- 400 гр Помидоры
- 100 гр Болгарский перец
- 80 гр Лук
- 20 гр Томатная паста
- 80 гр Оливковое масло
- 1 ч. л. Соль
- 1 ч. л. Сахар
- по вкусу Зелень, смесь трав по вкусу
Перец, лук режется маленькими кусочками.
Помидоры (половина порции) очищаются от кожуры (опустить в кипяток на 1-2 мин), мелко режутся.
Разогреть мультиварку, налить оливкового масла (3 ложки из 4), высыпать лук. Готовить на режиме «Жарка» в течении 2 мин.
Добавляем перец – жарим еще 2 мин.
Выкладываем помидоры, готовим на том же режиме еще 15 мин.
Вводим томатную пасту, ½ ч.л. соли и сахар. Добавляем травы. Хорошо перемешиваем.
Соус делим на 2 части – одна остается в мультиварке, вторую переливаем в отдельную емкость.
Баклажан, нарезанный кольцами около 3 мм, солим, перемешиваем, оставляем минут на 20. Промываем от соли, насухо промокаем бумажным полотенцем.
Кабачок очищаем от шкурки, нарезаем, вместе с оставшимися помидорами, аналогично баклажану.
В чашу с половиной соуса выкладываем нарезанные овощи слоями кабачок/баклажан/помидор.
Поливаем остатком масл, заливаем ½ оставшейся части соуса. Подсаливаем.
На «Тушении» готовим в течении 60 мин.
Готовое блюдо перекладываем на тарелки, заправляем имеющимся соусом, украшаем зеленью.
Рагу с картошкой и капустой
- 300 гр Капуста белокочанная
- 450 гр Картошка
- 140 гр Лук репчатый
- 1/2 шт Морковь
- 60 гр Подсолнечное масло
- 100 мл Вода
- 1 шт Лавровый лист
- по вкусу Соль
Нашинковать капусту, не крупно нарезать кубиками картофель, лук, морковь.
На программе «Выпечка» выставить время цикла 40 мин.
Загрузить капусту, готовить 30 мин – доведя ее до полуготовности.
Добавить остальные овощи дождаться окончания цикла.
Залить воду, масло, добавить лаврушку, посолить.
Выбрать «Тушение», время – 1 час.
Тушеная капуста с грибами
- 1,3 кг Капуста
- 300 гр Шампиньоны
- 80 гр Морковь
- 80 гр Лук репчатый
- 60 мл Подсолнечное масло
- 40 мл Томатная паста
- 250 мл Вода
- по вкусу Соль
Грибы моем, чистим, нарезаем тонкими пластинами.
Морковь чистим, трем на крупной терке.
Лук рубим небольшими брусочками.
Капуста шинкуется мелко.
В мультиварку выкладываем шампиньоны, добавляем масло.
На режиме «Жарка» готовим 4-5 мин.
Добавляем лук, морковь. Жарим, помешивая, еще 15 мин.
Выкладываем капусту, наливаем воду.
Запускаем «Тушение» на 40 мин.
После окончания цикла готовки добавляем пасту, солим. Хорошо перемешиваем.
Запускаем еще раз «Тушение» на 10 мин.
Рагу с баклажанами и кабачками
- 700 гр Баклажаны
- 400 гр Кабачки
- 145 гр Лук
- 100 гр Морковь
- 150 гр Болгарский перец
- 350 гр Помидоры
- 2 зубчик Чеснок
- 20 гр Укроп
- 1 ст. л. Соль
- 1 ч. л. Сахар
- 50 гр Подсолнечное масло
- по вкусу Перец черный молотый, специи сухие
В мультиварку наливаем ½ имеющегося масла.
Выбираем «Выпечка» на 30 мин.
Овощи режем, кладем по мере готовности нарезки слоями.
Начинаем с морковки – шинкуется кружками (если крупная то полукольцами или четвертинками).
Затем лук – кубиками.
Перец соломкой (не длинной)
Баклажаны – крупными кубиками (можно дополнительно засолить на 20 мин, перед готовкой промыть).
Кабачки – брусочками. Посолить.
Верхний слой – помидоры небольшими ломтиками.
Укроп мелко режем, смешиваем с давленым чесноком. Полученную смесь высыпаем на помидоры.
Добавляем соль, специи, сахар. Заправляем остатками масла.
После окончания цикла выпечки аккуратно мешаем содержимое чаши.
Выставляем на 60 мин программу «Тушение».
Кабачки, тушенные с картошкой и капустой
- 200 гр Картошка
- 100 гр Капуста белокочанная
- 250 гр Кабачки
- 1 шт Морковь
- 200 мл Вода
- 1 ст. л. Томатная паста
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный молотый
Морковь натереть на крупную терку.
Кабачок порезать небольшими «кирпичиками».
Капусту нарезать тонко.
Картошка – средние кубики.
Загрузить в чашу нарезку.
Томатную пасту развести водой, посолить, добавить специи. Хорошо размешать, до растворения соли.
Залить приготовленные овощи. Закрыть крышку.
Программа «Выпечка», время цикла – 60мин.
Рецепты тушеных овощей с мясом
Тушенная капуста с куриными стейками
Простое, сытное блюдо для любителей тушеной капусты с мясом. Минимум ингредиентов, быстрота приготовления наряду с отменным вкусом не оставят внимание хозяек к данному рецепту.
- 700 гр Куриные стейки (бедра)
- 700 гр Капуста
- 150 гр Лук
- 20 гр Чеснок
- 10 гр Паприка
- 60 мл Растительное масло
- 60 мл Вода (бульон)
- по вкусу Соль, перец молотый, лук зеленый
Мясо вымываем под проточной водой, удаляя пленку и жилки (при наличии).
Нарезаем кусочками (сильно не мельчите, помните, что мясо при жарке уменьшается в размерах).
Выбираем режим «Жарка», время 10 мин.
В чашу выливаем масло, добавляем курятину. Помешивая, жарим 6-7 мин.
Лук режем тонкими полукольцами, добавляем к мясу. Добавляем соль, паприку, перец молотый и другие специи по желанию. Обжариваем оставшиеся 3-4 мин., периодически помешивая.
Капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем. Мнем.
По окончании первого цикла приготовления, добавляем в чашу горячую воду (бульон), нарезку из капусты, чеснок (необходимо подавить).
Выбираем режим «Тушение» (или аналог, если такого режима нет), время – 25 мин. Крышку мультиварки закрыть.
После окончания приготовления добавляем мелко нарезанный укроп или другую зелень.
Прежде чем приступить к приготовлению небольшие советы:
- Для блюда подходят любые части курицы – грудка, бедро и т.д.
- Мясо домашней курицы более жесткое, поэтому придется ее дополнительно потушить.
- Шкуру с мяса желательно удалить перед готовкой.
- Вместо воды можно добавить домашний бульон – что положительно отразится на вкусе готового продукта.
- Для любителей капусты «с кислинкой» можно добавить томатную пасту или сок, не превышая общего объема жидкости.
- Нашинкованную капусту рекомендуется «помять», так, чтобы она пустила сок – ускорит приготовление.
- На режиме «Жарка» крышка мультиварки остается открытой.
Источник