- Блюда из репчатого лука
- Луковые котлеты в томатном соусе
- Лук, маринованный с сумахом в вине
- Маринованный лук для шашлыка
- Хрустящий жареный лук с карри
- Постные луковые оладьи с семенами льна
- Лук-порей с беконом
- Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)
- Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом
- Украшение из зелёного лука
- Луковые колечки в кляре
- Жареный репчатый лук по-французски
- Репчатый лук по-гречески
- Закуска из репчатого лука с перцем
- Лук репчатый тушеный
- Лук репчатый жареный
- Лук репчатый фаршированный печенью с мясом
- Репчатый лук, фаршированный полбой с овощами
- Лук фри
- Лук, фаршированный печенью
- Лук, фаршированный говядиной
- Лук, фаршированный фаршем с пивным соусом
- Репчатый лук, фаршированный салатом
- Глазированный лук
- Лук, фаршированный куриным филе
- Лук, фаршированный грибами
- Запеченный лук с орехами
- Блюда из репчатого лука
- Луковые колечки в кляре
- Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом
- Запеченный красный лук со свеклой
- Запеченный красный лук с фетой и миндалем
- Лук, тушенный со сливами
- Лук с изюмом и кедровыми орешками
- Лук тушеный в масле
- Лук жареный
- Лук, фаршированный мясом
- Маринованный лук к плову и шашлыку (зира-пиёз)
- Блюда с луком
- Обычный плов 4.5 36
- Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2 20
- Вкусный гуляш из свинины 4.5 17
- Беляши классические 4.7 14
- Холодец классический 4.3 14
- Хашлама 4.4 11
- Тыква по-корейски 4.2 9
- Консервация кабачковой икры на зиму 4.1 8
- Куриная грудка в сливках 4.8 8
- Рис с морковью и луком 4.2 8
- Окрошка на квасе (классический рецепт) 4.7 7
- Плов на сковороде со свининой 4.0 7
- Салат «Монетка на счастье» 3.3 7
- Быстрые пирожки с зеленью 4.6 7
- Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5 6
- Уха из красной рыбы 4.5 6
- Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.5 6
- Салат «Наталья» 4.4 6
- Томатно-тыквенный суп «Согрей-ка» 5.0 6
- Оши бурида 5.0 6
- Торт из кабачков с морковью и луком 4.3 6
- Овощи гриль в духовке 3.5 6
- Бефстроганов в лаваше 4.2 6
- Шалгам блюдо 5.0 6
- Домашний Биг-Мак 4.2 6
- Бефстроганов из куриной грудки 3.7 6
- Суп «Затируха» 3.9 6
- Крем-суп из брокколи для детей 4.1 6
- Луковые кольца в беконе и панировке 4.6 5
- Свиной шашлык в лаваше 3.7 5
- Кетчуп со сливами 4.3 5
- Бхажи 4.7 5
- Картофельный вулкан 5.0 5
- Прибалтийская килечка в русской «шубе» 4.3 5
- Слоеный салат из редьки 4.8 5
- Завтрак в чизбургере 4.3 5
- Брамбораки 4.1 5
- Плов простой 4.1 5
- Томатный суп с перцем и рисом 5.0 5
- Томатный суп с чесночными гренками 4.9 5
Блюда из репчатого лука
Лук — это общее название 400 видов травянистых растений из семейства Лилейных. Все луки характеризуются мясистой подземной луковицей разного цвета и размера, состоящей из видоизмененных листьев и зеленой надземной части, которую в быту называют пером. В кулинарии применяют не более одного десятков сортов лука, причем некоторые из них, например, черемша, дикорастущие. Лук активно используется во многих блюдах: отлично дополняет салаты, закуски, подходит для приготовления супов, например, для знаменитого парижского лукового супа, а также может использоваться как основной ингредиент для вторых блюд, например, фаршированного репчатого лука, и как начи
Луковые котлеты в томатном соусе
Вы удивитесь, насколько луковые котлеты вкусны и практически неотличимы от мясных. Готовятся они достаточно быстро, аппетитно выглядят, имеют нежную консистенцию и на вкус очень похожи на мясные тефтели. На гарнир подойдет рис, картофель, а можно под.
Лук, маринованный с сумахом в вине
Лук, замаринованный с сумахом и вином подают к мясу, особенно жирному. Его можно добавлять в овощные, рыбные или мясные салаты. Колечками маринованного лука украшают соленую сельдь, вяленую рыбу и копченостями. Рецепт приготовления лук в винном марин.
Маринованный лук для шашлыка
Если вам нравится подавать к шашлыку маринованный лук, то этот рецепт для вас. Маринад подходит как для обычного репчатого лука, так и для более сладких сортов, например, красного. Минимальное время, за которое лук успеет промариноваться, 1 час. Но м.
Хрустящий жареный лук с карри
Хрустящий жареный лук с карри добавляют в начинки для блинов, им посыпают картофельное пюре или приправляют готовые мясные и рыбные блюда. Чтобы лук получился по-настоящему хрустящим, его с.
Постные луковые оладьи с семенами льна
Из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 больших луковых оладий. Вместо яиц в луковую массу для оладий добавляют смолотые в кофемолке семена льна. Вкусно со сладкой горчицей. Рядом прям-таки просилась пшённая или ячневая каша. Для тех, кто с.
Лук-порей с беконом
Из белой части лука порея можно приготовить аппетитную запеканку. Для начала белую сочную часть лука бланширую, снимают несколько верхних листьев и оборачивают полоской соленого бекона. Возвращают листья на место, укладывают лук с беконом в жаропрочн.
Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)
Перед тем, как фаршировать лук начинкой из вареного риса с жареными грибами, луковицы бланшируют и разбирают на «чашечки». Каждую луковую «чашечку» наполняют рисово-грибной смесью и отправляют на 20 минут в духовку. Фаршированный лук готов.
Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом
Фаршированный лук готовят разными способами. В этом рецепте предлагают луковицы вначале немного проварить, а затем, освободив сердцевину, наполнить готовой пшенной кашей с мясом и грибами и накрыть полосками сала. Запекать до тех пор, пока сало не пр.
Украшение из зелёного лука
Даже обычный зеленый лук может стать украшением, если знать, как это сделать. В этом рецепте дана подробная инструкция создания из полосок зеленого лука симпатичных спиралек, которыми можно украсить салаты, мясо или рыбу.
раздел: Блюда из репчатого лука
Луковые колечки в кляре
Несложный рецепт луковых колечек в кляре, хорошая закуска к пиву.
раздел: Закуски из овощей
Жареный репчатый лук по-французски
лук репчатый, молоко, мука пшеничная, соль.
раздел: Блюда из репчатого лука
Репчатый лук по-гречески
лук репчатый (мелкий), жидкость для варки.
раздел: Блюда из репчатого лука
Закуска из репчатого лука с перцем
лук репчатый, перец сладкий, уксус (6%), соль
раздел: Блюда из репчатого лука
Лук репчатый тушеный
репчатый лук, сливочное масло, сметана, яйцо, молотые сухари, сыр, соль
раздел: Блюда из репчатого лука
Лук репчатый жареный
лук репчатый, мука, жир (для фритюра)
раздел: Блюда из репчатого лука
Лук репчатый фаршированный печенью с мясом
лук репчатый, печенка, свинина, свиное топленое сало, мясной сок, молотые сухари, соус, перец, мускатный орех, соль
раздел: Блюда из репчатого лука
Репчатый лук, фаршированный полбой с овощами
лук репчатый (большой), морковь, лук-порей, крупа из полбы, сливочное масло, овощной бульон, лесные орехи (тертые), яйца, толченые сухари, эмментальский сыр (тертый), соль, черный перец, тимьян, мускатный орех, томат-паста, овощной бульон, зелень (рубленая)
раздел: Блюда из репчатого лука
Лук фри
лук репчатый, мука пшеничная, масло растительное или жир животный топленый
раздел: Блюда из репчатого лука
Лук, фаршированный печенью
печень, лук репчатый, масло топленое, бульон мясной, сухари панировочные, сыр (тертый), соль, перец черный (молотый)
раздел: Блюда из репчатого лука
Лук, фаршированный говядиной
говядина, лук репчатый, петрушка и укропа (зелень), морковь, вода, рис, жир топленый, томат-пюре, соль, перец черный (молотый)
раздел: Блюда из репчатого лука
Лук, фаршированный фаршем с пивным соусом
лук репчатый, фарш мясной, яйцо, хлеб пшеничный черствый, пиво светлое, бульон мясной, крахмал картофельный, масло сливочное, сыр твердый (тертый), перец черный (молотый), соль
раздел: Блюда из репчатого лука
Репчатый лук, фаршированный салатом
лук репчатый, огурец, помидоры, яйцо вареное, майонез, петрушка (зелень рубленая), соль
раздел: Блюда из репчатого лука
Глазированный лук
лук репчатый (маленький), маргарин, растительное масло, сахар
раздел: Блюда из репчатого лука
Лук, фаршированный куриным филе
лук репчатый (большой), курица (филе), оливки (без косточек), российский сыр, чеснок, столовый уксус (9%), гвоздика, растительное масло, соль, перец
раздел: Блюда из репчатого лука
Лук, фаршированный грибами
лук репчатый, вода (соленая), сливочное масло, свежие грибы (лисички, шампиньоны или сморчки), мука крупчатка, сливки, петрушка (рубленая), тмин, соль, перец, сливочное масло, овощной бульон, белое вино, соевый соус, лук-резанец (нарезанный)
раздел: Блюда из репчатого лука
Запеченный лук с орехами
лук репчатый (мелкий), орехи грецкие, гранат, чеснок, мята (веточки), зелень укропа, кинза, уксус яблочный, шафран, хмели-сунели, соль, перец молотый
раздел: Блюда из репчатого лука, Грузинская кухня
Источник
Блюда из репчатого лука
Луковые колечки в кляре
лук репчатый (крупный), яйцо, вода, мука, лимон, растительное масло
раздел: Блюда из репчатого лука
Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом
сельдерей (корень), лук репчатый, мука (для кляра), мука (для обжаривания), яйцо (желток), вода, пармезан, сливки, растительное масло (для обжаривания).
раздел: Блюда из репчатого лука
Запеченный красный лук со свеклой
лук репчатый (очищенные и порезанные на тонкие восьмушки), оливковое масло, соль, черный перец (молотый), свекла (мелкая вареная), яблочный уксус, сметана, тимьян (свежий)
раздел: Блюда из репчатого лука
Запеченный красный лук с фетой и миндалем
лук репчатый (красный, крупный), картофель (тонко порезанный), овощной бульон, тимьян (листья свежие), оливковое масло, сыр фета, тимьян (несколько веточек свежего), миндаль (тонкими пластинками)
раздел: Блюда из репчатого лука
Лук, тушенный со сливами
лук-репка, шпиг или ветчина, слива, соль, перец, сахара, петрушка (зелень)
раздел: Блюда из репчатого лука
Лук с изюмом и кедровыми орешками
сливочное масло, оливковое масло, кедровые орешки, соль, перец (молотый), белое вино, сахар, репчатый лук, лавровых листа, изюм (без косточек)
раздел: Блюда из репчатого лука
Лук тушеный в масле
лук репчатый, топленое масло или сало, сметана соль,
раздел: Блюда из репчатого лука
Лук жареный
лук репчатый, мука, сало, топленое или растительное масло (для жаренья), соль ,
раздел: Блюда из репчатого лука
Лук, фаршированный мясом
лук репчатый, масло, сухари, сметана, мясо (вареное), перец соль, укроп (зелень), молоко, бульон,
раздел: Блюда из репчатого лука, Фаршированные овощи
Маринованный лук к плову и шашлыку (зира-пиёз)
репчатый лук, лук зеленый, виноградный уксус, соль и перец,
раздел: Узбекская кухня, Блюда из репчатого лука
Источник
Блюда с луком
Обычный плов 4.5 36
Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. . далее
Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2 20
Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). . далее
Вкусный гуляш из свинины 4.5 17
Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. . далее
Беляши классические 4.7 14
Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт — и узнаете! . далее
Холодец классический 4.3 14
В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! . далее
Хашлама 4.4 11
Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы. . далее
Тыква по-корейски 4.2 9
Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. . далее
Консервация кабачковой икры на зиму 4.1 8
Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета. Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! . далее
Куриная грудка в сливках 4.8 8
В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. . далее
Рис с морковью и луком 4.2 8
Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. . далее
Окрошка на квасе (классический рецепт) 4.7 7
Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный. . далее
Плов на сковороде со свининой 4.0 7
Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту. Уверена, вам понравится. . далее
Салат «Монетка на счастье» 3.3 7
Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! . далее
Быстрые пирожки с зеленью 4.6 7
Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! . далее
Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5 6
Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте . далее
Уха из красной рыбы 4.5 6
Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной. . далее
Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.5 6
Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье! . далее
Салат «Наталья» 4.4 6
На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только — настоятельно рекомендую! . далее
Томатно-тыквенный суп «Согрей-ка» 5.0 6
В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. . далее
Оши бурида 5.0 6
Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! . далее
Торт из кабачков с морковью и луком 4.3 6
Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! . далее
Овощи гриль в духовке 3.5 6
Хотите попробовать вкусные, полезные и красивые овощи? Тогда посмотрите, как приготовить овощи гриль в духовке. С этим рецептом у вас всегда будет отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. . далее
Бефстроганов в лаваше 4.2 6
Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой. Очень вкусно! . далее
Шалгам блюдо 5.0 6
Шалгам — овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и. осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. . далее
Домашний Биг-Мак 4.2 6
Пышная булочка с кунжутом, начиненная котлетками из говяжьего фарша, сыром, листьями салата, с вкусным острым соусом. Big Mac — это знаменитый фаст-фуд, который можно приготовить в домашних условиях. . далее
Бефстроганов из куриной грудки 3.7 6
Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука. . далее
Суп «Затируха» 3.9 6
Как приготовить суп «Затируха»? Суп имеет историю. Он из крестьянской кухни, для бедных крестьян. Суть в особом приготовлении затирки, которая загущает и делает суп сытнее. Обязательно попробуйте! . далее
Крем-суп из брокколи для детей 4.1 6
Овощной крем-суп – идеальный обед для детей и взрослых. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а получается вкусным, сытным и полезным. А что еще нужно нашим деткам для активного роста? . далее
Луковые кольца в беконе и панировке 4.6 5
Луковые кольца в беконе и панировке – это вариация на тему американских луковых колец, жаренных в кляре. Но эта закуска еще более интересна и оригинальна, и конечно же, получается намного вкуснее! . далее
Свиной шашлык в лаваше 3.7 5
Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам! . далее
Кетчуп со сливами 4.3 5
Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите! . далее
Бхажи 4.7 5
Луковые бхажи – это популярные индийские котлетки, невероятно вкусные, сочные и, конечно же, ароматные. А как же по-другому, ведь это индийское блюдо! Но несмотря на это все продукты доступны для нас. . далее
Картофельный вулкан 5.0 5
Прекрасный картофельный гарнир или самостоятельное блюдо! Очень вкусно, сытно, просто и оригинально. Такие «вулканы» можно порционно подать на праздничный стол в качестве гарнира. Гости оценят! . далее
Прибалтийская килечка в русской «шубе» 4.3 5
Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто! . далее
Слоеный салат из редьки 4.8 5
Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. Пусть не пугает вас сочетание сырых и вареных овощей, это очень сочно и свежо! Смотрите, как приготовить слоеный салат из редьки, и повторяйте! . далее
Завтрак в чизбургере 4.3 5
Чизбургер – одно из самых популярных блюд фаст-фуда. Но приготовить его можно с легкостью и дома, это будет и дешевле, и полезнее. Да и использовать продукты можно только те, которые нравятся. . далее
Брамбораки 4.1 5
Брамбораки – это чешские картофельные драники с добавлением кусочков бекона и обязательно пива. Да-да, именно пива, и здесь нечему удивляться, во многих чешских блюдах присутствует пиво, и это вкусно! . далее
Плов простой 4.1 5
Плов многие любят, поэтому существует так много вариантов его приготовления: с курицей, с бараниной, с говядиной, со свининой, с овощами. Рассказываю вам о рецепте, как приготовить плов простой. . далее
Томатный суп с перцем и рисом 5.0 5
Рецепт, как приготовить томатный суп с перцем и рисом, я нашла на одном из кулинарных сайтов. Понравился он мне способом приготовления — овощи сначала запекаются, а лишь потом варятся с томатным соком . далее
Томатный суп с чесночными гренками 4.9 5
Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Особенно много рецептов приготовления лука как самостоятельного гарнира присутствует во французской кухне. Лук, жареный полукольцами, предварительно замоченный в молоке, подают, как гарнир, используют для начинки в пироги. В нашей кухне хозяйки используют лук в первых, вторых и мясных блюдах. Он является равноправным компонентом овощных салатов. Замариновать мелкий репчатый лук можно по-гречески или вспомнить давние славянские рецепты. Опытная хозяйка прекрасно знает, что можно приготовить с луком, но, несмотря на это, у вас есть возможность воспользоваться интересными рецептами, которые расположены в специальной подборке нашего сайта. Тогда приготовление вкусного блюда с луком разнообразит ваш рацион и сделает ежедневное меню более насыщенным.
Источник