Пирог ореховый, наливной
Существует выпечка, приготовление которой сопровождается дивным ароматом по всему дому. Пирог ореховый наливной относится к этой серии.
Почему наливной? Да потому, что тесто не требует замеса и вымешивания руками, а по консистенции как густая сметана. Тесто готовится быстро и наливается в форму. Рецепт занимает место в категории «быстрое приготовление».
Необходимые ингредиенты
Для приготовления теста понадобятся
- мука —250 г;
- масло сливочное (можно маргарин) — 100 г;
- сахар — 125 г;
- сметана — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- сода — 1 ч. л. без верха;
- соль — щепотка;
- ваниль.
Для приготовления начинки необходимы:
- ядра грецкого ореха — 170 – 200 г;
- сахар — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- молотая корица — 0,5 ч. ложки
Методика приготовления теста
Растопленное сливочное масло или маргарин перемешиваем с сахаром до однородности. По одному вводим яйца, добавляем сметану и соль. Далее добавляем соду и постепенно вводим муку. Присоединяем ваниль или ванильный сахар.
Тесто вымешиваем ложкой. По консистенции оно напоминает густую сметану. С ложки оно должно медленно выливаться.
Методика приготовления ореховой начинки
Последовательность приготовления такова:
- Орехи обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и охлаждаем;
- Измельчаем орехи деревянной скалкой, ножом или электрической мясорубкой
Подготовка формы
Дно формы застилаем бумагой для выпечки либо любой пропитанной маслом бумагой. Бока смазываем маргарином, сливочным или подсолнечным маслом.
Для данной рецептуры использована форма диаметром 22 см, высотой 6 см.
Включаем духовку на 160ᵒC и прогреваем.
Заполнение формы
- В подготовленную форму наливаем половину теста и расправляем ложкой
В прогретую духовку устанавливаем форму.
Время выпекания 25-30 минут.
Готовность определяется в центре пирога, деревянной скалкой. После протыкания изделия она должна выходить сухой.
Пирог оставляем в форме до полного остывания. Бока кулинарного шедевра подрезаем ножом и изделие переворачиваем на доску.
Бумага для выпечки снимается очень легко, оставляя ровную поверхность.
Пирог готов. Его поверхность не безукоризненна, но смотрится хорошо. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
В разрезе пирог очень интересен.
Аромат пирога потрясающий. Вкус не похож на какой-либо другой, особо орехи не ощущаются, хотя их там много.
Такой пирог будет подходящим для домашнего чаепития и украсит праздничный стол.
Другие десерты к празднику можно посмотреть здесь, а выпечку здесь.
Поделитесь с друзьями и близкими:
Возможно Вам будет интересно:
Канапе – как маленький шедевр
Гороховое пюре – вкусно и полезно
Пирожки с яблоками «Поросята», к году Свиньи
Огурцы «Ленивые» (квашение в банке)
Закуска селёдка «Хе»
Сливочное суфле «Клубника под желейкой»
Паштет селёдочный со свёклой
Салат «Неженка» (крабовые палочки + сыр)
Прекрасные рецепты,взяла себе на заметку,обязательно приготовлю😋
Источник
Пирог с орехами
Рецептов: 133
сгущенное молоко – 250 гр.
какао порошок – 1 ст.л.
грецкие орехи – 150 гр.
01 апреля 2019, 14:13
мука пшеничная — 200 гр.
разрыхлитель теста — 6 гр.
корица (молотая) — 5 гр.
22 марта 2019, 12:16
мука пшеничная — 350-400 гр.
масло сливочное — 230 гр.
желток яичный — 5 шт.
ванильный сахар — 10 гр.
15 марта 2019, 14:43
сухие дрожжи – 8 г
15 марта 2019, 13:22
1 ст.л. черного чая,
100 мл. рафинир. растительного масла,
13 марта 2019, 16:13
мука пшеничная — 320 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
сливочное масло — 100 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
15 февраля 2019, 13:53
яблоки — 1 кг. (на 2 штруделя)
сухари панировочные — 3 ст.л.
02 января 2019, 15:54
для приготовления теста для пирога из сливы понадобится:
растительное масло – 40 мл.
04 декабря 2018, 00:00
1 ч.л разрыхлителя,
4 ст.л. ледяной воды,
05 ноября 2018, 11:20
грецкие орехи – 50 г
сливочное масло – 75 г
24 октября 2018, 14:12
мука — 350 гр. + для посыпки
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
масло сливочное — 200 г
31 июля 2018, 21:36
ванильный сахар – 10 гр.
дрожжи сухие – 5 гр.
06 апреля 2018, 09:55
220 гр. сливочного масла
7 ст.л. ледяной воды
11 января 2018, 18:26
10 января 2018, 14:51
масло слив. — 50 гр.
дрожжи свежие — 20 гр.
21 ноября 2017, 16:10
вареная сгущенка — 1 банка (380 г.)
мука пшеничная — 180 г.
грецкий орех — 150 г.
масло растительное — 100 мл.
яичный желток — 4 шт.
05 ноября 2017, 14:56
песочное тесто – 300 гр
фарш свиной — 300 гр.
яблоко — 4 шт. (3 в пирог, 1 на украшение)
грецкие орехи — 50 гр.
сыр фета — 100 гр.
21 сентября 2017, 13:13
мука 3 ст (480 г)
разрыхлитель 1 ч.л
яичные желтки 3 шт
11 июня 2017, 18:34
морковь ( ст. 250 мл. натертой на крупной терке — в ст. не утрамбовывать!) — 2 стак.
кабачок (натертый вместе с кожурой не отжимать и в ст. не утрамбовывать) — 1 стак.
яблоко (очищенное и порезанное не большим кубиком — в ст. не утрамбовывать) — 1 стак.
яйцо куриное — 3 шт. крупных
сахар (сладкоежкам увеличить количество) — 150 г
12 декабря 2016, 15:19
1 ст теплое молоко
2 шт. куриные яйца
1 яичный желток для смазывания
100 гр. сл масло
8 гр. сухие дрожжи «саф момент»
25 ноября 2016, 13:45
морковь — 250 гр.
грецкий орех — 150 гр.
цедра лимона — 1 ст.л.
разрыхлитель — 5 гр.
15 августа 2016, 15:23
масло сливочное мягкое — 100 гр.
масло растительное (у меня оливковое) — 0,25 ст.
Источник
Заливные пироги 10 рецептов: не отнимают много времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
Друзья, приветствую всех на своём канале «Вкусняшки»
Сегодня хочу поделиться с Вами вариантами рецептов заливных пирогов. Покажу варианты теста на кефире, сметане, с добавлением муки и т.д.
И конечно же варианты начинки.
1. Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине. Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами.
- Мука -200 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Молоко -100 мл.
- Сахар -120 гр.
- Яйцо -2 шт.
- Растительное масло -80 мл.
- Соль -1/4 ч.л.
- Варенье -300 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
2. Наливной пирог с луком и яйцом. Хочу поделиться на мой взгляд самым удачным рецептом теста для заливных пирогов. Из такого теста пирог всегда хорошо пропекается, нет влажности и внутри пористый как из дрожжевого теста. Готовится очень просто, и так приступаем.
Для заливного теста:
- Кефир -200 мл.
- Сметана -150 гр.
- Яйца -3 шт.
- Мука -170 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Соль -1/2 ч.л.
- Сыр -50-100 гр.
- Сливочное масло -50гр.
- Яйца -3-5 шт
- Лук -100 гр.
- Соль -1/3 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
3. Заливной пирог с капустой без яиц, сметаны и майонеза. Возни с пирогом совсем немного, а получается очень вкусно и соблазнительно аппетитно, нравится всем без исключения. А состав такой простой, что всегда все есть для его приготовления.
- Вода -350 мл.
- Мука -400 гр.
- Растительное масло -40 мл.
- Соль -1/2 ч.л.
- Сахар -1 ст.л.
- Дрожжи сырые -20 гр(сухие 7 гр)
- Капуста -500 гр.
- Луковица -1 шт.
- Рассол огуречный или помидорный -200 мл
- Соль- по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Сахар -1/2 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
4. Пирожки из заливного теста в духовке. Пироги получаются наивкуснейшими! Рецепт очень простой, с тестом никакой возни. Очень простой рецепт, начинка может быть разной, главное, чтобы она быстро пропекалась. Я сегодня предлагаю приготовить с рыбной начинкой.
Для заливного теста:
- Кефир -200 мл.
- Сметана -150 гр.
- Яйца -3 шт.
- Мука -170 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сыр -50 гр.
- Сливочное масло -50 гр.
- Рыбные консервы Горбуша натуральная -1 банка
- Яйца -2 шт.
- Зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
5. Заливной пирог с сайрой и картофелем. Вкусный нежный, сочный так и хочется съесть еще кусочек. Готовится просто и быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Сметана – 160 гр.
- Майонез – 160 гр.
- Мука – 4 ст.л.
- Сайра – 1 банка
- Картофель – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
6. Быстрый Заливной пирог с курицей и картофелем. Пирог получается сытным, с отменным вкусом. Готовится совсем не сложно, ингредиенты простые, рекомендую приготовить.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Мука – 100-120 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Филе курицы – 250 гр.
- Картофель – 250 гр.
- Луковица – 2 шт.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
7. Заливной пирог с летней зеленью. Чудное летнее блюдо, которое просто обязательно нужно приготовить пока есть в огороде много свежей зелени. Пирог получается воздушный и очень вкусный. Готовится очень быстро минут 5 на подготовку и еще полчаса на запекание.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 100 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- лук зеленый – 1 пуч.
- Укроп – 1 пуч.
- Петрушка – 1 пуч.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
8. Заливной пирог «Ленивый Беляш». По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. Лентяйский он из-за того, что все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто.
- Фарш -400 гр.
- Луковица -1 шт.
- Соль -1/3 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу
- Сметана -200 гр. (6 ст.л.)
- Мука – 80-100 гр. ( 6 ст.л.)
- Яйцо -2 шт.
- Соль -1/2 ч.л.
- Разрыхлитель -10 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
9. Заливной пирог на сметане со свежей капустой. Пирог получается мягкий, нежный, сочный и очень и очень Вкусный! Готовится очень быстро, потребуется всего лишь несколько минут для нарезки капусты и замеса теста.
- Сметана – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Капуста свежая– 500 гр.
- лук — 1 шт
- Колбаса ( или ветчина) – 50-гр
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец – по вкусу
- Семена Кунжута – 1/2 ч.л
Способ приготовления смотрите в видео:
10. Заливной пирог Рыбный манник. Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечке обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием.
- Яйца -2 шт
- Сметана -100 г
- Майонез -3 ст.л.
- Манная крупа -4 ст.л.
- Мука -60 г
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Соль -1/2 ч.л.
- Яйцо -1 шт
- Сметана -50 г
- Майонез -2 ст.л.
- Горчица -1 ч.л.
- Мука -1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.)
- Перец черный – по вкусу
- Лук -1 шт
- Зелень – по вкусу
- Яйца -3 шт.
- Соль – по вкусу
- Сыр -50 г
Способ приготовления смотрите в видео:
11. Пирог с фрикадельками. Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка, это очень вкусно
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 250 гр.
- Мука – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сыр – 100 гр.
- Фрикадельки – 500 гр.
Или для фрикаделек:
- Фарш – 450 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб
- Соль – 1/2 ч.л.
- Базилик – 1/4 ч.л
- Хмели-сунели – 1/3 ч.л.
- Молоко – 30-50 мл.
- Диаметр Формы – 20 см.
Способ приготовления смотрите в видео:
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Приятного Вам аппетита!
Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.
Источник