Рецепты заливного пирога с орехами

Пирог ореховый, наливной

Существует выпечка, приготовление которой сопровождается дивным ароматом по всему дому. Пирог ореховый наливной относится к этой серии.

Почему наливной? Да потому, что тесто не требует замеса и вымешивания руками, а по консистенции как густая сметана. Тесто готовится быстро и наливается в форму. Рецепт занимает место в категории «быстрое приготовление».

Необходимые ингредиенты

Для приготовления теста понадобятся

  • мука —250 г;
  • масло сливочное (можно маргарин) — 100 г;
  • сахар — 125 г;
  • сметана — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сода — 1 ч. л. без верха;
  • соль — щепотка;
  • ваниль.

Для приготовления начинки необходимы:

  • ядра грецкого ореха — 170 – 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молотая корица — 0,5 ч. ложки

Методика приготовления теста

Растопленное сливочное масло или маргарин перемешиваем с сахаром до однородности. По одному вводим яйца, добавляем сметану и соль. Далее добавляем соду и постепенно вводим муку. Присоединяем ваниль или ванильный сахар.

Тесто вымешиваем ложкой. По консистенции оно напоминает густую сметану. С ложки оно должно медленно выливаться.

Методика приготовления ореховой начинки

Последовательность приготовления такова:

  1. Орехи обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и охлаждаем;
  2. Измельчаем орехи деревянной скалкой, ножом или электрической мясорубкой

  • Перемешиваем с сахаром и корицей;
  • Добавляем натёртое на тёрке холодное сливочное масло;
  • Перемешиваем.
  • Подготовка формы

    Дно формы застилаем бумагой для выпечки либо любой пропитанной маслом бумагой. Бока смазываем маргарином, сливочным или подсолнечным маслом.

    Для данной рецептуры использована форма диаметром 22 см, высотой 6 см.

    Включаем духовку на 160ᵒC и прогреваем.

    Заполнение формы

    1. В подготовленную форму наливаем половину теста и расправляем ложкой

  • На поверхность равномерно выкладываем половину ореховой начинки и распределяем по поверхности теста;
  • Выливаем оставшуюся половину, распределяем по начинке

  • На поверхность высыпаем оставшуюся начинку и разравниваем.
  • В прогретую духовку устанавливаем форму.

    Время выпекания 25-30 минут.

    Готовность определяется в центре пирога, деревянной скалкой. После протыкания изделия она должна выходить сухой.

    Пирог оставляем в форме до полного остывания. Бока кулинарного шедевра подрезаем ножом и изделие переворачиваем на доску.

    Бумага для выпечки снимается очень легко, оставляя ровную поверхность.

    Пирог готов. Его поверхность не безукоризненна, но смотрится хорошо. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

    В разрезе пирог очень интересен.

    Аромат пирога потрясающий. Вкус не похож на какой-либо другой, особо орехи не ощущаются, хотя их там много.

    Такой пирог будет подходящим для домашнего чаепития и украсит праздничный стол.

    Другие десерты к празднику можно посмотреть здесь, а выпечку здесь.

    Поделитесь с друзьями и близкими:

    Возможно Вам будет интересно:

    Канапе – как маленький шедевр

    Гороховое пюре – вкусно и полезно

    Пирожки с яблоками «Поросята», к году Свиньи

    Огурцы «Ленивые» (квашение в банке)

    Закуска селёдка «Хе»

    Сливочное суфле «Клубника под желейкой»

    Паштет селёдочный со свёклой

    Салат «Неженка» (крабовые палочки + сыр)

    Читайте также:  Клейковина для теста рецепт

    Прекрасные рецепты,взяла себе на заметку,обязательно приготовлю😋

    Источник

    Пирог с орехами

    Рецептов: 133

    сгущенное молоко – 250 гр.

    какао порошок – 1 ст.л.

    грецкие орехи – 150 гр.

    01 апреля 2019, 14:13

    мука пшеничная — 200 гр.

    разрыхлитель теста — 6 гр.

    корица (молотая) — 5 гр.

    22 марта 2019, 12:16

    мука пшеничная — 350-400 гр.

    масло сливочное — 230 гр.

    желток яичный — 5 шт.

    ванильный сахар — 10 гр.

    15 марта 2019, 14:43

    сухие дрожжи – 8 г

    15 марта 2019, 13:22

    1 ст.л. черного чая,

    100 мл. рафинир. растительного масла,

    13 марта 2019, 16:13

    мука пшеничная — 320 гр.

    яйцо куриное — 3 шт.

    сливочное масло — 100 гр.

    ванильный сахар — 10 гр.

    15 февраля 2019, 13:53

    яблоки — 1 кг. (на 2 штруделя)

    сухари панировочные — 3 ст.л.

    02 января 2019, 15:54

    для приготовления теста для пирога из сливы понадобится:

    растительное масло – 40 мл.

    04 декабря 2018, 00:00

    1 ч.л разрыхлителя,

    4 ст.л. ледяной воды,

    05 ноября 2018, 11:20

    грецкие орехи – 50 г

    сливочное масло – 75 г

    24 октября 2018, 14:12

    мука — 350 гр. + для посыпки

    разрыхлитель — 1,5 ч.л.

    масло сливочное — 200 г

    31 июля 2018, 21:36

    ванильный сахар – 10 гр.

    дрожжи сухие – 5 гр.

    06 апреля 2018, 09:55

    220 гр. сливочного масла

    7 ст.л. ледяной воды

    11 января 2018, 18:26

    10 января 2018, 14:51

    масло слив. — 50 гр.

    дрожжи свежие — 20 гр.

    21 ноября 2017, 16:10

    вареная сгущенка — 1 банка (380 г.)

    мука пшеничная — 180 г.

    грецкий орех — 150 г.

    масло растительное — 100 мл.

    яичный желток — 4 шт.

    05 ноября 2017, 14:56

    песочное тесто – 300 гр

    фарш свиной — 300 гр.

    яблоко — 4 шт. (3 в пирог, 1 на украшение)

    грецкие орехи — 50 гр.

    сыр фета — 100 гр.

    21 сентября 2017, 13:13

    мука 3 ст (480 г)

    разрыхлитель 1 ч.л

    яичные желтки 3 шт

    11 июня 2017, 18:34

    морковь ( ст. 250 мл. натертой на крупной терке — в ст. не утрамбовывать!) — 2 стак.

    кабачок (натертый вместе с кожурой не отжимать и в ст. не утрамбовывать) — 1 стак.

    яблоко (очищенное и порезанное не большим кубиком — в ст. не утрамбовывать) — 1 стак.

    яйцо куриное — 3 шт. крупных

    сахар (сладкоежкам увеличить количество) — 150 г

    12 декабря 2016, 15:19

    1 ст теплое молоко

    2 шт. куриные яйца

    1 яичный желток для смазывания

    100 гр. сл масло

    8 гр. сухие дрожжи «саф момент»

    25 ноября 2016, 13:45

    морковь — 250 гр.

    грецкий орех — 150 гр.

    цедра лимона — 1 ст.л.

    разрыхлитель — 5 гр.

    15 августа 2016, 15:23

    масло сливочное мягкое — 100 гр.

    масло растительное (у меня оливковое) — 0,25 ст.

    Источник

    Заливные пироги 10 рецептов: не отнимают много времени и вкусно очень. Делюсь рецептами

    Друзья, приветствую всех на своём канале «Вкусняшки»

    Сегодня хочу поделиться с Вами вариантами рецептов заливных пирогов. Покажу варианты теста на кефире, сметане, с добавлением муки и т.д.

    И конечно же варианты начинки.

    Читайте также:  Рецепт приготовления иван чая мясорубка

    1. Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине. Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами.

    • Мука -200 гр.
    • Разрыхлитель -1 ч.л.
    • Молоко -100 мл.
    • Сахар -120 гр.
    • Яйцо -2 шт.
    • Растительное масло -80 мл.
    • Соль -1/4 ч.л.
    • Варенье -300 гр.

    Способ приготовления смотрите в видео:

    2. Наливной пирог с луком и яйцом. Хочу поделиться на мой взгляд самым удачным рецептом теста для заливных пирогов. Из такого теста пирог всегда хорошо пропекается, нет влажности и внутри пористый как из дрожжевого теста. Готовится очень просто, и так приступаем.

    Для заливного теста:

    • Кефир -200 мл.
    • Сметана -150 гр.
    • Яйца -3 шт.
    • Мука -170 гр.
    • Разрыхлитель -1 ч.л.
    • Соль -1/2 ч.л.
    • Сыр -50-100 гр.
    • Сливочное масло -50гр.
    • Яйца -3-5 шт
    • Лук -100 гр.
    • Соль -1/3 ч.л.
    • Черный перец – по вкусу

    Способ приготовления смотрите в видео:

    3. Заливной пирог с капустой без яиц, сметаны и майонеза. Возни с пирогом совсем немного, а получается очень вкусно и соблазнительно аппетитно, нравится всем без исключения. А состав такой простой, что всегда все есть для его приготовления.

    • Вода -350 мл.
    • Мука -400 гр.
    • Растительное масло -40 мл.
    • Соль -1/2 ч.л.
    • Сахар -1 ст.л.
    • Дрожжи сырые -20 гр(сухие 7 гр)
    • Капуста -500 гр.
    • Луковица -1 шт.
    • Рассол огуречный или помидорный -200 мл
    • Соль- по вкусу
    • Черный перец – по вкусу
    • Сахар -1/2 ч.л.

    Способ приготовления смотрите в видео:

    4. Пирожки из заливного теста в духовке. Пироги получаются наивкуснейшими! Рецепт очень простой, с тестом никакой возни. Очень простой рецепт, начинка может быть разной, главное, чтобы она быстро пропекалась. Я сегодня предлагаю приготовить с рыбной начинкой.

    Для заливного теста:

    • Кефир -200 мл.
    • Сметана -150 гр.
    • Яйца -3 шт.
    • Мука -170 гр.
    • Разрыхлитель -1 ч.л.
    • Соль – 1/2 ч.л.
    • Сыр -50 гр.
    • Сливочное масло -50 гр.
    • Рыбные консервы Горбуша натуральная -1 банка
    • Яйца -2 шт.
    • Зелень – по вкусу
    • соль – по вкусу

    Способ приготовления смотрите в видео:

    5. Заливной пирог с сайрой и картофелем. Вкусный нежный, сочный так и хочется съесть еще кусочек. Готовится просто и быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.

    • Яйца – 2 шт.
    • Соль – 1/4 ч.л.
    • Сода – 1/3 ч.л.
    • Сметана – 160 гр.
    • Майонез – 160 гр.
    • Мука – 4 ст.л.
    • Сайра – 1 банка
    • Картофель – 1 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Соль – 1/4 ч.л.
    • Черный перец – по вкусу

    Способ приготовления смотрите в видео:

    6. Быстрый Заливной пирог с курицей и картофелем. Пирог получается сытным, с отменным вкусом. Готовится совсем не сложно, ингредиенты простые, рекомендую приготовить.

    • Яйца – 3 шт.
    • Сметана – 200 гр.
    • Мука – 100-120 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Соль – 1/3 ч.л.
    • Филе курицы – 250 гр.
    • Картофель – 250 гр.
    • Луковица – 2 шт.
    • Соль – 1/2 ч.л.
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Способ приготовления смотрите в видео:

    7. Заливной пирог с летней зеленью. Чудное летнее блюдо, которое просто обязательно нужно приготовить пока есть в огороде много свежей зелени. Пирог получается воздушный и очень вкусный. Готовится очень быстро минут 5 на подготовку и еще полчаса на запекание.

    • Яйцо – 3 шт.
    • Мука – 100 гр.
    • Сметана – 200 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Соль – 1/3 ч.л.
    • лук зеленый – 1 пуч.
    • Укроп – 1 пуч.
    • Петрушка – 1 пуч.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Соль – 1/3 ч.л.
    Читайте также:  Капкейки рецепт повар ру

    Способ приготовления смотрите в видео:

    8. Заливной пирог «Ленивый Беляш». По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. Лентяйский он из-за того, что все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто.

    • Фарш -400 гр.
    • Луковица -1 шт.
    • Соль -1/3 ч.л.
    • Черный перец – по вкусу
    • Зеленый лук – по вкусу
    • Сметана -200 гр. (6 ст.л.)
    • Мука – 80-100 гр. ( 6 ст.л.)
    • Яйцо -2 шт.
    • Соль -1/2 ч.л.
    • Разрыхлитель -10 гр.

    Способ приготовления смотрите в видео:

    9. Заливной пирог на сметане со свежей капустой. Пирог получается мягкий, нежный, сочный и очень и очень Вкусный! Готовится очень быстро, потребуется всего лишь несколько минут для нарезки капусты и замеса теста.

    • Сметана – 200 гр.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Мука – 100 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Соль – 1/3 ч.л.
    • Капуста свежая– 500 гр.
    • лук — 1 шт
    • Колбаса ( или ветчина) – 50-гр
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Соль – 1/3 ч.л.
    • Перец – по вкусу
    • Семена Кунжута – 1/2 ч.л

    Способ приготовления смотрите в видео:

    10. Заливной пирог Рыбный манник. Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечке обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием.

    • Яйца -2 шт
    • Сметана -100 г
    • Майонез -3 ст.л.
    • Манная крупа -4 ст.л.
    • Мука -60 г
    • Разрыхлитель -1 ч.л.
    • Соль -1/2 ч.л.
    • Яйцо -1 шт
    • Сметана -50 г
    • Майонез -2 ст.л.
    • Горчица -1 ч.л.
    • Мука -1 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.)
    • Перец черный – по вкусу
    • Лук -1 шт
    • Зелень – по вкусу
    • Яйца -3 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Сыр -50 г

    Способ приготовления смотрите в видео:

    11. Пирог с фрикадельками. Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка, это очень вкусно

    • Яйца – 3 шт.
    • Сметана – 250 гр.
    • Мука – 150 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Соль – 1/2 ч.л.
    • Сыр – 100 гр.
    • Фрикадельки – 500 гр.

    Или для фрикаделек:

    • Фарш – 450 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 2-3 зуб
    • Соль – 1/2 ч.л.
    • Базилик – 1/4 ч.л
    • Хмели-сунели – 1/3 ч.л.
    • Молоко – 30-50 мл.
    • Диаметр Формы – 20 см.

    Способ приготовления смотрите в видео:

    Буду рада, если статья Вам окажется полезной!

    Приятного Вам аппетита!

    Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector