- Замороженные овощи в микроволновке: рецепты как приготовить и сколько времени?
- Интересные рецепты для готовки
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Замороженные блюда для микроволновки
- Быстрые блюда для мультиварки
- Съедобно или нет? Я протестировала самые популярные полуфабрикаты, которые можно приготовить в микроволновке, и даже поставила им оценки
Замороженные овощи в микроволновке: рецепты как приготовить и сколько времени?
Многие хозяйки, имея дома микроволновку, задаются вопросом можно ли приготовить замороженные овощи в микроволновке и как это сделать. А сейчас микроволновка имеет множество полезных функций, и в них входит возможность приготовить замороженные овощи.
Чтоб приготовить замороженные овощи в микроволновке предварительно нужно их подготовить. А именно их моют, режут, очищают от кожуры, перед тем как готовить. Замороженные овощи удобнее готовить в таре, которая имеет прямые стенки и крышку с отверстием. Можно посмотреть на фото такой посуды в интернете. Крышка с отверстием нужна для уменьшения давления ведь внутри овощи готовятся так же и на пару. Нарезать овощи нужно одинаковыми кусочками, а солить нужно в самом конце приготовления.
Готовить замороженные овощи в микроволновке нужно на максимальной мощности. Время готовки нужно регулировать в зависимости от вида и размера, так как большие овощи могут остаться сырыми. Проверять готовность можно уже с 4 минут как микроволновка включена. Чтобы приготовить замороженные овощи правильно их нужно перемешивать. А можно ли их есть сразу после готовки, а это как раз делать не стоит ведь в то время они еще доходят до готовности. Чтоб правильно приготовить замороженные овощи понадобится микроволновка и конечно же рецепты.
Вкусный ужин с овощами
Если у вас микроволновка на 600Вт готовить нужно на полной мощности. Сразу возникает вопрос можно ли приготовить замороженные овощи на большей мощности, если микроволновка позволяет. Можно, но не стоит так как слишком высокая температура приведет к испорченным овощам. По истечению 4 минут нужно проверять готовность каждые 30 секунд.
Готовый набор овощей
Интересные рецепты для готовки
Ниже приведены простые рецепты приготовления:
- Для приготовления брокколи взять 300грамм сырья, 2 столовых ложки холодной воды и готовить 9-10 минут, выдерживать 3 минуты под крышкой.
- Для приготовления зеленой фасоли нужно 300 грамм сырья, 2 столовых ложки холодной воды и готовить 8-9 минут, выдерживать 3 минуты под крышкой.
- Для приготовления овощной смеси (горошек, морковка, кукуруза) взять 300грамм сырья, 1 столовую ложку холодной воды и готовить 7-8,5 минут, выдерживать 3 минуты под крышкой. Готовые блюда из овощей можно посмотреть на фото в интернете. А чтоб приготовить замороженные овощи в микроволновке по рецептам правильно, нужно не забывать их перемешивать во время готовки.
А можно ли чтоб микроволновка использовалась как сушка? Конечно да, в ней прекрасно сушится пряная зелень. Забавно, не так ли? На сколько, микроволновая печь универсальна. А сколько времени это займет, а всего лишь около 2 минут. Еще микроволновка может помочь приготовить не только замороженные овощи, но и овощи на пару, можно найти рецепты разных овощных рагу и рецепты свежезамороженных овощей на просторах интернета.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Английский (27)
- Рисование (10)
- Вязание (673)
- Полувер (166)
- Детское (21)
- Другое (4)
- Техника вязания (113)
- Узоры (56)
- Шапки,шарфы (76)
- Интересно (326)
- Квартирный вопрос (144)
- Компьютер (137)
- Косметика (131)
- Прически (10)
- Украшения (5)
- Уход за лицом (43)
- Кулинария (1164)
- Выпечка (224)
- Быстрые блюда (105)
- Консервирование (25)
- Мясо (54)
- Напитки (28)
- Овощи (63)
- Праздничные блюда (76)
- Рыба (36)
- Салаты (75)
- Медицина (373)
- Переделка (63)
- Поделки (393)
- Из бумаги (39)
- Другое (22)
- Из дерева (11)
- Лепка (8)
- Полезные советы (272)
- Сад (316)
- Фильмы (63)
- Флористика (289)
- Выращивание цветов (156)
- Композиции (14)
- Фото (70)
- Шитье (286)
- Вышивка (8)
- Юмор (20)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Замороженные блюда для микроволновки
Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 16:15 + в цитатник
1 ЧАС — 10 БЛЮД. СУПЕРТРЮК ДЛЯ ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ НА КУХНЕ
Экономит кучу времени!
Для любой хозяйки, ценящей свое время, чрезвычайно важно правильно организовать все процессы на кухне. Особенно это важно для работающих мам, ведь они вынуждены буквально выкраивать время для занятий с ребенком и для личных нужд.
Предлагаем заготовить домашние полуфабрикаты, которые за считанные минуты можно превратить в здоровый, полноценный, сытный ужин.
Отличным решением для экономии времени будет приобретение мультиварки. Это же так удобно: достать утром пакет из морозилки, оставить размораживаться на нижней полке холодильника, а вернувшись с работы, загрузить в чашу девайса и нажать кнопку! Пока готовится, можно и гарнир сообразить.
Быстрые блюда для мультиварки
Учтите, что придется много чистить и резать! Но, потратив на эту возню 1 час, получите в итоге 10 фактически готовых блюд. Также для работы вам понадобятся пакеты для заморозки с застежкой (можно найти в хозяйственном магазине).
Содержимое в пакеты выкладывайте слоями: снизу овощи, соусы и специи посередине, а мясные ингредиенты сверху. Также не забудьте наклеить на пакеты стикеры, указав на них дату. Срок хранения таких смесей примерно 3 месяца. Учтите, что указанное время приготовления, приблизительно и зависит от параметров конкретно вашей мультиварки.
Тушеная свинина с овощами в кисло-сладком соусе
3 порции, время приготовления в режиме «Тушение» — 50 минут
- 1 банка консервированных ананасов (кусочками)
- 450 г овощей, нарезанных кубиками (морковь, лук, сельдерей)
- 2 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. сахара
- 100 мл томатной пасты
- 1 ст. л. крахмала
- 500–700 г рубленой свинины
Курица с помидорами и базиликом
3 порции, время приготовления в режиме «Жарка» — 15 минут (отдельно для филе) плюс 20 минут режиме «Тушение» с добавлением помидоров и зелени.
- 2 помидора, нарезанных дольками
- 3–4 веточки базилика
- 280 г томатного соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зуб. чеснока (измельчить)
- 3 половинки куриного филе
- соль, перец по вкусу
Курица чили с болгарским перцем и кукурузой
6 порций, время приготовления в режиме «Тушение» — 35 минут.
- 2 больших болгарских перца (нарезанные кубиками)
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 помидора или 50 г томатной пасты
- перец чили по вкусу
- соль, перец по вкусу
- 700 г куриного филе, нарезанного кубиками
Курица в лимонно-медовом соусе с мускатной тыквой
3 порции, время приготовления в режиме «Тушение» — 35 минут
- 300 г мякоти тыквы, нарезанной мелкими кубиками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. мёда
- сок половины лимона
- 700 г куриного филе
Такос из индейки с болгарским перцем
4 порции, время приготовления в режиме «Жарка» — 15 минут для овощей и 15 минут после добавления фарша. Подавайте на лепешках тако или в лаваше.
- 500 г нарезанных овощей ассорти (болгарский перец, лук-порей, морковь, зеленый горошек)
- черный перец по вкусу
- паприка по вкусу
- соль по вкусу
- 2 ст. л. томатного соуса
- 2 зуб. чеснока (измельчить)
- 500 г фарша из индейки
Рагу из говядины с овощами
6 порций, время приготовления в режиме «Тушение» — 1 час.
- 600 г нарезанных овощей ассорти (кабачок, морковь, лук, болгарский перец, спаржевая фасоль)
- 700 г нарезанной кусочками говядины
- соль и любимые пряности по вкусу
6 порций, время приготовления в режиме «Жарка» — 10 минут для овощей, дальнейшее приготовление — в режиме «Суп» (после добавления воды). Фрикадельки загружайте после закипания воды и варите до готовности.
- 300 г свежего или замороженного горошка
- 600 г нарезанных овощей ассорти (морковь, корень сельдерея, лук-порей, болгарский перец)
- 200 г замороженной или свежей брюссельской капусты
- 18 фрикаделек из говяжьего фарша
- соль, специи по вкусу
Говядина с грибами в ароматном соусе
4 порции, время приготовления в режиме «Тушение» — 1 час. Подавайте с рисом или яичной лапшой.
- 500 г нарезанной говядины
- 500 г нарезанных шампиньонов
- 1 луковица
- 0,5 ст. яблочного сока
- 2 зуб. чеснока (измельчить)
- соль, специи по вкусу
- 1 ст. воды (для приготовления, не для замораживания)
Фрикадельки в томатном соусе
5 порций, время приготовления в режиме «Жарка» — 20 минут для фрикаделек плюс 25 минут в режиме «Тушение» после добавления помидоров и измельченного лука. Подавайте со спагетти.
- фрикадельки из 700 г фарша
- 800 г нарезанных кубиками помидоров
- 1 луковица
- 2 ч. л. сушеных итальянских трав
- cоль по вкусу
5 порций, время приготовления в режиме «Соте» — 1 час или «Тушение» — 45 минут.
- 500 г баклажанов
- 500 г сладкого перца
- 3–4 помидора
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 30 мл растительного масла
- соль, перец, зелень по вкусу
Конечно же, вы можете придумывать свои смеси из продуктов для заморозки, подгоняя и адаптируя их под любимые блюда вашей семьи. Как видите, приготовить подобным образом можно многое.
Источник
Съедобно или нет? Я протестировала самые популярные полуфабрикаты, которые можно приготовить в микроволновке, и даже поставила им оценки
У журналистов нет обеда в привычном понимании этого слова. Выдается свободная минутка, и ты уже уплетаешь заготовленный дома обед с максимальной скоростью. Иногда обед дома приготовить не успеваешь, и приходится импровизировать: булочки с кефиром, бутерброды, печеньки и другие блюда, которые не нужно готовить. Так долго не протянешь, благо в магазинах есть чудо-блюда, которые не нужно готовить: разогрел в микроволновке — и кушай на здоровье. Я решила протестировать несколько вариантов таких обедов, чтобы понять, съедобно это или нет.
1. Чебупели «Горячая штучка»
Гибрид пельменей и чебурека напоминает обычные жареные пельмени. На вкус, кстати, почти похоже на настоящее мясо. Готовить всего три минуты, предварительно проткнув вилочкой верхнюю часть упаковки. Кетчуп или соус, и все классно. Кроме обычных с мясом, есть еще чебупицца и чебупели с ветчиной с сыром, также кушать можно, но не каждый день.
2. Хотстеры «Горячая штучка»
Эти сосиски в тесте делает та же фирма, что и чебупели. Поэтому, купив их, я не ожидала ничего плохого. А зря. На деле это оказались дешевые сосиски в жирном и невкусном тесте, съедать до конца совсем не захотелось. Не помог даже кетчуп.
3. Наггетсы «Золотой петушок»
На упаковке написано: разогревать 2-3 минуты при мощности 900 ватт. Действительно, после такой операции наггетсы стали горячими, а в воздух просочился аромат еды. Но никакой жареной корочки не появилось, а вкус оставлял желать лучшего. Все-таки лучше жарить такие штуки, а не готовить в микроволновке.
4. Шаурма с курицей и овощами «Вилон»
Русский народ последние годы пристрастился к шаурме. Раньше я видела ее только в непонятных киосках. Теперь даже в недешевых кафе встречаются аналоги этого блюда. Увидев замороженную шаурму, аппетит сразу же проснулся, ну как испортить такое простое блюдо? Оказывается, можно. Основным ингредиентом этого блюда стала капуста, причем она сварилась, пока разогревалась в микроволновке, резиновая курица почти не чувствовалась. Если бы это блюдо продавали как пирожок с капустой, ему еще можно было бы поставить 3 балла, но на шаурму это вообще не похоже.
5. Лазанья «Мираторг «
Запомните: фотографии на упаковке никогда не соответствуют действительности. Кстати, для таких фотосессий часто используют пластмассовые продукты питания или злоупотребляют фотошопом. Вот и после семи минут в микроволновке замороженная лазанья мало была похожа на аппетитное изображение, скорее, она выглядела как однородное пюре. Но на вкус эта «лазанья» оказалась вполне нормальной, а за первым слоем был и второй. Конечно, это не сравнится с настоящей лазаньей, но пока она не остыла, съесть ее можно.
6. Гуляш с макаронами «СытоЕдов»
Аппетитное блюдо на упаковке. И оно после разогревания снова выглядит совсем не так, как на картинке. Слипшиеся макароны и безвкусный гуляш навевают воспоминания об обедах в продленке. Хотя, честно сказать, есть можно. Особенно если есть хочется. Главное — не перегреть, иначе макароны начнут плавиться. Короче, это лучше, чем ничего.
7. Цветная капуста в панировочных сухарях «Равиолло»
Насчет полезности этого блюда не могу ничего сказать, но что-то мне подсказывает, что все-таки это вредно. Этот полуфабрикат лучше жарить, как и наггетсы. Хотя мне показалось, что капуста получилась слишком жирная, но в микроволновке приготовить тоже можно. Потом залейте соусом и наслаждайтесь, хотя не совсем наслаждайтесь. Но есть можно.
8. Блинчики «С пылу с жару»
Мне показалось, что эти блинчики больше всего похожи на настоящие, наверное, из-за дырочек и цвета. Если жарить их на сковороводе, получается очень даже съедобно. Да и начинка похожа на настоящую. Готовить их в микроволновке можно, это указано на упаковке. Но снова та же проблема: теплые и вкусно пахнущие блины без хрустящей корочки, как будто жуешь резину. Съесть хотя бы три штуки на обед под силу только очень голодному человеку, у меня больше двух не получилось.
9. Жюльен из курицы с грибами «СытоЕдов»
Это блюдо рассчитано на двоих, поэтому в упаковке две емкости с одинаковым содержимым. Чтобы приготовить его, нужно засунуть емкости в микроволновку на 3-5 минут. В комплекте есть салфетки и ложки. Те, кто не в курсе: жюльен едят, обмакивая в него хлеб или картошку. Если есть его так, этих порций хватит на двоих, а если кушать ложкой, то даже один едок окажется голодным. Блюдо действительно вкусное, хотя с ресторанным жюльеном его не сравнить, дома у меня получалось нечто подобное. Правда, если у вас нет хлеба или картошки, получится дорого и мало.
Источник