- Стручковая фасоль с кукурузой
- Стручковая фасоль с кукурузой
- Стручковая фасоль с кукурузой и зеленым горошком
- Салат из горошка и кукурузы и фасоли
- Макароны с горошком, кукурузой и стручковой фасолью
- 4 рецепта салата из кукурузы и зеленого горошка
- Рецепт салата «Нежность»
- Рецепт салата «Ива»
- Рецепт салата «Ленивая кухарка»
- Рецепт салата «Зайкина радость»
Стручковая фасоль с кукурузой
Модератор: Модераторы
Стручковая фасоль с кукурузой
Миоко » Чт апр 16, 2015 3:23 pm
Всем Доброго времени суток! Рецепт от Ольги Рывкиной, за рецепт спасибо Очень быстрый, полезный, вкусный и небанальный вариант гарнира или теплого салата
Нам понадобится:
Стручковая фасоль — 400 г
Консервированная кукуруза — 200 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка (не обязательно)
Лимон — 1 штука
Соль — по вкусу
Красный острый перец или свежемолотый черный — по вкусу
Свежие петрушка и укроп — по вкусу
Приготовление:
Если фасоль свежая, промыть в проточной воде (удобнее всего делать это в дуршлаге), встряхнуть несколько раз, чтобы стекла вода.
Если фасоль замороженная, заранее не размораживать. Проварить в кипящей воде 1 минуту, воду слить и сразу выложить в сковороду.
Растопить сливочное масло в большой сковороде, добавить к нему оливковое и перемешать.
Всыпать стручковую фасоль и жарить ее 2-3 минуты помешивая.
Накрыть сковородку крышкой и жарить еще 1-2 минуты.
С консервированной кукурузы слить воду, добавить ее к фасоли, перемешать и жарить все вместе еще 2-3 минуты, пока кукурузные зерна слегка не подрумянятся.
С лимона снять цедру, из 1\3 выжать сок.
Посолить по вкусу, добавить лимонный сок и цедру, перец, перемешать и оставить на пару минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной свежей зеленью (я не посыпала). Приятного аппетита!
Источник
Стручковая фасоль с кукурузой и зеленым горошком
- Фасоль стручковая 300 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кукуруза консервированная 3-4 ст. л.
- Горошек зеленый (замороженный) 3-4 ст. л.
- Куркума по вкусу
- Карри по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фасоль стручковая
- Тип блюда:Обед
Отварить в подсоленной воде стручковую фасоль до готовности (5-7 минут, она должна быть мягкой, закладывать в кипящую воду). Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Нарезать на части.
Очистить, помыть морковь и репчатый лук. Лук нашинковать тонко, морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук с морковью до готовности на оливковом масле, добавить соль по вкусу.
К луку с морковью добавить зеленый свежий (замороженный) горошек, консервированную кукурузу без рассола, стручковую фасоль и специи по вкусу (куркума, карри, смесь перцев). Перемешать и обжарить все вместе около 1 минуты, добавить выдавленный через пресс чеснок (по желанию) и оставить на 15-20 минут настояться. Можно добавить еще зелень.
Источник
Салат из горошка и кукурузы и фасоли
Ситуация гости на пороге знакома каждой хозяйке. Достойно выйти из нее поможет небольшой запас консервов. Из них можно приготовить салат овощной с фасолью, горошком и кукурузой консервированной. Для таких случаев нужно просто всегда держать запас из нескольких баночек.
При необходимости перечисленные продукты помогут быстро приготовить салатик для семейного обеда. Но это когда у хозяйки есть всего несколько свободных минут. Самый простой вариант — это просто открыть баночки, слить из них жидкость, соединить все ингредиенты. Но если в доме найдется кусочек колбаски, немного не самого свежего хлеба или батона, то простой овощной салат, приготовленный на основе консервов, превратится в необычное вкусное блюдо.
Консервированные продукты не уступают свежи по пищевой ценности, но количество витаминов в них значительно меньше. Пучок свежей зелени устранит этот недостаток в полном объеме. Для этого можно использовать перья зеленого лука, которые легко получить даже на домашнем подоконнике в любое время года.
Приобретая консервированную продукцию в магазине, лучше сделать выбор в пользу проверенного производителя. Вкус салата с красной фасолью будет более насыщенным, чем с белой. Если с горошком консервированным соединить по баночке с белыми и красными зернами, то блюдо будет более ярким и нарядным.
- Горошек (конс.) 1 бан.
- Кукуруза (конс.) 1 бан.
- Фасоль (конс.) 1 бан.
- Хлеб черствый 300 г.
- Колбаса 150 г.
- Майонез 70 мл.
- Зеленый лук 30 г.
- Чеснок 1 зуб.
- Перец
Калории: 339 ккал
Противень натирают зубчиком чеснока, нарезают хлеб на кубики, посыпают их перцем и подсушивают на противне в духовке до состояния сухариков. Историки от кулинарии утверждают, что именно сухой хлеб сделал салат “Цезарь” самым популярным блюдом во всем мире. Можно воспользоваться и пакетиком сухарей фабричного производства.
Открывают банки с горошком, фасолью и кукурузой. Сливают из них весь сок. Особо рачительные хозяйки могут использовать его для приготовления подливок или соусов.
Нарезают на брусочки копченую колбасу. Если блюдо готовят для постных дней, без этого ингредиента можно обойтись.
Вымытую зелень мелко нарезают.
В подходящей посуде соединяют горошек, фасоль, кукурузу, колбасу и зелень. Все продукты содержат соль, ее добавлять не нежно.
Для обычной кухни салат овощной с фасолью, горошком и кукурузой консервированной заправляют майонезом, для вегетарианского или постного варианта используют растительное масло.
Все хорошо перемешивают, перекладывают в салатник, посыпают сухариками и подают на стол.
Салат из консервированных овощей можно приготовить всего за 10 минут. Приведенный рецепт можно считать базовым. По ситуации в блюдо добавляют любые свежие или консервированные овощи, вареные яйца.
Источник
Макароны с горошком, кукурузой и стручковой фасолью
- Макароны твердых сортов 500 г
- Лук крупный 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Кукуруза замороженная по вкусу
- Горошек зеленый замороженный по вкусу
- Фасоль стручковая замороженная по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Соевый соус классический по вкусу
- Соль и перец молотый по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Макароны баветте
- Тип блюда:Обед
Приготовить такой легкий ужин можно в течении считанных минут, я указала 30 минут, но потратила чуть меньше. Любителям мяса его можно добавить на далее напишу на каком этапе. Для начала приготовим необходимые продукты. Лук и чеснок почистить. Остальные овощи у меня замороженные так, как зима у нас. Оливковое масло приготовить и соевый соус (простите, что нет на фото, забыла достать из холодильника). Поставьте закипать две кастрюльки с водой, одну для макарон и по-меньше для варки овощей. И скороводку для жарки.
Как только закипела вода подсолите её и бросайте вариться овощи: кукурузу, зеленый горошек и стручковую фасоль. Варить с момента закипания 5 минут. Не переживайте, этого времени хватит, так мы еще будем их тушить.
ем временем порежьте лук и чеснок мелко. Обжариваем в малом количестве оливкового масла лук до мягкости, добавляем чеснок, жарим под крышкой. Аромат уже нежно-чесночный по кухне. Если вы хотите сделать блюдо сытнее, с мясом, для этого лучше подойдет куриное или индюшиное филе, снимите кожу, порежьте кусочками и добавьте к луку, обжарьте, потом введите чеснок. Остальное по рецепту. Присолите немного, но с учетом того, что соевый соус даст соль, и овощи и макароны тоже варятся в соленой воде. Пока дожаривается лук-чеснок приготовились овощи, слейте кипяток и обдайте их ледяной водой, чтобы не потеряли цвет (это больше относится к стручковой фасоли). Дайте стечь воде. Добавляем овощи к зажарке. Перемешиваем лопаткой. При желании можно фасоль стручковую порезать на две-три части.
Вливаем соевый соус, количество по желанию, я лью где-то две столовых ложки. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Вот овощи готовы и ожидают макароны. Тем временем, я сварила макароны, для этого бросаем их в кипящую воду и варим с момента закипания 6-7 минут. Воду слить, промыть в горячей воде и дать стечь жидкости. Для этого рецепта лучше использовать мелкие макароны или ракушки размером с овощи.
Добавляем макароны к овощам. Протушиваем, перемешиваем осторожно. Через пару минут — блюдо готово! Выключаем огонь. Подаем к столу горячим! Приятного аппетита!
Источник
4 рецепта салата из кукурузы и зеленого горошка
Рецепт салата «Нежность»
1 банка зеленого горошка,
2 свежих огурца,
150-200 г копченого мяса (например, карбонад),
пучок зеленого лука,
небольшая горсть очищенных грецких орехов,
соль, перец – по вкусу,
2-3 ст. ложки заправки.
Кукурузу и горошек вместе откиньте на дуршлаг, чтобы рассол стек по максимуму, затем поместите эти ингредиенты в одну большую салатницу.
Затем огурцы, яйца и мясо порежьте на мелкие кубики, зеленый лук – на тонкие кольца.
Вложите все ингредиенты в посуду, посолите их и поперчите, добавьте заправку и хорошо перемешайте салат.
Он будет не только вкусным, но и очень сытным.
Рецепт салата «Ива»
Более безопасен для фигуры худеющих и людей, следящих за собственным весом, салат с романтичным названием «Ива».
150-200 г крабового мяса,
1-2 соленых или свежих огурчика,
0,5 банки консервированного зеленого горошка,
0,5 банки кукурузы,
0,5 головки репчатого лука,
заправка в виде йогурта.
Здесь все предельно просто. Мясо краба, яйца, лук и огурцы порежьте на небольшие кусочки и сложите в одну посуду.
К ним добавьте кукурузу и горошек, а также пару ложек йогурта.
Солить такой салат не нужно, так как он все же позиционируется, как здоровое блюдо.
Хорошо перемешайте все ингредиенты и украсьте веточкой свежей зелени.
Рецепт салата «Ленивая кухарка»
1 банка консервированной кукурузы,
1 банка горошка,
2-3 дольки чеснока,
1-2 пачки сухариков любого вкуса,
2-3 ст. ложки майонеза.
Этот салат готовится буквально за 5 минут, после чего уже пригоден для потребления вашими домашними или гостями.
Если хотите приготовить именно «Ленивую кухарку», просто высыпьте консервированные продукты в один салатник, туда же добавьте сухарики и пропущенные через давилку дольки чеснока, а также майонез.
Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Все, салат готов!
Рецепт салата «Зайкина радость»
1 морковь среднего размера,
0,5 банки консервированной кукурузы,
столько же зеленого горошка,
2 ст. ложки столового уксуса,
2-3 ст. ложки майонеза,
1 ч. ложка сахара и немного соли.
Морковь почистите, порежьте мелкой соломкой, затем положите ее в эмалированную посуду и залейте порезанные овощи кружкой кипятка.
В эту же посуду добавьте уксус, щепотку соли и сахар, после чего закройте кастрюлю крышкой и варите морковь на протяжении 7-8 минут.
Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь охлаждения ингредиента.
После этого смешайте овощи, консервированные кукурузу и горошек в другой емкости, добавьте мелко порубленный лук и заправьте ингредиенты майонезом – вкусный салат готов!
Источник