- Жареная картошка с помидорами — рецепт с фото пошагово. Как пожарить картофель с помидорами?
- Ингредиенты
- Жареный картофель с помидорами
- Ингредиенты:
- Что нужно:
- Описание приготовления:
- Оцените рецепт
- Как приготовить рецепт пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепт «Картофель в томате “Ароматный”»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Пошаговый рецепт с фото
- Как мы готовили:
- Картофель жареный с помидорами
Жареная картошка с помидорами — рецепт с фото пошагово. Как пожарить картофель с помидорами?
Жареная картошка с помидорами — простой, деревенский летний ужин. Обожаю его готовить! Всего три ингредиента, а как вкусно, ароматно и здорово! Обязательно попробуйте хрустящую поджаренную картошку с луком и спелыми помидорами.
Ингредиенты
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Специи – по вкусу
Жареный картофель с помидорами
Все ингредиенты простые и доступные.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Помидоры – 2-3 шт.;
- Растительное масло – 2-3 ст. лож.;
- Соль – 0.5 ч. лож.;
- Сахар – 2 щепотки.
Что нужно:
- картофель – 1 кг.
- помидоры – 200 гр.
- чеснок – 3 зубчика
- соль с приправами – по вкусу
- томатная паста – 1/2 ст.л.
- красный молотый перец – 1/2 ч.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить молодой картофель с помидорами в сковороде. Получается отличный гарнир для семейного обеда или ужина. Подавая такое блюдо к столу, можете быть уверенными, что все останутся сыты и довольны.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Как приготовить рецепт пошагово с фото в домашних условиях
Картофель берем любого размера, чистим, моем. Если вы решили начистить его раньше времени, то обязательно храните в холодной воде, полностью закрытой. Иначе он почернеет и станет непригодным для употребления в пищу.
Нарезать соломкой. Следите за тем, чтобы кусочки были примерно одинаковой толщины, тогда они равномерно прожарятся.
Для облегчения и ускорения работы используйте специальные кухонные гаджеты для нарезки овощей.
Разогрейте сковородку с растительным маслом. Прежде чем начать готовить, почитайте статью, как правильно пожарить картошку. В ней вы найдете много полезно и подчерпнете для себя нужную информацию. Когда картофель будет наполовину готовым, отправьте к нему порезанный полукольцами репчатый лук.
Продолжаем готовить, не прикрывая крышкой до полной готовности, в таком случае у вас получится хрустящая румяная корочка.
Помыть и порезать помидоры на маленькие кубики.
Отправить в готовый картофель. Посолить и добавить немного черного молотого перца, сахар. Последний ингредиент добавляйте на свое усмотрение, возможно, кто-то не любит сладкий привкус томатов.
Теперь вы понимаете, почему нам нужно было приготовить картофель полностью? Ведь кислота, которая содержится в помидорах, замедляет процесс приготовления, да и румяная корочка не получилась бы, ведь помидоры пускают много сока. Картофель впитает его в себя, приобретет неповторимый, особенный вкус, но уже не поджарится до румяной корки. Жарим в течение 3-5 минут, снимаем с огня, сразу подаем к столу.
Это именно то блюдо, которое нужно кушать сразу после приготовления, не ждать пока оно остынет. Повторному подогреву подлежит, но уже не имен такого вкуса и вида как свежеприготовленное.
В последний раз, готовила его на завтраки, а к нему омлет, а также были на столе свежие перцы. Если будет какой то свежий овощной салат то это прекрасно, ведь жареная картошка с овощами, прекрасный дует.
Вот такое просто и доступное блюдо, разнообразит ваше повседневное меню в летнее-осенний период.
Постное и вегетарианское блюдо, оно разнообразит питание этой категории людей и станет настоящей палочкой выручалочкой, ведь так сложно составлять меню, когда не можно кушать какие-то продукты.
Рецепт «Картофель в томате “Ароматный”»:
Картошку почистить, порезать произвольно, я люблю крупно вдоль.
На сковороду с разогретым маслом выкладываем картофель, посыпаем солью и приправой.
Обжариваем на среднем огне, иногда помешиваем. Обжариваем почти до готовности. Кстати, на этом этапе картошка вполне может стать самостоятельным блюдом.
Пока картошка обжаривается, готовим соус. Для этого в воде (я беру около 0.5 литра) растворяем томатную пасту, измельчённый чеснок и острый красный перец, я кладу около 0,5 ч. л.
Количество воды для соуса и острого перца можно регулировать по своему вкусу.
Затем наш соус ставим на плиту и подогреваем почти до кипения. В это время картошка обжарилась, заливаем ее соусом и тушим на медленном огне минут 20-25.
За это время соус становится гуще, картошка пропитывается ароматами соуса, и по кухне витают необыкновенные ароматы…
Вот такая золотистая красавица у меня получилась! Угощайтесь на здоровье.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофель в томате “Ароматный”
Эта картошка полюбилась моей семье уже давно. Мы её едим не только в пост, а уж для поста – это вообще отличная идея. Картошка получается остренькой, в насыщенном томатном соусе, а какой аромат стоит на кухне… итак, попробуем…
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Картофельный гарнир
Ингредиенты для «Картофель в томате “Ароматный”»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Вариантов приготовления картофеля великое множество. Для любителей жареного картофеля не станет открытием данный рецепт. Нет ничего проще, чем пожарить картофель с помидорами и таким образом соорудить быстрый ужин.
Конечный результат и вид данного блюда будет зависеть от сорта вашего картофеля: помягче, поразваристее или плотная и сохраняющая форму.
Для приготовления жареной картошки с помидорами возьмем самые простые и бюджетные продукты.
Картофель очистить и произвольно нарезать. Мне нравится нарезать соломкой.
В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и опустить в него нарезанный картофель. Обжарить в течение 5 минут на хорошем огне, помешивая пару раз. Кто любит, можно влить столовую ложку соевого соуса, тогда картофель будет быстро румяниться и приобретет характерный запах. Я частенько его добавляю.
Репчатый лук и помидоры нарезать полукольцами или четверть-кольцами. У помидора можно снять кожицу. Я его слегка очистила, как яблоко.
Сначала добавить в сковороду репчатый лук. Обжарить до мягкости лука.
Затем очередь помидоров. Их добавляют, когда картошка уже приобрела нужную румяность и мягкость. Так как давно известно, что любая кислота делает картофель твердым. Посолить по вкусу и посыпать любым специями.
Жареная картошка с помидорами готова.
Подайте блюдо как гарнир к мясу или рыбе. Разнообразьте вкус салатами и маринадами.
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
306
615
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Как мы готовили:
Н арезаю мелко помидоры и очищаю чеснок от кожуры.
Н а сковороду с растительным маслом выдавливаю чеснок и обжариваю до золотистого цвета.
Д обавляю помидоры, томатную пасту и красный перец. Перемешиваю. Тушу на медленном огне, пока не выпарится вода.
К ладу нарезанный картофель к помидорам и чесноку. Солю и перемешиваю. Накрываю крышкой и томлю 30-40 минут на медленном огне.
З олотистый и вкусный картофель готов! Приятного вам аппетита.
Источник
Картофель жареный с помидорами
- Нам понадобится:
- картофель
- лук
- помидоры
- соль
- перец
Чищенную кладем в отдельную кастрюльку с водой 🙂
Как все почистили, нужно порезать ее. Можно резать ножиком, я использовал специальную штуковину под название Алигатор 🙂 кладем картофель..
Ставим сковородку на средний огонь, наливаем туда немного подсолнечного масла и вываливаем порезанный картофель на сковородку
Не забываем посолить-поперчить. Время от времени помешиваем.
Если хотите, чтобы картошка была сухой и более поджаристой — ничем не накрывайте. я накрывал, поэтому она была не такой сухой 🙂
В сухомятку есть — зло! Вообще, картошка очень вкусная с молоком. но горячая жирная картошка и холодное молоко — не очень полезно для животика 🙂 поэтому достанем помедорчеги 🙂 лук — просто нет слов. помидоры такие же. )
О, картошечка! Кушать подано! Приятного аппетита! 🙂
Источник