Рецепты жидких пирогов с фруктами

Для меня это лучшее жидкое тесто для пирогов к чаю. Отлично пропекается с любой начинкой. Пирог с ягодами

Много пробовала разное соотношение ингредиентов для приготовления сладкого жидкого теста и пришла к самому лучшему. Это тесто отлично пропекается с любой сладкой начинкой, которую можно заложить на дно формы, между тестом или на тесто. Пирог после выпечки получается воздушным, пористым и очень вкусным. Сегодня готовлю из этого теста пирог-перевертыш с замороженными ягодами.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут

  • 300 гр. черная смородина (замороженная)
  • 200 гр. мука
  • 140 гр. сахар (+ 1 ст. л.)
  • 100 мл. молоко (9 ст. л.)
  • 9 ст.л. растительное масло
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.л. без горки разрыхлитель (10 гр.)
  • 1 ст.л. крахмал
  • 1 щепотка соль

1. В миску высыпаем сахар (140 гр.), разбиваем яйца и хорошо взбиваем венчиком или миксером. Я все взбиваю миксером, получается быстрее.

2. Во взбитые яйца с сахаром вливаем растительное масло (можно заменить на растопленное сливочное), молоко, добавляем соль и еще раз взбиваем. Высыпаем разрыхлитель, добавляем порциями муку и взбиваем миксером.

3. Получается довольно густое тесто. По желанию можно еще добавить ванилин.

4. Замороженную черную смородину выкладываем в форму (у меня круглая диаметром 24 см.), посыпаем сахаром (1 ст. л.), крахмалом и перемешиваем. Смородину можно заменить на любые ягоды по вкусу.

5. Подготовленные ягоды с помощью большой ложки заливаем тестом, ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 30 минут. Температура и время запекания зависит от духовки.

6. Как только пирог поднимется, хорошо зарумянится, вынимаем и проверяем на готовность зубочисткой. Готовый пирог с ягодами на 10 минут оставляем на столе.

7. Затем лопаточкой проводим между формой и краями пирога, накрываем плоской тарелкой.

8. Переворачиваем, постукивая по дну, и получаем вот такой красивый пирог. Если немного ягод остается на дне формы, то собираем их лопаточкой и размещаем на пироге. Остужаем.

9. По желанию остывший пирог с черной смородиной посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол с любимыми напитками.

10. Пирог к чаю получается воздушным, пористым, очень нежным и вкусным. Сладкое тесто, кисленькие ягоды – это прекрасное сочетание.

Читайте также:  Жульен с курицей скрипкина рецепты

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Заливной пирог с вареньем. Показываю способ, при котором начинка в жидком тесте никогда не опустится на дно пирога

Такой заливной пирог готовлю со свежими ягодами, фруктами и вареньем. Начинки можно добавлять много, она в жидком тесте не опустится на дно, а вся останется посередине. Это происходит за счет одного простого способа подготовки теста. Тесто замешиваю за несколько минут, оно получается жидкое и сладкое. А после запекания становится нежное и очень вкусное.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 40 минут

  • 14 ст.л. мука (200 гр.)
  • 9 ст.л. молоко (100 мл)
  • 9 ст.л. сахар (140 гр.)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.л. разрыхлитель
  • 9 ст.л. растительное масло
  • 1 щепотка соль
  • по вкусу варенье

1. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и хорошо взбиваем венчиком. Духовку включаем на 200 градусов.

2. Вливаем молоко и растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем.

Источник

Заливной пирог с ягодами

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Сахар -160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.

Ингредиенты

Творог — 200 грамм;

Масло растительное — 4 ст.л;

Мука — 200 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Начинка

Смородина черная — 150 грамм;

Йогурт — 250 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Ванилин — 1 пакетик;

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 270 г

Для заливки:

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Ягоды — 2 стакана

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука в/с — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Абрикосы — 4-5 шт.

Сливочное масло для смазывания формы

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Куриные яйца — 4 шт.

Чёрная смородина – 150 г

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 0,5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 3/4 стакана

Клубника — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Пшеничная мука — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Клубника — 150 г

Сливочное масло для смазывания кастрюльки мультиварки — 0,5 ст. л.

Сахарная пудра для украшения — 2 ч. л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

Масло — для смазывания формы

Сахарная пудра — для присыпки

Стакан емкостью 200 мл

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин — 100 г

Сахар — 70 г (или по вкусу)

Читайте также:  Рецепт булочек синабон со сливочным кремом

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Заливка:

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Яйцо куриное 1 категории — 5 шт.

Сахар — 0,5 стакана

Масло сливочное — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Майонез — 5 ст. л. с горкой;

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Клубника — 300 г

Масло растительное — 5 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Яблоко крупное — 1 шт.

Яйца куриные крупные — 3 шт.

Конфеты коровка — 4 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для карамельной корочки:

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Какао порошок — 2 ст.л.

Смородина — 100-200 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 90 г

Сахар — 3/4 стакана

Йогурт — 1 стакан

Мука — 2,5 стакана

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан;

Сухари панировочные (или манка) – 2 ст. ложки;

Масло сливочное – 10 грамм;

Ванилин – на кончике ножа;

Черная смородина (замороженная) – 200 грамм.

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Мука — 0,5 стакана

Крахмал — 0,5 стакана

Клубника — 200 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Куриные яйца — 3 шт.

Разрыхлитель теста — 2 г

Масло сливочное — 60 г

Сахар — 1 стакан

Клубника (замороженная) — 200 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Крахмал – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Яйцо куриное – 5 шт.

Сахар – 200-230 г

Ванильный сахар – 15-20 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 160 г

Соль – 1 щепотка

Сок лимона – 1 ч.л.

Сахарная пудра – для украшения

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 100 мл

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л

Вишня без косточки — 100-200 г

Ингредиенты

Яйца куриные: 3 шт;

Корица: 2 чайные ложки;

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Мед: 3-4 столовые ложки;

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Малина свежая – 200 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Ингредиенты

Черный шоколад — 50 г

Мука пшеничная — 120 г

Яйца куриные — 4 шт.

Ванилин — 1/3 пакетика

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Сливки 15% — 125 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Кизил (мякоть) — 100 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 1,2 стакана

Мука пшеничная — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Масло сливочное для смазывания формы — 20 г

Сахарная пудра для присыпки — 20 г

Читайте также:  Пошаговый рецепт торта гиннесс

Объём стакана — 200 мл

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Вишня свежая — 250 г

Домашняя карамель — 2 ст.л.

Коричневый сахар — 1 ч.л.

Сливочное масло — для формы

Ингредиенты

Корица — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Сода пищевая — 1 ч.л.

Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г

Вишня вяленая — 3/4 стакана

Соль — 1 щепотка (2 г)

Подсолнечное масло — 2 мл (для смазки)

Ингредиенты

Сахар — 150-200 г

Ванильный сахар — 10 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Вишни без косточек — 200 г

Растительное или сливочное масло для смазывания сковороды — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Малина — 100-120 г

Ингредиенты

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Клубника – 100 г

Ингредиенты

Масло постное — 3 ст.л.

Ягоды замороженные — 300 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Кефир 2.5% — 250 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло постное рафинированное — 100 мл

Сахарная пудра — для обсыпки

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 150 г

Заливка:

Черника замороженная — 150 г

Малина замороженная — 150 г

Цедра одного лимона

Ингредиенты

Творог 9% — 300 г

Разрыхлитель — 15 г

Сливочное масло — для смазывания пергамента

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Сметана — 100 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Брусника свежая — 250 г

Крахмал любой — 1 ст.л.

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Сметанная заливка:

Сметана — 200 мл

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 60 мл

Сахарная пудра — для обсыпки

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector