- Рис по боливийски рецепт
- Рис по-боливийски
- РИС ПО-БОЛИВИЙСКИ
- Понадобится
- Как готовить
- Рис по боливийски рецепт
- Войти
- Рис по-боливийски
- Рис по-боливийски
- Ингредиенты для «Рис по-боливийски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис по-боливийски»:
- Похожие рецепты
- Гречаники со свеклой
- Рис по-венски
- Джамбалайя
- Ароматный рис с овощами
- Гречневая каша по-Черкизовски
- Ризотто «Весеннее»
- Дикий рис с чесночным соусом
- Ризотто со спаржей и зеленым горошком
- Рисовые башенки с соусом из базилика
- Попробуйте приготовить вместе
- Закусочный торт-салат «Путь к сердцу»
- Закуска «Овощное наслаждение»
- Канноли
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис по боливийски рецепт
Рис получается рассыпчатым и не слипается при варке.
Ингредиенты блюда:
рис | 1 стак | перец чили |
соль | чеснок | 3-4 зуб |
черный молотый перец | куркума | |
вода | 2 стак | оливковое масло |
лавровый лист | 1 шт |
Почистить и порезать чеснок покрупнее
В кастрюлю с толстым дном(или сковороду) налить побольше масла, чтобы оно хорошо покрыло дно. Обжарить пару секунд чеснок
Промыть рис и высыпать в кастрюлю, не переставая, мешать деревянной лопаткой.
Если пригорает, добавить еще масла.
Мешать 3-4 минуты.
Добавить воду и специи.
хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности на среднем огне. Снять с огня.
Дать постоять под крышкой минут 10 перед употреблением.
Источник
Рис по-боливийски
- Рис 1 стак
- Чеснок 3-4 зуб
- Оливковое масло
- Вода 2 стак
- Лавровый лист 1 шт
- Куркума
- Соль
- Черный молотый перец
- Перец чили
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Ужин
Почистить и порезать чеснок покрупнее
В кастрюлю с толстым дном(или сковороду) налить побольше масла, чтобы оно хорошо покрыло дно. Обжарить пару секунд чеснок
Промыть рис и высыпать в кастрюлю, не переставая, мешать деревянной лопаткой.
Если пригорает, добавить еще масла.
Мешать 3-4 минуты.
Добавить воду и специи.
хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности на среднем огне. Снять с огня.
Дать постоять под крышкой минут 10 перед употреблением.
Источник
РИС ПО-БОЛИВИЙСКИ
Время приготовления: 25 мин
Понадобится
0,5 стакана растительного масла
1 стакан риса
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 бульонный кубик
сладкий болгарский перец (по желанию)
Как готовить
В сотейнике раскалить масло, обжарить до золотистого цвета рис, затем добавить мелко порезанный лук и обжаривать до готовности лука. Размять туда же кубик и выдавить чеснок, перец. Залить стаканом воды и тушить на медленном огне до готовности риса, при этом воду можно добавлять.
девочки а какой рис использовать,круглый или длинный?
Очень вкусно,но я делаю немного по другому и на мой взгляд гораздо вкуснее получается.Вместо обычной воды на стакан воды развожу 2 ст.ложки соевого соуса и туда же кубик (горячая вода) и этим заливаю.И заливаю 2умя стаканами воды с соевым соусом)
очень вкусно!Мне и моему привереде мужу очень понравилось. 🙂 Спасибо вам большое!
очень вкусно!Мне и моему привереде мужу очень понравилось. 🙂 Спасибо вам большое!
Уважаемые, ведь черным по белому сказано: после добавленияя 1 стакана воды после загрузки риса допускается дополнительно доливать воду (конечно, по мере необходимости).Перед тем, как загружать рис в сотейник неплохо бы залить его кипяточком — меньше времени будет «доходить» и едва ли развариться.
КОНЕЧНО ЖЕ ,ВОДЫ НАДО БОЛЬШЕ,НА СТАКАН РИСА 2 СТАКАНА ВОДЫ.и РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА НУЖНО НЕМНОГО. нАДО РИС ОБЖАРИТЬ В МАСЛЕ,ТОГДА РИС БУДЕТ РАСЫПЧАТЫЙ,ПОСЛЕ ДОБАВИТЬ КИПЯТОК (2 СТАКАНА) ,ПОСОЛИТЬ ,ПРИПРАВИТЬ ПО ВКУСУ И ГОТОВИТЬ ПОД ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ НА ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ.
Чтобы рис не был сырым, нужно перед жаркой отварить его до полу готовности и тогда будет то что надо.
Очень вкусно получилось. Только пришлось немного изменить рецепт — на стакан риса все таки нужно два стакана воды. А так — блюдо получилось очень вкусное. Моим очень понравилось
Если точно следовать рецепту получается, сырой рис в большом количестве масла. Однозначно на 1 стакан риса нужно 2 стакана воды, и на мой вкус растительного масла надо в два раза меньше.Если подавать такой гарнир к мясу или рыбе, то оно должно быть постным, иначе мягко говоря, тяжеловато.
Спасибо за рецепт. Очень вкусноюМужу и ребенку очень понравилось.
Спасибо за рецепт. Очень вкусноюМужу и ребенку очень понравилось.
Спасибо за рецепт. Очень вкусноюМужу и ребенку очень понравилось.
По технологии приготовления на 1 ст. риса нужно добавить 2 ст. воды. 1 ст. всё-таки маловато, рис останется сырым.
да рецепт класненький.Только Залить стаканом воды а так как я не повар там все зашипело )) вот и воду всегда приходилось доливать)
Mne ris ochen ponravilsa, neobichniy rezept. Osobenno vkusniy, koda goyachi. Ya mnogo prbovala rezeptov risa, etot vkusnenkiy. Sapsibo za rezept!
классный рецепт! рис получился похожим на тот,который в японских ресторанах подают. а ещё очень просто готовить.спасибо за идею!
Источник
Рис по боливийски рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Рис по-боливийски
В Боливии бывать не довелось, так что не знаю, действительно ли там готовят рис таким способом. В сети рецепт риса по-боливийски встречается часто. Опробовала его уже давно, и с тех пор периодически к нему возвращаюсь. Правда, в указанном рецепте упомянут бульонный кубик. Что уже плохо. Не думаю, что бульонные кубики — национальная еда честных боливийцев. Они, предполагаю, варили бульон.
Итак, все что нужно – есть. Растительное масло, рис, лук, свежий куриный бульон, чеснок, соль, красный жгучий перец.
Далее нужна удобная посуда, такая, чтобы в ней можно было жарить, и в то же время, чтобы она вместила весь объем риса. Это может быть сотейник, небольшой казан, глубокая сковорода. Пробовала даже в толстостенной кастрюльке BergHoff .
Рис нужно промыть, выложить на сито, чтобы он подсох. (Часть воды стечет, остальное рис впитает). Репчатый лук очистить и порезать мелкими брусочками. Чеснок мелко покрошить вручную.
В разогретое масло высыпаем рис и обжариваем его, помешивая. Сначала он станет прозрачным, как крошечные кристаллики. Затем начнет приобретать золотистый цвет. Вот в этот момент добавляем к рису лук и обжариваем, помешивая их вместе.
Когда лук станет карамельным, добавляем соль, красный перец и чеснок. Доливаем куриный бульон – теплый или комнатной температуры так, чтобы он покрыл рис. Уменьшаем огонь до минимального, закрываем крышкой. Держим минут двадцать. И гарнир готов. Как самостоятельно блюдо такой рис тоже хорош.
Вкус – особый, рассказывать не буду. Когда приготовите – сами поймете. zur_kosmonaft и
pluffygirl попробовали и сказали : «Жжешь, мамочга!» не в смысле остро, а в смысле вкусно.
Источник
Рис по-боливийски
Очень вкусный гарнир, получается немного сладковатый.
Ингредиенты для «Рис по-боливийски»:
- Масло растительное (рафинированное, для жарки) — 100 г
- Рис — 200 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Перец сладкий (желательно красный) — 1 шт
- Кубик бульонный — 1 шт
- Вода (кипяченая, холодная, если потребуется можно еще добавить) — 200 мл
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1583.3 ккал | белки 20.5 г | жиры 105.8 г | углеводы 138.8 г |
Порции | |||
ккал 527.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 35.3 г | углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 14.5 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Рис по-боливийски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный гарнир, получается немного сладковатый.
Похожие рецепты
Гречаники со свеклой
Рис по-венски
Джамбалайя
Ароматный рис с овощами
Гречневая каша по-Черкизовски
Ризотто «Весеннее»
Дикий рис с чесночным соусом
Ризотто со спаржей и зеленым горошком
Рисовые башенки с соусом из базилика
Попробуйте приготовить вместе
Закусочный торт-салат «Путь к сердцу»
Закуска «Овощное наслаждение»
Канноли
Комментарии и отзывы
22 декабря 2009 года Анири #
22 декабря 2009 года Lenagricenko # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Лисенок #
22 декабря 2009 года Lenagricenko # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Lenagricenko # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года smirn deleted #
21 декабря 2009 года ирина66 #
21 декабря 2009 года Елена 95 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник